- Обеды за 30 минут: 3 варианта меню
- Обед без хлопот за 30 минут: рецепты от «Едим Дома»
- Сливочный суп из лосося «Лохикейтто»
- Спаржа с грибами и беконом под сырной корочкой от Юлии Высоцкой
- Куриная грудка с розмарином и сырным соусом
- Mac and cheese
- Рис с оливками и базиликом
- Утиные грудки с абрикосами по рецепту Юлии Высоцкой
- Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами
- Запеканка с форелью и брокколи
- Суп-пюре из запеченных овощей
- Паста с курицей и белыми грибами по рецепту Юлии Высоцкой
- Готовьте завтрак, обед и ужин меньше, чем за полчаса (проверенные рецепты с ВИДЕО!)
- Вкуснейшие оладьи из кабачков
- Любимые горячие бутерброды на скорую руку
- Классический греческий салат
- Моментальная пицца на сковороде
- Котлеты из крабовых палочек и сыра
- Слоеные лодочки с мясом и овощами за 30 минут
Обеды за 30 минут: 3 варианта меню
Закуска, суп, горячее – вот три составляющих вкусного и сытного обеда. На приготовление всех этих блюд вовсе не обязательно тратить много времени, если правильно выбрать рецепты. Предлагаем вам три варианта обеденного меню, которые можно приготовить всего за 30 минут!
Классический обед за 30 минут
Классический вариант обеда понравится даже тем, кто избирателен в еде. Овощной шопский салат, быстрый сырный суп и оригинальные грудки в горчичном соусе от знаменитого повара Джейми Оливера – это не только быстро, но и очень вкусно! Такое меню избавит вас от необходимости тратить много времени на приготовление еды и будет по достоинству оценено вашими близкими!
Шопский салат
Сырный суп
Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе от Джейми Оливера
Диетический обед за 30 минут
Тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, часто приходится готовить отдельно для себя и для остальных членов семьи. Но наш вариант обеда, состоящий из оригинального вьетнамского салата, витаминного овощного супа и рыбы, приготовленной необычным способом, подойдет даже для искушенных гурманов!
Вьетнамский огуречный салат
Крем-суп из шпината и авокадо
Семга на пару с картофелем
Вегетарианский обед за 30 минут
Этот вариант обеда подойдет для тех, кто соблюдает пост или вовсе не ест мясо. Салат из сельдерея и чечевицы, котлетки из картофеля и итальянский суп минестроне – наш вариант вегетарианского меню лишний раз подтверждает: обед без мяса тоже может быть сытным и вкусным!
Салат из чечевицы с сельдереем
Быстрые картофельные котлетки
Овощной суп минестроне
Источник
Обед без хлопот за 30 минут: рецепты от «Едим Дома»
Выходные на то и существуют, чтобы выспаться, отдохнуть и не тратить много времени на рутину. Но вкусные семейные обеды никто не отменял. Поэтому свежие идеи простых в приготовлении блюд будут как нельзя кстати. Редакция «Едим Дома» подобрала рецепты, с которыми вы без хлопот устроите уютный воскресный обед. Готовьте с удовольствием!
Сливочный суп из лосося «Лохикейтто»
Приготовьте на обед ароматный рыбный суп с добавлением молока или сливок. Автор Виктория рекомендует оставить блюдо настояться, чтобы его вкус раскрылся максимально. Для более густой консистенции увеличьте количество картофеля, также можно часть клубней размять в пюре и добавить в суп.
Спаржа с грибами и беконом под сырной корочкой от Юлии Высоцкой
Из диетических соображений вместо бекона можно добавить немного низкокалорийного копченого сыра.
Куриная грудка с розмарином и сырным соусом
Банальная куриная грудка, приготовленная по рецепту автора Виктории, превращается в нежное и очень вкусное блюдо, достойное званого обеда или ужина. Тонкие нотки розмарина придают мягкой грудке пикантность, а в союзе с сырным соусом создают полную гармонию вкуса.
Mac and cheese
Существует много разновидностей макарон с сыром, но, согласно рецепту из кулинарной книги «The Virgina Housewife», датированной 1824 годом, основными ингредиентами традиционно считаются макароны, сливочное масло и сыр. Давайте приготовим это вкусное блюдо по рецепту автора Ирины!
Рис с оливками и базиликом
Попробуйте рис с оливками и базиликом от автора Натальи! Великолепное постное блюдо, рис по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным.
Утиные грудки с абрикосами по рецепту Юлии Высоцкой
Вместо свежих абрикосов можно взять персики, а к ним добавить курагу, изюм или чернослив. Грудки не должны готовиться долго, я предпочитаю, чтобы они были чуть сыроватыми, розовыми внутри.
Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами
Густой сметанный соус, шампиньоны и куриная печень. Добавьте чесночка и смесь перцев — и через 25 минут обед готов. Благодарим за рецепт автора Оксану!
Запеканка с форелью и брокколи
Автор Ярослава предлагает приготовить незатейливую запеканку с брокколи и красной рыбой. За 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром, и вы получите ароматную корочку. Это очень вкусно!
Суп-пюре из запеченных овощей
Если в вашей семье любят овощные супы-пюре, приготовьте это обеденное блюдо в новой вариации. Автор Виктория советует предварительно запечь овощи, а подавать суп с тыквенными семечками, кунжутом и зеленью. Приятного аппетита!
Паста с курицей и белыми грибами по рецепту Юлии Высоцкой
Курица подойдет и вчерашняя, уже отваренная или пожаренная. Для соуса можно использовать не только замороженные, но и свежие, и сухие белые грибы, а можно взять шампиньоны и добавить немного сухих белых или подосиновиков.
Еще больше рецептов с пошаговыми инструкциями и фотографиями вы найдете в разделе «Рецепты». Приятного аппетита!
Источник
Готовьте завтрак, обед и ужин меньше, чем за полчаса (проверенные рецепты с ВИДЕО!)
Не знаете, что просто и быстро приготовить на обед или ужин? Мы поможем! В нашей подборке — классные, бюджетные и быстрые в приготовлении блюда на каждый день. Все рецепты — с подробным описанием и видео!
Вкуснейшие оладьи из кабачков
На легкий обед или к ужину приготовьте пышные и полезные оладьи из кабачков. Благо, кабачков сейчас — завались! В тесто мы добавим сметану, порубим зелень, а жарить оладьи будем в сковороде на масле, по 2 минуты с каждой стороны. Подавать оладьи можно в виде гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо со сметаной. Холодными оладушки также хороши!
Ингредиенты (3 порции):
- 1 большой молодой кабачок или 2 маленьких;
- 200 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст. л. муки (зависит от сочности кабачков);
- небольшой пучок зелени;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки (пару столовых ложек).
Кабачок помойте и натрите на терке, вырезав часть с семенами. Слегка отожмите. К кабачку добавьте рубленую зелень, яйцо, сметану, соль и пару ложек муки. Тесто должно быть консистенции густой жирной сметаны. Если оно жидкое, всыпьте еще ложку муки. Оладьи надо сразу жарить, чтобы кабачок не пустил еще больше сока. Разогрейте сковороду, влейте масло. Выкладывайте тесто большой ложкой, формируя оладьи. Жарьте до золотистой корочки, по 2 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, а затем в тарелку. Подавайте со сметаной или соусом на основе сметаны (со свежими огурцами, зеленью и чесноком, например). Приятного аппетита!
Любимые горячие бутерброды на скорую руку
Горячие бутерброды с колбасой, томатами, тягучим сыром хороши на завтрак, перекус (в том числе, ночной), в виде ссобойки. Готовить их можно из всего, что есть в холодильнике: овощи, соусы, колбаса, мясо или ветчина — все пойдет и подойдет. В нашем рецепте мы предлагаем запекать их в духовке, так горячие бутерброды получаются наиболее вкусными.
Вам понадобится (на 8 бутербродов):
- 3 сосиски;
- 1 помидор;
- 8 ломтиков белого хлеба;
- зубчик чеснока;
- пару веточек петрушки;
- 2 ст. л. майонеза;
- 100 г твердого желтого сыра.
Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Помидор и сосиски режем мелким кубиком, сыр натираем на терке, мелко рубим чеснок и петрушку. Все, кроме сыра, смешиваем в миске с майонезом. Выкладываем начинку на ломтики хлеба и обильно посыпаем тертым сыром. Бутерброды на противне, застеленном пергаментом, отправляем в горячую духовку на 15 минут.
По желанию, хлеб дополнительно смажьте кетчупом или горчицей, добавьте другие овощи — кольца болгарского перца, консервированную кукурузу, др.
Классический греческий салат
В сезон помидоров, огурцов и сладкого перца никак не обойтись без настоящего греческого салата! В классическом рецепте обязательными являются помидоры, огурцы, фиолетовый лук, большой кусок сыра фета, маслины да оливковое масло. Все овощи нарезают крупно, а одной порцией может наслаждаться целая семья. Если феты у вас нет, то замените его другим рассольным сыром — брынзой, например. Маслины лучше выбирайте с косточками, они вкуснее, выберите косточки при сборке салата. Греческий салат подайте к ужину, перед основным блюдом.
Для приготовления греческого салата вам понадобится (3 порции):
- 1 огурец;
- 3 помидора;
- 1 болгарский перец;
- половина фиолетовой луковицы;
- 100 г сыра фета (другого рассольного сыра);
- 50 г маслин;
- половина небольшого лимона;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- щепотка орегано.
Овощи промойте, болгарский перец очистите от семян, лук — от шелухи. Маслины порежьте пополам, если есть косточка, выберите. Крупно порубите огурцы и помидоры, лук и перец нарежьте полукольцами. Смешайте все в миске, добавьте орегано, руками раскрошите сыр или порежьте кубиками. Оливковое масло смешайте со свежевыжатым соком лимона, взбейте вилкой и полейте салат.
Моментальная пицца на сковороде
Сочное мягкое тесто, любимая начинка, много сыра — к ужину приготовьте быструю пиццу на сковороде. Рецепт понравится тем, у кого нет духовки, а отведать домашнюю пиццу очень хочется. В качестве начинки подойдет все, что вы любите: курица, шампиньоны, колбаса, лук, ананасы и проч.
Ингредиенты для моментальной пиццы (1-2 порции):
- по 2 ст. л. сметаны и майонеза;
- 2 яйца;
- 5 ст. л. муки;
- по вкусу колбаса, помидоры или другая начинка;
- тертый сыр.
В миске слегка взбейте майонез, сметану и яйца. Добавьте муку и размешайте, чтобы у вас получилось однородное вязкое тесто густоты сметаны. Приготовьте начинку: порежьте кружочками колбасу и помидоры, натрите на терке сыр. В хорошо разогретую сковороду выложите тесто, разровняйте ложкой. Сверху выложите начинку и тертый сыр. Огонь понизьте до медленного и жарьте пиццу под крышкой 5 минут. Кстати, такую пиццу вы можете приготовить только с сыром (или со смесью сыров). Получится супер!
Котлеты из крабовых палочек и сыра
Из сыра, пары яиц и пачки крабовых палочек получаются отменные котлеты с хрустящей корочкой, которые можно подать даже на праздник! Обязательно попробуйте на ближайший обед или ужин! Очень вкусное, оригинальное и бюджетное горячее. Подать крабовые котлеты можно с любым гарниром.
Ингредиенты для котлет из крабовых палочек (на 5 котлет):
- 200 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 120 г твердого желтого сыра;
- можно добавить зубчик чеснока.
Сыр натрите на терке, крабовые палочки измельчите блендером. Соедините палочки и сыр в миске, вбейте яйца и, если хотите, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. Сформируйте котлеты и обжарьте на разогретой сковороде с ложкой масла. В зависимости от размера, жарьте котлеты с каждой стороны по минутке-полторы. Приятного!
Слоеные лодочки с мясом и овощами за 30 минут
Лодочки можно есть как горячими, так и холодными. Это сытная закуска, в которой — хрустящее тесто, сочное мясо, соленые огурчики и даже картофельное пюре! Кстати, в первую очередь рекомендуем этот рецепт тем, у кого есть остатки пюре. Мясо можно выбрать любое — лучше, конечно, с жирком. Рекомендуем блюдо на ужин или в качестве роскошной закуски на праздничный стол.
Вам понадобится (на 4 лодочки):
- 600 г готового слоеного теста;
- 150 г мяса (свинина с жирком);
- 250 г картофельного пюре;
- луковица;
- 2 соленых огурца;
- ложка-две масла растительного для жарки;
- 1 яйцо (для смазывания).
Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Сырое мясо порежьте маленькими кубиками, можно использовать фарш. Лук почистите и мелко нарубите. Мясо выложите в разогретую сковороду с ложкой масла и жарьте, пока мясо не изменит цвет, затем добавьте лук, жарьте, помешивая, до готовности. Тесто разморозьте, разрежьте на прямоугольники, немного раскатайте. С каждой из узких сторон прямоугольника сделайте по надрезу, отступив от верха и краев по 2,5 см. Соленые огурцы порежьте мелким кубиком.
В центр прямоугольника выложите ложку пюре, на него — жареное с луком мясо, сверху — огурец.
Заверните один край прямоугольника так, чтобы начинка оказалась в дырке. То же самое проделайте с другим краем.
Смажьте лодочки взбитым яйцом. Запекайте на застеленном пергаменте противне 15 минут при температуре 180 градусов. Подавайте горячими, как основное блюдо, или на закуску, как пирожки.
Источник