Как приготовить обычные оладьи без молока

Оладьи без молока и кефира

Один из самых бюджетных вариантов приготовления оладий – на воде. Это не только очень экономичный рецепт, но и достаточно диетический. А процесс приготовления не займет много времени. Все очень просто и быстро! Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления оладий без молока и кефира подготовьте необходимые ингредиенты. Воду нагрейте до теплого состояния. Это необходимо для того, чтобы при выпечке оладьи быстрее поднимались. Муку просейте пару раз через сито, чтобы насытить её кислородом. Яйцо можно использовать любого размера.

Для приготовления теста на оладьи соедините в чаше яйцо и сахар. Слегка их перемешайте.

Добавьте немного растительного масла и воду.

Затем введите в тесто просеянную муку и соду. Все хорошо перемешайте венчиком.

Готовое тесто должно быть однородным, гладким и достаточно густым.

Выкладывайте его столовой ложкой на горячую сковороду и обжаривайте с добавлением небольшого количества растительного масла.

Жарьте оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Лопаткой снимите готовые оладушки со сковороды и выложите на бумажные салфетки, чтобы пропитать их излишками масла.

Готовые оладьи получаются пышными и нежными.

Если для жарки использовать блинную сковороду, то можно на неё не наливать растительное масло. А если захочется большей пышности, то можно добавить в тесто немного дрожжей. Ягоды, фрукты или сухофрукты тоже отлично дополнят его. Если любите оладушки тоненькие, то сделайте тесто немного более жидким, просто увеличив количество воды.

Такие оладьи можно сдобрить сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Подавайте их к чаю, соку, молоку или компоту. Это очень вкусно!

Источник

Оладьи на воде с яйцами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами очень простой и недорогой рецепт приготовления оладий на воде с яйцами. Это прекрасный вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи. Особенно хорошо дополнять оладки сметаной.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Вода — 3/4 Стакана
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Чайная ложка (гашеная )
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Растительное масло — 5-6 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Оладьи на воде с яйцами»

Оценить рецепт Оладьи на воде с яйцами:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилась (. ❛ ᴗ ❛.)

все очень вкусно

Мне 16 лет. Приготовила с лёгкостью. Гости и мама оценили

Спасибо, за рецепт. Получилось очень вкусно. ❤

Вышло очень вкусно хотя и с рецептом Я намудрила Для тех кто сомневаться ГОТОВТЕ ДАЖЕ ЕСЛИ ЛЕНЬ только не добавляйте много сахара а то попа слипнится

Дашок Лейченко, а с чего вы взяли три стакана воды??

Добрый день)в рецепте перепутано мука и вода,если в 1 стакан муки налить 3 стаканы воды,будет жидкое очень.Кто заметил,поменяли местами и все получилось супер!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ))),

Не знаю, почему столько критики. Отменные оладушки получились.гораздо пышнее всех фото.просто ручки у вас дамы не оттуда.спасибо огромное за рецепт.

Что делать если не чем гасить? Можно её не насыпать?

Можно, но тогда они не будут такими пышными!

Источник

Пышные и вкусные оладушки без молока и яиц — проверенный антикризисный рецепт

Приготовить из простейших продуктов вкусное угощение — это могут только наши люди)). Рассмотрим на примере оладьев.

Несмотря на то, что делается тесто на обычной воде, они получаются пышными, румяными, вкусными. Поверьте — это возможно, даже дрожжи не понадобятся.

Готовила я и такие)). Не вижу в этом ничего зазорного. Можно называть их антикризисными из-за дешевизны и простоты приготовления и в этом есть своя доля правды. Но по существу — это очень хороший рецепт, который относится к постным, а так-же может пригодится и я уверена понравится людям, которые предпочитают бездрожжевую выпечку или по какой-либо причине не употребляют яйца или молоко.

Если вам интересно (я надеюсь), то с удовольствием рассказываю, что надо для их приготовления и как испечь.

Продукты для оладушков:

  • Муки — 170 грамм. Отмеряем мерным стаканом;
  • Бутилированная или кипячёная вода — 150-170 мл;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1/3 чайные ложки ванилина;
  • 1/2 чайные ложки разрыхлителя для теста. (можно заменять на соду, гашёную уксусом или соком лимона);
  • Щепотка соли;
  • Рафинированное подсолнечное масло (светлое, без запаха) — 1 столовая ложка в тесто и немного на сковородку для обжаривания.

Как сами можете убедится из вышеперечисленного, в составе нет яиц, молочных продуктов и дрожжей.

А теперь переходим к приготовлению

Обязательно просеиваем муку с ванилином и разрыхлителем.

Воду подогреваем, так чтобы была чуть-чуть тёплая. Наливаем в глубокую мисочку, в которой будем замешивать тесто.

Насыпаем в воду соль, сахар. Размешиваем, чтобы растворились все кристаллики.

Засыпаем частями муку. Количество небольшое, так что можно спокойно всё добавить за два-три раза. Засыпая муку, сразу размешиваем. Тесто негустое и размешивается обычной столовой ложкой. Засыпав всю муку, добавляем столовую ложку масла, ещё раз хорошенько мешаем и растираем все комочки. По консистенции должно получится, как густая сметана.

Осталось только пожарить. Ставим сковородку на плиту, наливаем масло и сначала нужно хорошо разогреть, потом убавить нагрев (огонь, если газ) на средний.

Той-же ложкой, которой размешивали тесто, наливаем его на сковородку (одна ложка, один оладушек). Обжаривая первую сторону, обязательно накрываем крышкой, таким образом они поднимаются и становятся пышными. Обжарив первую сторону в течение примерно 3 минут, переворачиваем лопаткой на вторую сторону и дожариваем ещё минутку-две (до золотистого цвета) уже без крышки.

Читайте также:  Что приготовить ребенку после ротавирусной инфекции у детей

Готовые оладьи выкладываем на тарелку и наливаем следующую «партию» для жарки. Далее всё точно так-же. Из этого количества ингредиентов получается отличный вкусный завтрак или перекус. Если надо приготовить больше, просто используете большее количество продуктов.

Попробуйте приготовить. Я уверена на все сто, что вам понравятся такие оладьи.

Желаю всем своим читателям приятного угощения)

Источник

Оладьи без молока

Оладьи на кефире с творогом и яблоками

Нежные и воздушные оладьи, что может послужить лучшей идеей для завтрака на выходных! Добавим в тесто немного творога, чтобы наши оладьи имели сливочный вкус. А также немного натертого яблока, оно придаст приятную кислинку и сочную нотку.

Оладьи на кефире как в школе

Такие оладьи – самое настоящее воспоминание из детства и школьной поры! Оладьи на кефире получаются воздушными и нежными. Даже если у вас есть проверенный рецепт пышных оладий, обязательно попробуйте этот, ведь кулинарная история тоже может быть вкусной!

Оладьи на кефире с яблоками

Если хочется вкусных и пышных оладушек, то этот рецепт для вас. На кефире они получаются воздушными, а благодаря яблокам вкус дополняется приятной кислинкой. На приготовление блюда потребуется минимальное количество времени и элементарный набор продуктов. Порадуйте себя и близких ароматными оладьями!

Пышные оладьи на кефире как у бабушки

И дети, и взрослые любят пышные оладьи. А если они приготовлены по рецепту, как в детстве готовила бабушка, то это самые вкусные оладьи! Ничего сложного в их приготовлении нет, используются самые обычные ингредиенты. Чтобы порадовать семью вкусным завтраком, достаточно знать пару секретов приготовления оладий.

Оладьи на кефире на сухой сковороде

Оладьи на кефире получаются по-особому пышными и румяными. А чтобы избежать лишней калорийности, для жарки лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием. Это упростит готовку, избавит вас от лишней заботы подливать масло и сделает блинчики полезнее. А для особого вкуса можно подать их с любимым вареньем или сгущенкой!

ПП оладьи на кефире

Такое блюдо будет полезным и сытным завтраком для приверженцев правильного питания. Здоровая еда – это хорошо, но так хочется, чтобы она была при этом и вкусной. Заменив пшеничную муку на овсяную и, убрав сахар из классического рецепта, вы получаете пышные и воздушные оладьи без лишних калорий. Приготовление простое и быстрое и займёт сосем не много времени.

Дрожжевые оладьи на кефире

Оладьи обязательно должны быть пышными и румяными, иначе получатся блинчики. Так обидно, когда снятые со сковородки, они опадают. Хотя вы соблюдали рецепт. Классический рецепт на кефире и дрожжах займёт некоторое время для настаивания теста, но обязательно даст нужный результат. При этом важно учесть некоторые особенности при готовке, о которых вы узнаете очень скоро. Готовьте по проверенным рецептам и не сомневайтесь – блюда получится очень вкусным.

Оладьи на кефире и воде

Оладьи без яиц с добавлением воды ничем не уступают по пышности и мягкости. Возьмите этот рецепт на заметку – и будете приятно удивлены отличным результатом, который получается из простых ингредиентов.

Оладьи на кефире с начинкой

Оладьи с яблочной начинкой – очень вкусный и быстрый завтрак. Они получаются пышными и ароматными и наверняка понравятся детям. Варенье для начинки можно использовать из любых ягод или фруктов, желательно чтобы оно было густым.

Оладьи на кефире с колбасой

Оладьи на кефире с колбасой – отличной способ быстро накормить семью. Кроме того, такие оладьи выручат, если у вас застоялся кефир и лежит невостребованный кусочек колбасы. Продукты легко можно утилизировать и получить вкусный результат.

Оладьи с фаршем на кефире

Если обычные оладьи уже набили оскомину, можно приготовить их с какой-нибудь начинкой. Например, с мясным фаршем. Такой вариант станет отличным сытным перекусом либо ужином. Фарш можно брать смешанный – свинина плюс говядина, можно также использовать и куриный. Главное, чтобы сырье для фарша было качественным и не слишком жирным.

Оладьи на кефире с зеленым луком

Добавление свежих перьев зеленого лука в тесто кардинально меняет привычный вкус оладий. Они становятся пикантными, особенно сочными и ароматными. По желанию, в такое тесто можно добавить и нарезанный маленькими кубиками бекон – это придаст оладьям еще больше вкусовой насыщенности.

Оладьи на кефире без дрожжей

Когда речь заходит об оладьях, сразу всплывают ассоциации с домашним уютом, теплым ароматом и волшебным вкусом пористых воздушных пышек, с пылу-с жару поданных со сметаной и вареньем. По данному рецепту предлагаем приготовить оладьи на кефире, которые не требуют времени на расстойку, а получаются пышными и воздушными, как дрожжевые.

Оладьи на кефире с яйцом

Вкусные и пышные оладьи – отличный вариант завтрака. Оладьи по нашему рецепту получаются пышными и вкусными и остаются такими даже после того, как остынут. Главное правило пышных оладий – добавить соду в конце замеса теста и дать тесту немного постоять, чтобы прошла реакция с кефиром. Секрет раскрыт – давайте приступим к приготовлению!

Оладьи на кефире и сметане

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт пышных оладий. В каждом из них есть свои хитрости. Например, оладьи на скорую руку на кефире и сметане нужно подавать горячими, остывая они твердеют и теряют свои вкусовые качества.

Оладьи на кефире воздушные

Оладьи отлично подходят для семейного завтрака. По этому рецепту даже без дрожжей вы сможете приготовить пышные оладушки.

Читайте также:  Что можно приготовить с кукурузными чипсами
Оладьи на кефире без яиц с яблоками

Если дома не оказалось яиц, а хочется сладкой выпечки, попробуйте испечь эти удивительные пышные оладьи на кефире с добавлением творога и яблок. Они буквально тают во рту, напоминая по вкусу шарлотку. В тесто можно утилизировать залежалый творог и кефир.

Оладьи на кефире с шоколадом внутри

Оладьи на кефире с сюрпризом внутри понравятся даже привередливым детям, ведь начинка состоит из шоколада. Выпекаются они достаточно просто, обязательно попробуйте. В такие оладьи можно использовать слегка «подгулявший» кефир.

Оладьи на кефире с разрыхлителем

Пышность оладьям, испеченным на кефире, придает разрыхлитель. Благодаря ему выпечка получается воздушной и невесомой. Разнообразить внутренний мир оладий предлагаем с помощью мака: он приятно хрустит на зубах и добавляет пикантности.

Оладьи на кефире с творогом

Оладьям на завтрак будет рад любой ребенок, даже если он не любит творог. Таким способом этот продукт можно замаскировать так, чтобы малыш его употреблял регулярно. Кроме того, оладьи на кефире с добавлением творога придутся по душе всем остальным членам семьи.

Оладьи на кефире без соды

Что может быть лучше нежных и пышных оладий на завтрак. Несмотря на прекрасные вкусовые качество этого блюда, оно очень легкое в приготовлении, в процессе которого вам понадобятся лишь те продукты, которые можно найти в холодильнике у любой хозяйки.

Оладьи на кефире с бананом

Идеальный завтрак, какой он? Конечно же, это нежные оладьи, только что снятые со сковородки. На сегодняшний день существует огромное количество вариантов приготовления оладий, но лидирующие позиции по популярности занимают оладьи на кефире. Стоит сказать, что представленный вашему вниманию рецепт идеального завтрака имеет свою изюминку – приятный банановый вкус.

Оладьи без яиц на дрожжах

Хотите приготовить вкусный и сытный завтрак, но в холодильнике отсутствуют яйца? Тогда представленный вашему вниманию рецепт будет как нельзя кстати. Все, что вам нужно для того, чтобы насладиться пышными оладьями, это кефир, мука, сахар, соль, растительное масло и всего лишь сорок минут личного времени.

Оладьи на кефире без яиц

Если внезапно хочется свежей выпечки – например, блинчиков или оладий, а в доме нет яиц – то вам на помощь придет наш рецепт оладий на кефире без яиц. Очень простые и вкусные оладьи будут у вас на столе буквально через полчаса – попробуйте.

Оладьи на кефире идеальные

А вы знали, что на кефире можно испечь просто идеальные, пышные оладьи с дырочками, которые не будут опадать после жарки? Если у вас нет еще своего собственного рецепта таких идеальных оладушек, тогда воспользуйтесь нашим. Если хотите, добавляйте в это тесто различные вкусовые добавки и готовьте оладьи с яблоками, с творогом, с кабачком, с тыквой и т.д.

Оладьи на кефире в духовке

Классические оладьи в духовке, приготовленные на кефирном тесте, будут более напоминать сдобную выпечку, а не те пышные оладушки, которые мы привыкли жарить на большом количестве масла. Однако в таком способе запекания оладий есть большой плюс – они содержат куда меньше калорий, а, чтобы выпечка получилась еще и более нежной, в тесто не нужно добавлять минимальное количество сахара, он сделает его более тяжелым. Соду в такое тесто добавляют лишь перед выкладыванием оладий на противень.

Оладьи на кефире классические

Классические оладьи на кефире можно приготовить на завтрак, они получаются пышными и румяными. К оладушкам подойдет любое варенье, шоколад или взбитые сливки.

Оладьи на кефире 500 мл

Правильные оладьи должны быть пышными и воздушными внутри. В этом рецепте мы раскроем небольшие хитрости, которые позволят вам сделать оладьи именно такими.

Оладьи на кефире с быстродействующими дрожжами

Пышные оладьи на дрожжах подойдут для завтрака или вкусного перекуса на полдник. Их можно дополнить джемом, взбитыми сливками и фруктами, сгущенкой, шоколадом или просто сметаной.

Оладьи на кефире без муки

Наверняка вы знали, что оладьи можно печь и без муки. На манной крупе выпечка получается ничуть не хуже, такая же мягкая внутри и с хрустящими каемочками снаружи.

Оладьи на кефире с кукурузной мукой

Если вы любите экспериментировать на кухне, то приготовьте обычные оладьи не с пшеничной мукой, а, например, с кукурузной. Этот вид муки выделяется среди всех остальных своим сладким вкусом.

Оладьи на кефире с рисовой мукой

Оладьи на кефире готовят с разной мукой. Отличный вариант для вкусного сытного завтрака. Оладьи готовят как сладкие, так и соленые и даже нейтральные. Наполнители к такому завтраку подбирают самостоятельно. Я предлагаю приготовить оладьи на кефире с рисовой мукой.

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире – быстрый и простой способ накормить семью. Готовятся быстро, можно употреблять в пищу со сметаной, с вареньем или джемом, с различными сиропами, с кабачковой икрой и любыми другими наполнителями. Оладьи получаются воздушными и мгновенно улетают со стола, рекомендую готовить сразу двойную порцию.

Оладьи на кефире и дрожжах прессованных

Оладьи на кефире и дрожжах – один из простых вариантов семейного завтрака. Рецепт оладьев несложный, а в результате получается сытное и вкусное блюдо. С начинками можно экспериментировать по своему усмотрению. Приготовить можно как сладкие, так и нейтральные оладьи.

Оладьи с капустой на кефире

Оладьи с капустой на кефире – оригинальное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Прекрасный вариант для семейного завтрака или ужина. Тот, кто любит пирожки с капустой непременно оценит эти оладьи.

Читайте также:  Как приготовить суп с ребрами говяжьими
Оладьи на прокисшем кефире

Существует ошибочное мнение, что вкусные оладьи можно приготовить только из свежего молока или кефира. Оладьи на прокисшем кефире получаются не только вкусными, но и полезными. Оладьи на прокисшем кефире подойдут также и детям, и тем, кто пытается отказаться от сладкого.

Заварные оладьи на кефире с кипятком

У каждого есть любимый рецепт оладий. Оладьи – универсальное блюдо для завтрака или ужина, которые можно приготовить не только из пшеничной муки. Рекомендую заварные оладьи на кефире с кипятком, блюдо получается сытным и вкусным, а готовятся очень быстро.

Оладьи на горячем кефире

Хочу предложить рецепт необычных оладий. Уникальность рецепта состоит в том, что тесто для оладий готовят на горячем кефире. Блюдо получается пышным и воздушным. Такие оладьи можно готовить на завтрак, разнообразив их различными соусами.

Оладьи на кефире классические без соды

Оладьи готовят на кислом молоке, воде, молоке и кефире, на соде и дрожжах. Я предлагаю приготовить классические оладьи на кефире без соды. Оладьи могут быть как в качестве вкусного нежного десерта, так и в качестве основного несладкого блюда. Блюдо готовится просто и легко, получается очень нежным и вкусным.

Оладьи из ржаной муки на кефире

Оладьи можно приготовить из любой муки, да и не только муки. Рекомендую рецепт полезных и низкокалорийных оладий из ржаной муки на кефире. Если следите за фигурой и хотите снизить калорийность оладий возьмите кефир с пониженной жирностью.

Оладьи на кефире без сахара

Оладьи представляют собой вариант домашней выпечки, которую можно сделать не только сладкой, но и соленой. Предлагаю приготовить оладьи на кефире без сахара. Такой вариант прекрасно сочетается со сметаной и может заменить хлеб.

Оладьи на кефире с сыром и колбасой

Какая же это вкуснятина – оладьи с сыром и колбасой! Получаются по вкусу как миниатюрная пицца – сытная, ароматная и очень вкусная. Прекрасный вариант для завтрака. Такие оладушки любят как дети, так и взрослые.

Оладьи на кефире с манкой

Сладкие изделия так хорошо заходят на семейных завтраках. Попробуйте оригинальные оладьи с манкой для вашего чаепития. При помощи крупы блюдо получается хрустящим и золотистым.

Оладьи с тыквой на кефире

Оладьи из тыквы получаются сладкими, воздушными и румяными. Блюдо подходит для завтрака или даже десерта. Золотистые блинчики можно подавать со сметаной, вареньем и свежими ягодами.

Оладьи на кефире нежирные

Воздушные оладьи на кефире подходят для лёгкого и приятного завтрака. Приготовление без масла делает состав более полезным. Такое лакомство никого не оставит равнодушным. Вас порадует не только их вкус, но и безупречный внешний вид.

Оладьи на кефире тонкие

Один из вариантов быстрого и вкусного завтрака – оладьи на кефире. Блюдо можно дополнить сметаной или ароматным вареньем. Попробуйте лакомство за утренней чашечкой чая.

Оладьи на кефире пышные как пух

Многие мечтают готовить пышные, как пух, оладьи. Реализовать эту мечту очень просто, если подобрать правильный рецепт. Оладьи на кефире по предложенному рецепту получаются не только пышными, но и очень нежными, мягкими и вкусными. Ароматные оладьи обязательно понравятся и детям, и взрослым.

Оладьи на кефире и дрожжах

Каждая хозяйка мечтает, чтобы оладьи получались пышными, как у бабушки. А ведь это несложно. Главное – найти правильный рецепт. Рецепт оладий на кефире и дрожжах такой. С ним оладушки получатся пышными, нежными, как в детстве.

Оладьи на кефире с изюмом

Завтрак или легкий ужин, полдник, дополнение к обеду – это лишь немногие функции, которые может выполнять это потрясающе вкусное, нежное и пышное блюдо – оладьи на кефире с изюмом. Подаем со сметаной – и наслаждаемся вкусом.

Оладьи на кефире вкусные

Каждая хозяйка знает, что приготовить вкусные и пышные оладьи не так уж просто. Для этого нужно не столько мастерство, сколько рецепт, в котором были бы правильно подобраны все ингредиенты. Предлагаемый рецепт оладий на кафедре именно такой: гармоничный по сочетанию ингредиентов и простой в использовании.

Оладьи на кефире из цельнозерновой муки

Очень многие сейчас отказываются от белой муки в пользу цельнозерновой. Связано это с тем, что цельнозерновая мука в отличие от обычной при обработке сохраняет все полезные вещества, а значит она более полезная. Оладьи на кефире из цельнозерновой муки на завтрак не только позволят насладится замечательным вкусом лакомства, но и принесут пользу вашему здоровью.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Оладьи

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Сахар-песок 399 0 0 100
Масло растительное 899 0 99.9 0
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Кефир 41 3.6 1.5 3.6
Разрыхлитель теста 79.2 0.2 0 19.6
Сметана 206 2.5 20 3.4
Сухие дрожжи 410 49 6 40
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Банан 96 1.5 0.5 21

Оладьи

Оладьи на молоке без дрожжей и без яиц
Оладьи на молоке без дрожжей с разрыхлителем
Оладьи на молоке с содой без яиц
Оладьи на молоке без дрожжей
Оладьи на молоке без дрожжей и без соды
Оладьи на молоке без муки
Оладьи на молоке без яиц и соды
Оладьи на молоке без соды и разрыхлителя
Оладьи на молоке без дрожжей и разрыхлителя
Оладьи на молоке без дрожжей с содой и яйцами
Оладьи на молоке без дрожжей с содой
Оладьи на молоке без соды

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Оцените статью