- Салат »Огуречник»
- Ингредиенты для «Салат »Огуречник»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат »Огуречник»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат из огурцов «Грузинский»
- «Донской салат» классический-заготовка на зиму
- Огурчики грузинские
- Салат из огурцов с помидорами «Воспоминание о лете»
- Салат из огурцов на зиму
- Салат »Огуречник»
- Похожие рецепты
- Лечо из кабачков
- Икра овощная с фасолью и базиликом
- Баклажаны на зиму
- Баклажанные рулетики в сладком перце
- Капуста по-алтайски
- Салат на зиму «Парамониха»
- Маринованный перец на зиму
- Баклажаны по-грузински острые
- Острые баклажаны
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп «Огуречник по-домашнему»
- Ингредиенты для «Суп «Огуречник по-домашнему»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп «Огуречник по-домашнему»»:
- Похожие рецепты
- Суп весенний
- Вьетнамский суп «Канх Чуа»
- Постный суп с фунчозой
- Лёгкий «минестроне»
- Грибная похлебка с пшеном
- Томатный суп
- Густой бараний суп
- Суп с фасолью и сельдереем
- Суп с куриными кнелями
- Попробуйте приготовить вместе
- Гарнир из картофеля
- Салат «Петрович»
- Куриный сальтисон
- Фотографии «Суп «Огуречник по-домашнему»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат »Огуречник»
Любимый салат моего мужа. В нашей семье его всегда уплетают за обе щеки.
Ингредиенты для «Салат »Огуречник»»:
- Огурец — 5 кг
- Помидор — 2 кг
- Перец болгарский — 0.5 кг
- Чеснок (головки) — 3
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 стак.
- Уксусная эссенция — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4089.4 ккал | белки 58.5 г | жиры 218.8 г | углеводы 480.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.1 ккал | белки 0.7 г | жиры 2.7 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Салат »Огуречник»»:
Огурчики хорошенько моем и режем кружочками.
Помидоры моем, у перца удаляем сердцевину.
И пропускаем перец и помидоры через мясорубку.
Все сложить в таз (или кто в чём варит):огурцы, прокрученные помидоры с перцем, соль, сахар, масло и варить с момента закипания 5 минут.
Затем добавляем чеснок-его либо мелко режем, либо пропускаем через мясорубку, и варим 1 минуту. Затем добавляем эссенцию и через 1-2 минуты салат готов.
Разложить по баночкам и закатать. Укутываем до полного остывания. Попробуйте-это вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любимый салат моего мужа. В нашей семье его всегда уплетают за обе щеки.
Другие варианты рецепта
Салат из огурцов «Грузинский»
«Донской салат» классический-заготовка на зиму
Огурчики грузинские
Салат из огурцов с помидорами «Воспоминание о лете»
Салат из огурцов на зиму
Салат »Огуречник»
Похожие рецепты
Лечо из кабачков
Икра овощная с фасолью и базиликом
Баклажаны на зиму
Баклажанные рулетики в сладком перце
Капуста по-алтайски
Салат на зиму «Парамониха»
Маринованный перец на зиму
Баклажаны по-грузински острые
Острые баклажаны
Комментарии и отзывы
6 сентября 2019 года olgameduza #
6 сентября 2016 года lelya1989 #
31 января 2016 года NatysikD #
13 октября 2014 года vera1 #
13 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года respekt #
5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года БЕЛЯКОВА #
5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Ninzonka #
5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года marfutak # (модератор)
5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года loty #
5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года nastjv #
5 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года nastjv #
4 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп «Огуречник по-домашнему»
Рецепт подсмотрела в передаче «Из жизни женщины» Аллы Будницкой. Была несколько лет назад такая передача. Долго он ждал своей очереди и дождался. Получился очень вкусным. Муж, правда, отнесся прохладно, лаконично заявил: «Нормально! » Но, нам с сыном понравилось очень.
Ингредиенты для «Суп «Огуречник по-домашнему»»:
- Окорочок куриный (небольшие; для бульона) — 2 шт
- Лук репчатый (большой; для бульона) — 1 шт
- Перец черный (горошком; для бульона; щепоть) — 1
- Гвоздика (в бутонах; для бульона) — 3 шт
- Морковь (маленькая, 1 шт — для бульона; крупная, 1 шт — для супа) — 2 шт
- Коренья (петрушки или сельдерея; свежие или сушеные)
- Вода (для бульона) — 3 л
- Сердечки куриные (для супа) — 400 г
- Картофель (для супа) — 3-4 шт
- Сельдерей черешковый (для супа) — 2 шт
- Огурец (соленый; для супа) — 4 шт
- Рассол (огуречный; для супа) — 2/3 стак.
- Шпинат (свежий; для супа; большой) — 1 пуч.
- Лист лавровый (для супа) — 3 шт
- Сахар (для супа) — 1 ч. л.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2992.2 ккал | белки 259.3 г | жиры 142.6 г | углеводы 168.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.2 ккал | белки 3.7 г | жиры 2.1 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Суп «Огуречник по-домашнему»»:
С окорочков снять кожу и тщательно убрать жир. Положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить специи, очищенную и надрезанную крест-накрест луковицу, очищенную и нарезанную на крупные кусочки морковь, коренья (если есть). Довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне до готовности мяса. Затем окорочка вынуть, их можно использовать для салата или приготовить плов с вареной курицей. Бульон тщательно процедить.
Сердечки тщательно подготовить, срезать жир и тщательно вырезать сосуды, удалить сгустки крови.
Затем, хорошо промыть в нескольких водах, опустить в кипящий бульон и сварить до готовности. Бульон снова процедить. Сердечки нарезать вдоль на дольки и пока отложить, прикрыв их, чтобы не обветрились.
Я не нашла в продаже черешкового сельдерея, поэтому заменила его на зеленый болгарский перец.
Морковь, перец (сельдерей) и огурцы нарезать соломкой, картофель — брусочками. Листья шпината промыть, обсушить и нарезать широкими полосками.
В разогретом растительном масле пассеровать морковь.
Добавить перец и огурцы, сердечки.
Тушить на маленьком огне минут 8-10.
В кипящий бульон опустить картофель, когда бульон снова закипит, добавить зажарку и сердечки. Варить на маленьком огне минут 10.
Добавить шпинат, сахар и лавровый лист, влить рассол. Если требуется, подсолить и поперчить. Варить до готовности.
Из готового супа удалить лаврушку.
При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью и зеленым луком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт подсмотрела в передаче «Из жизни женщины» Аллы Будницкой. Была несколько лет назад такая передача. Долго он ждал своей очереди и дождался. Получился очень вкусным. Муж, правда, отнесся прохладно, лаконично заявил: «Нормально! » Но, нам с сыном понравилось очень.
Похожие рецепты
Суп весенний
Вьетнамский суп «Канх Чуа»
Постный суп с фунчозой
Лёгкий «минестроне»
Грибная похлебка с пшеном
Томатный суп
Густой бараний суп
Суп с фасолью и сельдереем
Суп с куриными кнелями
Попробуйте приготовить вместе
Гарнир из картофеля
Салат «Петрович»
Куриный сальтисон
Фотографии «Суп «Огуречник по-домашнему»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 мая 2019 года Сурик #
10 мая 2019 года акчуч #
10 мая 2019 года Сурик #
10 мая 2019 года mtata #
11 мая 2019 года Сурик #
10 мая 2019 года Михеева76 #
11 мая 2019 года Сурик #
У Нины Григорьевны не бывает не вкусных супов.
11 мая 2019 года Михеева76 #
15 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 мая 2019 года Сурик #
15 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 мая 2019 года Сурик #
12 апреля 2017 года vera vini17 #
12 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года DEKADAHC #
7 февраля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года DEKADAHC #
8 февраля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года DEKADAHC #
10 августа 2011 года белошвейка #
13 августа 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июля 2011 года Tanya-O-511 #
27 июня 2011 года ledi701 #
27 июня 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 июня 2011 года ирина66 #
27 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
27 июня 2011 года мисс #
27 июня 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 июня 2011 года Belkin #
27 июня 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 июня 2011 года Демоника #
27 июня 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник