- Секреты шефов, поваров и поварят
- «Огурчики по-тираспольски». Вкуснейшее блюдо на все случаи жизни.
- Мясо «Огурчики по-тираспольски»
- Ингредиенты для «Мясо «Огурчики по-тираспольски»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо «Огурчики по-тираспольски»»:
- Похожие рецепты
- Рулетики из свинины с абрикосами и фисташками
- Шашлык по-армянски на сосновых шишках
- Свиная котлета на кости барбекю
- Свинина в сырной шубе с грибами
- Буженина в медовом соусе
- Свинина «Сытый Винни-Пух»
- Ароматная гриль-колбаска
- Мясной рулет
- Котлеты по-новому
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Лисичкина радость»
- Хрустящие сырные палочки за 5 минут
- Печенье «Пасхальное»
- Фотографии «Мясо «Огурчики по-тираспольски»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Секреты шефов, поваров и поварят
Апатиты, Кировск. Что предлагают рестораны и кафе наших городов? Что из этого мы можем сделать дома
Ресторан «Заполярье»
Ресторан «Заполярье» предлагает вам салат «Гранатовый браслет».
На большое блюдо выкладываем слой мелко порезанного отварного мяса (свинины) — 200-300 граммов, немного перчим и солим. Мясо покрываем слоем измельченного репчатого лука, предварительно замаринованного, промазываем майонезом. Затем идут слои вареной моркови и картофеля, порезанных кубиками. На картофель выкладываем слой тертого грецкого ореха, затем — вареный яичный белок, натертый на терке. Смазываем этот салат-торт майонезом и густо посыпаем гранатовыми зернышками.
Еще до того, как вы начнете выкладывать слои, установите в центре блюда что-нибудь круглое — банку или бутылку, и формируйте вокруг этих предметов салат. Перед подачей аккуратно, круговыми движениями вытаскиваем бутылку — салат сразу становится похожим на браслет. Гранатовый.
Мастера из «Заполярья» советуют перед подачей на стол поместить в это отверстие бутылку вина или шампанского, или вазочку с цветами, или ананас.
Как говорит заведующая производством Елена Грязнова, в ресторане очень внимательно относятся к молодым поварам, за каждого отвечают, стараются продвигать, помогают получать высшее образование. И жизненные трудности переживать помогают.
Персики с курицей и пармезаном от “Янтаря”.
Кафе «Янтарь»
Если за праздничным столом вам хочется не только вкусно, но еще и без вреда для фигуры поесть, то закуска-салат «Персики, фаршированные курицей» как раз для вас.
Возьмите две половинки консервированного персика. На каждой немного срежьте выпуклую часть для устойчивости. А потом наполните эти «чаши» начинкой.
Для начинки надо мелко порезать куриную грудку, не сильно (до мягкости) обжарить. Смешать с четвертью измельченного вареного яйца, нашинкованным зеленым луком и легким майонезом. После того, как наполните начинкой лунки персика, присыпьте их тертым пармезаном.
Украшаем блюдо листьями салата, помидорчиками черри и укропом. Готово.
Ольга Якушенкова, шеф-повар ресторана “Северный”.
Ресторан «Северный»
Кировский ресторан предлагает горячую закуску «Кедровая шишка». Нужно взять свежие или сухие грибы (можно шампиньоны, но лучше — белые), отварить и нарезать ломтиками.
Отдельно обжарить лук, куриное филе отварить и нашинковать. Все ингредиенты перемешать, добавить соль, перец, жирные сливки и слегка протушить. Затем блюдо уложить в форму, сверху посыпать сыром и кедровыми орешками и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью.
Любовь Чурина — повар бара “Монро”.
Бар «Монро»
Повар бара поделилась рецептом рыбного салата под названием «Борода Черномора».
Небольшие кусочки отварного филе трески разложите по блюду, по краю украсьте «дорожками» зеленого горошка и фасоли. Присыпьте треску слоями: небольшим количеством мелко нарезанного лука, тертого яйца, консервированных огурчиков (нарезанных соломкой). Вершину блюда полейте майонезом, украсьте оливками и зеленью.
Людмила Юрченко, ведущий повар “Большого Вудъявра”.
Развлекательный центр «Большой Вудъявр»
Шеф-повар рекомендует два салата.
«От Петровны». Понадобится готовая морковь по-корейски, свежий
огурец, креветки, зеленый горошек — по 100 граммов каждого продукта. Все сложить слоями в салатник, добавить майонез, украсить зеленью.
«Египетский салат». Отварите рассыпчатый рис, порежьте копченую курицу, жареные шампиньоны (можно любые грибы), свежий огурец. Все смешайте и заправьте майонезом. Количество всех ингредиентов — в равных пропорциях.
Повар кафе “Домашний очаг” Татьяна Дроздова.
Кафе «Домашний очаг»
Жаркое по-средиземноморски особенно подойдет для новогоднего стола. Оно красиво, эффектно и невероятно вкусно.
Для его приготовления надо взять большой и красивый кусок говядины (окорок, лопатка), слегка обжарить его со всех сторон, а затем положить в кастрюлю. Мясо залить (до половины) красным сухим вином. Добавить туда же банку томатов в собственном соку. На медленном огне тушить два часа, время от времени переворачивая говядину.
Затем порезать крупными кусками один цукини, полкило картошки. Два болгарских перца — мелкими ломтиками. Овощи и шляпки шампиньонов добавить к мясу и тушить еще тридцать минут.
Когда мясо будет готово, выложите его в середину блюда, а по краям разложите овощи с грибами. Украсить можно зернышками граната.
Николай Тарабанов, повар кафе-бара “Викинг”.
Кафе-бар «Викинг»
Горячее мясное блюдо «Исполнение желаний» лучше готовить и подавать в небольших порционных тарелочках для запекания. Кусочки курного филе потушить до полуготовности вместе с шампиньонами и майонезом. Разложить по тарелочкам и посыпать тертым сыром.
Самое замечательное — заготовку для «Исполнения желаний» можно сделать заранее, а потом только поставить в духовку. Блюдо готовится пять-семь минут.
Александра Володина, повар кафе “Шоколад”.
Кафе «Шоколад»
В «Шоколаде» предложили отличную альтернативу сельди под шубой — салат «Салют». Если вы любите селедку, то он вам точно понравится. Новые оттенки вкуса, которые ощущаются в этом салате, придают ему необычайную нежность.
Для приготовления «Салюта» вам понадобится: одна малосольная сельдь, 100 граммов свежих шампиньонов, одна головка репчатого лука, 150 граммов крабовых палочек, вареная свекла (средней величины) и два вареных яйца, майонез. Для украшения — икра.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками, яйца и свеклу натереть (по отдельности) на терке. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле и дать остыть. Нарезать небольшими кубиками крабовые палочки.
Далее выкладывать слоями: сначала селедку, потом грибы с луком, третий слой — яйца, следом — крабовые палочки, а в завершение — свекла.
Верхний слой смазать майонезом. Готовый салат украсить икрой и дать настояться 40 минут.
Источник
«Огурчики по-тираспольски». Вкуснейшее блюдо на все случаи жизни.
Я не рассказывала Вам, дорогие читатели моего канала, что я по специальности инженер-технолог общественного питания. После окончания института по распределению приехала работать в город Тирасполь.
Направили меня в самый престижный, в то время, ресторан города «Приетения», или в переводе с молдавского языка «Дружба».
Начинала я свою трудовую деятельность на должности заместителя заведующей производством.
Ресторан был лучшим в городе, все делегации официальные и другие обязательно питались в нашем ресторане. В специальном банкетном зале ресторана обедало и руководство города.
В ресторане готовились и подавались гостям много вкусных фирменных блюд. Это и блинчики «Сюрприз», «Флэмынзыле», солянка по-домашнему, крестьянская плацинда (с картошкой, грибами и мясом) и многие другие.
Одним из самых любимых и часто заказываемых, было блюдо под названием «Огурчики по-тираспольски».
Это блюдо в свое время было очень популярное в странах бывшего СССР, и волей-неволей, наряду с коньяком «Белый Аист», прославило город на Днестре.
Автором блюда был бывший повар, потом заведующий производством, а когда я приехала на работу, уже начальник Тираспольского управления торговли Заставский Петр Дмитриевич.
Я как-то смотрела передачу Юлии Высоцкой «Едим дома», где она готовила так называемые «Огурчики по-тираспольски». Должна сказать, что в исполнении Юлии, огурчики сильно отличались от оригинального рецепта.
Там, в качестве начинки, Юлия использовала маринованные огурцы и сыр. В оригинальном рецепте блюда нет ни огурцов, ни сыра. А называется блюдо «Огурчики-по-тираспольски» потому что форма рулетиков напоминает огурчики.
Я решила вспомнить рецепт, этого любимого тираспольчанами и гостями города блюда, таким, каким готовили его мы, в те уже далекие годы.
Источник
Мясо «Огурчики по-тираспольски»
Вообще, сочетание соленого огурца и мяса меня всегда смущало, до сегодняшнего момента, это оказалось очень вкусно. Рекомендую)
Ингредиенты для «Мясо «Огурчики по-тираспольски»»:
- Свинина (Вырезка) — 400 г
- Огурец маринованный — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
- Майонез — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1416.6 ккал | белки 79.7 г | жиры 113.9 г | углеводы 20.3 г |
Порции | |||
ккал 472.2 ккал | белки 26.6 г | жиры 38 г | углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.4 ккал | белки 11.4 г | жиры 16.3 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Мясо «Огурчики по-тираспольски»»:
Свиное филе нарезаем кусочками.
Кусочки кладем на стол и сверху пленку, чтобы мясо не липло к молотку, и отбиваем.
Зелень мелко нарезаем и складываем в миску.
Огурец мелко нарезаем и складываем тоже в миску к зелени.
Чеснок или мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в миску и все перемешиваем, слегка присаливаем.
Мясо кладем на поверхность, слегка смазываем майонезом, кладем начинку и сворачиваем в рулет.
На сковороду наливаем растительное масло, каждый рулет обмакиваем сначала в яйце, потом в панировочных сухарях и обжариваем до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вообще, сочетание соленого огурца и мяса меня всегда смущало, до сегодняшнего момента, это оказалось очень вкусно. Рекомендую)
Похожие рецепты
Рулетики из свинины с абрикосами и фисташками
Шашлык по-армянски на сосновых шишках
Свиная котлета на кости барбекю
Свинина в сырной шубе с грибами
Буженина в медовом соусе
Свинина «Сытый Винни-Пух»
Ароматная гриль-колбаска
Мясной рулет
Котлеты по-новому
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лисичкина радость»
Хрустящие сырные палочки за 5 минут
Печенье «Пасхальное»
Фотографии «Мясо «Огурчики по-тираспольски»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года Марина Вознюк #
19 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года inulia68 #
19 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года борисыч1960 #
11 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Kuss #
6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года специалист # (модератор)
6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года nelliundco #
6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года wowan5 #
6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года qwerrty121 #
6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник