Как приготовить нут с фаршем

Содержание
  1. Нут с мясным фаршем
  2. Рецепт
  3. Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
  4. Нут с фрикадельками в томате
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Нут с овощами и куриным фаршем
  10. Ингредиенты для «Нут с овощами и куриным фаршем»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Нут с овощами и куриным фаршем»:
  13. Похожие рецепты
  14. Мятый картофель с начинками в духовке
  15. Картофель с яйцом, сыром и чесноком
  16. Морковно-кабачковые оладьи
  17. Овощной гарнир по-египетски
  18. Голубцы в виноградных листьях постные
  19. Аджапсандали
  20. Постная тыква с рисом и сухофруктами
  21. Картофель в фольге с сырной начинкой
  22. Запеканка из цветной капусты
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Калифорния»
  25. Соленая мелкая рыба
  26. Ореховые грильяжики в шоколаде
  27. Фотографии «Нут с овощами и куриным фаршем» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Нут с мясным фаршем

Это блюдо готовим так же, как и лапшу по-флотски только вместо лапши добавляем отварной нут. Попробуйте приготовить, очень вкусно. В своей семье мы это блюдо называем нут по-флотски

Рецепт

  • 1 стакан сухого нута;
  • 400 грамм фарша свинина + говядина;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Собираясь готовить это блюдо, нут нужно замочить на ночь. Для этого его помоем и зальём холодной водой на три части воды одну часть нута, чтобы уменьшить «музыкальные свойства» можно добавить чайную ложку соды.

Постояв ночь, горох намокнет, увеличится в размере

Его снова промоем и переложим в кастрюльку, добавим воды и поставим варить

Когда горох закипит, снимем пену и варим до готовности, примерно полчаса. После чего откинем на дуршлаг. Почистим и помоем овощи, лук мелко покрошим, морковь потрём на крупной тёрке

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до лёгкого румянца

Добавляем морковь и жарим дальше пару минут

Затем добавляем фарш

Жарим, помешивая и разбивая силиконовой лопаткой фарш на мелкие кусочки. Когда фарш приготовился, добавляем зелень (у меня мороженная)

И откинутый на дуршлаг нут. Хорошо перемешаем и пожарим пару минут, чтобы все ингредиенты подружились. Отключаем печь и даём немного остыть.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаём к столу

Источник

Нут с фрикадельками в томате

Ингредиенты

Фарш мясной — 350 г

Горох нут — 150 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Помидоры рубленые — 200 г

Зелень — по вкусу

Кориандр — 0.25 ч.л.

Читайте также:  Как приготовить раствор фурацилина со спиртом

Чеснок — 1 зубчик

Перец душистый — по вкусу

Соль адыгейская — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю горох нут. Могу его есть просто в отварном виде, со свежими овощами, с зеленым луком, делать с ним салаты, первые и вторые блюда. Этот восточный горох имеет нежный ореховый вкус, похож внешне на орешки и, вообще, приятен и полезен во всех отношениях. Надо ли говорить о его белковой составляющей. Лично мне он может заменить мясо, на недолгое время))). А если и то, и другое — так вообще супер!

Сегодня готовим нут с фрикадельками в томате. Томат — рубленые помидоры из банки. Можно взять томатный сок или развести водой томатную пасту. Перед приготовлением сухой нут обязательно нужно залить на ночь водой для набухания, добавив в нее щепотку соды. Затем горох хорошенько промыть и готовить дальше по рецепту. Сода добавляется для лучшего размягчения и нейтрализации пуриновых свойств гороха.

Промытый и набухший горох нут залить чистой водой и поставить на огонь. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить до мягкости. Солить в самом конце варки. Обычно набухший горох варится от 30 до 40 минут.

Пока горох варится, смешанный фарш посолить, добавить специи, молотый репчатый лук и хорошенько вымесить. Лук предпочитаю измельчать в блендере или натирать на терке.

Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки.

Обжарить фрикадельки с двух сторон в паре ложек растительного масла прямо в казане. Выложить фрикадельки на тарелку. Удобно все делать в одном казане — обжаривать, а затем тушить блюдо.

В оставшемся масле немного обжарить репчатый лук. Если нужно, добавьте еще ложку масла. Затем добавить измельченный чеснок и морковь. Обжаривать пять минут. Посолить и снова добавить специи по вкусу.

Добавить рубленые томаты и залить все водой. Количество воды зависит от того, какой густоты вы хотите получить блюдо. Немного потушить все вместе, минут 5. Вкус подливки должен вас полностью устраивать.

Выложить в казан обжаренные фрикадельки и еще потушить их 5-10 минут.

Добавить отваренный горох нут, перемешать. Потомить все вместе на малом огне до объединения всех вкусов 10-15 минут. Проверить на вкус и добавить, чего не хватает. Обычно приходится добавлять немного соли и сахара, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту от томатов. Если вы любите более жидкую консистенцию, то влейте еще кипяченой воды. В самом конце нужно посыпать блюдо рубленой зеленью.

Читайте также:  Крылышки приготовить вкусно простой рецепт

Нут с фрикадельками в томате готов. Попробуйте, очень вкусно!

Источник

Нут с овощами и куриным фаршем

Нут с тушеными овощами и куриным фаршем. Сытное, питательное, яркое, сочное, насыщенное блюдо. Готовится просто и быстро. Попробуйте. Это вкусно!

Ингредиенты для «Нут с овощами и куриным фаршем»:

  • Нут — 350 г
  • Фарш куриный — 550 г
  • Помидор — 700 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Перец болгарский — 400 г
  • Томатная паста (по желанию) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2743.4 ккал
белки
203.6 г
жиры
107.9 г
углеводы
244.9 г
100 г блюда
ккал
123 ккал
белки
9.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
11 г

Рецепт «Нут с овощами и куриным фаршем»:

Репчатый лук нарезать мелким кубиком. В сотейнике, глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном обжарить лук в растительном масле до мягкости. Минуты три будет достаточно. Огонь активный.
Приведен вес уже очищенных овощей.

Болгарский перец нарезать кубиком чуть бОльшего размера, чем лук. Всыпать его в кастрюлю к луку, перемешать и тушить овощи под крышкой минут 5-7, периодически помешивая.

Помидоры нарезать, как перец, добавить в кастрюлю, перемешать овощи и тушить их под крышкой 7-10 минут. Огонь убавить до умеренного.

К овощам добавить куриный фарш, тщательно перемешать, разбивая фарш на кусочки. Тушить все вместе пять минут.

Отваренный заранее (или консервированный) нут всыпать в кастрюлю к овощам и фаршу.

Приправить блюдо паприкой (копченая будет очень к месту), чесночным порошком, посолить. Добавить томатную пасту. Перемешать, убавить огонь до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и готовить нут с овощами и фаршем еще пять минут. Выключить огонь и дать настояться блюду пятнадцать минут. Все готово!
Густоту блюда можно регулировать по вкусу, добавив овощной бульон, томатный сок или воду. Хотя при тушении сами овощи дают достаточно сока. Томатную пасту я кладу больше для цвета — осенние помидоры не такие яркие.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Как правильно приготовить икру кальмара

Нут с тушеными овощами и куриным фаршем. Сытное, питательное, яркое, сочное, насыщенное блюдо. Готовится просто и быстро. Попробуйте. Это вкусно!

Похожие рецепты

Мятый картофель с начинками в духовке

Картофель с яйцом, сыром и чесноком

Морковно-кабачковые оладьи

Овощной гарнир по-египетски

Голубцы в виноградных листьях постные

Аджапсандали

Постная тыква с рисом и сухофруктами

Картофель в фольге с сырной начинкой

Запеканка из цветной капусты

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Калифорния»

Соленая мелкая рыба

Ореховые грильяжики в шоколаде

Фотографии «Нут с овощами и куриным фаршем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 марта Mary Stone # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года Л-лька2805 #

11 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 октября 2020 года petrishina 2407 #

25 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

30 сентября 2020 года Silverina1 #

12 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 сентября 2020 года Помидоркина1 #

12 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года Нежда #

12 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года Анастасия АГ #

12 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года Himbeeren #

12 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года Ирушенька #

12 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 сентября 2020 года ma-ma sveta #

12 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 сентября 2020 года Демурия #

12 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 сентября 2020 года jannasimf #

12 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 сентября 2020 года inulia68 #

12 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 октября 2020 года inulia68 #

24 сентября 2020 года TANCHITTA #

12 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 сентября 2020 года nelliundco #

12 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 сентября 2020 года ved-marina #

12 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 сентября 2020 года ирпенчанка #

12 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 сентября 2020 года sibir77 #

12 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 сентября 2020 года virgola71 #

12 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 сентября 2020 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью