- Десерты на каждый день
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Когда захотелось «сладкой жизни»: вкусные десерты быстро и недорого
- Трайфл
- Сладкие конвертики из лаваша
- Шоколадный мусс
- Грушевый крамбл
- Творожные ушки
- Шоколадный торт на пиве
- Муравейник
Десерты на каждый день
Упорядочить рецепты по .
Рецепты десертов на каждый день
Рецептов в подборке: 1114 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 340 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 300 г
Кефир 2,5% — 280 г
Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли
Крем:
Сливки 33 % — 500 мл
Сыр творожный сливочный — 140 г
Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)
Ингредиенты
Печенье сливочное — 500 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 г
Какао порошок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Белок яичный — 2 шт.
Сливочное масло — 200 г
Сгущенное молоко — 100 г
Ингредиенты
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 30 г (+ 2 ст.л. для сливок)
Мука пшеничная — 80 г
Разрыхлитель теста — 0,3 ч.л.
Сливки 33 % — 130 мл
Ингредиенты
Сливки 10% — около 2 стаканов;
Мука — около 1 стакана;
Сахар — 2-3 ч. ложки;
Соль — 1 щепотка;
Масло сливочное или растительное — 2 ст. ложки.
Для начинок:
Персики консервированные — 8 штук;
Сметана — около 1 стакана;
Сахар — 3 ст. ложки;
Шоколад — 1,5 плитки;
Грецкие орехи для посыпки.
Ингредиенты
Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)
Сгущенное молоко — 120 г
Желатин быстрорастворимый — 20 г
Ингредиенты
Печенье песочное — 300 г
Сливочное масло — 100 г
Творожная масса:
Сахарная пудра — 130 г
Шоколад белый — 100 г
Сливки 35% — 500 мл
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Замороженные ягоды – 400-450 г
Желатин быстрорастворимый – 40 г
Лимон (сок) – 1 шт.
Кокосовая стружка – 3-4 щепотки
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Шоколад белый – 100 г
Кокосовая стружка – 50 г
Сливки жирностью 30-35 % — 100 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Масло растительное — 500 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная — 340 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Масло растительное — 300 мл
Краситель пищевой алый
Для крема чиз:
Масло сливочное — 115 г
Сахарная пудра — 100 г
Сыр сливочный творожный — 340 г
Ингредиенты
Апельсин – 3-5 шт
Сахар – 2 стакана
Сок лимона/лимонная кислота — по желанию
Цукаты «апельсиновые леденцы»:
Апельсин – 2-3 шт
Сахар – 2 стакана
Черный шоколад – по желанию
Ингредиенты
Белок куриный – 18 г
Сахар ванильный – 10 г
Для сиропа:
Сахарная пудра – для присыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная – 60 г
Сахар коричневый – 85 г
Овсяные хлопья – 60 г
Грецкие орехи – 50 г
Мука кукурузная – 2 ст.л.
Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы
Начинка:
Яблоки зеленые — 500 г
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Сахар коричневый — 2-3 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Сок лимона – 1 долька
Мороженое — для подачи(по желанию)
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 350 г
Кипяток — 250 мл
Разрыхлитель теста — 10 г
Сода (не гасить) — 10 г
Какао-порошок — 40 г
Растительное масло — 100 мл
Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.
Вишневая начинка:
Вишня (замороженная) — 300 г
Сок от вишни — 100 мл
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Крем:
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Сметана (20, 25 или 30%) — 300 г
Шоколадная глазурь:
Шоколад (горький или темный) — 120 г
Масло сливочное — 75 г
Сахарная пудра — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное (холодное) — 130 г
Начинка:
Манная крупа — 150 г
Творог (пастообразный) — 250 г
Молоко (2,5%) — 750 мл
Масло сливочное — 100 г
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.)
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов)
Начинка:
Сливочный сыр /творожная масса – 400-500 г
Сахарная пудра – 2-4 ст.л. (по вкусу)
Апельсин – 1-2 шт.
Шоколад – для украшения
Ингредиенты
Яичные белки — 2 шт.
Желатин быстрорастворимый — 15 г
Ингредиенты
Творог 9% — 300 г
Ванилин — 1 пакетик
Ингредиенты
Растительное масло — для смазки пергамента
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Крем заварной:
Мука пшеничная — 160 г
Масло сливочное — 50 г
Глазурь:
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сахарная пудра — сколько получится
Ингредиенты
Сахар – по вкусу
Ингредиенты
Вафельные коржи — 80 грамм;
Крем:
Масло — 200 грамм;
Сахар — 170 грамм;
Шоколад — 40 грамм.
Ингредиенты
Манная крупа — 40 г
Ванильный сахар — 10 г
Горячая вода — 90 г
Масло сливочное — 40 г
Сметана — для смазывания верха
Масло — для смазывания формочек
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Овсяная мука – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 12 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Ингредиенты
Орехи грецкие: 20 гр;
Мед: 1,5 столовые ложки;
Ингредиенты
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Кофе натуральный — 2 ч.л.
Цитрусовый ароматизатор — 8-10 капель
Горячая вода — 200 мл
Печенье песочное — 300 г
Ингредиенты
Белок куриного яйца – 1 шт.
Сироп:
Сахарная пудра – по вкусу
Ингредиенты
Для блинов:
Молоко — 2 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Для начинки:
Филе куриное — 700 г
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — 0,5 пучка
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Для соуса:
Соль и перец — по вкусу
Сыр твердый — 150-200 г
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Когда захотелось «сладкой жизни»: вкусные десерты быстро и недорого
Рецепты бюджетных и легких в приготовлении, но очень вкусных десертов — побалуйте себя и удивите близких!
Вкусный десерт способен моментально спасти нас от хандры и заставить улыбнуться. А приготовленный своими руками — тем более! Как минимум, это просто интересное творческое занятие, которое отвлечет вас от суеты, как максимум — вкусный и точно полезный десерт, ведь вы будете точно уверены в качестве использованных ингредиентов.
Что обычно останавливает вас от приготовления вкусненького десерта? Многие думают, что это займет много времени и слишком дорого — проще купить пирожное в супермаркете. Наш редактор Аня решила развенчать эти мифы и подготовила для вас 7 рецептов недорогих и простых десертов, которые займут минут вашего времени, но их вкус точно влюбит вас навсегда:
Трайфл
Нам понадобится:
- самое простое печенье — 140 гр
- полкружки кофе
- сметана — 350 гр
- сахарная пудра (по вкусу)
- банан — 2 шт
- любой джем/варенье
Готовим:
- Измельчаем печенье в крошку. Если у вас есть блендер — отлично, используйте его. Нет — на помощь придет старый добрый пакет и предмет потяжелее (удобно крошить скалкой).
- Нарезаем бананы кружочками, завариваем кофе (мне нравится с растворимым, но подойдет любой).
- Сметану смешиваем с сахарной пудрой — пробуйте, чтобы понять, когда вкусно именно вам.
- Посыпаем дно стакана печеньем, немного разравниваем (не приминаем), поливаем кофе чайные ложечки), сверху выкладываем несколько кружков банана. Затем добавляем пару ложек варенья или джема, немного разравниваем, посыпаем крошкой печенья и продолжаем делать слои до верхушки бокала. В самом конце выложите сметанный крем и хорошенько присыпьте крошкой.
- Прикройте бокал пленкой и уберите десерт в холодильник на пару часов (лучше на ночь). Наслаждайтесь 🙂
Сладкие конвертики из лаваша
Нам понадобится:
- тонкий лаваш — 2 шт.
- яйцо
- сметана — 2 ч.л.
- ванилин (по вкусу)
- мак — 100 гр
- молоко — 100 мл
- сахар — 50 гр
- сливочное масло — 30 гр
Готовим:
- Промываем мак в холодной воде, кладем в кастрюльку или сотейник, вливаем молоко и засыпаем половину сахара.
- Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим мин (или пока не выпарится все молоко).
- Полученную смесь пробиваем погружным или любым другим блендером — семена мака быстро потеряют свою целостность и выделят «молочко». Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
- Разрезаем лаваш на кусочки, примерно равные тетрадному листу. Можно делать это ножом, но удобнее ножницами.
- На кусок лаваша выкладываем часть маковой начинки так, чтобы она была квадратной — у вас должен остаться пустой край лаваша.
- Один край лаваша с начинкой укладываем так, чтобы получился треугольник. Острый конец складываем так, чтобы получилось что-то наподобие «солдатского письма», а полоску без начинки заправляем внутрь «конверта», чтобы начинку не было видно.
- Смешиваем яйцо, оставшийся сахар, сметану и ванилин. Выкладываем конвертики на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем сверху яичной смесью и отправляем в духовку на 20 мин при 180º. Готово!
Шоколадный мусс
Нам понадобится:
- черный шоколад — 100 гр
- сливочное масло — 30 гр
- сахар — 50 гр
- яйцо — 3 шт.
- какао (для украшения)
Готовим:
- Ломаем шоколад на кусочки, добавляем к нему сахар и сливочное масло, топим все на водяной бане, постоянно помешивая (можно в микроволновке, но обязательно перемешивайте смесь каждые 10 секунд).
- Делим яйца на желтки и белки. Желтки добавляем в шоколад и тщательно перемешиваем.
- Взбиваем белки до твердых пиков (они не должны выпадать из емкости, если вы перевернете ее).
- Аккуратно вмешиваем белки в шоколадную массу — буквально по столовой ложке.
- Распределяем мусс по формочкам (бокалы, тарелки, что угодно), посыпаем какао сверху, накрываем пленкой и убираем в холодильник примерно на 6 часов. Вы и ваш мусс восхитительны!
Грушевый крамбл
Нам понадобится:
- груша — 1 шт.
- сливочное масло — 25 гр
- пшеничная мука — 25 гр
- сахар — 25 гр
- сок лимона — ⅓ ч.л.
Готовим:
- Если груша твердая — трем на крупной терке, если мягкая и спелая — режем на кубики среднего размера, выкладываем в смазанную сливочным или растительным маслом форму и сбрызгиваем лимонным соком.
- Делаем крошку — нужно «перетереть» холодное сливочное масло с мукой и сахаром. Удобно делать это в блендере, но если его нет — просто перетрите все руками, главное быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук.
- Посыпаем грушу получившейся крошкой и отправляем в духовку на 20 мин при 180º. Подаем крамбл теплым, с шариком ванильного мороженого — самое вкусное решение!
Творожные ушки
Нам понадобится:
- мягкий творог (не зернистый) 9% — 500 гр
- сливочное масло — 180 гр
- соль — ½ ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- мука — 3 стакана
- сахар для обвалки
Готовим:
- Заранее заморозьте масло в морозилке. Теперь натираем его на терке в миску с мукой, растираем все в крошку (быстро, чтобы масло не таяло от рук).
- Всыпаем соль и соду, еще раз перетираем. Добавляем творог и замешиваем тесто около минут, оно станет однородным. Оставьте его «отдохнуть» на 20 минут.
- Разделите общее количество теста на 4 части. Каждую из частей скатайте в «колбаску» и разрежьте на Из каждого кусочка скатайте шарик, а этот шарик раскатайте в круг.
- Круг обваливаем в сахаре и складываем — сначала пополам, затем еще раз, чтобы получился треугольник. Обваливайте в сахаре при каждом «складывании», чтобы вся будущая печенька была в нем.
- Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга — оно немного поднимется в духовке. Выпекайте 20 мин при 200º на режиме «верх-низ» + конвекция (если такая возможность есть). Вкусно!
Шоколадный торт на пиве
Нам понадобится:
- темное пиво — 400 мл
- сахар — 350 гр
- мука — 270 гр
- яйцо — 4 шт
- сливочное масло — 220 гр
- какао — 100 гр
- сода — 2 ч.л.
- сливочный сыр — 400 гр
- сливки 200 гр
- сахарная пудра — 120 гр
Готовим:
- В одной посуде смешиваем муку и соду (по возможности просеиваем), в другой — какао и сахар, перемешиваем ложкой.
- Переливаем пиво в кастрюльку или сотейник, ставим на средний огонь. Тем временем в отдельной миске взбиваем венчиком или вилкой 4 яйца — долго не нужно, они просто должны быть однородными.
- Когда пиво «вот-вот и закипит» — добавляем в него сливочное масло, выключаем огонь и даем маслу полностью растаять. Засыпаем в пивную смесь какао с сахаром, перемешиваем.
- Заливаем яйца и быстро вмешиваем при помощи венчика. Добавляем муку с содой и хорошо все промешиваем — венчиком или миксером — чтобы не осталось комочков.
- Застилаем дно формы (кольца, разъемной формы или любой другой посудины) пергаментной бумагой, выливаем смесь и отправляем на 1 час 10 минут при 170º, режим «низ». Готовность проверяем зубочисткой — если она сухая, значит, бисквит готов.
- Дайте бисквиту постоять 15 минут при комнатной температуре, прежде чем вытаскивать его из формы. Аккуратно вынимаем на тарелку.
- Готовим крем: смешиваем все ингредиенты и взбиваем (сливки должны быть холодными). Важно не перебить крем, иначе сыр начнет расслаиваться — когда он станет воздушным, останавливайтесь.
- Разрезаем бисквит на 2 части, смазываем одну часть кремом, кладем сверху вторую часть и также смазываем кремом. Украшаем по желанию и торт готов!
Муравейник
Нам понадобится:
- сливочное масло — 400 гр
- яйцо — 2 шт.
- мука — 350 гр
- разрыхлитель — 10 г
- вареная сгущенка — 400 гр
Готовим:
- Смешиваем 200 гр масла комнатной температуры, яйца, муку и разрыхлитель — получится мягкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в морозилку на 1 час.
- Взбиваем 200 гр масла комнатной температуры, постепенно добавляя сгущенку.
- Достаем тесто из морозилки и натираем на крупной терке на пергамент, выложенный на противне. Распределяем по всему пергаменту и отправляем в духовку на мин при 180º до светло-золотистого цвета.
- Готовое печенье накрошить (не мелко), по желанию можно добавить орешки, затем перемешиваем с кремом.
- Массу можно выложить просто на тарелку в форме тортика или традиционно — «горкой» или небольшими «горочками», чтобы получился не торт, а пирожные. По желанию можно посыпать маком или полить сверху растопленным шоколадом. Убираем на ночь в холодильник, а на утром — наслаждаемся!
Надеемся, вам приглянулся какой-то рецепт и вы уже ищете в своем холодильнике ингредиенты для его приготовления. Уверены, у вас все получится!
Источник