- Одинопокум или кальмар жареный по-корейски в закладки 4
- Процесс приготовления одинопокум
- Одино кочудян поккым (каракатица, обжаренная в остром перцовом соусе с овощами)
- Способ приготовления:
- Одинопокум или кальмар жареный по-корейски
- Процесс приготовления одинопокум
- Одино-покум
- Ингредиенты для «Одино-покум»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Одино-покум»:
- Похожие рецепты
- Креветки в соусе «Пири-пири»
- Рыбное гнездо
- Морской язык
- Салат из морепродуктов «Подарок хозяйке»
- Креветки
- Лапша удон с креветками в соусе терияки
- Остро-сладкие глазированные креветки
- Горячее «Паланофф»
- Макаронада «Вкус Средиземноморья»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Последний фаворит»
- Оливки по-ливански
- Торт «Детский каприз»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Одинопокум или кальмар жареный по-корейски в закладки 4
В Советском Союзе четверг всегда был рыбным днём и именно поэтому я решил с вами поделиться этим вкусным корейским блюдом. Кальмар, конечно же, не рыба, но тоже морепродукт, содержащий в себе большое количество различных витаминов и минералов, а самое главное — йод, которого не хватает жителям западной части России. Ну, приступим!
Для приготовления одинопокум нам понадобится:
- Рис;
- Тушки кальмара – 1,5 кг.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 4-5 зубчика;
- Кунжутное масло;
- Кочудян (острая перцовая паста) – 1,5 ст. ложки;
- Томатная паста – 1,5 ст. ложки;
- Соевый соус – 1,5 ст. ложки;
- Корейский перец «Кочугару» (можно заменить красным перцем крупного помола);
- Щипотка Адиномото (глутамат натрия).
Процесс приготовления одинопокум
Для простоты рис варим в микроволновой печи. Предварительно хорошо промываем, желательно, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем холодной водой «на два пальца», накрываем крышкой и ставим в СВЧ-печь на 10 минут. После этого достаём ёмкость, перемешиваем рис и снова отправляем в «микроволновку» на 10 минут, но уже без крышки. Если рис покажется вам недостаточно готовым, то можно снова накрыть крышкой и поставить в СВЧ-печь ещё минут на 5-7.
Пока рис готовится, можно начать готовить кальмар. Предварительно размороженный кальмар заливаем крутым кипятком на 2-3 минуты. Затем сливаем воду и очищаем тушки кальмара от плёнки, отрезаем плавники-крылья. Их нужно нарезать полосками и отложить в сторону.
Тушки кальмара разрезаем пополам и с внутренней стороны, NB! острым ножом, делаем насечки под углом в 45 градусов и глубиной 1-2 мм. чтобы не прорезать пласт. Сначала насечки делаются по диагонали в одну сторону, а потом в другую, чтобы получился рисунок ромбиком. Далее разрезаем каждую часть тушки на 2-4 части, в зависимости от размеров, и слегка подсаливаем.
Овощи нарезаем соломкой и подготавливаем соус для тушения.
В глубокой ёмкости смешиваем 1,5 ст. ложки кочудяна, 1,5 ст. ложки томатной пасты, щепотка красного перца «Кочугару» и щепотка адинамото. Заливаем всё кипятком и хорошенько перемешиваем до слегка жидкой консистенции соуса.
Когда все ингредиенты подготовлены – можно начинать готовить.
На сковороду наливаем кунжутное масло, чтобы оно еле покрывало дно, и разогреваем до максимальной температуры. В это масло выкладываем кальмар в один слой, если весь кальмар не входит, то жарим порционно. Как только кусочки кальмара скрутились в «шишки» (именно для этого нужны были надрезы на внутренней стороне) – вытаскиваем и запускаем следующую порцию.
После обжарки кальмара выкладываем в тоже масло овощи, вливаем 1,5 ст. ложки соевого соуса (я предпочитаю использовать креветочный или крабовый), всё хорошенько перемешиваем и оставляем жариться на 5-7 минут.
Затем выкладываем к овощам кальмарные «шишки» и нарезанные плавники, заливаем соусом и перемешиваем. Тушить всю эту смесь нужно не долго, около 2-3 минут.
Перед подачей блюда режем крупно чеснок и посыпаем каждую порцию. Подаётся это блюдо с пресным рисом, который готовился в СВЧ-печи.
Источник
Одино кочудян поккым (каракатица, обжаренная в остром перцовом соусе с овощами)
На данный момент каракатица продается свободно, вчера купила в морепродуктовой лавке, 120 руб за кг (5 штук вышло 216 руб).
Но вот боюсь, что у многих не будет многих приправ, поэтому если вы хотите делать корейские блюда, придется закупить необходимые в приготовлении следующий набор (перечисляю по картинке слева направо)-
Ингредиенты на 2 тушки каракатицы:
кунжутное семя 1 ст.л, кочудян (перцовая паста продается у нас в красных коробочках) 2 ст.л, немного порошка имбиря, кунжутное масло 1 ст.л, кандян (соевый соус) 1 ст.л., японский сладкий сироп Мирин для морепродуктов 1 ст.л, кукурузный сироп Мульёт 1-2 ст.л., немного черного перца, молотый красный перец 1 ст.л
Также нам понадобится каракатица 2 тушки, репчатый лук 1 средняя головка, зеленый лук 1 пучок, морковь 1/2 шт., зеленый или любой другой (можно болгарский) перец 1-2 шт., растительное масло 2 ст.л, сахар 0,5 ст.л., чеснок 4-5 зубчика
Способ приготовления:
1) Пока каракатица оттаивает, готовим овощи:
Лук нарезаем крупно (толщиной 0,7-1 см), а морковь средними брусочками( толщиной0,2-0,3 см, длина 5 см), зеленый лук длиной 5 см., перец очистить от семян и нарезать по диагонали, накрошить мелко чеснок
2) Соус (ямним). Его можно сделать впрок (побольше) и хранить в холодильнике.
в чашку накладываем рубленный чеснок, кочудян, кандян, черный перец, имбирь, мульёт, японский сироп Мирин(убирает нежелательный в морских продуктах привкус) , кунжутное масло, кунжутные семена,
Соус готов! Такой маринад подходит и для маринования свинины и говядины, также в такой соус можно макать сырые морепродукты
3) Каракатица должна быть не сильно замерзшей и не сильно оттаявшей, надо поймать это среднее ее состояние)) ,когда можно отделить кожицу от тушки
Разрезаем вдоль тушку
Отделяем щупальца от внутренностей (которые нужно будет выкинуть), в оставшейся части вырезать глазки, и сердцевинку щупалец -это все выбрасываем
Щупальца, если длинные, то можно поделить на 2-3 части, каждую щупальцу разделить ножом
Плавник нарезать полосками толщиной 1 см
Отделить кожицу от основной части, если ногтем плохо удается подцепить край, можно поскоблить ножом (ни в коем случае не обдаем кипятком. )
Теперь делаем с внутренней стороны поперечные надрезы, нож держим под 45 градусом, глубина разреза около 0,5см, главное, чтоб не разрезать до конца..
Разрезаем на 8 частей
Прополоскать и дать стечь воде.
Смешиваем соус с каракатицей
Поставить на огонь сковороду , растительного масла немного, ожидаем полминуты и обжариваем замаринованную тут же каракатицу в течении 7 минут, затем добавляем овощи (лук, перец, морковь) и тушим еще 5 минут. Морковь не должна быть мягкой, лучше полусырой, каракатица должна приобрести форму «шишки»
Пробуем на вкус, если преобладает соленый вкус, добавляем мульёт или сахар, если сладкий-то соевый соус
Блюдо готово! можно подавать с рисом или куксу
В галерее загружаю фото с интернета, чтоб было понятнее, как можно готовить еще одино поккым
Источник
Одинопокум или кальмар жареный по-корейски
В Советском Союзе четверг всегда был рыбным днём и именно поэтому я решил с вами поделиться этим вкусным корейским блюдом. Кальмар, конечно же, не рыба, но тоже морепродукт, содержащий в себе большое количество различных витаминов и минералов, а самое главное — йод, которого не хватает жителям западной части России. Ну, приступим!
Для приготовления одинопокум нам понадобится:
- Рис;
- Тушки кальмара – 1,5 кг.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 4-5 зубчика;
- Кунжутное масло;
- Кочудян (острая перцовая паста) – 1,5 ст. ложки;
- Томатная паста – 1,5 ст. ложки;
- Соевый соус – 1,5 ст. ложки;
- Корейский перец «Кочугару» (можно заменить красным перцем крупного помола);
- Щипотка Адиномото (глутамат натрия).
Процесс приготовления одинопокум
Для простоты рис варим в микроволновой печи. Предварительно хорошо промываем, желательно, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем холодной водой «на два пальца», накрываем крышкой и ставим в СВЧ-печь на 10 минут. После этого достаём ёмкость, перемешиваем рис и снова отправляем в «микроволновку» на 10 минут, но уже без крышки. Если рис покажется вам недостаточно готовым, то можно снова накрыть крышкой и поставить в СВЧ-печь ещё минут на 5-7.
Пока рис готовится, можно начать готовить кальмар. Предварительно размороженный кальмар заливаем крутым кипятком на 2-3 минуты. Затем сливаем воду и очищаем тушки кальмара от плёнки, отрезаем плавники-крылья. Их нужно нарезать полосками и отложить в сторону.
Тушки кальмара разрезаем пополам и с внутренней стороны, NB! острым ножом, делаем насечки под углом в 45 градусов и глубиной 1-2 мм. чтобы не прорезать пласт. Сначала насечки делаются по диагонали в одну сторону, а потом в другую, чтобы получился рисунок ромбиком. Далее разрезаем каждую часть тушки на 2-4 части, в зависимости от размеров, и слегка подсаливаем.
Овощи нарезаем соломкой и подготавливаем соус для тушения.
В глубокой ёмкости смешиваем 1,5 ст. ложки кочудяна, 1,5 ст. ложки томатной пасты, щепотка красного перца «Кочугару» и щепотка адинамото. Заливаем всё кипятком и хорошенько перемешиваем до слегка жидкой консистенции соуса.
Когда все ингредиенты подготовлены – можно начинать готовить.
На сковороду наливаем кунжутное масло, чтобы оно еле покрывало дно, и разогреваем до максимальной температуры. В это масло выкладываем кальмар в один слой, если весь кальмар не входит, то жарим порционно. Как только кусочки кальмара скрутились в «шишки» (именно для этого нужны были надрезы на внутренней стороне) – вытаскиваем и запускаем следующую порцию.
После обжарки кальмара выкладываем в тоже масло овощи, вливаем 1,5 ст. ложки соевого соуса (я предпочитаю использовать креветочный или крабовый), всё хорошенько перемешиваем и оставляем жариться на 5-7 минут.
Затем выкладываем к овощам кальмарные «шишки» и нарезанные плавники, заливаем соусом и перемешиваем. Тушить всю эту смесь нужно не долго, около 2-3 минут.
Перед подачей блюда режем крупно чеснок и посыпаем каждую порцию. Подаётся это блюдо с пресным рисом, который готовился в СВЧ-печи.
Источник
Одино-покум
Кальмар с овощами приготовленный по-корейски. Яркое вкусовое разнообразие не оставит никого равнодушным. Заходите и угощайтесь.
Ингредиенты для «Одино-покум»:
- Кальмар (тушки) — 4 шт
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 50 мл
- Кунжут — 3 ч. л.
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Уксус (70%) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Морковь (крупная, у меня 3 небольших) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский (я использовала разные цвета) — 1/5 шт
- Перец зеленый (острый) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (можно использовать пекинскую капусту) — 1/3 вилок
- Перец красный жгучий — 1/2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3727.3 ккал | белки 551.1 г | жиры 74.7 г | углеводы 215.8 г |
Порции | |||
ккал 745.5 ккал | белки 110.2 г | жиры 14.9 г | углеводы 43.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.5 ккал | белки 11.2 г | жиры 1.5 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Одино-покум»:
Наши ингредиенты. Извините, забыла капусту ( (
Также вы видите, что на фото нет красного жгучего перца, томатной пасты, уксуса и сахара, вместо этого присутствует перцовая паста кочудян. Далее в рецепте я объясню, почему.
Лук нарезать полукольцами
Перец болгарский сладкий и острый полосками
Капусту порезать довольно крупно
Тушки кальмара очистить и нарезать полосками, не мельчите
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и отправляем к нему лук
Лук обжарить до золотистого цвета и добавить кунжутное семя, перемешать
Добавляем морковь, немного обжариваем
Отправляем на сковороду перцы и чеснок, перемешиваем, обжариваем пару минут
Вводим капусту, перемешиваем, обжариваем минуты 3
Добавляем соевый соус. У меня соевый соус сладкий, если у вас обычный, то добавьте 1 ч. л. сахара
Внимание! Я использую перцовую пасту кочудян — 1 ст. л с горкой. Если у вас ее нет, то смешайте томатную пасту, красный жгучий перец, уксус и сахар в указанной пропорции и добавьте в блюдо.
Тщательно перемешиваем и готовим на среднем огне до того состояния, когда овощи почти готовы
Тушим минуты 3 до готовности кальмара, затем отставляем с огня и даем настояться минут 5
Подаем. Очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кальмар с овощами приготовленный по-корейски. Яркое вкусовое разнообразие не оставит никого равнодушным. Заходите и угощайтесь.
Похожие рецепты
Креветки в соусе «Пири-пири»
Рыбное гнездо
Морской язык
Салат из морепродуктов «Подарок хозяйке»
Креветки
Лапша удон с креветками в соусе терияки
Остро-сладкие глазированные креветки
Горячее «Паланофф»
Макаронада «Вкус Средиземноморья»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Последний фаворит»
Оливки по-ливански
Торт «Детский каприз»
Комментарии и отзывы
6 декабря 2014 года Карина Плаксина #
7 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года mariana82 #
5 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года korolina #
4 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года гурман1410 #
4 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года mtata #
4 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года mtata #
4 декабря 2014 года veronika1910 #
4 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года gorelgena #
4 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Aigul4ik #
4 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Милодора #
4 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Милодора #
3 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Анастасия АГ #
3 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник