- Как пожарить фарш на сковороде
- Как вкусно пожарить фарш для спагетти, для макарон, гречки
- Базовый рецепт как правильно жарить фарш с луком и томатной пастой
- Ингредиенты на 3 порции:
- Как правильно пожарить любой мясной фарш: куриный, говяжий, свиной, смешанный, замороженный, свежий
- Секрет как пожарить фарш чтобы он был рассыпчатый и без комочков
- Сколько жарить фарш?
- Как понять, что фарш готов?
- Сколько по времени жарить фарш
- Полезные советы
- Как пожарить фарш на второе
- Как жарить фарш для болоньезе
- Как пожарить фарш для макарон по-флотски
- Как приготовить фарш для блинов
- Как правильно обжарить фарш
- Как правильно жарить фарш: подробная инструкция
- Как правильно жарить мясной фарш?
- Как правильно жарить фарш?
- Приготовление
- Приготовление
Как пожарить фарш на сковороде
Из фарша можно приготовить массу вкусных и интересных блюд. Думаю, вы все любите котлеты, тефтельки, голубцы и наверняка пробовали всевозможные запеканки с фаршем… Но есть еще один замечательный рецепт, очень простой и легкий. Это жареный на сковороде фарш. Получается сытно, очень вкусно и, главное, невероятно быстро.
Как вкусно пожарить фарш для спагетти, для макарон, гречки
Меня этот вариант выручает, если надо приготовить на ужин что-то сытное, а времени совсем мало. В нашей морозилке всегда есть запас фарша, который можно разморозить в микроволновке, а потом обжарить на сковороде с луком и томатным соусом. Моим домашним жареный фарш нравится со спагетти, а я люблю его с кашами – гречневой, овсяной, ячневой…
Базовый рецепт как правильно жарить фарш с луком и томатной пастой
Конечно, этот рецепт можно разнообразить на ваше усмотрение. Некоторые добавляют к фаршу не только лук, но и тертую морковку, и другие овощи – баклажаны, кабачки, болгарский перец… А кто-то экспериментирует со специями, предпочитая специям для мяса прованские травы, хмели-сунели, сушеный базилик… Выбирайте сами, а я рекомендую базовый вариант, с которым вас и хочу сегодня познакомить.
Ингредиенты на 3 порции:
- 300 г мясного фарша;
- 1 небольшая луковица;
- 1 столовая ложка томатной пасты или соуса;
- 1 зубчик чеснока (по желанию);
- соль, черный молотый перец, специи для мяса;
- 1-2 столовые ложки растительного масла.
Как правильно пожарить любой мясной фарш: куриный, говяжий, свиной, смешанный, замороженный, свежий
Жарить на сковороде можно любой фарш: свиной, говяжий смешанный, из индюшатины, курятины… Если используете только свиной фарш, берите не слишком жирный. Лучше использовать свежеприготовленный фарш, но можно брать и замороженный, предварительно разморозив его.
Секрет как пожарить фарш чтобы он был рассыпчатый и без комочков
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Для такого количества фарша сковорода должна быть большая, диаметром 24-26 см: фарш должен располагаться на сковороде довольно тонким слоем, так он получится рассыпчатый, однородный без больших комочков.
Сколько жарить фарш?
Обжариваем фарш на среднем огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая и разбивая комки фарша лопаткой.
Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. Натираем лук на мелкую терку. Можно лук нарезать мелкими кубиками – на ваш выбор. Фарш солим, перчим, добавляем по вкусу специи для мяса и тертый (или мелко нарезанный) репчатый лук. При желании на данном этапе можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и обжариваем на маленьком огне под крышкой в течение 5-6 минут. За это время пару раз фарш перемешиваем.
Добавляем томатный соус или пасту и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или специи. Если вы хотите получить не фарш, а более жидкую смесь, похожую на соус, на данном этапе добавляем примерено 1/3 стакана кипятка.
Как понять, что фарш готов?
Готовим на маленьком огне еще 3-4 минуты, помешивая. Пробуем на вкус: фарш должен получится мягким и не скрипеть на зубах – это верный признак что фарш готов.
Как я уже говорила, такой жареный фарш можно подать с пастой, отварным картофелем или любой кашей.
Источник
Сколько по времени жарить фарш
- Сколько жарить говяжий фарш. Среднее время приготовления говядины на сковороде – около 20 минут.
- Сколько жарить свиной фарш. Перемолотая свинина становится готовой через 20 или 25 минут на сковороде.
- Сколько жарить куриный фарш. Для приготовления куриного фарша засекайте около четверти часа.
- Сколько жарить фарш из индейки. Длительность жарки составляет примерно 15 минут.
Жареный фарш может использоваться для приготовления различных блюд.
Полезные советы
- Во время приготовления мяса постоянно мешайте содержимое сковороды с помощью деревянной лопатки во избежание появления комков.
- Добавляйте поваренную соль и различные специи только после изменения цвета фарша. Мясо должно стать темного цвета.
- Когда поверхность продукта станет румяной – сделайте огонь тихим и накройте сковородку крышкой.
- Можете добавить немного питьевой воды, чтобы содержимое посуды не подгорело во время приготовления. Засеките еще около четверти часа.
- Если пользуетесь замороженным мясом – предварительно вытащите его из камеры холодильника и оставьте на несколько часов на кухонном столе.
Как пожарить фарш на второе
- Очистите репчатый лук. Нарежьте мелкими кубиками.
- Морковь помойте под краном и снимите кожуру.
- Нарежьте корнеплод тонкими полосами или натрите на крупной терке.
- Наполните сковороду 40 миллилитрами постного масла.
- Поставьте посуду на средний огонь.
- Положите в масло предварительно измельченные овощи.
- Жарьте в течение 5 минут.
- Затем добавьте размороженное мясо и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
- Засеките около 10 минут – этого времени будет достаточно для жарки.
- Когда мясо станет темным – добавьте в него половину чайной ложки соли.
- Засеките еще 10 минут. Постоянно мешайте содержимое сковороды.
Как жарить фарш для болоньезе
- Очистите лук и нарежьте кубиками.
- Возьмите несколько чесночных долек, очистите от кожуры и мелко нарежьте.
- Налейте в сковороду 40 миллилитров подсолнечного масла.
- Разогрейте масло на огне средней интенсивности.
- В горячее масло положите нарезанный репчатый лук. Жарьте 3 минуты.
- Добавьте к луку чеснок. Жарьте еще 1 минуту.
- Не забывайте постоянно мешать содержимое сковороды.
- Добавьте мясной фарш и хорошо перемешайте.
- Засеките 10 минут. Во время обжаривания мяса постоянно его мешайте.
- Добавьте немного поваренной соли.
- Положите любимые пряности по своему вкусу – например, паприку.
- Заправьте фарш томатной пастой или помидорами.
- Смешайте и тушите еще 10 минут.
Как пожарить фарш для макарон по-флотски
Ингредиенты:
- Макароны – 200 грамм;
- Мясной фарш – 0,5 килограмма;
- Лук – 1 штука;
- Постное масло – 1 ложки;
- Соль – щепотка;
- Перец – по вашему вкусу.
Приготовление:
- Разморозьте замороженный фарш.
- Очистите репчатый лук и мелко нарежьте его.
- Смешайте мясо и овощи.
- Положите в одну миску и хорошо помните.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте сковороду и налейте на дно немного постного масла.
- Выложите в посуду луково-мясную смесь.
- Жарьте в течение 15 минут.
- Тем временем отварите макароны и слейте лишнюю воду.
- Смешайте макароны с фаршем.
- Готовьте еще 5 минут на огне средней интенсивности.
Как приготовить фарш для блинов
Если планируете пользоваться вареной говядиной – общее время приготовления составил около 10 минут. Сначала нужно обжарить мясо в течение 5 минут и добавить свежую зелень. Также необходимо положить вареные куриные яйца и прогреть несколько минут на среднем огне.
Для приготовления 20 блинов понадобится около 500 грамм вареной говядины. Если будете пользоваться курятиной или индейкой – то время термической обработки уменьшится в 2 раза. Обжаривание займет всего пару минут.
Источник
Как правильно обжарить фарш
Разнообразие фарша из мяса довольно часто заставляет задуматься, какой лучше выбрать для приготовления того или иного блюда. Но если разобраться, все они хороши по-своему – куриный, бараний, говяжий, свиной. Очень часто они с легкостью могут заменить друг друга или же сочетаться в одном блюде. Например, для того чтобы приготовить начинку для домашних пельменей, котлет, или мясной соус к спагетти используют смешанный фарш, из говядины и свинины.
Бараний фарш рекомендуется смешивать с различными специями – тмином, кориандром или корицей. Самым домашним блюдом, бесспорно являются котлеты. Сочные котлеты это не только вкусно, но и полезно. В их состав могут входить самые разнообразные продукты. Наверно именно поэтому придумано такое огромное количество рецептов домашних котлет. Но для того чтобы их приготовить в первую очередь готовят мясо и как правильно жарить фарш?
Как правильно жарить фарш: подробная инструкция
Любой фар рекомендуется жарить с луком, он придает мясу необыкновенный аромат и очень изумительный вкус домашней еды. Если вы не любите лук репчатый, то его можно нашинковать очень и очень мелко или удалить совсем из списка продуктов, и пожарить один только фарш.
- Итак, в первую очередь необходимо сделать, это хорошенько разогреть глубокий сотейник или сковородку с небольшим количеством масла растительного. Рекомендуется использовать тридцать мл. масла растительного или двадцать грамм сливочного масла.
- Затем на сковородку или сотейник отправляют измельченный по вашему желанию репчатый лук. На пятьсот грамм любого фарша вполне будет достаточно одной средней луковицы. Если вы планируете приготовить макароны по-флотски, то следует сразу к луку добавлять одну морковь, натертую на крупной терке. Получиться необыкновенно вкусно. Обжаривают все овощи до золотистого цвета, крышкой не закрывают. Тщательно следят чтобы не подгорело ничего.
- Заранее размороженный фарш помещают к морковке и луку. Если вы их не обжаривали, то фарш отправляют просто на разогретую сковородку.
- Фарш периодически помешивают лопаткой из дерева, для того чтобы разъединить все кусочки.
- Добавлять все приправы следует только после того как мясо потемнеет.
- Вас наверно интересует, сколько по времени жарить фарш. После того как мясо потемнело, огонь ставят на минимум, сковороду накрывают крышкой, в нее можно добавить сто мл. воды, это ля того чтобы фарш не пригорел. Фарш томят в течение двадцати минут, это необходимо для вашего здоровья.
Как правильно жарить мясной фарш?
Для того чтобы приготовить вкусный фарш, следует мясо всегда брать с жиром, котлеты получаться не только вкусными, но и очень сочными. Белый хлеб или булочку обязательно нужно замочить в молоке. Немного картофеля, хлеб, мясо тщательно перемешивают и пропускают через мясорубку. Добавляют обжаренный, но уже остывший лук, приправы, майонез, специи, соль, перец, и все хорошенько перемешивают.
Их фарша, который получился, формируют котлетки и обваливают их в муке. Раскладывают их на разогретую сковороду, на небольшом расстоянии друг от друга. Котлеты обжаривают с обеих сторон до полной готовности. Котлеты можно считать готовыми, если при нажатии на них ложкой из них вытекает прозрачный сок. К этому вкусному домашнему блюду великолепно подойдет гарнир, это может быть картофельное пюре, вермишель, гречка или рис.
Как правильно жарить фарш?
Требуемые ингредиенты:
- Фарш говяжий один килограмм;
- Лук репчатый;
- Петрушка;
- Мука;
- Черный молотый перец;
- Соль.
Приготовление
Далее будет подробно рассказано о нескольких способах жарки фарша луком.
Способ первый: мясо мягкое один килограмм, сало несколько столовых ложек, лук репчатый одна большая луковица, мука тридцать грамм, петрушка, перец и соль. В первую очередь мясо пропускают через мясорубку и вкладывают его ровным слоем на дно сковороды, которую заранее смазывают топленым свиным салом. В сильно разогретой духовке слегка готовят фарш почти до готовности. После этого с фарша сливают сок и добавляют измельченный лук, и муку. Все тщательно перемешивают и варят на слабом огне в течение пятнадцати минут. Сок с мяса, который в результате получился, добавляют в фарш, вместе с измельченной зеленью и приправами.
Способ второй: все те же ингредиенты, и в том же количестве, любое мясо, мука, сало, зелень, лук и любимые приправы на свой вкус. В первую очередь, мясо нарезают маленькими кусочками и тщательно его обжаривают с жиром, после, его перекладывают в кастрюльку и добавляют немного воды, она полностью должна покрыть мясо. Далее мясо протушивают и варят до полной готовности. Бульон сливают и готовят с него соус. Далее зелень и мясо пропускают через мясорубку и заливают соусом, приправляют любимыми специями и перемешивают.
Способ третий: в данном варианте используются те же ингредиенты что и в первых двух способах. Мясо отваривают и прокручивают через мясорубку, с луком заранее пассированном в масле и зеленью после этого фарш обжаривают, солят и перчат. На бульоне готовят соус, добавляют его в мясо и тщательно перемешивают. а приготовленный фарш добавляют сваренное и измельченное яйцо.
С тем как правильно жарить фарш разобрались, теперь рассмотрим некоторые наиболее оригинальные варианты рецептов, где можно использовать фарш, обжаренный вместе с луком.
Для приготовления следующих блюд необходимо будет:
- Фарш говяжий пятьсот грамм;
- Лук репчатый две крупных луковицы;
- Три зубчика чеснока;
- Масло кунжутное сорок мл;
- Кукурузный крахмал сорок грамм;
- Бульон говяжий триста мл.
Приготовление
Наливают треть половину стакана соуса Хойсин, сорок мл соевого соуса, перец красный двадцать грамм, столько же тертого имбиря, пучок лука и одну пачку лапши. Лапшу отваривают и тщательно ее промывают в холодной воде. На сковороде обжаривают говяжий фарш, до тех пор, пока он не станет коричневого цвета, он обязательно должен стать рассыпчатым. Затем на масле кунжутном поджаривают чеснок с луком репчатый, перцем и имбирем. В процессе жарки смесь регулярно мешают, чтобы все приправы не пригорели. Крахмал разводят при помощи бульона. Все переливают в сковороду с луком, добавляют соусы и доводят до кипения. Затем в сковородку выкладывают фарш и прогревают его до кипения. Лапшу выкладывают на тарелку и заливают горячим соусом и фаршем. Обильно украшают свежей зеленью.
Источник