- Нут с мясом
- Как приготовить нут с мясом
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты Нут со свининой
- Свинина, тушенная с нутом
- Рагу из свинины с нутом и тыквой
- Свинина с нутом
- Нут со свининой в мультиварке
- Рагу из свинины и колбасы с горохом нут
- Нут со свининой
- Свекольная похлебка с нутом и свининой.
- Тушеная свинина в пиве с горохом нут
- Кесадилья с мясом и нутом
- супчик из нута
- Суп с мясом и нутом «Прочь холода»
- нут с мясом
- Суп с нутом
- Биточки с зеленью
- Салат из нута и болгарского перца
- Паста-чичи
- Мясная запеканка с яичной шапочкой
- Рисовая каша с мясом «Мистраль-а-ля-плов»
- Пикантная картошка с нутом, вялеными томатами и песто rosso
- Паэлья со свининой
Нут с мясом
Несмотря на то, что нут (или турецкий горох) очень популярная в мире бобовая культура, на наших прилавках он появился совсем недавно. Пришло время включать этот полезный продукт в наш рацион. Почему бы не начать с блюда из нута с мясом. Спелые томаты и ароматные специи дополнят картину. Если у вас есть тажин, скорее доставайте, будем готовить в нем; если нет, наверняка, на кухне имеется толстостенный чугунный казанок с крышкой.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 30 минут
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 170 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить нут с мясом
Ингредиенты:
- Мясо – 700 г говядина или свинина
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук-порей – 0.5 шт. около 10 см
- Нут – 1 чаш.(250 мл)
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 30 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Орех мускатный – 0.25 ч.л.
- Помидор – 0.5 кг
- Зелень – по желанию петрушка или мята
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Вода – 2 чаш.(250 мл) горячая
Приготовление: Шаг 1
Перед приготовлением нута с мясом нут необходимо замочить на ночь в чистой воде. Миску возьмите побольше, нут увеличится в размере.
Шаг 2
Мясо нужно промыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками. Можно использовать говядину или свинину, при таком способе приготовления мясо в любом случае будет мягким, но свинина мне нравится чуть больше. Обжариваем кусочки мяса на 1 ч.л. растительного масла. Желательно это сделать порциями, чтобы мясу не было тесно.
Шаг 3
Чеснок измельчаем, нарезаем мелко лук, порей нарезаем полукольцами, нам понадобится столько порея, столько выходит нарезанного репчатого лука. Можно использовать только один вид лука, увеличив количество в два раза.
Разогреваем сливочное масло с 1 ч.л. растительного масла. На этой смеси обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем чеснок.
Можно готовить это блюдо в казанке или толстостенной кастрюле, тогда мясо можно обжарить прямо в этой посуде, а затем добавить чеснок и лук. Готовить еще несколько минуток.
Я предпочитаю готовить это блюдо в тажине, но чтобы ускорить процесс, мясо обжариваю на сковороде, а лук прямо в тажине. Затем добавляю мясо и готовлю дальше уже в нем.
Шаг 4
Приправляем мясо с луком специями, готовим, помешивая, около 2 минут. Вливаем горячую воду (1 чашку) и доводим все до кипения. Будьте внимательны, если готовите это блюдо в тажине. Не вливайте холодную воду, чтобы емкость не лопнула от перепада температур. Убавляем до минимума огонь, закрываем блюдо крышкой и тушим около часа.
Шаг 5
На томатах делаем надрезы, ошпариваем овощи кипятком, снимаем затем кожицу. Нарезаем небольшими кусочками, сок нам также понадобится. Выкладываем томаты к мясу, добавляем нут, томатную пасту, вливаем еще чашку горячей воды. Закрываем крышкой и готовим еще около часа. Мясо должно стать мягким, как и бобы.
Если вы готовите блюдо не в тажине, следите, возможно, будет нужно подлить еще немного воды. Если нут еще твердоват, то увеличиваем время приготовления еще минут на 30.
Шаг 6
Перед подачей посыпаем нут с мясом измельченной зеленью. Подаем блюдо сразу же — горячим, со свежим хлебом или лепешками.
Источник
Рецепты Нут со свининой
Свинина, тушенная с нутом
Абельмош — 500 Грамм (свежий или замороженный)
Петрушка — 1 Пучок
Помидоры консервированные — 200 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Лук зеленый — 1 Пучок
Тмин — 0,25 Чайных ложки
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Перец болгарский — 1 Штука
Имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки
Вода или бульон — 120 Миллилитров
Свинина — 450-500 Грамм
Нут консевированный — 450 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Абельмош вымойте или разморозьте, если нужно. Разрежьте каждую штучку напополам.
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Рагу из свинины с нутом и тыквой
Лук репчатый — 2 шт
Вино белое сухое — 150 мл
Нам понадобится нут от Мистраль
Нут замочить водой на ночь, воду слить, налить свежей и отварить до готовности.
Нарежьте небольшими кусочками мякоть свинины или баранины.
Очистите и нарежьте небольшими кусочками тыкву.
Нарежьте тонкими полукольцами 2 луковицы и тонкими пластинками 4-5 зубков чеснока
В топленом масле обжарьте до золотистого цвета по отдельности сн.
Свинина с нутом
Зелень — 1 пучок
Свинина — 500 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Смесь перцев — 1 ч.л.
Нут — 0,5 стакана
Перец болгарский — 1 шт.
Соевый соус — 3 ст.л.
Нут промыть, залить водой и оставить на ночь. Воду слить. Залить чистой водой и поставить варить. Варим 1-1,5 часа. Свинину нарезать полосками. В чашку выложить свинину, добавить смесь перцев и соевый соус. Перемешать. Оставить на 30 минут. Нарезать овощи . В глубокую сковороду налить растительное масло, выложить мясо. Обжаривать, помешивая, 15 минут. Затем .
Нут со свининой в мультиварке
Корица — 1/4 Чайных ложки
Зира — 1/2 Чайных ложки
Томаты в собственном соку — 400 Грамм
Бульон (или вода) — 250 Миллилитров
Перец красный жгучий — 1/4 Чайных ложки
Паприка сладкая — 1/2 Чайных ложки
Свинина — 800 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Нут (сухой) — 200 Грамм
Нут замочите с вечера в большом количестве холодной воды. Тогда к утру он успеет набухнуть и будет готов для дальнейшего использования в блюде.
Свинину вымойте и дайте обсохнуть. Зачистите, если необходимо, от пленок и жил. Нарежьте на средние по размеру кубики. Обжарьте мясо в чаше мультиварки на растительном масле.
Обжаренное мясо выньте из чаши мультиварки .
Рагу из свинины и колбасы с горохом нут
Маслины без косточек в масле — 200 г
Белое вино — 500 мл
Консервированный нут — 800 г
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Чеснок — 4 зубчика
Охотничьи колбаски — 500 г
Свиная шея — 1 кг
Перец черный молотый — по вкусу
Лук-порей — 1 стебель
Лук репчатый — 2 головки
Апельсины — 2 штуки
Сладкая паприка — 1 столовая ложка
Куриный бульон — 1 л
Помидоры — 4 штуки
На оливковом масле обжарить свинину, нарезанную крупными кусками.
Добавить мелко нарезанный лук, тушить пять минут, перемешивая, потом мелко нарезанный порей, чеснок и натертые на терке помидоры без зернышек. Тушить еще пять минут, добавить вино, тушить еще десять минут, добавить бульон, сладкую паприку, маслины, колбаски, цедру и сок апельсинов и тушить пятн.
Нут со свининой
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Сладкий перец — 1 Штука
Свежая зелень — По вкусу
Лавровый лист — 2 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Смесь перцев — По вкусу
Пиво темное — 200 Грамм
Свинина на косточке — 600 Грамм
Помидор — 1 Штука
Горчица — 1 Чайная ложка
Масло растительное — По вкусу
1. До того, как приготовить нут со свининой, замочите его на несколько часов, а лучше на всю ночь. Вода должна на несколько сантиметров перекрывать продукт, емкость лучше выбрать широкую.
2. Свинину порежьте на небольшие кусочки. Воды налейте в емкость мультиварки и немного времени подержите мясо в режиме жарки.
3. Лук порежьте небольшими кубиками и положите в.
Свекольная похлебка с нутом и свининой.
Картофель 3-4 шт.
Дольки лимона 3 шт.
Свекла (средняя) 2 шт.
Кайенский перец 0,5 ч/ложки.
Яблоко зеленое (крупное) 1 шт.
Соус табаско красный 2 ч/ложки.
Перец душистый горошком 3 шт.
Свинина на косточке (лопатка) 700 гр.
Сок лимона 2 ст/ложки.
Паприка 1 ч/ложка с горкой.
Соевый соус 3 ст/ложки.
Нут 1 стакан (200 мл).
Свеклу отвариваем в кожуре до полуготовности. в течении 30-40 минут.
Нут промываем и отвариваем до полуготовности в течении 20-25 минут.
Свинину промываем, заливаем холодной водой.
Яблоко вымыть и сделать несколько надрезов ножом вдоль плода.
Варим бульон. как только вода закипит, снимаем пенку.
Добавляем душистый перец, яблоко и варим в течении 40-45 минут на .
Тушеная свинина в пиве с горохом нут
Томатная паста — 2 ч. л.
Перец сладкий — 1 шт
Пиво темное — 200 мл
Лист лавровый — 2-3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Горчица — 0,5 ч. л.
Свинина — 500-700 г
горох замочить 3 стаканами холодной воды на ночь.
Затем горох промыть, сложить в кастрюлю, налить воды, чтобы сверху воды было примерно на 2 см выше гороха. Горох разбухает пока замачивается в воде, больше он не разваривается, остается в этих размерах.
Варить на медленном огне 1-2 часа, все зависит от гороха и от времени замачивания. Проверяю так, беру горошин.
Кесадилья с мясом и нутом
Перец болгарский — 1/2 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Перец чили — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Сыр голландский — 200 г
Кусочки тушеной свинины сложить в блендер и измельчить, не сильно.
Нут отварить согласно инструкции на упаковке.
Вареный нут измельчить до состояния пюре, погружным блендером. При необходимости добавить пару ложек воды, в которой парился нут, посолить и поперчить по вкусу.
В измельченное мясо добавить кетчуп, перец чили и белую часть зеленого лука нарезанного к.
супчик из нута
250 гр. мяса(нарезать кубиками)+бульон(или воды)
маргарин или растительное масло для обжарки
1 ст.л. томатной пасты
нут замочить на ночь,затем отварить.Отдельно отварить мясо(если свинина,то можно сразу обжарить).
Суп с мясом и нутом «Прочь холода»
Зелень — по вкусу
Лук белый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Говядина — 500 г
Перец черный — по вкусу
Крупа перловая — 3 ст. л.
Перловку и нут замочите на ночь в воде. Перед закладкой в мультиварку воду слейте.
Мясо нарежьте кубиками примерно 2х2 см (не маленькие).
Кстати, если этот суп вы будете есть без детей или у вас нет мяса, можно добавить 300 гр варено-копченой свинины, только нарежьте ее кубиками помельче.
Итак, закладываем мясо, нут и перловку в чашу мультиварки, наливаем воды .
нут с мясом
250 гр. мяса(нарезать кубиками)+бульон(или воды)
маргарин или растительное масло для обжарки
1 ст.л. томатной пасты
нут замочить на ночь,затем отварить.Отдельно отварить мясо(если свинина,то можно сразу обжарить).
Суп с нутом
500 гр мяса ( свинина+ говядина)
1 стакан сухого нута
4 средних картофелины
1 репчатая луковица
1 небольшая морковка
Очень вкусный суп. Готовить очень легко. Главное замочить нут в холодной воде на ночь. Мясо режим небольшими кусочками.Чистим картофель и режим крупными кубиками.
Чистим лук и морковь, шинкуем, пассеруем в растительном масле в мультиварке- скороварке MAXWELL MW-3803 на режиме » Жарка».
Биточки с зеленью
1 стакан панировочных сухарей
базилик (у меня сухой)
паприка (сухая в порошке)
мясной фарш (говядина, свинина, курица, индейка — что больше нравится)
1 серебристая луковица (или обычная репчатая)
пучок свежей петрушки
Выложить фарш в миску, посолить, поперчить, добавить по щепотке хмели-сунели, паприки и базилика.
Луковицу почистить и мелко порубить, добавить к фаршу.
Петрушку хорошенько вымыть, очистить от «дров», мелко порубить, добавить к фаршу.
Взбить слегка яйца, отправить к фаршу.
Салат из нута и болгарского перца
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Нут предварительно замочить в холодной воде за 4 часа до приготовления, а лучше сделать это на всю ночь. Затем отварить его как указано на упаковке, а точнее варить 10 минут после закипания на сильном огне, потом убавить огонь и варить еще 50-60 минут.
Болгарский перец промыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Помидор промыть и нарезать крупн.
Паста-чичи
300 г мякоти свинины
3 веточки розмарина
чеснок – 2 зубчика
100 г нежирной ветчины
толченый красный жгучий перец
200 г томата-пюре
600 г гороха нут
Горох замочить на ночь в холодной воде, добавив в нее щепотку соды. На следующий день хорошо промыть и поместить в глиняную емкость, залив водой. Добавить веточку розмарина, зубчик чеснока и соль. Довести до кипения и варить на слабом огне примерно 2 ч (время варки зависит от качества гороха). Лук порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золот.
Мясная запеканка с яичной шапочкой
Крахмал — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Филе куриное — 150 г
Свинину, куриное филе, болгарский перец (предварительно очистить от семенной коробочки), нут и кабачок (у меня был с молоденькой кожицей, поэтому я не очищала) пропустить через мясорубку.
Добавить соль и перец по вкусу.
Развести в воде крахмал, влить в фарш, размешать и хорошо отбить об стол или об емкость не менее 25 раз мокрыми руками.
Форму для запеканки сма.
Рисовая каша с мясом «Мистраль-а-ля-плов»
морковь — 1,5 шт(средних)
Рис «Краснодарский»- 400 гр
Соль, приправа для плова сборная (я покупаю на рынке), молотый перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт (небольших)
Свинина — 500 гр
чеснок — 3-4 зубчика (не очищенного)
Нут «Мистраль» — 100 гр
Прогреть кастрюлю с толстым дном, налить подсолнечное масло и пока оно прогревается, нарезать мясо небольшими кусочками,положить его в кастрюлю и обжаривать секунд 30 на большом огне, потом огонь убавить до среднего и дальше его обжаривать.
Нарезать лук полукольцами или поменьше, порезать морковь соломкой. Добавить к мясу лук, перемешать, обжаривать лук с мяс.
Пикантная картошка с нутом, вялеными томатами и песто rosso
1 ч. л. сливочного масла
масло виноградной косточки для жарки
3 ст. л. песто rosso с сушеными помидорами
6 вяленых томатов
80 г черного окорока
по щепотке семян зиры, молотого пажитника и черного перца
пара веточек тимьяна
1 сладкий перец
пара зубчиков чеснока
2 большие картофелины
Картофель помыть, шкурку хорошо почистить губкой, разрезать пополам. Середину вырезать, оставив до края примерно 0,5 см. Смазать внутри сливочным маслом, положить веточку тимьяна. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 200°C до полуготовности.
Приготовить начинку: нут замочить на ночь, отварить с семенами зиры серединки картофеля, измельчить лук, перец, вял.
Паэлья со свининой
Жгучий перец — 30 Грамм
Шафран — 0,5 Чайных ложки
Паприка — 2 Чайных ложки
Бекон или ветчина — 150 Грамм
Специи — По вкусу
Свинина — 700 Грамм
Головка чеснока — 1 Штука
Оливковое масло — 6 Ст. ложек
Петрушка рубленая — 3 Ст. ложки
Красный сладкий перец — 2 Штуки
Нут вареный — 2,5 Стакана
Сначала промойте свинину и порежьте небольшими кубиками. Добавьте к ней 2 зубчика чеснока рубленного мелко (можете в чеснокодавке подавить), соль и перец по вкусу, столовую ложку масла оливкового и половину петрушки измельченной. Оставьте на 20 минут. Затем обжарьте на сковороде слегка, но не до готовности. Переложите на тарелку.
Источник