Как приготовить очищенного кальмара замороженного

Содержание
  1. Как готовить очищенные кальмары замороженные. 27 рецептов из кальмаров на каждый день
  2. Популярные материалы
  3. Today’s:
  4. Как готовить очищенные кальмары замороженные. 27 рецептов из кальмаров на каждый день
  5. Сколько варить кальмары и креветки. Время приготовления морепродуктов
  6. Сколько готовить морепродукты
  7. Время варки кальмаров и креветок
  8. Сколько варить мидии и гребешки
  9. Сколько варить другие морепродукты
  10. Приготовить кальмара домашних условиях. Рецепты с кальмарами
  11. Как приготовить кальмары в сметане. Кальмары в сметанном соусе – 4 рецепта для всех
  12. Кальмары со сметаной и луком
  13. Кальмары с морковью
  14. Кальмары со сметаной и чесноком
  15. Кальмары с грибами
  16. Видео КАЛЬМАРЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЕВЕРНАЯ ГАВАНЬ ☕ вкусный обзор еды
  17. Как правильно варить кальмара, чтобы он получился нежным и сочным: рассказывает шеф-повар
  18. Секрет №1 — правильно выбрать
  19. Секрет №2 — чистка
  20. Секрет №3 — варка
  21. Способ первый:
  22. Способ второй:
  23. Правила:
  24. Кальмары замороженные
  25. Лучшие рецепты
  26. Рецептов с ингредиентом кальмары замороженные: 57

Как готовить очищенные кальмары замороженные. 27 рецептов из кальмаров на каждый день

Популярные материалы

Today’s:

Как готовить очищенные кальмары замороженные. 27 рецептов из кальмаров на каждый день

Кальмары — настоящий деликатес, рецептами из которого так славится кухня Средиземноморья. Есть несколько общих моментов в приготовлении из кальмаров, которые необходимо соблюдать, чтобы мясо было нежным и сохранило свои полезные свойства. Филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, после чего с филе счищают темную пленку. Чтобы во время жарки или варки филе кальмара не стянулось и не стало жёстким, его отбивают с обеих сторон. Следует помнить, что мясо кальмара не требует долгой термической обработки: при слишком долгой варке или жарке оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства. Среднее время такой обработки для мяса кальмара составляет 3-5 минут.

кальмары (замороженные или свежие, принципиальной разницы нет); капуста белокочанная; морковь; репчатый лук; перец болгарский; лимон (цедра), черный перец, куркума, укроп — по вкусу; майонез (или сметана); чеснок; растительное масло.

1 Кальмаров очистите от внешней пленки — это хорошо делать под струей теплой воды — и от внутренностей. Следите за целостностью тушек — они довольно легко рвутся. Одновременно с подготовкой моллюсков поставьте на огонь большую кастрюлю с водой (величина кастрюли должна быть такой, чтобы кальмары в ней свободно помещались). После того, как вода закипит, подсолите ее и опустите туда кальмаров. Вариться они должны не более 2 минут.

2 Важно: некоторые, взявшись за приготовление кальмаров впервые, пренебрегают варкой, полагая, что они прекрасно приготовятся и в духовке при запекании. И это ошибка: приготовиться они, конечно, приготовятся, но уменьшатся в размере в несколько раз, и вся начинка просто вывалится. При кратковременной варке кальмары принимают размер, который сохраняют и в процессе дальнейшей термической обработки.

3 Пока кальмары остывают, пора готовить начинку. Основной ингредиент — тонко порезанная капуста. Очень удобно шинковать ее овощечисткой, если ножом не получается. Подготовленную капусту выложите в тарелку.

4 Затем нарежьте полукольцами лук и потрите на крупной терке морковь (можно также порезать ее соломкой).

5 Все овощи отправьте в хорошо разогретую глубокую сковороду с маслом и обжаривайте их на медленном огне. За несколько минут до готовности добавьте тонко нарезанный болгарский перец и приправьте все специями и зеленью по вкусу.

6 После того, как овощи немного остынут, можно приступать к наполнению тушек кальмаров. Для этого чайной ложкой по чуть-чуть набирайте овощную массу и вкладывайте внутрь моллюска, а затем пальцами распределяйте внутри. Таким образом наполните всех моллюсков. Если начинка выпадает — можно закрепить края тушек зубочистками.

7 Заранее включите духовку, чтобы к этому этапу она уже разогрелась до 150С. Противень устелите фольгой, выложите на него кальмаров и обмажьте майонезом или сметаной, в которые предварительно выдавлены пара зубчиков чеснока. Запекать блюдо не более 15 минут. К столу подавать кальмаров можно как холодными, так и горячими.

Сколько варить кальмары и креветки. Время приготовления морепродуктов

Зная количество времени, необходимое для приготовления каждого вида морепродуктов, можно быть уверенными в том, что морепродукты которые вы будите готовить не будут сырыми и недоваренными или переваренными и жесткими.

Читайте также:  С чем можно приготовить почки говяжьи

Сколько готовить морепродукты

Время варки кальмаров и креветок

Для того, чтобы сварить кальмары, прежде их надо разморозить, после этого положить в подсоленную, кипящую воду и варить не более 4 минут, так как они могут стать очень жесткими. Варить кальмары следует на слабом огне. Как только побелеет кальмар, варим его еще 10 секунд и быстренько достаем. Варить кальмары без кожицы.

Креветки, которые продаются в наших супермаркетах, следует проварить всего пару минут, так как они предварительно уже были отварены производителем и заморожены. Но если креветки свежие, то они варятся не более 10 минут.

Сколько варить мидии и гребешки

Свежие мидии промывают, очищают и кладут раковины в кипящую воду с пряностями и корнеплодами. Варить их необходимо, пока не раскроются раковины, а это, примерно, минут 6. Если мидии замороженные, то варить их необходимо от 3 до 7 минут.

Замороженные морские гребешки размораживают при комнатной температуре, после чего промывают и закладывают в подсоленную, кипящую воду. Можно добавить корнеплоды. После закипания варятся до 10 минут. Как только гребешки станут непрозрачными, необходимо заканчивать процесс варки.

Сколько варить другие морепродукты

  • Если варим крабов, то они, в зависимости от размеров, варятся до 20 минут.
  • Осьминогов до полной готовности необходимо варить 20 – 25 минут.
  • Если вы купили в супермаркете замороженный морской коктейль, то варить его необходимо около 20 минут после закипания.
  • Омаров варят под крышкой минут 10 – 15, закладывая в кипящую воду.

Приготовить кальмара домашних условиях. Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки. Сейчас в продаже охлажденные и замороженные тушки кальмара, крупные и бейби, полностью очищенные и требующие предварительной обработки.

Мясо кальмара не следует подвергать длительной тепловой обработке, в таком случае оно станет похожим на резину и совершенно невкусным. Если вы не поборник здорового питания, попробуйте приготовить жаренные кольца кальмара в кляре, всего несколько минут в кипящем масле и результат гарантирован.

Как приготовить кальмары в сметане. Кальмары в сметанном соусе – 4 рецепта для всех

Как приготовить кальмары в сметанном соусе, чтобы они получились мягкими? Первое правило – разморозка. Она желательна при комнатной температуре. Второе правило – тепловая обработка. Достаточно 3-х минут, не более и кладите их сразу в кипящую подсолённую воду.

Главный плюс всех блюд из кальмаров в том, что они диетические и очень полезны для организма

Кальмары со сметаной и луком

Жарить кальмары нужно на среднем огне. Только не накрывайте их крышкой!

  • кальмары – 400 гр;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 150 гр;
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – ½;
  • мука – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 30 гр;
  • растительное масло – 50 гр;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • сыр твёрдых сортов – 30 гр.
  1. Если кальмары неочищенные, то киньте их в кипящую воду на 1 минуту. Верхняя розовая шкурка свернётся, тогда выньте и промойте под холодной водой.
  2. Нарежьте мясо кольцами. Толщина стен кольца должна быть 3-4 мм.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. Растопите сливочное масло и добавьте в него растительное. В разогретый сотейник отправьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Нельзя, чтобы лук подгорел, будет горчить.
  5. К поджаренному луку добавьте муку и при тщательном помешивании, жарьте 15 секунд.
  6. Залейте сметаной, поперчите и посолите. На маленьком огне доведите до кипения и постепенно подлейте 3-4 ложки горячей воды. Соус должен получиться средней консистенции.
  7. Когда соус закипит, положите в него кальмары на 3 минуты. Когда кальмары в сметанном соусе с луком будут готовы, посыпьте укропом. Уберите блюдо с плиты и дайте настояться 15 минут.
  8. Тёртый сыр добавьте перед подачей.
Читайте также:  Какие простые вкусные блюда можно приготовить

Кальмары с морковью

Старайтесь добавлять при варке как можно меньше соли. Она делает деликатес жёстким.

  • кальмары – 500 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • сметана – 50 гр;
  • зелень (укроп, кинза, петрушка) – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Кальмары разморозить и очистить. Нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Зелень измельчить. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать полукольцами.
  3. Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета и полной готовности.
  4. Мясо кальмара положить к овощной зажарке, посолить и поперчить. Тушить кальмары в сметанном соусе на сковороде не более 3-х минут.
  5. Если сметана густая, то её разбавьте тёплой водой и залейте кальмары. Доведите до кипения и уберите с огня. Через 2 минуты посыпьте зеленью.
  6. Блюдо готово.

Кальмары со сметаной и чесноком

Старайтесь внимательно очищать кальмары. Выньте хитиновый стержень, напоминающий пластмассовую палочку.

  • кальмары – 500 гр;
  • сметана – 300 гр;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Очистить тушки кальмаров отварить в течение 3-х минут. Нарезать полукольцами и обжарить на сковороде около 10 минут.
  2. Измельчённую зелень и чеснок обжаривайте в сковороде 2 минуты.
  3. Соединить жареные кальмары и зелень, а к ним добавить сметану. Посолить и поперчить. Потушите 4 минуты.
  4. Кальмары в сметанном соусе с чесноком можно украсить кунжутом и свежей зеленью.

Кальмары с грибами

Блюдо можно подать как с гарниром, так и основным.

  • кальмар – 500 гр;
  • шампиньоны – 400 гр;
  • сметана – 250 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
  1. Очистите кальмара от кожицы и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут.
  2. Отдельно обжарьте шампиньоны с луком. Соедините грибы с луком и кальмары, подержите на огне 2-3 минуты.
  3. Сметану разбавьте водой и влейте ко всем ингредиентам. Поперчите, посолите и добавьте специи по вкусу.

Видео КАЛЬМАРЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЕВЕРНАЯ ГАВАНЬ ☕ вкусный обзор еды

Источник

Как правильно варить кальмара, чтобы он получился нежным и сочным: рассказывает шеф-повар

Кальмарчики у нас очень любят в семье, часто готовим салатики с этим деликатесом и иногда к празднику фарширую их рисом с овощами.

Но чтобы приготовить кальмара сочным, а не резиновым, нужно знать некоторые нюансы его приготовления.

За ними мы отправимся к шеф-повару известного в России ресторана. Имен называть не будем, а вот советы запишем и сохраним.

Секрет №1 — правильно выбрать

Самый важный момент и очень серьезный — это выбрать качественный кальмарчик. Часто они у нас уж замороженные и рассмотреть его бывает крайне сложно. Но.

Помните, что мелкие кальмары очень нежные, в них невидимая пленка разварится полностью или останется в бульоне.

Очищенные в ледяной глазури — в таком виде кальмар появляется на наших прилавках.

А вы попробуйте найти и купить неочищенные кальмарчики. Они гораздо вкуснее и если будут с красной шкуркой, то значит вам попались самые свежие.

И еще! Размораживают кальмара только в миске с холодной водой, а не в холодильнике.

Секрет №2 — чистка

Кальмара всегда чистят до варки. Запомните это правило!

Для этого размороженного кальмара надо обдать кипятком для того, чтобы снять красную шкурку и сразу переложить его в миску с очень холодной водой.

Не вся и не всегда красная кожица удаляется полностью, поэтому не надо обдирать бедного кальмара до мяса.
Ничего страшного в том, если кусочки этой кожицы попадутся вам в пищу.

Читайте также:  Какие салаты можно приготовить для похудения диетические блюда

Однако специалисты и шеф-повара советуют для полного ощущения вкуса кальмара стараться избавляться от всей кожицы и пленки.

Важно! Не забывайте, что пленка есть у кальмара снаружи и изнутри, и все это нужно удалять.

Кальмаров легко чистить при помощи длинного ножа или пальцами. И помните про хрящи и хорду.

Секрет №3 — варка

И теперь самый важный секрет — как варить?

Кальмар это продукт с очень тонкой и нежной мякотью. Отсюда очень сложно и очевидно, что осторожно, его нужно готовить, чтобы не сделать словно подошву от резинового сапога без вкуса и запаха.

Помним, что варим кальмара всего несколько минут.

Стандартную тушку длиной 15-25 см после чистки и погружения в воду с момента включения огня достаточно варить ровно 2 или 5 минут.

Некоторые хозяйки уверенны, что варить надо еще меньше и отсчитывают 1-2 минуты после закипания кальмара и сразу вынимают его из кипятка.

У поваров-профессионалов другое мнение. Для салатов кальмара на кухнях ресторанов варят двумя способами.

Способ первый:

1. Опустить в кипящую воду кальмары, очищенные от пленки на ровно 3 минуты, затем кальмар вынуть шумовкой и остудить. Можно оставлять кальмар в бульоне, чтобы он остывал в нем и сохранял сочность.

Способ второй:

2. Залить очищенного кальмара кипятком на 2 минуты, затем воду слить и залить свежей порцией крутого кипятка. Снова слить и в третий раз влить кипяток, но уже только на 30 секунд.
Готового кальмара вынуть из воды шумовкой и тут же переложить в очень холодную воду.

Вот и все! Кальмар готов!

Правила:

Никакой соли, от нее кальмар съеживается и как бы усыхает. Что плохо для салата, так как жевать его будет трудно и не вкусно.

Охлажденный отварной кальмар прекрасно нарезается тонкой соломкой, но чтобы сохранить его сочность, кальмары сразу же применяют в блюдах. Например, в салатах, смешав в другими ингредиентами или майонезом.

Источник

Кальмары замороженные

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом кальмары замороженные: 57

9069 30 мин. 2 16 46

08 марта 2008, 17:28

15 марта 2009, 14:38

30682 30 мин. 4 13 20

17 марта 2009, 00:01

28 декабря 2017, 12:21

27 августа 2013, 15:49

17 марта 2009, 14:24

01 ноября 2008, 18:43

15 марта 2015, 23:56

13 ноября 2010, 21:05

17 апреля 2016, 02:47

31 января 2008, 19:09

29 марта 2014, 22:09

04 апреля 2011, 21:56

11706 60 мин. 19 44

12 августа 2008, 18:13

15405 30 мин. 8 43 75

24 марта 2010, 01:42

12 сентября 2009, 19:38

28 декабря 2007, 21:14

16 ноября 2013, 04:56

11 ноября 2008, 22:42

12 декабря 2015, 23:58

31 марта 2009, 15:20

7444 20 мин. 6 18 35

19 марта 2009, 20:57

18 апреля 2014, 00:03

8400 90 мин. 22 45

07 июня 2008, 00:42

7762 10 мин. 3 13 35

23 августа 2008, 13:32

27 мая 2018, 15:32

12 марта 2013, 14:59

12 марта 2009, 19:40

9123 30 мин. 2 33 22

23 декабря 2015, 23:30

11364 60 мин. 12 0 3

10 августа 2017, 11:03

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Оцените статью