Как приготовить облепиховое варенье без косточек без варки

Содержание
  1. Облепиха протертая с сахаром на зиму (рецепты без варки)
  2. Облепиха с сахаром без варки — рецепт на зиму
  3. Заготовка из протертой облепихи с сахаром без варки блендером
  4. Как сохранить облепиху для чая на зиму, чтобы сохранить все полезные свойства
  5. Простой рецепт облепихи с медом
  6. Облепиховый сок через соковыжималку с сахаром в домашних условиях
  7. Сырое варенье из облепихи без косточек — рецепт на 1 литр и соотношение ингредиентов
  8. Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму
  9. Как сварить варенье из облепихи без косточек?
  10. Варенье из облепихи пятиминутка на зиму
  11. Простой и вкусный рецепт варенья из облепихи без варки
  12. Облепиховое варенье с косточками в домашних условиях
  13. Пошаговый рецепт приготовления варенье из облепихи с яблоками
  14. Полезное облепиховое варенье без сахара на зиму
  15. Домашнее варенье из облепихи через мясорубку
  16. Густой джем из облепихи с желатином
  17. Желе из облепихи на зиму без варки
  18. Облепиха протертая блендером с сахаром на зиму

Облепиха протертая с сахаром на зиму (рецепты без варки)

Если вы до сих пор не знаете, что можно приготовить из ягод облепихи на зиму, то это заметка специально для вас. В прошлый раз я уже показывала заготовки в виде варенья. А сегодня хочу познакомить с другими рецептами того, как сохранить все полезные свойства этой ягоды, чтобы кушать ее зимой просто так с сахаром. К примеру с душистым чаем и теплыми свежими булочками.

Свежую облепиху я часто заморожавию в пакетиках в морозильной камере, а потом достаю и ем. Или же добавляю ее в пирожки с морковкой. Варю компотики и даже кисели. А вы что творите на кухне из нее?

Как же это здорово, когда в подвале или погребке множество всяких заготовок. Они ведь выручат в трудную минуту, когда придут гости неожиданно или спасут от эпидемий гриппа. Кстати, о пользе облепихи знают (смотрите фото и это еще не все ее свойства, только самые основные) почти все, но как ее сохранить не нарушив все витамины, вот вопрос. На который сегодня и попытаемся ответить.

Я уверена, что все рецепты каждый из вас возьмет себе на заметку, чтобы порадовать своих домочадцев, которые ждут не дождутся новых кулинарных изобретений.

Облепиха с сахаром без варки — рецепт на зиму

В облепихе столько витаминов, что ее грех не заготовить на зиму, как золотое средство, чтобы бороться с вирусами. Это ведь кладезь полезных веществ, а самое главное содержание витамина С очень высоко и даже его больше, чем в черной смородине или лимоне. Представляете? Поэтому обязательно берите себе на вооружение этот способ приготовления.

Рецепт полностью без термической обработки, то есть многие еще обзывает его сырым.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Хорошенько в ручную промойте ягоды облепихи в проточной воде. Далее поместите их на дуршлаг и откиньте, чтобы стекли все излишки влаги.

Источник https://youtu.be/61HV0m8GieE

2. Теперь поместите ягоды на сито и протрите через него. Используйте для этого толкушку или стакан. Жмых используйте для чая, не выкидывайте.

Косточки не должны попасть в джем (сироп).

3. В полученную смесь внесите сахарный песок. Сколько его вносить и какие пропорции? Поскольку облепиха ягода кислая, то расчет идет 1 к 1. Положите сахар и тщательно массу перемешайте и дайте постоять в чистой таре 3-4 часа, чтобы все крупинки растворились и она зажелировались.

4. Как видите получились витаминки, которые перетерлись вручную и будут радовать всех всю зиму. Разлейте готовое варенье в стерильные банки и закройте крышками.

Заготовка из протертой облепихи с сахаром без варки блендером

Теперь супер простой вариант и еще к тому же быстрый. Выйдет бравенький сок, который можно пить или смазывать им потом коржики и тортики.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/YlH_0ARXgI8

Этапы:

1. Перемойте желтые ягоды и сцедите лишнюю влагу. Затем поместите их в чашу блендера вместе с сахарным песком. Включите электроприбор и взбейте до однородного состояния.

2. Поместите получившуюся смесь на сито и процедите, протрите мякоть толкушкой, чтобы весь сок ушел в другую тару с мякотью. Жмых откиньте.

Читайте также:  С чем приготовить кабачковое пюре для ребенка

3. Получился сок, который разлейте в чистые стеклянные емкости или пластиковые бутылки. Храните строго в погребе или холодильнике. Пейте на здоровье!

Как сохранить облепиху для чая на зиму, чтобы сохранить все полезные свойства

Сделать это достаточно легко и просто. Заморозьте ягоды в морозильной камере, а потом… Что делать после, следуйте ниже приведенной инструкции. Приготовьте ароматный витаминный чай, который поднимет настроение и согреет душу.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/j9elVLnKFvI

Этапы:

1. Возьмите замороженную облепиху и разморозьте ее. После погружным блендером протрите до консистенции компота.

2. Эту массу процедите в стеклянную емкость через ситечко, используя при этом обычную ложку.

3. Теперь в эту пюрешку нужно будет добавить сок имбиря. Для этого на терке его натрите, используя мелкие дырочки. Заверните в сложенную марлю в 3-4 раза и выдавите всю жидкость.

4. После положите сахар или мед, кардамон и корицу. Тщательно размешайте. Перместите пару ложечек этой волшебной смеси и залейте теплой, но не кипящей водой. Наслаждайтесь витаминным чаем! Приятных открытий!

Простой рецепт облепихи с медом

Теперь еще один чудный десерт в виде облепихи на зиму, но необычным образом. Смешайте облепиху с медом и выйдет бомба для иммунитета.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/b8yDvlj1ZJk

Этапы:

1. Ягоды вымытые и сухие положите в чашу блендера и перебейте в жидкую смесь.

2. Добавьте мед по вкусу и размещайте до полного растворения.

3. Расфасуйте «волшебную еду» по банкам и закрутите металлическими железными крышками. Облепиха готова к употреблению. Храните в холодильнике. Удачных открытий!

Облепиховый сок через соковыжималку с сахаром в домашних условиях

И вновь вариант, который понравится всем, если у вас есть в доме электромясорубка или соковыжималка. С помощью этих приборов можно за секунды приготовить фантастический напиток.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/M5NWP11eAZY

Этапы:

1. Пропустите сухие ягоды через соковыжималку или электромясорубку, используя специальную насадку.

2. Затем в сок добавьте сахар и перемешайте, чтобы он полностью растоврился. Если этого не сделать, то будет в банках отделение слоев.

3. Распределите готовое угощение по бутылям или банкам и закрутите крышками. Сохраняйте витамины в погребе или в подполе. Приятных впечатлений!

Сырое варенье из облепихи без косточек — рецепт на 1 литр и соотношение ингредиентов

Ну, а теперь друзья предлагаю посмотреть сюжет с канала ютуб. И взять парочку советов себе на заметку. К примеру, когда вы закрываете банки с облепихой, нужно сверху емкости посахарить угощение.

Вот и все, на этом данный пост заканчиваю писать. Надеюсь, вы теперь знаете как заготовить облепиху на зиму, да еще и с сахаром или медом. Удачных приключений и кулинарных успехов. Творите на здоровье и радуйте свою любимую семейку.

Всем желаю отличного дня, ясной погоды. До свидания.

Источник

Варенье из облепихи — 10 пошаговых рецептов на зиму

Легкая Ольга Еременко

Облепиха знаменита своими лечебными свойствами и насыщенным вкусом. Из ягод получается отличное варенье, джем или желе на зиму. Используйте 10 ярких и проверенных рецептов с пошаговыми фото и подробным описанием процесса. Подавайте угощение в холодную пору вместе с согревающим чаем.

Как сварить варенье из облепихи без косточек?

Ароматное и удивительное по вкусу домашнее варенье получается из облепихи. Приготовьте оригинальное лакомство без косточек и порадуйте себя нежным продуктом холодной зимой.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Варенье из облепихи пятиминутка на зиму

Ароматное облепиховое варенье можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Используйте для этого рецепт «пятиминутка». Яркое лакомство можно добавлять в чай, который будет особенно актуален в зимнюю пору.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перебираем облепиху от листьев и мелких загрязнений, затем промываем ее под холодной водой.

Шаг 2. Перекладываем ягоды в кастрюлю и засыпаем их сахаром. Старательно вымешиваем продукты лопаткой до выделения сока.

Шаг 3. Отправляем кастрюлю с содержимым на плиту. Доводим массу до кипения.

Шаг 4. После кипения варим лакомство на большом огне 5 минут. В процессе варки перемешиваем продукт.

Читайте также:  Острый грибной соус как приготовить

Шаг 5. Горячее облепиховое варенье сразу переливаем в чистые и сухие банки. Закрываем тару крышкой, даем ей остыть и ставим на хранение. Готово!

Простой и вкусный рецепт варенья из облепихи без варки

Чтобы облепиховое варенье сохранило как можно больше полезных свойств, приготовьте его без варки. Такой рецепт приятно удивит вас своей быстротой и простотой. Используйте его для зимних заготовок.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перебираем ягоды облепихи от веток и листьев, затем вымачиваем их в холодной воде.

Шаг 2. Подготовленную чистую облепиху измельчаем в блендере до состояния жидкой кашицы.

Шаг 3. Дальше массу растираем с помощью мелкого сита, чтобы убрать все косточки и получить еще более нежный состав.

Шаг 4. Засыпаем продукт сахаром и тщательно его размешиваем. В процессе, сухой продукт должен полностью раствориться.

Шаг 5. Разливаем угощение по стеклянной таре, закрываем крышкой и храним в прохладном месте. Можно поставить в холодильник!

Облепиховое варенье с косточками в домашних условиях

Ароматное и насыщенное домашнее варенье можно приготовить из облепихи с косточками. Лакомство подходит для длительного хранения, чаще всего его подают вместе с чаем. Используйте простой и быстрый рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Облепиха – 0,5 кг.
  • Сахар – 3 ст.
  • Вода – 400 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перебираем облепиху от листьев и мелких загрязнений, промываем ее под водой и откидываем на дуршлаг.

Шаг 2. Перекладываем подготовленные ягоды в кастрюлю с водой. Кипятим продукт 2-3 минуты.

Шаг 3. Горячую воду аккуратно сливаем в небольшой сотейник. Добавляем к ней сахар и варим сироп. Для полного растворения сухого продукта, достаточно проварить массу 3-5 минут.

Шаг 4. В горячий сироп опускаем ошпаренную облепиху.

Шаг 5. Снова кипятим заготовку и варим ее на слабом огне около 10 минут. Помешиваем содержимое до появления густоты.

Шаг 6. Переливаем горячее угощение в чистую стеклянную банку. Закрываем крышкой.

Шаг 7. Яркое и ароматное варение из облепихи с косточками готово!

Пошаговый рецепт приготовления варенье из облепихи с яблоками

Яркое и сочное варенье на зиму можно приготовить из облепихи и яблок. Лакомство порадует простым кулинарным процессом и насыщенным вкусом. Сохраните приятный летний аромат на долгое время!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Облепиха – 0,5 кг.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перебираем облепиху, промываем ее под водой и оставляем обсыхать. Можно откинуть на дуршлаг.

Шаг 2. С помощью деревянной толкушки разминаем продукт.

Шаг 3. Дальше растираем его через мелкое сито, тем самым удаляя косточки.

Шаг 4. Промытое яблоко натираем на крупную терку. Кожуру снимать не обязательно.

Шаг 5. Соединяем оба ингредиента в одной кастрюле. Засыпаем их сахаром и хорошенько вымешиваем.

Шаг 6. Переставляем посуду с содержимым на плиту. Доводим до кипения.

Шаг 7. Варим лакомство на слабом огне 5-10 минут. Регулярно помешиваем.

Шаг 8. Ароматное варенье из яблок и облепихи готово. Пробуйте угощение и сразу переливайте в стеклянную банку. Для долгого хранения отправляйте в прохладное место.

Полезное облепиховое варенье без сахара на зиму

Чтобы облепиховое варенье на зиму вышло максимально полезным, приготовьте его без добавления сахара. Лакомство порадует ярким вкусом и насыщенным ароматом. Оцените простой домашний рецепт.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перебираем ягоды облепихи от листьев и мелких загрязнений. Дальше промываем продукт под водой и даем ему обсохнуть.

Шаг 2. Погружаем подготовленную облепиху в блендер и измельчаем ее до состояния однородной кашицы.

Шаг 3. Погружаем ягодную массу в металлическую посуду и ставим ее на плиту.

Шаг 4. Доводим содержимое до кипения и варим около 20 минут на слабом огне. Периодически помешиваем массу. При необходимости убираем пенку.

Шаг 5. Янтарное облепиховое варенье переливаем в стеклянную банку. Рекомендуется заранее промыть ее с содой. Закрываем заготовку, даем ей остыть и отправляем на длительное хранение.

Читайте также:  Как приготовить свинину вок с овощами

Домашнее варенье из облепихи через мясорубку

Приготовьте нежное и ароматное облепиховое варенье на зиму. Используйте для этого простой рецепт с использованием мясорубки. Такой способ позволит получить густой и насыщенный продукт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перебираем и промываем облепиху под водой. Дальше выкладываем ее на полотенце. Это позволит впитать лишнюю влагу.

Шаг 2. Подготовленные ягоды опускаем в мясорубку и прокручиваем их.

Шаг 3. Полученную кашицу старательно растираем через мелкое металлическое сито. Это позволит отделить мякоть от косточек и кожуры.

Шаг 4. Оставшуюся смесь переливаем в кастрюлю и дополняем ее сахаром. Кипятим и после варим 10-15 минут на слабом огне. Периодически помешиваем содержимое.

Шаг 5. Густое янтарное варенье через мясорубку готово. Переливаем его в подготовленную стеклянную банку. Закрываем заготовку крышкой, даем ей остыть и отправляем на хранение.

Густой джем из облепихи с желатином

Удивите своих близких или гостей ярким и ароматным лакомством в банке. Приготовьте густой облепиховый джем с добавлением желатина. Угощение порадует необычным и насыщенным вкусом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Облепиха – 1 кг.
  • Сахар – 2,5 ст.
  • Желатин – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перебираем и промываем облепиху. Дальше, нагреваем ее в кастрюле и продавливаем в процессе, с помощью лопатки.

Шаг 2. После варки старательно растираем продукт с помощью мелкого сита. Это поможет отделить мякоть от косточек и кожуры.

Шаг 3. Получаем однородный облепиховый сок с мякотью.

Шаг 4. Добавляем в яркую смесь сахар. Ставим заготовку на плиту и варим ее после кипения 10-15 минут.

Шаг 5. В конце готовки добавляем заранее разведенный в воде желатин. Перемешиваем продукт и убираем с плиты.

Шаг 6. Густой облепиховый джем сразу же переливаем в чистую и сухую банку. Закрываем тару крышкой и ставим на хранение!

Желе из облепихи на зиму без варки

Простой способ приготовления облепихового желе – без варки. Такой способ сохранит аромат свежей ягоды на долгое время и станет оригинальным десертом для вашего стола. Попробуйте!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Облепиха – 0,6 кг.
  • Сахар – 2 ст.
  • Желатин – 0,5 ч.л.
  • Вода – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перебираем облепиху от листьев и мелких загрязнений. Дальше продукт старательно промываем под проточной водой.

Шаг 2. Погружаем ягоды в удобную посуду и разминаем их.

Шаг 3. Дальше массу измельчаем с помощью блендера.

Шаг 4. Полученную массу процеживаем через несколько слоев марли, чтобы удалить косточки и кожуру.

Шаг 5. Однородную ягодную смесь засыпаем сахаром. Сразу же добавляем разведенный в воде желатин.

Шаг 6. Размешиваем содержимое до растворения сухого ингредиента.

Шаг 7. Гладкую желеобразную заготовку отправляем в промытую с содой банку.

Шаг 8. Храним облепиховое желе в прохладном месте. Спустя несколько часов продукт полностью застынет и будет готов к употреблению.

Облепиха протертая блендером с сахаром на зиму

Яркий вкус и аромат облепихи можно сохранить на круглый год. Для этого заготовьте ягоды на зиму в банке. Их можно перетереть с сахаром. Выйдет вкусно и просто, попробуйте!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Старательно перебираем облепиху от веток, листьев и других мелких загрязнений.

Шаг 2. Дальше продукт перекладываем в сито и промываем под проточной водой. Оставляем ягоды на время и даем им обсохнуть.

Шаг 3. Выкладываем подготовленный продукт в блендер и измельчаем его до состояния однородной кашицы.

Шаг 4. Перемолотую массу засыпаем двумя стаканами сахара.

Шаг 5. Перетираем продукты ложкой до получения однородного состава. В процессе, весь сахар должен полностью раствориться.

Шаг 6. Стеклянную банку промываем с содой в горячей воде. В нее выкладываем готовую облепиху с сахаром. Закрываем заготовку крышкой и ставим на хранение в прохладное место!

Источник

Оцените статью