Как приготовить очень вкусный чизкейк

Чизкейк

Коллекция рецептов чизкейков с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить чизкейк в домашних условиях.

Чизкейки — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты чизкейков
Рецептов в подборке: 36 шт.

Ингредиенты

Печенье песочное — 125 г

Масло сливочное — 45 г

Начинка:

Сливочный сыр «Филадельфия» — 400 г

Сахарная пудра — 125 г

Мука пшеничная — 1.5 ст.л.

Сметана — 140 мл

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сливочный сыр — 160 г

Белый шоколад — 160 г

Ингредиенты

Печенье рассыпчатое («Шахматное», «Юбилейное») — 300 г

Орехи грецкие — 40 г

Масло сливочное — 150 г

Для творожной начинки:

Творог мягкий — 400 г

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Печенье песочное — 300 г

Сливочное масло — 100 г

Творожная масса:

Сахарная пудра — 130 г

Шоколад белый — 100 г

Сливки 35% — 500 мл

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Печенье песочное — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Сливки для взбивания — 400 мл

Сахар — 1.5 стакана

Клубника — 3 стакана

Вода кипяченная охлажденная для желатина — 50 мл

Вода для клубничного желе — 2 стакана

Ингредиенты

Сливочный сыр — 500 г

Яйца куриные — 4 шт.

Сгущенное молоко — 150 г

Ванильный сахар — 30 г

Масло сливочное — 80 г

Ингредиенты

Творог (мягкий, без крупинок) – 700 г

Вареное сгущенное молоко – 350-500 г (по вкусу)

Желатин – 1 пачка (20 г)

Масло сливочное – 150-160 г (по необходимости)

Орехи грецкие – 1 горсть

Дополнительно (для украшения):

Шоколад – 0.5 плитки (40-50 г)

Масло сливочное – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Жареный арахис – 1 горсть

Карамельный соус – по вкусу

Ингредиенты

Сыр сливочный — 500 г

Шоколад 72-99% какао — 100 г

Масло сливочное — 20 г

Яйца крупные — 4 шт.

Сгущенное молоко — 200 мл

Ванильный экстракт — 20 мл

Для основы из печенья:

Масло сливочное — 80 г

Печенье шоколадное — 250 г

Ингредиенты

Печенье сахарное — 250 г

Сливочное масло — 100 г

Творожная начинка:

Творог(жирный) — 500 г

Сок лимона — 2/3 ст.л.

Сгущенное молоко — 360 г

Ягодная начинка:

Ягода (свежая или замороженная) — 300 г

Крахмал (для замороженной ягоды) — 20 г

Цедра лимона — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Масло сливочное (холодное) — 50 г

Вода ледяная — 1-2 ст.л.

Творожный слой:

Творог мягкий — 700 г

Сгущенное молоко — 200 г

Эспрессо — 50 мл (см. описание рецепта)

Яйцо куриное — 2 шт.

Крахмал кукурузный — 25 г

Сметанный слой:

Кофе растворимый — 0,5 ч.л.

Сахарная пудра — 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Творожная начинка:

Яйца куриные – 3 шт.

Сливки (33 % жирности) – 50 мл

Мука пшеничная – 50 г

Ванильный экстракт – 2 мл

Ингредиенты

Мука (разных сортов) — 150 грамм;

Сахар или демерара — 2 ст. ложки;

Сливочное масло — 80 грамм;

Желток яйца — 1 штука;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка;

Соль — 1 щепотка;

Ледяная вода — 1-2 ст. ложки;

Корица, ваниль — по желанию.

Для начинки:

Творожный сыр (филадельфия, рикотта) — 250 грамм;

Читайте также:  Как приготовить домашнюю полироль

Сахар — 100 грамм (по вкусу!);

Белок яйца — 1 штука;

Сметана или сливки — 100 мл;

Крахмал — 1,5 ст. ложки.

Для ягодного желе (вариант):

Черника (замороженная) — 0,5 стакана;

Агар — 0,3 ч. ложки;

Сахар — 1-2 ст. ложки.

Ингредиенты

Сливочное масло – 125 г

Для начинки:

Для конфитюра:

Ингредиенты

Орехи грецкие – 1 горсть

Сливочное масло – 140-170 г (по необходимости)

Апельсиновая цедра – 1 ч.л.

Корица молотая – по вкусу

Творожная смесь:

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сахар/мед – по вкусу

Молоко – 15-18 ст.л. (по необходимости)

Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды

Тыквенная смесь:

Тыквенное пюре – 700 г (0.8-1 кг свежей тыквы)

Мед/сахар – по вкусу

Апельсиновая цедра – 1 ч.л. + сок 1-2 ст.л.

Имбирь молотый – по вкусу

Мускатный орех молотый – 0.25 ч.л.

Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды

Глазурь из жевательного зефира (маршмеллоу) по желанию:

Маршмеллоу — 100 г + 3-4 шт. для украшения

Сливочное масло – 50 г

Сок лимона – 0.5–1 ст.л. (по необходимости)

Сахарная пудра – по вкусу/по желанию

Ингредиенты

Шоколадное песочное печенье — 170 г

Сливочное масло — 70 г

Листовой желатин — 10 г

Краситель пищевой — 3-4 капли

Ингредиенты

Печенье песочное — 200 г

Творог мягкий — 500 г

Масло сливочное — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сметана — 5-7 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Сыр Филадельфия – 250 г

Сливки жирные (не менее 35 %) – 100 мл

Сахарная пудра — 60 г

Желатин листовой – 5 г

Ванильный экстракт – 1 мл

Клубничный соус:

Клубника – 250 г

Сахарная пудра – по вкусу

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 220 г

Растительное масло — 1-1.5 ст.л (по необходимости)

Агар-агар — 4-5 ч.л.

или желатин — 40 г (по рекомендации производителя, не вегетарианский вариант)

Источник

Творожные торты, чизкейки

Чизке́йк (от англ. cheese «сыр» и cake «торт», буквально — «сырный пирог», «творожный пирог») — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле (Википедия).

Не сомтря на то, что в современном мире, принято считать, чизкейк американским изобретением, его происхождение приписывают древней Греции, и ближайшим его родственником можно назвать греческий пирог Тиропита, который готовится из теста фило с сырной начинкой.
Американская же версия чизкейка, традиционно, готовится на основе песочного печенья. А сам пирог готовят на основе сливочного сыра, яиц, сахара и сливок (или молока).

Многообразие чизкейков удивляет. Можно выделить два основных способа приготовления: запеченный чизкейк (обычно, запекается на водяной бане) и холодный, без выпечки. Первый вариант, загустевает за счет добавления в сливочный сыр яиц, а структуру десерта без выпечки упрочняют желатином.

В Росии, иногда хозяйки заменяют дорогостоящий сливочный сыр на творог — получается ни чуть не хуже европейского аналога.

Чизкейк готовится очень просто и легко, но есть одна проблема, с которой иногда сталкиваются начинающие хозяюшки — это трещины на верхушке пирога. Для того, чтобы избежать появления трещин, чизкейк принято готовить при средней температуре, не выше 160 градусов Цельсия, на водяной бане. И, после выпекания, чизкейк не нужно сразу доставать из духовки, его нужно охлаждать с приоткрытой дверцей духовки.
Ну а если трещины, все же, образовались — не беда! Выложите сверху, на потрескавшуюся творожную выпечку, нарезанные фрукты или полейте ягодным соусом — вот и все, десерт выглядит просто отлично, а вкус только улучшится от ягодной или фруктовой нотки.

Ну а для идеального вкуса, остывший чизкейк обязательно нужно охладить в холодильнике около 6 часов, за это время он дозреет и при дегустации раскроет свой нежный сливочный вкус.

Самый популярный классический рецепт чизкейка: Чизкейк «Нью-йорк»

Желаем вам легкого приготовления и приятного аппетита!

Читайте также:  Мультиварка окорочка что приготовить

Источник

Чизкейк — рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог.

Все рецепты чизкейков можно разделить на две основные категории: с печёной начинкой и «холодного» приготовления.

Печёные чизкейки принято считать классическим американским десертом. На самом деле, их корни уходят в Восточную Европу. В Польше, Белоруссии, на западе Украины всегда было много творога, и именно его использовали для приготовления «сырников» и всевозможных запеканок. Так что можно сказать знаменитый львовский сырник – прадедушка американского чизкейка. Но американцы, действительно, внесли свой весомый вклад, придумав рецепт чизкейка не из творога, а из более гладкого и жирного сливочного сыра.

В качестве основы для чизкейка чаще всего выпекают корж из тёртого печенья. Такой корж не только служит дном для пирога, но и впитывает лишнюю влагу из творожной начинки. Кстати, печёный чизкейк желательно не только остудить до комнатной температуры, но и выдержать в холодильнике часов 8-12. Только тогда он хорошо нарежется и, что гораздо важнее, полностью раскроет свой вкус.

С «холодными», непечёными чизкейками все гораздо проще. По сути они представляют собой муссы на основе творога или сливочного сыра, которые держат форму благодаря добавлению желатина или другого желирующего вещества. Иногда для поддержания формы в начинку добавляют белый шоколад. Такие чизкейки особенно хороши летом, со свежими ягодами или с фруктовыми соусами.

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Сыр

Источник

Чизкейки

Чизкейки можно готовить на основе сливочного сыра или творога, в любом случае у вас получится очень нежный десерт! А если вы по-настоящему любите творожную выпечку, то обязательно зайдите в Творожные торты или Пироги с творогом, а также загляните в Творожные запеканки!

Рецепты чизкейков

Всего опубликовано 45 рецептов

Чизкейк с сыром Маскарпоне

Чизкейк или сырный пирог, представляет собой десерт с сыром, который по консистенции может быть как творожная запеканка или.

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Печенье песочное — 200 г
  • Сахарная пудра — 140 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр Маскарпоне — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Баскский чизкейк

Баскский чизкейк появился в 1990 году в городе Сан-Себастьян в баре La Vina. Его рецепт придумал шеф Сантьяго Ривера. Он.

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 0.25 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 6 г
  • Сахар — 95 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 2 г
  • Сыр сливочный — 300 г
  • Яйца куриные — 100 г

Классический чизкейк без выпечки с печеньем

Чизкейк — это всегда мега вкусно! Сегодня предлагаю рецепт чизкейка без выпечки на основе крем-сыра, молока и сливок, а в.

Источник

Как приготовить идеальный чизкейк: рецепты с фото

Невероятно вкусным воздушным десертом является чизкейк, рецепт этого блюда популярен во всем мире. Лакомство готовится на основе мягкого сыра или творога. В кулинарии существует 2 варианта приготовления десерта: холодный и горячий, то есть с помощью запекания. Именно в духовке готовится классический чизкейк, рецепт подразумевает выпечку основы, то есть коржа и запекание начинки.

Чизкейк относится к довольно сытным десертам. Кроме того, он довольно калорийный и жирный. Поэтому его лучше сочетать со свежими фруктами и ягодами и ограничивать в количестве. Лакомство позволяет постоянно экспериментировать с начинкой и способом подачи.

Как приготовить чизкейк в домашних условиях идеально?

Готовый десерт состоит из хрустящей основы и довольно нежной кремообразной середины. Слои довольно разнородные по текстуре. Поэтому не всегда удается готовое лакомство легко извлечь из формы. В идеале следует готовить в круглой разъемной форме, из которой достать десерт не составит труда.

Другими секретами приготовления вкусного сырного пирога считаются:

Вкусный чизкейк классический: рецепт с фото

Классический чизкейк отличается нежной воздушной консистенцией. Он в меру сладкий и очень питательный. Поэтому одного кусочка вполне достаточно, чтобы перекусить или завершить обед. В классическом рецепте используется сыр, сливки, куриные яйца, которые добавляют консистенции более воздушную текстуру.

Читайте также:  Как приготовить аджику если нет мясорубки

Классический десерт подают со свежими ягодами или ягодными/фруктовыми соусами. Лакомство получается очень вкусным и само по себе. Поэтому его можно подать и без дополнительных топпингов.

Ингредиенты:

  • Печенье типа «Юбилейное» — 250 грамм;
  • Сливочное масло – ½ пачки или 100 грамм;
  • Сыр филадельфия – 750 грамм;
  • Сахар – 1 стакан (250 грамм);
  • Сливки жирностью 30% — 180 мл;
  • Цедра лимона – 1 чайная ложка.

Вкусный чизкейк классический: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Сначала делаем основу для нашего десерта. Для этого в миске измельчаем печенье при помощи блендера или толкушки. Оно должно превратиться в однородную мелкую крошку;
  2. Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи;
  3. Смешиваем масло с печеньем. Основу выкладываем в форму для запекания на пергаментную бумагу. Смесь утрамбовываем ложкой или дном стакана. Нужно, чтобы основа была очень плотной, чтобы она могла выдержать достаточно тяжелую начинку;
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем туда нашу основу на 10 минут. Важно, чтобы она схватилась и стала плотной;
  5. Сахар измельчаем в сахарную пудру. Это позволит добиться гладкости и однородности крема;
  6. Начинаем взбивать сыр, постепенно добавляя сахарный песок. Миксером работаем на слабых оборотах!
  7. Как только крем станет более воздушным, начинаем добавлять по одному яйцу, каждый раз однородно взбивая;
  8. Добавляем к крему лимонную цедру и сливки. Крем взбиваем. Он должен получиться гладким и шелковистым;
  9. Крем выливаем на песочную основу и аккуратно разравниваем лопаткой;
  10. Готовим десерт на водяной бане при температуре 160 градусов около 60-80 минут. Если вы используете разъемную форму, то выливать воду непосредственно в противень не стоит, можно просто на дно духовки поместить емкость с водой;
  11. Охлаждаем десерт, как указано выше.Б/дшЮ

Альтернативный рецепт чизкейка в домашних условиях

Как вы уже поняли, довольно долго готовится чизкейк классический, рецепт без выпечки позволяет приготовить десерт с минимальными затратами времени даже тем, кто далек от кулинарии.

Чтобы крем схватился, в него добавляют желирующий компонент: желатин, пектин, агар-агар. Основу делают тоже из печенья, но ее охлаждают в холодильнике, а не выпекают.

Ингредиенты:

  • Печенье – 25 грамм;
  • Сливочное масло – 130 грамм;
  • Филадельфия или маскарпоне – 500 грамм;
  • Жирные сливки – 200 мл;
  • Сахарная пудра – 150 грамм;
  • Желатин – 20 грамм.

Альтернативный рецепт чизкейка в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Желатин заливаем 150 мл холодной кипяченой водой и выдерживаем для набухания не менее 40 минут;
  2. Печенье измельчаем блендером до состояния крошки, сливочное масло растапливаем в микроволновой печи;
  3. Соединяем оба компонента и выкладываем массу на дно формы. Хорошо утрамбовываем основу и отправляем ее охлаждаться в холодильник. В этом время занимаемся приготовлением крема;
  4. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Они должны загустеть и подняться;
  5. Добавляем к крему сыр и аккуратно взбиваем. Работать миксером можно и на высоких оборотах;
  6. Желатин доводим до закипания на водяной бане. Жидкость должна стать прозрачной без крупинок. Растворить желатин можно и в СВЧ-печи;
  7. Смешиваем желатин с кремом, добиваясь однородного состояния;
  8. Выкладываем сырную массу на основу и отправляем десерт застывать на 4-6 часов в холодильник.

Существует огромное количество рецептов приготовления чизкейков. Есть варианты и для взрослых. В этом случае в состав сырного крема добавляют различные сладкие ликеры. Такое лакомство идеально подойдет для вечеринок и романтических вечеров.

К сожалению, десерт довольно калорийный. Но приверженцам ЗОЖ и тем, кто сидит на диете, не стоит отчаиваться. Ведь всегда можно приготовить отличную альтернативу. Сливочное масло заменяют на яблочный сок, вместо жирного сыра используют обезжиренный творог, сливки заменяют на натуральный йогурт. В полученном десерте будет всего 160 калорий — настоящая находка для тех, кто хочет всегда оставаться в форме.

Источник

Оцените статью