- Утиные ножки с яблоками
- Утиные ножки с яблоками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Потрясающие утиные ножки, запеченные с яблоками (готовим к новому году)
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Утиные ножки с яблоками в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как вкусно приготовить утиные ножки тушеные с яблоками на сковороде
- Приготовление
- Утиные ножки с яблоками и картофелем
- Ингредиенты для «Утиные ножки с яблоками и картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Утиные ножки с яблоками и картофелем»:
- Похожие рецепты
- Утка в шубе
- Утиные грудки в апельсиновом маринаде с цедрой
- Утиная грудка с облепиховым соусом
- Гусь с яблоками и квашеной капустой
- Рождественский гусь
- Мясо утки под клюквенным соусом
- Жареная утиная грудка с черешней
- Утка на праздничный стол
- Утка в глинтвейн-маринаде
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Октябрь»
- Булочки а-ля жюльен
- Торт «Подкрался школьный сезон»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Утиные ножки с яблоками
Утиные ножки с яблоками
Утиные ножки с яблоками, запеченные в духовке, получаются невероятно вкусными, нежными и очень ароматными. Яблоки в процессе выпечки пропитываются мясным соком и утиным жирком, их можно подать вместе с ножками целыми, можно мякоть растереть и подать, как соус. Очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокой посуде смешать сок 1 апельсина и 0,5 лимона. Добавить прованские травы, мед и горчицу. Хорошенько перемешать до однородности.
Утиные ножки вымыть, обсушить. Посыпать солью и специями.
Поместить утиные ножки в подготовленный апельсиново-медовый маринад. Оставить на 2-3 часа, периодически переворачивая ножки.
Яблоки помыть, разрезать на 2 части, удалить сердцевину. Выложить их срезом вверх в посуду для запекания. В середину каждой половинки яблока поместить по ягодке (бруснику, вишенку, смородину и т.д.). Полить яблоки апельсиновым соком (выжать из 0,5 апельсина).
Сверху на яблоки поместить утиные ножки, полить оставшимся маринадом.
Посуду для запекания накрыть фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу убрать и запекать вкуснейшие утиные ножки с яблоками еще 20 минут при той же температуре. Выложить утиные ножки на тарелку вместе с яблоками, посыпать смесью перцев. Очень ароматно и вкусно!
Источник
Потрясающие утиные ножки, запеченные с яблоками (готовим к новому году)
Это прекрасное изысканное блюдо станет украшением вашего праздничного стола. И конечно же, такое блюдо идеально подходит к новогоднему столу. Ножки с яблоками получаются просто изумительными. Они ароматные и смотрятся довольно изысканно. Такое горячее блюдо обязательно станет вашей визитной карточкой.
Необходимые продукты
- утиные ножки — 6 шт
- соевый соус — 100 мл
- мед — 1 ст.л
- горчица — 2 ст.л
- растительное масло — 40 мл
- яблоко — 2 шт
- соль, перец, специи
Начинаем приготовление
- Приготовим маринад. В чашку вливаем соевый соус, добавляем мед и горчицу. Все хорошо перемешиваем.
- Подготовленные ножки промываем и сушим бумажным полотенцем. Потом тщательно промазываем их маринадом, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
- Яблоки промываем и нарезаем дольками, удаляя при этом семечки.
- Берем форму для выпечки, промазываем растительным маслом, а на дно выкладываем яблоки. Сверху кладем промаринованные ножки, присыпаем их солью и перцем, а также любимыми специями, а потом поливаем оставшимся маринадом.
- Сверху форму накрываем фольгой и плотно запаковываем края. А потом ставим заготовку в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекаем в течение 1 часа.
- Через отведенное время утиные ножки достаем, фольгу снимаем и ставим форму обратно в духовку. Выпекаем еще 10-20 минут (до тех пор, пока ножки не подрумянятся). Затем перекладываем их на блюдо и подаем к столу.
Попробуйте также утку с хрустящей корочкой. Рецепт ее приготовления также есть на нашем сайте.
Приятного аппетита и удачных праздников!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Утиные ножки с яблоками в духовке
Ингредиенты
Утиные ножки — 2 шт.
Яблоко зеленое — 300 г
Соевый соус легкий — 5 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для курицы — 1 ч.л.
- 172 кКал
- 2 ч.
- 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек с яблоками в духовке. Яблоко помойте под проточной водой, обсушите.
В глубокую миску влейте соевый соус, добавьте уксус, мед, приправу, соль и перец по вкусу, также пропустите через пресс зубчик чеснока. Смешайте маринад до однородного состояния.
Выложите ножки в маринад, всыпьте клюкву, перемешайте и оставьте мариноваться хотя бы на 30 минут.
Спустя время переложите ножки в форму для запекания, посыпьте клюквой, еще немного посолите и поперчите. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева минимум на 1 час. Время от времени смазывайте ножки силиконовой кисточкой выделившимся соком.
Зеленое яблоко очистите от семечек, нарежьте дольками, выложите на утиные ножки и запекайте еще 30 минут.
Невероятно вкусные, румяные утиные ножки с яблоками (с легкой кислинкой от клюквы) готовы.
Источник
Как вкусно приготовить утиные ножки тушеные с яблоками на сковороде
Утку принято с яблоками запекать, но мы немного отступим от классических рецептов и приготовим сегодня вкусные утиные ножки, рецепт с яблоками, к тому же тушёные в яблочном соке. Дело в том, что целую утку не получится приготовить по этому рецепту, для этого её необходимо нарезать на куски. Именно поэтому лучше сразу взять только ножки. Это будет и удобнее, и дешевле.
Приготовление
Сполоснем сырые ножки холодной водой, удалим с помощью бумажного полотенца излишки влаги, затем натрём смесью прованских трав и солью. Кожу с них снимать не нужно.
Натёртые ножки завернём в пищевую плёнку и уберём в холодильник на ночь, что бы они как следует промариновались.
Отожмём сок из одного зелёного яблока, разбавим получившийся сок таким же количеством холодной воды и выльем смесь в глубокую сковороду с толстым дном. Добавим туда же оливковое масло, выложим подготовленные ножки, закроем сковороду крышкой и отправим её на огонь. Будем тушить их на медленном огне около часа, периодически переворачивая и при необходимости добавляя воду. Именно так это блюдо приобретет свой неповторимый, изысканный, праздничный вкус.
Два зеленых яблока вымоем, обсушим бумажной салфеткой, разрежем на 4 части, удалим сердцевину, а затем каждую часть разрежем ещё на две половинки вдоль. Готовые ножки выложим на подогретые тарелки, а подготовленные кусочки яблок обжарим на сильном огне, примерно по одной минуте с каждой стороны в той же сковороде, в которой они жарились.
Добавим обжаренные яблоки на тарелки, как на верхнем фото и подадим к столу. Утиные ножки с яблоками, маринованные в специях, пропитаются в процессе жарки яблочным соком и приобретут удивительный вкус, нежность и дивный аромат. Рекомендую поставить на стол небольшую плошку с домашней, свежеприготовленной горчицей для любителей более острого вкуса. Приятного аппетита!
Источник
Утиные ножки с яблоками и картофелем
Изысканное, праздничное блюдо. Ароматные утиные ножки с картофелем и яблоками, запечённые под луком, тушёным с мёдом и белым вином.
Ингредиенты для «Утиные ножки с яблоками и картофелем»:
- Утка (ножки) — 2 шт
- Картофель (средний) — 2 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
- Вино белое сухое — 100 мл
- Мед — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12758.2 ккал | белки 547.2 г | жиры 1144.9 г | углеводы 84.4 г |
Порции | |||
ккал 6379.1 ккал | белки 273.6 г | жиры 572.5 г | углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.2 ккал | белки 11.8 г | жиры 24.8 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Утиные ножки с яблоками и картофелем»:
Утиные ножки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью, перцем, соком лимона.
На сухую горячую сковороду кладём ножки кожей вниз. Обжариваем пару минут до подрумянивания и вытапливания жира.
Переворачиваем и с обратной стороны жарим ещё 2 минуты, убираем ножки.
Лук чистим и режем тонкими полосками. Удобно для этого использовать шинковку кухонного комбайна GALAXY GL2300.
Кладём порезанный лук на сковороду, с вытопленным утиным жиром. Обжариваем лук несколько минут на среднем огне до прозрачности.
Кладём по вкусу соль, смесь перцев, мёд, наливаем сухое белое вино, перемешиваем, тушим 1 минуту.
Чистим картофель, режем тонкими кружками. У яблока удаляем сердцевину, режем полукольцами. Я использовала всё туже шинковку кухонного комбайна GALAXY GL2300.
Берём форму для запекания. Для порционной подачи удобно использовать разовые алюминиевые формы. На дно формы кладём порезанные яблоки и картофель.
Сверху кладём утиную ножку. Вокруг ножки кладём тушёный лук. Закрываем форму фольгой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем 1 час, далее фольгу убираем и подрумяниваем ещё 10 минут на максимальном огне на верху в духовке.
Подаём блюдо горячим. Счастливого Нового года.
Приготовить это вкусное блюдо мне помог кухонный комбайн GALAXY GL2300. С его помощью я сделала нарезку лука, яблок и картофеля.
фото из Интернета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Изысканное, праздничное блюдо. Ароматные утиные ножки с картофелем и яблоками, запечённые под луком, тушёным с мёдом и белым вином.
Похожие рецепты
Утка в шубе
Утиные грудки в апельсиновом маринаде с цедрой
Утиная грудка с облепиховым соусом
Гусь с яблоками и квашеной капустой
Рождественский гусь
Мясо утки под клюквенным соусом
Жареная утиная грудка с черешней
Утка на праздничный стол
Утка в глинтвейн-маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Октябрь»
Булочки а-ля жюльен
Торт «Подкрался школьный сезон»
Комментарии и отзывы
12 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года lakshmi-777 #
16 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года lakshmi-777 #
15 декабря 2019 года Elne66200 #
16 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года balgyr #
16 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Sea-green #
15 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года Sea-green #
15 декабря 2019 года balgyr #
15 декабря 2019 года Sea-green #
14 декабря 2019 года Демурия #
15 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Ирушенька #
15 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Nienulka #
15 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
15 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Людмила НК #
15 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года jannasimf #
15 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года natapit #
15 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года natapit #
14 декабря 2019 года Kuss #
15 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Okoolina #
15 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года solnce 0606 #
14 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Няшка #
14 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
14 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года bobrobus #
14 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Кир Рояль #
14 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник