- Как варить рис для роллов и суши
- Как варить рис для роллов и суши правильно
- Рис для суши и роллов. Как варить. Секреты приготовления риса. ТОП. 2021. Домашние рецепты от идеального мужчины.
- Рис для суши, роллов и норимаки
- Ингредиенты для «Рис для суши, роллов и норимаки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис для суши, роллов и норимаки»:
- Рис для роллов
- Рис для роллов
- Ролл «Филадельфия»
- Роллы «Роза» с лососем
- Японские роллы в домашних условиях
- Рис для суши, роллов и норимаки
- Роллы «Мозайка»
- Роллы «Бостон» и не только
- Футомаки
- Домашние роллы и маки
- Закуска для любителей суши
Как варить рис для роллов и суши
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Какое японское блюдо вы бы не решили сделать самостоятельно, будь то Филадельфия, Калифорния, нигири суши и т.д., первым делом необходимо узнать как варить рис для роллов правильно! Именно от этого компонента зависит качество итогового продукта, поэтому не стоит игнорировать инструкции и рекомендации!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Наверняка вы замечали, что зачастую роллы начинают разваливаться при контакте с соевым соусом и как раз таки одной из возможных причин подобной ситуации может быть неправильно приготовленный рис. Чтобы ваше японское блюдо не потерпело фиаско, давайте рассмотрим как варить рис для роллов и суши так, чтобы результат ваших стараний получился безупречным!
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- японский или обычный круглозерный рис — 1 стакан;
- соль — ½ ч. ложки;
- сахарный песок — ½ ст. ложки;
- рисовый уксус — 50 мл;
- вода — 1,5 стакана.
Как варить рис для роллов и суши правильно
p, blockquote 6,0,0,0,0 —> p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
- Для изготовления суши/роллов можно приобрести специальный японский рис, а можно обойтись более бюджетным вариантом — обычным круглозерным. Опытные кулинары уже давно убедились на практике, что в готовом блюде особой разницы между этими видами риса нет. Только не применяем длиннозерный сорт — для японского блюда он не подходит! Итак, тщательно промываем рисовые зерна холодной водой 6-7 раз (пока жидкость не станет совершенно чистой и прозрачной).
- Рисовые зерна помещаем в просторную кастрюлю, залив водой, которой должно быть в полтора раза больше используемого количества риса. Солить воду и приправлять какими-либо специями не нужно! Для аромата можно бросить в кастрюлю только кусочек водоросли комбу, но его нужно достать до закипания жидкости.
к содержанию ↑
Источник
Рис для суши и роллов. Как варить. Секреты приготовления риса. ТОП. 2021. Домашние рецепты от идеального мужчины.
Не секрет, что наше любимое блюдо – японские роллы или же суши, во многом зависят от качества риса и методики его приготовления. У профессионалов есть своя технология приготовления риса для суши, которую не так и сложно применить в домашних условиях. Если ты не знаешь, как сварить рис для суши – эта статья для тебя!
Вообще для суши обычно используют специальный японский рис. Этот рис характеризуется особенной клейкостью, из-за чего он хорошо держит форму и не рассыпается. Если у тебя нет возможности купить этот рис, мы расскажем тебе, как правильно приготовить обычный круглозернистый. Ведь он хорошо разваривается сам по себе, но потребует специального соуса для суши. При этом обращаем твое внимание, что природной клейкостью обладает рис, где высокий уровень крахмала. Поэтому бурый и длиннозернистый рис оставляй для других нужд.
Как правильно сварить рис для суши?
1. Перед тем, как готовить рис, нужно долгое время промывать его под холодной проточной водой. Почему именно в холодной? Потому что горячая вода способствует вымыванию крахмала, который как раз и необходим нам для качественных роллов и суши.
2. Японцы говорят, что рис необходимо промыть около семи раз. В противном случае он не будет таким полезным. Мы же будем промывать до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной. Только не мни рис руками, а осторожно переворачивай его, чтобы сохранить зернышки целыми. Если у тебя есть время – замочи рис на 15 минут. Так он впоследствии будет вариться гораздо быстрее.
3. Высыпь рис в сито или дуршлаг. Дай стечь лишней воде.
4. Рис варится в неэмалированной глубокой кастрюле, которая обладает толстым дном. Воды наливаем больше, чем риса в соотношении 1:1 или же воды всего на 1/5 больше (это 200 г риса к 250 г воды). Если у тебя есть профессиональная рисоварка – она, конечно, поможет избежать неудач и приготовить рис идеальной консистенции. Однако если в твоем распоряжении только плита – придется учиться на ней и точно рассчитывать воду.
5. Рис варим только с закрытой крышкой! Если ты будешь постоянно её открывать и слишком интенсивно мешать рис, он может получиться слишком сухим. Поставить посуду следует на средний огонь, а затем дождаться, пока вода не закипит. Дальше сбавь огонь до минимума и вари еще 10-15 минут. Вся влага должна полностью впитаться.
6. Никаких приправ или соли вовремя варки добавлять не следует. Когда рис будет готов – оставь его в кастрюле еще минут на 10. Крышку держи закрытой.
7. Теплый рис нужно полить специальным соусом, который ты приготовишь сама. Для этого возьми рисовый уксус, водоросли комбу, сахар и соль. Также для соуса в соответствии с рецептом нужно рисовое кулинарное вино или сакэ (традиционный японский алкогольный напиток). Если тебе не хватает некоторых ингредиентов — здесь можно найти выход. Просто возьми рисовый уксус, сахар и соль. Пропорции должны быть таковы: 2 столовых ложки уксуса, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара.
Перемешай все составляющие и слегка подогрей. Сахар и соль должны без остатка раствориться в уксусе. Только после этого можно вылить свежеприготовленный соус в рис и аккуратно помешать его. Обращаем твое внимание, что мешать рис нужно бережно деревянной лопаточкой, чтобы он до последнего сохранил целые зерна (не используй железную лопатку, можно стеклянную или фарфоровую).
Существует также вариант, когда рис не просто оставляют под крышкой сразу после приготовления, а укутывают под одеяла и полотенца, предварительно сдобрив уксусом. Рис выходит очень ароматным и нужной консистенции.
Более того, для большей ароматности риса можно положить в воду небольшой кусочек водоросли комбу, который нужно вынуть из кастрюли прямо перед закипанием воды.
Кстати, роллы и суши следует готовить из теплого, не холодного риса. Идеальная температура составляет около 36-37 С – примерно температуры тела человека.
Источник
Рис для суши, роллов и норимаки
Надеюсь, кому-нибудь пригодится.
Ингредиенты для «Рис для суши, роллов и норимаки»:
- Рис (круглозерный) — 1 стак.
- Вода — 1,4 стак.
- Уксус (Рисовый) — 1 ст. л.
- Сахар — 1,25 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 749.2 ккал | белки 18 г | жиры 6.2 г | углеводы 155.1 г |
Порции | |||
ккал 249.7 ккал | белки 6 г | жиры 2.1 г | углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.4 ккал | белки 3.4 г | жиры 1.2 г | углеводы 29.3 г |
Рецепт «Рис для суши, роллов и норимаки»:
Нам понадобится специальный рис для суши или обычный круглозёрный рис. Пропаренный и длинный рис нам категорически не подходит, так как при варке он становится рассыпчатым, а это нам не надо. Эх, всю жизнь слышала, что только хорошая хозяйка может сварить правильный рис, чтобы зёрнышко к зёрнышку. Это не про рис для суши. Тут правильный рис должен быть клейким. Вот его и будем варить.
Для удобства — пошагово:
1. Хорошо промыть рис холодной водой до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
2. Залить рис водой и дать постоять 10 минут, чтобы немного напитать водой.
3. Воду слить и залить уже нужным количеством воды.
4. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
5. Уменьшить огонь до минимального и варить рис под крышкой 12-15 минут.
6. Снять с огня, укутать полотенцем и дать постоять 10 минут. Крышку не поднимать!
7. Высыпать рис в широкую посуду (китайцы и японцы используют бамбуковые блюда с высокими бортиками) и быстро охладить до тёплого состояния. С кондиционерами рис и так быстро остывает, а китайцы для этого обмахивают рис веером).
Приготовим приправу для риса: рисовый уксус, соль, сахар смешать до растворения.
Рекомендую приправу готовить заранее в больших количествах. Она прекрасно стоит в готовом виде. С готовой приправой процесс приготовления ускорится.
Добавить приправу в тёплый рис и рубящими движениями сверху-вниз аккуратно перемешать деревянной ложкой или лопаточкой.
Приправы идёт приблизительно 3 ст. л. на стакан риса. Впрочем, пробуйте и добавляйте, как вам нравится. Только помните, что вкус риса не должен забивать вкус основных ингредиентов, он должен их ОТТЕНЯТЬ.
Имейте в виду, что далее рис должен быть использован в тёплом виде, поэтому ингредиенты для суши готовьте заранее.
Источник
Рис для роллов
Рис для роллов
Очень вкусные и нежные роллы! Есть кучи ошибок в приготовлении роллов. Я люблю роллы до безумия и сделал все, чтобы научиться их готовить как можно идеальнее. На мой взгляд, главное правильно приготовить рис. Меня научил один мой друг, очень давно работающий с роллами. Пробуйте!
Ролл «Филадельфия»
Ролл «филадельфия» — это один из самых известных и популярных во всем мире роллов. В своем фото-рецепте я покажу Вам, как быстро и просто научится делать такой ролл в домашних условиях, используя доступные продукты.
Роллы «Роза» с лососем
Предлагаю приготовить роллы, название которых с японского переводится как «Весна». Хочу показать сразу 2 варианта. Приготовить их не трудно. Первые в диаметре получаются не маленькими за счет начинки, вторые — небольшого диаметра. За рецепт благодарю японских кулинаров.
Японские роллы в домашних условиях
Маки-суши. Я просто обожаю японскую кухню. Пока научилась готовить только суши и роллы. Cуши, которые готовятся с помощью бамбуковой циновки макису, называются роллы, или маки-суши [maki-sushi). Хочу поделиться рецептом приготовления роллов дома.
Рис для суши, роллов и норимаки
Надеюсь, кому-нибудь пригодится.
Роллы «Мозайка»
Хочу показать технологию . )))У этих роллов есть и другие названия, такие, как «Кадзаримаки» и «Тобико». Всe зависит от начинки, но принцип один и этот же. Тем более, что японская кухня даeт большое поле для творчества. )))
Роллы «Бостон» и не только
Опять роллы. На сей раз я все сделала правильно! Получились не хуже покупных, плотненькие!
Футомаки
Этот мастер-класс прошлогодний, почему-то сюда не выкладывала. Вот такие замечательные мозаичные роллы мы делали с подругами.
Домашние роллы и маки
Для тех, кто хочет попробовать, но не решается начать делать роллы дома. В рецепте постаралась осветить все моменты и тонкости, которые интересовали меня в подготовке к этому важному первому шагу (потом пойдет как по маслу). P.S. Знаю, что на сайте рецептов роллов много. Но я не увидела ни одного подробного, который подойдет для новичка.
Закуска для любителей суши
Если вы любитель суши, но у вас нет навыков их «крутить» или нет времени, то предлагаю приготовить закуску, которая по вкусу ничем не отличается. Готовится быстро и легко.
Рис для роллов. Рис для роллов или для суши – базовое блюдо. Нужно знать азы его приготовления, чтобы суши или роллы получились удачными. Существуют определенные продукты, без которых рис для роллов, как и сами роллы приготовить невозможно.
Понадобится в первую очередь подходящий рис, также для заливки риса рисовый уксус. Для приготовления самих роллов понадобятся водоросли нори или комбу. В специальных отделах супермаркетов все эти продукты сегодня можно с легкостью найти и приобрести.
Рис для суши и роллов подойдет самый обычный круглозерный (например, «краснодарский»). Если в супермаркете, в специальном отделе продуктов для приготовления блюд японской кухни, предлагается рис с надписью «для приготовления суши и роллов», это совсем не означает, что этот рис какой-то особенный. Скорее всего, это самый обычный рис с круглым зерном, приготовление которого для суши и роллов обещает блюду быть успешным.
Каждый повар-сушист готовит рис для суши и роллов по собственному рецепту. Однако, существуют общие принципы приготовления риса для таких блюд. Состоят они из трех главных этапов приготовления риса для роллов.
1 шаг – рис нужно отварить до его полной готовности, но не переваривать его. 2 шаг – следует приготовить специальную заправку для риса, которая состоит из рисового уксуса и специй. Обычно это соль и сахар. 3 шаг — готовый отваренный рис поливают заливкой из уксуса и специй.
Очень важно рис тщательно промыть перед тем, как его нужно будет отварить. Промывать рис нужно до полного вымывания крахмалистых веществ из него. Промывают рис для блюд японской кухни в проточной холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Также рис при промывании нужно очищать от мусоринок в нем, мелких камешек. Если рисинки при промывании всплывают, их следует также удалять, так как такой рис, согласно правилам японской кухни, считается «плохим» и «испортившимся».
С заправкой рис нужно перемешивать очень аккуратно, чтобы не размазывать его и не превращать в кашу. Заправка для риса не должна быть горячей. Сам рис не должен быть горячим, когда из него будут готовиться роллы.
Источник