- Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
- 1. Запеченная курица в базиликовом масле
- 2. Хрустящая курица в духовке
- 3. Курица в пиве с перечным соусом
- 4. Курица в красном вине
- 5. Курица с айвой и ванилью
- 6. Курица в апельсиновом желе
- 7. Куриная мозаика
- 8. Курица в розовом соусе
- 9. Курица с картошкой и капустой
- 10. Курица с горошком
- Курица на новый год
- Курица на Рождество 2022
- Курица с картофелем в духовке 4.4 34
- Курица по-французски с картошкой 4.5 15
- Курица, запеченная с аджикой 4.5 11
- Курица, запеченная с грушами 4.4 8
- Жареный цыпленок целиком 4.4 7
- «Пьяная» курица 4.6 6
- Цыпленок с яблоками 5.0 6
- Курица, фаршированная блинами (праздничная) 4.6 6
- Курица с секретом 4.5 6
- Цыпленок по-грузински 4.9 6
- Курица в духовке целиком в рукаве 4.2 6
- Курица с сыром в духовке «Жар птица» 5.0 5
- Курица гриль в микроволновке 3.2 5
- Курица с картошкой в горшочке 4.4 5
- Цыпленок с соевым соусом 5.0 5
- Курица, запечённая с тыквой 4.2 5
- Жареный цыпленок Джулии Чайлд 5.0 5
- Курица по-царски, фаршированная блинами 4.9 4
- Курица, фаршированная рисом 4.3 4
- Курица в сидре с яблоками 4.8 4
- Курица в карбонаре 4.2 4
- Куриная грудка в клюквенном соусе 5.0 4
- Курица, фаршированная капустой 4.3 4
- Домашняя курица в духовке 4.8 4
- Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками 4.3 3
- Цыпленок табака с аджикой 5.0 3
- Курица, запеченная в сливочном соусе 4.9 3
- Целая курица в мультиварке 4.3 3
- Курица с айвой тушеная 5.0 3
- Курица с медом и горчицей 4.6 2
- Курица целиком в фольге в духовке 5.0 2
- Запеченная курица в духовке целиком 4.2 2
- Курица по-аджарски 4.8 2
- Классический галантин из курицы 4.4 2
- Низкотемпературная курица 4.3 2
- Фаршированная курица в духовке целиком 4.4 2
- Галантин из курицы с грибами 4.4 2
- Курица в духовке целиком 4.2 2
- Ароматная курица в рукаве 5.0 2
- Курица в рукаве в микроволновке 3.9 1
Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
Курица уже давно стала почти неотъемлемым атрибутом новогоднего стола. Ее можно запечь целиком, приготовить отдельные части или подать в соусе. Делимся 10 самыми вкусными рецептами, как приготовить курицу на Новый год, чтобы гости остались довольны!
1. Запеченная курица в базиликовом масле
Идеально сочетается с картофелем или любым другим овощным гарниром.
Тебе понадобится: 1 курица, 150 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, 3 лимона, 5 стеблей лука-порея, специи.
Приготовление: Размягченное масло смешай с давленым чесноком, солью и мелко рубленым базиликом. Разровняй его по пергаменту в пласт толщиной 3 мм и убери в морозильник. Натри курицу специями изнутри и снаружи, а кусочки масла распредели под кожей. Положи курицу на слой нарезанного порея, выложи рядом лимоны и запеки 20 минут при 200 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и запеки еще час.
2. Хрустящая курица в духовке
Выбирай этот рецепт, если хочешь румяную хрустящую корочку.
Тебе понадобится: 1 курица, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. сушеного чеснока, розмарин и специи, половина луковицы, 100 мл бульона, половина лимона, веточка мяты.
Приготовление: Смешай сливочное масло с чесноком, отдели половину и добавь в нее остальные специи. Натри этим очищенную курицу, а остальное растопи. Внутрь курицы положи чеснок, половину луковицы, лимон и розмарин.
Выложи курицу в форму, залей бульоном и добавь веточку мяты. Запекай час под фольгой при 200 градусах, сними фольгу, смажь бульоном и добавь остатки масла. Снова отправь курицу в духовку еще на полчаса при 180 градусах.
3. Курица в пиве с перечным соусом
Пиво используется не ради алкоголя, а ради той нежности, которую оно придает мясу.
Тебе понадобится: 1 курица, 500 мл пива, 3 перца,1 луковица, по 1 ч.л. паприки, сушеного чеснока и соли, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. кетчупа, 1 зубчик чеснока, соль, щепотка сахара, острый перец.
Приготовление: Смажь курицу маслом и натри смесью соли, паприки и сушеного чеснока снаружи и внутри. Крупно нарежь 2 перца и лук, посоли, полей остатками масла и выложи на противень. В центр поставь открытую бутылку пива и посади на нее курицу. Запекай около 60-80 минут при 180 градусах.
Нарежь оставшийся перец и чеснок, взбей в блендере, туда же добавь острый перец, запеченные овощи и сок после запекания. Взбей все в блендере, добавь специи по вкусу и подавай курицу с соусом.
Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
4. Курица в красном вине
По этому рецепту можно запечь и целую тушку, и окорока или голени.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 120 г бекона, 1 луковица, 2 моркови, 250 г грибов, 2 стебля сельдерея, 350 мл красного сухого вина, 1,5 стакана бульона, сливочное масло, 1,5 ст.л. муки, чеснок, специи.
Приготовление: Вымой и нарежь курицу порционно, крупно нарежь овощи и грибы, измельчи чеснок и нарежь бекон полосками. Обжарь бекон в сливочном масле, выложи в миску, а в сотейник с жиром добавь все овощи и чеснок, и протуши 7 минут, помешивая. Выложи к овощам курицу с беконом, влей вино и бульон, добавь специи и доведи до кипения. Накрой фольгой и 40 минут запекай при 180 градусах.
Отдельно обжарь грибы и смешай 2 ст.л. мягкого сливочного масла с мукой. Переложи все к курице, перемешай, доведи до кипения и протуши на плите еще 10 минут.
5. Курица с айвой и ванилью
Если когда-то и вдаваться в кулинарные эксперименты, то точно на Новый год!
Тебе понадобится: 4 куриных филе, 150 мл сухого белого вина, 1/4 лимона, 1 стручок ванили, 45 г коричневого сахара, 4 айвы, 50 мл гранатового соуса, специи.
Приготовление: Налей в сотейник стакан воды, вино и лимонный сок, добавь разрезанный стручок ванили и сахар, и провари до его растворения. Выложи в сироп тонкие дольки айвы и туши на минимальном огне до получаса.
Натри курицу специями, обмажь гранатным соусом и оставь на полчаса под пленкой. Выложи курицу в форму, полей 2 ст.л. соуса из айвы и 5 минут запекай при 200 градусах. Потом еще 5 минут – при 160. Подавай все вместе. При подаче можешь выложить блюдо на салатные листья, слегка сбрызнуть оливковым маслом и присыпать зернами граната.
Что приготовить из куриной грудки: 15 вкусных рецептов
6. Курица в апельсиновом желе
Один из самых необычных рецептов, как приготовить курицу на Новый год.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 3 апельсина, 100 г сахара, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы.
Приготовление: Нарежь апельсины кубиком и провари в небольшом количестве воды с сахаром. Тужа же добавь соевый соус, горчицу и измельченный чеснок. Выложи кусочки курицы в форму, залей этим соусом и час запекай при 210 градусах.
7. Куриная мозаика
Самое яркое блюдо в нашей подборке!
Тебе понадобится: 4 куриных филе, 3 перца разных цветов, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 4 помидора, 100 г сыра, по 0,5 стакана воды и сливок, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л сливочного масла, специи и травы.
Приготовление: Обжарь курицу в смеси оливкового и сливочного масел, и выложи в форму. В той же сковороде отдельно обжарь лук, потом – кольца перца, а потом – измельченные помидоры с чесноком, специями, водой и сливками. Залей курицу с овощами соусом, накрой фольгой и полчаса выпекай при 200 градусах. Сними фольгу, присыпь тертым сыром и допеки еще 15 минут.
8. Курица в розовом соусе
Нежный и красивый итальянский рецепт как раз для новогоднего стола.
Тебе понадобится: 800 г курицы, 1/3 стакана томатной пасты, 2/3 стакана молока, 1/3 стакана сухого белого вина, 1 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Смешай молоко с томатной пастой и залей курицу в сковороде. Добавь вино и кусочки масла, приправь, накрой крышкой, доведи до кипения и протуши час под крышкой на маленьком огне.
Что приготовить на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецепты
9. Курица с картошкой и капустой
Легкое и простое блюдо в рукаве пригодится, когда гости захотят перекусить.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 6 картошек, 250 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 100 г майонеза, 2 ч.л. паприки, щепотка хмели-сунели, 1 ч.л. сушеного чеснока, зелень и специи.
Приготовление: Смешай майонез, чеснок и хмели-сунели, и в половине этого соуса обваляй курицу. Сверху посыпь паприкой и оставь немного настояться. Крупно нарежь все овощи, нашинкуй капусту, добавь остатки майонеза и остальные специи. Сложи все в рукав, перемешай и запекай час при 190 градусах.
10. Курица с горошком
Простой и быстрый рецепт курицы из итальянского ресторана.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 400 г консервированного горошка, 3 моркови, 250 мл сметаны, 2 лавровых листа.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками, посоли, слегка обжарь и сложи в кастрюлю. В том же масле слегка обжарь тертую морковь и добавь к курице. Выложи горошек, сметану и лавровый лист, и протуши все вместе на слабом огне 20 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Курица на новый год
Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, укладывают на противень, поверхность тушки поливают растопленным жиром (или растопленным свиным салом). Во время готовки тушки периодически переворачивают и поливают выделившимся из них жирным соком. Чтобы определить готовность птицы, ткните её вилкой: если сок, который выделяется из запеченной тушки, бесцветный и прозрачный, птица готова, если красновато-мутный, птица сырая.
Жарить и тушить птицу можно как на сковороде, так и в неглубокой кастрюле или в гусятнице с разогретым маслом.
Чтобы корочка курицы была более поджаристой, тушку перед жаркой или запеканием нужно смазать сметаной или мёдом с горчицей.
Счастливого – и вкусного – вам Нового года!
Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по .
Курица, тушеная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. .
Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по .
Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из .
Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны .
Куриный плов хорош тем, что готовится проще, нежели классический из баранины, а результат всегда и .
Это блюдо нужно обязательно подавать с белым «деревенским» хлебом с хрустящей корочкой и .
Конечно, цыплёнка, замаринованного в смеси оливкового масла, горчицы и лимонного сока можно подать с .
Куриный рулет с солеными грибами – это интересное решение для хозяек, которые любят каждый раз .
Курица с фруктами — блюдо, достойное праздничного стола. В этом рецепте можно использовать любые .
Куриное филе – универсальный продукт. Ее можно варить, жарить, тушить, запекать, фаршировать .
Таких цыплят, как в ингушских деревнях, в городских магазинах вы никогда не найдете. Выросшие .
Цыпленок табака – блюдо порционное, на одну персону приходится одна птичка, поэтому и весом она .
Это, наверное, один из самых немудреных рецептов на свете. Но это не делает его менее вкусным! .
Обратите внимание, что приправляется в этом блюде только маринад, а готовых цыплят уже не солят .
Источник
Курица на Рождество 2022
Курица с картофелем в духовке 4.4 34
Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. . далее
Курица по-французски с картошкой 4.5 15
Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. . далее
Курица, запеченная с аджикой 4.5 11
Если вы любите острую поджаристую корочку у запеченной курицы, то вам сюда! Приготовим вкусную курочку в духовке из очень доступных ингредиентов. Приглашаю к столу! . далее
Курица, запеченная с грушами 4.4 8
Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! . далее
Жареный цыпленок целиком 4.4 7
Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите! . далее
«Пьяная» курица 4.6 6
Многие любят запекать на семейные праздники целую курицу. Запеките курицу на банке с пивом. Богатый набор специй и аромат пива делают её аппетитной и ароматной. Корочка получается хрустящей и вкусной! . далее
Цыпленок с яблоками 5.0 6
Цыпленок получается вкусным и ароматным, если приготовить его вместе с яблоками. Так же, добавим розмарин и чеснок. Сверху запекается аппетитная корочка. Печеные яблоки подаем вместе с цыпленком. . далее
Курица, фаршированная блинами (праздничная) 4.6 6
Новогодний стол можно украсить таким сытным и красивым блюдом, как курица, фаршированная блинами. Здесь одни плюсы: удобно кушать, легко готовить, аромат сказочный, да и вид тоже не плох! Смотрим! . далее
Курица с секретом 4.5 6
Казалось бы, как ещё можно приготовить курицу? Что бы такого еще придумать? Вот предлагаю вашему вниманию курицу с секретом, такой вы ещё не пробовали. Блюдо несомненно украсит ваш новогодний стол! . далее
Цыпленок по-грузински 4.9 6
Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать! . далее
Курица в духовке целиком в рукаве 4.2 6
Сочное, нежное мясо курицы, вкусная румяная корочка и никаких хлопот при приготовлении! Не об этом ли мечтает каждая хозяйка, когда в очередной раз размышляет о семейном меню? Если да, то Вам сюда! . далее
Курица с сыром в духовке «Жар птица» 5.0 5
Беспроигрышный вариант накормить гостей за праздничным столом — запечь курицу целиком в духовке. Блюдо смотрится богато и аппетитно! Птицу замаринуйте в соевом маринаде, затем смажьте творожным сыром. . далее
Курица гриль в микроволновке 3.2 5
Курица гриль на самом деле готовится очень просто, главное — знать правильный рецепт приготовления курицы гриль в микроволновке, которым я с радостью поделюсь с вами! Румяная, ароматная и нежная кура! . далее
Курица с картошкой в горшочке 4.4 5
Курица с картошкой в горшочке — чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что — смело готовьте по моему рецепту. . далее
Цыпленок с соевым соусом 5.0 5
Рецепт приготовления простой, но цыпленок получается ароматным и вкусным. Соевый соус с имбирем дают особый привкус, подчеркивая вкус мяса. Сверху запекается корочка, а сам цыпленок получается мягким. . далее
Курица, запечённая с тыквой 4.2 5
Сочетание вкуса сладковатого мяса курицы с печёными фруктами и овощами просто великолепно! Блюдо очень лёгкое и ароматное, поэтому если вы собираетесь порадовать гостей, то оно вам подойдет! . далее
Жареный цыпленок Джулии Чайлд 5.0 5
Вы смотрели фильм «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту»? После его просмотра я неделю не могла отойти и тоже мечтала совершить подобный подвиг, но пока решилась только на приготовление курочки. . далее
Курица по-царски, фаршированная блинами 4.9 4
Великолепный вариант праздничного горячего или закуски! Действительно царское блюдо! Очень эффектное, красивое, вкусное и не слишком сложное. Обычные продукты, привычные технологии и отличный результат! Заходите, я расскажу вам, как нафаршировать курицу блинчиками! . далее
Курица, фаршированная рисом 4.3 4
Курица, фаршированная рисом, — это блюдо два в одном. Запеченное мясо курицы — на горячее и рис с овощами в качестве гарнира. Можно взять два цыпленка или одну большую курицу. В любом случае — вкусно! . далее
Курица в сидре с яблоками 4.8 4
Курица — птица очень популярная и любимая многими! А сочетание курицы с яблоками принято считать классическим! Предлагаю приготовить курицу не просто с яблоками, но ещё и тушенную в яблочном вине! . далее
Курица в карбонаре 4.2 4
Отличный рецепт, если хотите быстро и просто приготовить вкусную куриную грудку, которая придется по вкусу абсолютно всем! Курочка получается очень сочной, нежной, а соус прекрасно ее дополняет. . далее
Куриная грудка в клюквенном соусе 5.0 4
Блюдо универсальное, его можно подать как горячее или как холодную закуску. Грудка получается очень нежной и сочной, с легкой кислинкой клюквенного джема. Попробуем? . далее
Курица, фаршированная капустой 4.3 4
Вкусная и ароматная курочка на ужин, фаршированная тушенной капустой и отварным рисом. Маринуется с специях и чесноке. Смотрите рецепт! . далее
Домашняя курица в духовке 4.8 4
Если вы не хотите тратить много времени на приготовление курицы, то этот рецепт для вас. Быстро и очень просто вы приготовите сочную и ароматную курочку. Попробуйте! . далее
Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками 4.3 3
Праздничное и нарядное блюдо! Мне кажется, такая закуска не может не понравится, террин нужно заранее приготовить, чтобы он успел остыть и настояться, принять форму. Смотрим! . далее
Цыпленок табака с аджикой 5.0 3
Такой цыпленок отлично подойдет для семейного обеда или ужина, а также прекрасно будет смотреться и на праздничном столе. Смотрите рецепт и узнавайте тонкости приготовления цыпленка табака. . далее
Курица, запеченная в сливочном соусе 4.9 3
При запекании курицы очень эффектно работает способ наполнения подшкурного пространства курицы сливочным маслом со специями. Тогда курица не получается сухой. Очень нежная. . далее
Целая курица в мультиварке 4.3 3
Очень удобно готовить целую курицу в мультиварке. Просто натрите курицу специями, дайте немного помариноваться и включите мультиварку. Я ставлю программу «отложенный старт» и получаю курицу к ужину. . далее
Курица с айвой тушеная 5.0 3
Нежная пикантная курочка с ароматом тимьяна и розмарина, тушеная с луком и айвой в сидре. Ингредиентов в блюде, конечно, немало, но оно несомненно того стоит. Советую приготовить! . далее
Курица с медом и горчицей 4.6 2
Если вы любите запекать курицу, тогда я предлагаю вам сделать для нее интересный и довольно необычный маринад из меда и горчицы, и вы сможете по-новому посмотреть на вкус привычного блюда. . далее
Курица целиком в фольге в духовке 5.0 2
Еще один рецепт приготовления курицы в фольге в духовке. Все очень просто и незамысловато, а результат всегда потрясающий. . далее
Запеченная курица в духовке целиком 4.2 2
В наших реалиях курица является универсальным блюдом как на обычную вечернюю трапезу, так и на праздничный ужин. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить запеченную курицу в духовке целиком. . далее
Курица по-аджарски 4.8 2
Интереснейший рецепт грузинской кухни, в котором основную роль играют специи — как и во многих других тамошних блюдах. Курица по-аджарски — отличный вариант для любого праздника. . далее
Классический галантин из курицы 4.4 2
Роскошная закуска на любой праздничный стол! Чаще всего галантин подается на стол охлажденным, поэтому приготовить его можно накануне торжества. Восторг гостей обеспечен! . далее
Низкотемпературная курица 4.3 2
Считается, что если готовить мясо или птицу долго, но при низкой температуре, то в готовом блюде сохраняется больше полезных веществ и оно получается диетическим. Знакомьтесь с рецептом! . далее
Фаршированная курица в духовке целиком 4.4 2
Хоть запекание курицы в духовке целиком это довольно длительный процесс, зато такое блюдо всегда смотрится невероятно красиво и празднично, поэтому такая курочка стоит потраченного на нее времени. . далее
Галантин из курицы с грибами 4.4 2
Галантин из курицы с грибами — отличное блюдо и для праздничного стола, и утром на бутерброд вместо колбасы. Рецепт не банальный, придется заморочиться, но результат того стоит. Обязательно попробуйте! . далее
Курица в духовке целиком 4.2 2
Способов приготовления курочки существует много. Но весь секрет — в маринаде. Для вас мой рецепт быстрого маринада для целой курицы, благодаря которому она получается очень сочной и ароматной. . далее
Ароматная курица в рукаве 5.0 2
Ну кто не запекал целую курицу в духовке? Ее можно сделать для обычного семейного ужина или на праздник. Расскажу, как приготовить ароматную курицу в рукаве, которую начиняю ломтиками яблок. . далее
Курица в рукаве в микроволновке 3.9 1
Попробуйте приготовить всем известное блюдо — курицу в рукаве, но с небольшим изменением — готовить будем в микроволновке. В нашем окружении много техники — давайте же пользоваться ею! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Как приготовить курицу к рождественскому столу? Вариантов готовки этой птицы сегодня существует очень много. Для рождественского стола курицу, как правило, запекают. Для рождественского ужина можно даже просто запечь её в духовке без каких-либо дополнительных приготовлений. Рождественскую птицу также можно дополнить различными соусами и гарнирами. Вкусная курица на Рождество получается всегда, с этим блюдом достаточно сложно ошибиться. Можно приготовить, например, её с клюквенным соусом, либо добавить орехи. Очень праздничная и аппетитная курица получается с апельсинами. Помимо добавления цитрусовых, можно дополнительно вколоть курице в филе апельсиновый сок: тогда и аромат, и вкус станут более насыщенными. Более того, можно приготовить оригинальный и интересный маринад: например, ягодный или медовый. За такой курочкой все гости вместе с домочадцами выстроятся в очередь.
Источник