Как приготовить огонек рецепты

Содержание
  1. Огонек из помидоров: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления
  2. Приправа «Огонек»: особенности домашних заготовок
  3. Классический рецепт: «Огонек» без варки
  4. Острая закуска: пошаговое приготовление
  5. «Огонек» из помидоров с хреном
  6. «Огонек» с зеленью и грецкими орехами
  7. Огонек из помидоров — лучшие рецепты на зиму
  8. Классический Огонек из помидоров и чеснока
  9. Огонек без хрена
  10. Острая хреновина с помидорами, яблоками, сладким перцем, хреном
  11. Огонек из зеленых помидоров на зиму
  12. Вареный Огонек из помидоров без стерилизации
  13. Как приготовить без помидоров с грецкими орехами без хрена
  14. Огонек со сливами с варкой
  15. Вареный огонек с помидорами и баклажанами
  16. Горлодер из помидоров на зиму
  17. Салат огонек на зиму
  18. Как приготовить салат огонек на зиму — 15 разновидностей
  19. Салат огонек на зиму классический
  20. Салат огонек на зиму с грецкими орехами
  21. Салат огонек на зиму с болгарским перцем
  22. Салат огонек на зиму с баклажанами
  23. Салат огонек на зиму с пряностями
  24. Салат огонек на зиму с брожением
  25. Салат огонек на зиму с 3-х часовой выдержкой
  26. Салат огонек на зиму не для ленивых
  27. Салат огонек на зиму неострый
  28. Салат огонек на зиму – хреновина
  29. Салат огонек на зиму овощной
  30. Салат огонек на зиму с фруктами
  31. Салат огонек на зиму с зеленью
  32. Салат огонек на зиму с томатной пастой
  33. Салат огонек на зиму «Кобра»

Огонек из помидоров: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления

Приправа «Огонек»: особенности домашних заготовок

Под общим названием «Огонек» скрывается множество вариантов приправ. Их объединяют несколько правил:

• обязательный компонент – острый перец чили, свежий или в виде порошка;

• приправа имеет консистенцию пюре;

• компоненты прокручиваются через мясорубку или пропускаются через кухонный процессор;

• доминирующий вкус — остро-сладкий, не стоит добавлять в пюре слишком много соли и уксуса;

• лучший консервант для закуски – столовый уксус, количество можно регулировать по желанию;

• чтобы закуска была красивой и яркой, лучше использовать красный овощи;

• пропорции соли и сахара можно менять по вкусу;

• приправа, не подвергшаяся варке, хранится недолго, ее лучше поместить в холодильник;

• если консервы готовятся на всю зиму, лучше прокипятить пюре и закатать в предварительно простерилизованные банки.

«Огонек», приготовленный из помидоров, не должен быть слишком жидким.

Калорийность закуски умеренная и зависит от количества сахара. Однако есть приправу в больших количествах не рекомендуется, ее задача — оттенить вкус основных блюд, стимулировать аппетит и улучшать пищеварение.

Классический рецепт: «Огонек» без варки

Закуску, приготовленную таким образом, хранят в холодильнике. Она станет отличным дополнением к мясу или жареным колбаскам, приправу можно добавлять к макаронам, овощным рагу, супам. Чтобы пюре не получилось слишком жидким, лучше использовать помидоры с не слишком сочной мякотью и небольшим количеством семян. Чем они слаще, тем более интересный вкус будет у закуски.

Ингредиенты:

• 0,5 кг спелых мясистых помидоров;

• 0,2 кг сладкого перца (предпочтительно красного);

• 5 мл 9% столового уксуса;

• 50 г перца чили.

Овощи вымыть, обсушить, у перца удалить плодоножки и семена. Пропустить овощи через мясорубку или кухонный процессор. Добавить соль, сахар, уксус, все тщательно перемешать.

Готовую приправу перелить в предварительно прокипяченные и высушенные банки, закрыть крышками и остудить. Когда закуска остынет, убрать ее в нижний отсек холодильника или в погреб. При комнатной температуре негерметичные консервы могут испортиться.

Острая закуска: пошаговое приготовление

В этом рецепте кроме помидоров используются только острые перцы различной степени зрелости, поэтому приправа получается особо жгучей. Ее подают к жареному или копченому мясу и добавляют в острые супы (харчо, солянки).

Ингредиенты:

5 кг помидоров; 100 г острого перца; 200 г чеснока; 250 г сахара; 50 мл столового уксуса; 200 г соли.

Овощи вымыть, помидоры освободить от шкурки, перцы очистить от семян. Пропустить томаты, чеснок и перцы через мясорубку, добавить сахар и соль, довасти смесь до кипения и варить 5 минут. Добавить уксус, перемешать и разлить пюре по чистым сухим банкам. Закатать крышками, остудить и убрать на хранение.

«Огонек» из помидоров с хреном

Рецепт удачно сочетает остроту перца чили и чеснока с ярким вкусом и ароматом корня хрена. «Огонек» станет удачным сопровождением к копченому мясу и птице, пряным колбаскам, бутербродам. Приправа хранится полгода, затем постепенно теряет острый вкус.

Ингредиенты:

• 1 кг спелых мясистых помидоров;

• 100 г свежего корня хрена;

• 1 ч. л. порошка перца чили;

• 2 зубчика чеснока;

• соль и сахар по вкусу.

Корень хрена тщательно вымыть, почистить, нарезать кусочками. Томаты надрезать, положить в кипяток на пару минут, аккуратно снять шкурку.

Простерилизовать банки и крышки в кипятке или в духовке, просушить их на расстеленном полотенце. Овощи пропустить через кухонный процессор, добавить соль, сахар и порошок чили. Все тщательно перемешать, разлить получившееся пюре по банкам, закрутить крышками и оставить остывать донышками вверх. Готовые консервы хранить в темном прохладном месте, в холодильник их помещают только после вскрытия.

«Огонек» с зеленью и грецкими орехами

Очень интересный и оригинальный рецепт. Благодаря грецким орехам приправа получает неожиданные ноты, а зелень делает ее красивой. При желании укроп и петрушку можно заменить другими травами: базиликом, розмарином, кинзой, сельдереем. «Огонек» можно подавать без добавок или смешивать со сметаной – получится пикантный оранжевый соус.

Ингредиенты:

• 1 кг спелых сладких томатов;

• 2 стручка жгучего перца чили;

• 5 красных сладких перцев;

• 20 шт. грецких орехов;

• 250 г корня хрена;

• 100 г зелени (укропа и петрушки);

Овощи вымыть, обсушить. Помидоры надрезать, обдать кипятком и снять кожицу. Перцы очистить от семян, срезать плодоножки. Грецкие орехи обдать кипятком и убрать оболочки. Для усилении вкуса ядра можно обжарить на сухой сковороде или прокалить в духовке. Зелень перебрать и вымыть.

Читайте также:  Как приготовить маленького утенка

Сладкий и жгучий перец, томаты, хрен, порезанный на кусочки, дольки чеснока и зелень пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать пюре, добавить сахар, соль и уксус. Разложить приправу по простерилизованным банкам, закрыть крышками и поставить в погреб или в холодильник.

Правильно приготовленная приправа на основе помидоров – универсальное блюдо, необходимое при подгарнировке. Варке супов, приготовлении рагу. Экспериментируя с ингредиентами, можно изобрести собственный фирменный рецепт.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Огонек из помидоров — лучшие рецепты на зиму

Хреновина «Огонек» из помидор, рецепты которой на зиму вы здесь найдете, наш, русский ответ знаменитой абхазской аджике, традиционно готовящейся только из острого перца с чесноком. Классический российский огонек делается на основе хрена с добавлением разных видов перца, моркови, лука, баклажанов. Но объединяет их одно – это очень острая приправа к мясу.

Острую приправу, заготовленную на зиму, называют по-разному, но неизменно с юморком. Горлодер, хреновина, хренодер, аджика, а то и хреновая закуска – не удивляйтесь, услышав. Сибиряки и вовсе говорят — кобра. Хреновина делается с варкой или без нее, не всегда требует стерилизации. Существует рецепт салата без хрена. Со всеми вариантами самых вкусных заготовок познакомлю. Останется подобрать подходящий и взяться за дело.

  • Рекомендую раскладывать приправу в маленькие баночки, они удобнее для хранения и употребления.
  • Раньше овощи измельчали мясорубкой. Сейчас в арсенале женщин появились современные помощники, значительно облегчающие и ускоряющие процесс приготовления. Это кухонный комбайн, блендер.
  • Совет. Пока прокрутишь хрен, наплачешься от души. Чтобы уберечь глаза от ядреного «обидчика», выходите работать на улицу. Или накиньте на горло мясорубки плотный пакет. Но лучший вариант – поручить работу мужу, пусть поплачет, ему полезно.

Классический Огонек из помидоров и чеснока

Наиболее популярный рецепт заготовки на зиму острой приправы. И хотя делается она без острого перца, горлодер получается от души. Без варки также можно сделать аджику из помидор, заходите за рецептами на другую страничку.

  • Помидоры – килограмм.
  • Корень хрена – 100 гр.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Соль – 1-2 маленьких ложек.
  • Сахар-песок – чайная ложка.

Как заготовить хреновину:

  1. Нарежьте томаты и хрен на части. Измельчите любым, доступным способом.
  2. Зубчики чеснока аналогично измельчите в пюре, пропустив через пресс.
  3. Смешайте в миске. Посолите, насыпьте сахар. Добросовестно размешайте, чтобы специи «разошлись» по всей массе.
  4. Распределите по баночкам, закройте винтовыми крышками. На зимнее хранение поместите в холод.

Огонек без хрена

Приправа получится не менее острой, особенно, если добавить «перчинки» в виде жгучего стручка.

  • Помидоры – 1 кг.
  • Болгарский перчик.
  • Головки чеснока – 100 гр.
  • Красный острый перец – 1-2 стручка.
  • Соль.
  1. Проверните овощи в пюре блендером.
  2. Добавьте по вкусу соль. Попробуйте, отрегулируйте вкус. Можно добавить не только соль, но и перец.
  3. Размешайте, расфасуйте по ёмкостям.

Острая хреновина с помидорами, яблоками, сладким перцем, хреном

Рецепт называется «Гюрза», очевидно за остроту. Из яблок советую брать антоновку, она идеально подходит для заготовки приправы.

  • Помидоры – килограмм.
  • Сладкий перец – 500 гр.
  • Чеснок – 300 гр.
  • Корень хрена – столько же.
  • Антоновка – 500 гр.

Приготовление хреновины аналогично описанным выше. Все прокрутите, размешайте и упакуйте в банки. Солите по вкусу перед подачей на стол.

Огонек из зеленых помидоров на зиму

Классический сибирский рецепт. Заготовка получится вкуснее, если на 2/3 зеленых томатов берется треть красных спелых.

  • Томаты – 3 кг.
  • Чеснок – 250 гр.
  • Корень хрена – 250 гр.
  1. Помойте, нарежьте овощи на части. Проверните в пюре.
  2. Посолите, расфасуйте. Огонек можно есть стразу, но если подержать в холодильнике недельку, вкус станет насыщеннее.

Вареный Огонек из помидоров без стерилизации

Рецепт рассчитан на 5 кг. помидоров. При желании количество уполовиньте.

  • Спелые томаты – 5 кг.
  • Яблоки кисло-сладкого сорта – 1 кг.
  • Сладкий перец – столько же.
  • Морковка – килограмм.
  • Зелень укропа и петрушки – по 100 гр.
  • Жгучий перец – 150 гр.
  • Чеснок – 250 гр.
  • Подсолнечное масло – 0,5 литра.
  • Столовый уксус – 4 большие ложки.
  • Молотый перец, соль.

Заготовка на зиму:

  1. Овощи почистите, из перцев удалите перегородки, семена. Яблоки освободите от семенной части. Поделите морковку недлинными кусочками. Помидоры нарежьте на 2-4 части.
  2. Пробейте овощи блендером. Сложите в кастрюлю. Добавьте специи, масло и уксус.
  3. На малом огне доведите до закипания.
  4. Продолжайте варку на медленной мощности огня. Время приготовления 2 часа.
  5. В конце добавьте мелко порубленную зелень. Размешайте, дайте сильно закипеть и снимите с плиты.
  6. Заранее простерилизуйте баночки. Разложите аджику, закатайте. Храните в кладовке, погребе.

Как приготовить без помидоров с грецкими орехами без хрена

Зимой острую приправу можно сделать из томатной пасты. Держите простой рецепт.

  • Томатная паста – 0,5 кг.
  • Горький красный перчик – 0,5 кг.
  • Ядра грецких орехов – 150 гр.
  • Чеснок – 300 гр.
  • Приправа хмели-сунели – пачка.
  • Соль – 70 гр.
  1. Пропустите чеснок, орехи, перец через мясорубку.
  2. Добавьте в массу приправу хмели. Размешайте.
  3. Отправьте в кастрюлю томат. Посолите и вновь добросовестно размешайте, чтобы компоненты разошлись по огоньку.
  4. Расфасованную приправу храните на полке холодильника.

Огонек со сливами с варкой

Приправа получается не слишком острой, с приятной кислинкой. Хороша для макарон, мясных блюд. Любите аджику из слив — заходите на другую страничку, познакомлю с отличными рецептами.

  • Томаты – 3,5 кг.
  • Морковь, болгарский перец, яблоки антоновка, репчатый лук, сливы (любого сорта) – берите по килограмму.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Постное рафинированное масло – ½ стакана.
  • Соль, черный перец.
  1. Подготовьте к измельчению овощи и фрукты. Удалите косточки, сердцевины. Порежьте на несколько частей.
  2. Измельчите блендером.
  3. Сложите массу в кастрюлю. Влейте масло.
  4. Не торопясь, закипятите. Тушите на умеренном огне 15-20 минут.
  5. Незадолго до окончания варки отправьте в огонек пропущенный через пресс чеснок, посолите, насыпьте перец. Дайте закипеть, выключите.
  6. Наполните банки, закрутите. Переверните и охладите.
Читайте также:  Как приготовить наливку с малины

Вареный огонек с помидорами и баклажанами

  • Томаты – 1,5 кг.
  • Баклажаны, болгарский перец – по 1 кг.
  • Горький перчик – 3 стручка.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Подсолнечное масло – стакан.
  • Чеснок – 300 гр.
  • Соль.
  1. Пропустите компоненты из списка в мясорубке. Влейте масло. Посолите.
  2. Доведите до кипения. Продолжайте медленную варку приблизительно час.
  3. В конце влейте уксус. Разлейте по баночкам и закрутите. Хранится заготовка в холоде.

Горлодер из помидоров на зиму

Простой рецепт огонька без хрена. Готовьтесь, приправа получается ядреной, практически «вырви глаз». Особенно довольны мужчины.

  • Красные помидоры – 1 кг.
  • Жгучий перец – 1-2 стручка.
  • Головка чеснока.
  • Молотый перец – 2-3 чайные ложки.
  • Соль.
  1. Рецепт без варки. Как действовать в этом случае, читайте выше – измельчите, размешайте.
  2. Единственный совет: если хотите сделать настоящий горлодер, не выбирайте из горького перца семена. Но будьте готовы к тому, что это ядерная смесь.

Видео-рецепт Огонька из помидор на зиму с пошаговой инструкцией приготовления. Удачи!

Источник

Салат огонек на зиму

Салат огонек на зиму имеет разнообразные названия. Люди называют его разнообразно. Кто-то горлодёр, другие хреновина или хреновая закуска, кому-то привычно название аджика. Но во всех этих вариациях неизменным остается одно – острый вкус и спелые помидоры в качестве главного ингредиента.

Стоит заметить, что большинство рецептов огонька вовсе не требуют большого количества времени на приготовление, а огромная польза и нотка остроты сделают его незаменимым в вашем доме!

Единственным важным орудием для приготовления данной вкусняшки является мясорубка (либо блендер). Ведь именно благодаря ей огонек получается однородным и приятным на вкус.

В выборе между механической мясорубкой и электрической следует понимать их особенности. В электрической мясорубке – продукты перережутся, а в механической – перетрутся. А предпочтительнее при приготовлении огонька, конечно же, перетертые овощи.

Как приготовить салат огонек на зиму — 15 разновидностей

Салат огонек на зиму классический

В данном рецепте нет ничего необычного и сложного, но потратив минимум времени и усилий на вашем столе появится замечательная закуска.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 кг.
  • Перец болгарский — 2,5 кг.
  • Перец острый – 150-200 гр.
  • Чеснок – 900 гр.
  • Соль, сахар, уксус по вкусу

Приготовление:

Приготовить все ингредиенты и перемолоть их в мясорубке. В заключение всё хорошо перемешать.

Овощи лучше перекручивать поочередно, чтобы они перемешивались непосредственно сами.

Салат огонек на зиму с грецкими орехами

Для любителей необычных вкусов, в огонек можно добавить орешки.

Ингредиенты:

  • Помидорчики – 1 кг.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Жгучий перец – 2 шт.
  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Чеснок — 250 гр.
  • Укроп и петрушка по вкусу
  • Уксус 1-2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки

Приготовление:

Пропускаем все составляющие нашего рецепта через мясорубку. Затем добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Раскладываем в баночки.

Если огонек получился очень острым, то, при подаче на стол, можно смешивать его со сметаной.

Салат огонек на зиму с болгарским перцем

Болгарский перец является важным ингредиентом в зимних заготовках. А его добавление в огонек добавит яркости блюду.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Соль – 2-3 ч. ложки

Приготовление:

Перемолоть в мясорубке предварительно очищенные овощи и посолить. Приправу в баночке хранить нужно только в холодильнике, так как данной рецепт приготовления без консервантов.

Салат огонек на зиму с баклажанами

Еще одной разновидностью огонька является наличие в нем баклажанов, которые, несомненно, придают нежность блюду.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1,5 кг.
  • Перец сладкий — 0,5 кг.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Чеснок — 150 г.
  • Сахар — 80 г.
  • Уксус — 9% — 6 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками (примерно по 7мм.). Обжарить их в масле до мягкости. Перец болгарский, чеснок и перец острый пропустить через мясорубку. Затем добавить соль, сахар и перемешать. Слоями в банки выложить баклажаны и перечно-чесночную смесь. Сверху добавить по 2 ч. ложки уксуса. Закрыть банки стерилизованными крышками и составить в кастрюлю (на дне тонкая тряпочка) с холодной водой.

Вода не должна доходить до крышек, чтобы при кипении не попадала вовнутрь.

Варить всё в течение 10 минут после закипания воды.

Салат огонек на зиму с пряностями

Огонек, как и любое блюдо, может быть насыщенно вкусовыми добавками. В этом поможет добавление различных пряностей в, казалось бы, обычный рецепт.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 10 кг.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Лук – 0,5 кг.
  • Уксус – 300 мл.
  • Сахар – 750 гр.
  • Соль – 100 гр.
  • Корица, гвоздика, черный и душистый перец – 0,01 гр.
  • Горчица – 0,5 гр.

Приготовление:

Томаты поместить в кастрюлю и залить кипятком. Далее охладить под струёй воды, снять кожицу и нарезать в виде долек. Лук порезать кольцами. Уложить в кастрюлю помидоры и лук, варить пока не уменьшатся в объёме. Чеснок с солью перетереть. Сложить корицу, гвоздику, молотый перец, горчицу в марлю и бросить в кипящую воду. Посолить, насыпать сахар и положить растёртый чеснок за 15 мин. до окончания приготовления. Разлить в банки горячую заготовку и стерилизовать.

Салат огонек на зиму с брожением

Для тех, кто обеспокоен тем, что заготовки могут не достоять до зимы, следует использовать рецепт с брожением. Во время приготовления которого лишние газы выходят и затем можно спокойно закатать банки, не боясь что они вздуются.

Читайте также:  Творог с желтками что приготовить

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 кг.
  • Чеснок – 8 головок
  • Болгарский перец – 20 шт.
  • Острый перец – 6 стручков
  • Корень хрена (тертый) – 1 стакан
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Пропущенные через мясорубку овощи посолить и оставить в эмалированной кастрюле на 10 дней брожения. Два раза в день перемешивать. После 10 дней разлить по банкам.

Салат огонек на зиму с 3-х часовой выдержкой

У кого нет времени ждать 10 дней для брожения, можно воспользоваться данным рецептом, в котором время выжидания составляет всего несколько часов.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 кг
  • Чеснок очищенный — 1 стакан
  • Острый горький перец — 2 стручка
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 2-2,5 ст. ложки
  • Уксус 9% — 1 стакан

Приготовление:

Порезать помидоры для удобства.

Выделившийся сок лучше слить, чтобы огонек не отслаивался.

Перекрутить все ингредиенты. Добавить сахар, соль и уксус. Оставить на 3 часа.

Салат огонек на зиму не для ленивых

Как известно, чем больше времени мы тратим на блюдо, тем вкуснее оно получается. Поэтому данный рецепт огонька оправдывает временные затраты и получается просто необычайно вкусным.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2,5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Чеснок 200 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 стакана
  • Уксус – 0,5 стакана
  • Молотый перец – 1 ст. ложка
  • Соль – 0,25 стакана
  • Сахар — стакан

Приготовление:

Томаты очистить от кожуры, облив кипятком. Потереть морковь, выложить в кастрюлю и поставить варить на небольшой огонь. Перемолоть болгарский перец, помидорки и яблочки, и добавить к моркови. Добавить соль, черный перец, сахар, и растительное масло. Чеснок и горький перец перемолоть и добавить спустя 100 мин от начала кипения. Затем влить уксус, и продолжать варить. В общем, кипятить 2 ч. 30 мин. Горячую заготовку разлить в банки и закатать крышками.

Салат огонек на зиму неострый

Такой вариант огонька получается очень нежным и разрешен даже самым маленьким, так как он имеет аппетитный аромат и почти не острый на вкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Приготовить овощи и измельчить их на мясорубке. Полученную массу разлить по бутылкам.

Чтобы наш огонек дольше сохранился, лучше разливать его по бутылкам с узкими горлышками, а сверху посыпать солью.

Салат огонек на зиму – хреновина

Кому нравятся рецепты поострее, советуется использование хрена при приготовлении огонька.

Ингредиенты:

  • Помидоры– 1 кг.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Корень хрена – 100 гр.
  • Соль – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Порезать всё для измельчения в мясорубке.

Хрен пропустить в первую очередь и собрать в мешочек, чтобы его аромат не улетучился и не вызывал слез.

Перемешать всё и настоять 30-40 минут и разлить по баночкам.

Салат огонек на зиму овощной

Если помимо острой заправки вы ходите приготовить сытную закуску, то добавление овощей будет вполне уместно.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3,5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Острый перец – 2-4 шт.
  • Чеснок – 3 головки
  • Петрушка и укроп – по 1 пучку
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Все подготовленные для огонька ингредиенты измельчить и смешать. Затем переложить в кастрюлю и доводить до кипения. Данная заготовка томится на небольшом огне где-то 50 минут. В заключение огонек разливается по стерилизованным баночкам и закатывается.

Салат огонек на зиму с фруктами

Если вы любите экспериментировать, то этот рецепт достоин вашего внимания. Ведь не все осмелятся добавлять сладкое к острому. Но оригинальный вкус того стоит. Такая заготовка получается не сильно острой, и с приятным ароматом фруктов.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3,5 кг.
  • Морковь – 1кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Сливы – 1 кг.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 100 гр.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Подготовить овощи и фрукты. Перекрутить всё на мясорубке. В кастрюлю налить подсолнечное маслице. Выложить туда нашу массу и довести до кипения. Затем тушить на небольшом огне минут 15-20. После этого добавить давленый чеснок, соль и перец. Массу в горячем виде разлить по банкам.

Салат огонек на зиму с зеленью

Зимой всегда хочется какой-нибудь свежей зелени, именно поэтому ее добавление в огонек поможет исполнить данное желание.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1кг.
  • Чеснок – 1 головку
  • Острый перчик – 1 шт.
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Измельчить помидоры, перец, чеснок и зелень в блендере или мясорубке.

Для более яркого вкуса дать настояться огоньку пару дней.

Салат огонек на зиму с томатной пастой

Если урожай помидор не задался, а огонек всё же хочется сделать, то этот рецепт огонька для вас.

Ингредиенты:

  • Острый перец – 0,5 кг.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Чеснок – 300 гр.
  • Приправа «Хмели-сунели» — упаковка
  • Томатная паста – 0,5кг.
  • Соль – 70 гр.

Приготовление:

Горький перец, орехи, чеснок перекрутить. Добавить хмели-сунели и томатную пасту. Посолить и перемешать заготовку. Разложить по банкам.

Данный огонёк отлично сочетается с мясом и макаронами.

Салат огонек на зиму «Кобра»

Многие видели на магазинных полках данную заготовку, а, оказывается, делать ее не составляет особого труда.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Острый перец – стручок
  • Чеснок – 100 гр.
  • Перец, соль и сахар – по вкусу

Приготовление:

Помидоры и острый перец перетереть в мясорубке. Далее посолить и довести до кипения. Полученную массу варить до загустения, периодически её перемешивая. В помидорную массу выдавить чеснок, посолить и поперчить. В заключение довести до кипения.

Источник

Оцените статью