Как приготовить одну порцию сырников

Как приготовить 30 порций нежных сырников на завтрак и про запас

Если вы не знаете, что приготовить на завтрак, обратите внимание на простой рецепт пышных сырников из творога. Вкусное и питательное блюдо придется по вкусу, как детям, так и взрослым.

Творожные медальончики идеально сочетаются:

  • со сметаной;
  • вареньем;
  • джемом;
  • сгущенным молоком;
  • медом;
  • сиропом-топпингом.

Сырники прекрасно вписываются в каноны правильного питания. Ведь молочный белок легко усваивается организмом.

СПРАВКА: Ежедневное употребление творога способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, укреплению костей, сердечно-сосудистой и нервной системы.

Калорийность сырников во многом будет зависеть от:

  • жирности творога;
  • количества муки;
  • способа приготовления.

В классическом пошаговом рецепте на сайте Дамский КЛУБок творожные медальончики будут готовиться на сковороде с применением подсолнечного рафинированного масла. Сколько муки добавлять в «тесто», каждый решает самостоятельно. Но если хотите на выходе получить нежные и румяные сырники — не отклоняйтесь от предложенных в рецепте пропорций.

Необходимые продукты

  • мука пшеничная – 8-10 ст. ложек (+ 100 г на обваливание сырников);
  • творог – 1 кг;
  • сахарный песок – 5-6 ст. ложек;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 4-5 ст. ложек (для жарки);
  • при желании можно добавить ванилин на кончике ножа.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 30-35 штук
Время приготовления: 20 минут*
Белки: 13,60 г
Жиры: 9,32 г
Углеводы: 19,33 г
Калорийность: 217,44 Ккал**

*Этого времени хватает для замешивания «теста» и обжаривания первой партии творожников.

** Калорийность сырников, изготовленных из творога 9% жирности

Способ приготовления

Творог – основная база пышных сырников. Поэтому к покупке кисломолочного продукта нужно подходить ответственно.

СПРАВКА: Если не хотите, чтобы в готовом блюде попадались «комочки», приобретайте мягкий творог в пачках.

Но такой «фундамент», в отличие от рассыпчатого продукта, делает сырники более влажными. Поэтому муки может потребоваться на 4-5 ст. ложек больше. Не используйте кислый творог. Специфический вкус не получится перебить ни сахаром, ни топпингом.

  1. Поместите кисломолочный продукт в глубокую миску.
  2. Добавьте к творогу 2 сырых куриных яйца и сахарный песок.
  3. Тщательно перемешайте творожную массу столовой ложкой или вилкой.
  4. Просейте муку и добавьте к остальным ингредиентам. Снова перемешайте творожное «тесто».
  5. На отдельную тарелку или поверхность стола насыпьте муки.
  6. Сформируйте из творожной массы шарики. Чтобы «тесто» не липло к ладоням, периодически смачивайте руки в холодной воде.
  7. Творожные комочки обваляйте в муке со всех сторон. При помощи ножа или пальцев примните каждый шарик, сформировав медальончик.
  8. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите медальончики и обжаривайте с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.
  9. Ароматный и вкусный завтрак готов.
Читайте также:  Как приготовить рисовый суп с тушенкой

Из 1 кг творога получается 30-35 сырников. Не обязательно жарить сразу все. Часть можно убрать в морозилку и хранить не более 2-х месяцев.

Рейтинг: (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.

Источник

Рецепт сырников на 1 порцию

Как приготовить рецепт сырников на 1 порцию — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сырники – коварное блюдо. У одних получаются всегда и без проблем. А других, как говорит моя подруга Катя, преследует сырничное проклятие. Когда-то оно преследовало и меня. Сырники получались сырыми внутри, подгоревшими снаружи или того хуже расплывшимися по сковородке.

Но со временем рука набилась, любимый рецепт подобрался, идеальный творог нашелся…

И мой сегодняшний пост для тех, кого пока еще преследует сырничное проклятие.

Состав сырников (если говорить о классике, а не ПП-вариантах), как правило, неизменен – творог, яйцо, сахар, мука. И даже пропорции приблизительно у всех одни и те же – на пачку творога одно яйцо и по ложке муки и сахара.

И вот дальше я буду говорить не о каком-то идеальном или правильном варианте, а именно о своих наблюдениях, находках, предпочтениях.

Творог. На мой взгляд самые вкусные сырники получаются из 9% творога. Причем творог должен быть самым обычным – в бумажном брикете. Я предпочитаю два бренда – Искренне Ваш и Молочник Тевье. Если же говорить глобально о свойствах творога, то он должен быть свежим и с коротким сроком хранения (смотрим дату изготовления и сроки до 5 дней) и достаточно плотным. Ведь даже среди любимых брендов порой встречаю творог влажный. Поэтому не стесняясь, перебираю пачки, нажимая пальцами на творог и выбираю самый плотный.

Яйцо. Опытным путем я пришла к тому, что самые вкусные для меня сырники получаются на яичных желтках, без белка. Во-первых, белок довольно прилично (опять же на мой взгляд) влияет на плотность сырников. Во-вторых, с желтками сырники и сами получаются ярче, как солнышки. Да и жирность продукта повышается. А сырники в моем понимании не диетическое блюдо. Этакий завтрак-десерт.

Мука. Несмотря на большую сейчас популярность ПП-сырников с самой разной другой мукой, самыми вкусными для меня по-прежнему остаются сырники на пшеничной муке ВС. На пачку творога беру 1 ст.л. без горки для теста и еще одну для панировки.

Читайте также:  Как приготовить булочки или ватрушки

Сахар. Так как сырники всегда ем с разнообразными сладкими топингами вроде меда, варенья, киселя да и просто фруктов, сахар в тесто не добавляю. Но предупреждаю сразу, привыкшие к сладкому тесту это чувствуют сразу.

Для приготовления одной порции сырников нам потребуются:• 200 г творога 9%,

• 1 яичный желток,

• 2 ст.л. пшеничной муки ВС,

• фрукты, ягоды, мед, варенье, сметана и т.д. для подачи.

1. Творог разминаем вилкой.

2. Добавляем к нему желток и тщательно перемешиваем.

3. К пожелтевшему творогу добавляем 1 ст.л. муки без горки (и сахар, если используете). Тщательно перемешиваем.

4. Делим массу на 4 части, скатываем из них плотные шарики, без трещинок.

5. В отдельную тарелку насыпаем 1 ст.л. муки.

6. По одному опускаем шарики в муку, приплющиваем, обваливаем в муке с обеих сторон.

7. Стряхиваем лишнюю муку и готовим любимым способом.

Пряженые сырники

Пряжение – русский фритюр. Жарка продукта в большом количестве масла, чтобы оно покрывало его на 1/3.

Пряженые сырники – это эдакие сырники от бабушки. Яркие, румяные, с корочкой. Вкус детства.

Как готовить? Берем сковородку с высокими бортиками, ставим ее на огонь ниже среднего, наливаем масло и ждем, пока оно прокалится. Если поставить на большой огонь, масло, конечно, нагреется быстро, но и сырники на сковороде сгорят. Так что набираемся терпения и ждем. Для проверки бросаем микро кусочек белого хлеба. Если вокруг него будут пузырики, масло готово.

Выкладываем сырники в масло, накрываем крышкой. Как только подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и жарим опять же под крышкой. Благодаря крышке сырники немного поднимутся. Таким образом сырники готовятся около 10-15 минут.

Есть такие сырники вкуснее всего с вареньем, так как пряженый вкус яркий, ему необходима и яркая компания. Классическим или как у меня на фото, приготовленным на скорую руку. Порезанные кубиками яблоки минуту жарю на сливочном масле, добавляю горсть брусники, несколько гвоздичек и сахар по вкусу. Готовлю на среднем огне, помешивая, не более пяти минут.

Жареные сырники

Если пряженые сырники – это бабушкин вариант, то жареные на сливочном масле – мамин.

Готовятся они еще проще. На скороде растапливаем масло. Даем ему прошипеть. Выкладываем сырники и готовим на огне ниже среднего, накрыв крышкой (или нет) с обеих сторон до румяных корочек. По времени приблизительно также – минут 10-15.

Читайте также:  Итальянская смесь с чем приготовить рецепты

Вкус у таких сырников получается более деликатным, поэтому и топинги могут быть любыми. У меня кули из облепихи. Облепиху пробиваем блендером, протираем через сито и смешиваем с сахарной пудрой. В дополнение подала сметану.

Сырники в духовке

Сырники в духовке очень популярный сегодня вариант их приготовления. У родителей в ней и готовлю. А так как у меня самой духовки нет, то использовала аналогичную функцию своего гриля Tefal (второй температурный режим), так что пусть вас не удивляют полосочки.

В духовке сырники готовятся очень просто. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выкладываем сырники и готовим около 15 минут, один раз перевернув “в середине пути”.

Эти сырники получаются очень нежными, воздушными и благодарными в плане принятия любых топингов – от варенья до свежих фруктов. В моем варианте вишневый кисель по рецепту Тани lapundrik. Вишня, сахар по вкусу, щепотка корицы, немного воды и кукурузный крахмал – на слабом огне до закипания и потом еще пару минут.

Сырники в мультипечи

А это мой самый любимый и самый быстрый вариант сырников. Специально для счастливых обладателей мультипечи Philips.

5 минут при 180 градусах в предварительно разогретой мультипечи. Пошагово рецепт показывала здесь.

Нежные, воздушные, деликатные. Ем почти всегда с сезонными фруктами, ягодами и ароматным медом.

Надеюсь, что сырничное проклятие больше вас не постигнет.

Пошаговый рецепт сырников за 5 минут с фото.

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Сырники
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 75 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Хочу поделиться с вами моим любимым, на редкость удачным и простым рецептом сырников за 5 минут. Они, к тому же, диетические – с обезжиренным творогом и отрубями вместо муки. Вкусно, полезно, быстро!

Вообще, всем известный факт, – чем на меньшее количество людей вы собираетесь готовить, тем меньше уходит времени на приготовление! Поэтому и этот рецепт приготовления сырников за 5 минут указан в расчете на одну-две порции. Получается примерно пять-шесть маленьких сырников. Так что если у вас семья побольше, – тогда увеличьте количество ингредиентов, и балуйте сырниками за 5 минут в домашних условиях домочадцев хоть каждый день!

Источник

Оцените статью