Как приготовить обжаренную лапшу

Рецепт за копейки. Готовим ужин за 5 минут. Жареная лапша.

Поскольку сидеть дома нам теперь долго, то давайте думать, как выживать без заработка. Сегодня базовый рецепт очень бюджетного блюда — жареная лапша в азиатском стиле.

Блюдо очень вкусное, несложное в приготовление и требует совсем немного времени. Так как блюдо базовое, в нем можно добавлять или заменять ингредиенты по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Китайский удон (лапша, спагетти, макароны) – 200г
  • Лук – 1шт
  • Яйцо – 1шт
  • Корень имбиря — 40г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лайм (лимон) – 0.5 шт
  • Чили перец — 3-4 колечка
  • Базилик – несколько веточек
  • Жареный кунжут – 1 ч.ложка
  • Подсолнечное масло – 50-70мл
  • Соевый соус – 3-4 ст.ложки
  • Соль
  • Сахар

Приготовление:

Предварительно отварите китайский удон, можно использовать также макароны, лапшу или спагетти.

Почистить лук, чеснок и имбирь. Лук нарезаем пёрышками, имбирь очень мелким кубиком, чеснок и чили перец колечками.

Ставим сковороду на плиту, на сильном огне нагреваем и наливаем на дно сковороды подсолнечное масло. В сковороду вбиваем куриное яйцо, и как только яйцо начало закипать в масле, мешаем до готовности. Когда яйцо пожарилось, добавляем в сковороду лук. Перемешиваем лук с яйцом и добавляем имбирь, чеснок и чили перец.

Всё блюдо готовится на сильном огне. В сковороду выкладываем китайский удон и перемешиваем. Добавляем щепотку сахара и соевый соус. Берем половинку лайма или лимона и выжимаем сок в сковородку, затем добавляем базилик целыми листочками и перемешиваем.

Снимаем сковороду с огня, пробуем лапшу. Добавляем соль по вкусу. Выкладываем наше блюдо на тарелку и сверху обильно посыпаем жареным кунжутом.

Источник

Жареная вермишель-паутинка

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Жареная вермишель-паутинка»! Это самый простой рецепт, который я выставляла! Вермишель готовится очень бысто, очень дёшево, но при этом получается очень вкусно! Готовлю уже лет 20, редко, конечно, из-за калорий, но иногда очень выручает! Рецепт для тех, у кого нет времени для готовки, разборчивые в еде детки или для тех, у кого сегодня оказались только макароны и масло! Подобный рецепт уже есть на сайте, но он без фото и выставлен очень давно! Свой выставляю как вариант! Надеюсь, что кому-то пригодится!

Ингредиенты для «Жареная вермишель-паутинка»:

  • Вермишель (тонкая) — 300 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль (по вкусу)
  • Сыр твердый (для посыпки блюда)
  • Вода (может, немного больше) — 2 стак.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1256.7 ккал
белки
31.4 г
жиры
28.1 г
углеводы
214.8 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Жареная вермишель-паутинка»:

Всё, что нам понадобится!

Растопить на среднем огне сливочное масло.

Всыпать сырую вермишель.

Обжарить на среднем огне минуты 2-3, до золотистого цвета.

Читайте также:  Как приготовить вкусное картофельное тесто

Залить большим стаканом воды так, чтобы вермишель полностью водой не покрывалась, посолить! Жарить до испарения воды, иногда помешивать.

Когда вода выпарится, добавить ещё один стакан воды, перемешать и опять ждать, пока опять вся вода не испарится. Жарить до готовности вермишели, всё вместе примерно 7 минут получается.

Вот так она выглядит в готовом виде! Вермишель получается рассыпчатой, сливочной и очень вкусной!

Выложить по порциям и посыпать сверху твёрдым тёртым сыром!

Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Жареная вермишель-паутинка»! Это самый простой рецепт, который я выставляла! Вермишель готовится очень бысто, очень дёшево, но при этом получается очень вкусно! Готовлю уже лет 20, редко, конечно, из-за калорий, но иногда очень выручает! Рецепт для тех, у кого нет времени для готовки, разборчивые в еде детки или для тех, у кого сегодня оказались только макароны и масло! Подобный рецепт уже есть на сайте, но он без фото и выставлен очень давно! Свой выставляю как вариант! Надеюсь, что кому-то пригодится!


Комментарии и отзывы

2 февраля 2020 года oksana 335 #

29 августа 2018 года svetik5552 #

29 августа 2018 года mazziadri #

30 августа 2018 года svetik5552 #

29 августа 2018 года jannasimf #

30 августа 2018 года svetik5552 #

30 августа 2018 года Лиса Петровна #

20 января 2018 года ms olya1226 #

16 ноября 2017 года Л-лька2805 #

8 октября 2017 года Лисенок0309 #

5 июля 2017 года Рейчик #

13 июня 2017 года volga2107 #

20 апреля 2017 года Людмила Козеева #

19 апреля 2017 года Людмила Козеева #

16 апреля 2017 года ulcha omsk #

14 апреля 2017 года ulcha omsk #

6 марта 2017 года jannasimf #

6 марта 2017 года jannasimf #

13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Демурия #

13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года Togepi #

13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года NYSHA89 #

13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года azarova77 #

8 сентября 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Жаренная вермишель

Вермишель жареная

80-100 гр.сливочного масла

200 гр.мелкой вермишели (вуковки для детей)

Масло растопить ,обжарить до золотистого,местами коричневого цвета вермишель.Посолить.

Залить,помешивая, 2стак.кипятка(можно и холодной,но вудет много врызг) и готовить,до полного испарения жидкости,на среднем огне.

Жаренная вермишель

2 кубика бульена(куриного)

Вермишель высыпаем на сухую сковороду .

Жарим ,постояно помешивая,до светло-коричневого цвета.

Наливаем воду,так что бы вся вермишель была в воде и где то 2 см. выше,добавляем кубики,хорошо перемешиваем,убавляем температуру и варим пока не выкепит вода,до готовности вермишели.

Жареная вермишель-паутинка

Масло сливочное — 30 г

Вермишель — 300 г

Всё, что нам понадобится!

Растопить на среднем огне сливочное масло.

Всыпать сырую вермишель.

Обжарить на среднем огне минуты 2-3, до золотистого цвета.

Читайте также:  Как приготовить борщ бордовый чтобы он был бордовый

Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью

Вермишель — 2 горст.

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Лист лавровый — по вкусу

Грудка куриная — 1 шт

Залить курицу холодной водой, добавить одну очищенную луковицу целиком и корень петрушки. Поставить варить на средний огонь, снимая пену, до готовности курицы.

В это время чистим картошку, морковь, лук.

Картофель и лук нарезаем кубиками или брусочками. Морковь трем на терке.

Вынуть курицу, лук, петрушку из бульона.

Жареная вермишель

Соль, сахар — По вкусу

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Зеленый лук — 1 Штука

Соевый соус — 1-1,5 Ст. ложки

Стеклянная вермишель — 150 Грамм

Молодая капуста — 300 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Корень имбиря — 1 Ломтик

1. Вермишель выложите в миску, залейте теплой водой, чтобы она покрыла вермишель полностью, оставьте на 10-15 минут.

2. Слейте излишки воды.

3. Очистите чеснок, нарежьте клиньями, нарежьте крупно зеленый лук, корень имбиря и чили. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте специи.

4. Накрошите тонкой соломкой капусту и выложите в разогретую сковороду.

Жареная вермишель по мексикански

Испанская красная паприка — 1 ч.л.

Молотый сухой чеснок — 1 ч.л.

Приправа чилли с лимоном — 1\2 ч.л.

Вода( воды нужно столько ,чтобы она покрыла вермишель. НЕ БОЛЬШЕ!)

Масло сливочное — 2 ст. л.

Вермишель( паутинка) — 3 стакана

( в 1 стакане -250 мл)

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное и простое блюдо практически из ничего -ЖАРЕНАЯ ВЕРМИШЕЛЬ по-мексикански.Блюдо готовится на 1-2-3! Оно может быть как гарниром,так и основным блюдом 🙂 Если у Вас нет таких специй как у меня,то смело добавляйте свои любимые специи. 🙂

На сковороде растопить сливочное масло,добавить сухую вермишель и тушить до тех пор,пок.

Плов с булгуром и жареной вермишелью

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Вермишель — 200 г

Это почти всё, что нам будет нужно.

В казане нагреть 2 ст. л. растительного масла, всыпать сухую вермишель, и обжарить её до коричневого цвета, при этом, периодически помешивать, чтобы она не подгорела.

Обжаренную вермишель переложить в отдельное блюдо.

В этот же казан налить ещё 2 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и спассироват.

Жареная вермишель с сычуаньским перцем

2 ст.л. соевого соуса

смесь «пяти ароматов», в состав которой входит: badyán(ясенец), фенхель, корица, гвоздика, перец

100 мл. растительного масла

2 куриные грудки

1 б. консервированых побегов Мунго, 1 сладкий перец, 1 морковь, грибы (эти овощи можно заменить мороженой смесь для китайской кухни)

Вермишель залить крутым кипятком на 2 минуты, сцедить.

Куриное мясо нарезать соломкой, посолить, добавить смесь «пяти ароматных трав.

В сковороде (желательно WOK) на растительном масле обжарить сычуаньский перец, до коричневого цвета. Перец вынуть и выбросить больше он не понадобится. Таким способом мы получили масло с ароматом сычуаньского перца.

Вьетнамский крабовый салат с жареной вермишелью

2 ч. л. соевого соуса

120 г ростков золотистой фасоли

растительное масло для фритюра

сок половины лимона

4 веточки кинзы

1 крупный помидор

1 ч. л. кунжутного масла

150 г готового крабового мяса

половина маленького перца чили

2,5 см корня свежего имбиря

3 ст. л. растительного масла

50 г длинной рисовой вермишели

1 небольшой кочан салата айсберг

Для заправки имбирь очистите от кожуры, а чили – от семян и белых перегородок, мелко нарежьте. Смешайте в миске растительное и кунжутное масло, имбирь, чили, соевый соус и лимонный сок.

Сильно нагрейте в воке или глубокой сковороде с толстым дном растительное масло для фритюра (примерно 1,5 стакана) до тех пор, пока оно не начнет слегка дымиться. Порциями кла.

Читайте также:  Как вкусно приготовить рисовый суп с картошкой

Котлеты из фарша + жареная вермишель

Специи для котлет/фарша — 2/3 ч. л.

Вода — 2 стакана

Перец черный молотый

Белый хлеб — 1 ломтик (примерно 70 г)

Лук репчатый мелкий — 1 шт.

Фарш мясной (говяжий/свиной/сборный) — 250 г

Вермишель-паутинка — 180 г (1,5 стакана)

Масло гхи или сливочное — 20 г

Масло растительное для жарки котлет

1. Сковороду среднего размера поставить на плиту на средний огонь, налить примерно 2 ст. л. растительного масла, оставить разогреваться на среднем огне.

2. Пока сковорода разогревается, нужно почистить и максимально мелко порубить лук. Высыпать лук на разогретую сковороду, обжарить на сильном огне при постоянном помешивании, в течение примерно 3 минут. Перел.

Жареные креветки с зеленым перцем, морковью и вермишелью соба в соусе чили

Очищенные креветки — 12 штук

Морковь — 2 штуки

Лапша соба — 250 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Кунжутное масло — 1 чайная ложка

Кукурузная мука — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Соус чили — 300 мл

Молотый белый перец — щепотка

Зеленый перец — 1 штука

Смешайте яйцо, кунжутное масло, белый перец и кукурузную муку в миске, хорошо перемешайте и добавьте креветки.

Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Выложите нарезанные на небольшие кусочки зеленый перец и морковь и обжарьте 2-3 минуты до мягкости. Добавьте креветки и жарьте 30 секунд, добавьте соус чили и.

Рисовая вермишель с куриным филе и креветками

Соевый соус — 2 ст. л.

Креветки — 100 г

Перец чили — 1/2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Фунчоза — 400-500 г

Филе куриное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Здравствуйте! Сегодня мы приготовим жареную рисовую вермишель!

Сначала пропитаем водой фунчезу согласно инструкции на упаковке. Я готовлю так:

— замачиваю рисовую вермишель на 10 мин. в воде,

— вынимаю и кладу в кипящую воду на 3 мин.,

— промываю вермишель в холодной воде.

Пока пропитывается вермишель, порубим мелко чеснок и перец чили.

В глубокой сковороде обжари.

Ароматный жареный рис

Зелень — по вкусу

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Вермишель — 120 г

Потребуется минимум продуктов, рис, вермишель, чеснок, растительное масло, соевый соус Kikkoman, и еще люблю добавить немного сушеной зелени (прованские травы, петрушка, базилик на ваш выбор). Рис и вермишель, по совету Вусалы, я брала одинаковым объемом, отмеряла стаканом 200 мл, но на весах получилась разница, поэтому привожу эти ингредиенты в граммах.

Вермишель с курицей

рисовый уксус – 1 ст. л.

свежий тайский перец чили – 1 шт.

масло растительное для фритюра – 0,5 л

шелковый тофу – 150 г

кинза – горсть листьев

зеленый лук – 6 стеблей

чеснок – 2 зубчика

рыбный соус нам пла – 2 ст. л.

курица (фарш) – 300 г

коричневый сахар демерара – 2 ст. л.

рисовая вермишель – 150 г

Нарезать тофу соломкой толщиной 1 см, выложить на бумажные полотенца, накрыть еще одним слоем полотенец.

В воке, в раскаленном масле обжарить вермишель порциями до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца. В том же масле обжарить обсохший тофу до золотистого цвета, переложить на отдельное полотенце.

Оставить в воке 2 ст. л. масла (остальное слить и со.

Источник

Оцените статью