- Почему не нужно выбрасывать оставшиеся после безе яичные желтки
- Сохраняем свежие желтки
- Готовим солёные желтки
- Готовим соусы с желтками
- Голландский соус
- Домашний майонез и айоли
- Соус для пасты карбонара
- Соус-заправка для салата Цезарь
- Следуем советам азиатских шефов
- Не забываем про лимонный курд
- ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКОВ 😘 ТОП 5+ ВКУСНЫХ ИДЕЙ
- 1 РЕЦЕПТ «КРЕМ АНГЛЕЗ КЛАССИЧЕСКИЙ»
- 2 рецепт «ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ КОРОЛЕВСКИЙ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ»
- 3 рецепт «ПЕЧЕНЬЕ БРЕТОН»
- 4 рецепт «ТЕСТО НА ЖЕЛТКАХ»
- 5 рецепт « КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ НА ЖЕЛТКАХ»
- Блюда из яичных желтков
- Яичные желтки — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Почему не нужно выбрасывать оставшиеся после безе яичные желтки
У вас когда-нибудь оставалась миска яичных желтков после приготовления безе/меренг или домашнего зефира? Как их все использовать? Готовить яичницу и омлет – банально, выбрасывать – жалко. Мы расскажем, что с этим богатством делать – для вас 8 вариантов удачного использования желтков.
К счастью, есть много способов использовать желтки. Они добавляют чудесную шелковистую текстуру всему, в чём участвуют – от соусов для итальянской пасты и до теста печенья, поэтому, независимо от вашей любви к сладкому или солёному, всегда можно найти что-то по душе. В конце концов, можно использовать желтки в качестве домашнего кондиционера для волос. Просто не забудьте после полезной процедуры тщательно вымыть волосы проточной водой.
Сохраняем свежие желтки
Если у вас сегодня нет желания готовить, вы можете сохранить желтки в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня. Только постарайтесь разделять белки и желтки аккуратно, чтобы желтки остались целыми. Самый простой способ разделить яйцо – разбить скорлупу пополам и осторожно переливать желток из одной половины скорлупы в другую, позволяя белку стечь в миску.
Разделяем желки и белки для приготовления меренги
Готовим солёные желтки
Предлагаем отличный лайфхак, если хотите попробовать что-то новое! Засолите желтки, используя смесь соли и сахара. Для идеальной закуски придётся запастись терпением: желткам нужно будет «отлежаться» в холодильнике целую неделю. Можно пойти более простым путём, выдержав желток в смеси соли и сахара около 5 ч. За это время соль и сахар «вытягивают» из него влагу, чтобы получилась хорошая консистенция желтка. Для приготовления 12 желтков понадобиться 800 г морской соли и 300 г сахара. Подробно о приготовлении см. здесь.
В итоге получаются как будто «сваренные» желтки с острым и солоноватым вкусом, которые станут восхитительным дополнением к салатам, итальянской пасте и тостам из авокадо.
Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, желтки могут быть готовы всего за 80-90 мин. А оставив их на месяц, вы получите полностью затвердевший желток, который, как сыр, отлично натирать на тёрке. Его можно использовать в качестве приправы для салатов, закусок, тостов, сэндвичей, густых супов и горячих основных блюд, например, из итальянской пасты или риса.
Солёные желтки
Готовим соусы с желтками
Голландский соус
Возможно, самый известный рецепт с использованием желтков – голландский соус для завтрака. Без него невозможно приготовить яйца Бенедикт. Ещё с голландским соусом часто подают бельгийские вафли, дополняя их ломтиками лосося слабой соли или яйцом пашот.
Голландский соус готовят из аппетитной смеси желтка, сливочного масла и лимонного сока, смешанных вместе до образования шелковистой эмульсии. Как приготовить голландский соус см. здесь.
Голландский соус готовят непосредственно перед подачей. Один из лучших «партнёров» для такого соуса – отварная спаржа. Но и в компании с капустой (в том числе жареной или запечённой цветной и пекинской на гриле), цикорием и цукини, тушёной рыбой он тоже очень хорош.
Яйца Бенедикт с голландским соусом, рецепт см. здесь
Домашний майонез и айоли
Конечно же желтки можно и нужно использовать для домашнего майонеза. Как его приготовить за 1, 5 и 10 мин. мы подробно рассказали здесь.
Готовьте с желтками и айоли. Острая, ароматная приправа, используемая в средиземноморской кухне, ассоциируется с французским Провансом и испанской Каталонией. Эмульсию, приготовленную из чеснока, оливкового масла, желтков и лимонного сока, подавайте холодной к рыбным и овощным блюдам, салатам с картофелем, мясом, рыбой и морепродуктами.
Закуска из баклажанов с айоли и оливковым кремом, рецепт блюда, в т.ч. и айоли, см. здесь
Соус для пасты карбонара
Если вас удивляет, почему итальянцы раздражаются, когда люди делают карбонару, используя сливки, попробуйте приготовить классику Апеннин по старинке, и вы сами почувствуете разницу.
Единственный соус, который вам нужен для карбонары – это смесь сырого желтка, островатого твёрдого сыра, лучше из овечьего молока, и небольшого количества воды, оставшейся после отваривания пасты. Именно эту смесь в Лацио или Абруццо, где, как предполагают, и появилось популярнейшее блюдо, смешивают со спагетти и кусочками гуанчале, сыровяленых свиных щёк. Нет гуанчале, готовьте карбонару с качественным и вкусным беконом.
Рецепт итальянской пасты карбонары см. здесь.
Пасту карбонара готовят с желтками, а не сливками
Соус-заправка для салата Цезарь
Знаменитый салат Цезарь невозможен без уникальной заправки. Мы считаем, что именно она сделала это блюдо культовым. Это особая смесь с запоминающимся вкусом, приготовленная по рецепту начала ХХ века. Здесь мы разложили соус на части, чтобы соединить их верно.
Настоящий соус для салата Цезарь готовят из сырого желтка, чеснока, горчицы, анчоусов, вустерского соуса, лимонного сока, оливкового масла с щедрой порцией пармезана.
Правильный соус для салата Цезарь – сливочный, насыщенный по вкусу, с балансом солёных, пикантных и кислых вкусов, которые и делают салат «настоящим Цезарем». Консистенция у него кремовая, а не жирная и жидкая.
Соус для Цезаря настолько хорош, что его можно подавать и с жареной курицей, креветками или беконом.
Заправляем салат Цезарь правильным соусом
Следуем советам азиатских шефов
Японцы маринуют желтки в соевом соусе 48 часов, чтобы потом выложить в чашу с рисом, овощами, водорослями и тунцом и, перемешав, получить вкуснейший, тёмно-оранжевый соус. Или готовят желтки в сувиде, при температуре 62-65 °С – 1-3 ч, в зависимости от желаемой текстуры. Потом желтки можно обвалять в панировке и обжарить, чтобы получилась золотистая корочка, внутри которой – тягучая солоноватая начинка.
Желтки, маринованные в соевом соусе
Не забываем про лимонный курд
Для сладкоежек одно из самых лучших блюд с желтками – лимонный курд. Пикантный, сливочный, кисло-сладкий курд подают к сдобным булочкам, блинам, вафлям и мороженому, украшают торты и пирожные. Его можно сделать сразу побольше и заморозить впрок. После размораживания он не утратит ни аромата, ни текстуры, ни вкуса.
А чтобы использовать яйца целиком (белки и желтки) предлагаем лучший, по нашему мнению, вариант – приготовить пирожные в стиле Павлова с лимонным курдом, как это сделала Елена Некрасова, наш любимый читатель.
Порционное пирожное Павлова с лимонным курдом, рецепт см. здесь
Источник
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКОВ 😘 ТОП 5+ ВКУСНЫХ ИДЕЙ
ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ПРОСТО ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ.
Совет. Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком. Можно сохранить яичный желток в скорлупе, если вы его не хотите использовать. Для этого проткните скорлупу толстой иголкой с обеих сторон, вылейте белок, а желток оставьте внутри. Яичные желтки лучше взбивать теплыми.
Готовьте с удовольствием!
1 РЕЦЕПТ «КРЕМ АНГЛЕЗ КЛАССИЧЕСКИЙ»
Ссылка на рецепт 👉 Крем англез (Crème anglaise) — это заварная основа, которая готовится из молока, желтков и сахара. Он может выступать как соус для десертов, а может служить основой для заварных кремов, мороженого и муссовых тортов. Готовый крем можно употреблять сразу в таком виде. Он отлично подойдет для поливания выпечки, ягод, десертов. Остывший крем можно использовать для приготовления других видов кремов, мороженого и тортов.
2 рецепт «ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ КОРОЛЕВСКИЙ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ»
Ссылка на рецепт 👉 Королевский песочный торт с заварным кремом вкусный, нежный, тающий во рту, невероятно нежный ! Все кто пробовал, в восторге от этого тортика. Очень рекомендую. Сверху и бока торта обмазываются кремом и обсыпаются орехами. Готовый торт в следует подержать в холодильнике ночь. А утром можно нарезать на кусочки и угощаться. Приятного аппетита.
3 рецепт «ПЕЧЕНЬЕ БРЕТОН»
Ссылка на рецепт 👉 Печенье Бретон — вкусное, рассыпчатое, очень ароматное, по-настоящему домашнее! Остались желтки? Этот рецепт выручит и поможет использовать их. Помимо яичных желтков вам понадобится сливочное масло, мука, молоко и сахар. Из этого количества теста получилось 18 штук печений. Подавайте к чаю, кофе. Очень вкусно с молоком.
4 рецепт «ТЕСТО НА ЖЕЛТКАХ»
Ссылка на рецепт 👉 Тесто на желтках — универсально. Из него готовят из него различные изделия, это могут быть: — бисквит, лапша, пельмени. Тесто тоже может быть различным: — дрожжевым, слоёным, пельменным.. и конечно песочное. Объединяет их один ингредиент — это яичный желток. Мы редко задумываемся над тем, что каждый из компонентов даёт тесту, в чём их конкретное функциональное предназначение. В данном случае желток заменяет жир, который делает выпечку нежной и не сухой, а тесто рассыпчатым и очень вкусным.
5 рецепт « КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ НА ЖЕЛТКАХ»
Ссылка на рецепт 👉 Кружевные блины на желтках получаются мягкие, с мелкими дырочками. Их можно фаршировать любой начинкой. Рецепт очень поможет в случае, когда нужно срочно утилизировать желтки, например после приготовления меренги. В отличие от белков, желтки портятся очень быстро. Поэтому этот рецепт — палочка-выручалочка для таких ситуаций.
Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu , тут вы найдете тысячу идей для своего меню!
Смотрите рецепты «НА ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКАХ». Ссылка 👉 здесь 👈
РЕКОМЕНДУЮ ПОДБОРКУ ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ «ДЕСЕРТЫ НА ЯИЧНЫХ БЕЛКАХ» ПЕРЕХОДИТЕ ПО ССЫЛКЕ 👉 ЗДЕСЬ 👈
Источник
Блюда из яичных желтков
Коллекция рецептов блюд из яичных желтков с пошаговыми фотографиями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из яичных желтков в домашних условиях. А приготовить можно немало!
Яичные желтки — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что можно приготовить из яичных желтков?
Рецептов в подборке: 16 шт.
Ингредиенты
Молоко коровье — 150 мл.
Сахар-песок — 250 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Сливки (33%) — 500 мл.
Ингредиенты
Яичные желтки — 4 шт.
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Желтки яичные — 4 шт.
Молоко 3.2% — 500 мл
Цедра апельсина — 1 шт.
Ванильный сахар — 10 г
Крахмал кукурузный — 2 ч.л.
Коричневый сахар — для карамели
Ингредиенты
Пшеничная мука — 170 г
Яичные желтки — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Ванильный сахар — 10 г
Морская соль — щепотка
Ингредиенты
Желтки яичные — 6 шт.
Сок лимонный — 20 мл
Сахарный песок — 110 г
Корица — 1 щепотка
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Желтки куриные — 5 шт.
Яйцо куриное (целое) — 1 шт.
Сахарная пудра — 240 г
Мука пшеничная — 350-370 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Цедра апельсина — 1 ч.л.
Ингредиенты
Какао-порошок — 2 ст.л.
Яйцо (желток) — 1 шт.
Ингредиенты
Яичные желтки — 2 шт.
Цукаты цитрусовые — 20 г
Арахис дробленый — 20 г
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 10 ст.л. (плюс на подсып)
Цедра с одного апельсина
Масло подсолнечное для смазывания форм — 2 ч.л.
Имбирь молотый в порошке — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Куриное яйцо (желток) — 2 шт.
Масло сливочное — 20 г
Ингредиенты
Молоко — 200 мл (+1 ст.л. для смазывания булочек)
Масло сливочное — 30 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Куриные желтки — 3 шт. (+1 для смазывания булочек)
Мука пшеничная — 450-500 г
Ингредиенты
Яичные желтки – 125 г (примерно 7 шт.)
Стручок ванили – 2 шт.
Крахмал рисовый – 40 г
Ингредиенты
Яйцо куриное (желток) — 4 шт.
Соль — 1/4 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло — 1 ст.л.
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Сахарный песок — 80 г
Ванильный сахар — 10 г
Сливочное масло — 70 г
Ром или коньяк — 2 ст.л.
Ингредиенты
Чёрная смородина — 250 г (вес ягод без веточек)
Сахарный песок — 100 г
Яйцо куриное (желтки) — 2 шт.
Сливочное масло — 70 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Яичные желтки — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Вишня (клюква, брусника) — 100 г
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйцо куриное (желтки) — 3 шт.
Мука пшеничная — 200-220 г (не мл)
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник