Как приготовить очищенные мидии вино

Содержание
  1. Мидии в белом вине: рецепт приготовления с фото, особенности, советы поваров
  2. Простой рецепт мидий: список ингредиентов
  3. Мидии в белом вине: рецепт с фото
  4. Мидии с сельдереем
  5. Приготовление ароматного блюда
  6. Мидии без ракушек со сливочным маслом и белым вином
  7. Приготовление мидий: пошаговое описание
  8. Ароматный соус на бульоне
  9. Мидии в белом вине
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Мидии в белом вине за 10 минут.
  15. Мидии в белом вине
  16. ОПИСАНИЕ
  17. Пищевая ценность блюда
  18. Мидии в белом вине
  19. Ингредиенты для «Мидии в белом вине»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Мидии в белом вине»:
  22. Похожие рецепты
  23. Морской драйф
  24. Закуска из упы
  25. Креветки в сливочном масле к пиву
  26. Спагетти с морепродуктами и томатно-луковым соусом
  27. Креветки Альфредо с тальятелле
  28. Cozze alla buzara — Мидии алла бузара
  29. Острый томатный соус с кальмарами
  30. Кальмары а-ля по-китайски
  31. Кальмары по-камчатски
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Быстрый маринованный салат для пикника
  34. Чеснок по-провански
  35. Крем на сгущенке «По-бразильски»-2
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мидии в белом вине: рецепт приготовления с фото, особенности, советы поваров

Мидии – это отличный вариант для вкусного и сытного ужина. Готовятся они быстро. Вероятно, именно по этой причине их любят повара и хозяйки. Красивый внешний вид мидий, особенно в створках, позволяет подавать их к праздничному столу. Готовить их можно разными способами. К примеру, рецепт мидий в белом вине очень популярен. Так как этот напиток придает готовому блюду нежный и тонкий аромат.

Простой рецепт мидий: список ингредиентов

Чтобы приготовить мидии, не нужно большое количество ингредиентов. По этому рецепту мидий в белом вине с чесноком получается легкое и нежное блюдо. Лучше всего использовать его как закуску, например, подав с хрустящими тостами или же нарезанными свежими овощами.

Чтобы приготовить мидии, нужно взять:

  • головку репчатого лука;
  • пучок петрушки;
  • соль по вкусу;
  • ложку оливкового масла;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 1,8 килограмма мидий в створках;
  • пару зубчиков чеснока.

Для начала нужно перебрать мидии. Те, которые в открытых створках, сразу убрать. Промыть и прочистить основной ингредиент.

Мидии в белом вине: рецепт с фото

Нужно взять кастрюлю. Ее размер должен быть таким, чтобы все мидии поместились, при этом еще и оставалось место. На дно выбранной посуды наливают масло, нагревают его. Лук чистят и режут достаточно мелко и обжаривают на масле в течение пяти минут, до мягкости. Затем добавляют мелко нарезанный чеснок и готовят еще минуту.

Затем вливают вино и доводят всю массу до кипения. Всыпают мидии, накрывают кастрюлю крышкой. Варят около четырех минут на достаточно сильном огне. Периодически кастрюлю встряхивают. В итоге мидии должны раскрыться. Петрушку мелко режут, добавляют в кастрюлю. Еще раз встряхивают ее и снимают с огня. Лучше сразу подавать мидии в белом вине, рецепт которых описан выше, к столу.

Мидии с сельдереем

Вкусный вариант приготовления мидий в створках также включает разные специи. Что включается в этот рецепт мидий в белом вине? Сельдерей! Он придает блюду аромат и нежность. Для рецепта нужно взять:

  • килограмм мидий;
  • пару веточек сельдерея;
  • полтора стакана вина;
  • три веточки петрушки;
  • столовую ложку сока лимона;
  • чайную ложку сушеного базилика;
  • соль и перец;
  • белый лук – одну головку.

Чтобы приготовить мидии в вине, нужно взять казан или сотейник. Главное, чтобы стенки были достаточно толстые и посуду можно было накрыть крышкой.

Приготовление ароматного блюда

Мидии промывают, убирают грязь, лук чистят и режут мелко. В кастрюлю наливают вино. Зелень моют и мелко шинкуют. К разогретому вину кладут зелень, лук, сушеный базилик. Можно добавить щепотку черного перца.

Смесь из вина и ароматных приправ нужно вскипятить и варить еще минут пять. Туда же отправляют и мидии, а кастрюлю накрывают крышкой плотно. Варят их после закипания минут десять, периодически помешивая. Также в процессе приготовления рецепта мидий в белом вине нужно их немного посолить. Затем кастрюлю снимают с огня, но оставляют под крышкой еще на пять минут, чтобы блюдо настоялось. Нераскрывшиеся мидии убирают. Остальное можно дополнительно посыпать свежей петрушкой и подавать к столу в горячем виде.

Читайте также:  Что приготовить с квасоли

Мидии без ракушек со сливочным маслом и белым вином

Такое блюдо готовят из замороженных отварных мидий. Рецепт в белом вине получается ярким и нежным. Для приготовления нужно взять:

  • 800 грамм мяса мидий;
  • две головки лука;
  • 300 мл сухого белого вина;
  • десять грамм имбиря;
  • две средние по размеру морковки;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • щепотку соли;
  • три столовые ложки сливочного масла;
  • две столовые ложки лимонного сока;
  • немного черного молотого перца;
  • три зубчика чеснока;
  • мелко нарезанную кинзу или петрушку – две столовые ложки.

Приготовление мидий: пошаговое описание

Для приготовления понадобится две сковороды с толстыми стенками. Для начала на первой распускают сливочное масло. Подготавливают овощи. Морковь чистят и нарезают тонкими, но длинными полосками. Лук очищают и режут тонкими полукольцами. Отправляют тушиться на медленном огне со сливочным маслом. Готовят около десяти минут. Морковка должна стать мягкой, поэтому при необходимости время приготовления можно увеличить.

Замороженные мидии предварительно размораживают. Затем промывают теплой водой и отжимают. В другую сковороду наливают вино и кладут к нему мидии. Добавляют соль и черный перец. Когда вино уменьшится в объеме в два раза, добавляют овощи, также трут на мелкой терке имбирь и отправляют к мидиям, перемешивают все и готовят под крышкой еще десять минут. Затем оставляют доходить еще пять минут.

К таким мидиям полагается вкусный соус. Чтобы его сделать, и нужны остальные ингредиенты. Смешивают мелко нарезанную зелень, сок лимона и оливковое масло. Чеснок пропускают через пресс. Все соединяют и пропускают через блендер. Подают блюдо горячим, полив нежным и ароматным соусом. Отлично подходят к такой закуске гренки из белого хлеба.

Ароматный соус на бульоне

Еще один отличный способ приготовить мидии в створках предполагает наличие следующих продуктов:

  • две головки чеснока;
  • четыре лавровых листа;
  • пару веточек тимьяна;
  • три килограмма мидий;
  • две головки лука;
  • четыре столовые ложки сливочного масла;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • соль и перец;
  • немного петрушки.

Плюс этого рецепта в том, что получившийся пряный бульон можно подавать как соус. Для начала лук чистят и мелко режут. Чеснок пропускают через пресс, мидии тщательно моют, удаляя открытые створки. На сковороде разогревают масло и обжаривают на нем лук, пока он не станет коричневым. Добавляют мидии, чеснок, вливают вино и кладут лавровые листы и тимьян. Все посыпают солью. Готовят под крышкой около шести минут, периодически помешивая. Нужно, чтобы мидии начали открываться. Затем их снимают с огня, удаляя все закрытые створки. Оставшийся бульон пробуют, добавляют соль и перец, кладут мелко нарезанную зелень и варят еще, немного уваривая. Готовые мидии поливают соусом и подают к столу. Можно сопроводить это блюдо свежими овощами.

Вкусные мидии – это не обязательно ресторанное блюдо. Приготовить их можно и дома, достаточно иметь небольшое количество ингредиентов. Мидии в вине часто считаются классическим сочетанием вкусов. Поэтому именно такие рецепты нужно попробовать в первую очередь.

Источник

Мидии в белом вине

Ингредиенты

Мидии свежие — 1 кг

Масло сливочное — 20 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Зелень — для подачи

Лимон и лайм — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления мидий в белом вине. Если мидии свежайшие, как у меня, их нужно помыть под проточной водой. Ножом с тупым лезвием постарайтесь снять все водоросли с ракушек. Если заметили открытого моллюска, его можно выбросить — он мертвый.

В небольшой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и чеснок. Обжаривайте минуты 3-4, до мягкости.

Читайте также:  Как приготовить пирог со свежей капустой

Дальше влейте воду и вино, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения.

Выложите в бульон свежих мидий. Часто помешивая, проварите минуты 4-6, пока все ракушки не раскроются. Всех нераскрывшихся моллюсков смело можете выбросить.

Выдавите лимонный сок, перемешайте мидий, попробуйте бульон на соль.

Нарубите свежую зелень (мне больше всего нравится кинза), перемешайте в последний раз, выключите плиту. Оставьте моллюсков под крышкой минут на 5 пропитаться вкусами.

Мидии в белом вине готовы. Разложите их по порциям и подавайте к столу.

Очень просто и невероятно вкусно, приятного!

Источник

Мидии в белом вине за 10 минут.

Морепродукты штука очень полезная. Моя семья обожает всяких морских гадов приготовленных со вкусом. К маринованным мидиям мы относимся ровно, на наш взгляд, они довольно безвкусные. Другое дело, мидии в раковинах. Иногда для разнообразия, можно себя побаловать и мидиями. Особенно они хороши в горячем виде.

Подготовка 5 минут

Приготовление 10 минут

  • Мидии в раковине 1,5-2 кг
  • Оливковое масло 1-2 ст.л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сухое белое вино 100 грамм
  • Петрушка 1 пучок
  • Черный перец
  • Соль

Если, вам посчастливится купить свежих мидий, то надо проделать с ними следующие манипуляции: поскоблить, очистить с раковин все лишнее, постучать по ним, выбросить тех, которые при постукивании не закрываются. Остальных можно готовить!

Но, к счастью, в наших магазинах продаются замороженные мидии, не сказать чтобы за копейки, но и не за безумные деньги. Иногда можно себе позволить. Просто разморозьте их, и все готово, ну, можете поскрести ракушки, для очистки совести.

  • Лук и петрушку мелко порежьте, чеснок раздавите.
  • Возьмите большую кастрюлю, мидии должны помещаться в ней, примерно, наполовину. Налейте масло, разогрейте. Положите лук и обжаривайте 5 минут до мягкости, добавьте чеснок и обжарьте еще секунду.
  • Влейте вино и доведите до кипения. Добавьте мидий, соль и перец. Накройте крышкой и варите 3-4 минуты на сильном огне, периодически встряхивая кастрюлю (именно для этого нужна большая кастрюля). Мидии внутри должны перемешиваться.
  • Добавьте петрушку, еще раз встряхните и выкладывайте на блюдо.

Как я уже говорил, кушать их надо горячими с хрустящим белым хлебом и таким же белым вином.

Источник

Мидии в белом вине

ОПИСАНИЕ

Все гениальное просто. С мидиями вообще не надо мудрить. Чем проще их готовить, тем они вкуснее. Приготовить ароматное легкое блюдо легко и начинающему кулинару.

Мидии получаются очень нежные. Они просто тают.

Пищевая ценность блюда

Белки 54 г
Жиры 30 г
Углеводы 27 г

Среди блюд средиземноморской кухни особо выделяются мидии в раковинах, которые нередко можно увидеть на рекламных фото.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

Источник

Мидии в белом вине

Наше любимое быстрое летнее блюдо.

Ингредиенты для «Мидии в белом вине»:

  • Мидии (в ракушках ) — 2 кг
  • Сельдерей черешковый (черешок) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вино белое сухое — 400 г
  • Уксус (рисовый или белый бальзамический) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый (2-3 ст.л. или по вкусу)
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Перец чили (по вкусу)
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Зелень (петрушка или базилик — несколько веточек для подачи)
Читайте также:  Как приготовить королевскую ватрушку с вареньем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2592.1 ккал
белки
247.1 г
жиры
92.3 г
углеводы
138.1 г
100 г блюда
ккал
75.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
4 г

Рецепт «Мидии в белом вине»:

Мидии промыть под проточной водой со щеткой.

Отварить в кипящей воде около минуты чтобы они открылись. Если мидии не открылись — выбросите их.

Удалить водоросли за которые мидии держаться в море за камни.

Нарезать очищенные и помытые лук, чеснок, морковь.
Помидоры черри разрезать на две части, нарезать сельдерей и перец чили.

Обжарить овощи на оливковом масле до прозрачности.

Добавить помидоры черри, обжарить вместе с овощами около минуты.

Добавить рисовый или белый бальзамический уксус.

Добавить соевый соус, перемешать.

Влить вино, добавить тростниковый сахар, перец чили по вкусу.

Проварить 3-4 минуты.

Добавить мидии. Готовить на среднем огне 5-7 минут время от времени перемешивать.

Подавать, посыпав зеленью.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наше любимое быстрое летнее блюдо.

Похожие рецепты

Морской драйф

Закуска из упы

Креветки в сливочном масле к пиву

Спагетти с морепродуктами и томатно-луковым соусом

Креветки Альфредо с тальятелле

Cozze alla buzara — Мидии алла бузара

Острый томатный соус с кальмарами

Кальмары а-ля по-китайски

Кальмары по-камчатски

Попробуйте приготовить вместе

Быстрый маринованный салат для пикника

Чеснок по-провански

Крем на сгущенке «По-бразильски»-2

Комментарии и отзывы

14 июля 2014 года Ольга Бабич #

14 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Kipariss #

26 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

25 июня 2014 года Ялорис #

25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Ялорис #

25 июня 2014 года Елена11сто #

25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Елена11сто #

25 июня 2014 года beautiful woman # (модератор)

25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

25 июня 2014 года lamer #

25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

25 июня 2014 года гурман1410 #

25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

25 июня 2014 года asesia2007 #

25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

24 июня 2014 года LapSha Maria #

25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

24 июня 2014 года LenaChenko #

25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

24 июня 2014 года lubashka55 #

25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Sugar #

25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

25 июня 2014 года Sugar #

24 июня 2014 года Арина А #

25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

24 июня 2014 года lagoon #

25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

25 июня 2014 года lagoon #

24 июня 2014 года Демурия #

24 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Людмила НК #

24 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

24 июня 2014 года ПантерРрочка #

24 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Натуля70 #

24 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

24 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью