Как приготовить ножки курицы с макаронами

Как приготовить ножки курицы с макаронами

Просто, но как же это нереально вкусно – запечённые в духовке куриные окорочка, в ароматном маринаде, с макаронами и помидорами. Вот даже я, заядлая бульбашка, отдаю предпочтение союзу курицы с макаронами. По-моему это лучшее сочетание вкуса и аромата. Да и куриный жир, по-моему, лучше сочетается с мукой макарон, чем с крахмалом картофеля.

Так что ловите идею и рецепт для вкусного и очень душевного ужина. Сочная, с хрустящей корочкой курочка в объятьях не менее сочных и хрустящих макарон.

2 куриных окорочка

Маринад для курицы
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л соли
1 ч.л. сахара (лучше коричневый)
1 ч.л. сладкой паприки
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. порошка имбиря
1/3 ч.л хлопьев острого чили
1/4 ч.л. корицы
3 с.л. растительного масла

Макароны
200 гр макарон
1 ч.л. сухого или 1 с.л. мелко нарезанного свежего укропа
1 ч.л. ещё одной сухой зелёной специи: орегано, тимьян, петрушка, мята (нана)

Помидоры по желанию или другие овощи: грибы, кольраби (очистить и нарезать на крупные ломтики), кабачки, цветная капуста (предварительно отварить 2 минуты) и так же с брокколи.

Курица

В глубокую миску выжимаем чеснок. Добавляем все специи маринада и масло. Размешиваем в кашицу. Кидаем в неё куриные окорочка (я разрезала каждый на две части и ножка и бедро) и хорошенько обмазываем их со всех сторон, размазывая даже под кожицей.

Окорочка, вместе со всем маринадом, перекладываем в форму для выпечки. На дно наливаем 3 с.л. воды.

Ставим форму с окорочками в разогретую на 200 градусов духовку на 15 минут. Достаём, накрываем фольгой и хорошенько заклеиваем ею, чтобы пар не выходил. Возвращаем в духовку на 180 градусов на 40 минут.

Читайте также:  Как приготовить минтай во фритюре

Макароны

Тем временем, отвариваем макароны в подсоленной воде. Можно использовать любые макароны. Посмотрите на упаковке, сколько времени их варить. Готовые макароны пересыпаем на дуршлаг и промываем их холодной водой под краном. Чтобы они не слиплись и в них не было лишнего крахмала.

Достаём курицу из духовки.

В миску, в которой смешивали курицу со специями, ну или же в новую миску, насыпаем зелёные специи и ещё 3-4 ложки жидкости со дна формы с курицей. Добавляем в миску макароны и размешиваем. Можно и совсем без зелёных специй, но с ними вкусней и интересней.

Макароны высыпаем в форму с курицей, в промежутки. Слегка размешиваем с соками на дне. Набираем ещё пару ложек жидкости со дна и поливаем по верх курицы и макарон. Можно ещё добавить пару помидорок для вкуса и цвета.

Источник

Куриные голени с макаронами

  • Голень куриная 7 шт.
  • Макароны 300 гр.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Кефир 2-3 ст. л.
  • Масло растительное Для жарки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Приправа для курицы По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Вода 1-1,5 стак
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Обед

Куриные голени посыпаём солью, приправой для курицы, копчёной паприкой. Добавляем кефир, тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20.

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем все на растительном масле в течении 7-8 минут с добавлением соли и черного молотого перца.

Куриные голени обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон по 5-7 минут.

Обжаренные овощи добавляем к голеням. Также добавляем лавровый лист, вливаём воду и тушим под крышкой на маленьком огне в течении 15-20 минут.

Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Читайте также:  Как приготовить домашний кефир без закваски

Добавляем макароны к мясу и овощам. Перемешиваем и тушим все вместе ещё минут 5.

Источник

Макароны с куриными ножками в мультиварке

Макароны с куриными ножками в мультиварке

Мультиварка стала моей большой помощницей на кухне. В ней можно приготовить выпечку, первые блюда, гарниры и т.д. Недавно сделала в мультиварке макароны с куриными ножками. Блюдо из серии «два в одном» — и гарнир, и мясо. Готовится на удивление просто и быстро. Ножки в процессе тушения стали мягкими, необыкновенно сочными. Макароны томились в курином соке и получились очень аппетитными, вкусными и ароматными. Куриные ножки для рецепта можно замариновать в любом маринаде на ваш вкус, я просто добавила специи и соль. Макароны я брала в форме рожек, но подойдут и другой формы (ракушки, перья, гребешки, трубочки, спиральки и т.д.). Приготовить блюдо в мультиварке по этому рецепту совсем несложно, а в результате вы получите полноценный обед или ужин для всей семьи!

Ингредиенты

Этапы приготовления

С куриных ножек, по желанию, снять кожу и удалить хрящ.

Добавить к ножкам соль, паприку и специи для курицы, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 2 часа в прохладном месте.

Замаринованные ножки выложить в чашу мультиварки.

Влить 500 мл воды комнатной температуры. Выставить режим «Тушение» на 30 минут. Готовить при закрытой крышке мультиварки.

Куриные ножки сварятся и станут мягкими и нежными.

Всыпать сухие макароны в чашу к куриным ножкам.

Перемешать, закрыть крышку и продолжать готовить на режиме «Тушение» 25 минут.

Во время приготовления открыть мультиварку пару раз и аккуратно перемешать ножки и макароны. По истечении времени вся жидкость впитается в макароны.

Вкусные, ароматные макароны с куриными ножками, приготовленные в мультиварке, подать к столу в горячем виде, дополнительно можно посыпать блюдо сыром или зеленью.

Источник

Куриные ножки с макаронами в духовке

Куриные ножки с макаронами в духовке

Хочу предложить вам отличное блюдо для всей семьи — куриные ножки, приготовленные с макаронами в духовке. Получаются очень вкусные, чуть подпечённые макароны, пропитанные соком курицы и соусом, покрытые сырной корочкой, а куриное мясо — просто тает во рту. Рекомендую, блюдо бесподобно, уверена, что вы будете его готовить ещё не раз!

Читайте также:  Как правильно приготовить свежую рыбу минтай

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления маринада для куриных ножек нужно в достаточно глубокой миске соединить измельчённый чеснок, соль, сахар, паприку, куркуму, сушёный имбирь, перец чили молотый, корицу молотую и растительное масло, очень хорошо перемешать.

Вымыть и немного обсушить куриные ножки, затем выложить их в миску с маринадом, хорошенько обмазать маринадом со всех сторон и оставить на 1 час.

Замаринованные куриные ножки выложить в форму для запекания, влить 3 столовые ложки воды, поставить минут на 15 в духовку, разогретую до 200 градусов, после чего накрыть форму фольгой и запекать мясо уже при температуре 180 градусов минут 40.

200 грамм макаронных изделий выложить в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой и отварить до готовности (обычно макароны варятся минут 7-9, более точное время варки смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы отвариваете), откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Горячие макароны выложить в ту же миску, где мариновались ножки, добавить сливочное масло, перемешать.

Сюда же добавить измельчённую петрушку, соль, орегано и чёрный молотый перец, перемешать макароны.

Запечённые куриные ножки достать из духовки.

В форму с ножками выложить подготовленные макароны, заполняя все пустоты.

Сверху блюдо посыпать натёртым сыром.

Отправить форму с куриными ножками и макаронами в духовку минут на 15 при температуре 180 градусов.

Форму с куриными ножками и макаронами достать из духовки. К столу подаём в горячем виде. Блюдо получается сочным, вкусным, сытным, а благодаря сырной корочке ещё и очень аппетитным!

Источник

Оцените статью