Как приготовить огурчики вудъявр

Секреты шефов, поваров и поварят

Апатиты, Кировск. Что предлагают рестораны и кафе наших городов? Что из этого мы можем сделать дома

Ресторан «Заполярье»

Ресторан «Заполярье» предлагает вам салат «Гранатовый браслет».

На большое блюдо выкладываем слой мелко порезанного отварного мяса (свинины) — 200-300 граммов, немного перчим и солим. Мясо покрываем слоем измельченного репчатого лука, предварительно замаринованного, промазываем майонезом. Затем идут слои вареной моркови и картофеля, порезанных кубиками. На картофель выкладываем слой тертого грецкого ореха, затем — вареный яичный белок, натертый на терке. Смазываем этот салат-торт майонезом и густо посыпаем гранатовыми зернышками.

Еще до того, как вы начнете выкладывать слои, установите в центре блюда что-нибудь круглое — банку или бутылку, и формируйте вокруг этих предметов салат. Перед подачей аккуратно, круговыми движениями вытаскиваем бутылку — салат сразу становится похожим на браслет. Гранатовый.

Мастера из «Заполярья» советуют перед подачей на стол поместить в это отверстие бутылку вина или шампанского, или вазочку с цветами, или ананас.

Как говорит заведующая производством Елена Грязнова, в ресторане очень внимательно относятся к молодым поварам, за каждого отвечают, стараются продвигать, помогают получать высшее образование. И жизненные трудности переживать помогают.

Персики с курицей и пармезаном от “Янтаря”.

Кафе «Янтарь»

Если за праздничным столом вам хочется не только вкусно, но еще и без вреда для фигуры поесть, то закуска-салат «Персики, фаршированные курицей» как раз для вас.

Возьмите две половинки консервированного персика. На каждой немного срежьте выпуклую часть для устойчивости. А потом наполните эти «чаши» начинкой.

Для начинки надо мелко порезать куриную грудку, не сильно (до мягкости) обжарить. Смешать с четвертью измельченного вареного яйца, нашинкованным зеленым луком и легким майонезом. После того, как наполните начинкой лунки персика, присыпьте их тертым пармезаном.

Украшаем блюдо листьями салата, помидорчиками черри и укропом. Готово.

Ольга Якушенкова, шеф-повар ресторана “Северный”.

Ресторан «Северный»

Кировский ресторан предлагает горячую закуску «Кедровая шишка». Нужно взять свежие или сухие грибы (можно шампиньоны, но лучше — белые), отварить и нарезать ломтиками.

Читайте также:  Как приготовить облепиховый пунш дома

Отдельно обжарить лук, куриное филе отварить и нашинковать. Все ингредиенты перемешать, добавить соль, перец, жирные сливки и слегка протушить. Затем блюдо уложить в форму, сверху посыпать сыром и кедровыми орешками и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью.

Любовь Чурина — повар бара “Монро”.

Бар «Монро»

Повар бара поделилась рецептом рыбного салата под названием «Борода Черномора».

Небольшие кусочки отварного филе трески разложите по блюду, по краю украсьте «дорожками» зеленого горошка и фасоли. Присыпьте треску слоями: небольшим количеством мелко нарезанного лука, тертого яйца, консервированных огурчиков (нарезанных соломкой). Вершину блюда полейте майонезом, украсьте оливками и зеленью.

Людмила Юрченко, ведущий повар “Большого Вудъявра”.

Развлекательный центр «Большой Вудъявр»

Шеф-повар рекомендует два салата.

«От Петровны». Понадобится готовая морковь по-корейски, свежий

огурец, креветки, зеленый горошек — по 100 граммов каждого продукта. Все сложить слоями в салатник, добавить майонез, украсить зеленью.

«Египетский салат». Отварите рассыпчатый рис, порежьте копченую курицу, жареные шампиньоны (можно любые грибы), свежий огурец. Все смешайте и заправьте майонезом. Количество всех ингредиентов — в равных пропорциях.

Повар кафе “Домашний очаг” Татьяна Дроздова.

Кафе «Домашний очаг»

Жаркое по-средиземноморски особенно подойдет для новогоднего стола. Оно красиво, эффектно и невероятно вкусно.

Для его приготовления надо взять большой и красивый кусок говядины (окорок, лопатка), слегка обжарить его со всех сторон, а затем положить в кастрюлю. Мясо залить (до половины) красным сухим вином. Добавить туда же банку томатов в собственном соку. На медленном огне тушить два часа, время от времени переворачивая говядину.

Затем порезать крупными кусками один цукини, полкило картошки. Два болгарских перца — мелкими ломтиками. Овощи и шляпки шампиньонов добавить к мясу и тушить еще тридцать минут.

Когда мясо будет готово, выложите его в середину блюда, а по краям разложите овощи с грибами. Украсить можно зернышками граната.

Николай Тарабанов, повар кафе-бара “Викинг”.

Кафе-бар «Викинг»

Горячее мясное блюдо «Исполнение желаний» лучше готовить и подавать в небольших порционных тарелочках для запекания. Кусочки курного филе потушить до полуготовности вместе с шампиньонами и майонезом. Разложить по тарелочкам и посыпать тертым сыром.

Самое замечательное — заготовку для «Исполнения желаний» можно сделать заранее, а потом только поставить в духовку. Блюдо готовится пять-семь минут.

Александра Володина, повар кафе “Шоколад”.

Кафе «Шоколад»

В «Шоколаде» предложили отличную альтернативу сельди под шубой — салат «Салют». Если вы любите селедку, то он вам точно понравится. Новые оттенки вкуса, которые ощущаются в этом салате, придают ему необычайную нежность.

Для приготовления «Салюта» вам понадобится: одна малосольная сельдь, 100 граммов свежих шампиньонов, одна головка репчатого лука, 150 граммов крабовых палочек, вареная свекла (средней величины) и два вареных яйца, майонез. Для украшения — икра.

Читайте также:  Как приготовить приманку для муравьев с борной кислотой

Филе сельди нарезать небольшими кусочками, яйца и свеклу натереть (по отдельности) на терке. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле и дать остыть. Нарезать небольшими кубиками крабовые палочки.

Далее выкладывать слоями: сначала селедку, потом грибы с луком, третий слой — яйца, следом — крабовые палочки, а в завершение — свекла.

Верхний слой смазать майонезом. Готовый салат украсить икрой и дать настояться 40 минут.

Источник

«Огурчики по-тираспольски». Вкуснейшее блюдо на все случаи жизни.

Я не рассказывала Вам, дорогие читатели моего канала, что я по специальности инженер-технолог общественного питания. После окончания института по распределению приехала работать в город Тирасполь.

Направили меня в самый престижный, в то время, ресторан города «Приетения», или в переводе с молдавского языка «Дружба».

Начинала я свою трудовую деятельность на должности заместителя заведующей производством.

Ресторан был лучшим в городе, все делегации официальные и другие обязательно питались в нашем ресторане. В специальном банкетном зале ресторана обедало и руководство города.

В ресторане готовились и подавались гостям много вкусных фирменных блюд. Это и блинчики «Сюрприз», «Флэмынзыле», солянка по-домашнему, крестьянская плацинда (с картошкой, грибами и мясом) и многие другие.

Одним из самых любимых и часто заказываемых, было блюдо под названием «Огурчики по-тираспольски».

Это блюдо в свое время было очень популярное в странах бывшего СССР, и волей-неволей, наряду с коньяком «Белый Аист», прославило город на Днестре.

Автором блюда был бывший повар, потом заведующий производством, а когда я приехала на работу, уже начальник Тираспольского управления торговли Заставский Петр Дмитриевич.

Я как-то смотрела передачу Юлии Высоцкой «Едим дома», где она готовила так называемые «Огурчики по-тираспольски». Должна сказать, что в исполнении Юлии, огурчики сильно отличались от оригинального рецепта.

Там, в качестве начинки, Юлия использовала маринованные огурцы и сыр. В оригинальном рецепте блюда нет ни огурцов, ни сыра. А называется блюдо «Огурчики-по-тираспольски» потому что форма рулетиков напоминает огурчики.

Я решила вспомнить рецепт, этого любимого тираспольчанами и гостями города блюда, таким, каким готовили его мы, в те уже далекие годы.

Источник

Мясо «Огурчики по-тираспольски»

Вообще, сочетание соленого огурца и мяса меня всегда смущало, до сегодняшнего момента, это оказалось очень вкусно. Рекомендую)

Ингредиенты для «Мясо «Огурчики по-тираспольски»»:

  • Свинина (Вырезка) — 400 г
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1416.6 ккал
белки
79.7 г
жиры
113.9 г
углеводы
20.3 г
Порции
ккал
472.2 ккал
белки
26.6 г
жиры
38 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
202.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
2.9 г
Читайте также:  Как приготовить однопроцентный раствор серебра

Рецепт «Мясо «Огурчики по-тираспольски»»:

Свиное филе нарезаем кусочками.

Кусочки кладем на стол и сверху пленку, чтобы мясо не липло к молотку, и отбиваем.

Зелень мелко нарезаем и складываем в миску.

Огурец мелко нарезаем и складываем тоже в миску к зелени.

Чеснок или мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в миску и все перемешиваем, слегка присаливаем.

Мясо кладем на поверхность, слегка смазываем майонезом, кладем начинку и сворачиваем в рулет.

На сковороду наливаем растительное масло, каждый рулет обмакиваем сначала в яйце, потом в панировочных сухарях и обжариваем до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вообще, сочетание соленого огурца и мяса меня всегда смущало, до сегодняшнего момента, это оказалось очень вкусно. Рекомендую)

Похожие рецепты

Рулетики из свинины с абрикосами и фисташками

Шашлык по-армянски на сосновых шишках

Свиная котлета на кости барбекю

Свинина в сырной шубе с грибами

Буженина в медовом соусе

Свинина «Сытый Винни-Пух»

Ароматная гриль-колбаска

Мясной рулет

Котлеты по-новому

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лисичкина радость»

Хрустящие сырные палочки за 5 минут

Печенье «Пасхальное»

Фотографии «Мясо «Огурчики по-тираспольски»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

16 ноября 2019 года Марина Вознюк #

19 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

16 ноября 2019 года inulia68 #

19 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года борисыч1960 #

11 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Kuss #

6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года специалист # (модератор)

6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года nelliundco #

6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года wowan5 #

6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года qwerrty121 #

6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью