- Рецепты Салат обалденный
- Салат обалденный с сухариками
- Салат обалденный с копченой курицей
- Салат «Обалденный»
- Вкуснейший салат с грибами. Обалденный вкус, рекомендую!
- Салат обалденный с курицей
- Салат МИНУТКА — просто улёт! Обалденно Вкусно и Просто!
- Салат Обалденный
- Обалденный Салат из Баклажанов К ШАШЛЫКУ. Очень Вкусно и Остренько!
- Салат без майонеза
- Салат «Цезарь» с курицей (Обалденный) — вариант
- Помидоры со сметаной
- Новогодний салат «Что-то новенькое!» с крабовыми палочками
- Салат с осьминога
- «Пальчики» из форели
- Салат с копченой курицей
- Салат овощной микс с азиатской заправкой
- Салат «Нарядный»
- ЛЮЛЯ-КЕБАБ в домашних условиях
- Салат «Шапка мономаха»
- Грибы зонтики в кляре
- Салаты
- Салат «Анастасия»
- Салат «Новогодний»
- Салат «Блондиночка»
- Деревенский свадебный салат
- Салат «Изумрудный»
- Салат из сыра, яиц и свеклы
- Капуста салатная
- Салат из свежих овощей «Глехурад»
- Салат «Оля-ля»
- Салат «Идиллия»
Рецепты Салат обалденный
Салат обалденный с сухариками
Майонез — По вкусу
Лимон — 0.5 Штуки
Сыр твердый — 300 Грамм
Крабовые палочки — 250 Грамм
Сухарики — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
1. Крабовые палочки разморозим и нарежем не слишком крупными кусочками. Яйца отварим и остудим.
2. Сыр трем на терке, чеснок пропускаем через пресс. Яйца режем кусочками. Всыпаем все ингредиенты в салатницу, взбрызгиваем лимонным соком и заправляем майонезом.
Салат обалденный с копченой курицей
Соль, специи к салатам — По вкусу
Твердый сыр — 100 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Куриная грудка — 400 Грамм
Яйцо отварное — 4 Штуки
Маринованный огурец — 2 Штуки
Соленый огурец нарезать кубиком.
Отварные куриные яйца нарезать кубиком.
Для приготовления салата нарезаем кубиком твердый сыр любого сорта. Не берите слишком мягкие.
Салат «Обалденный»
Куриное филе, жареный несоленый миндаль, мелкий белый виноград без косточек, голландский сыр, майонез.
1. Вареное куриное филе нарвать руками и уложить на дно салатника.
2. Несоленый миндаль обжарить в духовке, измельчить в кофемолке и обильно посыпать филе в салатнике. Поверх миндаля посыпаем протертый через крупную терку голландский сыр
3 Промытый высушенный виноград без косточек уложить поверх миндаля.
Вкуснейший салат с грибами. Обалденный вкус, рекомендую!
Маринованные опята – 1 банка
Майонез – по вкусу
Куриное грудка – 200 гр.
Вкуснейший салат с грибами. Великолепное блюдо, сочетающее в себе соления и нежное куриное мясо.
Обжарим лук на сковороде до полу прозрачности, на этом же масле обжарим маринованные опята.
Грудку отварим и мелко нарежем.
Салат обалденный с курицей
Огурцы маринованные — 1 Штука
Майонез — 50 Грамм
Ветчина — 200 Грамм
Зелень (петрушка или укроп) в пучках — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Твердый сыр — 200 Грамм
Вареная колбаса — 100 Грамм
Куриное филе вареное — 200 Грамм
Огурцы нарезать соломкой. Если в огурцах много рассола, то его следует слить.
Ветчину нарезать соломкой.
Отварное куриное мясо (филе или мясо с ножек) нарезать соломкой.
Салат МИНУТКА — просто улёт! Обалденно Вкусно и Просто!
• Домашний майонез — 2 ст.л.
• Фасоль консервированная — 1 банка
• Грибы маринованные — 120 г
• Яйца вареные — 3 шт.
Готовится на раз-два-три. Ингредиенты — самые обычные. А вкус невероятный! Гости постоянно подсыпают этот салатик себе в тарелки)) Попробуйте — очень вкусный салат. Как один из вариантов салата на новогодний стол.
Смешать все ингредиенты.
Салат Обалденный
Майонез — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Консервированный горошек — 150 Грамм
Морковь — 1 Штука
Зелень любая — По вкусу
Сахар — 2 Ст. ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Огурец свежий — 2 Штуки
Курица отварная — 300 Грамм
Уксус — 2 Ст. ложки
Консервированный горошек нужно извлечь из маринада.
Репчатый лук — нарезать полукольцами. Замариновать в 2 ст. ложках уксуса и сахаре на 15 минут. Промыть под проточной водой.
Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Огонь должен быть маленьким.
Горошек, лук и обжаренную морковь соедините в салатнике.
Обалденный Салат из Баклажанов К ШАШЛЫКУ. Очень Вкусно и Остренько!
Огурец свежий – 2 шт.
Огурец маринованный – 2-3 шт.
Аджика (у меня очень острая) – по вкусу
Салат отлично подходит к шашлыкам и мясу. Готовлю его сейчас почти каждый день. Здесь вся фишка в том, что большие кусочки баклажанов обсыпаны крошкой из огурцов двух видов. И аджика здесь к месту (но регулируйте остроту по своему вкусу). Особенно люблю этот салат, когда он настоится. Попробуйте – очень необычно и очень вкусно!
За рецептик спасибо Татьяне (wo.
Салат без майонеза
Сок лимона 1-2 ст.л
Пекинская капуста 1 шт
Редис 300-400 гр
Обалденный сытный салат, который не только будет украшать ваш стол, а и обязательно станет вашим любимчиком на любом празднике.
Салат «Цезарь» с курицей (Обалденный) — вариант
соль, перец черный
Кальве «Сырный цезарь»,
300 гр. куриного филе (грудка),
100 гр. сыра пармезан,
3-5 кусочков белого хлеба без корки,
6 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. сока лимона,
1 зубчик чеснока,
Филе режем кусочками и обжариваем на 2 ст.л. оливкового масла, солим, перчим (также можно добавить порезанный зубчик чесночка, так мяско ароматнее будет).
У хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками.
Чеснок измельчить или выдавить через чеснокодавку и положить в 2 ст. л. оливкового масла и оставить на 15 минут; затем чеснок убрать из масла и добавить соль.
Помидоры со сметаной
Сметана — 2-3 ст. л.
Помидорчики очищаем от кожуры и нарезаем медкими дольками
лук нарезаем полукольцами и в помидоры.
Новогодний салат «Что-то новенькое!» с крабовыми палочками
Крабовые палочки – 200 г
Сметана нежирная – 2 ст.л.
Перец болгарский – 0,5 шт.
Яйца вареные – 3 шт.
Обалденно вкусный, красивый и необычный салат с крабовыми палочками. Еге еще называют «Хризантема». Идеальное сочетание ингредиентов, интересная заправка. Вкуснее салата с крабовыми палочками вы точно не пробовали!
Нарезать мелким кубиком крабовые палочки.
Измельчить яйца, перец, зелень, помидоры и сыр.
Нижний слой — крабовые палочки. Затем.
Салат с осьминога
100-150 гр. брынзы
1банка маринованного осьминога
половина жолтой паприки
2-3 ст. ложки оливкового масла
0,5 кочана салатной капусты
Капустные листья рвем мелко,все остальное мелко режем,томаты резать на 4-6 частей.Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом.Все перемешиваем аккуратно и подаем на стол,вкус обалденный!Приятного аппетита.
«Пальчики» из форели
Соевый соус — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Итак, начинаем готовить, для этого нам нужны следующие продукты.
Разделываем форель, вынимаем все косточки.
Готовим маринад из горчицы, меда, соевого соуса и оливкового масла.
Замаринуем нашу форельку и поставим в холодильник на 30 минут.
Салат с копченой курицей
Сыр твердый — 300 г
Грудка куриная — 3 шт
Майонез — 3 ст. л.
Капуста пекинская — 1 вилок
Сухарики — 1 пач.
Китайский салат (пекинская капуста) — 1 вилок, моем, режем.
Я сначала разделяю вилок на 2 части, затем делаем разреза 3-4 поперек,
Затем нарезаем и отправляем в удобную посуду нашу основу.
Пекинскую капусту можно слегка помять, будет сочнее.
Помидоры нарезаем кубиками,
Затем нарезаем копчено-вареные куриные грудки.
Так как грудки — один из основных ингредиентов са.
Салат овощной микс с азиатской заправкой
Свежий корень имбиря — 8 г
Красный перец чили — 1 штука
Жареный кунжут — по вкусу
Растительное масло — 4 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Белая часть лука-порей — 1 головка
Зеленый лук — 4 штуки
Огурцы — 2 штуки
Свежая кинза (кориандр) — по вкусу
Морковь — 2 штуки
Стебель сельдерея — 2 штуки
Темное кунжутное масло — 2 столовые ложки
Пекинская капуста — ¼ головки
Соевый соус — 100 мл
Коричневый темный сахар — 2 столовые ложки
Самое главное в этом салате — нарезка овощей, поэтому начинаем не торопясь нарезать овощи:
Морковь острым ножом тонко обрезать с двух сторон, чтобы при нарезке не падала, и тоненько нарезать на пластинки, которые потом нарезать на тонкие соломки
Стебли сельдерея также нарезать тонкой соломкой.
Пекинскую капусту нарезаем также.
Овощи положить в очень холодную вод.
Салат «Нарядный»
Бальзамик — 2 ст. л.
Руккола — 1 упак.
Я люблю этот салат в порционном виде. На вкусе, конечно, это никак не отражается.
Итак, на блюдо выложить рукколу. У меня обычно смесь салатов разных, но руккола должна быть обязательно и побольше. Она добавляет остринку и пикантность
Помидор (лучше конечно черри) порезать кубиками и «раскидать» по поверхности «салатного матраса». Если используете черри, то пр.
ЛЮЛЯ-КЕБАБ в домашних условиях
Для гарнира салат из помидоров с чесноком
Соль, оливковое масло — 2-3 ст. ложки
Лук репчатый — 400-500 гр.
Специи (по вашему вкусу) — у меня свежемолотый черный перец, смесь перцев, зира и базилик
Зелень (петрушка или кинза) — 1 пучек
Мясо (курица, свинина или баранина) — 1 кг.
1. Мясо пропустить через мясорубку 2 раза, на терке натереть лук (или пропустить через мясорубку), мелко порезать зелень, заправить специями, добавить оливковое масло и лим. сок. Все тщательно вымешать и отбить (хорошенько, чтоб масса стала совсем однородной).
2. Отправить промариноваться минимум на полчаса, лучше-дольше. Сначала разогреть духовку на 250-270 .
Салат «Шапка мономаха»
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Это не пошаговый рецепт, я хочу показать, как выглядит салат под гранатом. Не очень аппетитно. Но, когда его «хряпаешь» вперемешку с гранатиком, это очень вкусно.
Варёные яйца, сыр, свежую морковь, очищенное яблоко и чеснок трём на мелкой тёрке.
Туда добавляем резанные грецкие орехи и резанный изюм.
Грибы зонтики в кляре
1/2 стакана пива;
Все что вы видете нашла около дома (дача в деревне Голяма Желязна, Троянска община.
соль и черный перец для вкуса.
Взбитые яйца с пивом и добавлением муки дали прекрасный кляр, а да соль и тимьян не забудьте. Все. Обильно постное масло и чуть — сливочного на сковородку, пожарила, аромат стоял обалденный. И эти несколько лакомых кусочков с шопским салатом и пивом были прекрасным дополнением конца воскресенья.
Источник
Салаты
Салат «Анастасия»
Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…
Салат «Новогодний»
Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена — это именно то, что вам нужно!
Салат «Блондиночка»
Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!»
Деревенский свадебный салат
Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!
Салат «Изумрудный»
Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.
Салат из сыра, яиц и свеклы
На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии «на каждый день», готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом «уважающем себя» холодильнике )))
Капуста салатная
Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: «Попробовав раз, ем и сейчас!»
Салат из свежих овощей «Глехурад»
Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!
Салат «Оля-ля»
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))
Салат «Идиллия»
Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..
Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.
Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.
На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.
Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.
В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.
Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.
Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.
Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.
Источник