Как приготовить огурец для ребенка

Содержание
  1. Салат из огурцов для ребенка — 6 вкусных рецептов огуречного салата
  2. Салат из огуцов со шпинатом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Салат из огурцов для ребенка — 6 вкусных рецептов огуречного салата
  6. Салат из огуцов со шпинатом
  7. Ингредиенты
  8. Этапы приготовления
  9. Салат из свежих огурцов с яйцом
  10. Ингредиенты
  11. Этапы приготовления
  12. Зеленый салат с редисом и огурцом
  13. Ингредиенты
  14. Этапы приготовления
  15. Огуречный салат с яйцом и творогом
  16. Ингредиенты
  17. Этапы приготовления
  18. Салат из свежих огурцов
  19. Ингредиенты
  20. Этапы приготовления
  21. Зеленый горошек с картофелем и огурцами
  22. Ингредиенты
  23. Этапы приготовления
  24. Маринованные огурцы «Детские»
  25. Описание приготовления:
  26. Ингредиенты:
  27. Как приготовить «Маринованные огурцы «Детские»»
  28. Оценить рецепт Маринованные огурцы «Детские»:
  29. Рецепт огурцов детских, маринованных с лимонной кислотой на зиму и сроки хранения заготовок
  30. Специфика маринования детских огурцов на зиму
  31. Список ингредиентов
  32. Выбираем огурцы правильно
  33. Стерилизация тары
  34. Паровая обработка
  35. Духовка
  36. Обработка закаточных крышек
  37. Приготовление
  38. Хранение готового продукта
  39. Переросшие огурцы больше не выбрасываю: у меня ни один огурец не пропадает, делюсь своими проверенными рецептами
  40. Рецепт №1. Икра на зиму из огурцов.
  41. Подробный рецепт . ТУТ
  42. Рецепт:
  43. Рецепт №2. Салат из огурцов с горчицей.
  44. Подробный рецепт с фото. ТУТ
  45. Рецепт:
  46. Рецепт №3. Для салатов, винегрета и рассольника.
  47. Подробный рецепт с фото. ТУТ
  48. Рассол на 1 литр воды:
  49. Рецепт №4. Маринованные переросшие огурцы.
  50. Подробный рецепт с фото. ТУТ
  51. Рецепт № 5. Салат на зиму из огурцов с луком.
  52. Подробный рецепт с фото. ТУТ
  53. Рецепт:
  54. Рецепт №6. Огурцы на зиму по-грузински в томатной заливке.
  55. Подробный рецепт с фото. ТУТ
  56. Рецепт №7. Салат из свежих огурцов без варки и стерилизации (храню в холодильнике)
  57. Подробный рецепт с фото. ТУТ
  58. Рецепт:
  59. Рецепт № 8. Остренькие огурчики с кетчупом без стерилизации.
  60. Подробный рецепт с фото. ТУТ
  61. Рецепт:
  62. . Как вам такие рецепты? А вы как заготавливаете огурцы на зиму? Жду Вас в комментариях!

Салат из огурцов для ребенка — 6 вкусных рецептов огуречного салата

Салаты — овощная или фруктовая смесь, мелко нарезанная или натертая на терке и заправленная соусом. Чаще всего салаты готовятся из свежих, не обработанных овощей или фруктов, именно поэтому в них сохраняется так много витаминов и минералов. Огуречные салаты для детей рекомендуется вводить в рацион не раньше года, так как свежий огурец может привести к нарушению работы кишечника и повышенному газообразованию у малыша. А вот начиная с полутора лет кроху уже можно баловать салатиком с огурцом и другими полезными составляющими.

Свежие огурцы ребенку давать рекомендуют после годовалого возраста. Иначе этот овощ способен вызвать газообразование и бурление в маленьком животе, доставив тем самым много хлопот малышу и его маме.

Польза огурца в детском меню заключается в содержании минералов и витаминов:

  • Калий — двигатель работы сердечно-сосудистой системы, участник водно-солевого обмена;
  • Кремний положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей;
  • Йод необходим для работы щитовидной железы и развития интеллекта;
  • Сера — активный участник метаболизма в организме, необходима для правильного формирования скелета и мышц.

Из витаминов в огурцах содержатся:

  • Витамин В5 — 5,4%
  • Витамин В 2 — 2,2%
  • Витамин В6 — 2%
  • Витамин С — 11,1%
  • Витамин К — 13,7%

Ну и, конечно, нельзя не сказать о высоком содержании жидкости в огурцах, что самым лучшим образом сказывается на работе почек.

Как приготовить вкусный салат из огурцов для ребенка? Для начала нужно выбрать качественные и свежие овощи. Конечно, лучше всего для салатов использовать грунтовые огурчики — в них и жидкости, более насыщенный вкус и запах.

Далее все ингредиенты измельчают в соответствии с рецептом, солят и оставляют на несколько минут — так выделится больше сока и салат станет более сочным. Затем можно поливать выбранной заправкой. Для этой цели можно использовать любое растительное масло или сметану.

Салаты со свежим огурцом можно предлагать ребенку весной и летом, но лучше всего подойдут молоденькие овощи — в них больше всего влаги и витаминов.

Салат из огуцов со шпинатом

Салат из огурца со шпинатом — отличная закуска для полдника или завтрака для ребенка. Свежий огурчик как нельзя кстати придется для пополнения витаминных запасов малыша. Шпинат обладает другими полезными свойствами — укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость инфекциям.

Ингредиенты

  • 1 огурец
  • несколько листьев шпината
  • 1/2 чайной ложки сахарного сиропа
  • щепотка соли

Этапы приготовления

Свежий огурец вымыть и обсушить. Если огурчик молодой, то кожицу можно не очищать. Огурец с толстой кожицей очистить. Нарезать овощ тонкими ломтиками.

Листья молодого шпината отделить от черешков, тщательно промыть несколько раз в холодной воде, переложить на решето. Затем порвать руками на средние кусочки.

Смешать огурец со шпинатом, посолить и заправить сахарным сиропом.

Источник

Салат из огурцов для ребенка — 6 вкусных рецептов огуречного салата

Салаты — овощная или фруктовая смесь, мелко нарезанная или натертая на терке и заправленная соусом. Чаще всего салаты готовятся из свежих, не обработанных овощей или фруктов, именно поэтому в них сохраняется так много витаминов и минералов. Огуречные салаты для детей рекомендуется вводить в рацион не раньше года, так как свежий огурец может привести к нарушению работы кишечника и повышенному газообразованию у малыша. А вот начиная с полутора лет кроху уже можно баловать салатиком с огурцом и другими полезными составляющими.

Свежие огурцы ребенку давать рекомендуют после годовалого возраста. Иначе этот овощ способен вызвать газообразование и бурление в маленьком животе, доставив тем самым много хлопот малышу и его маме.

Польза огурца в детском меню заключается в содержании минералов и витаминов:

  • Калий — двигатель работы сердечно-сосудистой системы, участник водно-солевого обмена;
  • Кремний положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей;
  • Йод необходим для работы щитовидной железы и развития интеллекта;
  • Сера — активный участник метаболизма в организме, необходима для правильного формирования скелета и мышц.
Читайте также:  Как приготовить тортилья рецепт с начинкой

Из витаминов в огурцах содержатся:

  • Витамин В5 — 5,4%
  • Витамин В 2 — 2,2%
  • Витамин В6 — 2%
  • Витамин С — 11,1%
  • Витамин К — 13,7%

Ну и, конечно, нельзя не сказать о высоком содержании жидкости в огурцах, что самым лучшим образом сказывается на работе почек.

Как приготовить вкусный салат из огурцов для ребенка? Для начала нужно выбрать качественные и свежие овощи. Конечно, лучше всего для салатов использовать грунтовые огурчики — в них и жидкости, более насыщенный вкус и запах.

Далее все ингредиенты измельчают в соответствии с рецептом, солят и оставляют на несколько минут — так выделится больше сока и салат станет более сочным. Затем можно поливать выбранной заправкой. Для этой цели можно использовать любое растительное масло или сметану.

Салаты со свежим огурцом можно предлагать ребенку весной и летом, но лучше всего подойдут молоденькие овощи — в них больше всего влаги и витаминов.

Салат из огуцов со шпинатом

Салат из огурца со шпинатом — отличная закуска для полдника или завтрака для ребенка. Свежий огурчик как нельзя кстати придется для пополнения витаминных запасов малыша. Шпинат обладает другими полезными свойствами — укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость инфекциям.

Ингредиенты

  • 1 огурец
  • несколько листьев шпината
  • 1/2 чайной ложки сахарного сиропа
  • щепотка соли

Этапы приготовления

Свежий огурец вымыть и обсушить. Если огурчик молодой, то кожицу можно не очищать. Огурец с толстой кожицей очистить. Нарезать овощ тонкими ломтиками.

Листья молодого шпината отделить от черешков, тщательно промыть несколько раз в холодной воде, переложить на решето. Затем порвать руками на средние кусочки.

Смешать огурец со шпинатом, посолить и заправить сахарным сиропом.

Салат из свежих огурцов с яйцом

Самый простой рецепт огуречного салата, который делается за 5-10 минут.

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1/4 желтка вареного яйца
  • зелень укропа
  • соль

Этапы приготовления

Огурец вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелку и слегка посолить.

Перед подачей на стол заправить сметаной, смешанной с растертым желтком и мелко порезанным укропом.

Зеленый салат с редисом и огурцом

Ингредиенты

  • 2-3 листа зеленого салата
  • 3-4 редиса
  • 1 огурец
  • 1/2 сваренного вкрутую яйца
  • 1 столовая ложка сметаны
  • немного укропа

Этапы приготовления

Листовой зеленый салат перебрать, промыть и обдать охлажденой кипяченой водой. Когда вода стечет, салат нарезать, добавить очищенные и нарезанные ломтиками редис и свежий огурец.

Заправить блюдо сметаной, смешанной с мелко нарубленным сваренным вкрутую яйцом, сверху посыпать мелко нарезанным укропом и украсить яичным желтком.

Огуречный салат с яйцом и творогом

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 небольшой огурец
  • 1 столовая ложка творога 20% жирности
  • 1 столовая ложка сметаны

Этапы приготовления

Отварить яйцо, поместить под холодную воду. Очистить огурец и разрезать вдоль на 4 части. Удалить семена. Натереть огурец на мелкой терке.

Измельчить яйцо. Добавить в салат и хорошенько перемешать. Посолить по вкусу и оставить на 10-15 минут. Перед подачей заправить сметаной.

Салат из свежих огурцов

Ингредиенты

  • 1 сведий огурец
  • 1/2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • зелень укропа
  • соль

Этапы приготовления

Огурец вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелку и слегка посолить.

Перед подачей на стол заправить сметаной, смешанной с растертым желтком и мелко порезанным укропом.

Зеленый горошек с картофелем и огурцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1/2 клубня картофеля
  • 1/2 небольшой моркови
  • 1 чайная ложка зеленого горошка
  • 1/2 огурца
  • 1 чайная ложка сметаны
  • щепотка нарезанной зелени

Этапы приготовления

Картофель отварить в мундире и очистить. Морковь и огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками. Выложить все в салатник.

Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Добавить к салату зеленый горошек и измельченное яйцо.

Перемешать и заправить сметаной. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Маринованные огурцы «Детские»

Вкусными и полезными получаются маринованные огурцы «Детские». В них нет уксуса, а значит их смело можно давать детям! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

«Детские» маринованные огурцы готовятся без стерилизации. Достаточно их залить 2 раза горячей водой, а после замариновать и закатать. Огурцы получаются полезными, без уксуса, сладковатыми на вкус и очень ароматными.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец

Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 Грамм
  • Сахар — 80 Грамм
  • Соль — 20 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец горошком — 4-5 Штук
  • Лимонная кислота — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Вода — 500-600 Миллилитров
  • Укроп зонтиками — 2-3 Штук
  • Листья вишни — 2 Штуки (или смородины)

Количество порций: 1

Как приготовить «Маринованные огурцы «Детские»»

Подготовьте все ингредиенты.

На дно чистой простерилизованной банки выложите специи: чеснок, перец горошком и лавровый лист.

Добавьте зонтики укропа и листья вишни.

Выложите в банку вымытые огурцы.

Залейте огурцы кипящей водой. Оставьте на 15 минут, прикрыв крышкой. Затем воду слейте в кастрюлю, вскипятите и залейте огурцы второй раз. Пусть огурцы постоят еще минут 10.

Слейте жидкость в кастрюлю, всыпьте сахар, соль и лимонную кислоту. Закипятите маринад.

Влейте горячий маринад в банку с огурцами и закатайте железными крышками.

Переверните банку вверх дном, утеплите и оставьте на 5-6 часов. Огурцы должны медленно остыть.

Готовые «Детские» огурцы храните в прохладном месте до зимы. Выход — 1 банка объемом 1 литр.

Оценить рецепт Маринованные огурцы «Детские»:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Читайте также:  Мама привет мы приготовили сюрприз для тебя

Рецепт огурцов детских, маринованных с лимонной кислотой на зиму и сроки хранения заготовок

Бытует мнение, что заготовки — это взрослая пища. Связано это с тем, что в них, как правило, всегда присутствует большое количество специй, уксуса и соли, что вредно для еще неокрепшего желудочно-кишечного тракта. Это ошибочно! Если сделать заготовку по правильному рецепту, то ее можно будет съесть и ребенку. Поэтому каждая мама должна знать рецепт приготовления детских маринованных огурчиков.

Специфика маринования детских огурцов на зиму

Что вредного в обычных соленых огурцах? Для изготовления этого блюда в большинстве случаев применяют уксус, причем он требуется в достаточно больших количествах. Пожалуй, это единственный продукт, который является обязательным при приготовлении маринада, и он же крайне вреден для малыша. Поэтому опытными домохозяйками был разработан специальный детский рецепт огурцов с добавлением лимонной кислоты вместо привычного уксуса.

Список ингредиентов

Для приготовления детских маринованных огурчиков потребуется:

  • свежие огурцы — 2-3 килограмма;
  • мелкая соль — 2 столовые ложки;
  • сахарный песок — 5 столовых ложек;
  • лимонная кислота — 1,5 чайных ложки;
  • укроп — 1 пучок среднего размера;
  • хрен — 1 лист;
  • чеснок — 2 зубчика среднего размера;
  • черный душистый перец — 2-3 горошинки;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • свежие или подсушенные листы смородины — 2 штуки.

Помимо этого, конечно же, понадобится емкость для хранения заготовки — стеклянная банка. На 3 килограмма огурцов потребуется одна 3-литровая банка или три литровых банки.

Выбираем огурцы правильно

Маринованные огурцы для детей должны быть хрустящими и приятными на вкус, поэтому при их покупке следует учитывать несколько основных правил:

  • Переростки абсолютно не пригодны для засолки. Во-первых, их достаточно сложно переложить в банку. Во-вторых, они не будут иметь плотную и хрустящую структуру.
  • Огурцы не должны быть перезревшими. Поэтому желтый окрас на кожуре должен смутить покупателя.
  • Идеальные огурцы это те, на которых видны пупырышки с черными шипами. Из них получится ароматная и хрустящая заготовка.
  • Лучше не покупать промытые от земли овощи. Конечно же, они имеют более эстетичный внешний вид, но они быстро поддаются закислению.

Если найти свежие огурцы с плотной структурой не удалось, то можно приобрести увядшие овощи и реанимировать их в домашних условиях. Для этого требуется подержать овощи в холодной воде сутки, при этом каждые 2 часа следует осуществлять смену жидкости. Такая процедура позволит сделать огурцы более плотными и хрустящими. К тому же таким образом удастся избавиться от 15% нитратов.

Стерилизация тары

Один из самых важных этапов в приготовлении заготовок — стерилизация банок.

Эта процедура необходима для уничтожения бактерий с внутренних стенок посуды, что увеличит продолжительность хранения заготовки.

Существует два варианта стерилизации: паром или в духовке.

Паровая обработка

Стерилизация банок над паром — это, пожалуй, самый простой способ стерилизации, не требующий применения дополнительного оборудования, осуществить его можно в любом месте, даже дома, на даче или на природе.

Для этого требуется:

  • заполнить кастрюлю водой до половины;
  • поставить ее на средний огонь;
  • вместо крышки требуется надеть на кастрюли специальные накладки для банок;
  • до того как вода начнет закипать, требуется поставить банки на накладки вниз горлышком, сначала они будут прогреваться, а затем в них начнет поступать горячий пар, который будет уничтожать микробы.

После осуществления стерилизации требуется аккуратно снять банку и поставить ее на непромокаемое полотенце. При необходимости следует добавить воду в кастрюлю и поставить стерилизовать новую партию.

Важный момент. Общую продолжительность стерилизации следует засекать с того момента, как начала кипеть вода.

Духовка

Наиболее простой и удобный способ — стерилизация тары в духовке. Эта процедура состоит из нескольких основных шагов:

  1. требуется проверить целостность каждой банки, на ней не должно быть никаких трещин и дефектов;
  2. в холодную духовку на решетку требуется расставить банки горлышком вниз, предварительно подогревать ее не требуется;
  3. теперь необходимо выставить режим 150 градусов, именно такой температуры достаточно для полного прогревания банок;
  4. после завершения стерилизации требуется аккуратно достать посуду из духовки, можно использовать для этого полотенце или рукавицу.

Продолжительность стерилизации при обработке паром или в духовке напрямую зависит от объема банки, например, для стерилизации посуды 0,5-0,7 литра достаточно всего 10 минут, при обработке литровых банок процедура должна длиться 15 минут, далее, соответственно, на каждый дополнительный литр объема необходимо добавлять 5 минут.

Обработка закаточных крышек

Важно удалять бактерии не только с самих банок, но и крышек. Для этого рекомендуется также выложить крышки на накладки пароварки и стерилизовать их паром в течение 10-15 минут.

Приготовление

Процесс приготовления соленых огурцов достаточно прост.

Для этого требуется выполнить несколько основных шагов:

  1. необходимо заполнить банку огурцами до самого горлышка;
  2. затем необходимо заполнить ее кипятком и дать время им настояться в течение 10 минут;
  3. потом необходимо слить всю жидкость и вновь залить горячим кипятком в том же объеме, но в этот раз время настаивания должно составлять 15 минут;
  4. пока огурцы настаиваются, можно заняться маринадом, для этого требуется развести в воде сахар, соль, лимонную кислоту и поставить жидкость на средний огонь до полного закипания;
  5. теперь требуется выложить продукты и специи слоями в такой очередности: укроп, хрен, чеснок, черный перец, листья смородины и лавровый лист;
  6. завершающий шаг — требуется добавить к специям огурцы и залить их маринадом.
  7. заготовка готова, теперь остается плотно зафиксировать ее крышкой.

Хранение готового продукта

Хранить продукт требуется в темном и прохладном месте. Максимальный срок годности составляет 8 месяцев.

(Пока оценок нет)

Читайте также:  Как приготовить фарш для котлеты гриль

Переросшие огурцы больше не выбрасываю: у меня ни один огурец не пропадает, делюсь своими проверенными рецептами

Каждый раз мы удивляемся откуда берутся переросшие огурцы? Вроде каждый день добросовестно собираешь, а через пару дней опять находишь большое количество переросших огурцов. Но не спешите выбрасывать такие огурцы. Если приготовить из них на зиму салаты или замариновать по подходящему рецепту, то ни кто и не догадается что эти огурцы были практически на выброс. Немного хлопот, правильный способ заготовки — и зимой у вас на столе настоящий деликатес, да такой, что пальчики оближешь.

По этим рецептам готовлю огурцы уже много лет, огурчики получаются очень вкусные, а банки прекрасно хранятся при комнатной температуре.

Рецепт №1. Икра на зиму из огурцов.

Попробуйте приготовить такую икру, вы точно не пожалеете!

Подробный рецепт . ТУТ

Рецепт:

  • Огурцы — 2,5 кг
  • Помидоры — 500 гр.
  • Перец — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Лук — 500 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Острый перец — 3 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 6 ст. л.
  • Уксус — 4 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки

Икра из огурцов получаются очень ароматная и очень вкусная. Хранятся такие банки отлично при комнатной температуре. Из этого количества огурцов у меня получились 3 банки по 800 гр. и немного осталось. Съедаются такая заготовка зимой моментально и у меня теперь ни один переросший огурец не пропадает.

Рецепт №2. Салат из огурцов с горчицей.

Если зимой открыть такую баночку салата из огурцов с горчицей, то можно сполна насладиться вкусом, который напомнит летний салат.

Подробный рецепт с фото. ТУТ

Рецепт:

  • Огурцы — 1.5 кг
  • Чеснок — 1,5 головки
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сахар — 80 гр.
  • Соль — 35 гр.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.

Огурчики получаются очень хрустящие и очень вкусные. Хранятся такие банки отлично при комнатной температуре.

Рецепт №3. Для салатов, винегрета и рассольника.

Вот такие огурчики я заготавливаю на зиму для салатов, винегрета или рассольника без стерилизации.

Подробный рецепт с фото. ТУТ

Рассол на 1 литр воды:

  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Укроп — 2 зонтика
  • Лимонная кислота — 1 ч. л. с горкой

По этому рецепту приготовить огурцы очень просто, а получаются огурчики очень вкусные. Зимой открываю баночку, просто сливаю рассол и добавляю в салаты, винегреты или в рассольник — это очень удобно.

Рецепт №4. Маринованные переросшие огурцы.

Главное отличие в процессе маринования крупных огурцов состоит в том, что их надо укладывать в банки не целиком, а порезанными на кружочки.

Подробный рецепт с фото. ТУТ

Рассол на 1 литр воды:

  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 75 мл

Огурчики и лук получаются очень вкусные, хрустящие и прекрасно хранятся при комнатной температуре не один год. Попробуйте приготовить пару баночек на пробу.

Рецепт № 5. Салат на зиму из огурцов с луком.

Вкусный и простой в приготовлении салат из огурцов на зиму.

Подробный рецепт с фото. ТУТ

Рецепт:

  • Огурцы — 1.5 кг
  • Чеснок — 130 гр.
  • Лук — 130 гр.
  • Соль — 50 гр.
  • Сахар — 125гр.
  • Уксус 9% — 70 мл

Огурчики получаются очень вкусные, ароматные, а банки хранятся при комнатной температуре.

Рецепт №6. Огурцы на зиму по-грузински в томатной заливке.

Любители пряностей, приправ и специй обязательно оценят эти ароматные огурчики.

Подробный рецепт с фото. ТУТ

  • Огурцы — 2,5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 150 гр.
  • Соль — 2 ст. л. (без горки)
  • Сахар — 1/2 стакана (стакан 250 мл)
  • Уксус 9% — 125 мл
  • Смесь перца горошком — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1/2 стакана (стакан 250 мл)

Из этого количества огурцов у меня получились пять семьсот граммовых банок. Очень вкусные получаются огурцы- закрывайте сразу побольше банок!

Рецепт №7. Салат из свежих огурцов без варки и стерилизации (храню в холодильнике)

Самый обычный салат из огурцов на зиму, который на самом деле получается очень свежим, с ароматом огурца, который только сняли с грядки.

Подробный рецепт с фото. ТУТ

Рецепт:

  • Огурцы — 1.5 кг
  • Чеснок — 130 гр.
  • Лук — 130 гр.
  • Соль — 50 гр.
  • Сахар — 125гр.
  • Уксус 9% — 70 мл

Огурчики получаются очень вкусные и ароматные и прекрасно хранятся всю зиму в холодильнике или погребе.

Рецепт № 8. Остренькие огурчики с кетчупом без стерилизации.

Даже приготовленные из переросших огурцов — они сохраняют хрустящую мякоть.

Подробный рецепт с фото. ТУТ

Рецепт:

  • Огурцы — 1,5 кг
  • Масло растительное — 125 мл
  • Вода — 65 мл
  • Сахар — 90 гр.
  • Соль — 1 ст. л. (с горкой)
  • Уксус 9% — 60 мл
  • Кетчуп — 350 гр.
  • Чеснок — 1-2 головки

Огурчики получаются очень хрустящие, вкусные и в меру острые. Хранится такие банки при комнатной температуре. Из этого количества огурцов у меня получились три баночки по 0,5 литра и немного осталось.

Знаю, вы скажите, огурцы сейчас можно покупать круглый год. Но разве сравнится по вкусу «пластмассовый» овощ из супермаркета с огурчиком, который недавно был сорван с грядки?

. Как вам такие рецепты? А вы как заготавливаете огурцы на зиму? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» чтобы не пропустить новые рецепты.

Источник

Оцените статью