- Нут с мясным фаршем
- Рецепт
- Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
- Нут с фрикадельками в томате
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Нут с овощами и куриным фаршем
- Ингредиенты для «Нут с овощами и куриным фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нут с овощами и куриным фаршем»:
- Похожие рецепты
- Мятый картофель с начинками в духовке
- Картофель с яйцом, сыром и чесноком
- Морковно-кабачковые оладьи
- Овощной гарнир по-египетски
- Голубцы в виноградных листьях постные
- Аджапсандали
- Постная тыква с рисом и сухофруктами
- Картофель в фольге с сырной начинкой
- Запеканка из цветной капусты
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Калифорния»
- Соленая мелкая рыба
- Ореховые грильяжики в шоколаде
- Фотографии «Нут с овощами и куриным фаршем» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нут с мясным фаршем
Это блюдо готовим так же, как и лапшу по-флотски только вместо лапши добавляем отварной нут. Попробуйте приготовить, очень вкусно. В своей семье мы это блюдо называем нут по-флотски
Рецепт
- 1 стакан сухого нута;
- 400 грамм фарша свинина + говядина;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка зелени;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Собираясь готовить это блюдо, нут нужно замочить на ночь. Для этого его помоем и зальём холодной водой на три части воды одну часть нута, чтобы уменьшить «музыкальные свойства» можно добавить чайную ложку соды.
Постояв ночь, горох намокнет, увеличится в размере
Его снова промоем и переложим в кастрюльку, добавим воды и поставим варить
Когда горох закипит, снимем пену и варим до готовности, примерно полчаса. После чего откинем на дуршлаг. Почистим и помоем овощи, лук мелко покрошим, морковь потрём на крупной тёрке
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до лёгкого румянца
Добавляем морковь и жарим дальше пару минут
Затем добавляем фарш
Жарим, помешивая и разбивая силиконовой лопаткой фарш на мелкие кусочки. Когда фарш приготовился, добавляем зелень (у меня мороженная)
И откинутый на дуршлаг нут. Хорошо перемешаем и пожарим пару минут, чтобы все ингредиенты подружились. Отключаем печь и даём немного остыть.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаём к столу
Источник
Нут с фрикадельками в томате
Ингредиенты
Фарш мясной — 350 г
Горох нут — 150 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Помидоры рубленые — 200 г
Зелень — по вкусу
Кориандр — 0.25 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Перец душистый — по вкусу
Соль адыгейская — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю горох нут. Могу его есть просто в отварном виде, со свежими овощами, с зеленым луком, делать с ним салаты, первые и вторые блюда. Этот восточный горох имеет нежный ореховый вкус, похож внешне на орешки и, вообще, приятен и полезен во всех отношениях. Надо ли говорить о его белковой составляющей. Лично мне он может заменить мясо, на недолгое время))). А если и то, и другое — так вообще супер!
Сегодня готовим нут с фрикадельками в томате. Томат — рубленые помидоры из банки. Можно взять томатный сок или развести водой томатную пасту. Перед приготовлением сухой нут обязательно нужно залить на ночь водой для набухания, добавив в нее щепотку соды. Затем горох хорошенько промыть и готовить дальше по рецепту. Сода добавляется для лучшего размягчения и нейтрализации пуриновых свойств гороха.
Промытый и набухший горох нут залить чистой водой и поставить на огонь. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить до мягкости. Солить в самом конце варки. Обычно набухший горох варится от 30 до 40 минут.
Пока горох варится, смешанный фарш посолить, добавить специи, молотый репчатый лук и хорошенько вымесить. Лук предпочитаю измельчать в блендере или натирать на терке.
Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки.
Обжарить фрикадельки с двух сторон в паре ложек растительного масла прямо в казане. Выложить фрикадельки на тарелку. Удобно все делать в одном казане — обжаривать, а затем тушить блюдо.
В оставшемся масле немного обжарить репчатый лук. Если нужно, добавьте еще ложку масла. Затем добавить измельченный чеснок и морковь. Обжаривать пять минут. Посолить и снова добавить специи по вкусу.
Добавить рубленые томаты и залить все водой. Количество воды зависит от того, какой густоты вы хотите получить блюдо. Немного потушить все вместе, минут 5. Вкус подливки должен вас полностью устраивать.
Выложить в казан обжаренные фрикадельки и еще потушить их 5-10 минут.
Добавить отваренный горох нут, перемешать. Потомить все вместе на малом огне до объединения всех вкусов 10-15 минут. Проверить на вкус и добавить, чего не хватает. Обычно приходится добавлять немного соли и сахара, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту от томатов. Если вы любите более жидкую консистенцию, то влейте еще кипяченой воды. В самом конце нужно посыпать блюдо рубленой зеленью.
Нут с фрикадельками в томате готов. Попробуйте, очень вкусно!
Источник
Нут с овощами и куриным фаршем
Нут с тушеными овощами и куриным фаршем. Сытное, питательное, яркое, сочное, насыщенное блюдо. Готовится просто и быстро. Попробуйте. Это вкусно!
Ингредиенты для «Нут с овощами и куриным фаршем»:
- Нут — 350 г
- Фарш куриный — 550 г
- Помидор — 700 г
- Лук репчатый — 150 г
- Перец болгарский — 400 г
- Томатная паста (по желанию) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Порошок чесночный — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2743.4 ккал | белки 203.6 г | жиры 107.9 г | углеводы 244.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 123 ккал | белки 9.1 г | жиры 4.8 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Нут с овощами и куриным фаршем»:
Репчатый лук нарезать мелким кубиком. В сотейнике, глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном обжарить лук в растительном масле до мягкости. Минуты три будет достаточно. Огонь активный.
Приведен вес уже очищенных овощей.
Болгарский перец нарезать кубиком чуть бОльшего размера, чем лук. Всыпать его в кастрюлю к луку, перемешать и тушить овощи под крышкой минут 5-7, периодически помешивая.
Помидоры нарезать, как перец, добавить в кастрюлю, перемешать овощи и тушить их под крышкой 7-10 минут. Огонь убавить до умеренного.
К овощам добавить куриный фарш, тщательно перемешать, разбивая фарш на кусочки. Тушить все вместе пять минут.
Отваренный заранее (или консервированный) нут всыпать в кастрюлю к овощам и фаршу.
Приправить блюдо паприкой (копченая будет очень к месту), чесночным порошком, посолить. Добавить томатную пасту. Перемешать, убавить огонь до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и готовить нут с овощами и фаршем еще пять минут. Выключить огонь и дать настояться блюду пятнадцать минут. Все готово!
Густоту блюда можно регулировать по вкусу, добавив овощной бульон, томатный сок или воду. Хотя при тушении сами овощи дают достаточно сока. Томатную пасту я кладу больше для цвета — осенние помидоры не такие яркие.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нут с тушеными овощами и куриным фаршем. Сытное, питательное, яркое, сочное, насыщенное блюдо. Готовится просто и быстро. Попробуйте. Это вкусно!
Похожие рецепты
Мятый картофель с начинками в духовке
Картофель с яйцом, сыром и чесноком
Морковно-кабачковые оладьи
Овощной гарнир по-египетски
Голубцы в виноградных листьях постные
Аджапсандали
Постная тыква с рисом и сухофруктами
Картофель в фольге с сырной начинкой
Запеканка из цветной капусты
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Калифорния»
Соленая мелкая рыба
Ореховые грильяжики в шоколаде
Фотографии «Нут с овощами и куриным фаршем» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 марта Mary Stone # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года Л-лька2805 #
11 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 октября 2020 года petrishina 2407 #
25 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года Silverina1 #
12 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года Помидоркина1 #
12 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года Нежда #
12 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Анастасия АГ #
12 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Himbeeren #
12 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года Ирушенька #
12 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года ma-ma sveta #
12 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года Демурия #
12 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года jannasimf #
12 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года inulia68 #
12 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 октября 2020 года inulia68 #
24 сентября 2020 года TANCHITTA #
12 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года nelliundco #
12 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года ved-marina #
12 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года ирпенчанка #
12 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года sibir77 #
12 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года virgola71 #
12 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник