Как приготовить очень вкусные пирожки с картошкой

Содержание
  1. Пирожки с картошкой
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Новое в подборке
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  27. Похожие подборки рецептов
  28. Свежие рецепты
  29. Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов
  30. Дрожжевые пирожки с картошкой жареные на сковороде
  31. Жареные пирожки с картошкой без дрожжей
  32. Воздушные пирожки на кефире с картошкой на сковороде
  33. Как вкусно пожарить пирожки с картошкой и грибами?
  34. Постные пирожки с картошкой в домашних условиях
  35. Простой и быстрый рецепт пирожков из лаваша с картошкой
  36. Жареные пирожки с начинкой из картошки и лука на сковороде

Пирожки с картошкой

В данной рубрике мы собрали для вас лучшие рецепты пирожков с картошкой с пошаговыми фотографиями и инструкциями, в которых наши авторы подробно рассказывают и показывают, как приготовить вкусные картофельные пирожки на сковороде и в духовке. Добро пожаловать в мир картофельных пирожков!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирожков с картошкой
Рецептов в подборке: 40 шт.

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л

Начинка:

Сыр рассольный (любой) — 200 г

Картофель — 4 шт.

Лук зеленый — 50 г

Масло сливочное — 30 г

Сливочное масло — для смазки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 0,5 кг

Молоко — 1 стакан

Свежие дрожжи — 30 г

Подсолнечное масло — 2-3 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Для начинки:

Картофель — 6 шт.

Вода для отваривания картофеля — 1 л

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Перец чёрный молотый — по вкусу

Для жарки:

Масло подсолнечное — сколько понадобится

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 100 мл

Дрожжи быстродействующие — 11 г

Мука пшеничная — 480 г

Начинка:

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Паприка молотая — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — для жарки

Яйцо для смазывания — 1 шт.

Ингредиенты

Масло рафинированное – 50 мл.

Картофель – 700 г

Лук репчатый – 1 шт.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 10 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 380 г

Начинка:

Картофель — 4 шт.

Шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Для картофельной начинки:

Картофель – 450 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Растительное масло для обжаривания – 150 мл

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 8 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки:

Картофель — 2 шт.

Растительное масло для жарки пирожков — 200 мл

Ингредиенты

Молоко — 2/3 стакана

Мука пшеничная в/с — 2,5 стакана + подпыл

Дрожжие сухие активные — 1 ч.л.

Яйца куриные — 1 шт. + 1 шт. (для смазывания)

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Для начинки:

Куриное филе — 300 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан;

Картофель — 3 шт;

мука пшеничная — 3 стакана;

Соль и перец черный молотый по вкусу;

Лук репчатый — 100 грамм;

Масло растительное — 2 ст.л;

Масло сливочное — 80 грамм.

Ингредиенты

Начинка:

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Кефир — 250-500 мл

Мука пшеничная — 500-1000 г

Сода пищевая — 1/3-1/2 ч.л.

Дрожжи быстродействующие — 2-4 щепотки

Масло подсолнечное — 3-6 ст.л.

Яйца куриные — 1-2 шт.

Для начинки:

Картофельное пюре — по вкусу

Лук зеленый — 1 пучок

Дополнительный ингредиент:

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Растительное масло – 3 ст.л.

Грибы шампиньоны – 400 г

Картофель – 3-4 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 300 мл

Ингредиенты

Растительное масло — 3 ст. л.

Для начинки:

Картофель — 350 г

Перец — по вкусу

Зелень — 1 пучок

Масло постное для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 4 стакана

Вода (кипяток) — 1,5 стакана

Сода пищевая — 1/3 ч.л.

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Картофель — 1,5 кг

Лук репчатый — 2 головки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 480-500 г

Дрожжи сухие — 7 г

Рафинированное подсолнечное масло — 70 мл

Начинка:

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное (только желтки) — 2 шт.

Читайте также:  Маш крупа как приготовить гарнир

Кунжут белый и черный — по желанию

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Картофельный отвар – 300 мл

Сливочное масло – 50 г

Дрожжи сухие – 10 г

Черный душистый перец – по вкусу

Растительное масло – 200 мл

Ингредиенты

Сметана — 1 стакан;

Масло сливочное — 100 грамм;

Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл;

Мука пшеничная — 4,5 стакана;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Яйца куриные — 2 шт.

Начинка:

Картофель — 0,5 кг;

Лук репчатый — 1 шт;

Соль, перец — по вкусу;

Рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Для обмазки:

Дополнительно (по желанию):

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Начинка:

Картофель – 800 г

Лук репчатый – 200 г

Перец черный молотый – по вкусу

Подсолнечное масло – для жарки

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Начинка:

Лук репчатый – 1-2 шт.

Зеленый лук – 15 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировочные сухари – 8 ст.л.

Масло растительное – 100 мл

Петрушка – несколько веточек

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 1 кг

Фарш куриный – 250 г

Картофельное пюре – 250 г

Подсолнечное масло – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.

Зелень — по желанию и на подачу

Новое в подборке

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г

Картофель — 5 шт. (480 г)

Масло сливочное — 20 г

Укроп свежий — 10 г

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное — 600 г

Картофель — 400 г

Куриное филе — 300 г

Лук зеленый — 2 шт.

Укроп — несколько веточек

Мука — на подпыл

Соль и перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Кунжут — по желанию

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 100-120 г

Картофель — 350-400 г

Лук репчатый — 80 г

Масло растительное — 50 г

Яйца куриные, крупные — 1 шт.

Соль, черный перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов

Пирожки с картошкой – блюдо, любимое множеством людей. Классический вариант пирожков предполагает приготовление в духовке, однако гораздо быстрее сделать их можно на сковороде. Предлагаем 7 разных способов приготовления таких пирожков.

Дрожжевые пирожки с картошкой жареные на сковороде

Нежные пирожки, тесто в которых получается очень тонким и практически не ощущается. Готовить их очень просто и справиться с этой задачей смогут даже начинающие кулинары.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 800 гр.
  • Свежие дрожжи 25 гр.
  • Вода 500 гр.
  • Масло растительное 30 гр.
  • Сахар-песок 6 гр.
  • Соль 10 гр.
  • Для начинки:
  • Картофель 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу

Жареные пирожки с картошкой без дрожжей

Невероятно вкусные пирожки из бездрожжевого теста. За счет обжарки на сковороде готовятся они очень быстро, а приготовление самого теста и начинки не составит никакого труда.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 4 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь готовим тесто. Для этого яйцо смешиваем с кефиром и постепенно засыпаем в миску муку, после чего замешиваем тесто, добавляя соду, масло и соль. Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет быть липким, и скатываем в шар.
  2. В это время приступим к приготовлению начинки. Картофель очищаем и отвариваем.
  3. Добавляем к готовому картофелю молоко и измельчаем его в пюре.
  4. Лук жарим до прозрачного состояния и добавляем к пюре вместе с солью и перцем. Перемешиваем.
  5. Делим тесто на отдельные кусочки и формируем из них шарики.
  6. Раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку.
  7. Раскладываем начинку в центр лепешек.
  8. Тщательно скрепляем края.
  9. Немного раскатываем пирожки, чтобы их было легче обжаривать.
  10. Переворачиваем пирожки швом вниз.
  11. Обжариваем пирожки на слабом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить вкусно мокороны

Воздушные пирожки на кефире с картошкой на сковороде

Ароматные и вкусные пирожки с картошкой. Тесто на кефире получается очень нежным и воздушным, а на его приготовление уйдет всего 10 минут. Начинка же выходит очень сочной и аппетитной.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Укроп – 4 веточки
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Очищаем картофель, нарезаем его небольшими кубиками и отвариваем в подсоленной воде около 15 минут. В это время приступаем к тесту, смешивая кефир с яйцом, солью, сахаром и содой.
  2. Тщательно перемешиваем смесь венчиком.
  3. Постепенно засыпаем муку, наливаем масло и перемешиваем.
  4. Тесто должно выйти не слишком густым и липким.
  5. Немного мнем тесто руками и прикрываем его на время, пока будем готовить начинку.
  6. Лук измельчаем и обжариваем на умеренном огне до золотистого цвета.
  7. Картофель разминаем до состояния пюре.
  8. Добавляем в пюре лук, сметану и зелень. Перчим по вкусу.
  9. Хорошенько перемешиваем начинку.
  10. Тесто разделяем на 10 частей и скатываем их в шарики.
  11. Шарики раскатываем в лепешки и раскладываем по ним начинку.
  12. Скрепляем края пирожка.
  13. Переворачиваем каждый пирожок швом вниз и приплющиваем рукой.
  14. Выкладываем пирожки на разогретое масло и жарим на умеренном огне до золотистой корочки.
  15. Переворачиваем пирожки и также обжариваем вторую сторону.
  16. Пирожки подаем на стол в теплом виде. Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить пирожки с картошкой и грибами?

Простые жареные пирожки с грибами и картофелем. Несмотря на простоту рецепта, пирожки получаются очень вкусными, во многом из-за сочетания нежного картофеля с жареными грибами в начинке.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 800 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Грибы – 350 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Грибы пропускаем через мясорубку и обжариваем. Также обжариваем лук и добавляем его в грибы.
  2. Картофель отвариваем и измельчаем в пюре, добавляя сливочное масло и небольшое количество молока. Смешиваем пюре с грибами.
  3. Для теста подогреваем молоко и добавляем в него дрожжи. В растопленное масло добавляем яйца, соль и сахар. Смешиваем с молоком и дрожжами и, постепенно вводя муку, замешиваем тесто.
  4. Оставляем тесто подходить в теплом месте.
  5. Готовое тесто делим на шарики и расплющиваем их в лепешки. Раскладываем по каждой лепешке начинку.
  6. Соединяем края пирожков и оставляем их подходить швом вниз в течение 15 минут.
  7. Приплющиваем пирожки и обжариваем с обеих сторон на разогретом растительном масле. Приятного аппетита!

Постные пирожки с картошкой в домашних условиях

Очень вкусные пирожки с картошкой, которые будут идеальны для поста и точно понравятся всей вашей семье. Готовятся они очень просто, а самих пирожков получается очень много, так что их точно хватит всем желающим.

Время готовки: 210 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Вода – 350 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Дрожжи свежие – 9 гр.
  • Сахар – 1 ст.л. + ½ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Орех мускатный – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Картофель очищаем, заливаем водой, солим и ставим вариться до готовности.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, после чего обжариваем вместе с половиной чайной ложки сахара до золотистого цвета.
  3. Сливаем картофельный отвар, сам картофель же измельчаем в пюре, куда добавляем мускатный орех и жареный лук.
  4. Для теста используем теплый картофельный отвар.
  5. Свежие дрожжи смешиваем со столовой ложкой сахара.
  6. К дрожжам добавляем картофельный отвар и растительное масло, перемешиваем.
  7. Постепенно добавляем просеянную муку.
  8. Замешиваем чуть липковатое тесто.
  9. Накрываем тесто и оставляем настаиваться в течение 1,5 часа.
  10. Делим тесто на кусочки, скатываем их в шары и разминаем в лепешку. Выкладываем в центр каждой лепешки начинку.
  11. Скрепляем края и слегка приплющиваем пирожки.
  12. Обжариваем пирожки на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  13. Выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла, и подаем их к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить разрезанную курицу

Простой и быстрый рецепт пирожков из лаваша с картошкой

Необычный способ приготовления пирожков, не требующий приготовления теста. Готовится такое блюдо очень быстро и просто, а результат получается очень сытным, сочным и вкусным.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Картофель – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Укроп – 3 гр.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Картофель отвариваем до готовности, после чего разминаем его до состояния пюре и добавляем соль и перец.
  2. Смешиваем картофель с мелко порубленным укропом.
  3. Натираем сыр на средней терке и также добавляем к картофелю.
  4. Лаваш разрезаем на полоски таким образом, чтобы начинку можно было полностью завернуть.
  5. Выкладываем на край лаваша начинку.
  6. Сворачиваем из лаваша пирожок.
  7. Куриные яйца взбалтываем и добавляем немного соли и перца.
  8. Окунаем каждый пирожок в яичную массу, чтобы все стороны были покрыты.
  9. Разогреваем масло на сковороде, после чего выкладываем на нее пирожки и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
  10. Пирожки подаем сразу горячими. Приятного аппетита!

Жареные пирожки с начинкой из картошки и лука на сковороде

Простой рецепт вкусных пирожков на сковороде. Тесто получается нежным и воздушным, а картофельно-луковая начинка выходит ужасно аппетитной. За счет обжарки на сковороде процесс приготовления пирожков значительно ускоряется.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Дрожжи свежие – 25 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Приготавливаем необходимые для пирожков ингредиенты.
  2. Приступаем к приготовлению теста. Для начала смешиваем теплое молоко с теплой же водой.
  3. Добавляем к смеси дрожжи, сахар и 2 столовых ложки муки.
  4. Смешиваем все ингредиенты и оставляем дрожжи активироваться в течение 15 минут.
  5. Яйцо разбиваем в миску и добавляем к нему соль. Все взбиваем.
  6. Заливаем к яйцу растительное масло и тщательно перемешиваем.
  7. Добавляем к яичной смеси активированные дрожжи и смешиваем.
  8. Засыпаем муку вместе с разрыхлителем.
  9. Тесто замешиваем при помощи ложки.
  10. После чего перекладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем руками около 10 минут.
  11. Собираем тесто в шар и кладем в миску, где смазываем его растительным маслом.
  12. Прикрываем миску с тестом и оставляем в теплом месте на час.
  13. Картофель очищаем и режем на половинки, после чего отвариваем до готовности.
  14. Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  15. Измельчаем картофель в пюре и добавляем к нему яйцо.
  16. Также добавляем масло и разминаем картофель дальше.
  17. Добавляем обжаренный лук.
  18. Хорошенько перемешиваем начинку.
  19. Подошедшее тесто вымешиваем и формируем.
  20. Делим тесто на 15 шариков, выкладываем их на стол и оставляем под полотенцем на 20 минут.
  21. Раскатываем шарики в лепешки и накладываем на них начинку.
  22. Скрепляем края пирожков.
  23. Приплющиваем их и придаем нужную форму.
  24. Обжариваем пирожки в разогретом масле с обеих сторон до золотистого румянца.
  25. Подаем готовые пирожки в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью