- Салат «Обжорка» с печенью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат обжорка классический с печенью и солеными огурцами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат «Обжорка» с печенью
- Ингредиенты для «Салат «Обжорка» с печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Обжорка» с печенью»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Шахтерский»
- Салат «Обжорка» с печенью
- Салат «Сытный»
- Похожие рецепты
- Салат из сердца и грибов
- Салат из говяжьей печени
- Языковый салат
- Шведский салат с печенью и бруснично-винным соусом
- Тёплый салат с языком и картофелем
- Салат «Болтология»
- Салат «Фасолевое сердце»
- Салат «Банкетный»
- Салат «Ёжик»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Маурин»
- Рыбный террин
- «Пекинская мозаика»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Обжорка» с печенью
Про такие блюда, как печеночный салат «Обжорка», говорят обычно торжественно: “Салат займет достойное место на праздничном столе и с легкостью заменит собой полноценный ужин”. И это правда!
Основной ингредиент блюда — печень, предварительно обжаренная или отваренная. Для приготовления подходят любые субпродукты, но с куриной печенью салат получается особенно нежным, хотя при желании, конечно же, можно использовать свиную или говяжью печенку – с ними блюдо заиграет новыми вкусами! Соленые огурцы очень сюда идут, добавляя блюду кислинку и особую пикантность, а обжаренные морковь с луком — приятную сладковатую нотку. Приготовьте по классическому рецепту и оцените салат “Обжорка” с печенью – с удовольствием отвечу на ваши комментарии!
Ингредиенты
- печень куриная, свиная или говяжья – 400 г
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- соленые огурцы – 1-2 шт.
- консервированный горошек – 200 г
- соль и перец – по вкусу
- майонез – 2 ст. л.
- подсолнечное масло для жарки – 1-2 ст. л.
Приготовление
Печень нужно предварительно отварить и остудить. Я использовала куриную печень, варила 15 минут с момента закипания воды, для аромата вкинула в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин черного перца, добавила соль по вкусу. Остудила субпродукты в бульоне, в котором они варились. И нарезала продолговатыми кусочками.
Морковь измельчила на крупной терке. Крупную луковицу нарезала полукольцами. Обжарила овощи на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, до мягкости. Не зажаривайте слишком сильно, лук должен сохранить форму.
Соленые (или маринованные) огурцы измельчила соломкой. И слегка отжала руками, чтобы убрать лишний рассол, тогда салат не будет водянистым. При желании можете очистить их от кожицы, тогда блюдо получится более нежным.
Соединила в миске печень, овощную поджарку и огурцы. Добавила примерно половину банки зеленого горошка (без жидкости). Заправила майонезом, солью и перцем по вкусу, хорошенько перемешала. Солите осторожно, ведь почти все продукты в салате, кроме морковки и лука, в той или иной мере уже подсолены.
Салат «Обжорка» с печенью можно подавать к столу сразу после приготовления, но еще лучше — отправить в холодильник на полчаса, чтобы все ингредиенты как следует охладились.
Украсить можно зеленым луком или петрушкой, горошком или оливками без косточки, вареной морковкой или маринованными огурцами. Безусловно, блюдо получается высококалорийное, но очень вкусное, недаром оно получило такое красноречивое название! А главное — готовится салат с куриной печенью и солеными огурцами очень быстро, особенно если заранее отварить субпродукты. При желании вы можете не смешивать все продукты в салатнице, а выложить их слоями, тогда блюдо будет смотреться еще наряднее на праздничном столе. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!
И еще один – с куриной грудкой, фасолью и грибами:
Источник
Салат обжорка классический с печенью и солеными огурцами
Сытный, очень сочный, с нежнейшей печенкой! Салат Обжорка классический с печенью и солеными огурцами — отличный вариант и для праздничного стола, и для любого случая. В нем настолько удачное сочетание ингредиентов, что вполне оправдывает название. Потому что это вкусно!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат обжорка классический с печенью и солеными огурцами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 131 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 36 / 46 / 18 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат Обжорка с печенью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла куриную печень, но можно использовать говяжью либо свиную. Морковь подойдет среднего размера, луковицу можно взять покрупнее. Растительное масло используйте без запаха. Зеленый горошек достаньте из банки, поместите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2:
Предварительно вымытую в проточной воде со щеткой морковь очистите. Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте. Нарежьте лук не слишком тонкими полукольцами или четвертинками.
Шаг 4:
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте овощи на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости. Следите за тем, чтобы овощи сохранили свою форму. Дайте овощам остыть. Чтобы это произошло быстрее, выложите овощи в другую емкость.
Шаг 5:
Печень очистите от прожилок и частичек жира, помойте. Отварите печень в кипящей подсоленной воде на умеренном огне до готовности в течение 20 минут. Воду слейте, печень остудите. Нарежьте печень небольшими брусочками.
Шаг 6:
Соленые огурцы нарежьте не слишком тонкими брусочками.
Шаг 7:
В удобной емкости соедините все подготовленные ингредиенты: печень, обжаренные овощи, зеленый горошек, соленые огурцы. Заправьте салат майонезом, перемешайте. По необходимости немного посолите салат.
Шаг 8:
Перед подачей салат желательно немного охладить. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник
Салат «Обжорка» с печенью
Очень удивилась, не найдя такого салата на Поваренке. Этот рецепт частый гость на нашем столе. Сытный, вкусный и это при минимальном количестве продуктов. К сожалению пошаговые фото не делала (не думала выкладывать рецепт, но в ближайшее время обязательно добавлю).
Ингредиенты для «Салат «Обжорка» с печенью»:
- Печень свиная — 200 г
- Морковь (Крупная, я брала примерно 20см) — 1 шт
- Лук репчатый (Большая головка или 2 маленьких) — 1 шт
- Огурец маринованный (Средненькие примерно по 10 см) — 5 шт
- Майонез (Можно заменить сметаной) — 1 ст. л.
- Масло растительное (Для жарки) — 2 ст. л.
- Лист лавровый (Для варки печени) — 2 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 765.9 ккал | белки 56.6 г | жиры 51.1 г | углеводы 31.4 г |
Порции | |||
ккал 191.5 ккал | белки 14.2 г | жиры 12.8 г | углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.4 ккал | белки 5.7 г | жиры 5.2 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Салат «Обжорка» с печенью»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень удивилась, не найдя такого салата на Поваренке. Этот рецепт частый гость на нашем столе. Сытный, вкусный и это при минимальном количестве продуктов. К сожалению пошаговые фото не делала (не думала выкладывать рецепт, но в ближайшее время обязательно добавлю).
Другие варианты рецепта
Салат «Шахтерский»
Салат «Обжорка» с печенью
Салат «Сытный»
Похожие рецепты
Салат из сердца и грибов
Салат из говяжьей печени
Языковый салат
Шведский салат с печенью и бруснично-винным соусом
Тёплый салат с языком и картофелем
Салат «Болтология»
Салат «Фасолевое сердце»
Салат «Банкетный»
Салат «Ёжик»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Маурин»
Рыбный террин
«Пекинская мозаика»
Комментарии и отзывы
6 апреля 2017 года mashencia245 #
6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Wera13 #
6 апреля 2017 года Татьяна9999 #
6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Гаврилова88 #
6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Elenochka26 #
6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Elenochka26 #
6 апреля 2017 года джафара #
6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года samoed1974 #
6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник