- Секреты приготовления вкусных блюд из костлявой рыбы
- Содержание статьи
- Как правильно пожарить костлявую рыбу
- Запекание костлявой рыбы в духовке
- Приготовление рыбных котлеты
- Что делать с очень костлявой рыбой. Способ, который позволит ее есть даже детям
- Как готовить костлявую рыбу
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- Как приготовить костлявую рыбу, чтоб не плеваться костями? Готовим улов.
Секреты приготовления вкусных блюд из костлявой рыбы
Содержание статьи
- Секреты приготовления вкусных блюд из костлявой рыбы
- Как приготовить рыбу очень вкусно
- Как приготовить мелкую рыбу
В свете последнего подорожания продуктов самое время переходить на дешевую речную рыбу, которая ничуть не уступает по вкусовым качествам морской. Конечно, последняя богата полиненасыщенными жирными кислотами, йодом и бромом, чего в речной рыбе нет. Но и та и другая является источником ценного животного белка, содержащего незаменимые аминокислоты, который усваивается гораздо легче, чем белок мяса. Однако любовь к вкусу речной рыбы омрачается большим количеством мелких костей, которые отбивают всяческое желание ее есть. Но опытные кулинары утверждают, что есть как минимум три способа борьбы с костлявой структурой мелкой речной рыбы.
Как правильно пожарить костлявую рыбу
Думается ни для кого не секрет, что многие хозяйки после удаления чешуи и внутренностей костлявой рыбы, еще делают насечки с обеих сторон вдоль вилочных костей до самой хребтовой части. Хотя этот способ знаком многим, доверяют ему далеко не все. Мол, все равно после жарки мелких костей много. Такой результат получается, если второпях мякоть возле хребта не прорезается достаточно глубоко. Да и промежутки между разрезами слишком велики.
Чтобы сделать правильные надрезы, нужно иметь остро заточенный нож с тонким лезвием. Лучше всего расположить рыбу на доске для резки таким образом, чтобы нож двигался от брюха к хребту. То есть положить рыбу спиной к себе. Расстояние между надрезами должно быть 5–7 мм. Приноровившись, его можно сделать и еще меньше, или надрезать всю поверхность рыбы на квадратики. После такой обработки, ее нужно натереть солью, обмакнуть в муке и отправить в раскаленное масло.
Однако есть еще одна тонкость – растительного масла должно быть столько, чтобы оно достигало пика хребта. В противном случае мелкие кости действительно будут чувствоваться. Чтобы речная рыба получилась вкусная и сочная, жарить нужно при высоких температурах. Тогда корочка зажарится, а мякоть внутри останется нежной. На маленьком огне жарить придется дольше, и рыба может получиться суховатой.
Запекание костлявой рыбы в духовке
Запеканию в духовке подвергаются в основном жирные сорта рыбы, но там же можно приготовить карпа, леща, карася. Предварительная разделка тушки рыбы такая же, как в предыдущем варианте. Если хочется есть рыбу и наслаждаться ее вкусом, то не нужно лениться делать частые продольные надрезы. Лучше всего запекать в фольге, на дне которой делается «подушка» из овощей и зелени, а потом уже кладется рыба.
Считается, что речная рыба «дружит» с приправами и соусами, поэтому можно не жалея натереть рыбу смесью сметаны или майонеза с чесноком, кориандром, имбирем и любыми другими полюбившимися пряностями. Оптимальная температура для запекания 180 градусов. Блюдо будет готово примерно через 40–45 минут. Но если нужно получить румяную корочку, то можно оставить рыбу в духовке еще на 10 минут, раскрыв при этом фольгу и прибавив температуру до 200 градусов. Если приготовленная в духовке речная рыба крупная, то она вполне сойдет за праздничное блюдо.
Приготовление рыбных котлеты
Можно пустить мелкую костлявую рыбешку на приготовление котлет или тефтелей, провернув ее на 2–3 раза через мясорубку. В целом рецепт фарша для рыбных котлет ничем не отличается от мясного. Та же булка, размоченная в воде или молоке, яйцо, соль, черный молотый перчик. Но если добавить в рыбный фарш еще свиного прокрученного сала, тертую картофелину, мелко нарубленный и обжаренный на сливочном масле лук, щепотку соды, то получатся удивительно нежные сочные котлеты. Несомненно, костлявая рыба требует больше времени на разделку и предварительную подготовку, но результат того стоит.
Источник
Что делать с очень костлявой рыбой. Способ, который позволит ее есть даже детям
Без сомнения, рыба – очень полезна, она содержит необходимые для организма человека витамины и микроэлементы. Они нужны как взрослым, так и детям. К тому же она очень вкусная (при правильном приготовлении).
И многие бы с удовольствием кушали рыбу и давали ее детям, если бы кости. В некоторых сортах рыбы костей так много, и они до того мелкие, что пропадает всякое желание употреблять ее в пищу. Тем более давать детям, так как, застрявшая в горле кость, способна не только доставить дискомфорт, но и нанести более серьезные проблемы. Тем более, если от рыбной косточки пострадал ребенок.
И все-таки, есть способ, который позволяет приготовить даже самую костлявую рыбу так, что косточки в готовом продукте, даже в супер костлявом подлещике, совершенно не чувствуются.
Чем чаще надрезы — тем лучше
Как готовить костлявую рыбу
Естественно, первым делом любую рыбу нужно очистить от чешуи и выпотрошить. После этого, на каждой рыбке, даже на самой маленькой нужно сделать надрезы. Для этого потребуется максимально острозаточенный нож. Это могут быть надрезы поперечные или крест на крест – кому как больше нравится. Чем больше таких надрезов – тем лучше.
Кроме того, надрезы должны быть достаточно глубокими, доставать практически до самого хребта. Только это позволит мелким косточкам пропечься до необходимой мягкости, чтобы они совершенно не чувствовались.
Затем рыбу нужно посолить, поперчить, обвалять в муке или панировочных сухарях. Дальше на сковороду, с разогретым подсолнечным с маслом нужно выложить репчатый лук, порезанный полукольцами. И практически сразу рыбу.
Обжарить рыбу с обеих сторон, а затем, накрыв крышкой, немного потушить. Потушить рыбу можно после того, как все рыбки будут пожарены. Просто затем их сложить все вместе в сковородке и накрыть крышкой, буквально на 3 – 5 минут.
Мелких косточек вообще нет
После такого приготовления можно не переживать, что Вы или Ваш ребенок пострадает от мелкой рыбьей косточки, которая так и норовит застрять в горле. У рыбы, приготовленной таким способом мелкие косточки просто исчезают, так как полностью провариваются, становясь мягкими-мягкими.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- 01. === ВЯЗАНИЕ === (4831)
- =ВЯЗАНИЕ МАШИННОЕ= для Лорочки (32)
- =ВЯЗАНИЕ= ЖУРНАЛЫ КНИГИ АЛЬБОМЫ САЙТЫ (189)
- =КРЮЧКОМ + СПИЦАМИ= (55)
- =КРЮЧКОМ= БЕЗ ОТРЫВА НИТИ (60)
- =КРЮЧКОМ= БОЛЕРО ШРАГ (152)
- =КРЮЧКОМ= БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (29)
- =КРЮЧКОМ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (117)
- =КРЮЧКОМ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (209)
- =КРЮЧКОМ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (410)
- =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (255)
- =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (110)
- =КРЮЧКОМ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (469)
- =КРЮЧКОМ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (212)
- =КРЮЧКОМ= ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (110)
- =КРЮЧКОМ= МОТИВЫ ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (1274)
- =КРЮЧКОМ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (280)
- =КРЮЧКОМ= ПЛЕДЫ (146)
- =КРЮЧКОМ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛОЧИ ДЛЯ Д (432)
- =КРЮЧКОМ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (52)
- =КРЮЧКОМ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (310)
- =КРЮЧКОМ= ТУНИКА (192)
- =КРЮЧКОМ= УЗОРЫ (311)
- =КРЮЧКОМ= УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ДЛЯ ЛОРОЧКИ (31)
- =КРЮЧКОМ= ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (53)
- =КРЮЧКОМ= ЦВЕТЫ ЛИСТЬЯ БАБОЧКИ (198)
- =КРЮЧКОМ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (560)
- =КРЮЧКОМ= ШАРФЫ (164)
- =МОИ РАБОТЫ= (5)
- =СПИЦАМИ= БОЛЕРО (19)
- =СПИЦАМИ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (41)
- =СПИЦАМИ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (95)
- =СПИЦАМИ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (156)
- =СПИЦАМИ= ДЛЯ «РОСКОШНЫХ» ДАМ (22)
- =СПИЦАМИ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (52)
- =СПИЦАМИ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (108)
- =СПИЦАМИ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (36)
- =СПИЦАМИ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (27)
- =СПИЦАМИ= ПЛЕДЫ (8)
- =СПИЦАМИ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛ (27)
- =СПИЦАМИ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (71)
- =СПИЦАМИ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (25)
- =СПИЦАМИ= ТУНИКА (27)
- =СПИЦАМИ= УЗОРЫ (34)
- =СПИЦАМИ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (112)
- =СПИЦАМИ= ШАРФЫ (90)
- 02. ***КУЛИНАРИЯ*** (14284)
- ** НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ** (312)
- **АЭРОГРИЛЬ* (11)
- **ВТОРЫЕ БЛЮДА** (1398)
- **ГОТОВИМ НА ДАЧЕ** (30)
- **ДИЕТА** (112)
- **К ПРАЗДНИКУ** (713)
- **КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ** (57)
- **МИКРОВОЛНОВКА** (403)
- **МУЛЬТИВАРКА** (1165)
- **МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА-КОПТИЛЬНЯ** (47)
- **ПАРОВАРКА** (37)
- **ПОГРЕБОК** (486)
- **ПОСТНЫЙ СТОЛ** (94)
- **ПРИБОРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ** (286)
- **РЕЦЕПТЫ-ДУЭТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ** (27)
- **СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ** (1865)
- **СВОЙСТВА И ВКУС ПРОДУКТОВ** (95)
- **СУПЫ** (363)
- **ХЛЕБОПЕЧКА, ХЛЕБ** (381)
- **ЭЛЕКТРОСУШИЛКА** (29)
- *АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (149)
- *БЕЗ ВЫПЕЧКИ* (361)
- *БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (183)
- *БЛИНЫ ОЛАДЬИ ЛЕПЁШКИ* (525)
- *БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ* (58)
- *БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША СУБПРОДУКТОВ* (1502)
- *БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ* (966)
- *БЛЮДА ИЗ ЯИЦ* (135)
- *БЛЮДА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ* (568)
- *БЛЮДА С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ* (348)
- *БУТЕРБРОДЫ* (118)
- *ВЕРРИНЫ И САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ* (51)
- *ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ* (2047)
- *ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ* (3682)
- *ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ (2465)
- *ГОТОВИМ С ГРИБАМИ* (301)
- *ДЕСЕРТ* (528)
- *ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ* (26)
- *ЖЮЛЬЕН* (27)
- *ЗАКУСКИ* (925)
- *ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ* (69)
- *ЗАЛИВНОЕ ХОЛОДЕЦ САЛЬТИСОН* (120)
- *ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ* (254)
- *ЗАПЕКАНКИ* (203)
- *ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА* (165)
- *КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ* (133)
- *КАРТОФЕЛЬ* (203)
- *КАШИ ГАРНИРЫ КРУПЫ* (120)
- *КЕКСЫ МАФФИНЫ КУЛИЧИ БИСКВИТЫ* (908)
- *КОНФЕТЫ* (182)
- *КРЕМЫ ГЛАЗУРИ СОУСЫ ПРИПРАВЫ* (302)
- *МОРЕПРОДУКТЫ* (18)
- *МОРОЖЕННОЕ ПАРФЕ* (63)
- *НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ* (135)
- *ОВОЩНЫЕ БЛЮДА* (497)
- *ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ РАВИОЛИ МАНТЫ* (115)
- *ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ПРЯНИКИ* (539)
- *ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ* (3124)
- *ПИЦЦА* (144)
- *ПЛОВЫ* (60)
- *ПТИЦА ФАРШИРОВАННАЯ* (61)
- *РЫБА МОРЕПРОДУКТЫ* (693)
- *САЛАТЫ* (828)
- *СЛАДОСТИ, ВАРЕНЬЕ* (303)
- *СУШИ РОЛЛЫ* (11)
- *СЫР ДОМАШНИЙ* (66)
- *ТЕРРИНЫ, КОЛБАСКИ, РУЛЕТЫ, ПАШТЕТЫ, СУФЛЕ* (538)
- *ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ* (1843)
- *ТЫКВА* (33)
- 03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ (3900)
- АУДИО, ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (96)
- ВИДЕО УРОКИ (443)
- ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (2656)
- ФИЛЬМЫ (89)
- 04. ДАЧА, САД, ОГОРОД (645)
- ДИЗАЙН САДА И ДАЧИ (180)
- ЖИВОТНОВОДСТВО (5)
- ОГОРОДНИЧЕСТВО (174)
- ПТИЦЕВОДСТВО (20)
- САДОВОДСТВО (118)
- ССЫЛКИ ДЛЯ ДАЧНИКОВ (32)
- ЦВЕТЫ И ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ (262)
- 05. ЗДОРОВЬЕ (26)
- 06. ЗАБАВНЕНЬКО (619)
- 07. ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (115)
- АРОМАТЫ, КОСМЕТИКА, МЫЛО, СВЕЧИ (95)
- 08. ДНЕВНИК LiveInternet (267)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (55)
- РАМКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (25)
- ЧАСИКИ КАЛЕНДАРИКИ (31)
- Энциклопедия (10)
- 09. ДЛЯ ДЕТЕЙ (37)
- 10. КОМПЬЮТЕР (120)
- 11. ДЛЯ ДОМА (427)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (181)
- СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ И УБОРКИ (60)
- 12. АКВАРИУМИСТИКА (139)
- 14. РУКОДЕЛИЕ (680)
- АМИГУРАМИ И ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (201)
- ВЫШИВКА БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ ЛЕНТЫ (124)
- ДЕКУПАЖ (20)
- ИЗ МАКАРОН (4)
- КИНУСАЙГА-пэчворк без иглы (13)
- КРОЙ И ШИТЬЁ (116)
- ЛЕПКА (43)
- ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (8)
- НИТКОГРАФИЯ (8)
- ОРИГАМИ (2)
- ПЛЕТЕНИЕ (94)
- 15. СОБАКИ И КОШКИ (171)
- ГРУМИНГ И УХОД ЗА СОБАКАМИ (24)
- ОДЕЖДА ДЛЯ ПИТОМЦЕВ (86)
- СОБАКИ И КОШКИ ИНТЕРЕСЫ ПРОБЛЕМЫ (54)
- 16. СТИХИ ПРИТЧИ МУДРОСТЬ ПРОЗА (204)
- СТИХИ ПРО ВИРТУАЛ (21)
- 17. ИНТЕРЬЕР, ПОДЕЛКИ (195)
- 18. ПОЗДРАВЛЕНИЯ (345)
- FLASH (48)
- АНИМАШКИ ОТКРЫТКИ СМАЙЛИКИ (255)
- 19. ЦВЕТОВОДСТВО (721)
- (13)
- АХИМЕНЕСЫ, СЕМЕЙСТВО ГЕСНЕРИЕВЫХ (101)
- БЕГОНИЯ ДЕКОРАТИВНО ЛИСТВЕННАЯ (20)
- БЕГОНИЯ КЛУБНЕВАЯ (2)
- БОЛЕЗНИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (24)
- ВРЕДИТЕЛИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (18)
- ГИБИСКУС (9)
- ДЕКОРАТИВНО — ЛИСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (55)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (452)
- ОРХИДЕИ (30)
- ПЕЛАРГОНИИ — ГЕРАНИ (132)
- СЕНПОЛИИ ГЛОКСИНИИ ХИРИТЫ СТРЕПТОКАРПУСЫ (158)
- ХОЙЯ (12)
- ЦВЕТОЧНЫЕ ИСТОРИИ ВИДЕО (3)
- ЦВЕТУЩИЕ КОЛЮЧКИ (1)
- ЦВЕТУЩИЕ ЛИАНЫ (17)
- 20. ПРАВОСЛАВИЕ (94)
- 21. ЭТО ИНТЕРЕСНО (1626)
- ВЕБ КАМЕРЫ МИРА ОНЛАЙН (5)
- ГОРОДА СТРАНЫ ПУТЕШЕСТВИЯ (500)
- ЖИВОПИСЬ ФОТОГРАФИИ ИСКУССТВО (659)
- ЖИВОТНЫЙ МИР (235)
- ЗАГАДОЧНЫЕ ИСТОРИИ (4)
- И СТРАШНО (54)
- ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПАНОРАМЫ (54)
- ИСТОРИЯ (69)
- ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (83)
- ПОГОДА (13)
- ПРИРОДА (336)
- 22. МОЁ (114)
- ? (1226)
- ДРУГОЕ (6)
- КАМНИ (4)
- ИГРЫ (33)
- К ПРАЗДНИКУ (9)
- мастер классы (2)
- ЦВЕТЫ, РАСТЕНИЯ, ТРАВЫ (66)
- Энциклопедия растений (12)
—Цитатник
https://zhurnal.rykodelniza.ru/ КОТ АМИНЕКО. Вяжем крючком по описанию. Материал.
Не всякий может ответить, что такое шаньги. Это простое и вкусное блюдо можно отнест.
Яичные маффины с ветчиной, сыром и шпинатом — рецепт вкусного завтрака из яиц. Ингре.
Селедка под шубой Селёдка под шубой с зеленым яблоком .
Сыновья были в бешенстве. Этот вздорный старик, их папаша, всё-таки отмочил номер и завещал свою.
Источник
Как приготовить костлявую рыбу, чтоб не плеваться костями? Готовим улов.
В этой статье я расскажу, как я готовлю костлявую рыбу и как обезопасить себя от паразитов.
Сегодня будем жарить сорогу (плотва обыкновенная). Рыба среднего размера весом около 300 грамм.
Рыбу промываю холодной водой, чищу от чешуи и избавляюсь от потрохов, после ещё раз промываю холодной водой.
На следующем этапе в зависимости от размера рыбы делю ее на несколько частей, рыбу такого размера делю на две части, также можно отрезать хвост и плавники, делаю в верхней части туловища и на хвосте надрезы на расстоянии 5-10 миллиметров друг от друга, они нужны для того, чтобы в процессе приготовления мелкие кости ужарились, а более крупные отделились от мяса. В данные надреза можно выдавить лимонный сок.
Чтоб обезопасить себя от описторхоза достаточно заморозить рыбу на 2 недели в морозилке при температуре -20 градусов, при более низких температурах время заморозки можно сократит, при температуре -30 не больше недели, при температуре -40 достаточно пару дней. В зимнее время года я храню рыбу в сумке на балконе или за его пределами. Также рыбу надо жарить не менее 20 минут. При соблюдении данных условий, паразитам вы не оставите шансов.
В качестве панировки я использую муку, добавляю в неё по вкусу соль, чёрный перец и иные специи.
Рыбу жарю на среднем огне, обжариваю по 5 минут с каждой стороны по два раза (сумарно 20 минут).
Источник