- Консервированные огурцы с соусом чили. Лучшие 4 рецепта!
- Как закрыть огурцы с чили — советы опытных кулинаров
- Консервирование огурцов: рецепт с чили
- Огурцы на зиму: рецепт с кетчупом
- Огурцы консервированные: рецепт с кетчупом чили
- Маринованные огурцы с чили
- Огурцы с кетчупом чили на зиму – самые вкусные рецепты
- Консервированные огурцы с кетчупом чили – самые лучшие рецепты на зиму
- Несколько секретов заготовки огурцов с кетчупом чили
- Как правильно подготовить ингредиенты и банки для закаток
- Как проводить термообработку
- Количество ингредиентов для маринования огурцов и объем банок
- Маринованные огурцы с кетчупом чили — рецепт со стерилизацией
- Огурцы с кетчупом чили на зиму — видео рецепт
- Огурцы в кетчупе чили без стерилизации в литровых банках
- Рецепт маринованных огурцов с кетчупом без стерилизации — видео
- Маринованные хрустящие огурцы с кетчупом чили Махеев — простой рецепт
- Острые маринованные огурцы с кетчупом
- Хрустящие огурцы в кетчупе: обалденный рецепт
- Как консервировать огурцы с кетчупом Торчин
- Рецепт огурцов с кетчупом Чили и овощами
- Консервированные огурцы с кетчупом чили и баклажанами
- Вкуснейшие ОГУРЦЫ с кетчупом Чили на зиму — видео
- Маринованные огурцы в кетчупе чили с аспирином
- Маринованные несладкие огурцы с кетчупом чили и горчицей
- Вкусные рецепты огурцов с кетчупом чили — видео
Консервированные огурцы с соусом чили. Лучшие 4 рецепта!
Содержание рецепта:
- Как закрыть огурцы с чили — советы опытных кулинаров
- Консервирование огурцов: рецепт с чили
- Огурцы на зиму: рецепт с кетчупом
- Огурцы консервированные: рецепт с кетчупом чили
- Маринованные огурцы с чили
- Видео-рецепты
Засолка огурцов впрок на зиму у многих хозяек давно перестала пользоваться популярностью. Поскольку необходимость в этом отпала, когда на прилавках магазинов стали появляться баночки консервированных овощей. Но вот купить вкусную консервацию, похожую на домашнюю заготовку, все равно не удается. Поэтому некоторые все же самостоятельно крутят баночки вкусных огурцов с соусом чили и другими добавками. Ведь заготовки консервации прок — кулинарный хэнд-мэйн с ретро-оттенком, где можно экспериментировать с добавками и пряностями.
Как закрыть огурцы с чили — советы опытных кулинаров
Чтобы получить максимальное удовольствие от консервирования, читайте наши советы, применяйте их и получайте превосходный результат.
- Огурцы покупайте те, которые предназначены для засолки. Салатные корнишоны получатся невкусными и вялыми.
- Огурчики должны быть свежими, только сорваны с грядки. Если они полежали несколько дней, то для засолки уже не годятся.
- Плоды обаятельно тщательно помойте щеткой и отсортируйте по размеру.
- Для консервации подходят мелкие и средние корнишоны. В одну банку закладывают огурчики одинакового размера. Тогда они равномерно пропитываются рассолом.
- Перед консервацией огурцы вымачивайте в ледяной воде несколько часов. Чем вода будет холоднее, тем более хрустящими получатся корнишоны.
- Для засолки лучше подходит колодезная или родниковая, мягкая вода.
- Если вода из водопровода, ее нужно отстоять или профильтровать.
- Соль используйте поваренную, крупного помола. Не применяйте йодированную.
- Уксус для рецепта нужен самый обычный. Ароматизированные (винный, виноградный, яблочный) дадут нежелательные оттенки вкуса.
- Дополнительные специи и травы чаще всего применяют следующее: перец горошком, душистый перец, чеснок, листья вишни, черной смородины, хрена, соцветия укропа, гвоздику, перец чили, мускатный орех, шафран, базилик, кориандр. Пожертвовать можно любыми листочками, но не укропом и листьями хрена, они придают фирменную хрусткость.
- Закатанные банки переворачивают вверх дном, укутывают шерстяным одеялом и оставляют до полного охлаждения. Это необходимо, чтобы они не взрывались, а если банка закрыта не герметично, то это сразу будет видно.
Эти не хитрые советы помогут вам все сделать правильно, без осечек. Экспериментируйте и создавайте свои уникальные вкусовые эффекты, добавляя на свой выбор разные специи. Каждый рецепт оставляет широкое поле для авторских экспериментов. Но всегда соблюдайте меру и помните, что выбранные пряности будут влиять на вкус огурцов с чили.
Консервирование огурцов: рецепт с чили
- Калорийность на 100 г — 30 ккал.
- Количество порций — 3 банки по 0,5 л
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Огурцы — 1,5 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 50 г
- Столовый уксус 9% — 2 ст.л.
- Кетчуп чили — 3 ст.л.
- Сахар — 25 г
- Перец душистый горошком — 2 шт.
- Зелень — 20 г
Огурцы на зиму: рецепт с кетчупом
Огурцы на зиму с кетчупом — не особо популярный шедевр заготовки впрок. Но он очень вкусный и салат оливье с такими корнишонами будет просто превосходным.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1,7 кг
- Соль — 55 г
- Столовый уксус 9% — 2,5 ст.л.
- Кетчуп — 4 ст.л.
- Сахар — 30 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Листья хрена — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
Пошаговое приготовление огурцов на зиму с кетчупом:
- Огурцы помойте и выдержите в ледяной воде 2 часа.
- В подготовленные стерилизованные банки сложите лаврушку, чеснок, перец, хрен и укроп.
- Сверху компактно уложите вертикально огурцы.
- Залейте в банку горячую воду и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут.
- Жидкость из банки вылейте в отдельную посуду, положите сахар, соль, кетчуп и прокипятите.
- В банку одновременно влейте уксус и горячий маринад.
- Закатайте банки крышками, переверните их верх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до охлаждения.
Огурцы консервированные: рецепт с кетчупом чили
Обычные соленые огурчики никого не удивят. Зато консервированные огурцы с кетчупом — уже интересно. Некоторые сочтут данный рецепт абсурдным, но задумка весьма удачна! Огурчики вбирают аромат и остроту кетчупа, от чего получаются пикантными.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы — 3 кг
- Черный перец горошком — 7 шт.
- Свежая зелень укропа — 5 веточек
- Лавровый лист — 5 шт.
- Соль — 2 ст.л.
- Сахарный песок — 200 г,
- Уксус столовый (9%) — 200 мл
- Вода — 1 л
- Кетчуп чили — 100 г
Пошаговое приготовление консервированных огурцов с кетчупом чили:
- Огурцы промойте и обсушите.
- Банки помойте содой и стерилизуйте над паром.
- В каждую банку положите черный перец горошком, зелень укропа и лавровый лист.
- Разложите по банкам огурцы и отставьте их в сторону.
- Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения.
- Добавьте соль, сахар, кетчуп и уксус. Перемешайте и закипятите.
- Кипящим маринадом залейте банки «под плечики».
- Закройте тару подготовленными крышками и простерилизуйте 10 минут.
- Закатайте банки и переверните их верх дном. Оставьте до полного остывания.
- Храните консервацию в прохладном месте.
Маринованные огурцы с чили
Может ваши кладовые и погреба уже наполнены всевозможной консервацией, однако огурцы маринованные с кетчупом чили, нужно также не забыть приготовить. Это легкая острота, пикантный вкус, приятный хруст…
Ингредиенты:
- Огурцы — 1,5 кг
- Листья хрена — 20 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Перец горошком — 3 шт.
- Вода — 650 мл
- Кетчуп чили — 3 ст.л.
- Сахар — 30 г
- Соль — 1 ч.л.
- Уксус — 75 мл
Пошаговое приготовление маринованных огурцов с чили:
- Огурцы помойте. Банки с крышками помойте с содой и стерилизуйте над паром.
- На дно тары уложите зелень: листья хрена, лавровый лист, зонтики укропа, перец горошком, зубчик чеснока.
- Залейте овощи кипятком, прикройте крышками и оставьте на 30 минут, чтобы кипяток немного остыл.
- Слейте маринад, закипятите и снова залейте огурцы. Оставьте их на полчаса и снова вылейте жидкость.
- В маринад добавьте соль, сахар, кетчуп чили и хорошо размешайте.
- Поставьте на плиту и отправьте на огонь. Закипятите и влейте уксус.
- Залейте огурчики маринадом и закатайте банки металлическими крышками. Выдержите их перевернув обратной стороной до полного охлаждения.
Видео-рецепты:
Источник
Огурцы с кетчупом чили на зиму – самые вкусные рецепты
Консервированные огурцы с кетчупом чили – самые лучшие рецепты на зиму
Маринованные огурцы с кетчупом из перчика чили на зиму — сравнительно молодое блюдо, которое, тем не менее уже стало довольно популярным среди многих хозяек. Приготовленные таким образом огурчики имеют очень интересный вкус. Заготовка точно понравится тем, кто предпочитает острые блюда.
Сам процесс приготовления ничем не отличается от консервирования аналогичных закусок. Для приготовления заготовки с огурцами и кетчупом чили можно использовать овощи и в целом виде или нарезанные в произвольной форме. Время приготовления не превышает 1 часа.
Несколько секретов заготовки огурцов с кетчупом чили
Прежде чем приступить к самим рецептам, стоит дать несколько советов и рекомендаций по приготовлению, которые помогут сделать заготовку еще более вкусной и хрустящей.
Во-первых, для консервации стоит отдавать предпочтение огурчикам небольшого размера. Так заготовка наверняка получится вкусной. Если приходится использовать овощи большего размера, их просто нарезают на несколько частей. Как удобно.
Во-вторых, чтобы огурцы в заготовке с кетчупом чили хрустели и хорошо держали форму, требуется замочить их всего на несколько часов в холодной воде.
В-третьих, в выборе кетчупа стоит отдавать предпочтение таким маркам, как «Махеев» и «Торчин». Можно быть уверенными в качестве этих продуктов. Именно их состав и вкус полностью соответствует установленным стандартам приготовления огурцов с кетчупом чили на зиму.
В-четвертых, предпочтение стоит отдавать крупно каменной соли (не йодированной и не морской).
И, в-пятых, заготовка из огурчиков чили – деликатесная. Для ее приготовления рекомендуют использовать банки объёмом 1 литр. Данного объема достаточно, чтобы съесть ее сразу, не оставляя на «потом» и не хранить в холодильнике полупустую банку. Ко вкусу заготовки прямого отношения это, конечно, не имеет. Однако визуальное восприятие продукта может оказывать влияние на его вкусовое ощущение, что уже давно доказано и опытным путем.
Как правильно подготовить ингредиенты и банки для закаток
Перед заготовкой важно подготовить ингредиенты и емкости. Стоит выбирать плотные и твердые огурчики, с отсутствием желтых пятен на кожуре, без повреждений и трещин, небольшого размера, чтобы они целиком поместились в баночку объемом в 1 литр.
Перед приготовлением важным этапом является замачивание огурцов на 2 часа. Можно выдержать 3, в холодной воде.
Замачивание огурцов желательно по двум причинам:
• чтобы плоды напитались влагой, что исключит в них впитывание рассола и позволит сохраниться более длительное время;
• для сохранения формы огурцов, приобретения насыщенного вкуса и, конечно же, хруста (не секрет, что многие любят подобные заготовки не только за пикантный вкус).
В статье представлены рецепты, которые не требуют стерилизации и готовятся очень просто и легко. Есть и те, которые включают в себя обработку высокими температурами и тоже не являются сложными.
Как проводить термообработку
Стеклянные банки объемом 1 литр можно простерилизовать следующими способами:
• подержать над паром (старинный «бабушкин» метод);
• прогреть в СВЧ или духовке;
• прокипятить в кастрюле.
Крышки промывают содой, после чего варят в кипящей воде примерно пару минут.
Количество ингредиентов для маринования огурцов и объем банок
Выше уже упоминалось, что лучше всего данную заготовку раскладывать в литровые баночки.
Однако это необязательно, поэтому ниже приведено примерное количество огуречных плодов среднего размера на банки объемом от 1 литра до 3-х литров:
• 1 литровая банка – от 10-ти до 12-ти плодов;
• 1,5 литра – не более 16-ти;
• 2 литра – от 20-ти до 25-х;
• 3 литра – 33 огурца.
Дано ориентировочное количество огурцов, помещающихся в банки разного объема. В любом случае придется проверять опытным путем.
Итак, теперь рецепты.
Маринованные огурцы с кетчупом чили — рецепт со стерилизацией
Первый рецепт огурцов с кетчупом чили, как всегда, «классический».
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
• 1 кг огурчиков;
• 1/2 л воды;
• 100 гр кетчупа;
• 55 мл уксуса яблочного 9-ти %;
• 3 ст. л. сахара;
• 1 ст. л. соли;
• 3 зубка чеснока;
• 2 укропных зонтика;
• 5 перца горошком;
• 2 листика лавра;
• зелень, листья смородины, вишни (по желанию).
Дополнительно: 2 банки объемом 1 л.
Как приготовить огурцы с кетчупом чили по классическому рецепту:
- На дно емкостей выкладывают подготовленные огурчики. Заполняют емкости практически до плечиков.
Отдельно готовят маринад: в воду добавляют специи – соль и сахар, кетчуп чили. Ставят на средний огонь и доводят до кипения. После закипания варят еще сверх 3 минут.
Заготовки плотно укрывают и переворачивают вверх дном. После остывания убирают в прохладное место на хранение.
Огурцы с кетчупом чили на зиму — видео рецепт
Огурцы в кетчупе чили без стерилизации в литровых банках
Ингредиенты во втором рецепте практически те же самые. Только здесь не нужно стерилизовать банки. Несмотря на это, получается тоже очень вкусно. Для тех, кто предпочитает минимальную термическую обработку.
Потребуется для приготовления:
• 1 кг огурцов;
• ½ л воды;
• 2 листа смородины;
• пара веточек укропа;
• 2 зубка чеснока;
• 2 листа лавра;
• 2,5 ст. л. сахара;
• 100 гр кетчупа чили;
• 75 мл уксусной кислоты 6-ти %;
• 1 ст. ложка пищевой соли.
Дополнительно: 2 банки объемом 1 л.
Рецепт маринованных огурцов с кетчупом без стерилизации — видео
Как приготовить огурцы с кетчупом чили в литровых банках без стерилизации:
- На дно каждой банки помещают дольки чеснока, укроп, смородиновые листья.
Плотно размещают огурчики. Крупного размера плоды нарезают на несколько частей.
Отдельно кипятят воду в чайнике и заливают кипятком. Выдерживают 15 минут, после чего снова сливают водичку в кастрюлю.
Заготовка получается вкусной, с ненавязчивым пряным ароматом и острым вкусом.
Маринованные хрустящие огурцы с кетчупом чили Махеев — простой рецепт
Теперь рецепт с использованием кетчупа от конкретной марки, в данном случае, Махеев. Данный рецепт является отдельным и полноценным рецептом, так как вкусовые качества у кетчупов от разных производителей значительно отличаются. Например, в случае с этим кетчупом можно использовать дополнительно любимые приправы, специи, пряности, так как его вкус является просто острым, как у обычной томатной пасты.
• 2,5 кг огурцов;
• 1,5 литра воды;
• 1,5 – 2 ст. ложки соли;
• 4 ст. ложки сахара;
• 120 мл уксуса (9-ти %);
• зелень (укроп, петрушка);
• кетчуп чили Махеев – 250 гр.
Дополнительно: 4 банки по 1 л.
Как приготовить огурцы с кетчупом чили Махеев:
- Раскладывают по баночкам сначала огурцы вместе с зеленью и заливают указанным количеством крутого кипятка. Водичка должна немного остыть, после чего ее выливают в кастрюлю для приготовления маринада.
Банки заполняют до самого верха, плотно закрывая крышками.
Острые маринованные огурцы с кетчупом
В этом рецепте присутствует очень много перца. Кроме кетчупа чили здесь есть и горошки перца, и свежий жгучий перчик, а еще – гвоздика. Эти дополнительные ингредиенты усиливают вкус кетчупа, а потому этот рецепт маринованных огурцов только для тех, кто любит очень острые блюда.
• 0,6 кг молодых огурчиков;
• 60 гр кетчупа чили;
• 0,6 л воды;
• 6 горошков перца;
• 35 мл 6-ти % уксуса;
• 60 гр ложка пищевой соли;
• 2 бутона гвоздики;
• 2 небольших зубчика чеснока;
• 1 ст. ложка с горкой сахара;
• ½ стручка свежего перца чили.
Как приготовить маринованные огурцы с острым вкусом:
- В подготовленные банки выкладывают уже порезанный на части чеснок, цветки гвоздики, перчик горошком и перец чили, нарезанный на кусочки в произвольной форме.
Поверх размещают огурчики, заполняя банки как можно плотнее, практически до самого верха. Добавляют зелень.
В отдельной емкости кипятят воду для маринада. Вносят сахар и соль. Варят на протяжении 5-ти минут, после чего вливают уксус и кетчуп, снова доводя до закипания.
Хрустящие огурцы в кетчупе: обалденный рецепт
В данном рецепте присутствует такой достаточно непривычный для заготовок ингредиент как можжевеловые ягоды. На первый взгляд сложно представить сочетание огурцов с ягодами можжевельника. На самом деле, на выходе получается чуть терпкий и пикантный вкус. С добавлением листьев смородины заготовка дополнительно приобретает ягодно-травяной аромат. Приготовление не займет много времени, зато приятно удивит.
Потребуется для рецепта хрустящих огурцов с кетчупом:
• 1 кг небольших огурчиков;
• 2 ст. л. сахара;
• 50 мл столового уксуса (9-ти %);
• 30 гр соли;
• 3 лавровых листа;
• 120 гр острого кетчупа чили;
• 5 зонтиков укропа;
• 3 чесночных зубчика;
• 8 ягод можжевельника (можно выбирать количество на свое усмотрение);
• 8 горошков перца.
Как приготовить хрустящие огурцы с кетчупом чили:
- В подготовленные банки раскладывают перчик, нарезанный брусочками или соломкой, можжевеловые ягоды, чесночные дольки, лавровые листы, зонтики укропа.
Сверху размещают огурчики, заполняя емкости до самого верха, плотно утрамбовывая их.
В отдельной кастрюле готовят маринад: наливают указанное количество воды, выкладывают кетчуп, соль, сахар. Тщательно перемешивают до однородной массы и доводят до закипания на среднем огне.
После закипания вносят уксус и варят в течение минуты.
Как в предыдущих рецептах, переворачивают вверх дном, укутывают теплым одеялом и остужают, после чего убирают в прохладное место на хранение. Заготовка хранится в холодильнике несколько месяцев.
Как консервировать огурцы с кетчупом Торчин
В этом рецепте указано количество ингредиентов на банку объемом в 2 литра. В качестве основы используется еще один проверенный и хорошо зарекомендовавший себя кетчуп под названием Торчин.
Потребуется для рецепта:
• 1,6 кг мелких огурчиков;
• 0,9 л. воды;
• 140 гр кетчупа чили Торчин;
• 3 листочка смородины;
• несколько веточек укропа;
• 3 чесночных зубчика;
• 1,5 ст. л. соли;
• 4 ст. л. сахара;
• 90 мл столового уксуса (6-ти %).
Дополнительно: 3 баночки по 1 литру.
Рецепт приготовления консервированных огурцов с кетчупом чили Торчин:
- В баночки укладывают листья смородины, чеснок, укропные веточки. Сверху плотно утрамбовывают огурцами.
Отдельно готовят маринад: кипятят воду, всыпают сахар, соль, кетчуп. Доводят жидкость до кипения и сразу же вливают уксус и снова кипятят. Как только маринад закипит – убирают с плиты.
Немного остужают маринад, после чего заливают им огурцы.
Заготовка, приготовленная по этому рецепту, отличается от той, для приготовления которой используют Махеев. Нельзя сказать, какая из них лучше. Стоит попробовать и определить для себя самостоятельно. Как говорится: «О вкусах не спорят».
Рецепт огурцов с кетчупом Чили и овощами
Рецепт для тех, кто особенно любит овощи. С составом овощей можно экспериментировать, добавляя по своему усмотрению самые любимые. В данном рецепте огурцы с кетчупом чили, чесноком, морковью и луком.
Потребуются для приготовления:
• 3 кг огурцов;
• 2,5 л. воды;
• по 1 кг лука репчатого и моркови;
• 250 гр кетчупа чили;
• 300 гр чеснока;
• 2 ст. ложки сахара;
• 1 ст. ложка соли;
• 3 ст. ложки уксуса.
Дополнительно: 7 баночек по 1 л.
Как приготовить:
- Огурцы вместе с морковью и луком нарезают в любой произвольной форме, с тем условием, чтобы они хорошо уместились в баночки и выглядели эстетично, и выкладывают в общую емкость. Удобно использовать для смешивания таз.
После перемешивания добавляют кетчуп до равномерного распределения и раскладывают по приготовленным баночкам.
В отдельной емкости готовится маринад. В указанное количество воды вносят сахар и соль. Доводят до кипения и добавляют уксус. После повторного закипания добавляют уксус, и как только вода закипит, выключают плиту.
Такая овощная заготовка прекрасно подойдет в качестве полноценного блюда, а также в качестве дополнения к гарниру. Еще раз стоит напомнить, что можно добавлять овощи на свое усмотрение, например, хорошо подойдут баклажаны, томаты, кабачки. Кстати, следующий рецепт как раз с баклажанами.
Консервированные огурцы с кетчупом чили и баклажанами
Баклажаны не очень распространены в российской кулинарии, в отличие, например, от кабачков. А зря, потому что они очень вкусные и полезные. Многих отталкивает горечь, которая присутствует в сыром овоще. Устранить ее достаточно просто: немного потушить на водичке.
Достаточно от 3-х до 5-ти минут. После такой обработки баклажаны приобретают нежный, мягкий вкус, напоминающий немного вкус грибочков.
Для приготовления потребуются:
• 4 средних огурца;
• небольшой баклажан;
• пара средних морковок;
• ст. ложка сока лимона;
• 70 гр кетчупа чили;
• зубчика чеснока;
• лист смородины;
• 2 веточки укропа;
• 10 гр соли.
Дополнительно: 1 банка объемом 1 л.
Как приготовить вкусные огурцы с кетчупом чили на зиму:
- Как в предыдущем рецепте овощи нарезают в произвольной форме и делают овощную смесь в отдельной емкости. Добавляют кетчуп и еще раз перемешивают.
Укладывают послойно, чередуя с мелко нарезанным укропом.
Сверху заготовки выкладывают листья смородины.
Готовят отдельно маринад: на литр воды добавляют лимонный сок (1 ст. л.) и 50 гр соли. Может потребоваться чуть большее количество воды, если огурцы уложены недостаточно плотно.
Вкусная баклажанная заготовка с огурцами готова.
Вкуснейшие ОГУРЦЫ с кетчупом Чили на зиму — видео
Маринованные огурцы в кетчупе чили с аспирином
Для приготовления данной заготовки применяют аспирин. Он придает немного сладкого вкуса острому чили. В итоге получается очень даже пикантный вкус. Опять же – на любителя.
Потребуются для рецепта заготовки:
• 1,2 кг огурцов;
• 100 гр кетчупа чили;
• 4 чесночных зубчика;
• 6 гвоздик и горошков перца;
• 600 мл кипятка;
• 1 ст. л. соли;
• 1,5 ч. л. сахара;
• 4 зонтика укропа;
• 3 листа смородины;
• 50 мл л. уксуса 9-ти %;
• 2 таб. Аспирина.
Дополнительно: 2 банки объемом по 1 л.
Как приготовить маринованные огурчики с кетчупом и аспирином:
- На дно баночек выкладывают укропные зонтики в целом виде, листья смородины, зубчики чеснока.
Огурцы плотно утрамбовывают в банки (заранее подготовленные, выдержанные в холодной воде 2 часа).
Отдельно кипятят воду и разливают по банкам, плотно укрывая крышками. Выдерживают 10 минут, после чего жидкость сливают обратно и доводят до кипения повторно, выдерживая еще 15 минут, после чего заливают огурцы еще раз.
Баночки переворачивают вверх дном и остужают. После остывания убирают на хранение в прохладное место.
Маринованные несладкие огурцы с кетчупом чили и горчицей
И последний рецепт огурцов с кетчупом и горчицей. Эта смесь дает в результате сладко-соленый вкус и отличается от всех предыдущих рецептов.
• 1,2 кг огурцов;
• 0,6 л. воды;
• 150 гр кетчупа;
• 3 чесночных зубчика;
• 2 ст. л. горчицы (в семенах);
• 3 горошка перца душистого;
• 3 зонтика укропа;
• 60 мл 9-ти % уксуса;
• 1 ст. л. соли;
• 2 ст. л. сахара.
Как приготовить огурцы с горчицей и кетчупом чили:
- На дно емкостей выкладывают горчичные семена, перчик, зонтики укропа, нарезанный чеснок. Сверху выкладывают огурцы.
В отдельную кастрюлю наливают указанное количество воды. Вносят кетчуп, соль, сахар и доводят до кипения. Кипятят 5 минут.
После закипания вносят уксус и оставляют покипеть 2 минуты.
После полного остывания убирают заготовки на хранение.
Огурцы с кетчупом чили – вкусная и одновременно простая заготовка. Есть простые рецепты, есть более сложные, где необходимо умение комбинировать разные вкусы. В любом случае уже само сочетание огурцов с кетчупом дает на выходе пикантный вкус и каких-то дополнительных изысков здесь не требуется, кроме некоторого количества зелени, горошков перца, соли, сахара. Вкус – дело индивидуальное.
Гурманы тоже смогут найти для себя интересные и необычные рецепты, а возможно, взять за основу один из приведенных здесь и сделать нечто необычное и уникальное.
Вкусные рецепты огурцов с кетчупом чили — видео
Источник