Как приготовить обычные булочки без начинки

Содержание
  1. Простые булочки к чаю (без начинки)🌺☕🌺
  2. Для опары:
  3. Для теста:
  4. Для посыпки:
  5. Приготовление:
  6. Булочки без начинки сладкие
  7. Рецепты сладких булочек без начинки
  8. Плюшка «Московская» с сахаром
  9. Ингредиенты
  10. Булочки с кунжутом
  11. Ингредиенты
  12. Булочки на желтках
  13. Ингредиенты
  14. Сдобные булочки-цветочки
  15. Ингредиенты
  16. Гениальные формовки из дрожжевого теста. Видео
  17. Ингредиенты
  18. Миндальная булочка в микроволновке
  19. Ингредиенты
  20. Булочка «Свердловская»
  21. Ингредиенты
  22. Булочки «Кокосовые цветочки»
  23. Ингредиенты
  24. Сдобный крендель
  25. Ингредиенты
  26. Сметанные пышки
  27. Ингредиенты
  28. Булочки «за 3 копейки»
  29. Ингредиенты
  30. Тыквенные булочки на сковороде
  31. Ингредиенты
  32. Блинные булочки
  33. Ингредиенты
  34. Булочки-сердечки с сахаром
  35. Ингредиенты
  36. Формовки булочек из дрожжевого теста с начинками. Видео
  37. Ингредиенты
  38. Быстрые сладкие булочки на сковороде. Видео
  39. Ингредиенты
  40. Эстонская плетёнка с корицей
  41. Ингредиенты
  42. Творожные булочки универсальные
  43. Ингредиенты
  44. Консервированные ромовые бабы
  45. Ингредиенты
  46. Ванильные булочки
  47. Ингредиенты
  48. Надувной пирог с яблоками. Видео
  49. Ингредиенты
  50. Сладкая булка бриошь
  51. Булочки без начинки
  52. Булочки без начинки
  53. Дрожжевые булочки на сковороде
  54. Ингредиенты
  55. Йоркширский пудинг
  56. Ингредиенты
  57. Булочка по Дюкану
  58. Ингредиенты
  59. Кето булочки из псиллиума с прованскими травами и семенами конопли

Простые булочки к чаю (без начинки)🌺☕🌺

Для опары:

  • 3 ст.л сахара (полных)
  • 7 г быстрых дрожжей
  • 350 мл теплого молока

Для теста:

  • 700 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л соли (без горки)
  • ванилин
  • 20 г растопленного сливочного масла

Для посыпки:

  • 25 г сливочного масла
  • 25 г сахара
  • 40 г муки
  • 1 яичный желток для смазывания булочек

Приготовление:

1. Смешать сахар, дрожжи, теплое молоко и убрать в тепло на 10 минут.

2. К готовой опаре добавить яйца и сливочное масло и перемешать.

3. Затем всыпать соль с ванилином и в несколько этапов — просеянную муку ( 3 ст.л с горкой муки отложить в сторону).

4. Замесить тесто, накрыть его крышкой и убрать в теплое место на 1 час.

5. Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол, обмять и если тесто липнет сильно к рукам, то немного добавить отложенной муки. Тесто разделить на 16 равных частей.

6. Из каждой части сформировать булочку и уложить в смазанную растительным маслом форму. Затем накрыть полотенцем и снова убрать в тепло на 20 минут. А пока можно включить духовку заранее разогреваться на 180 градусов.

6. Сахар, холодное сливочное масло и муку хорошо перетереть руками до образования крошки ( сюда же по желанию можно добавить цедру лимона, или апельсина или немного корицы).

7. Подошедшие булочки смазать желтком и хорошо посыпать приготовленной крошкой.

8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 25 — 30 минут.

( ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ НЕ СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДНЫЕ БУЛОЧКИ, ТО ТОГДА В ОПАРУ ДОБАВЬТЕ 2 СТ.Л САХАРА ВМЕСТО ТРЕХ; НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ВАНИЛИН И НЕ ПОСЫПАЙТЕ СЛАДКОЙ КРОШКОЙ. ПРОСТО СМАЖЬТЕ БУЛОЧКИ ЖЕЛТКОМ И ПОСЫПЬТЕ КУНЖУТОМ ИЛИ МАКОМ)

Источник

Булочки без начинки сладкие

Рецепты сладких булочек без начинки

Всего опубликовано 44 рецепта

Плюшка «Московская» с сахаром

Выпечка из дрожжевого теста не всегда удаётся и причины могут быть разными и не понятными! Но рецепт этого теста проверен.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Читайте также:  Что вкусного приготовить с шейки свинины

Булочки с кунжутом

Булочки получаются мягкими и приятными на вкус. Их можно успешно использовать как сладкие бутербродные булочки и подавать со.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Маргарин — 40 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Булочки на желтках

Пышные домашние булочки на желтках очень напоминают пасхальное тесто. Оно такое же мягкое, нежное и очень вкусное! Получается.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Желтки куриные — 100 г
  • Мак — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Сдобные булочки-цветочки

Ароматная, сладкая сдоба всегда желанна на нашем столе. Предлагаю вариант выпечки симпатичных булочек в виде цветочков.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Гениальные формовки из дрожжевого теста. Видео

Когда хочется красоты. И вкусненького! Если вам надоело готовить скучные пирожки и унылые булки, то для вас мы сегодня.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 560 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Миндальная булочка в микроволновке

Миндальная булочка за 5 минут. В булочке обычная мука заменена миндальной мукой и псиллиумом. Моей семье эта булочка.

Ингредиенты

  • Мука миндальная — 15 г
  • Псиллиум — 5 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Фитпарад — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Булочка «Свердловская»

Наверное, все помнят такую булочку, ведь она родом из детства? Говорят, что это слойка, но я не могу её так назвать. Тесто.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 130 мл
  • Дрожжи свежие — 28 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Булочки «Кокосовые цветочки»

Очаровательные, вкусные и ароматные булочки с кокосовой начинкой понравятся всем любителям дрожжевой выпечки и кокоса.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Кефир — 150 мл
  • Кокосовая стружка — 150 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сдобный крендель

Изначально этот рецепт назывался «Выборгский крендель», почему он так назывался я не знала, привлекла аппетитная фотография.

Ингредиенты

  • Ванилин — 10 г
  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 9 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 35 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 35 г
  • Соль — 3.5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сметанные пышки

Пышки приготовлены без добавления масла. Это очень уютная и домашняя выпечка. Вместо кунжута можно посыпать пышки маком.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сметана — 250 г
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Читайте также:  Что приготовить с жесткой кукурузой

Булочки «за 3 копейки»

В советское время всегда было много выпечки. К сожалению, я не помню этого времени, но, по словам старшего поколения, вкус у.

Ингредиенты

  • Вода — 225 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Маргарин — 25 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Тыквенные булочки на сковороде

Многие из нас проводят свой досуг листая ленту в социальных сетях, на фоне ненужной информации периодически можно встретить.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Блинные булочки

Очень интересные блинные булочки. Выпекаются из самого обычного блинного теста: молоко, яйцо и мука. Консистенция теста.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Молоко — 230 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Булочки-сердечки с сахаром

Готовим булочки на тесте без дрожжей и яиц. В праздничные дни можно приготовить булочки в форме сердечка из простого теста.

Ингредиенты

  • Ванилин — 4 г
  • Масло топлёное — 120 г
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 500 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Формовки булочек из дрожжевого теста с начинками. Видео

Нежно, ароматно, воздушно, по-домашнему, вкусно. Всё это про сегодняшние рецепты красивейшей выпечки с крытыми начинками.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 560 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Быстрые сладкие булочки на сковороде. Видео

Сегодня у нас выпечка! Но выпечка максимально простая и вкусная! На сковороде. Никаких особых кулинарных навыков не.

Ингредиенты

Эстонская плетёнка с корицей

Чувствую, полюбилась нам дома эстонская выпечка! Очень частым «гостем» семейных посиделок стал вот этот Эстонский кекс на.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 140 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Творожные булочки универсальные

Предлагаю всем испечь и попробовать невероятно вкусные сырные булочки. Это универсальные булочки, так как подойдут как к.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 0.025 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Консервированные ромовые бабы

Приближается осень, домашние консервные «заводики» работают в полную мощность. В раздумьях, не закатать ли и мне.

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Вода — 750 мл
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Ром светлый — 250 мл
  • Сахар — 375 г
  • Сахар — 50 г
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Читайте также:  Как правильно приготовить суперфосфат

Ванильные булочки

Хочу предложить рецепт замечательных булочек с семенами натуральной стручковой ванили. Это вкусная и очень нежная выпечка.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар ванильный — 80 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Надувной пирог с яблоками. Видео

Вы удивитесь, но сегодня выпечка! Мы постарались учесть ваши пожелания и приготовили из них вот такую интересную подборку.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 80 г
  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Мука пшеничная — 460 г
  • Мука пшеничная — 420 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 9 г
  • Разрыхлитель — 20 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 90 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 550 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яблоко — 300 г
  • Яйца куриные — 8 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сладкая булка бриошь

Бриоши невероятно вкусная и нежная французская выпечка известная по всему миру. Вот и сегодня предлагаю приготовить булку по.

Источник

Булочки без начинки

Булочки без начинки

Всего опубликовано 49 рецептов

Дрожжевые булочки на сковороде

Попробуйте приготовить вот такие простые и доступные, но, тем не менее, вкусные дрожжевые булочки на сковороде. Такие.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг — традиционный английский пудинг графства Йоркшир. Готовится он из кляра. Изначально рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 12 ч. л.
  • Молоко — 280 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Булочка по Дюкану

Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый рецепт полезной и диетической выпечки. Правда приготовление в микроволновой печи.

Ингредиенты

  • Отруби овсяные — 1.5 ст. л.
  • Отруби пшеничные — 1.5 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кето булочки из псиллиума с прованскими травами и семенами конопли

Сегодня Кето диета набирает обороты. Всё чаще слышу от своего окружения, что они поменяли свои пищевые привычки и на данный.

Источник

Оцените статью