Как приготовить одну порцию гречки

Содержание
  1. Как варить гречку вкусно и быстро – лучшие рецепты
  2. Как сварить гречку по классическому рецепту
  3. Как сварить гречку в микроволновой печи
  4. Как сварить гречку в пароварке
  5. 4 Способа как сварить гречку.
  6. Гречка отварная за 21 минуту
  7. Ингредиенты для «Гречка отварная за 21 минуту»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Гречка отварная за 21 минуту»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Рассыпчатая гречневая каша
  12. Гречка отварная за 21 минуту
  13. Просто гречка
  14. Гречневая каша на воде в банке
  15. Каша гречневая
  16. Каша гречневая
  17. Похожие рецепты
  18. Овсяная каша с запеченными помидорами
  19. Ризотто
  20. Необычные оладьи к бульону
  21. Дикий рис с тыквой и творожным сыром
  22. Гречневые котлетки с сыром
  23. Рис с овощами
  24. Ананасово-помидорный рис
  25. Коричневый рис с лимонным ароматом
  26. Рис на гарнир
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Праздничный салат «Красавчик»
  29. Закусочный торт с сельдью
  30. Клайша-печенье с финиковой пастой
  31. Фотографии «Гречка отварная за 21 минуту» от приготовивших (2)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  34. Гречневая каша на молоке на 1, 2, 3, 4 порции?

Как варить гречку вкусно и быстро – лучшие рецепты

Гречневая крупа — один из незаменимых продуктов в рационе человека. Это кладезь витаминов и микроэлементов и подходит как для любого типа диетического питания, так и для блюд с повышенным содержанием калорий. Гречку едят, как самостоятельное блюдо, подают в качестве гарнира к мясу и рыбе, с ней варят супы, из крупы делают гречневые оладьи.Блюда из гречи просты в приготовлении и под силу практики каждому, а испортить гречневую кашу и вовсе невозможно.

И все же, есть некоторые хитрости, которые помогут не только сварить гречку правильно, но и улучшить ее вкусовые качества.

Как сварить гречку по классическому рецепту

  1. Берется необходимое количество крупы. (Например, на одну порцию гречневой каши обычно берется 1\3 стакана крупы).
  2. Прежде чем отправлять гречку в кастрюлю для варки, ее необходимо перебрать от мусора и возможных мелких камней, затем промыть в проточной воде и только после этого крупу можно варить.
  3. Готовая крупа высыпается в кастрюлю и заливается холодной водой. Воды должно быть вдвое больше крупы.
  4. Солится по вкусу и ставится на сильный огонь до закипания воды.
  5. После того, как вода в кастрюле с крупой закипела, огонь убавляется до минимального, а кастрюля накрывается крышкой.
  6. Перемешивать гречку в процессе варки не нужно.
  7. Примерно через 15 минут гречка проверятся на готовность — вода должна полностью впитаться в крупу, а отельные крупинки должны стать мягкими и рассыпчатыми. Если ощущается жесткость, то кастрюлю снова накрывают крышкой и дают постоять на самом слабом огне еще минут 5-7.
  8. После того, как каша полностью сварится, ее снимают с огня и добавляют сливочное масло исходя из расчета 20 грамм масла на одну порцию каши.
Читайте также:  Как приготовит мягкое говяжье сердце

Как сварить гречку в микроволновой печи

  1. Для приготовления гречи в микроволновке нужна специальная жаропрочная посуда.
  2. Подготовленную крупу засыпают в посуду и заливают кипятком в традиционной пропорции 1:2. Солят по вкусу, накрывают крышкой и помещают в микроволновую печь на полной мощности до закипания воды.
  3. После того, как вода закипела, крышку снимают и, перемешав, снова отправляют в печь на 4 минуты.
  4. По истечении этого времени, каша снова перемешивается и снова отправляется в печь на 4 минуты.
  5. После этого можно проверить кашу на готовность. Если есть подозрения на то, что крупа не доварилась — снова в печь. Если к этому моменту воды в кастрюле с крупой не осталось, то ее нужно немного подлить.
  6. Масло и, по желанию, сахар добавляются в уже полностью готовое блюдо.

Как сварить гречку в пароварке

Самый простой способ приготовления гречки — в пароварке. Усилий требуется минимум, а результат не хуже, чем при любом другом способе приготовления.

  1. Сырая греча засыпается в предусмотренную в пароварке емкость для крупы.
  2. В эту же емкость заливается вода. В случае с пароваркой, объем воды берется в пропорциях 1:1,5!
  3. Далее крупа накрывается крышкой и ставится на огонь до готовности которую время от времени нужно проверять. Но в среднем, время готовки в пароварке увеличивается примерно вдвое по сравнению с традиционным способом приготовления.
  4. Солить кашу, приготовленную в пароварке, рекомендуется после приготовления.

Источник

4 Способа как сварить гречку.

Гречка — очень популярный в России продукт. Сегодня мы разберем 4 способа ее варки.

На одну порцию гречки всегда берем две порции воды.

Первый и самый простой способ варки гречки:

Гречку промываем. Добавляем воду, ее должно быть в 2 раза больше гречки. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышечкой и засекаем примерно 15 минут. Солим по вкусу.

Эту технику используют, в основном, в столовых, а также иногда и в ресторанах. Технология немного другая. Промываем гречку и, не заливая водой, ставим на огонь. Так мы ее сушим, пока не исчезнет вся вода. Добавляем небольшое количество растительного масла и обжариваем гречку примерно 4-5 минут. Заливаем водой и варим. Солим также по вкусу.

Когда по утрам вы встаете в последний момент и у вас не хватает времени, чтобы заняться варкой (а она занимает 15-20 минут), а очень хочется поесть гречки — этот способ для вас. Вечером перед сном заливаете одну часть гречки двумя частями крутого кипятка и заворачиваете в фольгу. За ночь гречка набирает в себя влагу и становится рассыпчатой, с утра гречка готова к употреблению.

Читайте также:  Как приготовить вкусно рыбу сметанном соусе

Четвертый способ — это термос.

Насыпаем гречку в термос (можно добавить кусочек сливочного масла, соевый соус или специи), заливаем кипятком, и через час она будет уже готова.

Можно воспользоваться любым из этих способов приготовления.

Источник

Гречка отварная за 21 минуту

Рецепт для тех, кто думает, что сварить гречку трудно. Любой мужчина справится, это просто и не страшно. Я ведь смог))) Получится быстро, вкусно и наверняка!

Ингредиенты для «Гречка отварная за 21 минуту»:

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Вода (плюс еще чуть-чуть, на «выкипание») — 2 стак.
  • Соль (а вообще по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
690.9 ккал
белки
26.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
142.8 г
Порции
ккал
115.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Гречка отварная за 21 минуту»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт для тех, кто думает, что сварить гречку трудно. Любой мужчина справится, это просто и не страшно. Я ведь смог))) Получится быстро, вкусно и наверняка!

Другие варианты рецепта

Рассыпчатая гречневая каша

Гречка отварная за 21 минуту

Просто гречка

Гречневая каша на воде в банке

Каша гречневая

Каша гречневая

Похожие рецепты

Овсяная каша с запеченными помидорами

Ризотто

Необычные оладьи к бульону

Дикий рис с тыквой и творожным сыром

Гречневые котлетки с сыром

Рис с овощами

Ананасово-помидорный рис

Коричневый рис с лимонным ароматом

Рис на гарнир

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный салат «Красавчик»

Закусочный торт с сельдью

Клайша-печенье с финиковой пастой

Фотографии «Гречка отварная за 21 минуту» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 апреля 2020 года просто марина 2 #

3 января 2020 года Empro #

20 марта 2019 года svetik5552 #

2 апреля 2016 года Fayz #

Читайте также:  Как приготовить манты без мантовницы

2 апреля 2016 года Fayz #

13 августа 2014 года Anzhelika_88 #

15 мая 2014 года Ирушенька #

14 мая 2014 года Wera13 #

14 мая 2014 года Время лета #

13 мая 2014 года ИВА-9 #

12 мая 2014 года relook #

12 мая 2014 года Жужа-48 #

12 мая 2014 года ирина1222 #

12 мая 2014 года дуэт #

12 мая 2014 года premium #

12 мая 2014 года 080312 #

3 января 2020 года Empro #

12 мая 2014 года feergood #

12 мая 2014 года Супермамка #

12 мая 2014 года Nafannnya # (автор рецепта)

11 мая 2014 года Nafannnya # (автор рецепта)

11 мая 2014 года Nafannnya # (автор рецепта)

12 мая 2014 года ElizabethII #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гречневая каша на молоке на 1, 2, 3, 4 порции?

Молочная гречневая каша является очень полезной для человека любого возраста. Часто при приготовлении молочной каши, возникает вопрос о пропорциях гречки и молока, чтобы получить определенное количество порций.

Вопрос действительно важен, так как часто приготовленная каша в излишек, просто последует в мусорное ведро, так как о ней забывают, больше не хотят и т.п. Поэтому вопрос о пропорциях при приготовлении молочной гречневой каши очень актуален.

Сначала определимся, сколько взять компонентов, чтобы приготовить 1 порцию, а потом сделаем расчет для всех интересуемых нас цифр.

Чтобы приготовить одну порцию гречневой каши на молоке, вам нужно взять 4 столовые ложки гречки, полстакана молока и воды. Дополнительно по вкусу можно добавлять сахар, соль и сливочное масло.

Теперь рассчитаем пропорции для других величин, заданных в вопросе:

— на 2 порции кладете восемь столовых ложек гречки, по одному стакану молока и воды.

— на 3 порции кладете один стакан гречки + две столовые ложки, по полтора стакана молока и воды.

— на 4 порции кладете полтора стакана гречки, по два стакана молока и воды.

Чтобы приготовить молочную гречневую кашу, следуйте следующей инструкции:

  1. Сначала ставите воду на плиту и доводите до кипения;
  2. Добавляете гречку, закрываете крышкой и уменьшаете огонь на плите и варите в течение 15 — 20 минут, до момента, когда жидкость выкипит, но не забывайте кашу помешивать;
  3. Наливаете молоко, ставите на маленький огонь и варите в течение 10 минут, после можно дать каши еще настояться минут 15 и можно подавать на стол. Добавив сахар, соль и сливочное масло.

Источник

Оцените статью