Как приготовить нут с индейкой

Содержание
  1. Рецепт: Нут с овощами и мясом — С филе индейки.
  2. Индейка с нутом и курагой
  3. Как приготовить индейку с нутом и курагой
  4. Приготовление:
  5. Индейка с овощами и нутом в сливочном соусе
  6. Нут с индейкой
  7. Ингредиенты для приготовления нута с индейкой
  8. Приготовление нута с индейкой:
  9. 1 подготавливаем нут.
  10. 2 варим нут.
  11. 3 подготавливаем мясо индейки.
  12. 4 подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.
  13. 5 готовим нут с индейкой.
  14. 6 подаем нут с индейкой.
  15. Советы к рецепту
  16. Индейка, запеченная в нуте с горчицей
  17. Ингредиенты для «Индейка, запеченная в нуте с горчицей»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Индейка, запеченная в нуте с горчицей»:
  20. Похожие рецепты
  21. Индейка в сыре и шалфее
  22. Рулет из филе индейки в глазури
  23. Блины, фаршированные потрошками индейки
  24. Индюшиные голени с лимонным соусом
  25. Рулеты из индейки с шпинатом
  26. Кабоча сюмаи от Йоши Фудзивара
  27. Бедро индейки с картофелем в вине
  28. Филе индейки-гриль с брусничным соусом
  29. Оладьи из моркови и индейки
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Кальмары острые
  32. Краковская колбаса «Хлопоты того стоили»
  33. Чизкейк с клубничным желе «Клубника в сливках»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Нут с овощами и мясом — С филе индейки.

Хочу поделится с вами очень вкусным, сытным блюдом, которое не только разнообразит ваше повседневное меню, но и гостей не стыдно угостить такой вкуснятинкой 🙂

Количество продуктов я указала выше (филе индейки можно заменить любим мясом, по Вашему желанию).

Для начала приготовления нужно взять нут (бараний горох, символ восточной кухни!)

и замочить его на несколько часов, но я замочила его в холодной воде с утра, а вечером принялась за готовку.

Вот какой стал нут, желтенький и аппетитный.

Воду нужно слить, затем залить его снова водой, подсолить

и оправить вариться на 15-20 минут. Тем временем нужно порезать овощи: с баклажана срезаем кожицу и режим его кубиками,

помидор тоже кубиками, сладкий перец соломкой, лук полукольцами (я взяла один лук репчатый, а второй сладкий ялтинский!),

филе индейки порезала не большими кусочками, теперь все готово.

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом

нужно немного потушить овощи 10-12 минут

и отправить их в кастрюльку к почти готовому нуту.

Филе индейки тоже немного обжариваем

и отправляем туда же 😉

Теперь специи у меня это :соль, смесь перцев, сушеный базилик, лавровый лист, зубчик чеснока и сладкая сушенная паприка.

Приправляем всю эту красоту,

перемешиваем и оставляем тушиться еще 15-20 минут. Все, вот такой вот вкусный ужин у меня готов,

последний штрих-свежая зелень,

и прошу к столу. Это блюдо можно кушать как второе,

а также (если налить побольше юшки_) как первое,

вот такое вот универсальное, сытное и очень вкусное блюдо предлагаю Вам приготовить для своей семьи.

И главное не забывайте добавлять в каждый свой обед и ужин и любовь и немножечко перца 🙂

Источник

Индейка с нутом и курагой

Тяга к экспериментам на кухне приводит к неожиданным результатам и рождает вкусные сочетания и яркие блюда. Если вы любите нут и не знаете, что бы еще интересного с ним придумать, то индейка с курагой и нутом — как раз то что нужно. Блюдо, которое прекрасно подойдет для всех членов семьи: от мала до велика — ведь в его состав входят только полезные для организма ингредиенты.

Читайте также:  Как приготовить говядину по вьетнамски
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов \ 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 148 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить индейку с нутом и курагой

Ингредиенты:
  • Индейка – 400 г
  • Курага – 50 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Нут – 100 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу

Приготовление:

Вечером накануне приготовления залить нут большим количеством холодной воды. Утром слить воду, а нут залить свежей водой (уровень которой должен быть на пару сантиметров выше гороха) и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить нут в течение часа.

Можно использовать консервированный нут, тогда время приготовления блюда значительно сократится. Возможна замена нута на горох, фасоль или чечевицу.

Разрезать филе индейки (можно использовать для приготовления филе куриной грудки) на неширокие полоски. Посолить и поперчить или приправить любыми специями по вкусу. Разогреть оливковое масло в сковороде с высокими стенками и толстым дном и выложить ломтики индейки. Обжарить до легкой румяности, 3-5 минут, и переложить на тарелку. Сковородку не мыть!

Морковь и лук-порей (использовать следует только белую и светло-зеленую часть стебля) крупно порезать кольцами слегка по диагонали. Выложить в сковороду, где готовилась индейка, и обжаривать 5-7 минут до мягкости. При необходимости можно добавить еще немного оливкового масла.

Выложить на овощи обжаренное филе индейки, залить кипятком. Воды нужно столько, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды (примерно 0,5-1 стакан). Тщательно перемешать, посолить, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.

Курагу вымыть и обсушить. Порезать ее на тонкие полоски и вместе с нутом добавить в сковороду, тушить еще 10 минут до готовности. Дать индейке с нутом и курагой постоять под крышкой 10 минут.

Индейка с нутом и курагой готова. Приятного аппетита!

Источник

Индейка с овощами и нутом в сливочном соусе

  • Филе индейки 500 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный) 200 гр.
  • Нут 1 банка
  • Сливки 200 мл.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе индейки
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Индейку нарезаем небольшими кусочками. Солим и перчим, обжариваем на растительном масле 3-4 минуты.

Зубчики чеснока освобождаем от шелухи, мелко рубим. Выкладываем его к индейке и обжариваем еще 1-2 минуты.

Лук-порей разрезаем вдоль и хорошо промываем от песка. Затем нарезаем колечками и вместе с замороженным зеленым горошком выкладываем в сковородку. Готовим на среднем огне 4-5 минут.

Читайте также:  Как приготовить кормовую кукурузу вкусно

Нут откидываем на сито, чтоб стекла жидкость. Выкладываем его к индейке и овощам. Готовим еще 5 минут.

В сковородку вливаем сливки, приправляем блюдо по вкусу и тушим все вместе еще 5-7 минут.

Источник

Нут с индейкой

Нут – бараний горох, нахат, хумус или шиш, у этого бобового растения много названий и оно известно всему миру. О его полезных свойствах можно слагать легенды, а о невероятно приятном вкусе можно петь песни. Из него можно приготовить 1000 вкуснейших блюд, одним из таких кулинарных шедевров является нут с индейкой!

Ингредиенты для приготовления нута с индейкой

  1. Индейка (бедро без кости) 1 штука
  2. Нут 1 упаковка (350 грамм)
  3. Паста томатная 2 столовые ложки
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Чеснок 2 зубца
  6. Соль по вкусу
  7. Смесь специй для мяса 1 чайная ложка или по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное 3 столовые ложки
  10. Вода чистая дистиллированная 2 литра 250 миллилитров
  11. Петрушка по вкусу

Приготовление нута с индейкой:

1 подготавливаем нут.

2 варим нут.

3 подготавливаем мясо индейки.

4 подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

5 готовим нут с индейкой.

6 подаем нут с индейкой.

Советы к рецепту

– В данном рецепте используется смесь специй для мяса, состоящая из таких молотых пряностей как кориандр, тмин, розмарин, сумах, чабер, базилик и тимьян. По желанию набор сушеных трав можно варьировать, изменяя их пропорции и сам состав по вкусу.

– Тем же способом с нутом можно готовить свинину, баранину или говядину.

– Для оформления можно использовать любую нравящуюся вам зелень.

– Для жарки можно использовать как сливочные жиры так и растительные все зависит от вашего вкуса.

– Не забывайте о том, что для нарезки сырых овощей и сырого мяса должны быть отдельные разделочные доски, ножи и емкости для хранения.

Источник

Индейка, запеченная в нуте с горчицей

В такой панировке вкусным будет любое мясо, не только индейка или свиная ножка (как в оригинальном рецепте). Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Lenusjka под названием «Свиная ножка, запечeнная с турецким горохом» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Индейка, запеченная в нуте с горчицей»:

  • Филе куриное (или любое другое мясо) — 400 г
  • Нут (отварной или консервированный) — 200 г
  • Горчица (острая — 2ч.л., в зернах — 2ч.л.) — 4 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Зелень

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1273.1 ккал
белки
139 г
жиры
25.6 г
углеводы
116 г
100 г блюда
ккал
176.8 ккал
белки
19.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Индейка, запеченная в нуте с горчицей»:

Если у Вас нет готового консервированного нута, то его следует замочить на ночь. Утром смолоть в блендере в пюре. Добавить нарезанный чеснок, горчицу острую и в зернах, сметану, соль, перец, зелень. Перемешать. Должна получиться достаточно густая масса.

Читайте также:  Завтрак с вечера рецепты что приготовить

Мясо помыть, обсушить бумажной салфеткой, покрыть со всех сторон полученной смесью и положить на смазанный растительным маслом лист фольги.

Завернуть не плотно.

Запекать при 200 градусах до готовности. У меня получилось 40 минут. За 10 минут до готовности раскрыть фольгу и слегка подсушить корочку из нута.

Вкусно и в холодном, и в горячем виде.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В такой панировке вкусным будет любое мясо, не только индейка или свиная ножка (как в оригинальном рецепте). Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Lenusjka под названием «Свиная ножка, запечeнная с турецким горохом» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Похожие рецепты

Индейка в сыре и шалфее

Рулет из филе индейки в глазури

Блины, фаршированные потрошками индейки

Индюшиные голени с лимонным соусом

Рулеты из индейки с шпинатом

Кабоча сюмаи от Йоши Фудзивара

Бедро индейки с картофелем в вине

Филе индейки-гриль с брусничным соусом

Оладьи из моркови и индейки

Попробуйте приготовить вместе

Кальмары острые

Краковская колбаса «Хлопоты того стоили»

Чизкейк с клубничным желе «Клубника в сливках»

Комментарии и отзывы

29 февраля 2016 года Senya_Sanna #

29 февраля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 августа 2013 года Роня #

15 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

22 июля 2013 года DEKADAHC #

21 ноября 2010 года mysj19 #

19 ноября 2010 года Meotida #

19 ноября 2010 года sunlight80 #

18 ноября 2010 года tolstikova_a_l #

18 ноября 2010 года barska #

18 ноября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Lzaika45 #

17 ноября 2010 года laraa #

17 ноября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года laraa #

17 ноября 2010 года МАРФУШКА #

17 ноября 2010 года irina_vip #

17 ноября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года irina_vip #

17 ноября 2010 года zateika #

17 ноября 2010 года Desert rose #

17 ноября 2010 года Гулия deleted #

17 ноября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Гулия deleted #

17 ноября 2010 года Лорхен #

17 ноября 2010 года O_beyba #

17 ноября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Leena #

17 ноября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Leena #

17 ноября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью