Как приготовить нюка колу

Ядер-Кола (Nuka Cola)

Мы рады предоставить Вам целую линейку продуктов Ядер-Колы! Мы очень хотели бы поделиться официальным секретным рецептом, который включает в себя соки 17-ти различных фруктов, но мы не смогли урегулировать юридические разногласия между Волт-тек и Корпорацией Ядер-колы. Тем не менее наши ученые придумали этот напиток с холодным освежающим вкусом и более эффективным использованием фруктов на 566 % . Считайте это подарком Вам!

С уважением, Джон-Калеб Бредбертон

Ингредиенты:

на 2 средние бутылочки сиропа

  • вода 475 миллилитров
  • сахар 600 грамм
  • цедра и сок половины апельсина
  • цедра и сок половины лимона
  • цедра и сок половины лайма
  • палочка корицы 1 штука
  • кардамон 3 стручка
  • семена кориандра ½ чайной ложки
  • анис в звездочках 2 штуки
  • соус барбекю (да да, вы не ослышались. ) 60 миллилитров
  • ванильный экстракт 1 чайная ложка

Приготовление:

Смешиваем воду, сахар, цедру апельсина, цедру лайма, цедру лимона, палочку корицы, стручки кардамона, семена кориандра и анис в большой кастрюле, ставим на средний огонь. Перемешиваем до растворения сахара, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и готовим 10 минут. Снимаем с плиты, процеживаем через сито, добавляем соки апельсина, лайма и лимона (всего должно быть около 80 миллилитров сока) и хорошо перемешиваем. Добавляем соус барбекю, ванильный экстракт и снова хорошо перемешиваем. После охлаждения разливаем по бутылкам, настаиваем 12 часов в холодильнике.

Ледяной бокал Ядер-Колы:

Смешиваем 240 миллилитров минеральной воды, 5-7 столовых ложек приготовленного Ядер-сиропа и лёд, перемешиваем и наслаждаемся. ZAP THAT THIRSTI!

Р.S. Такой сироп может храниться вхолодильнике до 2-х недель.

Источник

Рецепты Ядер-Колы в Fallout 4: Nuka-World

Вы когда-нибудь мечтали создать собственную Ядер-Колу? Теперь, благодаря дополнению Ядер-Мир вы можете себе это позволить.

Всего существует 15 рецептов Ядер-Колы, собрав которые вы можете создавать найденные снадобья на автомате ядер-смешивания – специальном верстаке, доступном исключительно в данном дополнении.

Как только вы откроете новый стол для крафта, вы увидите, что вариации напитка умопомрачительно сильны, что частично оттеняют сложные рецепты, для которых найти ингредиенты является непростой задачей. С другой стороны, проходя данное дополнение в конце игры, вы будете уже настолько перекачаны, что у вас не будет необходимости ими пользоваться – разве что вы поднимите уровень сложности на максимум. Если же так, то наслаждайтесь новыми напитками, а мы поможем с поиском рецептов. Только ищите тщательно, поскольку они довольно тонкие и своим видом напоминают Чистящее средство «Абраксо».

Находится за прилавком Кафе Крышки в Ядер-Тауне.

Находится в одной из витрин магазина на звездном рынке в зоне «Галактика». Это будет первый стеллаж справа, как войдете в «Звездный диспетчер».

На прилавке главного зала кинотеатра «Звездный свет» в зоне «Галактика».

На полу магазина сувениров на нижнем уровне арены «РобКо».

В закрытой зоне «только для персонала», расположенной в конце Дома Смеха. Лежит справа от терминала.

В раздевалке за сценой Поместья Ядер-Короля.

В торговой тележке снаружи шахты Безумного Маллигана в Сухом ущелье.

Опять же, в зоне «только для персонала» возле театра Сухого ущелья.

На столе возле флагштока на крыше театра Сухого ущелья.

Читайте также:  Как приготовить раствор соли для повязки

На столе в приемной возле входа в здание приема посетителей, расположение – зона «Сафари».

В небольшом здании за сценой дома рептилий, также в зоне «Сафари».

На столе в одном из офисов электростанции парка.

Обыщите будки во время ужина в лагере Хабологов.

Внутри стола в конце тура по загадочному особняку Манчестер. Лучше взять его перед битвой с боссом.

Вам ее вручат во время разговора с Эваном, странником на севере Ядер-станции. Согласитесь принять от него припасы и получите в свои руки новый рецепт.

Источник

Как приготовить кварцевую ядер-колу в домашних условиях

Всякий, кто играл в Fallout, непременно знает о таком чудесном напитке, как ядер-кола (англ. Nuka-Cola). Во вселенной Fallout существует много его разновидностей, но мне лично известны только две — квантовая ядер-кола (англ. Nuka-Cola Quantum) и кварцевая (Nuka-Cola Quartz).

Недавно я решил погуглить рецепты домашнего приготовления этого чудо-напитка. Нашёл один, но прикреплять его не стал. Скажу лишь, что в Сети вы не найдёте рецепт приготовления домашней кварцевой нюка-колы, поэтому выкладываю сюда рецепт, выведенный мной.

Сразу скажу, что домашней кварцевой ядер-колой назвать это можно исключительно за цвет и внешнее сходство с напитком в игре.

Итак, для приготовления одной порции домашней кварцевой ядер-колы нам потребуется:
— ½ чайной ложки соды
— 1,5 столовых ложки уксуса
— 250 мл водымолоко или белый пищевой краситель
— 5 чайных ложек сахара
— 1-2 мятные конфетки “Рондо” (для свежести)
— стеклянная бутылка на 250 мл
— воронlка
— цветной принтер
— клей

Как готовить кварцевую ядер-колу:
1. Растворяем в воде 5 чайных ложек сахара.
2. Подливваем в полученную смесь чуть-чуть молока или добавляем немного пищевого красителя — ровно столько, чтоб вода слегка окрасилась в белый цвет, оставаясь полупрозрачной. Если вода немного мутная, но видеть сквозь неё ещё можно — молока или красителя вы добавили достаточно.
3. Гасим ½ чайных ложки соды 1,5 ст. ложками уксуса, а затем эту смесь быстро кидаем в воду. Это нужно для газирования воды без использования сифона с углекислым газом. Если у вас есть сифончик с CO2 — вам ещё проще будет газировать воду
4. Через воронку наливаем получившуюся смесь в бутылку на 250 мл и и кидаем туда 1-2 мятных конфетки “Рондо”.
5. Плотно закрываем крышечку на бутылке и встряхиваем. Взболтать, но НЕ смешивать! 🙂
6. На цветном принтере печатаем этикетку и клеим на бутылку.
7. Ставим в холодильник, пьём уже охлаждённую
8. PROFIT

Аналогичным образом можно приготовить и квантовую ядер-колу (англ. Nuka-Cola Quantum), но вместо молока или белого красителя надо использовать синий краситель и добавить его столько, чтоб вода приобрела насыщенный сине-голубой цвет, как у напитка Powerade (он же минеральная кола).

Этикетка прикреплена картинкой

Дубликаты не найдены

Сколько помню в фоллауте была тлько одна Nuka-cola.

А так разговор про третий, тогда да. В это я не играл.

Ну мне сама концепция игры не понравилась. Так что я не играл после второго ни в один из вышедших позже.

Попробуй сыграть в New Vegas. Она больше походит на первые части.

Fallout — подборка лучшей олдскульной музыки

Привет всем! Предлагаю вашему вниманию компиляцию лучших атмосферных треков из старых добрых Fallout 1-2, а так же из Fallout of Nevada и Fallout Sonora. Два с половиной часа любимой олдскульной музыки, которая пробирает до мурашек !

Благодарю за просмотр!

Встреча с Когтем Смерти

Диорама по игре Fallout

Fallout 2: Терминатор в оружейном магазине (Так делать нельзя! — МОЖНО)

Привет всем! Предлагаю вам глянуть фан ролик, объединяющий любимую игру с фильмом детства. На мой взгляд, получилось прикольно, классика в классике и ностальгия в квадрате!

Читайте также:  Приготовить медвежьи лапки как

Благодарю за просмотр!

Fallout 2: Смерть в сортире (особая смерть в Модоке)

Привет всем фанатам ретро-Фоллаутов! Для особой смерти в Модоке был записан отдельный аудиофайл, в самой игре он так и не использовался, однако есть внутри игровых ресурсов и в сети. Поэтому импровизируем и воссоздаем!

Благодарю за просмотр!

Рецепт ферментированных перцев

Я люблю квашеные овощи, по этой причине решил поэкспериментировать со своим урожаем перца.
Имеем 150 грамм перцев.

И 25 грамм чеснока.

По опыту при солении огурцов пришел к выводу, что 2,5% соли и 0,5% сахара от общего веса продукта являются оптимальными.

На 170 грамм перца и чеснока взял 4,4 грамма соли и 1 грамм сахара.
Чеснок нарезаем на дольки. Перец промываем и хорошо обсушиваем полотенцем. Все складываем в пакет засыпаем солью с сахаром и вакуумируем.

Оставляем пакет в теплом месте. На следующий день перец и чеснок дали сок. Вопреки ожиданиям, сока было не много. Думаю что в следующий раз буду солить в небольшом колличестве рассола.
В пакете начался процесс ферментации и молочнокислые бактерии начали выделять газ, от чего пакет раздулся и рассол помутнел.

Через 2 недели пакет вскрыл и переложил перцы в банку. Своего сока было мало, по этому сделал рассол с содержанием соли 2,5% и залил до краев банки.

По вкусу перцы самую малость потеряли в остроте но приобрели аромат ферментированного чеснока и чуть чуть кислинки. Результатом доволен, эксперимент прошел успешно!

Постапокалиптические песели

Вкусное печенье с шоколадом

Сегодня у нас на повестке дня серьезная тема- печенье.

Люблю я иногда скушать немного вкусного печенья под кружку крепкого чая. Но если с чаем сейчас ситуация хорошая, то вот с печеньем она просто печальная.

На полочках магазинов лежит всякая дрянь, причем качество продукта совершенно не связано с ценой. Ты можешь купить барахло как за 100, так и за 300, и за 500 рублей. Вот она- свобода выбора!

Найти печенье без рафинированного масла, например, это целое приключение, на которое у меня нет ни времени, ни желания.

Короче, поскольку производители занимаются откровенным вредительством, придётся делать все своими руками.

-кухонный комбайн с тестомесильным крюком, или большая миска, ложка и сила рук;

-весы или мерник;

-силиконовый коврик для выпечки или пергамент;

-острый большой нож;

-пшеничная мука высшего или первого сорта;

-куриные яйца (лучше домашние);

-хорошее сливочное масло 82%;

-качественный тёмный шоколад (не менее 70% какао).

200 граммов сливочного масла заранее достаём из холодильника и оставляем на столе прямо в чаше комбайна на пару часов, чтобы оно размякло. Лучше накрыть крышкой, на всякий случай, а то мало ли какой прохожий кот сунет туда свою лохматую морду.

Как только масло достигнет необходимой консистенции, сразу берём 80 граммовую плитку шоколада и закидываем её в морозилку.

Теперь в чашу комбайна разбиваем 2 яйца, добавляем 240 грамм мёда, 2 грамма соли.

Сначала нужно размешать ингредиенты на малых оборотах, затем добавить мощности и помесить минут 10.

В это время отмеряем 450 граммов муки, добавляем 10 граммов разрыхлителя, и начинаем по ложечке, не торопясь, всыпать муку в тесто.

Тут уровень сложности возрастает, и необходимо будет оценить тесто на профпригодность, и если оно получится слишком жидким, то надо будет досыпать немного муки. Вообще тесто должно быть достаточно влажным, но при этом не прилипать к рукам.

Читайте также:  Как приготовить отруби с кефиром для похудения

Ставим духовку на прогрев до 190 градусов, лучше в режиме конвекции.

Теперь можно выключить комбайн, схватить нож, шоколад, и стремительными уверенными движениями нарубить его в разнокалиберную крошку, не шибко крупную.

Теперь надо быстро вмешать шоколад в тесто, разделить его напополам, затем первую половину разрезать на 12 кусков, скатать шариками, сформовать из них на противне, застеленном ковриком, круглые печеньки и закинуть в духовку минут на 20-25. Со следующей половиной теста поступить аналогично.

Горячие печеньки лучше остудить на решётке и кушать остывшими, с крепким, вкусным чаем.

Хранить в пакете или контейнере с крышкой.

Ну вот и всё на сегодня, до новых встреч.

Шлем из игры Fallout

Вы тут технологии не находили?

Диорама по игре Fallout 2

Такой разный Fallout

Сварил медовуху на медовый Спас!

Еду по деревне и тормозит меня сосед. Говорит — ты же @Agrocult у нас? Не хочешь медовуху поставить, пока погода тёплая? И я вдруг задумался — и правда, что бы не поставить? Вроде и мёд у меня остался засахаренный с прошлого года и бутыли есть. Вино уже стоит и из крыжовника, и из смородины красной, на подходе из черноплодки. А сосед подначивает — «Я тебе дрожжей принесу специальных и мёда дам, ты только замути, а то мне некогда заниматься!» В общем, согласился — «Давай, тащи. Я сделаю, результаты делим пополам.»

На следующий день сосед принёс мне пачку дрожжей и две баклажки мёда килограмм на 5. Я открыл, попробовал — ароматный, вкусный. Только начал засахариваться. Занялся мёдоварением. Погуглил рецепты, посмотрел видосы, решил остановиться на самом простом. Нужно всего лишь полтора кило мёда и 10 литров воды. Сварил, дал остыть до 25 градусов и запустил полпачки (5 грамм) дрожжей для медовухи, каких–то крутых. Неделю она у меня бродила, через неделю слил с осадка через марлю и поставил дозревать в закрытую бутыль. Ещё через 5 дней всё было готово. Т.к. сам я не пью, дегустатором выступила жена. Она была в восторге. Отлил половину и отнёс соседу. Сосед восхитился прозрачностью напитка, когда увидел его в бутылке. Пообщались и я поехал в магазин, а соседу говорю: «Ты поставь в холодильник пока, чтобы немного остыла перед употреблением», а он мне и говорит человеческим голосом: «Щаз, ага. Я её со льдом употреблю!» 🙂

Короче, не успел я доехать до магазина, как звонок от соседа: «Слушай, медовуха получилась офигенная! Просто кайф. Вкус такой нежный и чуть градус чувствуется. Я даже не думал, что она такая бывает. Всё что я пробовал раньше, покупное, это шлак полный!»

В общем, ввиду открывшегося таланта медовара, буду ещё 30 литров варить. Но теперь у меня есть идеи, часть с корицей сделать и имбирём, часть оставить дозревать на месяц, а часть укрепить Ягермейстером (в меньшей доле) и водкой (в большей доле) до состояния ликёра. Ещё думаю тархуна добавить при варке или сиропа тархунового при брожении добить.

Попробовавшие медовуху моими планами довольны, да и самому интересно.

Как обычно, рецепт с фото и видео, а также фото упаковки дрожжей в нашем инстаграме https://www.instagram.com/p/CSAR6IUCYLX/

А, и да — я сам не пью уже десять лет, но не лезу в отношения других людей с алкоголем. Тем не менее, Минздрав предупреждает, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Поэтому, советую пить для удовольствия, в хорошей компании, под хорошую закуску. Тогда всё пойдёт на пользу, а следующее утро будет лёгким и радостным! 😉

Источник

Оцените статью