Как приготовить ножки утки с яблоками

Содержание
  1. Утиные ножки с яблоками
  2. Утиные ножки с яблоками
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Потрясающие утиные ножки, запеченные с яблоками (готовим к новому году)
  6. Необходимые продукты
  7. Начинаем приготовление
  8. Утиные ножки с яблоками в духовке
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Как вкусно приготовить утиные ножки тушеные с яблоками на сковороде
  14. Приготовление
  15. Утиные ножки с яблоками и картофелем
  16. Ингредиенты для «Утиные ножки с яблоками и картофелем»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Утиные ножки с яблоками и картофелем»:
  19. Похожие рецепты
  20. Утка в шубе
  21. Утиные грудки в апельсиновом маринаде с цедрой
  22. Утиная грудка с облепиховым соусом
  23. Гусь с яблоками и квашеной капустой
  24. Рождественский гусь
  25. Мясо утки под клюквенным соусом
  26. Жареная утиная грудка с черешней
  27. Утка на праздничный стол
  28. Утка в глинтвейн-маринаде
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Октябрь»
  31. Булочки а-ля жюльен
  32. Торт «Подкрался школьный сезон»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Утиные ножки с яблоками

Утиные ножки с яблоками

Утиные ножки с яблоками, запеченные в духовке, получаются невероятно вкусными, нежными и очень ароматными. Яблоки в процессе выпечки пропитываются мясным соком и утиным жирком, их можно подать вместе с ножками целыми, можно мякоть растереть и подать, как соус. Очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокой посуде смешать сок 1 апельсина и 0,5 лимона. Добавить прованские травы, мед и горчицу. Хорошенько перемешать до однородности.

Утиные ножки вымыть, обсушить. Посыпать солью и специями.

Поместить утиные ножки в подготовленный апельсиново-медовый маринад. Оставить на 2-3 часа, периодически переворачивая ножки.

Яблоки помыть, разрезать на 2 части, удалить сердцевину. Выложить их срезом вверх в посуду для запекания. В середину каждой половинки яблока поместить по ягодке (бруснику, вишенку, смородину и т.д.). Полить яблоки апельсиновым соком (выжать из 0,5 апельсина).

Сверху на яблоки поместить утиные ножки, полить оставшимся маринадом.

Посуду для запекания накрыть фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу убрать и запекать вкуснейшие утиные ножки с яблоками еще 20 минут при той же температуре. Выложить утиные ножки на тарелку вместе с яблоками, посыпать смесью перцев. Очень ароматно и вкусно!

Источник

Потрясающие утиные ножки, запеченные с яблоками (готовим к новому году)

Это прекрасное изысканное блюдо станет украшением вашего праздничного стола. И конечно же, такое блюдо идеально подходит к новогоднему столу. Ножки с яблоками получаются просто изумительными. Они ароматные и смотрятся довольно изысканно. Такое горячее блюдо обязательно станет вашей визитной карточкой.

Необходимые продукты

  • утиные ножки — 6 шт
  • соевый соус — 100 мл
  • мед — 1 ст.л
  • горчица — 2 ст.л
  • растительное масло — 40 мл
  • яблоко — 2 шт
  • соль, перец, специи

Начинаем приготовление

  1. Приготовим маринад. В чашку вливаем соевый соус, добавляем мед и горчицу. Все хорошо перемешиваем.
  2. Подготовленные ножки промываем и сушим бумажным полотенцем. Потом тщательно промазываем их маринадом, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
  3. Яблоки промываем и нарезаем дольками, удаляя при этом семечки.
  4. Берем форму для выпечки, промазываем растительным маслом, а на дно выкладываем яблоки. Сверху кладем промаринованные ножки, присыпаем их солью и перцем, а также любимыми специями, а потом поливаем оставшимся маринадом.
  5. Сверху форму накрываем фольгой и плотно запаковываем края. А потом ставим заготовку в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекаем в течение 1 часа.
  6. Через отведенное время утиные ножки достаем, фольгу снимаем и ставим форму обратно в духовку. Выпекаем еще 10-20 минут (до тех пор, пока ножки не подрумянятся). Затем перекладываем их на блюдо и подаем к столу.
Читайте также:  Как приготовить галушки с луком

Попробуйте также утку с хрустящей корочкой. Рецепт ее приготовления также есть на нашем сайте.

Приятного аппетита и удачных праздников!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Утиные ножки с яблоками в духовке

Ингредиенты

Утиные ножки — 2 шт.

Яблоко зеленое — 300 г

Соевый соус легкий — 5 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для курицы — 1 ч.л.

  • 172 кКал
  • 2 ч.
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек с яблоками в духовке. Яблоко помойте под проточной водой, обсушите.

В глубокую миску влейте соевый соус, добавьте уксус, мед, приправу, соль и перец по вкусу, также пропустите через пресс зубчик чеснока. Смешайте маринад до однородного состояния.

Выложите ножки в маринад, всыпьте клюкву, перемешайте и оставьте мариноваться хотя бы на 30 минут.

Спустя время переложите ножки в форму для запекания, посыпьте клюквой, еще немного посолите и поперчите. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева минимум на 1 час. Время от времени смазывайте ножки силиконовой кисточкой выделившимся соком.

Зеленое яблоко очистите от семечек, нарежьте дольками, выложите на утиные ножки и запекайте еще 30 минут.

Невероятно вкусные, румяные утиные ножки с яблоками (с легкой кислинкой от клюквы) готовы.

Источник

Как вкусно приготовить утиные ножки тушеные с яблоками на сковороде

Утку принято с яблоками запекать, но мы немного отступим от классических рецептов и приготовим сегодня вкусные утиные ножки, рецепт с яблоками, к тому же тушёные в яблочном соке. Дело в том, что целую утку не получится приготовить по этому рецепту, для этого её необходимо нарезать на куски. Именно поэтому лучше сразу взять только ножки. Это будет и удобнее, и дешевле.

Приготовление

Сполоснем сырые ножки холодной водой, удалим с помощью бумажного полотенца излишки влаги, затем натрём смесью прованских трав и солью. Кожу с них снимать не нужно.

Натёртые ножки завернём в пищевую плёнку и уберём в холодильник на ночь, что бы они как следует промариновались.

Отожмём сок из одного зелёного яблока, разбавим получившийся сок таким же количеством холодной воды и выльем смесь в глубокую сковороду с толстым дном. Добавим туда же оливковое масло, выложим подготовленные ножки, закроем сковороду крышкой и отправим её на огонь. Будем тушить их на медленном огне около часа, периодически переворачивая и при необходимости добавляя воду. Именно так это блюдо приобретет свой неповторимый, изысканный, праздничный вкус.

Читайте также:  Как приготовить малосольную скумбрию кусочками

Два зеленых яблока вымоем, обсушим бумажной салфеткой, разрежем на 4 части, удалим сердцевину, а затем каждую часть разрежем ещё на две половинки вдоль. Готовые ножки выложим на подогретые тарелки, а подготовленные кусочки яблок обжарим на сильном огне, примерно по одной минуте с каждой стороны в той же сковороде, в которой они жарились.

Добавим обжаренные яблоки на тарелки, как на верхнем фото и подадим к столу. Утиные ножки с яблоками, маринованные в специях, пропитаются в процессе жарки яблочным соком и приобретут удивительный вкус, нежность и дивный аромат. Рекомендую поставить на стол небольшую плошку с домашней, свежеприготовленной горчицей для любителей более острого вкуса. Приятного аппетита!

Источник

Утиные ножки с яблоками и картофелем

Изысканное, праздничное блюдо. Ароматные утиные ножки с картофелем и яблоками, запечённые под луком, тушёным с мёдом и белым вином.

Ингредиенты для «Утиные ножки с яблоками и картофелем»:

  • Утка (ножки) — 2 шт
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
  • Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Мед — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (молотая) — по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12758.2 ккал
белки
547.2 г
жиры
1144.9 г
углеводы
84.4 г
Порции
ккал
6379.1 ккал
белки
273.6 г
жиры
572.5 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
276.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
24.8 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Утиные ножки с яблоками и картофелем»:

Утиные ножки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью, перцем, соком лимона.

На сухую горячую сковороду кладём ножки кожей вниз. Обжариваем пару минут до подрумянивания и вытапливания жира.

Переворачиваем и с обратной стороны жарим ещё 2 минуты, убираем ножки.

Лук чистим и режем тонкими полосками. Удобно для этого использовать шинковку кухонного комбайна GALAXY GL2300.

Кладём порезанный лук на сковороду, с вытопленным утиным жиром. Обжариваем лук несколько минут на среднем огне до прозрачности.

Кладём по вкусу соль, смесь перцев, мёд, наливаем сухое белое вино, перемешиваем, тушим 1 минуту.

Чистим картофель, режем тонкими кружками. У яблока удаляем сердцевину, режем полукольцами. Я использовала всё туже шинковку кухонного комбайна GALAXY GL2300.

Берём форму для запекания. Для порционной подачи удобно использовать разовые алюминиевые формы. На дно формы кладём порезанные яблоки и картофель.

Сверху кладём утиную ножку. Вокруг ножки кладём тушёный лук. Закрываем форму фольгой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем 1 час, далее фольгу убираем и подрумяниваем ещё 10 минут на максимальном огне на верху в духовке.

Читайте также:  Как приготовить слабосоленую горбушу дома

Подаём блюдо горячим. Счастливого Нового года.

Приготовить это вкусное блюдо мне помог кухонный комбайн GALAXY GL2300. С его помощью я сделала нарезку лука, яблок и картофеля.


фото из Интернета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Изысканное, праздничное блюдо. Ароматные утиные ножки с картофелем и яблоками, запечённые под луком, тушёным с мёдом и белым вином.

Похожие рецепты

Утка в шубе

Утиные грудки в апельсиновом маринаде с цедрой

Утиная грудка с облепиховым соусом

Гусь с яблоками и квашеной капустой

Рождественский гусь

Мясо утки под клюквенным соусом

Жареная утиная грудка с черешней

Утка на праздничный стол

Утка в глинтвейн-маринаде

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Октябрь»

Булочки а-ля жюльен

Торт «Подкрался школьный сезон»

Комментарии и отзывы

12 января 2020 года мисс # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года lakshmi-777 #

16 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года lakshmi-777 #

15 декабря 2019 года Elne66200 #

16 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года balgyr #

16 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Sea-green #

15 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года Sea-green #

15 декабря 2019 года balgyr #

15 декабря 2019 года Sea-green #

14 декабря 2019 года Демурия #

15 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Ирушенька #

15 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Nienulka #

15 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

15 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Людмила НК #

15 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года jannasimf #

15 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года natapit #

15 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года natapit #

14 декабря 2019 года Kuss #

15 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Okoolina #

15 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года solnce 0606 #

14 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Няшка #

14 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #

14 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года bobrobus #

14 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Кир Рояль #

14 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью