- Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов
- 1. Нутелла на молоке
- 2. Нутелла с добавлением яиц
- 3. Нутелла с шоколадом
- 4. Нутелла на сливках
- 5. Домашняя Нутелла с медом
- 6. Нутелла из сухого молока
- 7. Нутелла без орехов
- 8. Вегетарианская Нутелла
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- 11 рецептов — Домашней Нутеллы,без добавок
Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов
Сладкая и ароматная паста приводит в восторг детей и взрослых во всем мире. Стоило Нутелле появиться, как она завоевала сердца миллионов и безапелляционно потеснила всех конкурентов. А знаешь ли ты, что ее можно легко сделать в домашних условиях? Мы собрали 8 простых рецептов Нутеллы без непонятных ингредиентов и профессионального оборудования!
1. Нутелла на молоке
Паста получается очень легкой и нежной, а по консистенции напоминает густой крем.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 40 г фундука, по 1 ст.л. муки и какао, соль.
Как сделать: Смешай в кастрюле все сухие компоненты и медленно частями вливай молоко, перемешивая венчиком. Доведи до кипения, добавь масло и перемолотый в пасту фундук. Провари Нутеллу еще пару минут, чтобы она загустела.
2. Нутелла с добавлением яиц
Это очень простой и бюджетный вариант домашней Нутеллы, который полностью состоит из самых обыденных продуктов.
Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 яйца, 300 г сахара, полстакана любимых орехов, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сливочного масла, ванилин.
Как сделать: Перебей блендером яйца с сахаром, какао и ванилином, а потом медленно введи в смесь меньшую часть молока. Вместе с мукой замеси однородное тесто без комочков. Добавь растопленное масло, остатки молока, замешай заново и провари на водяной бане, немного не доводя до кипения.
Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
3. Нутелла с шоколадом
Какао – это, конечно, хорошо, но ничто не сравнится со вкусом настоящей Нутеллы с шоколадом!
Тебе понадобится: 150 г шоколада, 150 г фундука, 65 г сахарной пудры, 20 г какао, 1 ст.л. растительного масла, ванильный сахар.
Как сделать: Мелко измельчи блендером прокаленный заранее и очищенный фундук. Шоколад лучше топить не на плите, а на паровой бане, чтобы он не перекипел. Останется только соединить окончательно все ингредиенты. Экспериментируй с разными плитками шоколада и сочетаниями – тогда вкус домашней Нутеллы всегда будет новый!
4. Нутелла на сливках
Шоколадная паста на сливках получается еще более нежной и насыщенной, а сгущенка придает неповторимую сладость.
Тебе понадобится: 150 мл сливок, 150 г фундука, 130 г сгущенного молока, 200 г шоколада, 100 г сахарной пудры.
Как сделать: Обжаренный фундук измельчи блендером до состояния пасты. Перебей сливки с сахарной пудрой, а растопленный шоколад тщательно перемешай со сгущенкой. Соедини все части между собой и хорошо вымешай.
Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях
5. Домашняя Нутелла с медом
Очень необычный вкус получится, если заменить сахар на мед, а еще – сочетать разные орехи и шоколад.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г смеси миндаля и фундука, по 75 г черного и молочного шоколада, 30 г сухого молока, 20 г меда, соль.
Как сделать: Прокали, очисть и измельчи в пасту орехи, а в это время – растопи шоколад в микроволновке за 1-1,5 минуты. Молоко с медом и солью перемешай и доведи в кастрюле до кипения. Потом добавь растопленный шоколад, замешай и влей массу в блендер к орехам. Когда консистенция будет полностью однородная, Нутеллу можно остудить.
6. Нутелла из сухого молока
Кто-то впервые слышит о сухом молоке, а у кого-то дома всегда припрятана пачка. Если это про тебя, то рецепт именно твой!
Тебе понадобится: 100 г сухого молока, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. сливочного масла, немного жидкого молока.
Как сделать: Соедини сухие ингредиенты и вмешай размягченное сливочное масло. В готовое плотное тесто крошечными порциями добавляй жидкое молоко. Не торопись, потому что твоя последняя задача – сделать правильную консистенцию пасты.
10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
7. Нутелла без орехов
Удивительно, но даже из Нутеллы можно исключить основной аллерген, и вкус почти не пострадает!
Тебе понадобится: 2 стакана молока, 1,5 стакана сахара, по 4 ст.л. муки и какао, 50 г сливочного масла.
Как сделать: Перемешай сухие ингредиенты с молоком до однородности. На среднем огне немного провари пасту, постоянно перемешивая. Через 10 минут добавь масло и вари, пока оно полностью не растает.
8. Вегетарианская Нутелла
Сложно поверить, но приготовить домашнюю Нутеллу можно и без любых продуктов животного происхождения!
Тебе понадобится: 150 г шоколада, 80 г фундука, 25 г кокосового масла, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. какао, ваниль.
Как сделать: Обжарь орехи и сразу же мелко измельчи их, не дожидаясь, пока они остынут. Добавь в смесь сахар, какао, масло и ваниль, и снова взбей тем же блендером. Растопи шоколад на пару или в микроволновке и соедини обе массы. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- все для детей (74)
- детские обучающие плакаты (10)
- стишки для альбома (4)
- это может ваш малыш (1)
- детские развивалочки (1)
- копилка идей (38)
- из пластиковых бутылок (1)
- красота и здоровье (15)
- кулинария (99)
- праздничное меню (7)
- загатовки на зиму (6)
- выпечка (7)
- выпечка сладкая (9)
- десерты (18)
- закуски (11)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (10)
- первые блюда (1)
- салаты (17)
- тесто (15)
- легко и быстро (6)
- маски для лица (12)
- наш дом (36)
- педагогика (3)
- прически (15)
- рукоделие (81)
- цветы из ткани (12)
- фильмы (2)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
11 рецептов — Домашней Нутеллы,без добавок
11 рецептов — Домашней Нутеллы,без добавок !
«Нутелла» — это смесь шоколада и пасты из фундука (создана в 1940г. итальянской компанией Ferrero).
В Италии «Нутелла» стала культурным и социальным феноменом. О ней были написаны книги, она стала центральным героем фильма «Bianca». Существуют много видов шоколадно-ореховых паст других фирм, но «Нутелла» стала нарицательным именем для такой пасты.
«Нутеллу» используют на бутербродах и в выпечке. Смешанная со взбитыми сливками, она — прекрасная начинка для тортов и пирожных. Парижане любят блины, наполненные «Нутеллой» с порезанными фруктами.
Хотя ингредиенты пасты широко известны, точный рецепт «Нутеллы» держится в секрете.
Но, не будем огорчаться по этому поводу, а приготовим «Нутеллу» по-русски:
1.
Нам понадобится:
250 гр. сливочного масла
150 гр. шоколада «Нугат» или нугат для выпечки ( я на фотографию положила и то и другое, чтобы было понятно что я имею ввиду)
2 дозы сгущенного молока
3-4 ст. ложки какао (порошок)
Масло растопить в кастрюльке на медленном огне.
Снять с огня и добавить шоколадку, растопить её в горячем масла и хорошо перемешать.
Добавить к этой массе сгущенное молоко, перемешать.
И в последнюю очередь добавить какао и мешать до тех пор пока не разойдутся все комочки.
Перелить нутеллу в баночки и убрать в холодильник.
2.
Ингредиенты:
Плитка шоколада — 1 Штук
Фундук — 150 Грамм
Сахарная пудра — 1/2 Чашка
Порошок-какао — 1/4 Чашка
Растительное масло — 2 Чайная ложка
Количество порций: 10
поджарим фундук. Разогрейте духовку до 180 °С. И обжаривайте орехи до коричневатого цвета. Следите за всем процессом жарки, чтобы фундук не сгорел.
Далее, растопите шоколад на пару. Растапливать стоит медленно, чтобы избежать появления комков.
Пока шоколад растапливается поместите фундук в кухонный комбайн (используйте именно комбайн, а не блендер).
Измельчите, хорошенько, орехи.
Добавьте все сухие ингредиенты и растопленный шоколад.
Включите комбайн и перемешивайте смерь в течении 15 минут. Затем добавьте растительное масло.
Перемешивайте смесь в течении, примерно, часа. Когда крем Nutella готов, можно подавать или поместите его в холодильник, тогда он станет более густой.
Крем Нутелла готов. Приятного вам аппетита.
3.
стакан молока (250 мл)
3 стол.ложки какао порошка
3 стол.ложки сахара
3 стол.ложки муки
70-80 грамм сливочного масла
Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар, муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю венчиком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Вкусно.
4.
Яйца — 2 шт, Сахар — 3 стакана, Какао — 2 ст ложки, Мука — 4 ст ложки, Ванилин — щепотку, Грецкие орехи — 1 стакан, Масло сливочное — 1 ч ложка, Молоко — 2 стакана
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые грецкие орехи и сливочное масло и щепотку ванилина, смесь тщательно перемешать, добавить молоко и опять тщательно перемешать. Поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы не почувствуете!
5.
Необходимые продукты:
молоко 0,5л
сливки 0,5л
масло сливочное 50гр
мука 6ст.л
крахмал 2ст.л
какао-порошок 6 ст.л
сахарная пудра 200гр
яйцо куриное 1шт
фундук 100гр
миндаль 100гр
Способ приготовления: Орешки измельчите при помощи блендера (или в кофемолке) в крошку. В отдельной посуде смешайте все сухие порошки: муку с какао, крахмалом и сахарной пудрой. Слегка взбиваем яйцо и отправляем его к сухой смеси (мука, пудра, какао, крахмал) и туда же выливаем сливки, — тщательно всё перемешиваем.
Ставим на огонь молоко и доводим до кипения. В кипящее молоко вливаем готовую смесь и добавляем орехи. Варим пасту, постоянно помешивая, на среднем огне 5-7 минут (она заметно погустеет).
Затем выключаем огонь и добавляем в горячую массу сливочное масло. Размешиваем. Как только Нутелла остынет — ставим в холодильник на несколько часов для «дозревания». Лучше всего готовить с вечера, за ночь паста настаивается и с утра уже можно полакомиться прекрасным шоколадным десертом!
6.
Ингредиенты:
200Г. сахара
пачку шоколадного пудинга, растворила его в холодном молоке (120 мл — это приблизительно) .
3 столовые ложки какао
200 мл. молока
100г. сливочного масла
1 пакет ванильного сахара
0,5 стакана молотых орехов(подойдут любые)
Способ приготовления:
В казанок высыпаем все инредиенты, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем,сначала растворится сахар и масло, а потом смесь загустевает.Когда появятся первые пузырьки снимаем с огня. Смесь остывает, потом всыпаем орехи,перемешиваем.
Нутелла получается густой, и очень хорошо намазывается на печенье или тосты
Проварив мин 20 основную смесь, я потихоньку добавила туда пудинг, всё время помешивая, поварила ещё чуток, оно сразу
густеет. Сняла с огня, добавила измельчённые орехи и охладила.
Получилось около 500 гр. шоколадной пасты.
7.
Для приготовления 300 г шоколадно-орехового крема
нам понадобится:
(можно использовать три вида шоколада — темный,молочный,белый)
100 г тёмного шоколада
100 г белого шоколада
50 г масла сливочного
80 мл молока
70 г сахара
По желанию можно добавить орех (фундук) грамм 50-70
(предварительно орехи слегка поджарить,очистить от шелухи,
и измельчить с помощью блендера или комбайна)
В кастрюльке с толстым дном растопить масло, добавить сахар,
молоко, шоколад (порубленный ножом на маленькие кусочки)
и нагревать до кипения на маленьком огне.
Помешивать постоянно, т.к. быстро начинает пригорать.
Дать покипеть 2-3 минуты (не больше!).
Затем поместить кастрюльку с кремом в кастрюлю с холодной водой,
и пока остывает, помешивать его
Когда крем станет тёплым, можно переложить его в банку
и поставить в холодильник
Если сделать крем только из белого шоколада, получится белая Нутелла.
Заменив фундук на миндаль и добавив немного кокосовой стружки
в ещё горячую белую Нутеллу,получаем Нутеллу Раффаэлло с кокосовым ароматом
Крем можно использовать сам по себе,
или в качестве крема для тортов и пирожных
8.
Для приготовления необходимо:
1 ст. измельченных орехов (лучше чуть поджарить на сковородке, чтобы не горчила шелуха)
1 ст.ложка сливочного масла
По рецепту еще нужно добавлять 2 ст.л. водки — придает некоторую пикантность вкусу. Но если ребенку — то без нее тоже ничуть ни хуже.
Все смешать, варить 5 минут на слабом огне. Муку я уже в конце приготовления добавляла. Как только все загустевало до нужной консистенции — снимала с огня, давала чуток остыть и перекладывала в стеклянную банку. Хранить в холодильнике. Хотя, долго не задерживается)))
9.
Сахар — 2 стак.
Какао-порошок (без добавок, горький) — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Молоко — 1 стак.
Сметана — 1 стак.
Орех грецкий (очищенные) — 1 стак.
Орехи пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере.
Берем сахар, муку, какао и хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Добавляем молоко и сметану , снова перемешиваем и ставим варить. Варим на слабом огне 10 -15 мин. , постоянно помешивая.
Когда масса станет густой, добавляем орехи, перемешиваем, охлаждаем.
Мои комментарии: Стакан я использовала 200 мл.
Вместо молока и сметаны, я взяла 2 стакана сливок (15%).
Очень понравился крем.
10.
3 стакана очищенных измельчённых орехов (использую грецкие)
2 стакана сахара
3 ст.л. какао-порошка
50-100 гр. сливочного масла
1 стакан молока
1 стакан орехов
1 стакан сахара
1 стакан молока
2 ст.л. какао-порошка
50 гр. сливочного масла
Способ приготовления:
Сахар, какао, орехи положить в кастрюльку; всё перемешать, постепенно добавить молоко и кусочки сливочного масла. Поставить кастрюльку на плиту и варить на медленном огне до загустения в течение 5 минут, постоянно помешивая. Остудить, переложить в чистые сухие баночки и хранить в холодильнике.
Источник