- Маринованные огурчики теперь ем только так: нарезаю на тоненькие кружочки и делаю из них хрустящие чипсы
- Быстро, просто и очень вкусно
- Чипсы из маринованных огурцов
- Нам нужны маринованные огурцы.
- Как сделать хрустящие огуречные чипсы
- Остренькие чипсы из огурцов
- Как сделать овощные чипсы
- 1.Баклажановые чипсы
- Готовим овощные чипсы
- 2. Огуречные чипсы, запеченные в духовке
- 3. Тыквенные чипсы
Маринованные огурчики теперь ем только так: нарезаю на тоненькие кружочки и делаю из них хрустящие чипсы
Многие люди любят чипсы. Я тоже люблю. И оригинальные рецепты люблю тоже. Недавно, например, начала готовить чипсы из маринованных огурцов. Избавляю тоненькие ломтики от влаги и получаю прекрасную закуску! В этой статье поделюсь с вами своим рецептом.
Быстро, просто и очень вкусно
Приготовить такие «огуречные» чипсы вовсе несложно. Для начала нарежьте огурцы ломтиками. Толщину выбирайте сами – все зависит от ваших предпочтений.
Сбросьте ломтики в дуршлаг, чтобы с них стек рассол. На это уйдет не менее пары часов. Рассола стекает много, поэтому я использую подставку, чтобы слегка дуршлаг в миске приподнять.
Выложите будущие чипсы на поддон дегидратора. Не забудьте оставить место между ломтиками огурцов, чтобы позволить воздуху циркулировать. Одна банка маринованных чипсов у меня помещается на два стандартных круглых поддона.
Установите температуру 52 градуса и дайте высохнуть чипсам в течение суток, если вы нарезали их толстыми ломтиками. Для более тонких хватает 8-16 часов. Следите за процессом приготовления. Чипсы не должны липнуть.
Когда закончите, снимите огурцы с поддонов и наслаждайтесь пикантным вкусом! Приятного аппетита!
Кстати, хранить такие чипсы можно в холодильнике длительное время. Но я не знаю точно, как долго, так как мои домочадцы съедают их моментально!
Источник
Чипсы из маринованных огурцов
Чипсы просто обожаю. Ещё со времен студенческой молодости и московской картошки по 10 копеек пачка. Правда, тогда мы их чипсами, мне кажется, не называли.
За идею и фото спасибо Лебединому Гнезду.
Быстро, просто и очень вкусно. И вообще ни у кого такого не ела.
Нам нужны маринованные огурцы.
Приготовить такие «огуречные» чипсы совсем несложно. Для начала нарежьте огурцы ломтиками. Толщину выбирайте сами-все зависит от ваших предпочтений. Я старалась максимально тонко.
Кладите, нарезая, ломтики в дуршлаг, чтобы с них стек рассол. На это уйдет не менее часа два «на стекание». Рассола стекает много, поэтому я дуршлаг ставлю на миску, а не на тарелочку.
Выложите будущие чипсы на поддон дегидратора (который я так и не купила дл сих пор) или на застеленный пергаментом и чуть промасленный топленым маслом пергамент обычного листика в духовке.. Не забудьте оставить место между ломтиками огурцов, чтобы позволить воздуху циркулировать. Одна банка маринованных чипсов у дегидраторщиков помещается на два стандартных круглых поддона или на два больших противня у меня.
Установите температуру 52 в дегидраторе или 60 в духовке, градуса и дайте высохнуть чипсам в течение суток, если вы нарезали их толстыми ломтиками.
Когда закончите, снимите огурцы с противня и наслаждайтесь пикантным вкусом! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Как сделать хрустящие огуречные чипсы
Перед вами простой рецепт приготовления уникальной, диетической и очень полезной овощной закуски для детей и взрослых. Активное время создания хрустящих огуречных чипсов составляет не более 10 минут, остальное время — на просушку приправленных ломтиков. Попробуйте и вам непременно понравится столь необычный и полезный овощной перекус!
Общее время приготовления: 10 минут и время на сушку огуречных ломтиков (8-10 часов)
Специальные девайсы: пищевая сушилка
1. Тонко нарежьте свежие огурцы кружочками с помощью терки-шинковки.
2. Смешайте нарезанные огурцы с 1-2 ч. л. оливкового масла.
3. Равномерно разместите огуречные кружочки на пищевой сушилке, стараясь обеспечить достаточное воздушное пространство между ними.
4. Приправьте нарезанные огурцы копченой паприкой, порошком чили или другими специями на ваш выбор.
5. Просушите нарезанные огуречные ломтики в течение 8-10 часов при 130 градусах на пищевой сушилке.
6. Готовые хрустящие огуречные чипсы храните в герметичном контейнере, чтобы они могли оставаться хрустящими. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник
Остренькие чипсы из огурцов
Сама бы я не догадалась сушить огурцы, я их, если честно, и в свежем-то виде не очень люблю.
Зашла к соседке, как мы обычно делаем, — передохнуть от солений-варений-вялений. А она угостила блюдом неведанным — сушеными огурцами. Очень вкусно!
Предвижу ваши негативные отзывы. Но решила рассказать и показать вам это
Я еще не успела приготовить эти остренькие»пустячки», но буду сушить обязательно! Рецептом, конечно, разжилась и передаю его вам:
Готовим рассол из расчета 1 ст ложки соли и 1 ст ложки сахара на пол-литра воды, перец горошком, лаврушка и семена укропа и кусочек острого перца (1х1см), кипятим.
Погружаем в этот кипящий рассол порезанные кружочками, огурцы. Толщина кружочка примерно 0,5 см. Огурцы моя соседка брала переросшие, толстые, с сформировавшимися семенами.
Поварить нужно до того момента, как кружочки станут, как в перестоялом салате- чуть размокшие это минут 5-7. Откинуть на дуршлаг, дать стечь рассолу, посыпать порошком любимых сушеных трав, перемешав и расправив, выложить на поддоны сушки.
Прогресс не стоит на месте и то, чего не знали наши предки, для нас обыденность. Вот и при наличии сушилок мы пробуем изобретать что-то новое
Можно попробовать высушить прошлогодние соленые или маринованные огурцы, что мы теряем?
Такая заготовка придется по вкусу тем, кто не любит сладкое, а предпочитает острое и соленое. К тому же, этот продукт может пригодиться для придания остроты овощному рагу и как добавка к мясным блюдам. К пенной кружке их подать тоже будет не стыдно!
Может быть, я одна никогда раньше не делала этого? Может быть, вы уже давно знаете этот способ заготовки огурцов? Напишите свои рецепты, я буду очень благодарна вам и попробую приготовить обязательно!
Заходите на канал На природе, во саду и в огороде, и мы обязательно расскажем что-нибудь интересное.
Источник
Как сделать овощные чипсы
Хотя при слове «чипсы», как правило, возникает образ картофельных чипсов, вы можете приготовить их практически из любых ингредиентов (баклажановые чипсы, банановые, огуречные и т.д.). Каждый вид чипсов имеет свой аромат и индивидуальность некоторые соленые, некоторые сладкие, но все они вкусные!
Если вы любите перекусить, но хочется чего-то полезного, попробуйте приготовить овощные чипсы. Их можно подать с домашним соусом, чтобы сделать их еще вкуснее.
«Чипсы» — обозначают тонко нарезанный картофель, жареный при высокой температуре. Как правило, они имеют круглую или дисковую форму.
Картофельные чипсы популярная закуска, которые можно приобрести их в любом продуктовом магазине или супермаркете. Если вы ищете что-то полезное, чипсы приобретенные в супермаркете это не самый лучший вариант. Вот почему я предлагаю несколько вкусных рецептов овощных чипсов.
1.Баклажановые чипсы
Баклажаны содержат множество полезных и питательных веществ для нашего организма. Баклажаны антибактериальные и противовирусные с содержанием флавоноидов.
Этот овощ богат витамином Е, фолиевую кислоту и пищевые волокна. Его рекомендуют как уход за кожей во время беременности и похудения. Он помогает с проблемами печени.
Он идеально помогает вывести токсины из организма.
Кроме того, вы можете добавить к своим чипсам другие овощи (огурцы, морковь, тыква и свекла). Это позволит изменить вкус и превратить их в очень здоровую закуску, которую вы обязательно полюбите.
Готовим овощные чипсы
Совместите эти чипсы с соусом тартар, томатным или чесночным соусом. Чтобы усилить их вкус и сделать более полезными готовьте соус сами.
Ингредиенты:
2 баклажана (500 г)
1 стакан муки пшеничной (120 г)
2 ст. ложки соли (30 г)
1 ст. ложки розмаринового порошка (15 г)
1/2 стакана масла оливкового (125 мл)
1 стакан воды газированной (250 мл)
бумажное полотенце
Приготовление:
Сначала необходимо хорошо вымыть баклажаны и нарезать тонкими ломтиками. Смешать соль и розмарин в небольшой посуде.
Теперь окуните кусочки баклажанов с газированной водой. Дайте им пропитаться, затем слейте воду и выложите их на тарелку.
Налейте оливковое масло в сковороду и нагрейте ее на среднем огне.
Далее замочите каждый кусочек баклажанов в муке и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Закончив жарить все баклажаны, выложите и на бумажное полотенце.
Положите их на тарелку, а сверху посыпьте солью и розмариновой смесью.
2. Огуречные чипсы, запеченные в духовке
Огурец богат антиоксидантами, витамины A, B, C и E, пищевыми волокнами и необходимыми минералами, такие как калий, магний и железо. Огурцы также идеально подходит для ухода за кожей, укрепления соединительных тканей и улучшения сердечно-сосудистой системы.
Ингредиенты:
2 огурца (400 г)
2 столовые ложки оливкового масла (30 мл)
1 столовая ложка соли (15 г)
1 столовая ложка измельченной петрушки (15 г)
3 столовые ложки яблочного уксуса (45 мл)
1 столовая ложка соевого соуса (15 мл)
алюминиевая фольга
Приготовление:
Сначала помойте, порежьте огурцы тоненьким слоем и выложите на тарелку.
Затем положите их в миску среднего размера с яблочным уксусом, оливковым маслом, соевым соусом, солью и нарезанной петрушкой.
Далее пусть огурцы пропитаются этой смесью, а затем положите их в форму для запекания с алюминиевой фольгой.
Разогрейте духовку до 180 C И запекайте огурцы 10-15 минут, пока они не станут золотистыми.
Ешьте и наслаждайтесь.
3. Тыквенные чипсы
Тыква содержит витамин А и С, а также важнейшие минералы, такие как калий, кальций, магний и фолиевую кислоту, и аминокислоты. Помогает в снижении веса, устранении запоров, сохранении здоровья кожи и во время беременности.
Ингредиенты:
2 стакана кусочков тыквы (240 г)
1 щепотка паприки (5 г)
1 щепотка перца (5 г)
1/2 стакана пшеничной муки (60 г)
1 щепотка соли (5 г)
1/2 стакана подсолнечного масла (125 мл)
спиральная овощерезка
Приготовление:
С помощью спиральной овощерезки порежьте тыкву, чтобы придать ему форму чипсов.
Затем смешайте паприку, перец и соль в миске среднего размера. Этой смесью натрите тыквенные чипсы.
Далее посыпьте пшеничной мукой.
Жарить чипсы, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Дайте чипсам остыть и слейте часть масла.
Наслаждайтесь своими вкусными тыквенными чипсами.
Итак, чего вы ждете? Идите и приготовьте эти вкусные овощные чипсы. Я обещаю, что вы не будете разочарованы их вкусом. Они станут вашим любимым перекусом.
Источник