Как приготовить ножки баффало

Куриные ножки баффало

В последнее время наблюдаю в себе какую-то странную, ранее не наблюдавшуюся любовь к острым блюдам. И даже не к просто острым, а к очень острым. Чтоб потом еще долго во рту пожар полыхал. Куриные ножки по этому рецепту как раз относятся к категории «тех самых» блюд. Огненно острый вкус отлично оттеняется свежим хрустящим сельдереем и сырным соусом.

Кстати, такие ножки можно подать в качестве закуски на пивной вечеринке 😉

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 86 ккал

Ингредиенты:

Основа

  • пшеничная мука 50 г
  • молотая паприка 2 ч.л.
  • куриные голени 8 шт.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • качественный кетчуп 4 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • острый перечный соус 1-2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • стеблевой сельдерей для подачи
  • сыр с голубой плесенью 30 г
  • натуральный йогурт 180 г
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • соль и молотый перец по вкусу

Как приготовить

В плоской широкой тарелке смешиваем муку, паприку и 1 ч. л. соли.

Обваливаем в мучной смеси куриные ножки.

В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Обжариваем куриные ножки со всех сторон до полной готовности, около 15-20 минут.

Пока жарится курица, готовим острый соус. Для этого смешиваем в большой миске кетчуп, табаско и растопленное сливочное масло. Солим по вкусу.

Готовим сырный соус. Смешиваем йогурт, раскрошенный сыр, и лимонный сок. Слегка протираем сыр в соусе вилкой. Солим и перчим по вкусу.

Готовые куриные ножки кладем в миску с острым соусом и перемешиваем так, чтобы соус полностью их покрыл.

Подаем немедленно с сельдереем и сырным соусом.

Источник

Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда

Главная причина, по которой в известный ресторан фастфуда отличается от прочих фастфудов, — несравненная курица. Полковник Сандерс подарил миру вкуснейшие блюда из различных куриных частей — ноги, крылья, грудка. Популярные ножки как в известном ресторане фастфуда станут отличным вариантом для быстрого ужина.

Ингредиенты

Традиционно в блюда подаются с остринкой, не исключение — куриные ножки. Поэтому в классическом рецепте присутствуют различные жгучие специи, которые при желании можно исключить или заменить. Для создания хрустящих ножек на 4 персоны понадобится:

Начинка

  • Куриные ноги — 8 шт.
  • Молотый черный перец — 0,5 ч. ложки
  • Сухой чили-перец — 0,5 ч. ложки
  • Паприка — 0,5 ч. ложки
  • Чесночный порошок — 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу

Панировка

  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Кукурузные хлопья — 300 гр.
  • Яйца — 2 шт.

Желательно покупать голени одинаковые по размеру, однако это никак не повлияет на вкусовые ощущения. При выборе хлопьев обязательно обратите внимание на состав. Сухой завтрак не должен иметь какие-либо подсластители в виде сахара или глазури. Альтернатива — крупные овсяные хлопья или панировочные сухари.

Читайте также:  Как приготовить куриную грудку сочной для детей

Для жарки также подготовьте 1 литр растительного масла, поскольку традиционно в известном ресторане фастфуда готовят во фритюре.

Этапы приготовления

В совокупности готовка не займет более 2,5 часов свободного времени. При этом большая часть уделяется подготовительному процессу — мариновке курицы.

Подготовка ножек

Чтобы подготовить куриные голени к жарке, выполните пять простых действий:

  1. Тщательно промыть под проточной водой полуфабрикат
  2. Высушить кусочки с помощью бумажных полотенец
  3. Смешайте перечисленные специи в одной емкости
  4. Обволоките курицу в получившейся смеси
  5. Оставьте ножки в миске под крышкой пропитываться на 2 часа в холодильнике

Специи лучше впитаются в недра кусочков, если сделать небольшие надрезы на поверхности.

Смесь специй можно заменить также маринадом. В таком случае для пропитки смешайте в миске 400 мл кефира, нарезанный лук и чеснок. Для вкуса по желанию добавляется соус Табаско и специи — тимьян, молотый перец и соль.

Кляр для хрустящей корочки

Хрустящая корочка ножек достигается в три этапа. В трех разных емкостях понадобится поместить пшеничную муку, яйца и кукурузные хлопья. Перечисленные в списке ингредиенты не перемешиваются, однако также требуют подготовки перед непосредственным приготовлением.

Первый шаг — взбить белки и желтки яиц до однородной массы. Второй — раздробить хлопья. Для этого:

  • поместите сухой завтрак в целлофановый пакет
  • завяжите на крепкий узел, чтобы содержимое не высыпалось
  • пройдитесь поверх скалкой
  • высыпьте панировку в тарелку

С этой же целью можно использовать блендер. Главное — не включать максимальную мощность. Учитывайте также то, что хлопья не должны превратиться в муку. Кусочки должны быть небольшого размера, за счет чего создается хрустящая корочка.

Румяная корочка получится более оригинальной, если голени также обвалять в сыре. Для этого натрите Пармезан на мелкой насечке и смешайте его вместе с хлопьями.

Жарка в домашних условиях

По прошествии двух часов выньте из холодильника куриные кусочки. Выставьте три тарелки, наполненные ингредиентами для создания кляра. Далее — в домашнюю фритюрницу или глубокую кастрюлю с толстыми стенками залейте растительное масло. При погружении ножек жидкость должна полностью их покрыть.

Обваляйте куриные голени в следующем порядке:

  1. пшеничная мука
  2. взбитые яйца
  3. дробленые хлопья

Подержать обваленную курицу в комнатных условиях в течение 15 минут. Желательно запанировать поверхность дважды, чтобы получить более румяные и хрустящие кусочки. Старайтесь в процессе плотно прижать всю смесь руками, чтобы панировка не осыпалась.

Поместите по 2-3 кусочка курицы в кипящее масло (должно нагреться до 180 градусов). Постоянно переворачивайте кусочки. В противном случае ножки как в известном ресторане фастфуда приготовятся неравномерно и вовсе пригорят. Ножки должны приготовиться в течение 10-12 минут.

Готовые ножки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир от масла.

Рецепт для духового шкафа

При желании можно обойти классические рецепты: сделать острые куриные ноги в духовке. Такой способ приготовления менее калорийный, т.к. количество масла значительно уменьшается. Дополнительное преимущество — не нужно постоянно следить за фритюром — достаточно периодически проверять готовность блюда.

Читайте также:  Как вкусно приготовить маленькую щуку

Принцип приготовления в духовом шкафе не отличается от традиционного варианта. Единственное отличие — последний этап. Соблюдайте следующие шаги:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов в режиме нагрева верхнего и нижнего элемента.
  2. Противень смазать маслом с помощью силиконовой кисти.
  3. Разместить замаринованные, обваленные кусочки курицы на поверхности.
  4. Отправить готовиться в духовку на 30-40 минут.

Периодически проверяйте готовность деликатеса. Проколите мясо до кости и убедитесь, что внутри не осталось крови.

Соус для готовых ножек

С крылышками отлично сочетается йогуртовый соус, который быстро сделать в домашних условиях. Преимущество рецепта — простота. Для приготовления нужны элементарные ингредиенты доступные в любом продуктовом магазине.

Продукты

  • Натуральный йогурт — 100 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка/укроп) — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль по вкусу

Выдавите или нарубите очень мелко чеснок, чтобы кусочки не мешали при поедании ножек. Нарежьте также зелень — добавит пикантности к блюду. Переложите рубленые зубчики и пучки в глубокую миску, добавьте все оставшиеся ингредиенты.

Перемешайте получившуюся смесь. Готово — вкусная добавка к основному блюду. При желании вместо острой курочки можно сделать жгучий соус с перцем чили или использовать готовую смесь. Отлично подойдет табаско. Так сможете насладиться вкусом крылышек, когда надоест горечь.

В качестве гарнира можно также подать жареную картошку с травами. Освежат блюдо традиционные овощи — салатные листья, томаты и огурцы.

Источник

Куриные ножки баффало

В последнее время наблюдаю в себе какую-то странную, ранее не наблюдавшуюся любовь к острым блюдам. И даже не к просто острым, а к очень острым. Чтоб потом еще долго во рту пожар полыхал. Куриные ножки по этому рецепту как раз относятся к категории «тех самых» блюд. Огненно острый вкус отлично оттеняется свежим хрустящим сельдереем и сырным соусом.

Кстати, такие ножки можно подать в качестве закуски на пивной вечеринке 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

В плоской широкой тарелке смешиваем муку, паприку и 1 ч.л. соли.

Обваливаем в мучной смеси куриные ножки.

В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Обжариваем куриные ножки со всех сторон до полной готовности, около 15-20 минут.

Пока жарится курица, готовим острый соус. Для этого смешиваем в большой миске кетчуп, табаско и растопленное сливочное масло. Солим по вкусу.

Готовим сырный соус. Смешиваем йогурт, раскрошенный сыр, и лимонный сок. Слегка протираем сыр в соусе вилкой. Солим и перчим по вкусу.

Готовые куриные ножки кладем в миску с острым соусом и перемешиваем так, чтобы соус полностью их покрыл.

Подаем немедленно с сельдереем и сырным соусом.

Источник

Куриные ножки «Буффало»

Ингредиенты:

• 8-10 куриных голеней
• 4-5 ст. ложек острого кетчупа
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 1-2 ч. ложки молотой паприки
• 3 ст. ложки муки
• соус табаско
• соль
• красный молотый перец — по вкусу
• растительное масло для жаренья
• 2/3 стакана натурального йогурта
• 50 г голубого сыра
• 1-2 ст. ложки сока лимона

Читайте также:  Как приготовит макаронные гнездышки

Рецепт приготовления:

1. Муку смешать с молотой паприкой и 1 ч. ложкой соли.

2. С голеней удалить кожу, промыть, обсушить, запанировать в приготовленной смеси и обжарить на растительном масле со всех сторон до готовности.

3. Приготовить острый соус: в кетчуп добавить растопленное сливочное масло, приправить по вкусу солью и табаско, хорошо перемешать.

4. Приготовить сырный соус: в йогурт добавить раскрошенный сыр и сок лимона, приправить по вкусу солью и красным перцем, хорошо перемешать.

5. Готовые ножки выложить на тарелку, отдельно подать приготовленные соусы.

Вариант приготовления: удвоить норму острого соуса, в половине замариновать голени на 1-2 часа, после обжарить на решетке в нагретой до 180°С духовке.

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Источник

Куриные ножки баффало с картофелем и коул слоу

в холодильнике пакет №16: свежая петрушка, картофель, домашний майонез, овощная смесь специй с чили, соус баффало, капуста с морковью, специи, пергамент

в морозилке ингредиенты №16: куриные голени

* доска

* миска

* масло

* соль

* перец

Включаем духовку на **220 °С**

Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Картофель моем, режем небольшими кубиками и кладем на противень

Поливаем 1 ст. л. раст. масла, посыпаем овощной смесью специй с чили и 0,25 ч. л. соли

Перемешиваем ложкой картофель с маслом и специями

Куриные голени (без жидкости) выкладываем рядом с картофелем

Поливаем 1 ч. л. раст. масла, посыпаем специями и по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон

Отправляем в духовку на 25 минут

Капусту с морковью и домашний майонез кладем в миску

Свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем в миску

Перемешиваем салат коул слоу

На тарелку кладем картофель и курицу

Соусом баффало дополняем блюдо. Едим с салатом

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Картофель моем и режем небольшими кубиками. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Картофель, овощную смесь специй с чили и 0,25 ч. л. соли кладем в сковороду. Помешиваем 5 минут. Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут. Куриные голени так же подготавливаем. Другую большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться. Выкладываем курицу в сковороду. Жарим по 2 минуты с двух сторон. Уменьшаем огонь до среднего . Добавляем 3 ст. л. воды комнатной температуры. Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут. Снимаем все с огня. Капусту с морковью и домашний майонез кладем в миску. Свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем в миску. Перемешиваем салат коул слоу. На тарелку кладем картофель и курицу. Соусом баффало дополняем блюдо. Едим с салатом

Источник

Оцените статью