Как приготовить обрезь сало

Что приготовить из обрезков сала? 3 лучших рецепта!

Целые куски сала можно солить, мариновать, запекать, жарить и т. д. А вот что делать с обрезками? Выбрасывать? Ну уж нет! Оказывается, из обрезков сала тоже можно сделать вкусные оригинальные блюда, которые по достоинству оценят все любители этого продукта. Такие заготовки можно хранить в холодильнике несколько дней в холодильнике и вкус их не меняется при хранении.

Шкварки из обрезков сала

Классический рецепт шкварок из сала знают многие хозяйки, которые готовят зажарку для борща на свином смальце. Рецепт приготовления шкварок настолько прост, что приготовить сможет каждый начинающий кулинар.

  • обрезки сала — 1 кг;
  • соль — 0,5 чайных ложки;
  • черный молотый перец — 0,5 чайных ложки.

Если у сала шкурка толстая, — лучше ее срезать.

Нарезаем сало небольшими кубиками или полосками, пересыпаем его с солью и перцем. Берем казан, или же просто глубокую кастрюлю или сковородку с толстыми стенками, и всыпаем туда сало.

Ставим на маленький огонь, и, закрыв крышкой, томим, не забывая время от времени помешивать.

Как только шкварки приобретут золотистый цвет и станут ломкими и хрустящими, выключаем огонь.

Далее следует выловить получившиеся шкварки, а вытопившийся жир слить в стерильную баночку (это и есть смалец, на котором можно жарить мясо и овощи, а также использовать вместо маргарина или сливочного масла при выпечке печенья).

Шкварки можно хранить в баночке, залив жиром, который выделился в процессе приготовления. Они могут храниться очень долго!

Свиные обрезки сала в луковой шелухе

Из свиных обрезков можно приготовить вкуснейшее блюдо, которое по виду будет напоминать копченное сало, а если добавить немного жидкого дыма — то и по вкусу.

  • обрезки сала – 0,5 кг;
  • 20 гр. соли;
  • горсть луковой шелухи;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 зубка чеснока.

Сальные обрезки тщательно промыть, очистить ножом шкурку, если жесткая – лучше срезать. Далее готовим маринад. Для этого нужно взять специальную кастрюлю (старую или такую, которую в последствии легко отмыть), наполнить водой, добавить соль, промытую луковую шелуху, черный перец горошком, лавровый лист, зубки чеснока. Воду довести до кипения, аккуратно положить обрезки сала, уменьшить огонь на плите, накрыть крышкой и варить 40 минут. Затем добавить луковицу, с которой снять только верхний слой шелухи и варить еще 20 минут. Если сало мягкое – выключаем огонь, если нет – варим до готовности.

Читайте также:  Как приготовить свежую сельдь по домашнему

Луковый маринад не сливаем, а оставляем обрезки сала в нем на 1 сутки. Затем вынимаем кусочки сала, обваливаем каждый кусочек в смеси из черного молотого и красного перцев, измельченного чеснока и соли. Храним в холодильнике в хорошо закрывающейся таре, чтобы запах чеснока не распространялся по всему холодильнику.

Намазка из обрезков сала с чесноком для бутербродов

  • обрезки сала – 0,5 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • острый перец чили – 1 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа – 5-7 веточек.

С сальных обрезков срезать ножом кожу, промыть под проточной водой, нарезать кубиками 1,5х1,5 см. Чеснок и горький перец очистить. Прокрутить сало, чеснок, перец, зелень через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить при помощи блендера. Добавить соль, черный молотый перец, перемешать. Намазка из сальных обрезков готова. Хранить ее нужно в тщательно закрытой крышкой банке в холодильнике. Использовать в качестве намазки для бутербродов.

Источник

Свиное сало (обрезь) — что можно приготовить?

Собственно, имеется сабж. Обычно делаем из него намазку на хлеб: сало, чеснок через мясорубку, добавить перец и соль, и на недельку в холодильник.
А есть ли еще домашние рецепты? Как-нибудь цельными кусками засолить, или еще что. Охота поэкспериментировать 😊

Толшщина куска какая?

тонкие пласты, примерно сантиметр-два-три (по разному).

Тогда сам Бог велел сделать рулеты. На пласт выкладывается давленый чеснок, посыпается чёрным молотым перцем. Потом сабж сворачивается в рулет, перевязывается нитками и варится в солёной воде с луковой шелухой и добавлеными туда лаврушкой и перцем-горошком. Потом рулеты остужают и хранят в холодильнике. Отличный закусь!!

Более точный рецепт смогу написать завтра, если заинтересовало. Просто тётке звонить надо, а уже поздно. Спит.

О. А такое я как-то готовила) Вкусняшка 😊
Просто захотелось чего-то острого, соленого/копченого (хотя коптить негде).

а можно просто завернуть такой рулет в фольгу и запечь. очень вкусно. в деревнях на урале тестом обмазывали и в печку. потом тесто раскалывали и выкидывали а рулет в холодильник а потом на стол.

Стосик так научил:
Много-много луковой шелухи (как яйца на Пасху варить), в кастрюльку укладывается вместе с салом, луком (целиком), чесноком, и специями (что есть под рукой) слоями. Соли много надо, варится часа два. Пока вода на 3/4 не выкипит.
На выходе, после охлаждения — замечательный продукт. И горячим с хлебушком лучком и рюмкой недурственно получается.

TAURUS
а можно просто завернуть такой рулет в фольгу и запечь.

Квик
Более точный рецепт смогу написать завтра, если заинтересовало. Просто тётке звонить надо, а уже поздно. Спит.

Много-много луковой шелухи (как яйца на Пасху варить), в кастрюльку укладывается вместе с салом, луком (целиком), чесноком, и специями (что есть под рукой) слоями. Соли много надо, варится часа два. Пока вода на 3/4 не выкипит.

ReLocate
я так понимаю, луковую шелуху в самый низ, а потом выкидывать? и сколько нужно воды заливать?

Ага))
Воды — не важно сколько, если с солью промахнётесь, можно потом досаливать.

TAURUS
а можно просто завернуть такой рулет в фольгу и запечь. очень вкусно. в деревнях на урале тестом обмазывали и в печку. потом тесто раскалывали и выкидывали а рулет в холодильник а потом на стол.

Тесто выкидывали! Низафто! Сало натираем (чеснок, соль, черный перец), тесто — мука, вода, соль, яйцо, если есть. Потом куски сала в тесте запекаем в духовке, и, оно (тесто) хрустящее, с корочкой, ароматное))) и является главным героем праздника. А сало (конечно лучше с прослойкой) охлаждается и ждёт своей дальнейшей участи)))

Читайте также:  Как приготовить кефирные блины

А может тупо засолить?
Я бы предложил еще бы вариант буженины, но там лучше не голосе сало а с прослойками, идеальный вариант — щека.

Bonce
варится часа два. Пока вода на 3/4 не выкипит

А может тупо засолить?
Я бы предложил еще бы вариант буженины, но там лучше не голосе сало а с прослойками, идеальный вариант — щека.

чёт я не понял, на выходе вареное сало получаем?
чёт не очень аппетитно звучит.

С днём рождения, Плохиш.

С днем рождения.

Присоединюсь к поздравлениям 😊 Всего вам наилучшего!

Глубокую сковородочку, картошечки почистить и порезать соломкой, лучек с салом порезать и на сковородку. окурчик солененький(не маринованный)или капустки квашенной, графинчик из холодильничка с водочкой. и все это в одно рыло. 😊очуметь..

Нажарить шкварок. А на вытопленном сале — картошечку.

ycb1
графинчик из холодильничка с водочкой. и все это в одно рыло. 😊очуметь..

По теме.
В начале осени проживал несколько недель на даче в пригороде и забрёл как-то раз в местный супермаркет на предмет купить еды и попить. А там в мясном отделе продавали сабж — т.е. сырое свиное сало (обрезь). Я глазами сначала похлопал-похлопал на ценник и дальше побрёл.
Потом до меня дошло — цена 65 руб. за 1 кг!
Вернулся. Спрашиваю мясника строгим голосом: «Сало откуда? Свежее?» Мясник по секрету мне сказал, что свинина свежая, но очень жирная и чтобы мясо быстрее раскупали они обрезь снимают и продают отдельно. Обрезь такая ничего себе — 2,5-3 см толщиной, кое-где с мясной прожилкой. С ленцой в голосе прошу: «Заверните грамм 400». А потом спрашиваю: «А ещё есть?» Мясник отвечает: «Ага». Прошу: «Принесите еще, сколько есть». Мясник напарнику в подсобку кричит: «Слушай, там обрезь ещё осталась? Со свинины.» — «Да, килограмма четыре!»
Я — «Взвесьте всё и заверните».
Пришел обратно на дачу с этой добычей и засолил сало по семейному белорусскому рецепту:
В крутой кипящий рассол (100 г соли на 1 литр воды) по очереди пластины сала 10х15см опускал на 5-6 минут. Вынимал. Присаливал ещё каждый кусок смесью из соли и молотого черного перца, набрасывал сверху нарезанные дольки чеснока и укладывал в стопку, перекладывая слои лавровыми листиками. Положил на неделю в прохладное место. Но не утерпел — пару пластин сала съел уже через три дня. Очень кушать хотелось. И почему-то, именно сала.

В крутой кипящий рассол (100 г соли на 1 литр воды) по очереди пластины сала 10х15см опускал на 5-6 минут. Вынимал. Присаливал ещё каждый кусок смесью из соли и молотого черного перца, набрасывал сверху нарезанные дольки чеснока и укладывал в стопку, перекладывая слои лавровыми листиками. Положил на неделю в прохладное место. Но не утерпел — пару пластин сала съел уже через три дня. Очень кушать хотелось. И почему-то, именно сала.

Nikofar
Положил на неделю в прохладное место.

Источник

Читайте также:  Соус для пиццы что приготовить

Сало свиное сырое

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом сало свиное сырое: 40

15 апреля 2011, 14:28

38143 120 мин. 15 14 19

03 июня 2016, 14:56

12 мая 2010, 16:06

08 апреля 2011, 14:15

30 октября 2007, 18:23

26 февраля 2010, 12:41

27 января 2014, 11:58

05 декабря 2007, 21:32

26 февраля 2008, 12:52

06 октября 2011, 10:03

02 марта 2009, 16:36

02 июня 2009, 00:22

02 февраля 2009, 00:18

19 марта 2011, 15:49

17 апреля 2010, 18:31

25 февраля 2019, 10:53

27 декабря 2013, 14:05

30 января 2010, 03:53

23 января 2012, 10:55

9330 60 мин. 12 24 52

22 января 2012, 12:59

14 декабря 2007, 19:15

15 февраля 2009, 13:13

09 февраля 2008, 01:59

28 марта 2013, 16:38

02 декабря 2018, 14:51

13 февраля 2010, 05:21

18 апреля 2014, 22:07

06 ноября 2010, 20:52

5098 120 мин. 8 40 55

16 марта 2009, 15:03

23 июня 2021, 13:48

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Оцените статью