Как приготовить очень вкусный бургер

Бургеры

Коллекция проверенных рецептов бургеров с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать бургер в домашних условиях вкусно и просто! Причём не абы какие, а самые настоящие — как в сетях быстрого питания, только из домашних продуктов. Чтобы и вкусно было, и по-настоящему, и не слишком вредно. Любите фастфуд? Приготовьте бургеры дома, своими руками — вам точно понравится!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бургеров в домашних условиях
Рецептов в подборке: 18 шт.

Ингредиенты

Булочки для гамбургеров — 5 шт.

Фарш говяжий — 750 г

Сыр плавленный в пластинках — 5 шт.

Соус чили — 5 ч.л.

Соус ранч (или майонез)- 5 ст.л.

Салат листовой — 50 г

Маринованные огурцы или свежие помидоры — 100 г

Растительное масло для жарки — 4 ст.л.

Ингредиенты

Куриный фарш — 300-400 г

Лук в фарш — 1 головка

Лук для подачи — по желанию

Чеснок — 1-2 зубчика

Яйцо крупное — 1 шт.

Сметана или йогурт — 2-3 ст.л.

Крахмал — 1,5-2 ст.л.

Ароматные травы и перцы — по вкусу

Салат листовой — 10 листьев

Майонез — от 5 ст.л.

Горчица зернистая — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Булочки для гамбургеров — 5 шт.

Говяжий фарш — 450 г

Лук салатный — 100 г

Салат зеленый — 100 г

Огручики маринованные — 100 г

Соль,перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 4 ст.л.

Ингредиенты

Говядина (лопатка с жирком) — 600 г

Булочки для бургеров — 3 шт.

Сыр тостовый — 3 шт.

Салат листовой — 40 г

Соус барбекю — 1 ст.л.

Вустерский соус — 1 ч.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Булочки с кунжутом — 6 шт.

Огурцы маринованные (пикули) — 1-2 шт. (по вкусу)

Салат — 6 листьев

Сыр — 6-12 пластинок (по вкусу)

Маринованный лук:

Репчатый лук — 2 шт.

Уксус — 1 ст.л. (яблочный или винный)

Для котлет:

Фарш смешанный — 500 г

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 1 -2 зубчика (по желанию)

Перец молотый — по вкусу

Приправа для гриля — 1 ч.л.

Тимьян сушеный — 1 щепотка

Яйцо куриное — 1 шт.

Вустерский соус — 1 ст.л. (дополнительно/по желанию)

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Булочки для бургеров – 2 шт.

Листья салата – 4-8 шт.

Лук красный – 1 шт.

Куриное мясо – 50-100 г

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Читайте также:  Как приготовить грудку для шаурмы дома

Кетчуп — по вкусу

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 5 г

Сливочное масло — 90 г

Яичный желток — 1 шт.

Начинка:

Оливковое масло — 20м л

Лиловый лук — 20 г

Луковый конфитюр — 20 г

Ингредиенты

Большая булочка с кунжутом — 1 шт.

Огурец небольшой — 1 шт.

Соус «Цезарь» — 30 г

Салат «Айсберг» — 2 листика

Фарш свино-говяжий — 150 г

Смесь перцев — по вкусу

Бальзамический соус — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Плавленый сыр в пластинах — 2 шт.

Ингредиенты

Филе белой морской рыбы — 400 г

Панировочные сухари с копченой паприкой — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Для фишбургеров:

Рыбные котлеты — 2 шт.

Свежий огурец — 1 шт.

Лиловый лук — 20 г

Соль, острый перец

Для майонеза:

Оливковое масло — 80 мл

Сок лимона, горчица, соль, острый перец — по вкусу

Каперсы, сахар — по желанию

Ингредиенты

Картошка вареная — 400 г

Говядина (фарш) — 300 г

Булочки для бургеров — 2 шт.

Кетчуп, майонез, соль, перец — по вкусу

Масло для фритирования и жарки — по потребности

Ингредиенты

Салат листовой — 3-4 листочка

Булочка для бургеров

Сыр Чеддер — 30-40 г

Уксус красный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Булочка для бургеров — 2 шт.

Портобелло большие — 4 шт.

Сыр голубой — 100 г

Салат листовой — 4 шт.

Майонез обычный или соевый — 4 ч.л.

Ингредиенты

Запеченная свекла – 1 шт.

Запеченная морковь – 1 шт.

Домашний кетчуп – 5 ст.л.

Булочки для бургеров – 2 шт.

Руколла, листья салата, кинза, укроп – 1 пучок

Гранулированный чеснок – 0.5 ч.л.

Винный уксус – 20 мл

Растительное масло – 25 мл

Манка – 0.5 стакана

Ингредиенты

Картошка крупная — 1 шт.

Лист салата — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Булки для бургеров — 2 шт.

Фарш говяжий — 250 г

Сыр — 50 г (2-4 ломтика)

Листья салата — 2 шт.

Кружочки помидора — 2-4 шт.

Лук репчатый — 2 колечка

Лук для фарша — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Маринованный огурец — 3-4 ломтика

Ингредиенты

Фарш из голени индейки — 90 г

Королевские шампиньоны — 6 шляпок

Сыр плавленый для бургеров — 40 г (1.5 слайса)

Лук красный — 0.5 шт.

Огурец свежий — 0.5 шт.

Салат листовой — 20 г

Дижонская горчица — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Куриный фарш — 600 г

Булочки круглые — 3 шт.

Лук репчатый — 40 г

Сыр тостовый — 3 шт.

Кетчуп — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Кефир 2.5% — 50 мл

Масло растительное — 3 ст.л.

Котлеты:

Дополнительно:

Ингредиенты

Булочки для бургеров — 3-4 шт.

Фарш говяжий — 500 г

Масло подсолнечное — 1-2 ст.л.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Читайте также:  Как приготовить омлет рассыпчатый

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Гамбургер

Домашние булочки для гамбургеров

Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом булочек для гамбургеров, из всех мною опробованных! Эти булочки стали по-настоящему моими любимыми! Готовила их много раз (как для гамбургеров, так и не только для них. ) и получаются булочки всегда идеально. поэтому смею надеяться, что рецепт удачно и практично вымерен, как по составу ингредиентов, так и по времени приготовления!

Теплый салат «А-ля гамбургер»

Если вы слышите слово «гамбургер», то какие ассоциации вам приходят на ум? Наверное, фаст-фуд, вредная и жирная пища и лишние килограммы. А вот и нет! Оказывается, «Гамбургер» — это еще и полезный салат, который готовится очень просто, он очень сытный и вкусный! И вовсе не вредный! Интересно?

Паста а-ля «Гамбургер»

Привет! Хочу показать вам простейший рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить обед или ужин всего за полчаса.

Гамбургеры по-домашнему

Котлеты можно сделать из рыбы или из курицы.

Булочки для гамбургеров

На мой взгляд — это идеальные булочки для гамбургеров! Воздушные, ароматные, не хлопотные в приготовлении и очень вкусные! Если увеличить количество сахара (примерно 75 г) и добавить изюм в тесто, получится отличная сдоба к чаю! Вода указана именно в граммах — примерно 400 мл! Муки может уйти больше или меньше, смотрите по качеству своей муки, у меня ушло буквально на 20-30 грамм больше! За рецепт большое спасибо Андрею Рудькову!:)

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров и бургеров, без молока. Я перепробовала много разных рецептов и вот мне удалось найти тот самый рецепт, как по мне, идеальных булочек для бургеров. Рецепт без использования молока, тесто на воде, булочки выходят воздушные и очень вкусные. Также от себя я добавила немного куркумы в тесто, благодаря этому мякиш приобретает красивый солнечный цвет, но на вкус куркума не чувствуется. Эти булочки идеально подходят для завтрака, домашних бургеров, гамбургеров, фишбургеров, роял тейсти, чизбургеров и другого фастфуда (биг тейсти, биг мака, бургер-кинг и т. д.). Булочки с кунжутом получаются даже лучше, чем те, что в Макдональдсе. Для меня это просто идеальное тесто для булочек без молока, на воде.

Читайте также:  Как приготовить свинина баклажанами перец

Гамбургер «Дарвуд Кирби»

Открывает мою звездную неделю легендарный обед из культового фильма Квентина Тарантино «Криминальное чтиво». Сочный, страстный и аппетитный, такой же, как герои фильма — Джон Траволта и Ума Турман. Встречайте — гамбургер «Дарвуд Кирби» и молочный коктейль «Мартин и Льюис».

Булочки «Универсальный гамбургер»

Любите ли вы гамбургеры так, как любит их моя дочь. Делаю я их сама — дочке нравится. А кто сказал, что гамбургеры не должны быть сладкими? Хочу поделиться нашим, домашним, способом изготовления сладких и несладких гамбургеров. Способ формовки от Ришара Бертине.

Булочки для гамбургеров

Необычайно воздушная, пористая и одновременно сытная булочка. Её мякиш великолепно держит соус сохраняя свою целостность. Для приготовления этого чуда придётся потратить время, но результат того стоит. За рецепт большая благодарность Ирочке, с её творениями я познакомилась благодаря Танечке (mtata). Попробуйте и как я влюбитесь в эти нежные булочки. Решили приготовить, начните с вечера.

Булочки для гамбургеров

Если вам хочется какой-либо еды типа фастфуда, то предлагаю испечь вот такие булочки для гамбургеров по рецепту Ирины Мелюх из книги «Хлеб из хлебопечки». Ну и конечно можно приготовить котлеты по любимому рецепту, положить их в булочку, добавить зелени. В результате у вас будет вкусный домашний фастфуд.

Гамбургер. Гамбургер или сэндвич, бургер – особый вид бутерброда, который состоит из булочки, разрезанной пополам, с котлетой между двумя ее половинками, обжаренными на гриле. Кроме котлеты гамбургер содержит овощи, соус, сыр.

Обычно используется следующий набор продуктов для классического гамбургера – это котлета из рубленого мяса говядины, томаты, огурец (свежий или маринованный), лук, листья салата или китайской капусты, сыр, соус из майонеза и кетчупа.

Гамбургеры подразделяются на различные виды – чизбургеры (содержат обязательно сыр), фишбургеры (содержат рыбное филе), чикенбургеры (содержат мясо птицы) и другие.

Гамбургер можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Блюдо получится не менее вкусным, чем купленное в кафе.

Суть приготовления домашнего гамбургера сводится к покупке или самостоятельной выпечке воздушных легких дрожжевых булочек, желательно чуть сладких по вкусу. Булочки следует разрезать вдоль на две половинки и обжарить стороны надреза булочки на гриле.

Далее следует приготовить котлеты для таких булочек из фарша говядины, перекрученной на мясорубке или мелкорубленой ножом, секачом. В фарш добавляются только специи – соль, перец, ничего более. Из фарша изготавливаются котлеты, которые следует обжарить на гриле с двух сторон до готовности. Котлеты должны быть тонкой приплюснутой круглой формы.

Далее добавляются нарезанные кружочками овощи – соленые огурцы (или свежие, маринованные), пластик сыра, помидоры, лист салата, кольца репчатого лука, кетчуп и майонез.

Готовый гамбургер следует сразу же подавать к столу, пока он не остыл. При желании можно делать котлету из фарша птицы, из рыбного филе. Также следует варьировать соусы различных видов, состав овощей, зелени. В таком случае вкус гамбургера будет значительно меняться.

Источник

Оцените статью