Как приготовить новогодний завтрак

9 идей очень быстрых завтраков на новогодние каникулы

«Быстрый завтрак – замороженный завтрак» — так можно перефразировать известное выражение. Знаете ли вы, что морозильная камера годится не только для сырого мяса, рыбы или ягод? Есть масса готовых блюд, которые можно сделать заранее, а потом заморозить. И тогда утром останется только разогреть их в микроволновке и подать на стол. Отличная идея для будней после новогодних каникул!

Сократить время на приготовление завтрака очень просто. Всего-то и нужно – заранее купить и приготовить блюда сразу на неделю-другую вперёд.

Вот список готовых продуктов, которые легко заморозить без опасения, что они утратят свои вкусовые качества. Вы можете с вечера переложить их из морозильной камеры в холодильник или утром поставить в микроволновку в режим разморозки. А затем, при необходимости, подогреть. Ваш завтрак готов.

1. ТВОРОГ

Творог заморозить проще простого: разделите массу на порции, разложите их в полиэтиленовые пакеты и готово.

Особенно пригодиться этот способ любителям хорошего фермерского творога, за котором приходится специально ездить на рынок или в другое место, куда в течение рабочей недели выбраться сложно. Вы можете покупать продукт в любом количестве хоть на несколько недель вперёд. В морозилке он прекрасно сохранит вкус и свежесть.

2. БЛИНЫ И ОЛАДЬИ

В субботу или воскресенье нажарьте оладий или стопку блинчиков, лучше небольших и потолще. Разложите их на поднос, противень, тарелку или разделочную доску и дайте остыть. Затем на некоторое время поместите в таком виде в морозилку.

Когда блины затвердеют, сложите их аккуратной стопочкой в пакет и снова отправьте в морозилку.

3. ВАФЛИ

Вафли готовятся не как блины, а замораживаются точно так же.

Остывшие вафли отправьте в морозилку, затем достаньте и сложите в пакет аккуратными стопочками. Именно в таком порядке! Если пытаться заморозить горячие вафли (равно как и блины), то они вспотеют, размякнут и склеятся друг с другом.

4. БУЛЬОН

Сварите бульон – куриный, говяжий, рыбный или овощной. Дайте ему остыть, а затем перелейте в бутылки или пищевые контейнеры. Только помните, что при замерзании жидкость увеличивается в объёме. Поэтому не заполняёте ёмкость до самого конца, оставьте ее пустой примерно на четверть.

Таким же образом можно поступить с супами, компотами, соками и морсами.

5. ГОТОВЫЕ МЯСО ИЛИ РЫБА

Варёное, жаренное, в кляре – мясо или рыба также прекрасно замораживаются. Разделите их на небольшие кусочки, поместите в полиэтиленовые пакеты и – в морозилку.

6. РИС

Этот способ понравится любителям неочищенного риса, который, как известно, варится бесконечно долго. Очень затратно готовить его часто и небольшими порциями.Гораздо проще выделить на это время раз в несколько недель, а потом наслаждаться полезным продуктом.
Дайте рису остыть, а затем разложите его так, чтобы в дальнейшем вам было удобно им пользоваться. Для заморозки годятся и пакеты, и пластиковые контейнеры и даже формочки для льда.

7. МАКАРОНЫ

Спагетти, вермишель, забавные фигурные макароны – все их можно смело замораживать.

Слейте воду и дайте макаронам остыть. Если есть время – разложите их равномерно на тарелке, разделочной доске или противне и поместите в холодильник. Когда замёрзнут- ссыпьте их в пластиковую коробку или пакет и снова отправьте в морозилку.

Если времени мало – сразу разложите их по пакетам, правда, не забудьте разделить на нужные порции, иначе они схватятся и превратятся в один огромный ком.

Читайте также:  Как приготовить braun шведскую сырокопченую колбасу

8. СОУСЫ НА ТОМАТНОЙ ОСНОВЕ

Не все соусы можно замораживать. Но вот те, которые сделаны из томатов – запросто.

Для их долгого хранения лучше взять формочку или пакеты для льда – соусы, особенно острые, едят в небольших количествах, поэтому лучше замораживать их маленькими порциями. Такой ледяной кусочек можно потом сразу бросить в еду (макароны, мясо и т.д.) и поставить разогреваться вместе с ней.

9. ВАРЕНЬЕ И ДЖЕМ

Открыли большую банку с вареньем и переживаете, что она испортится прежде, чем вы успеете всё съесть? Не волнуйтесь – просто разлейте содержимое в формы (лучше в силиконовые) и поставьте морозильную камеру.

А вот мёд замораживать ни в коем случае нельзя – он потеряет свои полезные свойства. Впрочем, этот продукт способен не портиться долгие годы даже при довольно высокой температуре.

Источник

Лучшие завтраки недели №53

Несложные блюда для новогодних завтраков, дополняющие волшебную атмосферу праздника.

Как подготовить организм к праздничному застолью? Очень просто! Ленивая гречка с кефиром, без варки, с изюмом и медом, идеально для этого подойдёт. Питательная и лёгкая гречневая каша готовится элементарно — гречка с вечера просто заливается кефиром и отправляется в холодильник. К утру она набухнет и станет мягкой. Такой способ поможет сэкономить драгоценное время на подготовку к предстоящему торжеству.

Тыквенные панкейки с пряностями обеспечат солнечным настроением на целый день. Яркие панкейки на молоке и тыквенном пюре, с волшебным ароматом корицы, имбиря и мускатного ореха. Ну как тут устоять!

Сытный и оригинальный яичный рулетик с ветчиной и плавленым сыром — красивый и вкусный завтрак на скорую руку. Это эффектное блюдо можно приготовить всего за десять минут.

Несложная, а главное, недорогая закуска из простых продуктов — батон с консервированной рыбой, жареным луком и зеленью. Батон, фаршированный рыбной начинкой, нарезается ломтиками, и получаются забавные бутерброды, которые прекрасно подойдут к чаю или кофе.

Омлет с сыром и крабовыми палочками. Омлет со сливками и крахмалом получается невероятно нежным. Плюс замечательная начинка из расплавленного сыра и ярких крабовых палочек. Очень аппетитно!

Морковные кексы с корицей и имбирём — быстрая выпечка для завтрака с праздничным ароматом. Морковное тесто для таких кексиков не сложнее, чем тесто для оладий, а кексы — мягкие, сочные, и покоряют с первого кусочка.

В честь праздников можно немного себя побаловать, приготовив на завтрак какао с маршмеллоу. Этот чудесный напиток с воздушным зефиром и тёртым шоколадом великолепно дополняет атмосферу новогодних и рождественских праздников, согревает в холодное время года и поднимает настроение!

Радуйтесь новогодним каникулам вместе с нами! А интересные идеи для праздничных или будничных блюд с лёгкостью найдутся в нашей рубрике » Завтрак «.

И не забудьте заглянуть в предыдущую подборку завтраков с праздничным настроением: “ Лучшие завтраки недели №52 ”, среди которых — необычный омлет в стиле салата «Мимоза» и невероятно простое воздушное печенье, которое готовится на сковороде!

Источник

Рецепты на новый год 2022

Коллекция новогодних рецептов с фото и подробными пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие блюда можно приготовить на Новый год 2022 на праздничный стол!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты на Новый год
Рецептов в подборке: 1385 шт.

Ингредиенты

Утиные ножки — 2 шт.

Апельсин крупный — 2 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Табаско — по вкусу

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Мед (по желанию) — 1 ч.л.

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки — 800 г

Горчица — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Уксус винный — 2 ст.л.

Приправа для птицы — 1 ст.л.

Острый соус — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — по желанию

Ингредиенты

Морковь отварная — 3 шт.

Читайте также:  Как приготовить катушки от тараканов с борной кислотой

Филе куриное отварное — 1 шт.

Сыр твердый — 60 г

Ядра грецких орехов — 60 г

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Гвоздика — 4-6 шт. (сушеная)

Ингредиенты

Груша «конференц» — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Масло постное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Ананасы консервированные — 200 г

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Гусь — 1 шт. (вес 2,5 кг)

Чеснок — 2 зубчика

Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.

Молотая паприка — 1 ст.л.

Кориандр — 0,5 ч.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.

Масло сливочное — 80 г

Сахарная пудра — 100 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Крем

Сливки (35 %) — 150 мл

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Ингредиенты

Селедка или филе — 0.4 кг.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 200 мл.

Ингредиенты

Куриная грудка — 500 грамм;

Сыр твердый — 100 грамм;

Сметана — 2 столовые ложки;

Мука — 3 столовые ложки;

Подсолнечное масло — 50 миллилитров;

Соль и перец по вкусу.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 600 г

Огурцы солёные – 5 шт.

Ядра грецких орехов – 200 г

Яйца куриные – 4 шт.

Чеснок – 4 дольки

Ингредиенты

Говядина или телятина — 400 г

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец душистый — по вкусу

Соус чили сладкий — по вкусу

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Ветчина (нарезка) — 200 г

Сыр плавленый — 1 шт.

Морковь по-корейски — 20 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез — 1-2 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Куриные грудки — 0,5 кг

Лук репчатый — 1-2 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Сыр Пармезан — 100 г

Майонез — 100 мл

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка

Лук репчатый — 0.5 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Огурцы маринованные — 3 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Тарталетки из песочного теста — 12 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 400 г

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Мука пшеничная – 3 щепотки

Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по необходимости)

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка

Огурец свежий — 1 шт.

Помидор свежий — 1 шт.

Лук зелёный — 2 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика.

Плавленый сыр — 2 ст. л.

Твёрдый сыр — 50 г

Майонез — 1 ст. л.

Чёрный перец — по вкусу

Укроп или петрушка — по вкусу

Листья салата — для подачи

Ингредиенты

Фруктовое желе — 90 г

Лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Консервированная сайра: 250 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Яйца куриные: 4 шт;

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Манка (семолина, кускус) — 1-2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Говядина отварная — 100 г

Картофель — 2 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Гранат — для украшения

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Ананасы консервированные — 200 г

Орехи грецкие — 40 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Печенье сливочное — 500 г

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 200 г

Какао порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Кефир – 1 стакан

Чеснок – по вкусу

Читайте также:  Как приготовить шарлотку микроволновке

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Сыр плавленный (пластинки) — 8 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Яйцо куриное (отварное) — 2 шт.

Ингредиенты

Филе куриное — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сыр твердый — 150 г

Грецкие орехи — 150 г

Майонез — по вкусу

Виноград — 150 г

Ингредиенты

Сливки 33 % — 400 мл

Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)

Сахар – по вкусу

Ваниль/ванильный сахар – по желанию

Мандариновое желе:

Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения

Сахар – по вкусу

Для украшения/ по желанию:

Мята – 1 веточка

Белый шоколад – 3-4 кусочка

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 600 г

Картофель — 1 кг.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Паприка молотая — 0.5 ч. л.

Куркума — 0.5 ч. л.

Перец красный и чёрный молотый — по 0.5 ч. л.

Масло подсолнечное — для жарки

Мука пшеничная — для панировки

Сливки (10-15%) — 200 мл.

Ингредиенты

Мука — 200 грамм;

Яйца — 300 грамм (5 штук)

Масло — 100 грамм

Для крема:

Сахар — 275 грамм;

Масло — 185 грамм;

Ингредиенты

Колбаса варёная — 200 г

Солёный огурец — 2 шт.

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек зелёный консервированный — 0.5 банки

Майонез — по вкусу

Укроп свежий — 0.5 пучка

Соль,перец — по вкусу

Ингредиенты

Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей

Креветки королевские — 9-12 шт (или другие — от 300 г)

Помидоры — 2 шт (или черри от 6-9 шт)

Сыр Пармезан — 3 ст.л. (с верхом)

Багет, чиабатта или батон — 150-200 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло для жарки — 1 ст.л.

Для того чтобы подбирать рецепты на Новый год 2022 было проще и привычнее, мы подготовили для вас топ10 новогодних блюд, которые будут уместны на праздничном новогоднем столе ещё ближайшие лет 100.

Рецепты с фото для новогоднего меню 2022:

Ингредиенты

Мёд светлый – 130 г

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Оборудование:

Растительное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Сахар — 350 грамм;

Мука — 245 грамм;

Какао-порошок — 70 грамм;

Разрыхлитель теста — 1,5ч.л;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Бананы спелые — 2 шт. (средние);

Вода теплая — 240 мл;

Масло растительное — 120 мл.

Ганаш:

Шоколад черный — 200 грамм;

Сливки (30-38%) — 150 мл.

Ингредиенты

Картофель очищенный – 0,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 70 г

Куриное филе – 300 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Укроп – несколько веточек

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Желатин — 2 ст. л.

Ванилин — 1 г (на кончике ножа)

Кокосовая стружка — 1 стакан

Сахар — 1,5 стакана

Ингредиенты

Сгущенка сырая — 200 г

Масло сливочное — 150 г

Ингредиенты

Свиная рулька — 1.5-2 кг

Пиво темное — около 1 литра

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 0,5 головки

Перец горошком — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Кумин(или тмин) — 1 ч.л.

Корень петрушки — 1 шт.

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью