Как приготовить нут для фалафеля

Содержание
  1. Фалафель
  2. Поделитесь?
  3. Ингредиенты для фалафеля
  4. Как приготовить фалафель
  5. Вкус, который нельзя забыть — как готовить фалафель из нута
  6. Классический рецепт закуски
  7. Ингредиенты
  8. Процесс приготовления
  9. Вариации на тему
  10. Из проваренного нута
  11. Ливанский рецепт
  12. С начинкой
  13. В духовке
  14. С чем подавать?
  15. Соус тахини
  16. Добавки и наполнители
  17. Фалафель — 10 рецептов приготовления в домашних условиях
  18. Классический рецепт фалафеля из нута в домашних условиях
  19. Домашний фалафель из гороха в духовке
  20. Пошаговый рецепт приготовления фалафеля из чечевицы
  21. Как быстро и просто приготовить фалафель на сковороде?
  22. Пошаговый способ приготовления фалафеля из нута в лаваше
  23. Очень вкусный фалафель из нутовой муки в домашних условиях
  24. ПП фалафель без фритюра
  25. Как приготовить домашний фалафель в пите?
  26. Простой и вкусный рецепт фалафеля из фасоли
  27. Сочный фалафель из маша в домашних условиях

Фалафель

Поделитесь?

Впервые я попробовал жареные во фритюре шарики из нута лет 20 назад в Египте, так сказать на исторической родине. Считается, что эта еда готовилась еще во времена царства фараонов. Впрочем, есть мнение, что такие изделия из нута начали готовить копты, не употреблявшие мяса во время Поста. Есть еще много теорий, которые сходятся в одном: фалафель — блюдо очень древнее.

Если в стране массово выращивают фасоль, бобы, нут, то там делают фалафель — один из основных видов еды на Ближнем Востоке, замена мяса у вегетарианцев и уличная высококачественная еда по всему миру. Существует много объяснений происхождения названия. На мой взгляд, наиболее корректно это объясняет коптская фраза Φα Λα Φελ (pha la phel) — «в нем много фасоли». Впрочем, официальные словари этого языка не содержат подобной информации.

Фалафели готовятся из любых измельченных бобовых. Чаще всего это нут или нут с фасолью. В них много пряностей, добавляют измельченную зелень, которая окрашивает шарики в зеленый цвет, часто добавляют карри для желтого оттенка, обваливают в кунжуте, сухарях и т. д. Это блюдо так популярно, что почти все страны Востока считают его своим национальным достоянием.

Первоначально в Европе и США фалафель появился в арабских закусочных, вместе с хумусом из нута. Быстро прижился и завоевал свою нишу в общественном питании. Самый распространенный способ подачи — пита или лаваш с кунжутным соусом, латуком, овощами. Такая себе вегетарианская шаурма. В хороших заведениях шарики из нута готовят натуральные, в то время как достаточно часто можно встретить пачки с порошком для быстрого приготовления — только добавь воды.

Все предельно просто. Фасоль или нут замачивают, варят до готовности, смешивают со специями и добавками. После измельчения лепятся небольшие шарики, которые обжариваются на сковородке или во фритюре.

Удивительное свойство жареных шариков из нута — они остаются мягким внутри, в то время как поверхность становится достаточно твердой и золотистой. Собственно, по цвету поверхности и ориентируются, во время жарки. Чтобы уменьшить количество калорий и жира, который хорошо впитывается, фалафель можно запекать в печи или духовке. Да, кстати, в этом слове ударение при произношении ставится на второй слог.

Ингредиенты для фалафеля

  • Нут 0.5 кг
  • Острый перец 1 шт
  • Лук (по желанию) 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Сборная зелень (кинза, укроп, петрушка) 0.5 пучка
  • Растительное масло для фритюра 0.5 л
  • Соль, черный перец, кориандр, зира специи
  • Тахини, латук, свежие овощи, лаваш, соус из йогурта, зелень для подачи

Как приготовить фалафель

  1. Лучше всего фалафель делать из нута, того самого, из которого получается очень вкусный суп с говядиной и нутом. Готовить сухой нут достаточно сложно, поэтому его замачивают — минимально на 4-5 часов. Обычно, замачивание начинается с вечера, чтобы начинать готовить наследующий день. Нут тщательно промыть, на нем может быть много пыли. Сложить горох в большую емкость и залить водой, чтобы уровень воды был на 5-10 см выше уровня нута. Поставить емкость в холодильник.

Фалафель из нута со специями и зеленью — вкусно и необычно, стоит попробовать

Источник

Вкус, который нельзя забыть — как готовить фалафель из нута

Мы расскажем, как готовить фалафель из нута. Настоящий — нежный внутри, с хрустящей корочкой и божественно пахнущий. И это не только запах чеснока и специй. Это запах наполненных солнцем древних улочек Бейрута и Тель-Авива, смешанный с ароматом зреющих апельсинов и винограда, такой же многогранный и самобытный, как сам Ближний Восток. Простое блюдо, которое здесь готовят с незапамятных времен, сродни европейскому гамбургеру. Казалось бы, простые ингредиенты, а соединишь их воедино, и получается волшебство. Настоящая магия вкуса.

Классический рецепт закуски

Рецепт фалафеля из нута на удивление прост. Основу закуски составляет бобовая культура нут или турецкий горох. Он обладает приятным ореховым вкусом, пюре из него получается крупнозернистое, с маслянистой консистенцией, не распадается, хорошо держит форму.

Чтобы блюдо удалось, обратите внимание на следующие нюансы приготовления.

  1. В классическом рецепте нут не варят, а замачивают не менее чем на 10-12 часов. Вода должна покрывать зерна на 3-4 пальца. После набухания они увеличиваются в объеме в 2 раза, становятся упругими.
  2. Обычно турецкий горох пропускают через мясорубку. Можно использовать и блендер, но не перемалывайте нут в пасту, следите, чтобы пюре оставалось зернистым.
  3. Не экономьте на специях — в них вся прелесть закуски. Лучше брать специи в зернах и молоть их перед приготовлением закуски.
  4. Перед тем, как лепить шарики, отправьте «фарш» в холодильник на 40-50 минут. Он приобретет нужную консистенцию, ингредиенты пропитаются друг другом.

Интересно! Фалафель не только вкусно, но и полезно. В нем много правильных белков и углеводов, которые легко усваиваются организмом, надолго обеспечивают чувство сытости. Клетчатка регулирует работу кишечника, мягко его очищает. Сытную и легкую закуску обожают вегетарианцы и сторонники здорового питания.

Ингредиенты

Для приготовления фалафеля из нута на семью из 3-4 человек понадобятся следующие продукты.

  • Замоченный нут — из 1 стакана сухих бобов получится 2 стакана набухших;
  • луковица средних размеров;
  • чеснок, в зависимости от размера — 3-5 зубков;
  • средний пучок зелени (петрушка + кинза);
  • каша, сваренная из 3 ст. ложек булгура;
  • специи: зира и кориандр (по 1 ч. ложке), перец душистый и кайенский (по 0,5 ч. ложки);
  • сода/разрыхлитель (1 ч. ложка), погасить соком лимона;
  • соль, масло для фритюра.
Читайте также:  Как приготовишь сочную курицу

Процесс приготовления

Начинают приготовление фалафеля из нута с того, что пропускают замоченный горох через мясорубку и до полуготовности варят крупу булгур среднего помола. Для этого 3 ст. ложки крупы заливают 2 мерами кипятка, укутывают посуду полотенцем, упаривают 40-50 минут.

Пропускают через мясорубку лук, чеснок, зелень. Перемалывают в блендере или перетирают в ступке специи. Все смешивают, добавляют соду, солят.

Из вымешанного фарша катают небольшие шарики, диаметром примерно 2,5 см. Опускают их в кипящий фритюр и обжаривают до золотистой корочки. По времени это занимает где-то 4 минуты.

Вариации на тему

Рецепт фалафеля из нута — не догма. Его можно разнообразить по своему вкусу, положить больше или, наоборот, меньше специй, добавить те или иные продукты. Вариации на тему фалафеля получаются не хуже оригинала.

Из проваренного нута

Талантливая и эксцентричная Энн Беррелл — шеф-повар и ведущая кулинарных программ на американском телевидении, нут перед приготовлением проваривает.

В замоченный накануне турецкий горох она добавляет 3 меры воды. Сюда же кладет пол луковицы, целую морковку, палочку черешкового сельдерея, лаврушку, несколько горошин душистого перца, 1-2 веточки тимьяна, 2 зубка чеснока. Доводит нут до кипения и томит на медленном огне около 40 минут. Солит в конце, чтобы горошины не разварились.

  • Специи, перед тем как размолоть, подсушивает на горячей сковородке.
  • Для аромата трет немного цедры лимона.
  • Вместо булгура добавляет панировочные сухари и никакой соды.
  • Для эластичности в готовое «тесто» добавляет пару ложек оливкового масла.
  • Нутовые котлетки жарит не во фритюре, а на сковородке, запанировав мукой.

Ливанский рецепт

В Ливане фалафель готовят не из чистого нута, а смеси бобовых. В равных пропорциях берут турецкий горох, фасоль, белые бобы каннеллини. Процесс приготовления фарша такой же, как в классическом рецепте, но ливанцы не используют зиру и кориандр. Вместо этих специй они кладут смесь перцев — черного, белого, душистого, кайенского (острого) — примерно 1 ч. ложку на стакан бобовых.

С начинкой

Можно приготовить фалафель с мясной или сырной начинкой. Ингредиенты берут такие же, как в классическом рецепте. Чтобы смесь получилась более вязкая, а мясной сок не вытекал при жарке, рекомендуют в «тесто» добавлять яйцо.

Для начинки берут брынзу, можно сыр сулугуни — кусочки размером с оливку. Вкусно, если положить внутрь куриный фарш. Котлетки панируют в муке, жарят во фритюре.

В духовке

Сторонников здорового питания и тех, кто считает калории, пугает в рецептах фалафеля из нута использование большого количества растительного масла. Вместо фритюра котлетки можно приготовить в духовке. Все же немного масла понадобится — смазать дно противня, сбрызнуть сверху сами шарики, чтобы они получились сочнее. Время выпечки при температуре 180⁰ -25-30 минут.

С чем подавать?

Знать, как готовить фалафель из нута недостаточно. Надо уметь его подавать. На Ближнем Востоке хрустящие шарики традиционно подают в пите. Это пресные лепешки, по вкусу похожие на лаваш. При выпечке водяной пар поднимает тесто, и внутри хлеба образуется пустота. В эти «кармашки» удобно класть разные наполнители.

Совет! Если питы нет, ее можно заменить лавашом. Сейчас грузинские лепешки продаются во всех супермаркетах и хлебных ларьках.

Но и это еще не все. Какой же фалафель из нута без соуса тахини!

Соус тахини

Основа соуса — кунжутная паста. Ее можно купить или приготовить самостоятельно, тем более что это несложно. Кунжут — у нас его продают как приправу для выпечки, перетирают в пасту с оливковым маслом. На 200 г семян понадобится 1-1,5 столовые ложки масла.

Чтобы приготовить соус тахини, берут 50-60 г кунжутной пасты, свежевыжатый сок одного лимона, пучок петрушки, крупный зубок чеснока, для остроты приправляют кайенским перцем, для эластичности вливают 2 столовые ложки оливкового масла. Все ингредиенты взбивают в блендере до однородной консистенции, солят. Густоту регулируют кипяченой водой.

Добавки и наполнители

Фалафель из нута в пите готовят по принципу хот-дога. В пустотелую лепешку кладут 2-3 шарика, перекладывая их наполнителями. Что для этого используют?

  • Свежие мелко нарубленные овощи — помидоры, редис, огурцы;
  • капустный салат, заправленный соусом тахини;
  • колечки соленых огурцов;
  • маринованную морковку по типу корейской.

Совет! В сэндвич с хрустящими котлетками из нута можно положить листики мяты, маринованную свеклу — у вас получится ливанский вариант фастфуда. В Греции, вместо тахини, закуску приправляют соусом из йогурта, смешанного с чесночком и кусочками соленых огурцов.

Приготовьте фалафель из нута для родных и друзей, и эта простая уличная еда может стать вашим коронным блюдом.

Видео, как готовить классический фалафель:

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Опубликовано: 27-03-2017

Читайте также:  Как приготовить сочного зайца

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Источник

Фалафель — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Питательный и полезный фалафель чаще всего готовят из нута. Однако можно использовать и другие продукты – обычный горох, фасоль, чечевицу или маш. Готовые варианты будут отличаться по вкусу, поэтому каждый сможет выбрать наиболее подходящий для себя. Используйте подборку из 10 пошаговых рецептов.

Классический рецепт фалафеля из нута в домашних условиях

Хрустящий и питательный фалафель из нута подходит для веганской и вегетарианской кухни. Угощение можно подавать к обеду вместе с гарниром или же использовать его в приготовлении других блюд.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Нут 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
  • Зира ½ ч.л.
  • Масло растительное 300 гр.

Домашний фалафель из гороха в духовке

Запеченный фалафель – это более легкий и полезный вариант питательного блюда. Приготовить его можно из гороха. С простой домашней идеей справятся даже новички в кулинарии. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Горох колотый – 200 гр.
  • Чеснок – 4 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем горох до готовности и измельчаем его в блендере до мелкой кашицы.
  2. Отдельно измельчаем лук с чесноком и зеленью.
  3. Соединяем обе части, посыпаем их солью, специями и поливаем растительным маслом. Вымешиваем до получения однородного теста.
  4. Лепим из заготовки небольшие шарики. Выкладываем их на противень с пергаментом и выпекаем 15-20 минут. Подходящая температура – 180-200 градусов.
  5. Горячий гороховый фалафель готов. Подавайте его к столу с гарниром или овощами!

Пошаговый рецепт приготовления фалафеля из чечевицы

Нежный и невероятно питательный фалафель можно приготовить из чечевицы. Растительное блюдо станет ярким решениям для вашего домашнего обеда или перекуса. Попробуйте!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Чечевица – 1 ст.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все необходимые продукты для приготовления домашнего фалафеля. Чечевицу следует заранее вымочить в холодной воде.
  2. Зелень, вымоченную чечевицу, зубчики чеснока, кусочки перца чили и соль погружаем в чашу блендера.
  3. Измельчаем ингредиенты до получения однородной мелкой кашицы.
  4. Вмешиваем в заготовку муку и лепим из полученного теста небольшие шарики. Размешаем их на противне с пергаментом и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
  5. Хрустящий фалафель из чечевицы готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Как быстро и просто приготовить фалафель на сковороде?

Домашний фалафель легко приготовить на сковороде. Продукт порадует своими питательными свойствами и хрустящей корочкой. Подойдет для сытного перекуса, обеда или ужина.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Нут – 200 гр.
  • Кинза сушеная – 1 ч.л.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Заранее вымачиваем нут в холодной воде до разбухшего состояния. Отбрасываем его на дуршлаг. Отваривать для фалафеля не обязательно.
  2. Зиру и кинзу измельчаем в ступке.
  3. Перемалываем нут и добавляем к нему измельченный лук, чеснок, зелень, соль и специи. Вымешиваем массу руками до однородного состояния.
  4. Из полученного теста лепим небольшие котлетки.
  5. Обжариваем их в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки со всех сторон.
  6. Готовый фалафель выкладываем на тарелку. Подаем к столу со свежими овощами или гарниром по вкусу. Готово!

Пошаговый способ приготовления фалафеля из нута в лаваше

Полезный и вкусный фалафель можно приготовить в лаваше. Так вы получите полноценный продукт для сытного перекуса. Оцените яркую и выполнимую в домашних условиях кулинарную идею.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Нут – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Тхина – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лаваш – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Огурец – для подачи.
  • Соус томатный – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Заранее вымачиваем нут и отвариваем его до готовности. На это уйдет не менее полутора часов.
  2. Дальше продукт разминаем в мелкую кашицу любым удобным способом.
  3. В сковороде обжариваем лук с чесноком и специями до легкого румянца.
  4. В это время возвращаемся к нутовой массе. Размешиваем ее с тхиной.
  5. Затем с солью и измельченной петрушкой.
  6. Дополняем продукт и овощной поджаркой.
  7. Засыпаем заготовку мукой и регулируем по вкусу добавление специй.
  8. Вымешиваем тесто до однородности и лепим из него небольшие шарики.
  9. Выкладываем их в сковороду с растительным маслом.
  10. Жарим до золотистой корочки с каждой стороны.
  11. Лаваш режем на небольшие куски. Кладем в них фалафель, тонкую огуречную соломку и пару капель томатной пасты.
  12. Заворачиваем угощение в трубочку и подаем к столу.

Очень вкусный фалафель из нутовой муки в домашних условиях

Оригинальный и нежный по вкусу фалафель можно приготовить из нутовой муки. Питательный продукт никого не оставит равнодушным. Берите на заметку яркую кулинарную идею для вашего обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука нутовая – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Зира – 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Кардамон молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
Читайте также:  Что приготовить рождество христово

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все продукты, необходимые для приготовления домашнего фалафеля.
  2. Любым удобным способом измельчаем репчатый лук и зубчики чеснока.
  3. Дополняем полученную массу содой, зирой, кориандром, кардамоном и солью.
  4. Сюда же отправляем плавленый сыр и зелень. Вымешиваем до однородного состава.
  5. В эту массу просеиваем вначале нутовую муку.
  6. После добавляем и пшеничную. Беспрерывно размешиваем.
  7. Из готового теста лепим небольшие шарики. Выкладываем их на противень с пергаментом.
  8. Выпекаем продукт 30 минут при температуре 180 градусов.
  9. Румяный и нежный внутри фалафель готов. Подавайте к столу!

ПП фалафель без фритюра

Часто фалафель готовят во фритюре. Однако и без большого количества масла можно получить вкусный и питательный продукт. Берите на заметку простой домашний рецепт, подходящий для правильного питания.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Нут – 100 гр.
  • Кунжут – 0,5 ст.л.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Заранее вымачиваем нут до разбухания.
  2. Дальше отвариваем его в кастрюле с водой до готовности. На это уйдет около одного часа.
  3. Отваренный продукт измельчаем с помощью блендера.
  4. В полученное пюре отправляем оливковое масло и кунжут.
  5. Вымешиваем продукты, солим и перчим их.
  6. Дальше заготовку дополняем измельченным чесноком и укропом. Снова вымешиваем до однородности.
  7. Из готового фарша лепим небольшие шарики.
  8. Каждый шарик жарим до румянца на сковороде без масла.
  9. В это время можно приготовить соус для подачи. Для этого можно смешать сметану с измельченным укропом.
  10. Аппетитный и полезный фалафель готов. Подавайте к столу с соусом или без него.

Как приготовить домашний фалафель в пите?

Идея для полезного вегетарианского фастфуда – пита с фалафелем. Нутовая котлетка наделит угощение сытостью и яркими вкусовыми качествами. Оцените кулинарную идею для завтрака или перекуса.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Нут – 600 гр.
  • Пита – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специй – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.
  • Салат листовой – 30 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста краснокочанная – 40 гр.
  • Нут – 200 гр.
  • Тхина – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовим специи для фалафеля и разомнем их в ступке.
  2. В глубокой тарелке соединяем заранее отваренный и перемолотый нут, измельченный лук, чеснок и зелень. Дополняем массу мукой, солью и специями, вымешиваем до однородности.
  3. Из полученного теста лепим небольшие, равные по размеру шарики. Жарим их до румянца в большом количестве кипящего масла.
  4. Для приготовления хумуса перемалываем отварной нут. Размешиваем его с тхиной, специями, оливковым маслом и лимонным соком.
  5. Приступаем к нарезке овощей. Красную капусту разделываем тонкой соломкой. Морковь с огурцом также измельчаем.
  6. Срезаем боковую часть питы и обмазываем карман хумусом. Сюда укладываем капусту и фалафель.
  7. Украшаем угощение морковью и огурцом. Готово, можно подавать к столу!

Простой и вкусный рецепт фалафеля из фасоли

Домашний фалафель готовят не только из нута. Можно использовать и обычную фасоль. С ней блюдо выйдет не менее вкусным, ярким и питательным. Попробуйте интересный и не сложный в исполнении рецепт.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Мука -1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Заранее вымачиваем фасоль и варим ее до мягкого состояния. Можно готовить сразу в специях.
  2. Перемалываем готовый продукт любым доступным способом. Дополняем его мукой, маслом, специями и измельченными овощами с зеленью. Вымешиваем продукты до однородной кашицы.
  3. Из полученного теста лепим небольшие шарики. Кладем их на противень с пергаментов или фольгой.
  4. Отправляем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
  5. Фасолевый фалафель можно подавать к столу сразу горячим. Дополняйте его овощами и соусом по вкусу.

Сочный фалафель из маша в домашних условиях

Маш – это азиатская фасоль. Из нее можно приготовить домашний фалафель. Продукт порадует тонкой хрустящей корочкой и сочной начинкой. Его можно подавать к обеду, вместе с гарниром или свежими овощами.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Маш – 300 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 ил.

Процесс приготовления:

  1. Маш сначала вымачиваем в воде, а после варим до готовности около 30-40 минут. Размягченный продукт перемалываем погружным блендером.
  2. В полученную кашицу добавляем измельченный лук, чеснок и зелень. Дополняем заготовку солью, куркумой, растительным маслом и вымешиваем это все до однородного теста.
  3. Лепим аккуратные плотные шарики. Сразу кладем на противень с фольгой.
  4. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  5. Румяный фалафель из маша готов. Подавайте к столу с овощами, зеленью и гарнирами по вкусу.

Источник

Оцените статью