- Бургеры
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Гамбургер
- Домашние булочки для гамбургеров
- Теплый салат «А-ля гамбургер»
- Паста а-ля «Гамбургер»
- Гамбургеры по-домашнему
- Булочки для гамбургеров
- Пышные и мягкие булочки для гамбургеров
- Гамбургер «Дарвуд Кирби»
- Булочки «Универсальный гамбургер»
- Булочки для гамбургеров
- Булочки для гамбургеров
Бургеры
Коллекция проверенных рецептов бургеров с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать бургер в домашних условиях вкусно и просто! Причём не абы какие, а самые настоящие — как в сетях быстрого питания, только из домашних продуктов. Чтобы и вкусно было, и по-настоящему, и не слишком вредно. Любите фастфуд? Приготовьте бургеры дома, своими руками — вам точно понравится!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты бургеров в домашних условиях
Рецептов в подборке: 18 шт.
Ингредиенты
Булочки для гамбургеров — 5 шт.
Фарш говяжий — 750 г
Сыр плавленный в пластинках — 5 шт.
Соус чили — 5 ч.л.
Соус ранч (или майонез)- 5 ст.л.
Салат листовой — 50 г
Маринованные огурцы или свежие помидоры — 100 г
Растительное масло для жарки — 4 ст.л.
Ингредиенты
Куриный фарш — 300-400 г
Лук в фарш — 1 головка
Лук для подачи — по желанию
Чеснок — 1-2 зубчика
Яйцо крупное — 1 шт.
Сметана или йогурт — 2-3 ст.л.
Крахмал — 1,5-2 ст.л.
Ароматные травы и перцы — по вкусу
Салат листовой — 10 листьев
Майонез — от 5 ст.л.
Горчица зернистая — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Булочки для гамбургеров — 5 шт.
Говяжий фарш — 450 г
Лук салатный — 100 г
Салат зеленый — 100 г
Огручики маринованные — 100 г
Соль,перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 4 ст.л.
Ингредиенты
Говядина (лопатка с жирком) — 600 г
Булочки для бургеров — 3 шт.
Сыр тостовый — 3 шт.
Салат листовой — 40 г
Соус барбекю — 1 ст.л.
Вустерский соус — 1 ч.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст.л.
Ингредиенты
Булочки с кунжутом — 6 шт.
Огурцы маринованные (пикули) — 1-2 шт. (по вкусу)
Салат — 6 листьев
Сыр — 6-12 пластинок (по вкусу)
Маринованный лук:
Репчатый лук — 2 шт.
Уксус — 1 ст.л. (яблочный или винный)
Для котлет:
Фарш смешанный — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 1 -2 зубчика (по желанию)
Перец молотый — по вкусу
Приправа для гриля — 1 ч.л.
Тимьян сушеный — 1 щепотка
Яйцо куриное — 1 шт.
Вустерский соус — 1 ст.л. (дополнительно/по желанию)
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Булочки для бургеров – 2 шт.
Листья салата – 4-8 шт.
Лук красный – 1 шт.
Куриное мясо – 50-100 г
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Кетчуп — по вкусу
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 5 г
Сливочное масло — 90 г
Яичный желток — 1 шт.
Начинка:
Оливковое масло — 20м л
Лиловый лук — 20 г
Луковый конфитюр — 20 г
Ингредиенты
Большая булочка с кунжутом — 1 шт.
Огурец небольшой — 1 шт.
Соус «Цезарь» — 30 г
Салат «Айсберг» — 2 листика
Фарш свино-говяжий — 150 г
Смесь перцев — по вкусу
Бальзамический соус — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Плавленый сыр в пластинах — 2 шт.
Ингредиенты
Филе белой морской рыбы — 400 г
Панировочные сухари с копченой паприкой — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Для фишбургеров:
Рыбные котлеты — 2 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Лиловый лук — 20 г
Соль, острый перец
Для майонеза:
Оливковое масло — 80 мл
Сок лимона, горчица, соль, острый перец — по вкусу
Каперсы, сахар — по желанию
Ингредиенты
Картошка вареная — 400 г
Говядина (фарш) — 300 г
Булочки для бургеров — 2 шт.
Кетчуп, майонез, соль, перец — по вкусу
Масло для фритирования и жарки — по потребности
Ингредиенты
Салат листовой — 3-4 листочка
Булочка для бургеров
Сыр Чеддер — 30-40 г
Уксус красный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Булочка для бургеров — 2 шт.
Портобелло большие — 4 шт.
Сыр голубой — 100 г
Салат листовой — 4 шт.
Майонез обычный или соевый — 4 ч.л.
Ингредиенты
Запеченная свекла – 1 шт.
Запеченная морковь – 1 шт.
Домашний кетчуп – 5 ст.л.
Булочки для бургеров – 2 шт.
Руколла, листья салата, кинза, укроп – 1 пучок
Гранулированный чеснок – 0.5 ч.л.
Винный уксус – 20 мл
Растительное масло – 25 мл
Манка – 0.5 стакана
Ингредиенты
Картошка крупная — 1 шт.
Лист салата — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Булки для бургеров — 2 шт.
Фарш говяжий — 250 г
Сыр — 50 г (2-4 ломтика)
Листья салата — 2 шт.
Кружочки помидора — 2-4 шт.
Лук репчатый — 2 колечка
Лук для фарша — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Маринованный огурец — 3-4 ломтика
Ингредиенты
Фарш из голени индейки — 90 г
Королевские шампиньоны — 6 шляпок
Сыр плавленый для бургеров — 40 г (1.5 слайса)
Лук красный — 0.5 шт.
Огурец свежий — 0.5 шт.
Салат листовой — 20 г
Дижонская горчица — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Куриный фарш — 600 г
Булочки круглые — 3 шт.
Лук репчатый — 40 г
Сыр тостовый — 3 шт.
Кетчуп — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Кефир 2.5% — 50 мл
Масло растительное — 3 ст.л.
Котлеты:
Дополнительно:
Ингредиенты
Булочки для бургеров — 3-4 шт.
Фарш говяжий — 500 г
Масло подсолнечное — 1-2 ст.л.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Гамбургер
Домашние булочки для гамбургеров
Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом булочек для гамбургеров, из всех мною опробованных! Эти булочки стали по-настоящему моими любимыми! Готовила их много раз (как для гамбургеров, так и не только для них. ) и получаются булочки всегда идеально. поэтому смею надеяться, что рецепт удачно и практично вымерен, как по составу ингредиентов, так и по времени приготовления!
Теплый салат «А-ля гамбургер»
Если вы слышите слово «гамбургер», то какие ассоциации вам приходят на ум? Наверное, фаст-фуд, вредная и жирная пища и лишние килограммы. А вот и нет! Оказывается, «Гамбургер» — это еще и полезный салат, который готовится очень просто, он очень сытный и вкусный! И вовсе не вредный! Интересно?
Паста а-ля «Гамбургер»
Привет! Хочу показать вам простейший рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить обед или ужин всего за полчаса.
Гамбургеры по-домашнему
Котлеты можно сделать из рыбы или из курицы.
Булочки для гамбургеров
На мой взгляд — это идеальные булочки для гамбургеров! Воздушные, ароматные, не хлопотные в приготовлении и очень вкусные! Если увеличить количество сахара (примерно 75 г) и добавить изюм в тесто, получится отличная сдоба к чаю! Вода указана именно в граммах — примерно 400 мл! Муки может уйти больше или меньше, смотрите по качеству своей муки, у меня ушло буквально на 20-30 грамм больше! За рецепт большое спасибо Андрею Рудькову!:)
Пышные и мягкие булочки для гамбургеров
Пышные и мягкие булочки для гамбургеров и бургеров, без молока. Я перепробовала много разных рецептов и вот мне удалось найти тот самый рецепт, как по мне, идеальных булочек для бургеров. Рецепт без использования молока, тесто на воде, булочки выходят воздушные и очень вкусные. Также от себя я добавила немного куркумы в тесто, благодаря этому мякиш приобретает красивый солнечный цвет, но на вкус куркума не чувствуется. Эти булочки идеально подходят для завтрака, домашних бургеров, гамбургеров, фишбургеров, роял тейсти, чизбургеров и другого фастфуда (биг тейсти, биг мака, бургер-кинг и т. д.). Булочки с кунжутом получаются даже лучше, чем те, что в Макдональдсе. Для меня это просто идеальное тесто для булочек без молока, на воде.
Гамбургер «Дарвуд Кирби»
Открывает мою звездную неделю легендарный обед из культового фильма Квентина Тарантино «Криминальное чтиво». Сочный, страстный и аппетитный, такой же, как герои фильма — Джон Траволта и Ума Турман. Встречайте — гамбургер «Дарвуд Кирби» и молочный коктейль «Мартин и Льюис».
Булочки «Универсальный гамбургер»
Любите ли вы гамбургеры так, как любит их моя дочь. Делаю я их сама — дочке нравится. А кто сказал, что гамбургеры не должны быть сладкими? Хочу поделиться нашим, домашним, способом изготовления сладких и несладких гамбургеров. Способ формовки от Ришара Бертине.
Булочки для гамбургеров
Необычайно воздушная, пористая и одновременно сытная булочка. Её мякиш великолепно держит соус сохраняя свою целостность. Для приготовления этого чуда придётся потратить время, но результат того стоит. За рецепт большая благодарность Ирочке, с её творениями я познакомилась благодаря Танечке (mtata). Попробуйте и как я влюбитесь в эти нежные булочки. Решили приготовить, начните с вечера.
Булочки для гамбургеров
Если вам хочется какой-либо еды типа фастфуда, то предлагаю испечь вот такие булочки для гамбургеров по рецепту Ирины Мелюх из книги «Хлеб из хлебопечки». Ну и конечно можно приготовить котлеты по любимому рецепту, положить их в булочку, добавить зелени. В результате у вас будет вкусный домашний фастфуд.
Гамбургер. Гамбургер или сэндвич, бургер – особый вид бутерброда, который состоит из булочки, разрезанной пополам, с котлетой между двумя ее половинками, обжаренными на гриле. Кроме котлеты гамбургер содержит овощи, соус, сыр.
Обычно используется следующий набор продуктов для классического гамбургера – это котлета из рубленого мяса говядины, томаты, огурец (свежий или маринованный), лук, листья салата или китайской капусты, сыр, соус из майонеза и кетчупа.
Гамбургеры подразделяются на различные виды – чизбургеры (содержат обязательно сыр), фишбургеры (содержат рыбное филе), чикенбургеры (содержат мясо птицы) и другие.
Гамбургер можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Блюдо получится не менее вкусным, чем купленное в кафе.
Суть приготовления домашнего гамбургера сводится к покупке или самостоятельной выпечке воздушных легких дрожжевых булочек, желательно чуть сладких по вкусу. Булочки следует разрезать вдоль на две половинки и обжарить стороны надреза булочки на гриле.
Далее следует приготовить котлеты для таких булочек из фарша говядины, перекрученной на мясорубке или мелкорубленой ножом, секачом. В фарш добавляются только специи – соль, перец, ничего более. Из фарша изготавливаются котлеты, которые следует обжарить на гриле с двух сторон до готовности. Котлеты должны быть тонкой приплюснутой круглой формы.
Далее добавляются нарезанные кружочками овощи – соленые огурцы (или свежие, маринованные), пластик сыра, помидоры, лист салата, кольца репчатого лука, кетчуп и майонез.
Готовый гамбургер следует сразу же подавать к столу, пока он не остыл. При желании можно делать котлету из фарша птицы, из рыбного филе. Также следует варьировать соусы различных видов, состав овощей, зелени. В таком случае вкус гамбургера будет значительно меняться.
Источник