- Нутрия в духовке – 3 рецепта
- Нутрия в духовке целиком
- Нутрия в духовке в рукаве
- Нутрия в духовке кусочками с овощами
- Как запечь нутрию в духовке целиком
- Нутрия в духовке целиком
- Нутрия в духовке в рукаве
- Нутрия в духовке кусочками с овощами
- Как запечь нутрию целиком
- Как приготовить нутрию в духовке?
- Нутрия, запеченная в духовке
- Как приготовить нутрию в рукаве?
- Схожие записи:
- Нутрия запеченная в духовке — Предварительно маринованная в соевом соусе
- Курица в духовке целиком
- Как запечь курицу в духовке целиком
- Содержание нутрий семьями
- Стоматит у кроликов
- Нутрии кормление содержание
- Мясные породы свиней
- Вольерное содержание нутрий
- Клетки для грызунов
- Разведение баранов
- Рецепты свинины в духовке
- Клетки для кроликов чертежи михайлова
Нутрия в духовке – 3 рецепта
Для многих хозяек это непривычный продукт, но мясо нутрии – полезное и диетическое. Правильно приготовленная нутрия относится к деликатесам, а по вкусу превосходит мясо курицы или кролика. Из нутрии готовят рагу и шашлыки, её варят и жарят. Нутрия в духовке может стать основным блюдом на праздничном столе или полезным ужином для вашей семьи.
Нутрия в духовке целиком
Этот простой рецепт поможет приготовить очень аппетитное блюдо, которое займет достойное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- нутрия – 2-2,5 кг.;
- аджика – 50 гр.;
- горчица –50 гр.;
- лук – 1 шт.;
- масло – 50 гр.;
- соль;
- перец, специи.
Приготовление:
- Тушку промойте и удалите жировик, который расположен на холке животного.
- В чашке смешайте по ложке горчицы и аджики, добавьте растительное масло и специи, которые вам больше нравятся.
- Промокните полотенцем и обмажьте подготовленным маринадом изнутри и снаружи.
- Положите в миску и затяните пленкой или накройте крышкой.
- Поставьте на несколько часов в холодильник.
- Разогрейте духовку, а затем уменьшите нагрев до средней температуры.
- Уложите тушку на смазанный маслом противень, и запекайте около часа.
- Периодически нутрию можно поливать выделяющимися соками.
- Уложите румяную тушку на блюдо, а по краям выложите картофель или свежие овощи.
Подавайте как горячее на праздничный стол.
Нутрия в духовке в рукаве
Чтобы не пришлось потом отмывать духовку от брызг, можно запечь мясо в специальном рукаве.
Ингредиенты:
- нутрия – 2-2,5 кг.;
- лук – 2 шт.;
- вино –100 мл.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- сметана – 50 гр.;
- соль;
- перец, специи.
Приготовление:
- Подготовленную тушку нутрии нарежьте на порционные кусочки.
- Посолите, поперчите и посыпьте специями. Подойдет сушеный майоран, розмарин или паприка.
- Положите кусочки в миску, обмажьте сметаной и залейте белым сухим вином.
- Поставьте в холодильник на несколько часов.
- Почистите от шелухи лук и чеснок.
- Чеснок нашинкуйте тонкими пластинками, а лук полукольцами.
- В рукав для запекания уложите овощи, а сверху выложите кусочки мяса.
- Влейте маринад и закрепите концы, чтобы жидкость не вытекала.
- Уложите на противень, сделайте несколько проколов, чтобы выходил пар, и отправьте в разогретую духовку на час.
- За четверть часа до готовности разрежьте пакет сверху, чтобы куски мяса подрумянились.
Готовые куски нутрии переложите на блюдо, присыпьте свежей зеленью, и подавайте с гарниром по вашему выбору.
Оставшийся сок можно уварить в сотейнике, добавить свежего чеснока и зелени и подать как соус к основному блюду.
Нутрия в духовке кусочками с овощами
Нутрию можно запечь вместе с картошкой или миксом из овощей, которые послужат гарниром к мясу.
Ингредиенты:
- нутрия – 2-2,5 кг.;
- лук – 2 шт.;
- картошка –5-6 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- сметана – 150 гр.;
- соль;
- перец, специи.
Приготовление:
- Тушку промойте, разрежьте на порционные кусочки, посолите и посыпьте специями.
- На сковородке с растительным маслом обжарьте куски мяса с двух сторон до образования румяной корочки.
- Почистите овощи.
- Лук нашинкуйте полукольцами, картошку и морковку нарежьте кружочками средней толщины.
- На противень, смазанный маслом, уложите лук, морковку и картошку.
- Посолите и поперчите овощи.
- Поверх овощей выложите куски обжаренной нутрии, смажьте сметаной, и добавьте немножко воды или куриного бульона.
- Запекайте в разогретой духовке при среднем нагреве около часа.
- Готовое блюдо достаньте из духовки, положите на центр блюда куски нутрии, а вокруг выложите запеченные овощи.
Присыпьте готовое блюдо измельченной зеленью петрушки и подавайте на стол.Попробуйте приготовить нутрию, возможно вас удивит вкус и нежность этого диетического и полезного мяса. Как маринад для нутрии можно использовать сухое красное или белое вино, майонез или сметану, горчицу и любые сухие ароматные травы и специи. Приятного аппетита!
Источник
Как запечь нутрию в духовке целиком
Для многих хозяек это непривычный продукт, но мясо нутрии – полезное и диетическое. Правильно приготовленная нутрия относится к деликатесам, а по вкусу превосходит мясо курицы или кролика. Из нутрии готовят рагу и шашлыки, её варят и жарят. Нутрия в духовке может стать основным блюдом на праздничном столе или полезным ужином для вашей семьи.
Нутрия в духовке целиком
Этот простой рецепт поможет приготовить очень аппетитное блюдо, которое займет достойное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- нутрия – 2-2,5 кг.;
- аджика – 50 гр.;
- горчица –50 гр.;
- лук – 1 шт.;
- масло – 50 гр.;
- соль;
- перец, специи.
Приготовление:
- Тушку промойте и удалите жировик, который расположен на холке животного.
- В чашке смешайте по ложке горчицы и аджики, добавьте растительное масло и специи, которые вам больше нравятся.
- Промокните полотенцем и обмажьте подготовленным маринадом изнутри и снаружи.
- Положите в миску и затяните пленкой или накройте крышкой.
- Поставьте на несколько часов в холодильник.
- Разогрейте духовку, а затем уменьшите нагрев до средней температуры.
- Уложите тушку на смазанный маслом противень, и запекайте около часа.
- Периодически нутрию можно поливать выделяющимися соками.
- Уложите румяную тушку на блюдо, а по краям выложите картофель или свежие овощи.
Подавайте как горячее на праздничный стол.
Нутрия в духовке в рукаве
Чтобы не пришлось потом отмывать духовку от брызг, можно запечь мясо в специальном рукаве.
Ингредиенты:
- нутрия – 2-2,5 кг.;
- лук – 2 шт.;
- вино –100 мл.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- сметана – 50 гр.;
- соль;
- перец, специи.
Приготовление:
- Подготовленную тушку нутрии нарежьте на порционные кусочки.
- Посолите, поперчите и посыпьте специями. Подойдет сушеный майоран, розмарин или паприка.
- Положите кусочки в миску, обмажьте сметаной и залейте белым сухим вином.
- Поставьте в холодильник на несколько часов.
- Почистите от шелухи лук и чеснок.
- Чеснок нашинкуйте тонкими пластинками, а лук полукольцами.
- В рукав для запекания уложите овощи, а сверху выложите кусочки мяса.
- Влейте маринад и закрепите концы, чтобы жидкость не вытекала.
- Уложите на противень, сделайте несколько проколов, чтобы выходил пар, и отправьте в разогретую духовку на час.
- За четверть часа до готовности разрежьте пакет сверху, чтобы куски мяса подрумянились.
Готовые куски нутрии переложите на блюдо, присыпьте свежей зеленью, и подавайте с гарниром по вашему выбору.
Оставшийся сок можно уварить в сотейнике, добавить свежего чеснока и зелени и подать как соус к основному блюду.
Нутрия в духовке кусочками с овощами
Нутрию можно запечь вместе с картошкой или миксом из овощей, которые послужат гарниром к мясу.
Ингредиенты:
- нутрия – 2-2,5 кг.;
- лук – 2 шт.;
- картошка –5-6 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- сметана – 150 гр.;
- соль;
- перец, специи.
Приготовление:
- Тушку промойте, разрежьте на порционные кусочки, посолите и посыпьте специями.
- На сковородке с растительным маслом обжарьте куски мяса с двух сторон до образования румяной корочки.
- Почистите овощи.
- Лук нашинкуйте полукольцами, картошку и морковку нарежьте кружочками средней толщины.
- На противень, смазанный маслом, уложите лук, морковку и картошку.
- Посолите и поперчите овощи.
- Поверх овощей выложите куски обжаренной нутрии, смажьте сметаной, и добавьте немножко воды или куриного бульона.
- Запекайте в разогретой духовке при среднем нагреве около часа.
- Готовое блюдо достаньте из духовки, положите на центр блюда куски нутрии, а вокруг выложите запеченные овощи.
Присыпьте готовое блюдо измельченной зеленью петрушки и подавайте на стол.Попробуйте приготовить нутрию, возможно вас удивит вкус и нежность этого диетического и полезного мяса. Как маринад для нутрии можно использовать сухое красное или белое вино, майонез или сметану, горчицу и любые сухие ароматные травы и специи. Приятного аппетита!
Нутрию весом 2,5 килограмма целиком запекать в течение 2,5 часа при температуре 180 градусов. Периодически поливать нутрию маринадом или образующимся при запекании соком.
1 килограмм кусков нутрии запекать 1 час при температуре 180 градусов.
Как запечь нутрию целиком
Тушка нутрии — 2,5 килограмма
Растительное масло — четверть стакана
Перец чёрный молотый — 1 столовая ложка
Перец красный — 1 столовая ложка
Соль — 2 столовые ложки
Сметана — 400 грамм
Чеснок — 1 головка
Подготовка продуктов
Нутрию хорошо выпотрошить, удалить жировую прослойку, хорошо промыть, обсушить. Натереть изнутри и снаружи солью и перцами, растительным маслом. Сделать в тушке надрезы ножом и вставить в них очищенные чесночные дольки. Убрать в холодильник на 1 час.
Морковь и лук почистить, морковь нарезать кружочками, лук порезать кольцами.
Как запечь нутрию в духовке
Противень устлать фольгой, фольгу смазать растительным маслом, выложить лук, сверху морковь, на них — нутрию целиком. Смазать нутрию слоем сметаны.
Плотно накрыть нутрию фольгой. Поставить противень в духовку, запечь в течение 1 часа. Затем раскрыть фольгой, ещё раз смазать сметаной, снова закрыть и отправить в духовку ещё на 1 час. Затем развернуть фольгу и продолжить запекать ещё 30 минут.
Как запечь нутрию в аэрогриле
Для нутрии целиком подходит только очень большой аэрогриль — иначе нутрия не поместится. В другом случае стоит готовить половину нутрии. В аэрогриле запекать половину нутрии весом 1,5 килограмма в течение 40 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентилятора.
Подавать запечённую нутрию со свежими овощами и отварным картофельным пюре .
Нутрию разводят в целях продажи пищевого мяса с 30-х годов.
— Тушка нутрии весит от 2,5 до 7 килограмм.
— Калорийность запеченной нутрии — 200 ккал/100 грамм.
— Мясо нутрии совсем не обязательно вымачивать в воде или маринаде — нутрия не имеет специфического запаха, однако для придания особого аромата можно замочить нутрию в белом вине, майонезе, сметане, молоке или пиве.
— По вкусу. нутрия напоминает мясо кролика — только мягче и нежнее.
Как приготовить нутрию в духовке?
Мясо нутрии считается диетическим и гипоаллергенным продуктом. Оно легко переваривается и усваивается организмом. К тому же оно обладает нежнейшим вкусом. Но чтобы продукт оставался полезным, нужно чтобы он не утратил своих полезных свойств в процессе приготовления. А, как известно, мясо лучше запекать, чем жарить. Поэтому мы расскажем, как приготовить нутрию в духовке.
Нутрия, запеченная в духовке
- нутрия – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сметана – 200 мл;
- белое сухое вино – 120 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень укропа и петрушки – по вкусу.
Тушку нутрии разделываем на кусочки, натираем их солью и перцем. Теперь можно поступить двумя способами: сначала обжарить нутрию на сковороде или же сразу выложить ее на противень. При втором варианте время приготовления немного увеличится. Итак, на мясо выкладываем нарезанный кольцами лук и заливаем это все вином. Ставим противень в духовку и тушим примерно 30 минут. А пока занимаемся соусом: смешиваем сметану с измельченным чесноком и специями , все хорошо перемешиваем. Заливаем полученным соусом мясо и тушим еще примерно 20-25 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.
Как приготовить нутрию в рукаве?
Тушку натираем солью с перцем и пропущенным через пресс чесноком. Убираем в холодильник примерно на час. Потом ее достаем и укладываем в рукав для запекания. При желании туда же можно вложить целый очищенный картофель. Рукав с обеих сторон защипываем с помощью клипс. Запекаем в духовке 40-50 минут при температуре около 250 градусов. Минут за 10 до окончания приготовления рукав разрезаем, чтобы нутрия в духовке подрумянилась.
Запеченное мясо в духовке.
Знаете, я советую не только сельским, но и городским жителям, если есть возможность, заняться разведением в своем хозяйстве нутрий. Очень выгодно! Если правильно ухаживать за ними, то убой можно производить круглый год и естественно получать качественное диетическое мясо, из которого можно приготовить разные вкусные блюда. Предлагаю рецепт приготовления запеченного мяса нутрии в духовке.
Рецепт приготовления запеченного мяса нутрии в духовке.
- Разделанную нутрию порубить на куски, очистить от пленки, промыть, вытереть, посолить и посыпать молотым перцем.
- На противне хорошо разогреть жир, положить мясо, облить его жиром и поставить противень в горячую духовку.
- Запекать полтора – два часа, часто поливать соком.
- По мере выпаривания сока подливать воду.
- Порезать лук кольцами и за несколько минут до окончания выпечки, посыпать мясо луком.
- Готовое запеченное мясо положить на блюдо и полить с противня оставшимся соусом.
Подавать к любому гарниру.
Для запекания нутрии нужно использовать жирные тушки.
Схожие записи:
- Мясо нутрии в сметане. До чего же хороша нутрия! Сколько блюд я с нее.
- Тушеное мясо из нутрии Я продолжаю разговор о полезности продуктов из мяса нутрии. Употреблять.
- Блюда из нутрии Что приготовить из мяса нутрии Сегодня я хочу поговорить о.
- Картофель в духовке. У мамы было коронное блюдо – картофель в духовке. Готовила.
- Плов из мяса нутрии Сегодня жду в гости своих подруг. Я и мои друзья.
- Буженина из мяса нутрии. Берем заднюю часть тушки нутрии. Хорошо промоем под проточной водой.
Нутрия запеченная в духовке — Предварительно маринованная в соевом соусе
Ингредиенты:
нутрия — 1 кг ;
соевый соус — 1 ст.л ;
соль и специи — по вкусу ;
чеснок — 1 зубок ;
масло подсолнечное — 2 ст.л
Запеченная нутрия в духовке будет самым лучшим блюдом на новогоднем столе. Так как мясо нутрии считается диетическим и легким, само мясо не жирное и сочное, но жира много под кожей. Его можно не есть. Для желудка мясо будет легким и после бессонной ночи на утро будет хорошее самочувствие.
Нам понадобится нутрия — две ножки.
А также соевый соус, соль и специи для мяса, чеснок 1 зубок.
Для того чтоб нутрия хорошо замариновалась внутри, и была мягкой нам нужно будет впрыснуть соевый соус с помощью медицинского шприца внутрь мяса в нескольких местах.
Затем натираем нутрию солью и специями.
Чистим один зубок чеснока и режим маленькими дольками.
Делаем небольшие надрезы в мясе и нашпиговываем дольками чеснока.
Ставим нутрию на ночь в холодильник, чтоб мясо замариновалось. На следующий день достаем нутрию с холодильника. Готовим форму для запекания, на дно застилаем пергаментную бумагу и наливаем подсолнечное масло.
В форму выкладываем нутрию и обмакиваем ее с двух сторон в масло.
В разогретую духовку до 230 градусов ставим форму с нутрией. Запекать будем полтора часа. В процессе запекания нутрию нужно будет несколько раз переворачивать.
Нутрию можно подавать с разными гарнирами, например с картофельным пюре, или с любыми кашами, а также с овощами. Мясо нутрии очень полезное и питательное.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Курица в духовке целиком
Обычно праздничные дни и всяческие торжества, предполагающие застолье, подкрадываются очень незаметно, оставляя нам совсем немного времени для тщательного продумывания меню. Предлагаем решить проблему выбора горячего блюда, приготовив курицу в духовке целиком по рецепту с фото. Смотрится такая курочка весьма эффектно и аппетитно, сочетается с любым гарниром и готовится не очень хлопотно!
А если у вас будет желание приготовить интересное дополнение к основному блюду, можно самостоятельно запечь в духовке картошку фри или картофель по-деревенски .
- курица — 1 целая тушка ;
- лимон — 1 небольшой;
- чеснок — 5-6 зубцов;
- розмарин — 1 веточка;
- сливочное масло — 50 г;
- соль — по вкусу;
- сладкая молотая паприка — 1-2 ч. ложки;
- черный или красный молотый перец — по вкусу.
Как запечь курицу в духовке целиком
- Куриную тушку промываем, затем протираем бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу. Далее со всех сторон тщательно натираем птицу солью, молотым перцем , сладкой паприкой. По желанию набор специй можно дополнить или полностью изменить, придерживаясь собственных предпочтений.
- Чтобы наша курочка получилась максимально насыщенной, дополним ее простой заправкой. Лимон промываем и протираем насухо. Цедру натираем на мелкой терке . Сам лимон разделяем на 4-6 частей.
- Размягченное масло смешиваем с лимонной цедрой, добавляем зубцы чеснока, пропущенные через пресс. Интенсивно растираем полученную массу ложкой до максимальной однородности.
- Внутрь куриной тушки помещаем подготовленные ранее лимонные сегменты, для дополнительного аромата закладываем веточку розмарина.
- При помощи ложки или лезвия ножа аккуратно приподнимаем кожицу на куриной грудке. Образовавшийся «карман» наполняем бо́льшей частью чесночного масла, распределяя его ровным слоем по всей грудке.
- Остатками масла смазываем всю внешнюю поверхность курицы. Благодаря масляной заправке курочка получится очень вкусной, с нежнейшей грудкой и аппетитной румяной корочкой.
- Перед отправкой в духовую печь куриные ножки старательно перевязываем нитью, чтобы курица в процессе запекания сохранила свою форму.
- Отправляем наш «полуфабрикат» в раскаленную до 180-200 градусов духовку. В среднем целая курица запекается час-полтора; время готовки сильно зависит от размера куриной тушки и от того, насколько загорелую корочку вы желаете получить. Как правило, курица в духовке целиком, лежа на спинке, приобретает золотистую корочку только сверху. Если желаете «подрумянить» птицу со всех сторон, в процессе запекания следует перевернуть тушку, чтобы «бледная» спинка оказалась сверху.
- Подавать курицу лучше всего целой на большой тарелке, а разделывать на порционные кусочки уже за столом. Свежая зелень и сочные овощи уместно дополнят сервировку! Также не забудьте о соусах: к запеченной птице отлично подойдет бальзамик, терияки или даже самый обычный кетчуп. Также можно приготовить простой кисло-сладкий соус как в рецепте наггетсов.
Источники: timebake.ru, womanadvice.ru, kuharca.ru, fotorecept.com, kulinarnia.ru
Содержание нутрий семьями
Содержание нутрий в домашних условиях предполагает обязательное поддержание приемлемой температуры воздуха окружающей среды Как правило, разведение этих животных требует минимального .
Стоматит у кроликов
Стоматит у кроликов — это инфекционное заболевание, которое в основном поражает особей до возраста трех месяцев. Если рядом с .
Нутрии кормление содержание
Потребность в питательных веществах и энергии по сезонам года не дифференцирована. Это обусловлено тем, что хотя в осенне-зимнее время .
Мясные породы свиней
Этот вид появился в Дании. Он примечателен своим крупным весом и качественной щетиной. Средняя масса свиноматки – 250 кг. Порода была .
Вольерное содержание нутрий
Выращивание нутрий как вид бизнеса особенно распространён в регионах их естественного обитания в средней полосе России и схожих с .
Клетки для грызунов
Белок любят практически все. Эти милые миниатюрные создания напоминают нам о волшебных сказках и детстве, а также дарят хорошее настроение. .
Разведение баранов
Наши предки не представляли себе жизни без овец и баранов, ведь они обеспечивали их всем: мясом, теплыми шкурами, шерстью, .
Рецепты свинины в духовке
уксус бальзамический- 2 ст. л.; соль, черный молотый перец, специи для свинины — по вкусу; масло растительное — 2 ст. л. Свинину нарезать .
Клетки для кроликов чертежи михайлова
Вы решили заняться кролиководством, и перед вами стал вопрос: « Какие клетки нужны, и как их изготовить?». Ничего сложного в изготовлении .
Запеченная нутрия целиком в духовке – это изысканный вид мяса, который хоть раз, но обязательно нужно попробовать, тем более, что приготовить её очень просто. Это самый лучший рецепт, если вы впервые решили приготовить нутрию – в ингредиентах нет ничего лишнего – просто травы и перец с чесноком, для того, чтобы полностью можно было насладится именно вкусом самого мяса.
Так что, рекомендую просмотреть рецепт запеченной нутрии.
Источник