- Порция спагетти – это сколько?
- Что делать, если спагетти оказалось слишком много?
- Как хранить спагетти?
- Как правильно варить макароны: секреты приготовления
- Фото блюда
- Блок автора
- Как сварить макароны правильно? Пошаговая инструкция
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Секрет 1. Соблюдение пропорций
- Секрет 2. Когда класть макароны, чтобы они не слипались?
- Секрет 3. Когда солить макароны?
- Секрет 4. Сколько варятся макароны?
- Количество макарон на человека
- Грамм пасты на человека
- Как отмерить количество макарон на человека
- Сколько макарон нужно человеку?
- Как измерить количество макарон?
- Количество макарон на человека при диете
- Количество макарон на человека для салата
- Сколько грамм макарон на человека для супа
- Количество спагетти на человека
- Сколько в 100 граммах макарон
- Как сварить макароны, не оставляя в кастрюле на завтра
- Найдены возможные дубликаты
- Правда ли, что макароны в Италию из Китая привёз Марко Поло?
- Макарошки всегда стоят одинаково
- Ответ на пост «Бабушка немного хитрила»
- Минутка экологии
- Кулинарные споры
- Кушать подано)
- Лето в тарелке. Паста с сезонными овощами
- Макароны быстрого приготовления Panda-Box
- Паста с креветками и брокколи в сливочно чесночном соусе
- Командоры. Питание на кордоне
- Скульптура из макарон в магазине итальянских продуктов
- Привереда
- Спагетти в томатном соусе
- Как сэкономить в кафе и ресторанах Франции ?
Порция спагетти – это сколько?
Сколько спагетти нужно на одну порцию? Узнайте простые и удобные способы, чтобы отмерить спагетти.
Самый точный способ отмерить нужное количество спагетти – это взвесить на кухонных весах. На небольшую порцию достаточно 40-50 гр. Из 100 гр. Вы получите большую полноценную порцию. Стандартная упаковка спагетти весит 500 гр., поэтому можно смело варить одну упаковку на 5-6 человек. Другой удобный и быстрый способ – отмерить нужное количество с помощью руки. Одна средняя порция спагетти – это пучок пасты диаметром 2,5-3 см. Некоторые контейнеры для хранения спагетти имеют встроенные измерители для спагетти.
Меры для спагетти могут быть функциональными и даже забавными – с порцией для тех, кто бы съел лошадь.
Что делать, если спагетти оказалось слишком много?
Пока макароны горячие, добавьте пару чайных ложек растительного масла, чтобы спагетти не слиплись после охлаждения. Дайте им немного охладиться, переложите в контейнер и уберите в холодильник. Охлажденные макароны можно использовать для салатов. Чтобы согреть спагетти, достаточно опустить их в кипящую воду на одну минуту. В холодильнике приготовленные спагетти можно хранить 3-5 дней, в морозильной камере – 2 недели.
Как хранить спагетти?
Как и многие сыпучие продукты, спагетти лучше хранить в сухом прохладном месте. После того как упаковка открыта, переложите остатки из пачки в контейнер с крышкой. Стандартная длина спагетти 25 см, поэтому контейнер для хранения должен иметь высоту около 28-30 см.
Срок годности указанный на упаковке – это тот период, в течении которого продукт находится на «пике» своего качества. По истечении этого срока спагетти не портятся, но могут потерять свои вкусовые качества, цвет или изменить текстуру. Если спагетти правильно хранятся, то, в большинстве случаев, закрытую упаковку спагетти можно использовать и после истечения срока годности. В Порядочном магазине Вы найдете другие решения для хранения и измерения порции спагетти.
Источник
Как правильно варить макароны: секреты приготовления
Фото блюда
Блок автора
Блюда из макаронных изделий обожают все. Они аппетитны, полезны и весьма легко готовятся. Но чтобы блюдо вышло в полной мере аппетитным недостаточно просто отварить макароны.
Необходимо приготовить их отлично, ведь как показывает практика, даже невероятно вкусное блюдо легко портится, если не знать, как правильно варить макароны. Секреты приготовления этого блюда рассмотрены в этой статье.
Как сварить макароны правильно? Пошаговая инструкция
Макаронные блюда, вошедшие в привычку сегодня, были востребованы людьми еще в 13 веке. С того времени макароны по праву сохраняют титул блюда, которое с радостью делают и подают на стол в различных государствах всей Земли. Хорошо приготовить макаронные изделия не тяжело, однако зная некоторое количество секретов, блюдо получится действительно вкуснейшим.
Шаг 1
Пожалуй, каждый знает, что макаронные изделия представлены на рынке в различном виде и формах, поэтому выбор остается только за хозяйкой. Стоит отметить, что не имеет никакой разницы то, какие макароны будут куплены, поскольку метод их готовки остается идентичным.
Шаг 2
Понадобится весьма большая кастрюля. Тут стоит руководствоваться простой формулой расчета: на 100 г изделий – не меньше, чем литр воды. Чтобы приготовить одну порцию, как показывает практика, чаще всего хватит 100 г макаронных изделий.
На первый взгляд это количество покажется малым, но нужно помнить о том, что в процессе готовки макароны увеличатся в объеме примерно вдвое. После этого нужно залить емкость для готовки водой, включить огонь и поставить, после накрыть кастрюлю крышкой и ждать момента закипания воды.
Шаг 3
После закипания воды, нужно всыпать чуть соли и макароны. В том случае, если хозяйка приняла решение сделать макароны длинной формы и хочет оставить их в первостепенном виде, необходимо плавно их погружать в воду, дожидаясь момента, когда они станут пластичными.
Во время перемешивания макарон надо ждать, пока вода снова не закипит. Чаще всего на это уходит еще пара минут. Вслед за этим надо слегка уменьшить огонь, и оставить изделия вариться. Чтобы сделать аппетитные макароны зачастую вполне хватает 10-15 минут, но все заключается в типе изделий и личных вкусовых пожеланий.
Секрет 1. Соблюдение пропорций
Чтобы приготовить макароны, весьма важно соблюдать грамотное соотношение изделий с водой. Паста в буквальном смысле обожает свободу, из-за чего для готовки идеальным вариантом будет использование большой емкости.
Выбирать литраж кастрюли нужно руководствуясь соотношением: на 100 грамм сухих изделий – литр воды. Не стоит забывать о том, что макароны во время готовки увеличиваются, о чем говорилось выше.
Секрет 2. Когда класть макароны, чтобы они не слипались?
Вне зависимости от того, какие изделия были приобретены, готовить их необходимо исключительно в кипящей воде. И изысканные, и обыкновенные сорта всыпают лишь тогда, когда вода кипит. Если не учитывать этот нюанс, готовое блюдо скорее всего станет невкусным и превратится в кашу.
Секрет 3. Когда солить макароны?
Опытные повара рекомендуют добавлять соль в воду еще до высыпания изделий. Грамотное соотношение –10г на 1л воды.
Секрет 4. Сколько варятся макароны?
Не стоит упускать из виду тот момент, что чем толще купленные макароны, тем больше по времени они варятся. Среднее время приготовления: 8-15 минут в кипящей воде.
Вышеописанные рекомендации о том, как варить макароны будут полезны для самых популярнейших и многими обожаемых типов, как к примеру: спагетти, перья, рожки, лапша и так далее.
Источник
Количество макарон на человека
Я много раз задаюсь вопросом, сколько уже рассчитать той или иной еды на большой обед что большую часть времени я либо не справляюсь, либо у меня слишком много и я ем одно и то же в течение нескольких дней, что делает прием пищи более скучным. Кроме того, необходимо учитывать, что огромное количество продуктов питания тратится ежедневно, что совершенно нелогично, если учесть, что в то же время миллионы людей в мире страдают от голода.
Вот почему мы решили внести наши маленькие зерна и песок, и мы рассчитывали, чтобы вы знали сколько готовить на человека из самых распространенных продуктов.
Грамм пасты на человека
- Сухая лапша: 150 г на человека
- Свежая лапша: 200 г на человека
- Макароны в стиле макарон: 250 г на человека
- Мясо (включая жаркое): 1/2 кг на человека
- Ребра свинины или баранины: 2 на человека
- Субпродукты или аналогичные: 200 граммов на человека
- Круглая говядина или аналогичный продукт: 250 г на человека
- Курица или кролик: 500 г на человека
- Картофель среднего размера: 2 на человека
- Помидоры среднего размера: 2 на человека
Вот это вы должны взять в качестве примера, так как всегда есть люди, которые едят больше, и другие, которые едят меньшеИ накормить ребенка, подростка или взрослого — это не одно и то же. Надеемся, это вам поможет.
Как отмерить количество макарон на человека
Даже если мы проводим всю жизнь за приготовлением пищи, всегда есть что-то, что не так-то просто усовершенствовать. Речь идет об измерении количества макарон на человека. Мы почти всегда делаем больше! Но сегодня мы собираемся оставить вам несколько хитростей, чтобы вы всегда максимально использовали этот ингредиент.
Сколько макарон нужно человеку?
Для взрослого человека, в расчете на 80 грамм макарон. А для ребенка мы снизимся до 55. Это правда, что не все люди едят одинаково. Итак, его можно увеличить с 80 граммов до 100. Когда мы говорим о рисе, то и для паэльи, и для риса с курицей примерно 50 граммов на человека будет более чем достаточно. Таким образом, 50 граммов равняются двум столовым ложкам с горкой.
Как измерить количество макарон?
Есть уловка, которую очень просто измерить количество макарон на человека. В этом случае трюк работает с так называемой короткой пастой. То есть макароны и производные от них формы. Мы собираемся выложить сухую пасту на тарелку, которую собираемся съесть. Лучше всего использовать глубокую тарелку. Мы добавим пасту, чтобы покрыть нижнюю часть. Но без накопления. Когда фонд будет покрыт, это будет означать, что у нас есть идеальное количество для двух человек.
Помните также, что 250-граммовая упаковка макаронных изделий будет примерно на трех человек. А тех, что по 500 грамм, хватило бы примерно на 5-6 человек.
Количество макарон на человека при диете
Потому что соблюдение диеты не означает, что мы перестанем есть макароны. Но придется делать это в меньших количествах. Это будет хорошим дополнением, которое поможет нам сохранить энергию, но, без сомнения, блюдо нужно будет дополнить порциями белка и несколькими овощами. Вот почему некоторые 30 грамм макарон на человека. Мы знаем, что каждая диета может варьироваться в зависимости от каждой, но для справки 30 граммов будет более чем достаточно.
Количество макарон на человека для салата
La количество макарон на человека для салата составит около 85 грамм или 90. Больше всего на свете, потому что в салате будет много других ингредиентов. Итак, мы не хотим делать одно такое освежающее и полезное блюдо слишком тяжелым. Если вы все еще не уверены в граммах, вы можете использовать стакан с водой нормального размера в качестве метра. Стакан пасты соответствует двум людям. Если говорить о самых маленьких домиках, то с половиной стакана на каждого из них нам было бы более чем достаточно.
Сколько грамм макарон на человека для супа
Надо сказать, что когда мы готовим суп, мы также сомневаемся в количестве. Не только в самой пасте, но и в воде, которую мы будем добавлять в нее. Что ж, в этом случае вам нужно будет добавить около 100 грамм суповой лапши на литр воды. Исходя из этого, если вам интересно, сколько граммов пасты на человека для супа я должен добавить, мы скажем вам, что примерно 30 или 40 граммов у нас будет более чем достаточно.
Количество спагетти на человека
к отмерять спагетти на человека, у нас будет несколько вариантов. С одной стороны, вы можете получить половник для слива макарон. У этой посуды есть что-то вроде зубцов вокруг нее и отверстие в центре. Что ж, спагетти, оставшиеся в этой ямке, высохшие, будут идеальным количеством для одного человека. Если у вас его нет под рукой, есть еще одна хитрость, которая вам подойдет.
Продолжаем с того, что каждому человеку нужно около 80 граммов макаронных изделий. Ну, вы также можете руками измерить количество спагетти на человека. Возьмите горсть этой сухой пасты между пальцами.. Вы должны соединить большой и указательный пальцы вместе. Каким образом? Ну, чтобы большой палец коснулся первой фаланги указательного пальца. Итак, спагетти, которые поместятся в это отверстие, будут предназначены для одного человека.
Сколько в 100 граммах макарон
Мы можем отмерить 100 грамм макарон стаканом. Да, один из воды, на всю жизнь. Ну а если залить макаронами, то и получим. Так просто!.
Попробуйте этот рецепт макарон Болоньезе, он вам понравится 😉:
Конечно, с этого момента вы сможете приготовить нужное количество макарон, так что не переборщите.
Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.
Полный путь к статье: Главная » Общие » питание » Количество макарон на человека
Источник
Как сварить макароны, не оставляя в кастрюле на завтра
Привет пикабушники. Я очень люблю разного виду пасту и макароны, надеюсь как и многие из вас. Всё время варил пасту и макароны «на глаз», но недавно увидел небольшой лайфхак, как подобрать под себя порцию. У меня получилось не оставить макарон на завтра и наесться, делюсь с вами, хотя профессиональные повара закидают меня наверно тапками.
Приятного всем аппетита! И всё-таки обжаренные вчерашние макароны с яйцом утром, да с помидоркой. Проверяйте сами!_) Либо купите еще одну ненужую хрень на кухню.
Найдены возможные дубликаты
А сало как отмерять? Сколько не отрезаю на еду, все равно надо ходить дорезать ещё немножко.. (
Надо кушать рядом с салом
А завтра что кушать? Опять варить чтоли?! Доолго жэж
семь раз кулачок сжать перед варкой)
А если серьезно, то сварив три раза макароны можно точно узнать сколько именно тебе надо закинуть сухого продукта в кастрюльку ,чтобы наесться.Мы ж не в ресторанах живем,где делают все по нормам выдачи и если кому-то 100 грамм в самый раз, то мне
Сам макароны как чисто гарнир не люблю, но вот если чем то вкусным то это другое дело, особенно летом самый шик делать с томатным соусом.
а не надо в кастрюле,дикарь шо ли?Переложи в тарелочку.
«классический мерный стакан» даже в гугле выдал пару десятков разных размеров. на картинке у вас хер пойми что. Остается как и раньше, на глаз
Правда ли, что макароны в Италию из Китая привёз Марко Поло?
Во многих источниках можно прочитать о том, что своим появлением в Италии паста обязана знаменитому венецианскому путешественнику, который познакомился с ней в Поднебесной империи. Мы проверили, правда ли это.
(Спойлер для ЛЛ: нет, неправда)
Вот что сообщает нам сайт центра итальянской культуры «Беллингва»: «Многие думают, что спагетти изобрели итальянцы. Однако это не совсем так! Итальянский путешественник Марко Поло в 1295 году привёз сухую и хорошо хранившуюся длинную лапшу из Китая. В своей «Книге чудес» он описывает её как одну из восточных диковин. Итальянцам это блюдо так понравилось, что сразу же началась активная творческая деятельность по придумыванию всё новых видов такой лапши. Нет сомнения, что огромное разнообразие пасты – итальянское изобретение, но мучные изделия подобного типа были известны задолго до Марко Поло у многих народов Азии и Африки».
Аналогичную информацию можно прочитать в таких изданиях, как «Новейшая книга фактов», «Кулинарная энциклопедия», «Собкор КГБ: записки разведчика и журналиста», журнал «Знание — сила», и во многих других источниках.
Паста — один из символов Италии. Сегодня существуют десятки разновидностей этого кулинарного изделия, носящих замысловатые итальянские названия, которые иностранцам очень легко перепутать — ну как отличить каватаппи от кавателли? Однако это вовсе не говорит о том, что паста была в Италии всегда. С другой стороны, упоминание Марко Поло в подобных историях сразу может вызвать недоверие. Ведь венецианец — личность полулегендарная. Существует множество теорий, авторы которых утверждают, что Марко Поло никогда не был в Китае, а свои путевые рассказы придумал по мотивам популярных легенд. Тем не менее современные исследования показывают, что венецианский купец, скорее всего, честно излагал то, что видел сам и о чём ему рассказывали в его длительных поездках. Вопрос в том, насколько правдивы были некоторые услышанные им сведения. В любом случае история с макаронами требует отдельного внимания.
Необходимо отметить, что сам Марко Поло ничего не писал и не издавал. «Книга чудес света» (также известная как «Книга о разнообразии мира») о путешествиях венецианца на Восток в 1276–1295 годах основана на его рассказах, которые услышал и записал литератор Рустикелло (Рустичиано) из Пизы, сосед Марко Поло по генуэзской тюрьме. «Путешествия» состоят из четырёх частей. Первая описывает территории Ближнего Востока и Центральной Азии, вторая — Китай и двор хана Хубилая. В третьей части говорится о приморских странах: Японии, Индии, Шри-Ланке, Юго-Восточной Азии и восточном побережье Африки. В четвёртой описываются некоторые войны между монголами и их северными соседями. Но даже эти пересказы дошли до нас не в оригинальном виде — известно около 150 редакций эпохальной книги.
И если попробовать найти в китайской части «Книги чудес света» сведения об изделиях, хоть немного напоминающих макароны, то ничего не выйдет. А вот в другой книге, где описывается суматранское государство Фансур (ныне территория Индонезии), сказано:
«Здесь нет ни пшеницы, ни других хлебов; люди едят рис да молоко; есть у них и то древесное [пальмовое] вино, о котором я уже говорил. Вот ещё о какой диковине нужно упомянуть: в этом царстве есть мука из дерев. Добывают её вот как: есть тут особенные, большие и толстые деревья, и полны они муки. Кора у них тонкая, а внутри одна мука; из неё они делают вкусное тесто. Много раз мы его пробовали и ели».
Это цитата из более раннего манускрипта, записанного на старофранцузском — языке межнационального общения в Южной Европе в те годы. В более позднем манускрипте, который в 1556 году издал венецианец Джованни Рамузио, есть также дополнение:
«Если удалить первую кору, тонкую, доходишь до древесины толщиною в три дюйма, а сердцевина вся наполнена мукой, как у carvolo (плод дерева, дающий мучнистое вещество. — Прим. ред.). Деревья так толсты, что их могут обхватить только два человека. Жители кладут ту муку в кадки, наполненные водой, и мешают воду палкой; тогда отруби и прочие нечистоты всплывают на поверхность, а чистая мука опускается на дно. Потом воду выливают, а чистую муку берут и делают из неё печенья и разного рода пирожки. Господин Марко много раз ел их и привёз с собой в Венецию; они по виду и по вкусу походят на ячменный хлеб».
Растение, о котором идёт речь, известно как саговая пальма. Крупа, получаемая из его ствола, довольно популярна в Азии и используется для приготовления самых разных блюд. Вот только «печенья и разного рода пирожки», о которых сообщается в манускрипте Рамузио, не очень похожи на макароны.
Откуда же тогда взялись упоминания пасты? Оказывается, если заглянуть в италоязычные издания мемуаров Марко Поло, то слово pasta встретится нам неоднократно. Дело в том, что изначально в итальянском языке оно обозначало густую кашеобразную массу, а также тесто. Поэтому вышеприведённое упоминание муки, из которой «делают вкусное тесто», – пример корректного перевода. А вот блюдо под названием «паста» Марко Поло в ранних манускриптах, как считают учёные, не упоминает, хотя в ряде английских переводов XIX века это слово передано без изменений — pasta.
Кроме того, если бы даже Марко Поло упоминал пасту как блюдо (некоторые источники также приводят слово lagana — старинное обозначение прототипа то ли лазаньи, то ли макарон тальятелле), то это означало бы, что он уже был знаком с этими кушаньями и их названиями в Италии. Тогда версия с плагиатом пасты у китайцев выглядит тем более абсурдно.
И действительно, имеется немало свидетельств распространённости макарон на Апеннинах задолго до возвращения Марко Поло из Азии. В этрусской гробнице IV века до н. э. были найдены приспособления, поразительно напоминающие те, что используются для изготовления макарон. Макароноподобное изделие описывается в кулинарной книге Аппикуса — римского повара, жившего в I веке н. э. при императоре Тиберии. Знаменитый арабский путешественник XII века аль-Идриси, рассказывая о своём посещении Италии, упоминает блюдо itriya («полоска»), которое и в наши дни используется для обозначения спагетти на сицилийском диалекте.
Дошли до нас и юридические документы. Согласно одной бумаге, датированной 2 августа 1244 года, бергамский врач Руджеро ди Брука обязуется на основании акта, составленного нотариусом Джануино де Бредоно, вылечить пациента от болезни ротовой полости. Пациент, в свою очередь, обязуется не употреблять определённые продукты, среди которых упоминается «гладкая паста». Также до нас дошло составленное 4 февраля 1279 года в Генуе завещание некоего Понцио Бастоне, который, среди прочего, оставил наследникам корзину, полную макарон (очевидно, сушёных). Таким образом, Марко Поло никак не мог познакомить жителей Апеннин с пастой или её аналогами — они уже давно были популярны на его родине. Хоть это и не отменяет того факта, что аналог макарон мог быть известен в Китае ещё до этрусков, как показывают раскопки.
Иллюстрация из трактата XIV века, изображающая два этапа изготовления пасты
Что до причин распространения легенды о Марко Поло, привозящем макароны в Европу, то, согласно одной из теорий, в этом отчасти виноват американский журнал The Macaroni Journal. В октябрьском номере (стр. 32) этого издания в 1929 году была напечатана история о моряке с корабля Марко Поло по фамилии Спагетти, который подсмотрел, как жители побережья Китая готовят диковинное для него блюдо. История была абсолютно выдуманной, но, похоже, оставила свой след в информационном поле.
Ещё нас можно читать в Телеграме, в Фейсбуке и в Вконтакте. Традиционно уточняю, что в сообществах отсутствуют спам, реклама и пропаганда чего-либо (за исключением здравого смысла), а в день обычно публикуем не больше двух постов.
Почитать по теме:
Макарошки всегда стоят одинаково
Ждем повышения цен на любимый продукт Натальи Соколовой — главы саратовского минтруда.
Ответ на пост «Бабушка немного хитрила»
Делюсь опытом, который будет полезным для родителей. Подходит для детей от 3 до 10 лет, может больше, хз, если они не едят нормально.
1. Убираем все перекусы и доступ к ним.
2. Готовим 5 раз в день еду и подаём со словами : «Вот твоя еда». Больше никаких комментариев, что это свежее, вкусное, ням ням и прочей фигни.
3. Через 20 минут независимо от того, ел там что-то ребёнок или нет, спрашиваем : «Ты закончил с едой?». Если дитя не бежит доедать и говорит : «да», остатки или нетронутую еду выбрасываем в мусор. Это мегаважно.
4. Если планируете давать сладости вкусняшки, давайте вместе с одним из основных блюд.
5. В остальное время никаких разговоров о еде или вопросов что приготовить.
За неделю такого подхода моя дочь научилась есть то, что я готовлю всем, и никаких танцев с бубном. Важно именно выбрасывать еду в мусорку при ребёнке, чтобы пробудились инстинкты. Метод рабочий 100% если чётко следовать инструкции. Не бойтесь, что дитё оголодает, наш организм эволюционно лучше переносит голод чем переедание. Зато у всех в итоге будут крепкие нервы.
Дополню для тех, кто истерит по поводу жестокости. Готовите вкусную еду, готовите столько раз сколько хотите. Принцип состоит в том, чтобы не бегать с ложкой и не кричать и не уговаривать. Дочь выросла и ест нормально, не имеет проблем ни с весом, ни с психикой. Если 5 раз в день подавать еду, ребёнок не успеет помереть с голоду и травмироваться. Если ваш ребёнок способен травмироваться от того, что еда, которую он не хочет есть, летит в мусор, у вас проблемы, обратитесь в психдиспансер.
Минутка экологии
Подруга живёт в Германии. Пишет с утра:
— Вчера сидели в баре. В Германии запретили одноразовый пластик, поэтому соломинка к коктейлю была бумажная. Когда та размокла и стала неюзабельна, мне дали макаронину.
— В итоге макаронину я съела.
Подруга моя, тэг «моё».
Кулинарные споры
Кушать подано)
Лето в тарелке. Паста с сезонными овощами
Здравствуй, честной народ. Хотел на этой неделе показать пирог с клубникой, но потом у нас начались затяжные дожди и захотелось чего-то яркого, позитивного и овощного. Поэтому делюсь с вами одним из своих любимых летних блюд с пастой и сезонными овощами. За вдохновение и рецептуру говорю спасибо замечательному Антонио Карлуччо- он уже не с нами, но дело его живет. Блюдо это вариативно и в конце я по традиции, расскажу, как все поменять и как в это легкое блюдо запихнуть мясо, если уж совсем невмоготу.
Понадобится вот что:
— короткая паста по типу бабочек (фарфалле), перьев (пенне), или небольших ригатони. Если найдете что-то более специфическое из короткого- можно пускать в дело – 350г
-2 средних луковицы
— 1 стебель сельдерея и горсть его листьев. В принципе, без стебля можно и обойтись вовсе, если найдете именно листья стеблевого сельдерея. Они не такие интенсивные, как стебель, но нежные и ароматные.
— 150г маслин без косточки
— 2ст.л. каперсов (этот пункт опционален). Но с каперсами, по моему вкусу получается отлично.
— 250г сезонных вкусных помидоров. Я для красоты взял черри- они как раз вкусные и сладковатые.
— 2 ст.л. красного винного уксуса.
— Зеленый базилик – пары веточек будет достаточно.
— Соль и черный перец.
Что со всем этим делать:
— Баклажаны нарезать небольшими кубиками. По размеру примерно как игральный кубик. Замочить в холодной воде на 10-15 минут. Делается это не с целью выгнать горечь (сейчас большинство имеющихся сортов уже не горчат), а для того, чтобы синие меньше впитывали масло. А впитывать масло они умеют профессионально. Синие достать, высыпать на кухонное полотенце и обсушить.
— Нагреть в просторной сковороде миллилитров 80 растительного масла и всыпать баклажаны так, чтобы они свободно там находились, без «второго этажа». Готовить на среднем, спокойном огне минут 10. Один раз можно пошурудить чем-то подходящим и перевернуть кубики на другую сторону. Повторить с оставшимися баклажанами. Если сковорода достаточно широкая, все пожарить можно за 2 подхода. Готовые синие складывать на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла.
— В оставшемся масле обжарить пару минут лук, нарезанный полукольцами вдоль. Если нарежете поперек, то ничего не получится, я предупредил. А вообще, может и рвануть. Кто знает, как оно пойдет.
— Добавить грубо порубленный сельдерей, оливки, нарезанные кое-как или как диктует ваше внутреннее состояние прекрасного. Туда же отправить помидоры. Если они крупные- нарезать кубиком. У меня были черри и я их половинил и четвертовал. Забросить каперсы.
— Готовить на небольшом огне так, чтобы спокойно кипело- 10 минут.
— Добавить подготовленные ранее баклажаны, перемешать и готовить на маленьком огне еще 10 минут.
— Примерно на этом этапе можно поставить варить ваши макаронные изделия и приготовить их согласно инструкции на упаковке, по желанию не доварив минуту — от смешивания с горячими овощами они дойдут до необходимой кондиции самостоятельно
— Всыпать сахар, влить уксус и готовить 5 минут.
— Переложить пасту в подходящую миску и смешать с горячими овощами. Перемешать аккуратно
— Теперь осталось попробовать и выровнять по вкусу на соль и черный перец. На финальном этапе добавить почти весь базилик. Перемешать.
Уже в тарелке по желанию можно опционально полить оливковым маслом и забросить оставшиеся красивые и самые маленькие листья базилика.
Технические вопросы и замены:
— Вдохновившись этой овощной темой можно добавлять овощи по настроению, стараясь при этом не увлекаться с количеством и не сотворить из всего этого овощное соте. Я пробовал добавлять цукини (с обычным кабачком надо быть осторожным- он разваливается и слабо ощущается по вкусу на фоне остального). Хорошо идет молодой зеленый горошек, добавленный в конце. Неплохо себя показала спаржа и спаржевая фасоль. Но старайтесь действительно не перегружать с компонентами а выбрать пару-тройку овощей. Синие рекомендую не убирать- они здесь ключевые
— Сахар и уксус здесь важные элементы и их менять тоже не рекомендую.
— Блюдо это отлично смотрится именно в своем овощном исполнении, но если уж вам действительно надо, то можно добавить поджаренное заранее куриное бедро без кости или индейку и добавить на этапе добавления баклажанов. Я большой любитель мяса, но здесь и без него очень достойно получается.
— Интересно получается если на этапе тушения добавить немного нарезанных вяленых помидоров.
Выводы: не хочется долго и пространно расписывать собственные впечатления- думаю, сегодня это лишнее. Скажу просто что в этом блюде довольно удачно получилось сочетать подходящие овощи и со всем остальным. Отдельная фишка, заслуживающая внимания- сахар и уксус в соусе- это поднимает вкус в общем зачете на несколько очков. В общем мне понравилось- яркое и легкое летнее блюдо. Можно есть в горячем виде, как основное блюдо, либо в холодном- как салат.
Как обычно, предлагаю приготовить, составить свое мнение и попробовать что-то новое. Ну и показать-рассказать, что же там у вас получилось в итоге. А если вдруг придумаются интересные модификации- вы знаете, куда писать и как прикручивать фотки)
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
Upd: я немного сбился с темпа- ударился в эксперименты с сушилкой. Но скоро постараюсь вернуться в привычный режим. И пока не забыл. У кого есть испытанная метода сушить мясо и овощи в поход (и комбинировать его с сухим пюре, макаронами etc- расскажите, что и как. Я уже много чего попробовал, но лишний опыт не помешает)
Теперь точно все. До встречи в комментах народ. Ваш Бра.
Макароны быстрого приготовления Panda-Box
В стильной коробочке Asian Fusion заприметил в местном магазине-монополисте аж-но за 83 рубля!
Так и хочется сказать этой панде, что пластиковая посуда загрязняет окружающую среду и нанесёт ей вреда больше чем палочки для еды, которые давно уже делают не из бамбука, а из тростника.
Дальше экспрессом: маркетинговая хнерь, состав и способ приготовления.
Даже говядина! Ну надо же! Самые лучшие ожидания. Открываем и готовим. Здесь фоткал на чек от покупки. Но там и не на что смотреть особо.
Вот, что получилось в итоге — макарошки разбухли (кстати, по вкусу макароны довольно неплохого качества), мясо напиталось водой, всё выглядит аппетитно, довольно неплохо. Но запах. Будто мыло на огне греют или когда с помытой посуды плохо смыл моющее средство и поставил на огонь. Мясо. Эти комочки фарша напоминают магазинные пельмени прямо перед распадом союза в 90-е.
Краткий итог: жрать захочешь — сожрёшь. Но я больше этот экземпляр брать не буду. Убрать из коробочки эти мясные мучения и приправы, оставить только макароны и сушёные овощи, вот тогда это не будет так противно, но красная цена этой коробочке тогда будет самый максимум рублей 30.
Это только моё субъективное мнение и я никоим образом не оспариваю право этого продукта на существование. Было дело и похуже экземпляры ел. Как по мне.
Всем приятного аппетита! Кушайте качественные продукты и будьте здоровы!
Паста с креветками и брокколи в сливочно чесночном соусе
Отличный рецепт приготовления пасты с креветками и брокколи в сливочно чесночном соусе. Отличный он тем, что за 30 минут вы сможете порадовать себя и своих близких вкусным ужином на итальянский манер. Так что если вам надоели привычные варёные креветки и вы решили найти как приготовить креветки более интересным способом, то я могу вас поздравить, вы нашли очень хороший рецепт! Паста с креветками и брокколи в сливочно чесночном соусе готовится просто. С её приготовлением справится любой. Просто сделайте всё по инструкции и сможете порадовать себя очень вкусным ужином. Приятного аппетита!
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Креветки – 300 гр;
Сливки 20% — 150 мл;
Брокколи – 150 гр;
Сливочное масло – 20 гр;
Сыр пармезан – 50 гр;
Берём 2 кастрюли. Отвариваем в них брокколи и пасту. Брокколи варится 4 минуты, паста 6.
Очищаем креветки. Извлекаем из них кишечную вену.
Ставим сковороду на средний огонь. Помещаем в неё сливочное масло. Добавляем растительное, чтобы сливочное не начало подгорать. Когда масло растопится добавляем нарезанный чеснок. Обжариваем его в масле в течении 30 секунд.
Далее в сковороду отправляем очищенные креветки. Обжариваем их в сливочном масле с чесноком по 1 минуте с каждой стороны. Заливаем в сковороду 150 мл. 20% сливок и доводим их до кипения. Добавляем соль. Свежемолотый перец. Далее в сковороду отправляется брокколи, рубленную петрушку, натёртый сыр пармезан и орегано.
Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем её с огня.
Выкладываем на тарелку пасту. Сверху пасты размещаем креветки и броколи. Обязательно поливаем блюдо сливочно-чесночным соусом. А также украшаем зеленью петрушки. И натёртым сыром пармезан. Приятного аппетита!
Командоры. Питание на кордоне
И еще раз о том, не голодаем ли мы на кордоне.
Можно было бы вести аскетичный образ жизни, воспользоваться ситуацией и сократить свой рацион, но мы любители поесть, а потому и тут не остаёмся без вкусняшек. Да и вообще, на кордоне можно и нужно позволить себе питаться не только тушенкой с гречкой, но и разнообразить свой рацион по-максимуму, а то и научиться новым рецептам, если всё грамотно продумать и не лениться. Недостаток питательных веществ и витаминов может быть чреват для здоровья, особенно на острове, где постоянно не хватает овощей и фруктов.
Такой завтрак — большая редкость. Яйца еще можно растянуть, а вот овощи никак.
Конечно, если нет печки с духовым отделением (у нас есть, к счастью), холодильника (зимой сами делаем, засыпая коробку снегом), меню несколько сокращается, но есть парочка лайфхаков и на эти случаи.
Рассказываю по порядку, как мы готовим и чем питаемся на кордоне.
Во-первых, главное запастись заранее всем необходимым. Не всегда на кордон возможно подвезти продукты. Мука — это первоочередное, что нужно иметь в большом количестве, ведь столько всего можно придумать из теста!
Мы жарим блины, пирожки и пышки, https://www.instagram.com/semenovtyanshansky_official/ печет хлеб (кстати, на сковороде его тоже можно сделать!), кексы, брецели, делаем кутабы на сковороде, пиццу в духовке и лаваш на открытом огне.
Пирожки с капустой и картошкой. С этим рецептом можно и жарить, и печь.
Всё готовим без добавления яиц или молока, потому как чаще всего не располагаем таким богатством. Вместо свежего молока можно использовать сухое или же разбавлять сгущёнку с водой, как в этих блинчиках. И это тоже вкусно!
Да и яичный порошок (камчатский производитель — лучший) никто не отменял, в конце концов. Но любителям варёных яиц и глазуньи не понравится). Из него спокойно делаем, например, омлет на бутеры.
Для тех, кто не хочет учиться печь, но любит сладенькое, тоже есть выход. Можно делать тортики из готовых коржей, сгущенки, консервированных фруктов и джема. Нам мама присылает заготовку для торта муравейника. Добавляешь варёнку и наслаждаешься.
Торт из 2х видов коржей. Быстро и вкусно.
Мы даже научились делать роллы. Оказывается, это совсем несложно. Ингредиентов у нас маловато, конечно. Но всё лучше, чем есть просто вареный рис. А майонез с васаби дополняет вкус.
Оказывается и капучино можно сделать в наших условиях.
Второе, что лучше взять с запасом, пока магазины не опустели — овощи и фрукты. Мы на зиму брали 20 кг картошки, по 7 кг моркови и свеклы, 5 кг лука и нам хватило на 3 месяца с учетом того, что часть пропала. Из фруктов берем лимоны, апельсины и яблоки. Собственно, остальное очень быстро раскупается и недолго хранится. В нашу первую командировку мы толком ничего не взяли, зато теперь четко знаем, чем и в каком количестве себя порадовать. Правда в магазинах не всегда всё есть.
Настоящая находка в наших условиях — сушеные зелень, овощи и фрукты. Бананы (вяленые вообще бомба) и тыква хорошо дополняют так надоевшую кашу; лук, чеснок и морковь — основа пережарки для первых и вторых блюд; помидоры, баклажаны, кабачки — отлично подходят для рагу и супов, мы ещё и икру делали; из смеси сухофруктов получается вкуснейших компот; сухое картофельное пюре — быстрый и незаменимый перекус, особенно после трудного перехода, ну а мясо спасает при долгих патрулированиях и заменяет колбасу в пицце. Сейчас можно даже купить заправки для борща и разных супов, что облегчает задачу тем, кто не умеет готовить или имеет мало времени в запасе.
Сушёное мясо. Уже замоченное.
Волгоградские томаты. Даже сушёные ооочень вкусные.
Конечно, бОльшую часть сублиматов нам присылают мамы, но и купить всё реально. Лучше заказывать с материка — так дешевле и объёмы другие.
А ещё всегда можно воспользоваться дарами природы: в реке поймать рыбу: гольца, нерку, горбушу, кижуча (а её и пожарить, и запечь, и посушить, и повялить, и посолить можно – чудо!), на рифе собрать моллюсков (мидии, блюдечки) и морскую капусту, в тундре грибы и разные ягоды: шикшу, чернику, бруснику, голубику, морошку, княженику и даже жимолость(!). А какое вкусное варенье можно получить из местной рябины — не представляете. В отличии от материковой, бузинолистная рябина не имеет горького привкуса.
Уже писала — на острове нет червивых грибов, а обнаружить их можно за пару километров (из-за отсутствия деревьев и особенностей рельефа). Да и объёмы впечатляют, поэтому можно и насушить (на кордоне есть дегидратор), и заморозить на зиму. Особый деликатес — лисички, потому что мельче и встречаются гораздо реже, чем подосиновики.
Понятно, что консервы — тоже наши помощники. Из того, что мы всегда берем с собой: соленые огурцы, лечо (для пиццы), фасоль и кукурузу для бурито, горошек, кабачковую икру, ветчину, иногда морепродукты и паштеты.
Бурито. Любимое кордонное блюдо.
Зимой здесь не очень низкие температуры, но тем не менее всё равно можно запастись молоком, яйцами, замороженными овощами и даже мясом, что мы и делаем.
А вот чипсы, сухарики, газировку, конфеты, выпечку мы не берём добровольно – делаем разгрузку для организма. Позволяем себе только семечки, козинаки, шоколад (штук 10 на всю командировку), фисташки и орешки.
Последний раз взяли с собой начосы — прислал пикабушник)не могли себе отказать.
Пару раз даже удалось приготовить начо гранде!
Вообще многое мы пробовали здесь впервые. Никогда не обращала внимания на яичный порошок или сушеные овощи, томаты в собственном соку или консервированную ветчину, потому как выросла на юге в деревне, где всегда всё есть своё. Да и на 1,5 месяца вперёд никогда не закупались.
Конечно, вся кордонная еда так или иначе надоедает, вкусняшки заканчиваются. Мечтаешь о том, что бы купить, когда вернёмся, а к концу командировки уже и этого не хочешь. В селе мы питаемся исключительно свежими (по возможности) и замороженными овощами, мясом, котлетами и пельменями, обязательно яичницей по утрам, соками, фруктами и даже дошиками. Ежедневные каши и супы уходят в сторону)
Если интересны рецепты «кордонных» блюд — дайте знать.
Инстаграм, где можно читать актуальные новости с острова, смотреть видео и фото, получить открытку и просто пообщаться:
Парня: https://www.instagram.com/semenovtyanshansky_official/
Мой: https://www.instagram.com/aanzhiik/
Скульптура из макарон в магазине итальянских продуктов
Привереда
На фоне поста про то, что дети находят лук в еде.
Офицеры всегда, в столовой при приеме пищи, подходили на раздачу последние. Этика такая- пока последний солдат не возьмет себе еды, то офицер не будет брать себе. В связи с чем солдаты заканчивали прием пищи раньше. Поэтому мы метали в себя- практически не прожевывая.
Сидим, насыпали приправы роллтон на макароны с кусками жира и едим быстрее, а командир 3й кадрированой батареи ковыряется.
— Олег, что ты ковыряешься, мы уже поели. Построение скоро.
— Да я не вредничаю, просто червяков откидываю из макарон.
— Твою мать. А мы уже поели.
— Ну значит у вас, помимо сала, еще и белок был.
Спагетти в томатном соусе
масло ол. (или подсолнечное)
орегано сухой (или базилик сухой а ещё лучше свежий)
томаты в с/с протёртые
макароны твёрдых сортов
Сначала ставим кастрюлю с водой, подсаливаем её обильно, пусть закипает себе.
Затем делаем соус. В масло кидаем чеснок и травы, жарим 30 секунд, добавляем томаты в с\с протёртые ( или кубиком, и сами их блендерните чутка) ,можно добавить немного воды, соль,сахар, ставим тушить под крышкой, а то стрелять будет. Макароны в кипящую воду закинули и поставили таймер. Варим ка написано на упаковке, допустим 11 минут, отнимаем 2-3 минуты, и ждём. Макароны закидываем в соус, перемешиваем и тушим 2-3 минуты, если густо получается, можно подлить чутка водички из под макарон, или бульон, или томатный сок. Пробуем, может надо досолить-досахарить, подаём. Аминь.
Как сэкономить в кафе и ресторанах Франции ?
Когда узнал, что человек проживший здесь 4 года не знал о втором пункте решил выложить этот текст сюда. Ведь не потраченные деньги — это заработанные деньги.
Обилие кафе и разнообразие вывесок так и манят нас зайти и отведать что-то эдакое французское и сложное, просто насладиться чашечкой ароматного кофе на террасе с простым круассаном или же пропустить бокал другой красного у стойки, у всех свои слабости. А кулинарным слабостям поддаться легче и приятней всего, и потом оправдать себя тоже весьма просто. Но когда ты в Париже, а твой бюджет слегка ограничен, кафе могут оказаться серьезной статьей расходов, особенно если ты не один и ты приехал на длительный срок. Что ж лови парочку простых способов сэкономить до 10 евро за трапезу.
Способ первый, лингвистический. Бесплатная вода в кафе. Да-да, за этот продукт во Франции вы не платите, но тут одна тонкость. Если иностранец попросит воды, услужливые французы ему конечно же предложат с газом или без, в красивой стеклянной бутылке и на выходе он заплатит, в среднем, от 3 до 6 EUR. А оно нам надо ? Правильно — не надо. Поэтому просим по-французски “une carafe d’eau s’il vous plaît”, что прозвучит примерно как «Ун караф до сильвупле» и вот вы уже не утомленный жаждой турист, а счастливый обладатель кувшина с холодный, чистой, питьевой водой.
Способ второй, стоический. Стоя дешевле. О чем это я ? Во Франции, вы заплатите абсолютно разные деньги за один и тот же напиток выпитый на баре, в зале или на террасе (в порядке возрастания) и так во всех типичных французских заведениях. Да, порой, за 3 метра отделяющие ваш столик и бар, пройденные официантом за 2 секунды, вы заплатите гораздо больше, по поводу террасы, я просто промолчу. Особенно больно это ощущается на условных «капучино», судите сами, случай из жизни, 2,50 на баре VS 4.50 за столиком. Мы не гордые, можем и на высоких барных табуретах посидеть. Правда ?
Способ третий, PMU (обычно рядом с вывесками на фото). Для любителей окунуться в слегка маргинальную, но очень французскую атмосферу, советую сеть баров PMU. Почем маргинальную ? Потому, что эта сеть баров специализируется на том, что там можно следить за всеми скачками в онлайн режиме и соответственно делать ставки. Помимо скачек тут так же можно сыграть в большое множество мгновенных лотерей. Ну а азартные игры мало кого до добра довели и народ в таких барах бывает отчаянный и бедный. Но окромя всего выше перечисленного там еще можно очень дешево попить кофе и относительно дешево поесть, в сравнении с другими заведениями. Кофе заказываем на баре;).
Способ четвертый, добираем калории хлебом. К любому блюду вы можете попросить корзинку хлеба, когда доедите можете попросить во второй и третий раз, больше я лично не пробовал, но думаю, что дадут. Значит заказываем условный «салат» подешевле, к нему корзинку хлеба и вот вы уже вроде бы как и сытно поели при этом потратив не так уж и много. Хлеб просим следующим словосочетанием и с улыбкой « du pain s’il vous plait », должно быть похоже на «дю пен сильвупле ».
Источник