- Вкусная вермишель на сковороде. Оказывается, макароны можно не только варить
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Жаренная вермишель
- Вермишель жареная
- Жаренная вермишель
- Жареная вермишель-паутинка
- Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью
- Жареная вермишель
- Жареная вермишель по мексикански
- Плов с булгуром и жареной вермишелью
- Жареная вермишель с сычуаньским перцем
- Вьетнамский крабовый салат с жареной вермишелью
- Котлеты из фарша + жареная вермишель
- Жареные креветки с зеленым перцем, морковью и вермишелью соба в соусе чили
- Рисовая вермишель с куриным филе и креветками
- Ароматный жареный рис
- Вермишель с курицей
- Вермишель жареная
- Ингредиенты для «Вермишель жареная»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вермишель жареная»:
- Похожие рецепты
- Фаршированные макароны
- Лазанья с ветчиной и сыром
- Биточки из спагетти
- Спагетти с овощами
- Макароны «Хочу ещe»
- Цветная паста
- Рисовая вермишель фунчоза
- Итальянские спагетти по-украински
- Макаронник «Румяный казак»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Компромисс»
- «Шаурма» без лаваша
- Манник «Ну очень вкусный»
- Фотографии «Вермишель жареная» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусная вермишель на сковороде. Оказывается, макароны можно не только варить
В наших местах, да и, пожалуй, в большей части России, жареную вермишель делают так: сначала варят ее стандартным способом, а потом обжаривают с маслом на сковороде. Делала так и я. А потом сын женился, а невестка наша оказалась с закавказскими корнями. И вот она-то нас и научила, как жарить «паутинку» по-настоящему, как делала ее армянская бабушка! Теперь у нас это блюдо появляется на столе регулярно, но до сих пор удивляет некоторых гостей – например, брат мой никак не может поверить, что в такой вермишели нет томата.
Ингредиенты:
- Вермишель тонкая («паутинка») – 300-400 г.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец, травы – по вкусу.
- Вода.
Пошаговый рецепт с фото
Хорошо разогреть сковороду с высоким бортиком или металлическую неэмалированную кастрюлю, налить в нее пару столовых ложек растительного масла и распределить его по донышку.
Насыпать в сковородку вермишель-паутинку – не очень толстым слоем, сантиметра два, а то сложно будет равномерно все обжарить.
Хорошо перемешать вермишель лопаточкой, так, чтобы каждая вермишелинка оказалась смазана маслом.
Посолить, поперчить. Нелишне будет добавить и любимые сушеные травы – у меня это «прованская» смесь.
Постоянно перемешивая, обжарить вермишель до золотисто-коричневого цвета. Этот этап требует пристального внимания – а то блюдо моментально подгорит!
Когда вермишель приобретет желаемый оттенок, снять сковороду с огня, чтобы она слегка остыла. Тем временем вскипятить воды в чайнике. Осторожно влить воду в сковородку в таком количестве, чтобы вермишель всплыла. Если не дать сковороде остыть, жидкость при контакте с ней образует облако пара и горячие брызги.
Не перемешивая, закрыть сковородку крышкой, поставить на малый огонь и готовить, пока вода не выпарится. При необходимости можно добавить еще немного – главное, не переборщить: лучше недолить, чем перелить.
Аккуратно перемешать готовую вермишель лопаточкой, поддевая и переворачивая.
Подавать жареную вермишель можно как гарнир (лучше всего – к мясу), а можно – и как самостоятельное блюдо, с соусом – например, из хорошо уваренного куриного бульона и жареного лука. Невестка рассказывала, что в Армении ее часто едят с мацони – национальным кисломолочным напитком.
Кстати, поэтому же принципу можно приготовить и макароны – как правило, это блюдо очень любят дети. Отлично получается и поджаренный таким способом рис – рассыпчатый и с оригинальным вкусом. А еще вместо воды можно взять бульон – будет только вкуснее.
Источник
Рецепты Жаренная вермишель
Вермишель жареная
80-100 гр.сливочного масла
200 гр.мелкой вермишели (вуковки для детей)
Масло растопить ,обжарить до золотистого,местами коричневого цвета вермишель.Посолить.
Залить,помешивая, 2стак.кипятка(можно и холодной,но вудет много врызг) и готовить,до полного испарения жидкости,на среднем огне.
Жаренная вермишель
2 кубика бульена(куриного)
Вермишель высыпаем на сухую сковороду .
Жарим ,постояно помешивая,до светло-коричневого цвета.
Наливаем воду,так что бы вся вермишель была в воде и где то 2 см. выше,добавляем кубики,хорошо перемешиваем,убавляем температуру и варим пока не выкепит вода,до готовности вермишели.
Жареная вермишель-паутинка
Масло сливочное — 30 г
Вермишель — 300 г
Всё, что нам понадобится!
Растопить на среднем огне сливочное масло.
Всыпать сырую вермишель.
Обжарить на среднем огне минуты 2-3, до золотистого цвета.
Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью
Вермишель — 2 горст.
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Лист лавровый — по вкусу
Грудка куриная — 1 шт
Залить курицу холодной водой, добавить одну очищенную луковицу целиком и корень петрушки. Поставить варить на средний огонь, снимая пену, до готовности курицы.
В это время чистим картошку, морковь, лук.
Картофель и лук нарезаем кубиками или брусочками. Морковь трем на терке.
Вынуть курицу, лук, петрушку из бульона.
Жареная вермишель
Соль, сахар — По вкусу
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Зеленый лук — 1 Штука
Соевый соус — 1-1,5 Ст. ложки
Стеклянная вермишель — 150 Грамм
Молодая капуста — 300 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Корень имбиря — 1 Ломтик
1. Вермишель выложите в миску, залейте теплой водой, чтобы она покрыла вермишель полностью, оставьте на 10-15 минут.
2. Слейте излишки воды.
3. Очистите чеснок, нарежьте клиньями, нарежьте крупно зеленый лук, корень имбиря и чили. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте специи.
4. Накрошите тонкой соломкой капусту и выложите в разогретую сковороду.
Жареная вермишель по мексикански
Испанская красная паприка — 1 ч.л.
Молотый сухой чеснок — 1 ч.л.
Приправа чилли с лимоном — 1\2 ч.л.
Вода( воды нужно столько ,чтобы она покрыла вермишель. НЕ БОЛЬШЕ!)
Масло сливочное — 2 ст. л.
Вермишель( паутинка) — 3 стакана
( в 1 стакане -250 мл)
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное и простое блюдо практически из ничего -ЖАРЕНАЯ ВЕРМИШЕЛЬ по-мексикански.Блюдо готовится на 1-2-3! Оно может быть как гарниром,так и основным блюдом 🙂 Если у Вас нет таких специй как у меня,то смело добавляйте свои любимые специи. 🙂
На сковороде растопить сливочное масло,добавить сухую вермишель и тушить до тех пор,пок.
Плов с булгуром и жареной вермишелью
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Вермишель — 200 г
Это почти всё, что нам будет нужно.
В казане нагреть 2 ст. л. растительного масла, всыпать сухую вермишель, и обжарить её до коричневого цвета, при этом, периодически помешивать, чтобы она не подгорела.
Обжаренную вермишель переложить в отдельное блюдо.
В этот же казан налить ещё 2 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и спассироват.
Жареная вермишель с сычуаньским перцем
2 ст.л. соевого соуса
смесь «пяти ароматов», в состав которой входит: badyán(ясенец), фенхель, корица, гвоздика, перец
100 мл. растительного масла
2 куриные грудки
1 б. консервированых побегов Мунго, 1 сладкий перец, 1 морковь, грибы (эти овощи можно заменить мороженой смесь для китайской кухни)
Вермишель залить крутым кипятком на 2 минуты, сцедить.
Куриное мясо нарезать соломкой, посолить, добавить смесь «пяти ароматных трав.
В сковороде (желательно WOK) на растительном масле обжарить сычуаньский перец, до коричневого цвета. Перец вынуть и выбросить больше он не понадобится. Таким способом мы получили масло с ароматом сычуаньского перца.
Вьетнамский крабовый салат с жареной вермишелью
2 ч. л. соевого соуса
120 г ростков золотистой фасоли
растительное масло для фритюра
сок половины лимона
4 веточки кинзы
1 крупный помидор
1 ч. л. кунжутного масла
150 г готового крабового мяса
половина маленького перца чили
2,5 см корня свежего имбиря
3 ст. л. растительного масла
50 г длинной рисовой вермишели
1 небольшой кочан салата айсберг
Для заправки имбирь очистите от кожуры, а чили – от семян и белых перегородок, мелко нарежьте. Смешайте в миске растительное и кунжутное масло, имбирь, чили, соевый соус и лимонный сок.
Сильно нагрейте в воке или глубокой сковороде с толстым дном растительное масло для фритюра (примерно 1,5 стакана) до тех пор, пока оно не начнет слегка дымиться. Порциями кла.
Котлеты из фарша + жареная вермишель
Специи для котлет/фарша — 2/3 ч. л.
Вода — 2 стакана
Перец черный молотый
Белый хлеб — 1 ломтик (примерно 70 г)
Лук репчатый мелкий — 1 шт.
Фарш мясной (говяжий/свиной/сборный) — 250 г
Вермишель-паутинка — 180 г (1,5 стакана)
Масло гхи или сливочное — 20 г
Масло растительное для жарки котлет
1. Сковороду среднего размера поставить на плиту на средний огонь, налить примерно 2 ст. л. растительного масла, оставить разогреваться на среднем огне.
2. Пока сковорода разогревается, нужно почистить и максимально мелко порубить лук. Высыпать лук на разогретую сковороду, обжарить на сильном огне при постоянном помешивании, в течение примерно 3 минут. Перел.
Жареные креветки с зеленым перцем, морковью и вермишелью соба в соусе чили
Очищенные креветки — 12 штук
Морковь — 2 штуки
Лапша соба — 250 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
Кукурузная мука — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Соус чили — 300 мл
Молотый белый перец — щепотка
Зеленый перец — 1 штука
Смешайте яйцо, кунжутное масло, белый перец и кукурузную муку в миске, хорошо перемешайте и добавьте креветки.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Выложите нарезанные на небольшие кусочки зеленый перец и морковь и обжарьте 2-3 минуты до мягкости. Добавьте креветки и жарьте 30 секунд, добавьте соус чили и.
Рисовая вермишель с куриным филе и креветками
Соевый соус — 2 ст. л.
Креветки — 100 г
Перец чили — 1/2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Фунчоза — 400-500 г
Филе куриное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Здравствуйте! Сегодня мы приготовим жареную рисовую вермишель!
Сначала пропитаем водой фунчезу согласно инструкции на упаковке. Я готовлю так:
— замачиваю рисовую вермишель на 10 мин. в воде,
— вынимаю и кладу в кипящую воду на 3 мин.,
— промываю вермишель в холодной воде.
Пока пропитывается вермишель, порубим мелко чеснок и перец чили.
В глубокой сковороде обжари.
Ароматный жареный рис
Зелень — по вкусу
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Вермишель — 120 г
Потребуется минимум продуктов, рис, вермишель, чеснок, растительное масло, соевый соус Kikkoman, и еще люблю добавить немного сушеной зелени (прованские травы, петрушка, базилик на ваш выбор). Рис и вермишель, по совету Вусалы, я брала одинаковым объемом, отмеряла стаканом 200 мл, но на весах получилась разница, поэтому привожу эти ингредиенты в граммах.
Вермишель с курицей
рисовый уксус – 1 ст. л.
свежий тайский перец чили – 1 шт.
масло растительное для фритюра – 0,5 л
шелковый тофу – 150 г
кинза – горсть листьев
зеленый лук – 6 стеблей
чеснок – 2 зубчика
рыбный соус нам пла – 2 ст. л.
курица (фарш) – 300 г
коричневый сахар демерара – 2 ст. л.
рисовая вермишель – 150 г
Нарезать тофу соломкой толщиной 1 см, выложить на бумажные полотенца, накрыть еще одним слоем полотенец.
В воке, в раскаленном масле обжарить вермишель порциями до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца. В том же масле обжарить обсохший тофу до золотистого цвета, переложить на отдельное полотенце.
Оставить в воке 2 ст. л. масла (остальное слить и со.
Источник
Вермишель жареная
Очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо. В нем вермишель сначала жарится, а потом варится. Возможно, это корейская кухня, потому что это блюдо у нас в общежитии готовила кореянка. И вермишель подойдет любая, сейчас есть выбор, а 20 лет назад мы делали из той, какую купили. За фото спасибо поваренку caramel77.
Ингредиенты для «Вермишель жареная»:
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 58.4 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.4 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Вермишель жареная»:
Вермишель высыпать на сухую сковороду без масла и, помешивая, обжарить до золотистого цвета.
Обжаренную вермишель пересыпать в какую-либо емкость или взять другую сковородку.
Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, пассеровать на растительном масле. На этом этапе можно взять и другие овощи, в том числе и замороженные готовые смеси. Я делала с паприкашем, с лечо, с китайской смесью. Короче, овощи пассеруем.
Всыпать в овощи обжаренную вермишель. Перемешать. Добавить кипятка, чтобы смесь была покрыта водой. Посолить — поперчить. Еще раз перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь. Через 5 -10 минут готово. Есть горячим.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо. В нем вермишель сначала жарится, а потом варится. Возможно, это корейская кухня, потому что это блюдо у нас в общежитии готовила кореянка. И вермишель подойдет любая, сейчас есть выбор, а 20 лет назад мы делали из той, какую купили. За фото спасибо поваренку caramel77.
Похожие рецепты
Фаршированные макароны
Лазанья с ветчиной и сыром
Биточки из спагетти
Спагетти с овощами
Макароны «Хочу ещe»
Цветная паста
Рисовая вермишель фунчоза
Итальянские спагетти по-украински
Макаронник «Румяный казак»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Компромисс»
«Шаурма» без лаваша
Манник «Ну очень вкусный»
Фотографии «Вермишель жареная» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 октября 2019 года yuvl #
12 июня 2016 года caramel77 #
4 августа 2016 года Millena # (автор рецепта)
23 августа 2009 года tgbafy deleted #
29 июня 2009 года helentysh #
21 апреля 2008 года best #
19 апреля 2008 года igor_r #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник