- Салат из огурцов для ребенка — 6 вкусных рецептов огуречного салата
- Салат из огуцов со шпинатом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат из огурцов для ребенка — 6 вкусных рецептов огуречного салата
- Салат из огуцов со шпинатом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат из свежих огурцов с яйцом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Зеленый салат с редисом и огурцом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Огуречный салат с яйцом и творогом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат из свежих огурцов
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Зеленый горошек с картофелем и огурцами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Маринованные огурцы «Детские»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Маринованные огурцы «Детские»»
- Оценить рецепт Маринованные огурцы «Детские»:
- Рецепт огурцов детских, маринованных с лимонной кислотой на зиму и сроки хранения заготовок
- Специфика маринования детских огурцов на зиму
- Список ингредиентов
- Выбираем огурцы правильно
- Стерилизация тары
- Паровая обработка
- Духовка
- Обработка закаточных крышек
- Приготовление
- Хранение готового продукта
- Переросшие огурцы больше не выбрасываю: у меня ни один огурец не пропадает, делюсь своими проверенными рецептами
- Рецепт №1. Икра на зиму из огурцов.
- Подробный рецепт . ТУТ
- Рецепт:
- Рецепт №2. Салат из огурцов с горчицей.
- Подробный рецепт с фото. ТУТ
- Рецепт:
- Рецепт №3. Для салатов, винегрета и рассольника.
- Подробный рецепт с фото. ТУТ
- Рассол на 1 литр воды:
- Рецепт №4. Маринованные переросшие огурцы.
- Подробный рецепт с фото. ТУТ
- Рецепт № 5. Салат на зиму из огурцов с луком.
- Подробный рецепт с фото. ТУТ
- Рецепт:
- Рецепт №6. Огурцы на зиму по-грузински в томатной заливке.
- Подробный рецепт с фото. ТУТ
- Рецепт №7. Салат из свежих огурцов без варки и стерилизации (храню в холодильнике)
- Подробный рецепт с фото. ТУТ
- Рецепт:
- Рецепт № 8. Остренькие огурчики с кетчупом без стерилизации.
- Подробный рецепт с фото. ТУТ
- Рецепт:
- . Как вам такие рецепты? А вы как заготавливаете огурцы на зиму? Жду Вас в комментариях!
Салат из огурцов для ребенка — 6 вкусных рецептов огуречного салата
Салаты — овощная или фруктовая смесь, мелко нарезанная или натертая на терке и заправленная соусом. Чаще всего салаты готовятся из свежих, не обработанных овощей или фруктов, именно поэтому в них сохраняется так много витаминов и минералов. Огуречные салаты для детей рекомендуется вводить в рацион не раньше года, так как свежий огурец может привести к нарушению работы кишечника и повышенному газообразованию у малыша. А вот начиная с полутора лет кроху уже можно баловать салатиком с огурцом и другими полезными составляющими.
Свежие огурцы ребенку давать рекомендуют после годовалого возраста. Иначе этот овощ способен вызвать газообразование и бурление в маленьком животе, доставив тем самым много хлопот малышу и его маме.
Польза огурца в детском меню заключается в содержании минералов и витаминов:
- Калий — двигатель работы сердечно-сосудистой системы, участник водно-солевого обмена;
- Кремний положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей;
- Йод необходим для работы щитовидной железы и развития интеллекта;
- Сера — активный участник метаболизма в организме, необходима для правильного формирования скелета и мышц.
Из витаминов в огурцах содержатся:
- Витамин В5 — 5,4%
- Витамин В 2 — 2,2%
- Витамин В6 — 2%
- Витамин С — 11,1%
- Витамин К — 13,7%
Ну и, конечно, нельзя не сказать о высоком содержании жидкости в огурцах, что самым лучшим образом сказывается на работе почек.
Как приготовить вкусный салат из огурцов для ребенка? Для начала нужно выбрать качественные и свежие овощи. Конечно, лучше всего для салатов использовать грунтовые огурчики — в них и жидкости, более насыщенный вкус и запах.
Далее все ингредиенты измельчают в соответствии с рецептом, солят и оставляют на несколько минут — так выделится больше сока и салат станет более сочным. Затем можно поливать выбранной заправкой. Для этой цели можно использовать любое растительное масло или сметану.
Салаты со свежим огурцом можно предлагать ребенку весной и летом, но лучше всего подойдут молоденькие овощи — в них больше всего влаги и витаминов.
Салат из огуцов со шпинатом
Салат из огурца со шпинатом — отличная закуска для полдника или завтрака для ребенка. Свежий огурчик как нельзя кстати придется для пополнения витаминных запасов малыша. Шпинат обладает другими полезными свойствами — укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость инфекциям.
Ингредиенты
- 1 огурец
- несколько листьев шпината
- 1/2 чайной ложки сахарного сиропа
- щепотка соли
Этапы приготовления
Свежий огурец вымыть и обсушить. Если огурчик молодой, то кожицу можно не очищать. Огурец с толстой кожицей очистить. Нарезать овощ тонкими ломтиками.
Листья молодого шпината отделить от черешков, тщательно промыть несколько раз в холодной воде, переложить на решето. Затем порвать руками на средние кусочки.
Смешать огурец со шпинатом, посолить и заправить сахарным сиропом.
Источник
Салат из огурцов для ребенка — 6 вкусных рецептов огуречного салата
Салаты — овощная или фруктовая смесь, мелко нарезанная или натертая на терке и заправленная соусом. Чаще всего салаты готовятся из свежих, не обработанных овощей или фруктов, именно поэтому в них сохраняется так много витаминов и минералов. Огуречные салаты для детей рекомендуется вводить в рацион не раньше года, так как свежий огурец может привести к нарушению работы кишечника и повышенному газообразованию у малыша. А вот начиная с полутора лет кроху уже можно баловать салатиком с огурцом и другими полезными составляющими.
Свежие огурцы ребенку давать рекомендуют после годовалого возраста. Иначе этот овощ способен вызвать газообразование и бурление в маленьком животе, доставив тем самым много хлопот малышу и его маме.
Польза огурца в детском меню заключается в содержании минералов и витаминов:
- Калий — двигатель работы сердечно-сосудистой системы, участник водно-солевого обмена;
- Кремний положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей;
- Йод необходим для работы щитовидной железы и развития интеллекта;
- Сера — активный участник метаболизма в организме, необходима для правильного формирования скелета и мышц.
Из витаминов в огурцах содержатся:
- Витамин В5 — 5,4%
- Витамин В 2 — 2,2%
- Витамин В6 — 2%
- Витамин С — 11,1%
- Витамин К — 13,7%
Ну и, конечно, нельзя не сказать о высоком содержании жидкости в огурцах, что самым лучшим образом сказывается на работе почек.
Как приготовить вкусный салат из огурцов для ребенка? Для начала нужно выбрать качественные и свежие овощи. Конечно, лучше всего для салатов использовать грунтовые огурчики — в них и жидкости, более насыщенный вкус и запах.
Далее все ингредиенты измельчают в соответствии с рецептом, солят и оставляют на несколько минут — так выделится больше сока и салат станет более сочным. Затем можно поливать выбранной заправкой. Для этой цели можно использовать любое растительное масло или сметану.
Салаты со свежим огурцом можно предлагать ребенку весной и летом, но лучше всего подойдут молоденькие овощи — в них больше всего влаги и витаминов.
Салат из огуцов со шпинатом
Салат из огурца со шпинатом — отличная закуска для полдника или завтрака для ребенка. Свежий огурчик как нельзя кстати придется для пополнения витаминных запасов малыша. Шпинат обладает другими полезными свойствами — укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость инфекциям.
Ингредиенты
- 1 огурец
- несколько листьев шпината
- 1/2 чайной ложки сахарного сиропа
- щепотка соли
Этапы приготовления
Свежий огурец вымыть и обсушить. Если огурчик молодой, то кожицу можно не очищать. Огурец с толстой кожицей очистить. Нарезать овощ тонкими ломтиками.
Листья молодого шпината отделить от черешков, тщательно промыть несколько раз в холодной воде, переложить на решето. Затем порвать руками на средние кусочки.
Смешать огурец со шпинатом, посолить и заправить сахарным сиропом.
Салат из свежих огурцов с яйцом
Самый простой рецепт огуречного салата, который делается за 5-10 минут.
Ингредиенты
- 1 свежий огурец
- 2 столовые ложки сметаны
- 1/4 желтка вареного яйца
- зелень укропа
- соль
Этапы приготовления
Огурец вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелку и слегка посолить.
Перед подачей на стол заправить сметаной, смешанной с растертым желтком и мелко порезанным укропом.
Зеленый салат с редисом и огурцом
Ингредиенты
- 2-3 листа зеленого салата
- 3-4 редиса
- 1 огурец
- 1/2 сваренного вкрутую яйца
- 1 столовая ложка сметаны
- немного укропа
Этапы приготовления
Листовой зеленый салат перебрать, промыть и обдать охлажденой кипяченой водой. Когда вода стечет, салат нарезать, добавить очищенные и нарезанные ломтиками редис и свежий огурец.
Заправить блюдо сметаной, смешанной с мелко нарубленным сваренным вкрутую яйцом, сверху посыпать мелко нарезанным укропом и украсить яичным желтком.
Огуречный салат с яйцом и творогом
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1 небольшой огурец
- 1 столовая ложка творога 20% жирности
- 1 столовая ложка сметаны
Этапы приготовления
Отварить яйцо, поместить под холодную воду. Очистить огурец и разрезать вдоль на 4 части. Удалить семена. Натереть огурец на мелкой терке.
Измельчить яйцо. Добавить в салат и хорошенько перемешать. Посолить по вкусу и оставить на 10-15 минут. Перед подачей заправить сметаной.
Салат из свежих огурцов
Ингредиенты
- 1 сведий огурец
- 1/2 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- зелень укропа
- соль
Этапы приготовления
Огурец вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелку и слегка посолить.
Перед подачей на стол заправить сметаной, смешанной с растертым желтком и мелко порезанным укропом.
Зеленый горошек с картофелем и огурцами
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1/2 клубня картофеля
- 1/2 небольшой моркови
- 1 чайная ложка зеленого горошка
- 1/2 огурца
- 1 чайная ложка сметаны
- щепотка нарезанной зелени
Этапы приготовления
Картофель отварить в мундире и очистить. Морковь и огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками. Выложить все в салатник.
Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Добавить к салату зеленый горошек и измельченное яйцо.
Перемешать и заправить сметаной. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Маринованные огурцы «Детские»
Вкусными и полезными получаются маринованные огурцы «Детские». В них нет уксуса, а значит их смело можно давать детям! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
«Детские» маринованные огурцы готовятся без стерилизации. Достаточно их залить 2 раза горячей водой, а после замариновать и закатать. Огурцы получаются полезными, без уксуса, сладковатыми на вкус и очень ароматными.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Огурцы — 500 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
- Соль — 20 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец горошком — 4-5 Штук
- Лимонная кислота — 1 Чайная ложка (без горки)
- Вода — 500-600 Миллилитров
- Укроп зонтиками — 2-3 Штук
- Листья вишни — 2 Штуки (или смородины)
Количество порций: 1
Как приготовить «Маринованные огурцы «Детские»»
Подготовьте все ингредиенты.
На дно чистой простерилизованной банки выложите специи: чеснок, перец горошком и лавровый лист.
Добавьте зонтики укропа и листья вишни.
Выложите в банку вымытые огурцы.
Залейте огурцы кипящей водой. Оставьте на 15 минут, прикрыв крышкой. Затем воду слейте в кастрюлю, вскипятите и залейте огурцы второй раз. Пусть огурцы постоят еще минут 10.
Слейте жидкость в кастрюлю, всыпьте сахар, соль и лимонную кислоту. Закипятите маринад.
Влейте горячий маринад в банку с огурцами и закатайте железными крышками.
Переверните банку вверх дном, утеплите и оставьте на 5-6 часов. Огурцы должны медленно остыть.
Готовые «Детские» огурцы храните в прохладном месте до зимы. Выход — 1 банка объемом 1 литр.
Оценить рецепт Маринованные огурцы «Детские»:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Рецепт огурцов детских, маринованных с лимонной кислотой на зиму и сроки хранения заготовок
Бытует мнение, что заготовки — это взрослая пища. Связано это с тем, что в них, как правило, всегда присутствует большое количество специй, уксуса и соли, что вредно для еще неокрепшего желудочно-кишечного тракта. Это ошибочно! Если сделать заготовку по правильному рецепту, то ее можно будет съесть и ребенку. Поэтому каждая мама должна знать рецепт приготовления детских маринованных огурчиков.
Специфика маринования детских огурцов на зиму
Что вредного в обычных соленых огурцах? Для изготовления этого блюда в большинстве случаев применяют уксус, причем он требуется в достаточно больших количествах. Пожалуй, это единственный продукт, который является обязательным при приготовлении маринада, и он же крайне вреден для малыша. Поэтому опытными домохозяйками был разработан специальный детский рецепт огурцов с добавлением лимонной кислоты вместо привычного уксуса.
Список ингредиентов
Для приготовления детских маринованных огурчиков потребуется:
- свежие огурцы — 2-3 килограмма;
- мелкая соль — 2 столовые ложки;
- сахарный песок — 5 столовых ложек;
- лимонная кислота — 1,5 чайных ложки;
- укроп — 1 пучок среднего размера;
- хрен — 1 лист;
- чеснок — 2 зубчика среднего размера;
- черный душистый перец — 2-3 горошинки;
- лавровый лист — 1 штука;
- свежие или подсушенные листы смородины — 2 штуки.
Помимо этого, конечно же, понадобится емкость для хранения заготовки — стеклянная банка. На 3 килограмма огурцов потребуется одна 3-литровая банка или три литровых банки.
Выбираем огурцы правильно
Маринованные огурцы для детей должны быть хрустящими и приятными на вкус, поэтому при их покупке следует учитывать несколько основных правил:
- Переростки абсолютно не пригодны для засолки. Во-первых, их достаточно сложно переложить в банку. Во-вторых, они не будут иметь плотную и хрустящую структуру.
- Огурцы не должны быть перезревшими. Поэтому желтый окрас на кожуре должен смутить покупателя.
- Идеальные огурцы это те, на которых видны пупырышки с черными шипами. Из них получится ароматная и хрустящая заготовка.
- Лучше не покупать промытые от земли овощи. Конечно же, они имеют более эстетичный внешний вид, но они быстро поддаются закислению.
Если найти свежие огурцы с плотной структурой не удалось, то можно приобрести увядшие овощи и реанимировать их в домашних условиях. Для этого требуется подержать овощи в холодной воде сутки, при этом каждые 2 часа следует осуществлять смену жидкости. Такая процедура позволит сделать огурцы более плотными и хрустящими. К тому же таким образом удастся избавиться от 15% нитратов.
Стерилизация тары
Один из самых важных этапов в приготовлении заготовок — стерилизация банок.
Эта процедура необходима для уничтожения бактерий с внутренних стенок посуды, что увеличит продолжительность хранения заготовки.
Существует два варианта стерилизации: паром или в духовке.
Паровая обработка
Стерилизация банок над паром — это, пожалуй, самый простой способ стерилизации, не требующий применения дополнительного оборудования, осуществить его можно в любом месте, даже дома, на даче или на природе.
Для этого требуется:
- заполнить кастрюлю водой до половины;
- поставить ее на средний огонь;
- вместо крышки требуется надеть на кастрюли специальные накладки для банок;
- до того как вода начнет закипать, требуется поставить банки на накладки вниз горлышком, сначала они будут прогреваться, а затем в них начнет поступать горячий пар, который будет уничтожать микробы.
После осуществления стерилизации требуется аккуратно снять банку и поставить ее на непромокаемое полотенце. При необходимости следует добавить воду в кастрюлю и поставить стерилизовать новую партию.
Важный момент. Общую продолжительность стерилизации следует засекать с того момента, как начала кипеть вода.
Духовка
Наиболее простой и удобный способ — стерилизация тары в духовке. Эта процедура состоит из нескольких основных шагов:
- требуется проверить целостность каждой банки, на ней не должно быть никаких трещин и дефектов;
- в холодную духовку на решетку требуется расставить банки горлышком вниз, предварительно подогревать ее не требуется;
- теперь необходимо выставить режим 150 градусов, именно такой температуры достаточно для полного прогревания банок;
- после завершения стерилизации требуется аккуратно достать посуду из духовки, можно использовать для этого полотенце или рукавицу.
Продолжительность стерилизации при обработке паром или в духовке напрямую зависит от объема банки, например, для стерилизации посуды 0,5-0,7 литра достаточно всего 10 минут, при обработке литровых банок процедура должна длиться 15 минут, далее, соответственно, на каждый дополнительный литр объема необходимо добавлять 5 минут.
Обработка закаточных крышек
Важно удалять бактерии не только с самих банок, но и крышек. Для этого рекомендуется также выложить крышки на накладки пароварки и стерилизовать их паром в течение 10-15 минут.
Приготовление
Процесс приготовления соленых огурцов достаточно прост.
Для этого требуется выполнить несколько основных шагов:
- необходимо заполнить банку огурцами до самого горлышка;
- затем необходимо заполнить ее кипятком и дать время им настояться в течение 10 минут;
- потом необходимо слить всю жидкость и вновь залить горячим кипятком в том же объеме, но в этот раз время настаивания должно составлять 15 минут;
- пока огурцы настаиваются, можно заняться маринадом, для этого требуется развести в воде сахар, соль, лимонную кислоту и поставить жидкость на средний огонь до полного закипания;
- теперь требуется выложить продукты и специи слоями в такой очередности: укроп, хрен, чеснок, черный перец, листья смородины и лавровый лист;
- завершающий шаг — требуется добавить к специям огурцы и залить их маринадом.
- заготовка готова, теперь остается плотно зафиксировать ее крышкой.
Хранение готового продукта
Хранить продукт требуется в темном и прохладном месте. Максимальный срок годности составляет 8 месяцев.
(Пока оценок нет)
Переросшие огурцы больше не выбрасываю: у меня ни один огурец не пропадает, делюсь своими проверенными рецептами
Каждый раз мы удивляемся откуда берутся переросшие огурцы? Вроде каждый день добросовестно собираешь, а через пару дней опять находишь большое количество переросших огурцов. Но не спешите выбрасывать такие огурцы. Если приготовить из них на зиму салаты или замариновать по подходящему рецепту, то ни кто и не догадается что эти огурцы были практически на выброс. Немного хлопот, правильный способ заготовки — и зимой у вас на столе настоящий деликатес, да такой, что пальчики оближешь.
По этим рецептам готовлю огурцы уже много лет, огурчики получаются очень вкусные, а банки прекрасно хранятся при комнатной температуре.
Рецепт №1. Икра на зиму из огурцов.
Попробуйте приготовить такую икру, вы точно не пожалеете!
Подробный рецепт . ТУТ
Рецепт:
- Огурцы — 2,5 кг
- Помидоры — 500 гр.
- Перец — 500 гр.
- Морковь — 500 гр.
- Лук — 500 гр.
- Чеснок — 1 головка
- Острый перец — 3 шт.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Томатная паста — 6 ст. л.
- Уксус — 4 ст. л.
- Растительное масло — для жарки
Икра из огурцов получаются очень ароматная и очень вкусная. Хранятся такие банки отлично при комнатной температуре. Из этого количества огурцов у меня получились 3 банки по 800 гр. и немного осталось. Съедаются такая заготовка зимой моментально и у меня теперь ни один переросший огурец не пропадает.
Рецепт №2. Салат из огурцов с горчицей.
Если зимой открыть такую баночку салата из огурцов с горчицей, то можно сполна насладиться вкусом, который напомнит летний салат.
Подробный рецепт с фото. ТУТ
Рецепт:
- Огурцы — 1.5 кг
- Чеснок — 1,5 головки
- Горчица — 1 ст. л.
- Сахар — 80 гр.
- Соль — 35 гр.
- Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
- Уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.
Огурчики получаются очень хрустящие и очень вкусные. Хранятся такие банки отлично при комнатной температуре.
Рецепт №3. Для салатов, винегрета и рассольника.
Вот такие огурчики я заготавливаю на зиму для салатов, винегрета или рассольника без стерилизации.
Подробный рецепт с фото. ТУТ
Рассол на 1 литр воды:
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Укроп — 2 зонтика
- Лимонная кислота — 1 ч. л. с горкой
По этому рецепту приготовить огурцы очень просто, а получаются огурчики очень вкусные. Зимой открываю баночку, просто сливаю рассол и добавляю в салаты, винегреты или в рассольник — это очень удобно.
Рецепт №4. Маринованные переросшие огурцы.
Главное отличие в процессе маринования крупных огурцов состоит в том, что их надо укладывать в банки не целиком, а порезанными на кружочки.
Подробный рецепт с фото. ТУТ
Рассол на 1 литр воды:
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 75 мл
Огурчики и лук получаются очень вкусные, хрустящие и прекрасно хранятся при комнатной температуре не один год. Попробуйте приготовить пару баночек на пробу.
Рецепт № 5. Салат на зиму из огурцов с луком.
Вкусный и простой в приготовлении салат из огурцов на зиму.
Подробный рецепт с фото. ТУТ
Рецепт:
- Огурцы — 1.5 кг
- Чеснок — 130 гр.
- Лук — 130 гр.
- Соль — 50 гр.
- Сахар — 125гр.
- Уксус 9% — 70 мл
Огурчики получаются очень вкусные, ароматные, а банки хранятся при комнатной температуре.
Рецепт №6. Огурцы на зиму по-грузински в томатной заливке.
Любители пряностей, приправ и специй обязательно оценят эти ароматные огурчики.
Подробный рецепт с фото. ТУТ
- Огурцы — 2,5 кг
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 150 гр.
- Соль — 2 ст. л. (без горки)
- Сахар — 1/2 стакана (стакан 250 мл)
- Уксус 9% — 125 мл
- Смесь перца горошком — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1/2 стакана (стакан 250 мл)
Из этого количества огурцов у меня получились пять семьсот граммовых банок. Очень вкусные получаются огурцы- закрывайте сразу побольше банок!
Рецепт №7. Салат из свежих огурцов без варки и стерилизации (храню в холодильнике)
Самый обычный салат из огурцов на зиму, который на самом деле получается очень свежим, с ароматом огурца, который только сняли с грядки.
Подробный рецепт с фото. ТУТ
Рецепт:
- Огурцы — 1.5 кг
- Чеснок — 130 гр.
- Лук — 130 гр.
- Соль — 50 гр.
- Сахар — 125гр.
- Уксус 9% — 70 мл
Огурчики получаются очень вкусные и ароматные и прекрасно хранятся всю зиму в холодильнике или погребе.
Рецепт № 8. Остренькие огурчики с кетчупом без стерилизации.
Даже приготовленные из переросших огурцов — они сохраняют хрустящую мякоть.
Подробный рецепт с фото. ТУТ
Рецепт:
- Огурцы — 1,5 кг
- Масло растительное — 125 мл
- Вода — 65 мл
- Сахар — 90 гр.
- Соль — 1 ст. л. (с горкой)
- Уксус 9% — 60 мл
- Кетчуп — 350 гр.
- Чеснок — 1-2 головки
Огурчики получаются очень хрустящие, вкусные и в меру острые. Хранится такие банки при комнатной температуре. Из этого количества огурцов у меня получились три баночки по 0,5 литра и немного осталось.
Знаю, вы скажите, огурцы сейчас можно покупать круглый год. Но разве сравнится по вкусу «пластмассовый» овощ из супермаркета с огурчиком, который недавно был сорван с грядки?
. Как вам такие рецепты? А вы как заготавливаете огурцы на зиму? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» чтобы не пропустить новые рецепты.
Источник