Как приготовить одинопокум по корейски

Одинопокум или кальмар жареный по-корейски в закладки 4

В Советском Союзе четверг всегда был рыбным днём и именно поэтому я решил с вами поделиться этим вкусным корейским блюдом. Кальмар, конечно же, не рыба, но тоже морепродукт, содержащий в себе большое количество различных витаминов и минералов, а самое главное — йод, которого не хватает жителям западной части России. Ну, приступим!

Для приготовления одинопокум нам понадобится:

  • Рис;
  • Тушки кальмара – 1,5 кг.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 4-5 зубчика;
  • Кунжутное масло;
  • Кочудян (острая перцовая паста) – 1,5 ст. ложки;
  • Томатная паста – 1,5 ст. ложки;
  • Соевый соус – 1,5 ст. ложки;
  • Корейский перец «Кочугару» (можно заменить красным перцем крупного помола);
  • Щипотка Адиномото (глутамат натрия).

Процесс приготовления одинопокум

Для простоты рис варим в микроволновой печи. Предварительно хорошо промываем, желательно, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем холодной водой «на два пальца», накрываем крышкой и ставим в СВЧ-печь на 10 минут. После этого достаём ёмкость, перемешиваем рис и снова отправляем в «микроволновку» на 10 минут, но уже без крышки. Если рис покажется вам недостаточно готовым, то можно снова накрыть крышкой и поставить в СВЧ-печь ещё минут на 5-7.

Пока рис готовится, можно начать готовить кальмар. Предварительно размороженный кальмар заливаем крутым кипятком на 2-3 минуты. Затем сливаем воду и очищаем тушки кальмара от плёнки, отрезаем плавники-крылья. Их нужно нарезать полосками и отложить в сторону.

Тушки кальмара разрезаем пополам и с внутренней стороны, NB! острым ножом, делаем насечки под углом в 45 градусов и глубиной 1-2 мм. чтобы не прорезать пласт. Сначала насечки делаются по диагонали в одну сторону, а потом в другую, чтобы получился рисунок ромбиком. Далее разрезаем каждую часть тушки на 2-4 части, в зависимости от размеров, и слегка подсаливаем.

Овощи нарезаем соломкой и подготавливаем соус для тушения.

В глубокой ёмкости смешиваем 1,5 ст. ложки кочудяна, 1,5 ст. ложки томатной пасты, щепотка красного перца «Кочугару» и щепотка адинамото. Заливаем всё кипятком и хорошенько перемешиваем до слегка жидкой консистенции соуса.

Когда все ингредиенты подготовлены – можно начинать готовить.

На сковороду наливаем кунжутное масло, чтобы оно еле покрывало дно, и разогреваем до максимальной температуры. В это масло выкладываем кальмар в один слой, если весь кальмар не входит, то жарим порционно. Как только кусочки кальмара скрутились в «шишки» (именно для этого нужны были надрезы на внутренней стороне) – вытаскиваем и запускаем следующую порцию.

После обжарки кальмара выкладываем в тоже масло овощи, вливаем 1,5 ст. ложки соевого соуса (я предпочитаю использовать креветочный или крабовый), всё хорошенько перемешиваем и оставляем жариться на 5-7 минут.

Читайте также:  Как приготовить вишневую наливку рецепт

Затем выкладываем к овощам кальмарные «шишки» и нарезанные плавники, заливаем соусом и перемешиваем. Тушить всю эту смесь нужно не долго, около 2-3 минут.

Перед подачей блюда режем крупно чеснок и посыпаем каждую порцию. Подаётся это блюдо с пресным рисом, который готовился в СВЧ-печи.

Источник

Одино кочудян поккым (каракатица, обжаренная в остром перцовом соусе с овощами)

На данный момент каракатица продается свободно, вчера купила в морепродуктовой лавке, 120 руб за кг (5 штук вышло 216 руб).

Но вот боюсь, что у многих не будет многих приправ, поэтому если вы хотите делать корейские блюда, придется закупить необходимые в приготовлении следующий набор (перечисляю по картинке слева направо)-

Ингредиенты на 2 тушки каракатицы:

кунжутное семя 1 ст.л, кочудян (перцовая паста продается у нас в красных коробочках) 2 ст.л, немного порошка имбиря, кунжутное масло 1 ст.л, кандян (соевый соус) 1 ст.л., японский сладкий сироп Мирин для морепродуктов 1 ст.л, кукурузный сироп Мульёт 1-2 ст.л., немного черного перца, молотый красный перец 1 ст.л

Также нам понадобится каракатица 2 тушки, репчатый лук 1 средняя головка, зеленый лук 1 пучок, морковь 1/2 шт., зеленый или любой другой (можно болгарский) перец 1-2 шт., растительное масло 2 ст.л, сахар 0,5 ст.л., чеснок 4-5 зубчика

Способ приготовления:

1) Пока каракатица оттаивает, готовим овощи:

Лук нарезаем крупно (толщиной 0,7-1 см), а морковь средними брусочками( толщиной0,2-0,3 см, длина 5 см), зеленый лук длиной 5 см., перец очистить от семян и нарезать по диагонали, накрошить мелко чеснок

2) Соус (ямним). Его можно сделать впрок (побольше) и хранить в холодильнике.

в чашку накладываем рубленный чеснок, кочудян, кандян, черный перец, имбирь, мульёт, японский сироп Мирин(убирает нежелательный в морских продуктах привкус) , кунжутное масло, кунжутные семена,

Соус готов! Такой маринад подходит и для маринования свинины и говядины, также в такой соус можно макать сырые морепродукты

3) Каракатица должна быть не сильно замерзшей и не сильно оттаявшей, надо поймать это среднее ее состояние)) ,когда можно отделить кожицу от тушки

Разрезаем вдоль тушку

Отделяем щупальца от внутренностей (которые нужно будет выкинуть), в оставшейся части вырезать глазки, и сердцевинку щупалец -это все выбрасываем

Щупальца, если длинные, то можно поделить на 2-3 части, каждую щупальцу разделить ножом

Плавник нарезать полосками толщиной 1 см

Отделить кожицу от основной части, если ногтем плохо удается подцепить край, можно поскоблить ножом (ни в коем случае не обдаем кипятком. )

Теперь делаем с внутренней стороны поперечные надрезы, нож держим под 45 градусом, глубина разреза около 0,5см, главное, чтоб не разрезать до конца..

Разрезаем на 8 частей

Прополоскать и дать стечь воде.

Смешиваем соус с каракатицей

Поставить на огонь сковороду , растительного масла немного, ожидаем полминуты и обжариваем замаринованную тут же каракатицу в течении 7 минут, затем добавляем овощи (лук, перец, морковь) и тушим еще 5 минут. Морковь не должна быть мягкой, лучше полусырой, каракатица должна приобрести форму «шишки»

Пробуем на вкус, если преобладает соленый вкус, добавляем мульёт или сахар, если сладкий-то соевый соус

Блюдо готово! можно подавать с рисом или куксу

В галерее загружаю фото с интернета, чтоб было понятнее, как можно готовить еще одино поккым

Источник

Одинопокум или кальмар жареный по-корейски

В Советском Союзе четверг всегда был рыбным днём и именно поэтому я решил с вами поделиться этим вкусным корейским блюдом. Кальмар, конечно же, не рыба, но тоже морепродукт, содержащий в себе большое количество различных витаминов и минералов, а самое главное — йод, которого не хватает жителям западной части России. Ну, приступим!

Читайте также:  Сухое кокосовое молоко что приготовить

Для приготовления одинопокум нам понадобится:

  • Рис;
  • Тушки кальмара – 1,5 кг.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 4-5 зубчика;
  • Кунжутное масло;
  • Кочудян (острая перцовая паста) – 1,5 ст. ложки;
  • Томатная паста – 1,5 ст. ложки;
  • Соевый соус – 1,5 ст. ложки;
  • Корейский перец «Кочугару» (можно заменить красным перцем крупного помола);
  • Щипотка Адиномото (глутамат натрия).

Процесс приготовления одинопокум

Для простоты рис варим в микроволновой печи. Предварительно хорошо промываем, желательно, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем холодной водой «на два пальца», накрываем крышкой и ставим в СВЧ-печь на 10 минут. После этого достаём ёмкость, перемешиваем рис и снова отправляем в «микроволновку» на 10 минут, но уже без крышки. Если рис покажется вам недостаточно готовым, то можно снова накрыть крышкой и поставить в СВЧ-печь ещё минут на 5-7.

Пока рис готовится, можно начать готовить кальмар. Предварительно размороженный кальмар заливаем крутым кипятком на 2-3 минуты. Затем сливаем воду и очищаем тушки кальмара от плёнки, отрезаем плавники-крылья. Их нужно нарезать полосками и отложить в сторону.

Тушки кальмара разрезаем пополам и с внутренней стороны, NB! острым ножом, делаем насечки под углом в 45 градусов и глубиной 1-2 мм. чтобы не прорезать пласт. Сначала насечки делаются по диагонали в одну сторону, а потом в другую, чтобы получился рисунок ромбиком. Далее разрезаем каждую часть тушки на 2-4 части, в зависимости от размеров, и слегка подсаливаем.

Овощи нарезаем соломкой и подготавливаем соус для тушения.

В глубокой ёмкости смешиваем 1,5 ст. ложки кочудяна, 1,5 ст. ложки томатной пасты, щепотка красного перца «Кочугару» и щепотка адинамото. Заливаем всё кипятком и хорошенько перемешиваем до слегка жидкой консистенции соуса.

Когда все ингредиенты подготовлены – можно начинать готовить.

На сковороду наливаем кунжутное масло, чтобы оно еле покрывало дно, и разогреваем до максимальной температуры. В это масло выкладываем кальмар в один слой, если весь кальмар не входит, то жарим порционно. Как только кусочки кальмара скрутились в «шишки» (именно для этого нужны были надрезы на внутренней стороне) – вытаскиваем и запускаем следующую порцию.

После обжарки кальмара выкладываем в тоже масло овощи, вливаем 1,5 ст. ложки соевого соуса (я предпочитаю использовать креветочный или крабовый), всё хорошенько перемешиваем и оставляем жариться на 5-7 минут.

Затем выкладываем к овощам кальмарные «шишки» и нарезанные плавники, заливаем соусом и перемешиваем. Тушить всю эту смесь нужно не долго, около 2-3 минут.

Перед подачей блюда режем крупно чеснок и посыпаем каждую порцию. Подаётся это блюдо с пресным рисом, который готовился в СВЧ-печи.

Источник

Одино-покум

Кальмар с овощами приготовленный по-корейски. Яркое вкусовое разнообразие не оставит никого равнодушным. Заходите и угощайтесь.

Ингредиенты для «Одино-покум»:

  • Кальмар (тушки) — 4 шт
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 50 мл
  • Кунжут — 3 ч. л.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Уксус (70%) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Морковь (крупная, у меня 3 небольших) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец болгарский (я использовала разные цвета) — 1/5 шт
  • Перец зеленый (острый) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (можно использовать пекинскую капусту) — 1/3 вилок
  • Перец красный жгучий — 1/2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
Читайте также:  Как приготовить запеканку творожен

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3727.3 ккал
белки
551.1 г
жиры
74.7 г
углеводы
215.8 г
Порции
ккал
745.5 ккал
белки
110.2 г
жиры
14.9 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
75.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Одино-покум»:

Наши ингредиенты. Извините, забыла капусту ( (
Также вы видите, что на фото нет красного жгучего перца, томатной пасты, уксуса и сахара, вместо этого присутствует перцовая паста кочудян. Далее в рецепте я объясню, почему.

Лук нарезать полукольцами

Перец болгарский сладкий и острый полосками

Капусту порезать довольно крупно

Тушки кальмара очистить и нарезать полосками, не мельчите

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и отправляем к нему лук

Лук обжарить до золотистого цвета и добавить кунжутное семя, перемешать

Добавляем морковь, немного обжариваем

Отправляем на сковороду перцы и чеснок, перемешиваем, обжариваем пару минут

Вводим капусту, перемешиваем, обжариваем минуты 3

Добавляем соевый соус. У меня соевый соус сладкий, если у вас обычный, то добавьте 1 ч. л. сахара

Внимание! Я использую перцовую пасту кочудян — 1 ст. л с горкой. Если у вас ее нет, то смешайте томатную пасту, красный жгучий перец, уксус и сахар в указанной пропорции и добавьте в блюдо.

Тщательно перемешиваем и готовим на среднем огне до того состояния, когда овощи почти готовы

Тушим минуты 3 до готовности кальмара, затем отставляем с огня и даем настояться минут 5

Подаем. Очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кальмар с овощами приготовленный по-корейски. Яркое вкусовое разнообразие не оставит никого равнодушным. Заходите и угощайтесь.

Похожие рецепты

Креветки в соусе «Пири-пири»

Рыбное гнездо

Морской язык

Салат из морепродуктов «Подарок хозяйке»

Креветки

Лапша удон с креветками в соусе терияки

Остро-сладкие глазированные креветки

Горячее «Паланофф»

Макаронада «Вкус Средиземноморья»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Последний фаворит»

Оливки по-ливански

Торт «Детский каприз»

Комментарии и отзывы

6 декабря 2014 года Карина Плаксина #

7 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года mariana82 #

5 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года korolina #

4 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года гурман1410 #

4 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года mtata #

4 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года mtata #

4 декабря 2014 года veronika1910 #

4 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года gorelgena #

4 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года Aigul4ik #

4 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года Милодора #

4 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Милодора #

3 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года Анастасия АГ #

3 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью