- 9 идей очень быстрых завтраков на новогодние каникулы
- 1. ТВОРОГ
- 2. БЛИНЫ И ОЛАДЬИ
- 3. ВАФЛИ
- 4. БУЛЬОН
- 5. ГОТОВЫЕ МЯСО ИЛИ РЫБА
- 6. РИС
- 7. МАКАРОНЫ
- 8. СОУСЫ НА ТОМАТНОЙ ОСНОВЕ
- 9. ВАРЕНЬЕ И ДЖЕМ
- Лучшие завтраки недели №53
- Рецепты на новый год 2022
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Рецепты с фото для новогоднего меню 2022:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
9 идей очень быстрых завтраков на новогодние каникулы
«Быстрый завтрак – замороженный завтрак» — так можно перефразировать известное выражение. Знаете ли вы, что морозильная камера годится не только для сырого мяса, рыбы или ягод? Есть масса готовых блюд, которые можно сделать заранее, а потом заморозить. И тогда утром останется только разогреть их в микроволновке и подать на стол. Отличная идея для будней после новогодних каникул!
Сократить время на приготовление завтрака очень просто. Всего-то и нужно – заранее купить и приготовить блюда сразу на неделю-другую вперёд.
Вот список готовых продуктов, которые легко заморозить без опасения, что они утратят свои вкусовые качества. Вы можете с вечера переложить их из морозильной камеры в холодильник или утром поставить в микроволновку в режим разморозки. А затем, при необходимости, подогреть. Ваш завтрак готов.
1. ТВОРОГ
Творог заморозить проще простого: разделите массу на порции, разложите их в полиэтиленовые пакеты и готово.
Особенно пригодиться этот способ любителям хорошего фермерского творога, за котором приходится специально ездить на рынок или в другое место, куда в течение рабочей недели выбраться сложно. Вы можете покупать продукт в любом количестве хоть на несколько недель вперёд. В морозилке он прекрасно сохранит вкус и свежесть.
2. БЛИНЫ И ОЛАДЬИ
В субботу или воскресенье нажарьте оладий или стопку блинчиков, лучше небольших и потолще. Разложите их на поднос, противень, тарелку или разделочную доску и дайте остыть. Затем на некоторое время поместите в таком виде в морозилку.
Когда блины затвердеют, сложите их аккуратной стопочкой в пакет и снова отправьте в морозилку.
3. ВАФЛИ
Вафли готовятся не как блины, а замораживаются точно так же.
Остывшие вафли отправьте в морозилку, затем достаньте и сложите в пакет аккуратными стопочками. Именно в таком порядке! Если пытаться заморозить горячие вафли (равно как и блины), то они вспотеют, размякнут и склеятся друг с другом.
4. БУЛЬОН
Сварите бульон – куриный, говяжий, рыбный или овощной. Дайте ему остыть, а затем перелейте в бутылки или пищевые контейнеры. Только помните, что при замерзании жидкость увеличивается в объёме. Поэтому не заполняёте ёмкость до самого конца, оставьте ее пустой примерно на четверть.
Таким же образом можно поступить с супами, компотами, соками и морсами.
5. ГОТОВЫЕ МЯСО ИЛИ РЫБА
Варёное, жаренное, в кляре – мясо или рыба также прекрасно замораживаются. Разделите их на небольшие кусочки, поместите в полиэтиленовые пакеты и – в морозилку.
6. РИС
Этот способ понравится любителям неочищенного риса, который, как известно, варится бесконечно долго. Очень затратно готовить его часто и небольшими порциями.Гораздо проще выделить на это время раз в несколько недель, а потом наслаждаться полезным продуктом.
Дайте рису остыть, а затем разложите его так, чтобы в дальнейшем вам было удобно им пользоваться. Для заморозки годятся и пакеты, и пластиковые контейнеры и даже формочки для льда.
7. МАКАРОНЫ
Спагетти, вермишель, забавные фигурные макароны – все их можно смело замораживать.
Слейте воду и дайте макаронам остыть. Если есть время – разложите их равномерно на тарелке, разделочной доске или противне и поместите в холодильник. Когда замёрзнут- ссыпьте их в пластиковую коробку или пакет и снова отправьте в морозилку.
Если времени мало – сразу разложите их по пакетам, правда, не забудьте разделить на нужные порции, иначе они схватятся и превратятся в один огромный ком.
8. СОУСЫ НА ТОМАТНОЙ ОСНОВЕ
Не все соусы можно замораживать. Но вот те, которые сделаны из томатов – запросто.
Для их долгого хранения лучше взять формочку или пакеты для льда – соусы, особенно острые, едят в небольших количествах, поэтому лучше замораживать их маленькими порциями. Такой ледяной кусочек можно потом сразу бросить в еду (макароны, мясо и т.д.) и поставить разогреваться вместе с ней.
9. ВАРЕНЬЕ И ДЖЕМ
Открыли большую банку с вареньем и переживаете, что она испортится прежде, чем вы успеете всё съесть? Не волнуйтесь – просто разлейте содержимое в формы (лучше в силиконовые) и поставьте морозильную камеру.
А вот мёд замораживать ни в коем случае нельзя – он потеряет свои полезные свойства. Впрочем, этот продукт способен не портиться долгие годы даже при довольно высокой температуре.
Источник
Лучшие завтраки недели №53
Несложные блюда для новогодних завтраков, дополняющие волшебную атмосферу праздника.
Как подготовить организм к праздничному застолью? Очень просто! Ленивая гречка с кефиром, без варки, с изюмом и медом, идеально для этого подойдёт. Питательная и лёгкая гречневая каша готовится элементарно — гречка с вечера просто заливается кефиром и отправляется в холодильник. К утру она набухнет и станет мягкой. Такой способ поможет сэкономить драгоценное время на подготовку к предстоящему торжеству.
Тыквенные панкейки с пряностями обеспечат солнечным настроением на целый день. Яркие панкейки на молоке и тыквенном пюре, с волшебным ароматом корицы, имбиря и мускатного ореха. Ну как тут устоять!
Сытный и оригинальный яичный рулетик с ветчиной и плавленым сыром — красивый и вкусный завтрак на скорую руку. Это эффектное блюдо можно приготовить всего за десять минут.
Несложная, а главное, недорогая закуска из простых продуктов — батон с консервированной рыбой, жареным луком и зеленью. Батон, фаршированный рыбной начинкой, нарезается ломтиками, и получаются забавные бутерброды, которые прекрасно подойдут к чаю или кофе.
Омлет с сыром и крабовыми палочками. Омлет со сливками и крахмалом получается невероятно нежным. Плюс замечательная начинка из расплавленного сыра и ярких крабовых палочек. Очень аппетитно!
Морковные кексы с корицей и имбирём — быстрая выпечка для завтрака с праздничным ароматом. Морковное тесто для таких кексиков не сложнее, чем тесто для оладий, а кексы — мягкие, сочные, и покоряют с первого кусочка.
В честь праздников можно немного себя побаловать, приготовив на завтрак какао с маршмеллоу. Этот чудесный напиток с воздушным зефиром и тёртым шоколадом великолепно дополняет атмосферу новогодних и рождественских праздников, согревает в холодное время года и поднимает настроение!
Радуйтесь новогодним каникулам вместе с нами! А интересные идеи для праздничных или будничных блюд с лёгкостью найдутся в нашей рубрике » Завтрак «.
И не забудьте заглянуть в предыдущую подборку завтраков с праздничным настроением: “ Лучшие завтраки недели №52 ”, среди которых — необычный омлет в стиле салата «Мимоза» и невероятно простое воздушное печенье, которое готовится на сковороде!
Источник
Рецепты на новый год 2022
Коллекция новогодних рецептов с фото и подробными пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие блюда можно приготовить на Новый год 2022 на праздничный стол!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты на Новый год
Рецептов в подборке: 1385 шт.
Ингредиенты
Утиные ножки — 2 шт.
Апельсин крупный — 2 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Табаско — по вкусу
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Мед (по желанию) — 1 ч.л.
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки — 800 г
Горчица — 1,5 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус винный — 2 ст.л.
Приправа для птицы — 1 ст.л.
Острый соус — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — по желанию
Ингредиенты
Морковь отварная — 3 шт.
Филе куриное отварное — 1 шт.
Сыр твердый — 60 г
Ядра грецких орехов — 60 г
Соль — 4 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Гвоздика — 4-6 шт. (сушеная)
Ингредиенты
Груша «конференц» — 2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Масло постное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Ананасы консервированные — 200 г
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Гусь — 1 шт. (вес 2,5 кг)
Чеснок — 2 зубчика
Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
Молотая паприка — 1 ст.л.
Кориандр — 0,5 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Сахарная пудра — 100 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Крем
Сливки (35 %) — 150 мл
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Ингредиенты
Селедка или филе — 0.4 кг.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 200 мл.
Ингредиенты
Куриная грудка — 500 грамм;
Сыр твердый — 100 грамм;
Сметана — 2 столовые ложки;
Мука — 3 столовые ложки;
Подсолнечное масло — 50 миллилитров;
Соль и перец по вкусу.
Ингредиенты
Говядина (мякоть) – 600 г
Огурцы солёные – 5 шт.
Ядра грецких орехов – 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Чеснок – 4 дольки
Ингредиенты
Говядина или телятина — 400 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец душистый — по вкусу
Соус чили сладкий — по вкусу
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Ветчина (нарезка) — 200 г
Сыр плавленый — 1 шт.
Морковь по-корейски — 20 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез — 1-2 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Куриные грудки — 0,5 кг
Лук репчатый — 1-2 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Сыр Пармезан — 100 г
Майонез — 100 мл
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка
Лук репчатый — 0.5 шт.
Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Огурцы маринованные — 3 шт.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Тарталетки из песочного теста — 12 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Шампиньоны – 400 г
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Мука пшеничная – 3 щепотки
Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по необходимости)
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка
Огурец свежий — 1 шт.
Помидор свежий — 1 шт.
Лук зелёный — 2 шт.
Яйца варёные — 3 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Плавленый сыр — 2 ст. л.
Твёрдый сыр — 50 г
Майонез — 1 ст. л.
Чёрный перец — по вкусу
Укроп или петрушка — по вкусу
Листья салата — для подачи
Ингредиенты
Фруктовое желе — 90 г
Лимонная кислота — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Консервированная сайра: 250 гр;
Лук репчатый: 1 шт;
Яйца куриные: 4 шт;
Ингредиенты
Куриное филе — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Манка (семолина, кускус) — 1-2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Говядина отварная — 100 г
Картофель — 2 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Майонез — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Гранат — для украшения
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Яйца варёные — 3 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Ананасы консервированные — 200 г
Орехи грецкие — 40 г
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Печенье сливочное — 500 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 г
Какао порошок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт.
Кефир – 1 стакан
Чеснок – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Ингредиенты
Сыр плавленный (пластинки) — 8 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Яйцо куриное (отварное) — 2 шт.
Ингредиенты
Филе куриное — 300 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сыр твердый — 150 г
Грецкие орехи — 150 г
Майонез — по вкусу
Виноград — 150 г
Ингредиенты
Сливки 33 % — 400 мл
Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)
Сахар – по вкусу
Ваниль/ванильный сахар – по желанию
Мандариновое желе:
Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения
Сахар – по вкусу
Для украшения/ по желанию:
Мята – 1 веточка
Белый шоколад – 3-4 кусочка
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 600 г
Картофель — 1 кг.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Паприка молотая — 0.5 ч. л.
Куркума — 0.5 ч. л.
Перец красный и чёрный молотый — по 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное — для жарки
Мука пшеничная — для панировки
Сливки (10-15%) — 200 мл.
Ингредиенты
Мука — 200 грамм;
Яйца — 300 грамм (5 штук)
Масло — 100 грамм
Для крема:
Сахар — 275 грамм;
Масло — 185 грамм;
Ингредиенты
Колбаса варёная — 200 г
Солёный огурец — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек зелёный консервированный — 0.5 банки
Майонез — по вкусу
Укроп свежий — 0.5 пучка
Соль,перец — по вкусу
Ингредиенты
Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей
Креветки королевские — 9-12 шт (или другие — от 300 г)
Помидоры — 2 шт (или черри от 6-9 шт)
Сыр Пармезан — 3 ст.л. (с верхом)
Багет, чиабатта или батон — 150-200 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло для жарки — 1 ст.л.
Для того чтобы подбирать рецепты на Новый год 2022 было проще и привычнее, мы подготовили для вас топ10 новогодних блюд, которые будут уместны на праздничном новогоднем столе ещё ближайшие лет 100.
Рецепты с фото для новогоднего меню 2022:
Ингредиенты
Мёд светлый – 130 г
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Оборудование:
Растительное масло – для смазывания формы
Ингредиенты
Сахар — 350 грамм;
Мука — 245 грамм;
Какао-порошок — 70 грамм;
Разрыхлитель теста — 1,5ч.л;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Бананы спелые — 2 шт. (средние);
Вода теплая — 240 мл;
Масло растительное — 120 мл.
Ганаш:
Шоколад черный — 200 грамм;
Сливки (30-38%) — 150 мл.
Ингредиенты
Картофель очищенный – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 70 г
Куриное филе – 300 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Укроп – несколько веточек
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Желатин — 2 ст. л.
Ванилин — 1 г (на кончике ножа)
Кокосовая стружка — 1 стакан
Сахар — 1,5 стакана
Ингредиенты
Сгущенка сырая — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Ингредиенты
Свиная рулька — 1.5-2 кг
Пиво темное — около 1 литра
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 0,5 головки
Перец горошком — 0,5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Кумин(или тмин) — 1 ч.л.
Корень петрушки — 1 шт.
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник