- Пирожки с картошкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов
- Дрожжевые пирожки с картошкой жареные на сковороде
- Жареные пирожки с картошкой без дрожжей
- Воздушные пирожки на кефире с картошкой на сковороде
- Как вкусно пожарить пирожки с картошкой и грибами?
- Постные пирожки с картошкой в домашних условиях
- Простой и быстрый рецепт пирожков из лаваша с картошкой
- Жареные пирожки с начинкой из картошки и лука на сковороде
Пирожки с картошкой
В данной рубрике мы собрали для вас лучшие рецепты пирожков с картошкой с пошаговыми фотографиями и инструкциями, в которых наши авторы подробно рассказывают и показывают, как приготовить вкусные картофельные пирожки на сковороде и в духовке. Добро пожаловать в мир картофельных пирожков!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирожков с картошкой
Рецептов в подборке: 40 шт.
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст.л
Начинка:
Сыр рассольный (любой) — 200 г
Картофель — 4 шт.
Лук зеленый — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Сливочное масло — для смазки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 0,5 кг
Молоко — 1 стакан
Свежие дрожжи — 30 г
Подсолнечное масло — 2-3 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Для начинки:
Картофель — 6 шт.
Вода для отваривания картофеля — 1 л
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Перец чёрный молотый — по вкусу
Для жарки:
Масло подсолнечное — сколько понадобится
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 100 мл
Дрожжи быстродействующие — 11 г
Мука пшеничная — 480 г
Начинка:
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Паприка молотая — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — для жарки
Яйцо для смазывания — 1 шт.
Ингредиенты
Масло рафинированное – 50 мл.
Картофель – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 380 г
Начинка:
Картофель — 4 шт.
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Для картофельной начинки:
Картофель – 450 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Растительное масло для обжаривания – 150 мл
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 8 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Для начинки:
Картофель — 2 шт.
Растительное масло для жарки пирожков — 200 мл
Ингредиенты
Молоко — 2/3 стакана
Мука пшеничная в/с — 2,5 стакана + подпыл
Дрожжие сухие активные — 1 ч.л.
Яйца куриные — 1 шт. + 1 шт. (для смазывания)
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Для начинки:
Куриное филе — 300 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан;
Картофель — 3 шт;
мука пшеничная — 3 стакана;
Соль и перец черный молотый по вкусу;
Лук репчатый — 100 грамм;
Масло растительное — 2 ст.л;
Масло сливочное — 80 грамм.
Ингредиенты
Начинка:
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Кефир — 250-500 мл
Мука пшеничная — 500-1000 г
Сода пищевая — 1/3-1/2 ч.л.
Дрожжи быстродействующие — 2-4 щепотки
Масло подсолнечное — 3-6 ст.л.
Яйца куриные — 1-2 шт.
Для начинки:
Картофельное пюре — по вкусу
Лук зеленый — 1 пучок
Дополнительный ингредиент:
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Растительное масло – 3 ст.л.
Грибы шампиньоны – 400 г
Картофель – 3-4 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 300 мл
Ингредиенты
Растительное масло — 3 ст. л.
Для начинки:
Картофель — 350 г
Перец — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Масло постное для жарки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 4 стакана
Вода (кипяток) — 1,5 стакана
Сода пищевая — 1/3 ч.л.
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Картофель — 1,5 кг
Лук репчатый — 2 головки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 480-500 г
Дрожжи сухие — 7 г
Рафинированное подсолнечное масло — 70 мл
Начинка:
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное (только желтки) — 2 шт.
Кунжут белый и черный — по желанию
Ингредиенты
Картофель – 600 г
Картофельный отвар – 300 мл
Сливочное масло – 50 г
Дрожжи сухие – 10 г
Черный душистый перец – по вкусу
Растительное масло – 200 мл
Ингредиенты
Сметана — 1 стакан;
Масло сливочное — 100 грамм;
Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл;
Мука пшеничная — 4,5 стакана;
Разрыхлитель — 2 ч.л;
Яйца куриные — 2 шт.
Начинка:
Картофель — 0,5 кг;
Лук репчатый — 1 шт;
Соль, перец — по вкусу;
Рафинированное подсолнечное масло для жарки.
Для обмазки:
Дополнительно (по желанию):
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Начинка:
Картофель – 800 г
Лук репчатый – 200 г
Перец черный молотый – по вкусу
Подсолнечное масло – для жарки
Ингредиенты
Картофель – 800 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Начинка:
Лук репчатый – 1-2 шт.
Зеленый лук – 15 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное – 1 шт.
Панировочные сухари – 8 ст.л.
Масло растительное – 100 мл
Петрушка – несколько веточек
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 1 кг
Фарш куриный – 250 г
Картофельное пюре – 250 г
Подсолнечное масло – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.
Зелень — по желанию и на подачу
Новое в подборке
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
Картофель — 5 шт. (480 г)
Масло сливочное — 20 г
Укроп свежий — 10 г
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное — 600 г
Картофель — 400 г
Куриное филе — 300 г
Лук зеленый — 2 шт.
Укроп — несколько веточек
Мука — на подпыл
Соль и перец — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Кунжут — по желанию
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 100-120 г
Картофель — 350-400 г
Лук репчатый — 80 г
Масло растительное — 50 г
Яйца куриные, крупные — 1 шт.
Соль, черный перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 7 пошаговых рецептов
Пирожки с картошкой – блюдо, любимое множеством людей. Классический вариант пирожков предполагает приготовление в духовке, однако гораздо быстрее сделать их можно на сковороде. Предлагаем 7 разных способов приготовления таких пирожков.
Дрожжевые пирожки с картошкой жареные на сковороде
Нежные пирожки, тесто в которых получается очень тонким и практически не ощущается. Готовить их очень просто и справиться с этой задачей смогут даже начинающие кулинары.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
- Для теста:
- Мука пшеничная 800 гр.
- Свежие дрожжи 25 гр.
- Вода 500 гр.
- Масло растительное 30 гр.
- Сахар-песок 6 гр.
- Соль 10 гр.
- Для начинки:
- Картофель 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
Жареные пирожки с картошкой без дрожжей
Невероятно вкусные пирожки из бездрожжевого теста. За счет обжарки на сковороде готовятся они очень быстро, а приготовление самого теста и начинки не составит никакого труда.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 4 ст.
- Кефир – 2 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Картофель – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- В первую очередь готовим тесто. Для этого яйцо смешиваем с кефиром и постепенно засыпаем в миску муку, после чего замешиваем тесто, добавляя соду, масло и соль. Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет быть липким, и скатываем в шар.
- В это время приступим к приготовлению начинки. Картофель очищаем и отвариваем.
- Добавляем к готовому картофелю молоко и измельчаем его в пюре.
- Лук жарим до прозрачного состояния и добавляем к пюре вместе с солью и перцем. Перемешиваем.
- Делим тесто на отдельные кусочки и формируем из них шарики.
- Раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку.
- Раскладываем начинку в центр лепешек.
- Тщательно скрепляем края.
- Немного раскатываем пирожки, чтобы их было легче обжаривать.
- Переворачиваем пирожки швом вниз.
- Обжариваем пирожки на слабом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Воздушные пирожки на кефире с картошкой на сковороде
Ароматные и вкусные пирожки с картошкой. Тесто на кефире получается очень нежным и воздушным, а на его приготовление уйдет всего 10 минут. Начинка же выходит очень сочной и аппетитной.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Кефир – 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Укроп – 4 веточки
- Масло растительное – 1 ст.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Очищаем картофель, нарезаем его небольшими кубиками и отвариваем в подсоленной воде около 15 минут. В это время приступаем к тесту, смешивая кефир с яйцом, солью, сахаром и содой.
- Тщательно перемешиваем смесь венчиком.
- Постепенно засыпаем муку, наливаем масло и перемешиваем.
- Тесто должно выйти не слишком густым и липким.
- Немного мнем тесто руками и прикрываем его на время, пока будем готовить начинку.
- Лук измельчаем и обжариваем на умеренном огне до золотистого цвета.
- Картофель разминаем до состояния пюре.
- Добавляем в пюре лук, сметану и зелень. Перчим по вкусу.
- Хорошенько перемешиваем начинку.
- Тесто разделяем на 10 частей и скатываем их в шарики.
- Шарики раскатываем в лепешки и раскладываем по ним начинку.
- Скрепляем края пирожка.
- Переворачиваем каждый пирожок швом вниз и приплющиваем рукой.
- Выкладываем пирожки на разогретое масло и жарим на умеренном огне до золотистой корочки.
- Переворачиваем пирожки и также обжариваем вторую сторону.
- Пирожки подаем на стол в теплом виде. Приятного аппетита!
Как вкусно пожарить пирожки с картошкой и грибами?
Простые жареные пирожки с грибами и картофелем. Несмотря на простоту рецепта, пирожки получаются очень вкусными, во многом из-за сочетания нежного картофеля с жареными грибами в начинке.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 800 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Картофель – 500 гр.
- Грибы – 350 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 50 гр.
- Дрожжи сухие – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Грибы пропускаем через мясорубку и обжариваем. Также обжариваем лук и добавляем его в грибы.
- Картофель отвариваем и измельчаем в пюре, добавляя сливочное масло и небольшое количество молока. Смешиваем пюре с грибами.
- Для теста подогреваем молоко и добавляем в него дрожжи. В растопленное масло добавляем яйца, соль и сахар. Смешиваем с молоком и дрожжами и, постепенно вводя муку, замешиваем тесто.
- Оставляем тесто подходить в теплом месте.
- Готовое тесто делим на шарики и расплющиваем их в лепешки. Раскладываем по каждой лепешке начинку.
- Соединяем края пирожков и оставляем их подходить швом вниз в течение 15 минут.
- Приплющиваем пирожки и обжариваем с обеих сторон на разогретом растительном масле. Приятного аппетита!
Постные пирожки с картошкой в домашних условиях
Очень вкусные пирожки с картошкой, которые будут идеальны для поста и точно понравятся всей вашей семье. Готовятся они очень просто, а самих пирожков получается очень много, так что их точно хватит всем желающим.
Время готовки: 210 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 600 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Вода – 350 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Дрожжи свежие – 9 гр.
- Сахар – 1 ст.л. + ½ ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Орех мускатный – по вкусу
Процесс приготовления:
- Картофель очищаем, заливаем водой, солим и ставим вариться до готовности.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, после чего обжариваем вместе с половиной чайной ложки сахара до золотистого цвета.
- Сливаем картофельный отвар, сам картофель же измельчаем в пюре, куда добавляем мускатный орех и жареный лук.
- Для теста используем теплый картофельный отвар.
- Свежие дрожжи смешиваем со столовой ложкой сахара.
- К дрожжам добавляем картофельный отвар и растительное масло, перемешиваем.
- Постепенно добавляем просеянную муку.
- Замешиваем чуть липковатое тесто.
- Накрываем тесто и оставляем настаиваться в течение 1,5 часа.
- Делим тесто на кусочки, скатываем их в шары и разминаем в лепешку. Выкладываем в центр каждой лепешки начинку.
- Скрепляем края и слегка приплющиваем пирожки.
- Обжариваем пирожки на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
- Выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла, и подаем их к столу. Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт пирожков из лаваша с картошкой
Необычный способ приготовления пирожков, не требующий приготовления теста. Готовится такое блюдо очень быстро и просто, а результат получается очень сытным, сочным и вкусным.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Картофель – 400 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Молоко – 100 гр.
- Укроп – 3 гр.
- Масло растительное – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Картофель отвариваем до готовности, после чего разминаем его до состояния пюре и добавляем соль и перец.
- Смешиваем картофель с мелко порубленным укропом.
- Натираем сыр на средней терке и также добавляем к картофелю.
- Лаваш разрезаем на полоски таким образом, чтобы начинку можно было полностью завернуть.
- Выкладываем на край лаваша начинку.
- Сворачиваем из лаваша пирожок.
- Куриные яйца взбалтываем и добавляем немного соли и перца.
- Окунаем каждый пирожок в яичную массу, чтобы все стороны были покрыты.
- Разогреваем масло на сковороде, после чего выкладываем на нее пирожки и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
- Пирожки подаем сразу горячими. Приятного аппетита!
Жареные пирожки с начинкой из картошки и лука на сковороде
Простой рецепт вкусных пирожков на сковороде. Тесто получается нежным и воздушным, а картофельно-луковая начинка выходит ужасно аппетитной. За счет обжарки на сковороде процесс приготовления пирожков значительно ускоряется.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 600 гр.
- Вода – 150 мл.
- Молоко – 150 мл.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Дрожжи свежие – 25 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Приготавливаем необходимые для пирожков ингредиенты.
- Приступаем к приготовлению теста. Для начала смешиваем теплое молоко с теплой же водой.
- Добавляем к смеси дрожжи, сахар и 2 столовых ложки муки.
- Смешиваем все ингредиенты и оставляем дрожжи активироваться в течение 15 минут.
- Яйцо разбиваем в миску и добавляем к нему соль. Все взбиваем.
- Заливаем к яйцу растительное масло и тщательно перемешиваем.
- Добавляем к яичной смеси активированные дрожжи и смешиваем.
- Засыпаем муку вместе с разрыхлителем.
- Тесто замешиваем при помощи ложки.
- После чего перекладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем руками около 10 минут.
- Собираем тесто в шар и кладем в миску, где смазываем его растительным маслом.
- Прикрываем миску с тестом и оставляем в теплом месте на час.
- Картофель очищаем и режем на половинки, после чего отвариваем до готовности.
- Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
- Измельчаем картофель в пюре и добавляем к нему яйцо.
- Также добавляем масло и разминаем картофель дальше.
- Добавляем обжаренный лук.
- Хорошенько перемешиваем начинку.
- Подошедшее тесто вымешиваем и формируем.
- Делим тесто на 15 шариков, выкладываем их на стол и оставляем под полотенцем на 20 минут.
- Раскатываем шарики в лепешки и накладываем на них начинку.
- Скрепляем края пирожков.
- Приплющиваем их и придаем нужную форму.
- Обжариваем пирожки в разогретом масле с обеих сторон до золотистого румянца.
- Подаем готовые пирожки в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник