- Куриные ножки в майонезе – 7 рецептов приготовления вкусных куриных голеней
- Рецепт приготовления куриных ножек в майонезе с чесноком в духовке
- Куриные ножки в майонезе, тушеные на сковороде
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как вкусно приготовить куриные ножки под майонезом с картошкой и луком?
- Запеченные куриные голени с кетчупом и майонезом
- Куриные ножки, жареные в майонезе в мультиварке
- Как запечь куриные голени, маринованные в майонезе и соевом соусе?
- Вкусный рецепт приготовления куриных ножек с сыром, запеченных в духовке
- Куриные голени в майонезе на сковороде
Куриные ножки в майонезе – 7 рецептов приготовления вкусных куриных голеней
Приветствую вас, мои дорогие кулинары. Сегодня хочу рассказать, как вкусно приготовить куриные ножки в майонезе. Я люблю этот вид мяса, потому что блюда из курицы всегда получаются мягкими и сочными. При этом не надо тратить много времени на готовку. Семья тоже обожает запеченные голени. Особенно любят их дети, потому что есть можно даже руками — держать кусок за косточку очень удобно. Блюдо выглядит аппетитно и эстетично, поэтому они будут органично вписываться даже в праздничное меню.
Блюдо можно подрумянить на сковороде, запечь в рукаве, потушить в мультиварке или сделать шашлык. Кстати, даже если не зажаривать мясо на открытом огне, его надо правильно замариновать. Как сделать мясо, чтобы оно было мягким, сочным и ароматным? Самый универсальный вариант — маринад с майонезом или сметаной. Хорошо подойдет соевый соус с медом. А чтобы вкус был насыщенным, оставляйте голень в соусе на несколько часов, а лучше на ночь. Рецепты маринадов я подробно описала в другой статье.
Не забывайте про специи и приправы. С курицей отлично сочетаются паприка, чеснок, базилик, смеси перцев и обычный черный молотый. На гарнир подойдут рис, гречка, замороженные овощи, пюре, жареная картошка с грибами или макароны.
Рецепт приготовления куриных ножек в майонезе с чесноком в духовке
Блюдо порадует аппетитным золотистым поджаристым цветом, сочностью и ароматом. Может подаваться с любым гарниром, например, с картофельным пюре или отварным рисом с овощами. Готовится очень быстро.
Продукты для рецепта:
- 1,7 кг куриной голени;
- 1 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сушеной паприки;
- 3 ст.л. майонеза;
- 3 зубчика чеснока;
- перец по вкусу.
Как запечь ножки:
1. Выложите голень в глубокую объемную чашку. Посыпьте солью, паприкой, перцем.
2. Добавьте натертый на мелкой терке чеснок.
3. Все тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок мяса был обильно смазан маринадом. Оставьте на 15 минут.
4. Выложите курицу в форму для запекания и поставьте в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 45 минут.
Мягкое и ароматное мясо птицы будет прекрасным обедом или ужином. На гарнир можете подать тушеную капусту или малосольные огурцы.
Куриные ножки в майонезе, тушеные на сковороде
Мясо готовится в считанные минуты, становясь при этом мягким и румяным. Приправы пропитывают волокна и насыщают его особенным вкусом.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Ингредиенты:
- 1 кг куриных ножек;
- 2 ст.л. майонеза;
- 1 ст.л. горчицы;
- 70 мл подсолнечного масла;
- 300 мл воды;
- специи по вкусу (паприка, черный перец, базилик);
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Голень хорошо промойте и подсушите. Тщательно проколите тендерайзером для быстрой и равномерной готовности и глубокой пропитки специями и соусом.
2. Обжарьте курицу с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Дождитесь образования румяной корочки, чтобы готовое блюдо выглядело красиво. Посолите немного.
3. Смешайте майонез и горчицу, добавьте специи. Не снимая со сковороды, обмажьте сверху курицу получившейся смесью. Используйте половину соуса.
4. Добавьте воды, чтобы она закрывала ножки наполовину. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 5 минут.
5. Переверните голень и помажьте с другой стороны остатками майонеза с горчицей. При необходимости долейте воды.
6. Вновь закройте крышкой и оставьте на плите до готовности, то есть примерно на 5 минут. Как соус утушится вдвое и мясо будет отходит от кости, блюдо готово.
Из остатков маринада можно сделать пикантный соус, с которым прекрасно будет сочетаться горячее мясо!
Как вкусно приготовить куриные ножки под майонезом с картошкой и луком?
Сытный гарнир для запеченной курицы — картофель. При подаче блюдо идеально сочетается со свежими помидорами и огурцами. Достаточно нарезать их кружочками и выложить по краю тарелки. Получится вкусно и эстетично 🙂
Для приготовления необходимы:
- 10 шт. куриных окорочков;
- 1 кг картофеля;
- 1 шт. репчатого лука;
- 2 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. перца черного молотого;
- 1 ч.л. паприки сладкой сушеной;
- 2 головки чеснока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. майонеза;
- 100 мл воды.
Как пожарить:
1. Хорошо промойте курицу и выложите в дуршлаг, чтобы стекли излишки воды.
2. Выложите в кастрюлю мясо, посыпьте перцем, паприкой, солью.
3. Добавьте пропущенные через чеснокодавку чеснок и тщательно размешайте содержимое тары, промазывая куски курицы.
Голени маринуйте как минимум 2 часа. Еще лучше поставить заготовку на ночь в холодильник.
4. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него слой порезанного кольцами лука. Овощ защитит мясо от подгорания и придаст ему особый насыщенно-сладковатый вкус.
5. Следующим слоем уложите ножки. Старайтесь поместить более крупные куски в центр.
6. Очищенный картофель нарежьте кубиками среднего размера и выложите в кастрюлю с остатками специй, в которой мариновалась курица. Добавьте майонез и перемешайте.
7. Картофель разложите между курицей и смажьте его оставшимся в кастрюле маринадом.
8. Добавьте немного воды, чтобы мясо стало нежнее. При запекании жидкость испарится, а ингредиенты поджарятся.
Поставьте в духовку на 200 градусов. Курица готова будет через час.
Запеченные куриные голени с кетчупом и майонезом
Если под рукой не оказалось подходящих специй, да и времени на маринование в обрез, то подойдет этот рецепт. Он не требует никаких усилий и виртуозности. При минимальном наборе продуктов получаются красивые, сочные и вкусные окорочка.
Чтобы приготовить блюдо потребуются:
- 500 г голени;
- 100 г майонеза;
- 120 г кетчупа;
- 0,5 ч.л. соли.
Приступаем к запеканию:
1. Смешайте кетчуп с майонезом в глубокой тарелке, добавьте соль.
2. Опустите в тару промытые голени и перемешайте, чтобы соус полностью покрыл их.
3. Форму для запекания выстелите пекарской бумагой.
Разместите ножки в форме и отправьте их в духовку на 200 градусов. Приготовление займет 1 час.
Куриные ножки, жареные в майонезе в мультиварке
Я, как и многие хозяйки, люблю мультиварку за то, что готовка с ее помощью требует минимум контроля и забот. Достаточно определить режим и ждать результата. Мясо по этому видео-рецепту получается очень сочным, потому что чаша плотно закрыта и курица равномерно пропаривается. Адаптировать рецепт можно под любую мультиварку, необязательно иметь такую же, как на видео.
Как запечь куриные голени, маринованные в майонезе и соевом соусе?
Мясо по этому рецепту получается пикантным и нежным. Сочетание меда и соевого соуса придает блюду особый аромат. Готовые ножки поджаристые и красивые, поэтому прекрасно подойдут и для праздничного стола.
Вам понадобятся следующие продукты:
- 800 г куриных голеней;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ч.л. горчицы;
- 3 ст.л. майонеза;
- 3 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
- 2 ч.л. мёда;
- смесь приправ по вкусу.
Пошаговая инструкция:
1. В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, горчицу, майонез, кетчуп. Добавьте приправы.
2. Вылейте маринад на голень и оставьте как минимум на 3 — 4 часа, а лучше на ночь.
3. Пропитавшиеся соусом ножки выложите на противень, застеленный фольгой.
Поставьте запекаться в духовку, нагретую до 200 — 215 градусов, на 35-45 минут.
Вкусный рецепт приготовления куриных ножек с сыром, запеченных в духовке
Очень эффектный и необычный вариант, где куриное мясо сочетается не только с привычным сыром, но и с соленым огурцом. Отличный шанс удивить гостей и порадовать близких чем-то неординарным. При этом готовится блюдо просто, и с процессом справится даже не самый опытный повар.
Набор ингредиентов для запекания:
- 11 шт. куриных ножек;
- 3-4 шт. соленых огурцов среднего размера;
- 100-150 г твердого сыра (типа «Российского»);
- 2 ст.л. майонеза;
- 2-3 ч.л. французской горчицы;
- соль и черный молотый перец (по вкусу).
Как приготовить:
1. В глубокой миске замаринуйте курицу — посолите, поперчите, добавьте горчицу и майонез, чеснок натертый на мелкой терке.
2. Все тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час. Чем дольше ножки простоят в соусе, тем сочнее и мягче они будут.
3. Сыр и огурцы нарежьте небольшими тонкими ломтиками.
4. Каждую голень достаньте из миски и снимите кожицу с мяса как чулок, окончательно не удаляя ее. Затем натяните обратно.
5. Нашпигуйте ножки огурцом и сыром между кожицей.
6. Уложите в форму для запекания и поставьте в духовку, нагретую до 190 градусов примерно на 30 — 35 минут.
Как только кожица приобретет золотистый оттенок, а при проколе из мякоти будет выделяться прозрачный сок — блюдо готово.
Важно помнить не только как жарить, но и как замочить ножки. Тогда они порадуют вас своим непревзойденным вкусом. Делитесь своими рецептами в комментариях, репостами с друзьями и готовьте вкусную курочку. До скорых встреч!
Источник
Куриные голени в майонезе на сковороде
Куриные голени в майонезе на сковороде — прекрасное блюдо для обеда или ужина. Такое блюдо сложно назвать праздничным, ведь оно такое простое и бесхитростное! Но, тем не менее, эти румяные голени и на праздничном столе не залежатся! А все благодаря их нежному вкусу и умопомрачительному аромату. Каждый любитель курицы по достоинству оценит такую еду.
Готовить голени по этому рецепту очень просто. Если вы еще так не жарили курицу, то просмотрите рецепт с фото и обязательно возьмите его на вооружение. Вам наверняка понравится и сам способ приготовления и блюдо, которое получается благодаря нему.
Потребуется небольшой набор ингредиентов и совсем немного времени. Рецепт выручит в ситуациях, когда на приготовление пищи невозможно уделить много времени. Но если не жарить голени сразу, а дать им постоять в майонезе с приправами и чесноком несколько часов, то готовое блюдо от этого только выиграет!
- куриные голени — 1 кг;
- майонез — 200 г;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- соль — 1-2 щепотки;
- перец черный молотый — 1 щепотка;
- растительное масло — 1 ст. л.
Возьмем необходимое количество куриных голеней. Тщательно их вымоем под краном, а потом высушим при помощи салфеток или бумажных полотенец.
Добавим в миску с основным ингредиентом майонез.
Добавляем соль и перец. Также по желанию можно всыпать пару щепоток каких-нибудь душистых специй для курицы.
Теперь очищаем несколько зубчиков чеснока и мелко их нарезаем.
Тщательно перемешиваем содержимое миски и даем постоять несколько часов.
При острой нехватке времени можно сразу же обжаривать:) Но вкуснее будет, если голени как следует промаринуются!
Теперь на дно сковороды наливаем немного растительного масла. Выкладываем голени и поливаем их оставшимся майонезом со специями.
Обжариваем на среднем огне с использованием крышки. Периодически переворачиваем, чтобы каждая сторона стала золотистой!
Вот такие румяные и очень аппетитные голени в майонезе у нас получаются! Они прекрасно дополнят совершенно собой любой гарнир. Можно подать их с макаронными изделиями, крупами или картофелем. Независимо от выбранного гарнира получится вкусное сочетание!
Источник