- Лучшие коржи для тортов. 6 рецептов приготовления
- 1. Бисквитное тесто для торта
- 2. Бисквитное тесто на кипятке
- 3. Бисквит на белках
- 4. Песочное тесто для торта
- 5. Слоеное тесто для торта
- 6. Коржи-безе (как для Киевского торта)
- Как легко сделать вкусные тонкие коржи для торта
- Первый рецепт тонких коржей
- Итак, приготовление
- Второй простой рецепт тонких коржей на сковородке
- Как их быстренько приготовить
- Рецепты коржа для торта
- Нежный корж для торта
- Корж с сухофруктами и медом
- Корж для фруктового торта
- Песочные коржи
- Коржи на скорую руку
- Коржи экзотические
- Лучшие коржи для тортов. 6 рецептов приготовления
- 1. Бисквитное тесто для торта
- 2. Бисквитное тесто на кипятке
- 3. Бисквит на белках
- 4. Песочное тесто для торта
- 5. Слоеное тесто для торта
- 6. Коржи-безе (как для Киевского торта)
Лучшие коржи для тортов. 6 рецептов приготовления
У тебя будут почти все варианты коржей для тортов! Замечательная подборка, забирай!
1. Бисквитное тесто для торта
Ингредиенты
✓ разрыхлитель (1/2 пакетика);
✓ ванильный сахар (1 пакетик).
Рецепт приготовления
Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными.
Следите, чтобы в миску с белками не попала вода и желток, ведь в таком случае вы не сможете хорошо взбить белки.
Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли.
Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится.
Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.
Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.
Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 коржа.
Бисквитные коржи желательно пропитать сиропом, кофе с коньяком или сладким чаем.
Крем для такого торта можно приготовить любой – масляный, заварной или сметанный.
Остается лишь украсить торт и подавать к столу.
С таким чудесным десертом восторженные отзывы гостей будут вам обеспечены!
2. Бисквитное тесто на кипятке
Ингредиенты
✓ сахар 1 стакан (190 гр)
✓ мука 1 стакан (130 гр)
✓ разрыхлитель 1 ч.л.
✓ масло растительное 3 ст. л.
✓ крутой кипяток 3 ст.л.
Рецепт приготовления
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно).
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером).
Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке.
Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.
После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.
3. Бисквит на белках
Ингредиенты
✓ 90 гр сахарной пудры;
✓ 40 гр мелкого сахара;
✓ 1\2 ч.л. лимонной кислоты
Рецепт приготовления
Белки взбить до густоты, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, взбивать примерно пару минут.
Масса должна быть мягче. чем на безе. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и аккуратно перемешать.
Тесто выложить в небольшую прямоугольную форму 10х20, или в круглую 16-18 см.
Стенки формы ничем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовки примерно 20-30 минут.
Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы поставить остывать к верху дном.
После того, как он совсем остынет, просто его ударить об стол и он выпадет сам. Посыпать сахарной пудрой.
Подавать с сиропом, сливками, мороженым.
4. Песочное тесто для торта
Ингредиенты
✓ 250 г маргарина или сливочного масла
✓ 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
✓ пакетик ванильного сахара.
Рецепт приготовления
Яйца взбиваем с сахаром до появления пены, добавляем маргарин, соду, ванильный сахар, все тщательно и быстро перемешиваем.
Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Возможно, количество муки придется увеличить или наоборот, уменьшить.
Вымешанное тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
Можно делать по-другому из тех же ингредиентов. Сначала растереть венчиком мягкий маргарин с сахаром, постепенно добавляя яйца, а в последнюю очередь добавить муку.
Замешиваем тесто быстро, дальнейшие действия такие же, как в предыдущем рецепте. Перед тем, как раскатывать песочное тесто для торта, намочите руки холодной водой.
Помните, что коржи из такого теста необходимо раскатывать толщиной не более 8 мм, лучшая температура для выпечки — 220°C.
5. Слоеное тесто для торта
Ингредиенты
✓ 150 грамм воды (можно пополам с молоком).
✓ 1 чайная ложка соли.
✓ 1 чайная ложка лимонной кислоты.
✓ 250 – 300 грамм сливочного масла.
Рецепт приготовления
В воде растворите соль и лимонную кислоту, добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто, вначале ложкой, потом руками.
Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет жестким. После того, как тесто замесили, заверните его в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник.
Потом достаньте и раскатайте в виде прямоугольника, в середину нужно положить тонкий пласт сливочного масла, масло должно быть не застывшим, но и не мягким.
Масло накрыть со всех сторон слоями теста, и тесто раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
После снова раскатать в прямоугольник, свернуть в виде конверта и положить в холод на 30 минут.
Так нужно делать не меньше 7 – 10 раз, чем больше подходов, тем больше слоев и тем лучше тесто.
Готовое тесто можно поместить в морозилку.
6. Коржи-безе (как для Киевского торта)
Ингредиенты
✓ 9 белков весом около 200 грамм;
✓ 230 грамм сахара;
✓ 2 чайные ложки ванильного сахара;
✓ 180 грамм чуть обжаренного фундука;
Рецепт приготовления
Итак, отделяем желтки от белков.
Успешно добытые белки выливаем в закрывающуюся емкость и ставим на сутки в холодильник или же их можно заморозить.
А за сутки до взбивания достать и поставить в холодильник оттаивать.
Белки взбиваем миксером в пышную пену на самой маленькой скорости.
Когда белки хорошо взбиты, добавляем 50 грамм сахара и ванильный сахар. Снова взбиваем.
Фундук измельчаем на кусочки среднего размера — пыль из орехов делать не нужно!
Смешиваем фундук, муку и оставшийся сахар и вводим к белкам при помощи лопатки.
Застилаем две формы диаметром 24 и 26 см пергаментом. Выливаем в них наше белковое тесто.
Нужно постараться сделать так, чтобы высота коржей была одинаковая, то есть в форму 26 см нам нужно налить больше теста, чем в форму, которая меньше по размерам.
Ставим формы на разные уровни в разогретую духовку и выпекаем около 1,5-2 часов при температуре 150 градусов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Как легко сделать вкусные тонкие коржи для торта
Когда хочется приготовить угощение на десерт, а бисквитные тортики и что-то из «разряда» шарлоток уже не впечатляет (хоть это и вкусно), тогда можно сделать полноценный торт, собрав его из тонких коржей.
Такие торты получаются очень классными, ведь каждый тонкий коржик промазывается слоем крема, а потом когда он пропитается — это так вкусно.
Итак, мы решились делать и собирать такой торт. С чего нужно начать, так это приготовление и выпечка этих самых коржей. Сразу хотелось бы предупредить читателей, что есть и магазинные готовые, но вкус у них мягко говоря не очень . отдаёт химией. Да это и не удивительно, если у них сроки хранения указанные на упаковке по пол года. Если хотите сделать угощение, которое действительно доставит всем удовольствие и удивит своим вкусом, то лучше всего сделать это самим.
Всё не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Готовить можно разными способами и по разным рецептам, для разных тортов. Например для медовика одни коржи, для Наполеона другие.
Я приготовила вам парочку рецептов, так сказать универсальных, для любых тортов. Так что выбирайте на свой вкус, у вас обязательно всё получится очень вкусно.
Первый рецепт тонких коржей
Из указанного количества продуктов, выйдет 6 коржей. По этому рецепту они выпекаются в духовке — это несложно и быстро. Если не захотите возиться с духовкой, то во втором способе я расскажу, как их быстренько можно испечь на сковородке.
- Белая пшеничная, высшего сорта мука — 450 гр.;
- Сливочное масло -200 грамм;
- Яичные желтки (белки отделяем) — 6 шт;
- Сахарный песок — 80-100 гр.
Разнообразить вкус можно добавлением, перемолотых жареных орешков, ванили и даже корицы. Очень вкусно, если сахара добавить чуть меньше, заменив его двумя столовыми ложками натурального мёда.
Итак, приготовление
Масло нужно размягчить, заранее достав из холодильника ил разогрев в микроволновке. Муку обязательно просеять.
В отдельной миске взбиваем масло. Добавляем желтки и сахар. Смешиваем и взбиваем до воздушной и пышной однородной массы.
По частям всыпая муку, вымешиваем пластичное тесто. Замешивая обязательно следим, чтобы не оставалось комочков.
Вымесив однородное тесто, формируем из него шар, укладываем в целлофановый пакет или просто оборачиваем. Убираем минут на 30-40 в холодильник.
Достав тесто разделяем на 6 одинаковых кусочков, которые раскатываем в тонкие листы, толщиной примерно 5 мм. Обрезаем края, придавая нужную форму. Для ровной круглой формы можно использовать любую тарелку.
Выпекаются они в духовке при 180 С, на протвене застеленном пергаментом, минут по десять-двенадцать каждый. Готовые коржи зарумянятся, на всякий случай можно попрокалывать их зубочисткой.
Достав готовые коржи, раскладываем их, чтобы они остыли.
Дальше остаётся только приготовить крем собрать торт и украсить его проявив фантазию и изобретательность. Конечно готовому торту нужно время пропитаться, тогда коржики становятся очень нежными и буквально тают во рту.
Второй простой рецепт тонких коржей на сковородке
Их ещё называют «минутки» настолько просто и быстро готовятся эти коржи.
- 400 грамм пшеничной муки. По необходимости может понадобится добавить 1-2 столовые ложки;
- 200 грамм (можно чуть меньше), сахарного песка;
- 200 грамм сметаны, средней жирности;
- Одна чайная ложка пищевой соды.
Как их быстренько приготовить
В удобную для замеса, глубокую миску, выкладываем сметану (комнатной температуры). Всыпаем ложку соды и хорошенько перемешиваем.
Затем всыпаем сахар (сразу всё количество) и мешаем до полного его растворения.
Затем всыпаем по частям просеянную муку и вымешиваем элластичное тесто.
Делим его на равные части, раскатываем коржики под диаметр сковородки. В идеале конечно выпекать их на антипригарной, но если обычная, тогда чуть смазываем её рафинированным (без запаха) маслом.
Выпекаем на разогретой сковородке с обеих сторон и обязательно, когда уложили коржик попрокалывать его вилкой.
Готовые коржи, просто складываем стопкой. Остаётся только потом промазав их кремом собрать торт.
Рецептов много, но я представила вам самые простые и проверенные. Очень буду рада если они вам пригодятся.
Желаю вам кулинарных успехов и вкусных угощений, сделанных своими руками)
Источник
Рецепты коржа для торта
Медовые коржи пекутся по-разному, различаются они по составу ингредиентов, но их объединяет наличие меда.
Нежный корж для торта
Как готовить нежный корж для торта:
Яйца разотрите с сахаром, введите маргарин и мед. Все перемешайте, поставьте на водяную баню и держите на ней, помешивая, но не доводя до кипения.
Всыпьте соду, непрерывно помешивая, доведите до образования «манки». Снимите с огня и постепенно введите муку.
Разделите тесто на 6 частей, раскатайте и испеките коржи в духовке, при температуре 180°C.
Быстрый домашний торт – рецепт известного кондитера! Смотрите видео.
Корж с сухофруктами и медом
Как готовить корж с сухофруктами:
Сухофрукты и орехи измельчите ножом или в блендере и соедините с сахаром, медом и мукой. Яйца взбейте и добавьте в смесь, аккуратно перемешайте.
Получившиеся тесто выложите в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой и выпекайте в течении 10−15 минут, установив температуру 220−240°C.
Корж для фруктового торта
Как готовить корж для фруктового торта:
Яйца разотрите с сахаром добела, добавьте мед, соду, погашенную соком лимона, муку, толченый фундук, все хорошенько вымесите, разделите пополам.
В одну часть введите какао-порошок, перемешайте. Каждую часть еще разделите, получится 4 кусочка теста. Противень перед выпечкой обильно смажьте маслом.
Смочите руки и выложите тесто в форму, разгладьте его. Нагрейте духовку до 220°C и выпекайте коржи до готовности (пока на деревянной щепке при проколе не будет оставаться частичек теста).
Песочные коржи
Они готовятся быстро и просто, а благодаря большому количеству жира получаются рассыпчатыми.
Как готовить песочные коржи:
Охлажденное масло натрите на терке, добавьте муку и сметану, замесите тесто, которое разделите на 6 частей и на два часа поместите в холодильник.
Затем раскатайте почти прозрачные коржи, выпекайте в духовке при умеренной температуре до рыжеватого цвета.
Коржи на скорую руку
Как готовить коржи на скорую руку:
Возьмите яйца, отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, прибавьте холодный маргарин или сливочное масло, гашеную соду, варенную сгущенку.
Смесь перемешайте, добавьте муку. Отдельно взбейте белки и осторожно введите в тесто, испеките 4−5 коржей.
Коржи экзотические
Как готовить коржи экзотические:
Маргарин и неострые сырки натрите на терке. Яйца взбейте с сахаром, добавьте соду, сыр с маргарином и просеянную муку.
Источник
Лучшие коржи для тортов. 6 рецептов приготовления
У тебя будут почти все варианты коржей для тортов! Замечательная подборка, забирай!
1. Бисквитное тесто для торта
Ингредиенты
✓ разрыхлитель (1/2 пакетика);
✓ ванильный сахар (1 пакетик).
Рецепт приготовления
Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными.
Следите, чтобы в миску с белками не попала вода и желток, ведь в таком случае вы не сможете хорошо взбить белки.
Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли.
Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится.
Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.
Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.
Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 коржа.
Бисквитные коржи желательно пропитать сиропом, кофе с коньяком или сладким чаем.
Крем для такого торта можно приготовить любой – масляный, заварной или сметанный.
Остается лишь украсить торт и подавать к столу.
С таким чудесным десертом восторженные отзывы гостей будут вам обеспечены!
2. Бисквитное тесто на кипятке
Ингредиенты
✓ сахар 1 стакан (190 гр)
✓ мука 1 стакан (130 гр)
✓ разрыхлитель 1 ч.л.
✓ масло растительное 3 ст. л.
✓ крутой кипяток 3 ст.л.
Рецепт приготовления
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно).
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером).
Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке.
Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.
После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.
3. Бисквит на белках
Ингредиенты
✓ 90 гр сахарной пудры;
✓ 40 гр мелкого сахара;
✓ 1\2 ч.л. лимонной кислоты
Рецепт приготовления
Белки взбить до густоты, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, взбивать примерно пару минут.
Масса должна быть мягче. чем на безе. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и аккуратно перемешать.
Тесто выложить в небольшую прямоугольную форму 10х20, или в круглую 16-18 см.
Стенки формы ничем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовки примерно 20-30 минут.
Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы поставить остывать к верху дном.
После того, как он совсем остынет, просто его ударить об стол и он выпадет сам. Посыпать сахарной пудрой.
Подавать с сиропом, сливками, мороженым.
4. Песочное тесто для торта
Ингредиенты
✓ 250 г маргарина или сливочного масла
✓ 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
✓ пакетик ванильного сахара.
Рецепт приготовления
Яйца взбиваем с сахаром до появления пены, добавляем маргарин, соду, ванильный сахар, все тщательно и быстро перемешиваем.
Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Возможно, количество муки придется увеличить или наоборот, уменьшить.
Вымешанное тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
Можно делать по-другому из тех же ингредиентов. Сначала растереть венчиком мягкий маргарин с сахаром, постепенно добавляя яйца, а в последнюю очередь добавить муку.
Замешиваем тесто быстро, дальнейшие действия такие же, как в предыдущем рецепте. Перед тем, как раскатывать песочное тесто для торта, намочите руки холодной водой.
Помните, что коржи из такого теста необходимо раскатывать толщиной не более 8 мм, лучшая температура для выпечки — 220°C.
5. Слоеное тесто для торта
Ингредиенты
✓ 150 грамм воды (можно пополам с молоком).
✓ 1 чайная ложка соли.
✓ 1 чайная ложка лимонной кислоты.
✓ 250 – 300 грамм сливочного масла.
Рецепт приготовления
В воде растворите соль и лимонную кислоту, добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто, вначале ложкой, потом руками.
Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет жестким. После того, как тесто замесили, заверните его в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник.
Потом достаньте и раскатайте в виде прямоугольника, в середину нужно положить тонкий пласт сливочного масла, масло должно быть не застывшим, но и не мягким.
Масло накрыть со всех сторон слоями теста, и тесто раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
После снова раскатать в прямоугольник, свернуть в виде конверта и положить в холод на 30 минут.
Так нужно делать не меньше 7 – 10 раз, чем больше подходов, тем больше слоев и тем лучше тесто.
Готовое тесто можно поместить в морозилку.
6. Коржи-безе (как для Киевского торта)
Ингредиенты
✓ 9 белков весом около 200 грамм;
✓ 230 грамм сахара;
✓ 2 чайные ложки ванильного сахара;
✓ 180 грамм чуть обжаренного фундука;
Рецепт приготовления
Итак, отделяем желтки от белков.
Успешно добытые белки выливаем в закрывающуюся емкость и ставим на сутки в холодильник или же их можно заморозить.
А за сутки до взбивания достать и поставить в холодильник оттаивать.
Белки взбиваем миксером в пышную пену на самой маленькой скорости.
Когда белки хорошо взбиты, добавляем 50 грамм сахара и ванильный сахар. Снова взбиваем.
Фундук измельчаем на кусочки среднего размера — пыль из орехов делать не нужно!
Смешиваем фундук, муку и оставшийся сахар и вводим к белкам при помощи лопатки.
Застилаем две формы диаметром 24 и 26 см пергаментом. Выливаем в них наше белковое тесто.
Нужно постараться сделать так, чтобы высота коржей была одинаковая, то есть в форму 26 см нам нужно налить больше теста, чем в форму, которая меньше по размерам.
Ставим формы на разные уровни в разогретую духовку и выпекаем около 1,5-2 часов при температуре 150 градусов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник