- Салат Обжорка с колбасой
- Как приготовить салат обжорка с колбасой — 7 разновидностей
- Классический рецепт «Обжорки»
- «Обжорка» с колбасой, мясом курицы, грибами, заправленный кефирным соусом
- Салат «Обжорка» с консервированной кукурузой и сыром
- «Обжорка» с копченой колбасой, яйцами и фасолью
- Салат «Обжорка» с колбасой, красной фасолью и сыром
- Салат «Обжорка» со свежими огурцами и помидорами
- Салат «Обжорка» с колбасой и морковью по-корейски
- Обжорка с колбасой вареной, копченой – 7 рецептов салата
- Как приготовить “Салат “Обжорка” с колбасой”
- Оценить рецепт Салат “Обжорка” с колбасой:
- Ингредиенты
- Рецепты приготовления
- Салат Обжорка с колбасой и маринованными огурцами
- Салат Обжорка с фасолью и колбасой
- Салат с сухариками и копчёной колбасой
- Салат Обжорка с фасолью
- Салат Обжорка с копченой колбасой и корейской морковью
- Салат Обжорка с морковью и сухариками
- Салат Обжорка с сухариками, помидорами и колбасой
- Рецепт салата Обжорка с колбасой
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Классический рецепт «Обжорки»
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Советы для приготовления салата Обжорка с колбасой
- Салаты «Обжорка» с копченой колбасой: 4 лучших рецепта
- «Обжорка» с колбасой, мясом курицы, грибами, заправленный кефирным соусом
- Оцените рецепт
- Похожие рецепты
- Советы для приготовления салата Обжорка с колбасой
- Фотогалерея салатов с копченой колбасой
- Закуска с печенью
Салат Обжорка с колбасой
Салат Обжорка манит своей простотой, вкусом и набором ингредиентов, которые всегда рядом, почти в каждом холодильнике. И освоив рецепт классический, так и тянет что-то добавить, поэкспериментировать.
В отличии от того же Оливье, где не особо разбежишься в плане игры вкуса (ну мясо курицы, птицы, копченое, вареное, колбаска, ветчина и + яблочко зеленое, можно обыграть соус), «Обжорка» дает больший простор для воображения. Ведь есть несколько обязательных ингредиентов, а дальше мечта, а не рецепт.
Итак, классический рецепт состоит из мяса/колбасы, пассированной морковки с луком, маринованных огурцов, пары зубчиков чеснока и майонезной заправки.
Как приготовить салат обжорка с колбасой — 7 разновидностей
Классический рецепт «Обжорки»
Так как салат у нас из готовых продуктов, соль и перец добавляем в конце по собственному вкусу.
Ингредиенты:
- Колбаса – 450 г;
- 2 морковки;
- 2 штуки лука репчатого;
- Огурцы соленые – 2-3 среднего размера;
- Горох консервированный – 1 банка;
- Масло растительное для поджарки;
- Чеснок – 1-2 дольки;
- Майонез – 150 гр;
- Сухарики белые – 1 пачка;
- Соль;
- Черный перец.
Приготовление:
Так как наш мясной салатик с колбасой -продуктом уже готовым к употреблению, то начинаем с поджарки. Пассируем, нарезанный лук, как только он карамелизировался добавляем в него нашинкованную на терке морковь. Щепотка соли. Пассируем 2-3 минуты на среднем огне. Снимаем с огня.
Кубиками нарезаем колбасу.
Так же нарезаем огурцы.
Когда наша морковка остыла, начинаем смешивать все ингредиенты в одной чаше. Сливаем воду из гороха и добавляем его в блюдо, туда же очень мелко рубленный чеснок.
Добавляем специи. Майонез. Смешиваем. Перед подачей засыпаем салат сухариками.
«Обжорка» с колбасой, мясом курицы, грибами, заправленный кефирным соусом
Этот вариант мясного салата более легкий за счет кефирной заправки и курочки, но такой же сытный благодаря грибам.
Ингредиенты:
- Варёная грудка – 400 гр;
- Колбаса – 250 гр
- Грибы – 500 гр;
- Огурцы соленые – 3-4 шт.;
- Лук – 200 гр.;
- Морковь – 200 гр.;
- Подсолнечной масло для пассировки;
- Соль;
- Перец.
Для заправки:
- Кефир – 100 мл.;
- Майонез – 100 гр..
- Зелень для украшения.
Приготовление:
Начинаем опять с моркови. Пассируем на среднем огне сначала лук до подрумянивания, потом добавляем морковь. Итак, 2-3 минуты.
В другой посуде пассируем на растительном масле рубленые грибы.
Грудку и колбасу режем на куски 1,5 см.
Соединяем всё в одной чаше и начинаем заниматься заправкой. Для соуса – соединяем кефир и майонез, перетираем вилкой и заправляем наш салат.
Этот вариант можно сделать слоями. Такой способ подачи довольно эффектен, и за счет поджарки и пассированных грибов соуса уйдет гораздо меньше. Так мы выиграем немного в калориях, но не за счет вкуса салата.
Салат «Обжорка» с консервированной кукурузой и сыром
Еще один беспроигрышный вариант. Очень вкусный салатик получается и сытный. Детки и папы от него в восторге.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 450 гр;
- Кукуруза – 1 банка
- Два соленых огурца;
- Одна морковь – 1 шт.;
- Одна луковица – 1 шт.;
- Зелень – 10 гр.;
- Растительное масло для пассировки;
- Майонез- 4 ст.л.;
- Перец;
- Соль.
Приготовление:
Пассерованный лук и морковь оставляем остывать. Нарезаем колбасу соломкой. 2/3 кукурузы. Трем на крупной терке для корейской моркови огурчики, сыр.
Шинкуем зелень. Соединяем в большом блюде все ингредиенты и заправив майонезом хорошо мешаем. Перед подачей украсьте оставшейся кукурузой.
«Обжорка» с копченой колбасой, яйцами и фасолью
Более легкий вариант салата, с яйцами, но заправленный растительным маслом — такой же вкусны и сытный.
Ингредиенты:
- 1 Банка белой фасоли
- Колбаса – 400 гр.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Морковь крупная – 1 шт.;
- Лук – 1 крупная;
- Масло растительное для поджарки и для заправки;
- Соль;
- Перец.
Приготовление:
Пассируем сук и морковь. Яйца варим и трем на терке.
Режем колбасу не крупной соломкой. Поджарку, колбасу, яйца складываем в чашу, туда же добавляем фасоль. Мелко рубим чеснок. Вливаем маслом и мешаем. ставим в холодильник на 30 минут. Салат готов. Можно подавать и как гарнир и к гарниру.
Количество любого ингредиента можно варьировать по своему усмотрению, например, колбасы может быть как меньше, так и больше.
Салат «Обжорка» с колбасой, красной фасолью и сыром
Тоже интересный вариант, для любого застолья. Доступные продукты, легкость в приготовлении. 15 минут и готов праздничный салат.
Ингредиенты:
- Колбаса – 250 гр.;
- Фасоль – 1 банка;
- Огурец соленый – 1 шт;
- Чеснок – 1-2 дольки;
- Сыр – 100 г;
- Морковь – 1 шт;
- Сухарики – 1 пачка;
- Майонез- 4 ст.л.;
- Соль;
- Перец.
Приготовление:
Огурец, колбасу и сыр режем небольшими кубиками (примерно 1-1,5 см.). отправляем в чашу. Фасоль тщательно сливаем.
Морковь тем на мелкой терке для моркови по-корейски и вместе с фасолью отправляем в чашу, выдавливаем туда чеснок, солим, перчим как нам надо. Заправляем майонезом. Салат почти готов. Незадолго до приема в пищу добавляем сухарики.
Многие кулинары не рекомендуют добавлять в «Обжорку» зеленый лук, а только петрушку и укроп.
Салат «Обжорка» со свежими огурцами и помидорами
Еще один интересный вариант колбасной «Обжорки», витаминный. Огурцы и помидоры придают салату легкость и свежесть.
Ингредиенты:
- Луковица — 1 шт;
- Морковь – 1 шт.;
- Растительное масло – 30 гр;
- Огурцы – 2 средних;
- Помидор – 2 средних;
- Колбаса копченая – 250 гр.;
- Сухарики — 1 пачка;
- Зелень;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Соль;
- Перец;
- Чеснок – 2 дольки.
Приготовление:
Пассируем морковь и лук. Колбасу, огурцы и помидор режем кубиками. Зелень и чеснок шинкуем. Всё смешиваем, заправляем, солим, перчим. Готово. Очень, очень освежает.
Если этот салат использовать как начинку в лаваш, то получится замечательный аналог шаурмы, на завтрак самое оно.
Салат «Обжорка» с колбасой и морковью по-корейски
Салат славится своей пикантностью вкуса, благодаря такому ингредиенту, как моркови по-корейски.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- Колбаса — 200гр.;
- Морковь по-корейски 200 гр.;
- Сухарики – 2 упаковки;
- Майонез – 4 ст.л.;
- Соль;
- Перец.
Приготовление:
Отвариваем яйца. Шинкуем их и колбасу соломкой.
Складываем их в одну чашу. Добавляем морковь и сухари. Майонез.
Источник
Обжорка с колбасой вареной, копченой – 7 рецептов салата
Салат “Обжорка” с колбасой выручит вас, если нужен простой, но одновременно сытный салат на каждый день. Готовится салат из обычных продуктов с добавлением колбасы.
Как приготовить “Салат “Обжорка” с колбасой”
1. Морковь и лук вымыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковородке разогреть немного масло и обжарить. Вначале обжарить лук и добавить морковь. Чтобы салат не получился слишком жирным, масла в сковородку положить совсем немного.
2. Обжаренные овощи переложить в отдельную миску и остудить.
3. Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками.
4. Колбасу нарезаем на кубики, как и огурец. Смешиваем колбасу и огурцы с жареными овощами.
5. Добавить кириешки. Сюда подойдут кириешки со вкусом копченой колбасы. Но при желании можно взять кириешки на ваше усмотрение. Все компоненты перемешать и заправить майонезом. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.
Оценить рецепт Салат “Обжорка” с колбасой:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 42
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ингредиенты
Колбаса (любая по желанию) – 1/3 палки
Огурцы маринованные (соленые) – 200 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – по желанию
Масло растительное – для жарки
Майонез – для заправки
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку избранных рецептов приготовления вкусного салата Обжорка с колбасой. Приготовление данных салатов не займет у вас много времени. В результате получилось отличное блюдо. Ниже вы можете ознакомиться с рецептами, которые помогут вам сделать этот салатик.
Салат Обжорка с колбасой и маринованными огурцами
Ингредиенты:
- Вареная колбаса — 200 гр .;
- Морковь — 1 шт .;
- Лук — 1 шт .;
- Маринованные огурцы — 2 шт. ;
- Соль — 0.5 ч. л .;
- Петрушка — 1 пучок;
- Майонез — 30 гр .;
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Огурчики маринованные нарежьте не очень мелкой соломкой. Почистите и нарежьте лук в виде полуколец.
- Колбасу вареную нарежьте в виде полосок. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, отправьте обжариваться колбасные кусочки.
- Почистите и натрите морковь. Морковку отправляют в чистую сковородку с подсолнечным маслом, обжарьте.
- Возбудите салатницу, переложите в нее часть обжаренной колбасы и часть огуречных кусочков, ингредиенты перемешайте.
- Выкладывайте объем на сервировочное блюдо. Этот слой смажьте майонезом, посолите.
- Сверху выкладывайте оставшуюся колбасу с огурцами, украсьте все ароматной свежей зеленью. Такой салат можно сразу подавать к столу.
Салат Обжорка с фасолью и колбасой
Ингредиенты:
- колбаса копченая — 350 гр .;
- яйца — 3 шт .;
- фасоль консервированная — 1 банка;
- майонез — 150 гр .;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата первым делом следует отварить яйца до готовности. После остудить их и очистить от скорлупы.
- Яйца нарезать квадратиками не большого размера. Фасоль следует опрокинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой. Оставлять не нужно долго, чтобы вся жидкость стекла.
- Все ингредиенты смешать в одном салатнике. Добавить соль перец и майонез. Перемешать салат с фасолью и копченой колбасой. Украсьте веточками зелени.
Салат с сухариками и копчёной колбасой
Ингредиенты:
- копченая колбаса — 150 грамм;
- сухари — 50 грамм;
- зеленый горошек — 4 ст. л .;
- Огурцы — 1 штук;
- соль по вкусу;
- майонез — 2 ст. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата нужно взять копчёную колбасу, консервированные зелёный горошек, свежий огурец, майонез и соль.
- Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками. Огурец вымыть, разрезать вдоль четырех частей и тонко нарезать поперёк.
- Если сухарики слишком длинные, то нужно их поломать на части. Соединить колбасу, сухарики, горошек и огурец.
- Ингредиенты заправить майонезом и, при необходимости, посолить. Салат перемешать. Подать салат порционно. Украсить по желанию.
Салат Обжорка с фасолью
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 300 гр.;
- красная консервированная фасоль – 250 гр.;
- помидор – 150 гр.;
- сыр твердый – 150 гр.;
- майонез высококалорийный – 180 гр.;
- петрушка свежая – пучок.;
- щепотка соли.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Первоначально копченую колбасу очистили от пленки, нарезали соломкой. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо или ветчину.
- Помидоры промыть, обтереть от влаги, срезать плодоножку. Нарезаем овощ дольками, по желанию можно ошпарить томат и снять кожицу. Предпочтительнее использовать для салата твердые помидорные сорта.
- Открываем банку с красной консервированной фасолью, хорошенько сливаем жидкость и добавляем в салат. Также можно выложить консервированную фасоль на дуршлаг и подождать немного.
- Свежую зелень промыть, обсушить от влаги, измельчить, выложить в салат. После этого натираем твердый сыр на крупной терке, выкладываем стружку в закуску. Заменить сыр можно плавленым сырком. Чтобы сырок лучше натирался, рекомендуем его предварительно положить в морозильную камеру.
- Остается салат «Обжорка» заправить майонезом, посолить и хорошенько размешать ложкой. По вкусу можно добавить любимые специи и чесночную кашицу. Салат с красной фасолью и колбасой «Обжорка» подавайте к столу в охлажденном виде.
Салат Обжорка с копченой колбасой и корейской морковью
Ингредиенты:
- Колбаса сервелат – 200 гр.;
- сыр твёрдый – 150 гр.;
- фасоль консервированная – 150 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- зелень.
Для корейской моркови:
- морковь – 200 гр.;
- уксус 9% – ½ ст. л.;
- лук репчатый – 50 гр.;
- масло растительное – 2–3 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- кориандр (зёрна) – 1 ч. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- красный молотый перец – на вкус;
- чеснок – 2 дольки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Очищенный сервелат кромсают соломкой. Сыр натирают на крупной тёрке. Морковь отмывают и нарезают длиной соломкой или натирают на специально предназначенной тёрке. Лук чистят от шелухи, разделяют на дольки. Дольки чеснока очищают, моют, измельчают. Фасоль процеживают.
- Для моркови по-корейски покрошенную морковь кладут в удобную посуду, вливают уксус, добавляют соль, сахар и оставляют на 1 час. Зёрна кориандра обсушивают в сковороде не более 1 мин, дробят до порошкообразного состояния. Масло нагревают на сковороде, кладут в него лук и прогревают до образования золотистой корочки. Лук не используют. Его вынимают, давая стечь маслу обратно в сковороду. Этим маслом заправляют морковь. Добавляют в неё кориандр, чеснок, перемешивают.
- Для яичных блинчиков объединяют яичка и 2 ст. л. майонеза. На подогретую сковородку, смазанную маслом, выливают порцию яичной массы, обжаривают с 2‑х сторон, охлаждают, нарезают соломкой.
- Соединяют вместе корейскую морковь, сервелат, блинчики из яиц, фасоль, сыр, аккуратно перемешивают, выкладывают горкой в салатник, украшают веточками зелени.
Салат Обжорка с морковью и сухариками
Ингредиенты:
- колбаса копченая — 300 гр.;
- морковь — 1 шт.;
- огурцы — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 головка;
- сухарики ржаные — 1 пакетик;
- масло растительное;
- майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовить все ингредиенты, которые нам понадобиться для приготовления салата. Почистить, помыть, крупно потереть морковь и обжарить на растительном масле.
- Почистить лук, вымыть, порезать на тоненькие полукольца, обжарить. Переложить обжаренные овощи в салатник, чуть-чуть охладить.
- Огурец и колбасу порезать кубиками. Положить все к обжаренным овощам. Положить сухарики Кириешки. Все продукты размешать, заправить салат «Обжорка» майонезом. Украсить готовое блюдо зеленью, после чего можно подавать к столу.
Салат Обжорка с сухариками, помидорами и колбасой
Ингредиенты:
- колбаса варено-копченая – 300 гр.
- помидоры – 2 шт.
- сухарики пшеничные – 100 гр.
- яйца – 3 шт.
- майонез – 70 гр.
для украшения:
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Помидоры выбираем большого размера, нарезаем полосками. Колбасу также нарезаем полосками Яйца отвариваем и натираем на терке. Сухарики берем пшеничные, желательно в виде брусочков.
- Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатницу слоями: сначала выкладываем колбасу, поливаем майонезом в виде сеточки, второй слой — помидоры и снова майонез сеточкой, следующий слой — сухарики и сеточка из майонеза, и последний слой — яйца и пропитываем сверху хорошенько майонезом.
- Все первые три слоя обязательно нужно промазывать майонезом именно в виде сеточки, чтобы не размякли сухарики и помидоры. Украшаем по желанию верх салата колбасой, желтком и зеленью.
Рецепт салата Обжорка с колбасой
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 250 гр.;
- сыр твердый – 80 гр.;
- томаты (свежие) – 2 шт.;
- консервированная фасоль – 5 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.;
- чеснок сушеный – 1/3 ч.л.;
- зелень – 3 веточки;
- соль, перец – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Копченую колбасу нарезаем квадратиками, среднего размера. Можно попробовать сделать этот салат с ветчинной колбасой или варенкой, но вкусней всего будет именно с копченой.
- Томаты моем, вырезаем сердцевины и режем плоды примерно такими же кусочками, как и колбасу. Сюда же добавляем нарезанный твердый сыр.
- Банку консервированной фасоли откупориваем, рассол сливаем. 4–5 столовых ложек фасоли добавляем к колбасе. Нам подойдет и красная фасоль, и белая. А можно просто взять сырую и отварить ее в соленой воде. Зелень моем и мелко шинкуем. Посыпаем блюдо солью, перцем. Добавляем 3 столовые ложки майонеза и сушеный чеснок.
- Тщательно размешиваем салат, чтобы все компоненты равномерно напитались майонезом и пряностями. Украшаем салат и подаем его к столу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления салата обжорка с колбасой подготовим следующие продукты: колбасу, морковь, лук, маринованные огурцы, петрушку, соль, майонез. Для обжаривания ингредиентов возьмем подсолнечное масло.
Шаг 2:
Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
Шаг 3:
Нарезаем репчатый лук полукольцами.
Шаг 4:
Вареную колбасу режем полосками и поставим сковородку на огонь для её обжаривания.
Шаг 5:
На небольшом огне, не забывая перемешивать, подрумяниваем колбасу с добавлением подсолнечного масла.
Шаг 6:
Натираем на терке морковь.
Шаг 7:
Обжариваем морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 8:
В отдельной тарелке перемешиваем колбасу и маринованные огурцы.
Шаг 9:
Смешиваем обжаренную морковь и лук и выкладываем смесь на блюдо, как первый слой салата.
Шаг 10:
Солим и смазываем майонезом.
Шаг 11:
Выкладываем смесь из колбасы и огурцов. Украшаем зеленью и морковью. Приятного аппетита!
Классический рецепт «Обжорки»
Так как салат у нас из готовых продуктов, соль и перец добавляем в конце по собственному вкусу.
Ингредиенты:
- Колбаса – 450 г;
- 2 морковки;
- 2 штуки лука репчатого;
- Огурцы соленые – 2-3 среднего размера;
- Горох консервированный – 1 банка;
- Масло растительное для поджарки;
- Чеснок – 1-2 дольки;
- Майонез – 150 гр;
- Сухарики белые – 1 пачка;
- Соль;
- Черный перец.
Приготовление:
Так как наш мясной салатик с колбасой -продуктом уже готовым к употреблению, то начинаем с поджарки. Пассируем, нарезанный лук, как только он карамелизировался добавляем в него нашинкованную на терке морковь. Щепотка соли. Пассируем 2-3 минуты на среднем огне. Снимаем с огня.
Кубиками нарезаем колбасу.
Так же нарезаем огурцы.
Когда наша морковка остыла, начинаем смешивать все ингредиенты в одной чаше. Сливаем воду из гороха и добавляем его в блюдо, туда же очень мелко рубленный чеснок.
Добавляем специи. Майонез. Смешиваем. Перед подачей засыпаем салат сухариками.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 402.1 ккал | белки 20.6 г | жиры 20.5 г | углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 4.9 г | углеводы 8.8 г |
Советы для приготовления салата Обжорка с колбасой
Салаты «Обжорка» с копченой колбасой: 4 лучших рецепта
Неспроста этот салат получил такое необычное название. Он моментально утолит чувство голода и доставит истинное удовольствие. Читайте рецепт салата «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой в этой статье!
«Обжорка» с колбасой, мясом курицы, грибами, заправленный кефирным соусом
Этот вариант мясного салата более легкий за счет кефирной заправки и курочки, но такой же сытный благодаря грибам.
Ингредиенты:
- Варёная грудка – 400 гр;
- Колбаса – 250 гр
- Грибы – 500 гр;
- Огурцы соленые – 3-4 шт.;
- Лук – 200 гр.;
- Морковь – 200 гр.;
- Подсолнечной масло для пассировки;
- Соль;
- Перец.
Для заправки:
- Кефир – 100 мл.;
- Майонез – 100 гр..
- Зелень для украшения.
Приготовление:
Начинаем опять с моркови. Пассируем на среднем огне сначала лук до подрумянивания, потом добавляем морковь. Итак, 2-3 минуты.
В другой посуде пассируем на растительном масле рубленые грибы.
Грудку и колбасу режем на куски 1,5 см.
Соединяем всё в одной чаше и начинаем заниматься заправкой. Для соуса – соединяем кефир и майонез, перетираем вилкой и заправляем наш салат.
Этот вариант можно сделать слоями. Такой способ подачи довольно эффектен, и за счет поджарки и пассированных грибов соуса уйдет гораздо меньше. Так мы выиграем немного в калориях, но не за счет вкуса салата.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Советы для приготовления салата Обжорка с колбасой
В первом варианте в состав салата обжорка входит мясо, огурцы и майонез в качестве заправки. Салат возможно появился во времена советской кухни, когда хозяйки умудрялись из незамудреного ассортимента продуктов изготовить сытные, а также полезные блюда. Те времена ушли в историю, а салат популярен и сегодня, радуя гурманов гармоничным сочетанием вкуса.
- В салате можно использовать любую вами любимую колбасу. Но особенно вкусным салат получается с копченой колбасой.
- Обычно заправляют салат майонезом, но его так же можно заправить сметаной или соусом из майонеза и горчицы. Тогда салат получается более пикантным.
- В приготовлении салата так же можно использовать любимые овощи. Это помидоры, огурцы, капуста. Они нисколечко не испортят блюдо.
Обжорка с другими вариантами приготовления салатов Обжорка .
Фотогалерея салатов с копченой колбасой
Закуска с печенью
Интересный вкус имеет салат «Обжорка», приготовленный с печенью. Для приготовления закуски можно использовать любой вид печени – говяжью, свиную или куриную. Но при использовании куриной печени вкус получается более нежным. Если будет использована говяжий или свиной субпродукт, то его нужно предварительно вымочить в молоке.
- 400 гр. печени;
- 1 луковица;
- 1 крупная морковка;
- 2 соленых или маринованных огурца;
- 200 гр. консервированного горошка;
- масло для жарки;
- 2-3 столовые ложки майонеза;
- соль, перец по вкусу.
Помогла статья? Оцените её
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Источник