Как приготовить ножки курицы с гречкой

Содержание
  1. Куриные бедра с гречкой: три рецепта для приготовления в духовке
  2. Необходимые ингредиенты
  3. Как приготовить куриные бедра с гречкой
  4. Блюдо из гречки под сырной корочкой
  5. Необходимые ингредиенты
  6. Как приготовить куриные бедра с гречкой
  7. Гречка по-купечески
  8. Необходимые ингредиенты
  9. Как приготовить куриные бедра с гречкой
  10. «Быстрый ужин»- греча с куриными ножками под сыром
  11. «Быстрый ужин»- греча с куриными ножками под сыром
  12. Ингредиенты
  13. Этапы приготовления
  14. Гречка с курицей на сковородке
  15. Маринованный лук без уксуса
  16. Хрустящий маринованный лук
  17. Джем из винограда
  18. Торт сметанник на сковороде
  19. Шарлотка с яблоками
  20. Ингредиенты
  21. Общая информация
  22. Пошаговый рецепт с фото
  23. Видеорецепт
  24. Гречка с курицей в духовке
  25. Гречка с курицей в духовке рецепт с фото
  26. Гречневая каша с куриной голенью
  27. Пошаговое приготовление гречневой каши с куриной голенью, рецепт с фото:

Куриные бедра с гречкой: три рецепта для приготовления в духовке

Ежедневно перед каждой хозяйкой стоит непростая задача – чем же потчевать своих домочадцев? Кулинарные изыски мы привыкли готовить к праздникам, а вот на каждый день нужно придумывать что-нибудь сытное, полезное и, конечно же, вкусное. В сегодняшней статье обсуждаем, как готовятся куриные бедра в духовке с гречкой. Рецепты простых, но необычайно аппетитных блюд рассмотрим подробнее.

Не только из куриных бедер можно приготовить вкусное блюдо. Подойдет любая часть тушки. Вы можете даже запекать курицу целиком. А гречневая крупа послужит отличным гарниром.

Необходимые ингредиенты

  • куриные бедра или тушка целиком – 1-1,5 кг;
  • гречневая крупа – 700 г;
  • рафинированное масло плодов оливы – 2 стол. ложки;
  • специи и пряности;
  • сметана – 3-4 стол. ложки;
  • соль;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки;
  • луковица – 1-2 головки;
  • морковь – 1 корнеплод.

Как приготовить куриные бедра с гречкой

  1. Начнем мы с подготовки всех продуктов, указанных в списке. Независимо от того, что вы выбрали для приготовления, целую тушку или куриные бедра, предварительно мясо нужно разморозить.
  2. Лучше всего курицу переложить на верхнюю полку холодильника и оставить на ночь для оттаивания.

Блюдо из гречки под сырной корочкой

Если у вас есть гречневая крупа и курица, то вы можете приготовить множество разнообразных блюд. Сегодня, например, подайте гречневую кашу, с запеченной до золотистой корочки курочкой, а завтра сделайте блюдо под нежнейшей сырной корочкой.

Необходимые ингредиенты

  • куриное бедро свежемороженое – 1 кг;
  • хмели-сунели – 1 чайн. ложка;
  • чесночные зубчики – 4-5 штук;
  • гречневая крупа – 2 стакана;
  • майонез со средним процентом жирности – 200 мл;
  • луковица – 1 штука;
  • крутой кипяток – 2 стакана;
  • российский сыр – 400 г;
  • сметана – 200 мл.

Как приготовить куриные бедра с гречкой

  1. Сразу включаем духовку, чтобы она прогрелась до температурной отметки в 180°.
  2. Гречневую крупу тщательно перебираем и промываем фильтрованной водой.
  3. Огнеупорную форму с высокими бортами смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  4. Выкладываем гречневую крупу.
  5. Очищенные чесночные зубчики и луковицу шинкуем небольшими кубиками. Без предварительной тепловой обработки выкладываем эти овощи равномерным слоем на гречневую подушку.
  6. Куриные бедра промываем и тщательно просушиваем бумажными полотенцами.
  7. Выкладываем в противень, приправляем хмели-сунели и солью.
  8. Отдельно смешиваем майонез и сметану до получения массы однородной консистенции.
  9. Поливаем соусом куриные бедра.
  10. Теперь добавляем в форму крутой кипяток.
  11. Остается натереть на терке с крупной перфорацией российский сыр и посыпать им блюдо.
  12. Запекать куриные бедра с гречневой крупой нужно около одного часа.
Читайте также:  Какие блюда можно приготовить с тонкого лаваша

Гречка по-купечески

О таком угощении наслышаны наверняка многие хозяюшки. Для приготовления понадобятся глиняные горшочки. Но если такой кухонной утвари у вас нет, не беда. Используйте большую огнеупорную форму или жаровню.

Необходимые ингредиенты

  • куриные бедра свежемороженые – 700 г;
  • чесночные зубчики – 2-3 штуки;
  • морковь – 3 корнеплода;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 5 стол. ложек;
  • томатная паста – 3 стол. ложки;
  • соль;
  • гречневая крупа – 0,6 кг;
  • фильтрованная вода – 3 стакана;
  • луковица – 3 штуки;
  • молотый душистый перец.

Как приготовить куриные бедра с гречкой

  1. Подготавливаем куриные бедра так, как было описано в предыдущих рецептах. Вы можете удалить кость и нарезать исключительно филе.
  2. Гречневую крупу промоем хорошенечко фильтрованной водой, просушим на бумажном полотенце.
  3. Очищенные корнеплоды моркови промоем и нашинкуем тоненькой соломкой.
  4. Очищаем три головки лука, нарезаем крупными полукольцами или четвертинками колец.
  5. В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника. Выкладываем кусочки куриного мяса и обжариваем до появления золотистой корочки.
  6. В сковороду добавляем нашинкованный лук, все размешиваем и продолжаем обжаривать на умеренном огне до размягчения лука.
  7. Через несколько минут добавляем морковь. Обжариваем все ингредиенты в течение 2-3 минут.
  8. В жаровню перекладываем обжаренные овощи с кусочками куриного мяса.
  9. Добавляем соль, молотый душистый перец.
  10. Сверху равномерным слоем выкладываем гречневую крупу. Добавляем измельченные чесночные зубчики.
  11. Фильтрованную воду смешиваем с томатной пастой и этой подливой заливаем все ингредиенты.
  12. Отправляем жаровню в духовой шкаф на один час.

Куриные бедра с гречкой – идеальное сочетание. Вы сможете сразу приготовить и мясное блюдо, и гарнир. Достаточно только подготовить все продукты и отправить их для запекания в духовой шкаф. А если вы хотите приготовить что-нибудь необычное, возьмите куриную тушку и нафаршируйте ее гречкой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

«Быстрый ужин»- греча с куриными ножками под сыром

«Быстрый ужин»- греча с куриными ножками под сыром

Хочу поделиться рецептом, который всегда меня выручает. Порой нужно быстро, вкусно и конечно сытно накормить семью. Гречка с курочкой, приготовленная в духовке, великолепно подойдёт для таких случаев. Пока горячее томится в духовке, есть время приготовить салатик и накрыть на стол.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить продукты. Куриные ножки вымыть и обсушить. Лук и морковь почистить. Гречу перебрать и хорошо промыть.

Куриные ножки разрезать на две части, добавить сметану, соль, специи. Хорошо перемешать.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Выложить гречу на дно жаропрочной формы, разровнять. Приготовить 1,5 стакана воды, добавить соль, размешать. Влить подсоленную воду в гречу.

Поверх гречи выложить обжаренные овощи.

Затем выложить куриные ножки.

Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать сыром куриные ножки.

Поставить форму в заранее разогретую духовку. Готовить гречу с куриными ножками при 200 градусах 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня можно регулировать верхний и нижний нагрев. Я готовлю это блюдо без верхнего нагрева. Кто боится, что сыр сгорит, можно посыпать сыром за 15-20 минут до готовности блюда. Наш быстрый ужин готов. Подать ароматную, рассыпчатую гречу с кусочком курицы.

Читайте также:  Как приготовить сдобное тесто для рулета с маком

Источник

Гречка с курицей на сковородке

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Гречка с курицей – вкусное, ароматное и очень полезное блюдо. Оно станет идеальным вариантом ужина для всей семьи.

Ингредиенты

куриные ножки 800 г
гречка 100 г
вода 2 стакана
морковь 1 шт
лук 1 шт
соль по вкусу
специи по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриные ножки (на самом деле вы можете использовать другие части курицы) промойте и промокните бумажным полотенцем. Натрите ножки солью и приправами.

В разогретую сковороду с высокими бортиками или казанок налейте немного растительного масла. Обжаривайте ножки на сильном огне по паре минут с каждой стороны.

Тем временем нарежьте лук и морковку. Добавьте их к курице и готовьте еще 5 минут

В сковороду влейте 100 мл воды, накройте крышку и уменьшите огонь. Тушите курицу 10 минут.

Всыпьте в сковороду гречку и залейте ее водой (в соотношении 1:2). Не забудьте посолить воду.

Накройте сковороду крышкой и готовьте гречку на самом медленном огне 20-30 минут.

Когда вода с поверхности гречки испарится, проверьте ее на готовность. Если все в порядке, накройте блюдо крышкой, выключите огонь и дайте ему еще 5 минут настояться. Если гречка окончательно не сварилась, добавьте еще немного воды и готовьте дальше.

При желании готовое блюдо можно посыпать измельченной свежей зеленью.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Гречка с курицей в духовке

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Соединяем в одной посуде основное блюдо и гарнир — готовим гречку с курицей в духовке. Проводим быстрое обжаривание овощного ассорти, смешиваем с сырой крупой без предварительной варки. Дополняем кусочками птицы на кости, заливаем кипятком и отправляем в печь для тщательного пропаривания.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Находясь в герметичной среде под плотным слоем фольги, компоненты постепенно доходят до готовности, пропитываясь соками и насыщаясь ароматами друг друга. Разбухшая крупа остается рассыпчатой, как и при традиционной варке, куриное мясо получается нежным и мягким. Итог — отличное домашнее блюдо для всей семьи, все очень просто и удобно!

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • гречневая крупа — 250 г;
  • куриные ножки — 6 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • куркума — 1 ч. ложка;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • орегано — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки.

Гречка с курицей в духовке рецепт с фото

Гречка с курицей в духовке готова! Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить плов с курицей ингредиенты

Источник

Гречневая каша с куриной голенью

Отварить гречневую кашу на воде сможет даже школьник. Но такую кашу не всегда хочется кушать, поскольку, как правило, получается она сухой и пресной. Чтобы гречка с удовольствием елась, ее нужно приправить дополнительными продуктами, как масло, молоко, гуляш. или сразу готовить с дополнительными ингредиентами. Сегодня на обед предлагаю роскошное блюдо — гречневая каша с куриной голенью. Это отличный вариант сытного и полезного обеда или ужина. Кушанье получается сочным, сытным, и вовсе не сухим и не пресным. Гречка ароматная, рассыпчатая, пропитанная куриным соком и жиром, с насыщенным вкусом. К тому к ней прилагается куриная ножка, нежная, мягкая, буквально тающая во рту — просто объедение! Поэтому на гарнир дополнительно ничего не нужно готовить. Усилить вкус и аромат блюда можно при помощи любимых специй. Если любите блюда поострее, попикантнее, то тут открывается огромный простор для кулинарной фантазии.

К тому же стоит отметить, что курица с гречкой по праву считается не только вкусным, но и одним из полезных сочетаний продуктов. Благодаря ценным и диетическим свойствам продуктов, кушанья из них легко усваиваются организмом. При этом оно получается вкусным, легким и питательным. Хотя худеющим этим блюдом лучше не увлекаться, т.к. его калорийность не сильно маленькая: куриные ножки — жирная часть птицы, да и подсолнечное масло при приготовлении используется.

  • Калорийность на 100 г — 183 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л. для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Гречневая крупа — 50 г

Пошаговое приготовление гречневой каши с куриной голенью, рецепт с фото:

1. В сковороду, кастрюлю или сотейник с толстым дном налейте растительное масло и нагрейте.

2. Куриную ножку помойте и хорошо просушите бумажным полотенцем. Положите ее в посуду с раскаленным маслом, посолите, поперчите и обжарьте до румяной корочки. Вкуснее и сочнее куриные голени получаются, если их готовить вместе со шкуркой. Но для здоровья будет полезней, если шкурку снять и готовить ножки с гречкой без нее. Поэтому снимать шкурку или нет решать повару.

3. Налейте в сотейник питьевой воды, чтобы она покрывала курицу на 1 палец, закипятите, закройте крышкой и протомите на медленном огне 20 минут.

4. Гречку тщательно переберите, промойте, несколько раз сменив воду, т.к. в крупах иногда попадаются камешки, и насыпьте в сотейник к мясу.

5. Влейте питьевую воду, чтобы она покрывала крупу на 1,5 см.

6. Приправьте гречку солью, закройте крышкой и закипятите. Убавьте температуру до минимального режима и готовьте гречневую кашу с куриной голенью 15 минут. Когда гречка впитает всю воду, увеличится в объеме и станет мягкой, выключайте огонь. Оставьте ее под крышкой упревать на 10 минут, затем перемешайте и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные голени с гречкой в духовке.

Источник

Оцените статью