Как приготовить огуречный самогон

Технология приготовления самогона с помощью огурцов

Многие эксперты полагают, что традиционное медное устройство позволяет получить на выходе самогон превосходного качества, однако по нашему мнению подобные агрегаты стоят чересчур много, с ними трудно обращаться, для них нужен особый уход.

В случае нарушения полуды ремонт может быть неосуществим. Большинство алкогольных напитков обладают высоким уровнем калорийности, если человек страдает от желчекаменной болезни, диабета и гипертонии, то употребление, например, коньяка не рекомендуется. В статье мы собираемся рассказать вам о том, как приготовить самогон в домашних условиях с помощью огурцов.

В гастрономах, на полках вино-водочных отделов нередко можно обнаружить перцовую водку (на самом дне бутылки плавает перчик). Тем не менее, можно изготовить алкогольный напиток хорошего качества дома.

Для данной цели вам придётся использовать самогон либо водку (это фактор зависит, по большей части, от личных предпочтений), а также огурец небольшого размера. Однако будем всё делать последовательным образом. Существует множество способов того, как наградить самогон лёгким огуречным ароматом. Тем не менее, если неверно соблюсти рецептуру, напиток приобретёт неприемлемые вкусовые качества и аромат.

Если самогон потерял присущий ему запах и вкус, это несложно исправить путём добавления в него одного молодого огурчика. Для улучшения всех перечисленных выше огрехов продукта вам придётся в специальную ёмкость, где находится самогон (может быть использована полулитровая пивная бутылка) внести молодой огурец.


Бутылка после этого плотно закрывается и помещается в место с отсутствием освещения. Она должна будет простоять там кое-то определённое время: рекомендуется продержать будущий самогон в таком состоянии как можно дольше, чтобы вкус и запах на выходе напитка были лучше.

Для данной цели можно также использовать не только самогон, но и водку – процедура и условия приготовления точно какие же.

Изготовление огуречной браги


Чтобы самогон соответствовал на выходе требованиям качества, необходимо, чтобы брага по объёму составляла десять литров. Для этого понадобится:

  1. Два с половиной килограммов огурцов;
  2. Два килограмма сахара;
  3. Тридцать грамм дрожжей спиртовых;
  4. Шесть л обычной воды.

Перед тем, как начнёт готовиться брага, придётся взять сырьё, которое у вас имеется, а потом сделать из него однородную смесь. Плоды необходимо очистить от внешней оболочки, а после нашинковать, превратив огурец в несколько небольших долек. Далее вы берёте их, закидываете в блендер либо комбайн, они должны измельчиться. Массу, которую вы получили, придётся засыпать сахаром, поставить на плиту, довести до температуры кипения, а после этого проварить в течение ещё пятнадцати минут.

Кожура огурцов может накапливать в себе большое количество вредных веществ. Однако она обладает очень приятным запахом, что положительно сказывается на качестве финального продукта. Огурцы, которые произрастали в вашем собственном огороде, очищать не нужно. Магазинные огурцы обычно содержат на поверхности большое скопление нитратов.

Теперь рассмотрим, как готовится брага. Вы должны создать самогонное сусло из огурцов. Беоите крупную ёмкость, смешивайте там воду с огуречной массой. Потом разводите дрожжи, чтобы это осуществить вам придётся воспользоваться тремя стаканами подогретой воды. В течение получаса вам нужно подождать.

После этого вы заметите, что дрожжи начали подниматься, что позволит их внести в сусло. Для того чтобы брага получилась качественной, придётся использовать особые дрожжи спиртовые либо смеси, продающиеся в магазинах специализированного типа. Ну, или вы может е просто воспользоваться дрожжами хлебопекарного типа, если другой вариант окажется невозможным для реализации.

Сосуд, в котором находится брага для самогона из огурцов, необходимо будет поместить в комнатное помещение, в котором работает отопление, на десятидневный период. После всей процедуры приготовление продукта подходит к концу.

Жидкость, полученную вами в результате процесса, можно перегнать, чтобы в итоге получился огуречный самогон с отменным запахом и вкусом. Изготовление спиртных напитков в домашних условиях позволяет придать им особенные вкусовые характеристики, причём стоимость всех ингредиентов выйдет намного меньше цены, которую предлагают за магазинный алкогольный напиток. Вот собственно и вся технология приготовления огуречного самогона.

Источник

Самогон из огурцов в домашних условиях простой рецепт

Многие эксперты полагают, что традиционное медное устройство позволяет получить на выходе самогон превосходного качества, однако по нашему мнению подобные агрегаты стоят чересчур много, с ними трудно обращаться, для них нужен особый уход.

В случае нарушения полуды ремонт может быть неосуществим. Большинство алкогольных напитков обладают высоким уровнем калорийности, если человек страдает от желчекаменной болезни, диабета и гипертонии, то употребление, например, коньяка не рекомендуется. В статье мы собираемся рассказать вам о том, как приготовить самогон в домашних условиях с помощью огурцов.

В гастрономах, на полках вино-водочных отделов нередко можно обнаружить перцовую водку (на самом дне бутылки плавает перчик). Тем не менее, можно изготовить алкогольный напиток хорошего качества дома.

Для данной цели вам придётся использовать самогон либо водку (это фактор зависит, по большей части, от личных предпочтений), а также огурец небольшого размера. Однако будем всё делать последовательным образом. Существует множество способов того, как наградить самогон лёгким огуречным ароматом. Тем не менее, если неверно соблюсти рецептуру, напиток приобретёт неприемлемые вкусовые качества и аромат.

Если самогон потерял присущий ему запах и вкус, это несложно исправить путём добавления в него одного молодого огурчика. Для улучшения всех перечисленных выше огрехов продукта вам придётся в специальную ёмкость, где находится самогон (может быть использована полулитровая пивная бутылка) внести молодой огурец.

Бутылка после этого плотно закрывается и помещается в место с отсутствием освещения. Она должна будет простоять там кое-то определённое время: рекомендуется продержать будущий самогон в таком состоянии как можно дольше, чтобы вкус и запах на выходе напитка были лучше.

Для данной цели можно также использовать не только самогон, но и водку – процедура и условия приготовления точно какие же.

Изготовление огуречной браги

Чтобы самогон соответствовал на выходе требованиям качества, необходимо, чтобы брага по объёму составляла десять литров. Для этого понадобится:

  1. Два с половиной килограммов огурцов;
  2. Два килограмма сахара;
  3. Тридцать грамм дрожжей спиртовых;
  4. Шесть л обычной воды.

Перед тем, как начнёт готовиться брага, придётся взять сырьё, которое у вас имеется, а потом сделать из него однородную смесь. Плоды необходимо очистить от внешней оболочки, а после нашинковать, превратив огурец в несколько небольших долек. Далее вы берёте их, закидываете в блендер либо комбайн, они должны измельчиться. Массу, которую вы получили, придётся засыпать сахаром, поставить на плиту, довести до температуры кипения, а после этого проварить в течение ещё пятнадцати минут.

Кожура огурцов может накапливать в себе большое количество вредных веществ. Однако она обладает очень приятным запахом, что положительно сказывается на качестве финального продукта. Огурцы, которые произрастали в вашем собственном огороде, очищать не нужно. Магазинные огурцы обычно содержат на поверхности большое скопление нитратов.

Теперь рассмотрим, как готовится брага. Вы должны создать самогонное сусло из огурцов. Беоите крупную ёмкость, смешивайте там воду с огуречной массой. Потом разводите дрожжи, чтобы это осуществить вам придётся воспользоваться тремя стаканами подогретой воды. В течение получаса вам нужно подождать.

После этого вы заметите, что дрожжи начали подниматься, что позволит их внести в сусло. Для того чтобы брага получилась качественной, придётся использовать особые дрожжи спиртовые либо смеси, продающиеся в магазинах специализированного типа. Ну, или вы может е просто воспользоваться дрожжами хлебопекарного типа, если другой вариант окажется невозможным для реализации.

Сосуд, в котором находится брага для самогона из огурцов, необходимо будет поместить в комнатное помещение, в котором работает отопление, на десятидневный период. После всей процедуры приготовление продукта подходит к концу.

Жидкость, полученную вами в результате процесса, можно перегнать, чтобы в итоге получился огуречный самогон с отменным запахом и вкусом. Изготовление спиртных напитков в домашних условиях позволяет придать им особенные вкусовые характеристики, причём стоимость всех ингредиентов выйдет намного меньше цены, которую предлагают за магазинный алкогольный напиток. Вот собственно и вся технология приготовления огуречного самогона.

Читайте также:  Как приготовить собаке пищу


Чаще всего, когда Вы приглашаете гостей, хочется удивить их не только своими кулинарными шедеврами, но и каким нибудь экстравагантным, но в тоже время, традиционным напитком.

В магазинах, в виноводочных отделах давно продается водка-перцовка, на дне бутылке которой красуется и плавает перец. Однако и в домашних условиях

Для этого понадобится самогон или водка, все зависит от ваших предпочтений и свежий маленький огурец. Но начнем по порядку…
Способов приготовления самогона в домашних условиях на просторах интернета или печатных изданиях огромное множество.

Однако продукт может получиться не всегда удачно, как на запах, так и на вкус. Но не стоит огорчаться, потому что это легко поправимо, особенно в начале лета, когда на грядках начинают завязываться первые молодые огурцы.

Так вот, для того, чтобы улучшить вкусовые и обонятельные

Бутылку плотно закрываем и ставим в темное место, на неопределенное время, хотя понятно, что чем дольше, тем вкуснее. По мере настаивания огурец в бутылке будет расти, а самогон приобретет привкус и запах огурца.

Такой же фокус можно проделать и с водкой при тех же равных условиях, когда она не нравиться по вкусу из за резкости или из за запаха. Также если вам нравятся запах и вкус соленых или малосоленых огурцов, рекомендую поэкспериментировать и с ними.

Кроме того, окраску напитка для визуальной красоты можно тоже исправить. Достаточно в продукт добавить немного чайной заварки.

Огурец, когда большая часть бутылки будет опустошена, можно вытащить, разрезав её. Сам же огурец, в качестве закуски не очень то подходит, хотя на вкус и цвет… Зато его можно потрогать и внимательно рассмотреть.

Ваши гости обязательно оценят и удивятся вашей смекалки и находчивости и будут ещё долго обсуждать и вспоминать напиток, а последователей будет ещё больше.

Рецепты приготовления самогона Из крахмала На 2 ведра воды добавить 10 кг крахмала и заварить, как кисель. Потом добавить 500 г дрожжей и 1 кг сахара. Выстойка — 3—5 дней. Выход — 11л. Самогон крахмальный 10 кг крахмала.

Технология приготовления плодово-ягодного вина Важное условие при выборе исходного сырья — использование зрелых свежесобранных плодов и ягод. Плоды или ягоды перебирают, удаляют загнившие, недозрелые и переспелые, а также веточки, листочки, стебельки и черешки. В перезревших плодах и ягодах при.

Вишневый самогон Вишневый самогон Вынуть из вишен косточки, мякоть размять и поставить в отдельной емкости в умеренно теплое место. Во время брожения емкость закрыть крышкой и в течение двух дней периодически перемешивать. Вишневые косточки истолочь и по.

Домашние плодово-ягодные вина Хорошие натуральные вина можно приготовить из соков различных культурных и дикорастущих плодов и ягод, причем их можно использовать в любых сочетаниях. Основой большинства плодово-ягодных вин является яблочный сок, так как яблоки -наиболее распространенные плоды и.

Очистка самогона Любой самогон требует очистки, так как, помимо воды и спирта, содержит целый ряд посторонних веществ (сивушных масел), не способствующих улучшению здоровья и ухудшающих качество напитка. Очистить полученный самогон от нежелательного вкуса и запаха, достичь его.

Выбор и обработка исходного сырья для самогона Практически самогон можно получить из любого сахаросодержащего и крахмалосодержащего сырья: различного зерна, фруктов и ягод, картофеля, сахарной свеклы, бобовых. Как правило, при выборе сырья чаще всего руководствуются его доступностью, то есть минимизацией затрат на его.

Аппараты и оборудование для приготовления самогона За многие годы существования самогоноварения придумано огромное количество аппаратов для перегонки — от самых простых, которые можно изготовить в домашних условиях, до технически сложных конструкций. Принцип у всех один, заключается он в следующем: под воздействием.

Способы очистки и улучшения вкуса самогона Наихудшее в самогоне — сивушные масла. Что они есть, каждый может убедиться сам: достаточно зажечь самогон — в ложке (если не горит — это плохой продукт). После сгорания спирта на дне остается маслянистая жидкость. Это.

Анисовый самогон Самогон анисовый № 1 Истолочь 200 г семян аниса, залить Юл очищенного двойного самогона и настаивать 4 недели. Добавить 5 л воды и перегнать. В перегнанный самогон добавить 200 г толченых семян аниса и вновь.

Приготовление плодово-ягодных и виноградных вин в домашних условиях Характеристика вина Плодово-ягодные и виноградные вина – это напитки, полученные путем сбраживания дрожжами плодов ягод. Состав их зависит от большего или меньшего настаивания на мезге, а плодово-ягодных вин – и от степени разбавления водой. Ягодные.

Хлебный самогон Наиболее качественный самогон — так называемый хлебный. Раньше он был очень популярен на Украине. Крепкий, с мягким вкусом, легким похмельем. Потом, с изобилием сахара, переходом на примитивные аппараты, постепенно начал забываться. Ныне наблюдается возврат к.

Рецепты водки Райская водка Очень хорошая настойка красивого золотистого цвета с оригинальным ароматом. 30 зрелых райских яблочек 1 л спирта 400 г сахара 1 л родниковой воды Яблочки вымыть, разрезать на 4 части и залить спиртом. Оставить.

Недостатки вина и дефекты вина Вино слишком кислое Бывает, что вино по вкусу больше похоже на сок лимона, нежели на столовый напиток. Обычно это свидетельствует о недостаточном разбавлении сока. Если оставить такое вино с осадком еще на месяц оно может.

Вино и время Существует миф о вине, которое отказывается чахнуть, тем более умирать, миф о том, что любое вино с возрастом лишь улучшается. Одно из самых волшебных свойств вина — способность развиваться и совершенствоваться десятилетиями, в очень редких.

Самогон с шалфеем Самогон, изготовленный из трав, обладает невероятным ароматом. Такой самогон на самом деле готовится не сложнее, чем обычный сахарный самогон. Однако во время его изготовления наблюдаются свои особенности. В нашем случае самогон будет изготовляться из шалфея.

Малиновый самогон Приготовление самогона – довольно трудоемкое занятие. Однако радует то, что домашний самогон не вреден в отличие от водки, которая обычно продается в магазинах. Лучше самостоятельно приготовить самогон у себя дома, чем отравиться некачественным спиртом. Итак.

Технология приготовления виноградного вина При изготовлении виноградного вина различают первичное и вторичное виноделие. Первичное виноделие включает сбор, переработку (дробление и гребнеотделение), приготовление сусла, брожение сусла вместе с мезгой (красный способ) или отжатого сусла (белый способ), прессование, снятие с осадка.

Приготовление плодово-ягодного вина Вино изготавливают из сока, сахара и воды. Из 1 кг плодов и ягод в среднем можно получить 0,65 л сока. Изготовляя плодово-ягодное вино из свежего сока, необходимо снизить его кислотность (разбавляя водой) и увеличить его.

Свекольный самогон Самогон свекольный № 1 Натереть на терке 8 кг сахарной свеклы, залить водой, так чтобы она покрывала свеклу, и отварить. В еще теплую свеклу добавить 5-6 кг сахара, залить 10 л воды с температурой 25.

Технология приготовления вина Лучшим сырьем для производства вина является, как указывает само название, виноград, однако при некотором желании и значительных трудозатратах можно сделать вино и из других плодов, в том числе даже из… помидоров. Превосходное вино можно получить.

Читайте также:  Как приготовить раствор нимесулид

Изготовление самогона Сам процесс приготовления самогона очень прост. При нагревании брага начинает выделять пары, содержащие спирт. С помощью специального устройства они охлаждаются, начиная конденсироваться с водой, и, наконец, вытекают уже в жидком виде в посуду. Во время.

Травяной самогон Самогон травяной № 1 45 г корицы, по 20 г мускатных орехов, мускатного цвета, калгана, фиалкового корня и ладана, 50 г фисташек, 15 г гвоздики истолочь и залить 12 л двойного самогона, добавить 800 г.

Коричный самогон Самогон коричный № 1 Мелко истолочь 400 г свежей корицы, залить 12 л двойного самогона, крепко закупорить и настаивать в теплом месте или на солнце 7 дней, затем перегнать. Подслащивать сахарным сиропом, приготовленным из расчета.

Краткий словарь виноградаря В литературе по виноградарству часто встречаются специальные термины, принятые во всем мире. Для того чтобы начинающему виноградарю было легче разобраться в значении того или иного слова, ниже приводим пояснения к этим терминам. Агробиологическая оценка сорта.

Классификация виноградных вин Главное требование к виноградному вину — оно может быть получено только в результате спиртового брожения раздавленного винограда (вместе с мезгой или же отделенного от мезги сока). Если нет брожения, то нет и вина. Ну а брожение.

Приготовление коньяка в домашних условиях Те, кто изготавливают самогон в домашних условиях, стараются, время от времени его разнообразить и пробуют делать различные добавки для изменения вкусовых и цветовых качеств этого алкогольного напитка. Так и появился рецепт домашнего коньяка на самогоне.

Самогон из полыни Самогон полынный № 1 800 т аниса, 200 г полыни залить 12 л самогона, настаивать 14 дней, затем перегнать. Самогон полынный № 2 300 г полынных верхушек, 60 г соли залить 12 л двойного самогона.

Сбраживание браги Сбраживание — это один из важнейших этапов приготовления самогона, сложная химическая реакция разложения сахара под действием дрожжей на этиловый спирт, воду и углекислый газ, которая требует строгого соблюдения температурного режима и определенной концентрации компонентов. Оптимальная.

Технология приготовления плодово-ягодных вин Свежесобранные плоды или ягоды очищают от веток, листьев и других посторонних примесей и тщательно моют. Чистые плоды или ягоды сразу же измельчают. Если перерабатывают малое количество плодов или ягод, то пользуются ручной плододробилкой или измельчают.

Искусство виноделия За виноградник целиком и полностью отвечает природа, а человек командует в винодельне (chat, cantina, bodega или keller). Процесс производства вина — это ряд решений, диктуемых сортом и состоянием винограда, а также стилем вина, к которому.

Эволюция вина Вплоть до начала XVII в. вино занимало уникальное положение, оставаясь единственным среди напитков предметом оптовой торговли, поддающимся — до известной степени — хранению. Соперников оно не имело. Вода была небезопасной для здоровья, во всяком случае.

Виноградное вино Качество виноградного вина зависит от сортов перерабатываемого винограда, климата данной местности и времени сбора. Для изготовления вина годится большинство сортов винограда, но лучше делать вино из винных сортов, которые имеют сочную мякоть и большое количество.

Розовый самогон Самогон розовый № 1 1 кг свежих лепестков роз залить 4 л очищенного самогона. Настаивать 1 месяц, затем перегнать до получения 2,5 л самогона. 400 г свежих лепестков роз развести 1,6 л мягкой воды и.

Хранение виноградных вин Хорошее вино не только стоит тех денег, которые за него обычно платят, но и заслуживает того, чтобы его хранили в достойных условиях. В этом процессе нет ничего мистического или сложного. Однако соблюдение определенных правил способно.

Дегустация вина При дегустации практически невозможно разделить вкусовые и обонятельные ощущения. Вкус виноградных вин обусловлен летучими и нелетучими веществами. Пары летучих веществ из ротовой полости попадают в носовую, и происходит одновременное восприятие и аромата, и вкуса. Для.

Возраст вина У вин, как и у людей, есть младенческий возраст, детство, юность и зрелость. Некоторые вина не рекомендуется употреблять сразу после приготовления: они должны быть выдержаны в течение определенного времени; другие же, наоборот, хороши молодыми. Многие.

Шампань Праздничное, утонченное, изысканное, вдохновенное — Шампанское (Champagne) не похоже ни на одно другое вино. Оттенки белого, желтого или розового цвета, пряные и цветочные запахи, тонкий, нежный и стойкий вкус: шампанские вина многообразны. Они являют собой.

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

  • Ссылки
  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда
  • Темы без ответов
  • Активные темы

Огуречный самогон

Я ставлю в пропорциях один к одному, а иногда и чуть больше кашицы. Настаиваю недели 2. Вкус огурца сам по себе не сильно насыщенный, но в таком самогоне он ощутим, хоть и не сильно ярко.

Брага – это алкогольный напиток. Она является результатом брожения дрожжей, но также это то, что обеспечит хороший огуречный урожай. Брага для огурцов имеет несколько рецептов и свои особенности.

Состав дрожжей

Сегодня на рынке садовых товаров встречается множество различных удобрений. Для подкормки огурцов хорошо подходят как органические, так и минеральные удобрения, которые можно приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях. Дачники нередко делают бражку для огурцов и отмечают ее высокую эффективность. Такой способ обладает значительным преимуществом, а именно дает возможность самостоятельно подобрать для рассады необходимые пропорции полезных веществ, способных обеспечить ей здоровый рост и защиту от паразитов.

Брага делается еще и с применением обычных пекарских дрожжей. Существует сразу несколько способов приготовления, однако, огурцам прекрасно подойдет любой из них.

Необходимо подготовить 10 г сухих дрожжей (продаются в отдельных маленьких упаковках с необходимым количеством), их добавляют в 10 л теплой воды, перемешивают до растворения. К этой разбавке добавляется 60 г сахара, хорошо размешивается, а после этого получившуюся смесь оставляют в теплом месте на 2 часа. Далее ее надо достать и весь готовый раствор влить в 50 л воды. Подкормка из сухих дрожжей готова.

Следующий способ похож на первый, но имеет свои отличия. В 3-литровой банке заранее отстаивается вода (2,5 л), затем добавляется 100 г дрожжей (их нужно предварительно размешать в небольшом количестве теплой воды). Насыпаем полстакана сахара, накрываем банку тонкой тканью или сложенной в 2 раза марлей и, как и в предыдущем случае, отправляем в теплое место. Периодически проверяем разбавку и помешиваем. Когда процесс брожения завершится, 1 стакан такой смеси разводится в 10 л воды, и можно поливать грядки (по 1 л под каждый куст).

Третий и последний рецепт подходит для тех, кто хочет значительно ускорить рост рассады. Снова берется 3-литровая банка, заполняется теплой водой, в воду засыпается 10 г дрожжей и 100 г сахара. Раствор ставится в теплое место на неделю. Когда смесь забродит, ее разбавляют в пропорции 1 стакан на 10 л воды, после этого подкормку можно использовать.

Полезный совет: можно не только заливать эти удобрения в почву, но и опрыскивать ими сами кустики — это воспрепятствует вредному воздействию на зелень микроорганизмов и паразитов и обеспечит листве красивый, сочный цвет.

Поскольку хлеб тоже содержит дрожжи, неплохое удобрение может выйти и из него. Есть два способа изготовления закваски:

  1. Понадобится банка засахарившегося варенья, скисшее молоко, хлебные корки, немного золы и 10 г сухих дрожжей. Все это сгружается в одну емкость, заливается теплой водой и отправляется в теплое место. Всю следующую неделю, пока смесь будет сквашиваться, ее нужно помешивать, будет достаточно 2 раз в день. Спустя неделю подкормка уже считается готовой, разбавлять ее с водой не требуется, можно использовать сразу.
  2. Следует подготовить металлическое ведро, наполнить его хлебными корками в произвольном количестве. Далее все залить водой, чтобы она полностью покрывала хлеб. 5 дней держим ведро в теплом месте, дожидаясь заквашивания. Далее получившуюся закваску нужно разбавить с водой в соотношении 1:3, и удобрение готово.
Читайте также:  Корень кавы как приготовить

Дрожжи при изготовлении подкормки нельзя мешать с разного рода дефекатами, так как это может погубить грибы и лишить удобрение тех полезных свойств, за которые оно так ценится. Удобрять почву можно только в том случае, если она уже хорошо прогрета, иначе это не окажет никакого эффекта; важно следить за свежестью удобрений и сочетать их с золой, поскольку так от них будет больше пользы. Соблюдая эти простые правила, можно добиться восхитительного урожая и крепкого здоровья ваших растений.

Огуречная водка, оригинальный рецепт
ингредиенты
огуречная грядка
огурец
водка

Огуречная водка, оригинальный рецепт
Для этой водки нужна грядка огурцов, красивая бутылка с не длинным горлышком.
находите небольшой огурец, который может пролезть в горлышко бутылки, помещаете его в бутылку, так что-бы не оторвать хвостик от стебля, бутылку устанавливаете в удобном для роста огурца положении. День ото дня поглядываете,как только огурец вырастет до нужной длины, срываете.
Получается большой огурец в бутылке, затем бутылку вымываете как снаружи так и изнутри, заливаете спиртным и оставляете в темном месте на 5-10 дней.
Если в бутылке будет мутность или мусор, водку можно слить профильтровать и снова залить.
Вкус этой водки специфический, напоминает салат консервированный, пьется мягко. можно добавить в настой уже по вкусовым желанием — чеснок, хрен…
В этом рецепте играет больше эстетическая роль не же ли вкусовая. Большой огурец в бутылке, смотрится оригинально и прикольно, ведь его туда не как поместить.

Для удобства я разделил рецепты по категориям

музыка в ролике
Good Starts — YouTube Audio Library
Crimson_Fly — YouTube Audio Library

огуречная водка, рецепт водки, водка рецепты, огурец рецепты, домашняя водка, водка в домашних условиях, водка видео, как сделать водку, настойки на водке рецепты, огуречная настойка, рецепты приготовления водки, домашняя кухня, домашние рецепты, видео рецепты, домашний алкоголь, алкоголь в домашних условиях, огурец в бутылке, огуречная грядка, огород, алкоголь, спиртное, элитное спиртное, спирт, коньяк, виски, шампанское, вино, пиво

Ключевые слова:
алкогольные, огород, как сделать водку, элитное спиртное, домашняя кухня, рецепт водки, спиртное, алкоголь в домашних условиях, водка в домашних условиях, ви…

Вкус этой водки специфический, напоминает салат консервированный, пьется мягко. можно добавить в настой уже по вкусовым желанием — чеснок, хрен. В этом рецепте играет больше эстетическая роль, не же ли вкусовая. Большой огурец в бутылке, смотрится оригинально и прикольно.

  • Огурец (обязательно наличие огуречной грядки) — 1 шт
  • Водка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
18 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
15 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.8 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

  • 13
  • 202
  • 14000
  • 2
  • 60
  • 4945
  • 0
  • 39
  • 5050
  • 6
  • 112
  • 10620
  • 6
  • 118
  • 8113
  • 7
  • 73
  • 5791
  • 8
  • 81
  • 27326
  • 193
  • 2288
  • 264185
  • 16
  • 154
  • 34826
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 ноября 2015 года Бабушка Забота #

22 июня 2014 года Время лета #

22 июня 2014 года natrog #

73 месяца назад Bad Robot #

73 месяца назад Tikhonov #

73 месяца назад alkofan1984 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Вязание (10995)
  • Вязание крючком (2235)
  • Вязание детям (1321)
  • Журналы по вязанию (255)
  • Дуплет (157)
  • Вязание с мехом (57)
  • Вязание на вилке и пр (106)
  • Вязание спицами (6838)
  • Игры и игрушки (1147)
  • Просто интересно (942)
  • Интерьеры,дома,квартиры (808)
  • Делаем с детьми (791)
  • Сад,огород (578)
  • Прикольно (561)
  • Детям (509)
  • Уборка в доме (200)
  • Всё о дневнике и компе (193)
  • Что-то гороскопное (189)
  • Города и страны (185)
  • Картины и художники (76)
  • Интерьер детской (46)
  • музыка (41)
  • Хочу поделиться (32)
  • Готовим вкусно и полезно (12477)
  • Готовим мясо (2347)
  • Блины,пироги,ну и макароны. (1737)
  • Салаты и закуски (1344)
  • Готовим овощи (987)
  • Готовим рыбу (657)
  • Домашние заготовки (439)
  • Варим суп (299)
  • Рецепты для мультиварки (226)
  • Готовим в микроволновке (213)
  • Кулинарные журналы (109)
  • Десерты (1831)
  • Если у вас нет духовки (265)
  • Напитки (422)
  • Не едим магазинное (1597)
  • Красота и здоровье (1207)
  • Для красивой кожи (131)
  • Здоровые волосы (103)
  • Здоровье (728)
  • Худеем. (238)
  • Рукоделие (5607)
  • Украшаем дом (1641)
  • Сумки (998)
  • Тапочки и другая обувь (637)
  • А мы всё переделываем. (613)
  • Делаем мебель (411)
  • Из бумаги (302)
  • Валяние (274)
  • Вышивка (230)
  • Делаем мыло,соли и бомбочки для ванн (128)
  • Плетение (124)
  • Декупаж (83)
  • Рукоделие журналы (49)
  • Фриволите (40)
  • Украшения своими руками (3057)
  • Бисер (1914)
  • Из разных материалов (894)
  • Из полимерной и просто глины (235)
  • А мы всё шьём. (4736)
  • Шьём. (2761)
  • Шьем детям (882)
  • Пэчворк (684)
  • Шторы (85)
  • Швейная машина (84)
  • Только идеи (72)
  • Все (6)
  • Все (498)
  • Все (684)

Улучшение вкуса водки или самогона с помощью огурца

Чаще всего, когда Вы приглашаете гостей, хочется удивить их не только своими кулинарными шедеврами, но и каким нибудь экстравагантным, но в тоже время, традиционным напитком.

В магазинах, в виноводочных отделах давно продается водка-перцовка, на дне бутылке которой красуется и плавает перец. Однако и в домашних условиях можно приготовить напиток не менее эффектный и с достаточно интересным вкусом.

Для этого понадобится самогон или водка, все зависит от ваших предпочтений и свежий маленький огурец. Но начнем по порядку…
Способов приготовления самогона в домашних условиях на просторах интернета или печатных изданиях огромное множество.

Однако продукт может получиться не всегда удачно, как на запах, так и на вкус. Но не стоит огорчаться, потому что это легко поправимо, особенно в начале лета, когда на грядках начинают завязываться первые молодые огурцы.

Так вот, для того, чтобы улучшить вкусовые и обонятельные огрехи продукта, необходимо в емкость с в самогоном, например, в полулитровую бутылку из под пива, просунуть свежий маленький огурец.


Бутылку плотно закрываем и ставим в темное место, на неопределенное время, хотя понятно, что чем дольше, тем вкуснее. По мере настаивания огурец в бутылке будет расти, а самогон приобретет привкус и запах огурца.

Такой же фокус можно проделать и с водкой при тех же равных условиях, когда она не нравиться по вкусу из за резкости или из за запаха. Также если вам нравятся запах и вкус соленых или малосоленых огурцов, рекомендуется поэкспериментировать и с ними.

Кроме того, окраску напитка для визуальной красоты можно тоже исправить. Достаточно в продукт добавить немного чайной заварки.

Огурец, когда большая часть бутылки будет опустошена, можно вытащить, разрезав её. Сам же огурец, в качестве закуски не очень то подходит, хотя на вкус и цвет… Зато его можно потрогать и внимательно рассмотреть.

Ваши гости обязательно оценят и удивятся вашей смекалки и находчивости и будут ещё долго обсуждать и вспоминать напиток, а последователей будет ещё больше.

Источник

Оцените статью