Как приготовить огуречник по домашнему

Содержание
  1. Салат »Огуречник»
  2. Ингредиенты для «Салат »Огуречник»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Салат »Огуречник»»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Салат из огурцов «Грузинский»
  7. «Донской салат» классический-заготовка на зиму
  8. Огурчики грузинские
  9. Салат из огурцов с помидорами «Воспоминание о лете»
  10. Салат из огурцов на зиму
  11. Салат »Огуречник»
  12. Похожие рецепты
  13. Лечо из кабачков
  14. Икра овощная с фасолью и базиликом
  15. Баклажаны на зиму
  16. Баклажанные рулетики в сладком перце
  17. Капуста по-алтайски
  18. Салат на зиму «Парамониха»
  19. Маринованный перец на зиму
  20. Баклажаны по-грузински острые
  21. Острые баклажаны
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Суп «Огуречник по-домашнему»
  25. Ингредиенты для «Суп «Огуречник по-домашнему»»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Суп «Огуречник по-домашнему»»:
  28. Похожие рецепты
  29. Суп весенний
  30. Вьетнамский суп «Канх Чуа»
  31. Постный суп с фунчозой
  32. Лёгкий «минестроне»
  33. Грибная похлебка с пшеном
  34. Томатный суп
  35. Густой бараний суп
  36. Суп с фасолью и сельдереем
  37. Суп с куриными кнелями
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Гарнир из картофеля
  40. Салат «Петрович»
  41. Куриный сальтисон
  42. Фотографии «Суп «Огуречник по-домашнему»» от приготовивших (2)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат »Огуречник»

Любимый салат моего мужа. В нашей семье его всегда уплетают за обе щеки.

Ингредиенты для «Салат »Огуречник»»:

  • Огурец — 5 кг
  • Помидор — 2 кг
  • Перец болгарский — 0.5 кг
  • Чеснок (головки) — 3
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Уксусная эссенция — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4089.4 ккал
белки
58.5 г
жиры
218.8 г
углеводы
480.1 г
100 г блюда
ккал
51.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат »Огуречник»»:

Огурчики хорошенько моем и режем кружочками.

Помидоры моем, у перца удаляем сердцевину.

И пропускаем перец и помидоры через мясорубку.

Все сложить в таз (или кто в чём варит):огурцы, прокрученные помидоры с перцем, соль, сахар, масло и варить с момента закипания 5 минут.

Затем добавляем чеснок-его либо мелко режем, либо пропускаем через мясорубку, и варим 1 минуту. Затем добавляем эссенцию и через 1-2 минуты салат готов.

Разложить по баночкам и закатать. Укутываем до полного остывания. Попробуйте-это вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить серый цвет

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любимый салат моего мужа. В нашей семье его всегда уплетают за обе щеки.

Другие варианты рецепта

Салат из огурцов «Грузинский»

«Донской салат» классический-заготовка на зиму

Огурчики грузинские

Салат из огурцов с помидорами «Воспоминание о лете»

Салат из огурцов на зиму

Салат »Огуречник»

Похожие рецепты

Лечо из кабачков

Икра овощная с фасолью и базиликом

Баклажаны на зиму

Баклажанные рулетики в сладком перце

Капуста по-алтайски

Салат на зиму «Парамониха»

Маринованный перец на зиму

Баклажаны по-грузински острые

Острые баклажаны

Комментарии и отзывы

6 сентября 2019 года olgameduza #

6 сентября 2016 года lelya1989 #

31 января 2016 года NatysikD #

13 октября 2014 года vera1 #

13 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года respekt #

5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года БЕЛЯКОВА #

5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Ninzonka #

5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года marfutak # (модератор)

5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года loty #

5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года nastjv #

5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года nastjv #

4 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп «Огуречник по-домашнему»

Рецепт подсмотрела в передаче «Из жизни женщины» Аллы Будницкой. Была несколько лет назад такая передача. Долго он ждал своей очереди и дождался. Получился очень вкусным. Муж, правда, отнесся прохладно, лаконично заявил: «Нормально! » Но, нам с сыном понравилось очень.

Ингредиенты для «Суп «Огуречник по-домашнему»»:

  • Окорочок куриный (небольшие; для бульона) — 2 шт
  • Лук репчатый (большой; для бульона) — 1 шт
  • Перец черный (горошком; для бульона; щепоть) — 1
  • Гвоздика (в бутонах; для бульона) — 3 шт
  • Морковь (маленькая, 1 шт — для бульона; крупная, 1 шт — для супа) — 2 шт
  • Коренья (петрушки или сельдерея; свежие или сушеные)
  • Вода (для бульона) — 3 л
  • Сердечки куриные (для супа) — 400 г
  • Картофель (для супа) — 3-4 шт
  • Сельдерей черешковый (для супа) — 2 шт
  • Огурец (соленый; для супа) — 4 шт
  • Рассол (огуречный; для супа) — 2/3 стак.
  • Шпинат (свежий; для супа; большой) — 1 пуч.
  • Лист лавровый (для супа) — 3 шт
  • Сахар (для супа) — 1 ч. л.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Масло растительное
Читайте также:  Как приготовить веник для парной

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2992.2 ккал
белки
259.3 г
жиры
142.6 г
углеводы
168.8 г
100 г блюда
ккал
43.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Суп «Огуречник по-домашнему»»:

С окорочков снять кожу и тщательно убрать жир. Положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить специи, очищенную и надрезанную крест-накрест луковицу, очищенную и нарезанную на крупные кусочки морковь, коренья (если есть). Довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне до готовности мяса. Затем окорочка вынуть, их можно использовать для салата или приготовить плов с вареной курицей. Бульон тщательно процедить.

Сердечки тщательно подготовить, срезать жир и тщательно вырезать сосуды, удалить сгустки крови.

Затем, хорошо промыть в нескольких водах, опустить в кипящий бульон и сварить до готовности. Бульон снова процедить. Сердечки нарезать вдоль на дольки и пока отложить, прикрыв их, чтобы не обветрились.

Я не нашла в продаже черешкового сельдерея, поэтому заменила его на зеленый болгарский перец.
Морковь, перец (сельдерей) и огурцы нарезать соломкой, картофель — брусочками. Листья шпината промыть, обсушить и нарезать широкими полосками.

В разогретом растительном масле пассеровать морковь.

Добавить перец и огурцы, сердечки.

Тушить на маленьком огне минут 8-10.

В кипящий бульон опустить картофель, когда бульон снова закипит, добавить зажарку и сердечки. Варить на маленьком огне минут 10.

Добавить шпинат, сахар и лавровый лист, влить рассол. Если требуется, подсолить и поперчить. Варить до готовности.

Из готового супа удалить лаврушку.

При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью и зеленым луком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить землю для посадки виктории

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт подсмотрела в передаче «Из жизни женщины» Аллы Будницкой. Была несколько лет назад такая передача. Долго он ждал своей очереди и дождался. Получился очень вкусным. Муж, правда, отнесся прохладно, лаконично заявил: «Нормально! » Но, нам с сыном понравилось очень.

Похожие рецепты

Суп весенний

Вьетнамский суп «Канх Чуа»

Постный суп с фунчозой

Лёгкий «минестроне»

Грибная похлебка с пшеном

Томатный суп

Густой бараний суп

Суп с фасолью и сельдереем

Суп с куриными кнелями

Попробуйте приготовить вместе

Гарнир из картофеля

Салат «Петрович»

Куриный сальтисон

Фотографии «Суп «Огуречник по-домашнему»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 мая 2019 года Сурик #

10 мая 2019 года акчуч #

10 мая 2019 года Сурик #

10 мая 2019 года mtata #

11 мая 2019 года Сурик #

10 мая 2019 года Михеева76 #

11 мая 2019 года Сурик #

У Нины Григорьевны не бывает не вкусных супов.

11 мая 2019 года Михеева76 #

15 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 мая 2019 года Сурик #

15 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 мая 2019 года Сурик #

12 апреля 2017 года vera vini17 #

12 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года DEKADAHC #

7 февраля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года DEKADAHC #

8 февраля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года DEKADAHC #

10 августа 2011 года белошвейка #

13 августа 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июля 2011 года Tanya-O-511 #

27 июня 2011 года ledi701 #

27 июня 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 июня 2011 года ирина66 #

27 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

27 июня 2011 года мисс #

27 июня 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 июня 2011 года Belkin #

27 июня 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 июня 2011 года Демоника #

27 июня 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью