Как приготовить огурцы для гамбургеров

Неимоверно вкусные пикули из огурцов на зиму для гамбургеров

Задавались ли вы вопросом: ну как же они маринуют эти огурцы, которые кладут в гамбургеры?! Нежные, но острые, солененькие и сладкие, пряные, но не чересчур. Наконец я научилась готовить такие огуречные слайсы сама и с радостью делюсь с вами рецептом, как приготовить неимоверно вкусные огурцы пикули на зиму для гамбургеров. При том, что это заготовка на зиму (консервирование, стерилизация банок и все остальное), сам по себе рецепт совсем несложен: все гениальное просто! А баланс пряностей — это именно то, что делает вкус пикулей неповторимым. Иногда, признаюсь, я могу есть их просто из банки — настолько они вкусные! В том, что огурцы пикули на зиму для гамбургеров вам понравятся, я совсем не сомневаюсь.

  • Калорийность на 100 г — 79 ккал.
  • Количество порций — 1 банка
  • Время приготовления — 3 часа

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Лук репчатый — 2–3 шт.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 350 г
  • Уксус — 0,5 л
  • Куркума молотая — 0,5 ч. л.
  • Перец черный горошком — 10 шт.

Пошаговое приготовление неимоверно вкусных огурцов пикулей на зиму для гамбургеров

Огурцы моем и нарезаем пятачками толщиной не более пол сантиметра. Хвостики отрезаем и выбрасываем. Луковицы нарезаем тонкими полукольцами.

Огурцы и лук перемешиваем, посыпаем солью и снова перемешиваем.

Накрываем огурчики перевернутой тарелкой и ставим гнет (я использовала литровую банку с водой). Оставляем настаиваться в течение 3 часов.

По прошествии времени огуречные слайсы с луком промыть под проточной холодной водой, отбросить на дуршлаг и дать стечь.

Готовим маринад. В кастрюле соединяем уксус, сахар, куркуму, бросаем горошины черного перца (можно также добавить и несколько горошинок душистого перца).

Помешивая, чтобы растворился сахар, на среднем огне доводим маринад для пикулей до кипения.

В кастрюлю с маринадом кладем огурцы с луком, ждем, пока закипят и даем им провариться буквально минутку.

Раскладываем пикули по стерильным банкам. Так как эта заготовка будет использоваться в основном для салатов, бутербродов, бургеров или как дополнение к сложному гарниру, лучше выбрать небольшие баночки (300–500 мл).

Закатайте огурчики в банки и укутайте их до полного остывания. После этого заготовку храним в кладовой или в подвале.

Прелесть огурцов пикулей на зиму для гамбургеров в том, что их можно использовать по назначению сразу же, буквально на следующий день. Но полностью войдут во вкус они через месяц: тогда уйдет острый уксусный запах.

Неимоверно вкусные огурцы пикули на зиму, которые можно использовать для гамбургеров, готовы. Вы сами смогли убедиться в том, что приготовить такую заготовку совсем не сложно, а вот вкус пикулей — это то, что вам придется попробовать самим. Приятного аппетита и вкусных вам гамбургеров!

Смотрите также видео-рецепт:

  • Невероятно вкусный маринованные огурцы

Источник

Маринованные огурцы, три проверенных рецепта. Берлинские огурчики, американски огурчики для бургеров и лучший семейный рецепт 👍

Огурчики Берлинские, хрустящие в кисло-сладком пряном маринаде. Огурчики консервированные по проверенному рецепту, которому уже больше 20 лет. Американские огурчики для бургеров, эти огурцы вам нужно будет прятать от родных и близких, я их заготавливаю с каждым сезоном все больше, отличная закуска и добавка для сэндвичей или салатов, и даже для пиццы.

Огурцы по семейному рецепту.

Всегда добавляю в эти огурчики много пряной зелени, тертый хрен и зерна горчицы, мариную по этому рецепту довольно крупные огурцы, получаются очень вкусными и хрустящими, хранятся до следующего сезона без каких-либо проблем.

Рецепт на 2 банки емкостью 3 л. Банки промойте с содой и обдайте кипятком, крышки обварите кипятком.

Огурцы — 3 кг, уксус 9% — 300 мл, сахарный песок — 125 г, соль каменная крупная — 60 г, горчица зерна — 30 г, перец чили острый — 1 небольшой стручок тертый хрен — 50 г, укроп зонтики — 12 шт, эстрагон свежий — 10 г, чеснок — 10 зубчиков, вишневый лист — 6 шт., листья хрена — 4 шт., лист черной смородины — 4 шт., перец черный горошек — 10 шт, перец душистый горошек 4 шт.

Огурцы обязательно замочите в холодной воде на 2-4 часа. Затем обсушите и обрежьте попки со стороны плодоножки.

Читайте также:  Что приготовить тесто для мясного пирога

На дно банки выложите листья хрена, эстрагон, тертый хрен и зерна горчицы.

Сложите огурцы в банку, вперемешку с дольками чеснока и листьями вишни и смородины, влейте в банку кипяток до самого края горлышка, старайтесь лить кипяток на стекло банки, чтобы не сварить огурцы, под банку положите лезвие ножа, чтобы банка не лопнула от кипятка.

Прикройте банки крышками и дайте огурцам постоять 10 минут, затем слейте воду из банок в кастрюлю, кастрюлю с водой поставьте на огонь.

Долейте в кастрюлю 100 мл кипятка и добавьте в воду соль, сахар, черный и душистый перец, вскипятите и растворите соль и сахар полностью, залейте маринад в банки с огурцами, прикройте банки крышками и оставьте огурцы в маринаде на 10 минут.

Снова слейте маринад в кастрюлю и доведите его до кипения, влейте в маринад уксус, проварите минуту и залейте маринад в банки с огурцами, банки должны быть залиты маринадом до самого верха, закатайте банки крышками, переверните их вверх дном, укутывать огурцы не нужно, просто прикройте их полотенцем и оставьте в таком положении до полного остывания.

Хрустящие «Берлинские» огурчики.

В этом рецепте очень деликатный маринад, огурчики получаются ядреными, хрустящими и немного сладковатыми на вкус. Прекрасная овощная закуска к блюдам из отварного мяса или для паровой рыбы. Картофельный салат с такими огурчиками — настоящее удовольствие.

Рецепт на 3 банки емкостью 1 л. Банки промойте с содой и обдайте кипятком, крышки обварите кипятком.

Небольшие огурчики — 1.7 кг, белый винный уксус — 270 мл, соль каменная — 50 г, сахарный песок — 120 г, горчичный порошок — 15 г, зерна горчицы — 25 г, стебли укропа — 20 г, перец черный горошек — 12 шт, перец душистый горошек — 6 шт, гвоздика — 3 бутона, эстрагон свежий — 15 г.

Огурцы замочите в холодной воде на 2-4 часа, обрежьте кончики с обеих сторон и сложите огурцы в банки, перекладывая их стеблями укропа.

Большую и глубокую кастрюлю наполните водой и поставьте на огонь, в этой кастрюле нужно будет стерилизовать огурцы, поэтому на дно кастрюли выложите салфетку или полотенце, что бы банки не стучали о дно кастрюли, воду в кастрюле нужно будет довести практически до кипения.

На дно каждой банки насыпьте горчичный порошок и зерна горчицы, а так же эстрагон.

Влейте в банки кипяток до самого верха банок, прикройте банки крышками и продержите огурцы в кипятке 5 минут, затем слейте году в кастрюлю, добавьте в эту воду специи, сахар и соль, доведите воду до кипения, растворите в воде сахар и соль, влейте в воду винный уксус, доведите снова воду до кипения и залейте маринад в огурцы.

Банки нужно залить маринадом до самого верха, если маринада не хватило. добавьте кипятка и прикройте банки крышками.

Поставьте банки в кастрюлю для стерилизации, вода должна доходить до плечиков банки, доведите воду в кастрюле до кипения, затем уменьшите огонь, вода в кастрюле должна слегка подрагивать, стерилизуйте огурцы 15 минут, затем закатайте банки крышками и переверните их вверх дном, укройте банки пледом и оставьте их до полного остывания.

Американские огурчики для бургеров с куркумой.

Огурчики по этому рецепту готовят для использования в бюргерах или хот-догах, их добавляют в знаменитый американский картофельный салат, в различные рагу и овощные салаты.

Эти огурчики просто безумно вкусные, стоит открыть банку, как буквально через десять минут от нее останутся только воспоминания)). Очень рекомендую приготовить, хотя бы пару баночек, рецепт хорош тем, что для его приготовления можно огурцы использовать любого размера, от обычных до крупных, толко не используйте совсем уж крупные с плотной кожурой.

Читайте также:  Майонез чеснок сыр как приготовить

Если вы готовите пикули из крупных огурцов, то сначала разрежьте их на четвертинки, обязательно удалите семена и нарежьте каждую четвертинку на дольки.

Рецепт на 5 банок емкостью 0.5 л. Банки и крышки обязательно простерилизуйте.

Огурцы — 2.5 кг (чистый вес, без попок и семян) уксус яблочный 650 мл, лук репчатый — 350 г, соль крупная — 150 г, сахарный песок 600 г, зерна горчицы — 20 г, куркума молотая — 10 г, перец чили — 20 г, перец черный горошек — 5 г.

Подготовьте кастрюлю с водой, как в предыдущем рецепте для стерилизации банок.

Лук нашинковать тонкими четверть кольцами, огурцы нарезать ломтиками толщиной 3 мм, сложите огурцы и лук в кастрюлю и пересыпьте их солью, все хорошо перемешайте и оставьте в кастрюле на 3 часа.

Затем огурцы очень тщательно промойте в проточной холодной воде, и откиньте их на дуршлаг, нужно дать стечь воде максимально.

В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте в нее все специи и перчик чили, нарезанный очень тонкими колечками, влейте в кастрюлю уксус и поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите маринад до кипения и выложите в него огурцы, варите огурцы в маринаде до того момента, как они изменят цвет.

Сразу же разложите огурчики по банкам и залейте их маринадом, маринад должен доходить до самого края банки, прикройте банки крышками и поставьте их в кастрюлю с горячей водой, для стерилизации, вода должна доходить до плечиков банок, стерилизуйте банки 12 минут, а затем плотно укупорьте их крышками. Переверните баночки вверх дном и укутайте их теплым пледом, оставьте баночки под пледом до полного остывания.

Источник

Огурцы кисло-сладкие для гамбургеров

Так я и не добралась отснять приготовление огурцов для гамбургеров: то гостей полон дом, то ретроградный Меркурий, то огурцы все кто-то съел.

Так что без фотографий. С другой стороны, что там и фотографировать-то — рецепт незамысловат, как мычание.

Он хорош для переработки перезрелых толстошкурых огромных огурцов, непригодных для других заготовок. Полученные в результате огурцы идеально подходят для приготовления всяких гамбургеров и чизбургеров — это когда запихиваешь их в булочку между котлетой и кетчупом . Впрочем, есть у меня знакомые и родные, которые кисло-сладкие огурцы за милую душу потребляют без всяких гамбургеров, как закуску, что поделаешь, люди разные бывают, а вся прелесть мира -в его разнообразии.

Берем на килограмм огурцов одну увесистую луковицу. Лук режем кольцами,хорошо вымытые огурцы, отрезав кончики, нарезаем кружочками по 0.3-0.4 см толщиной. Все перемешиваем в тазике и солим так, чтобы было чуть солонее, чем нам нравится. Оставляем под гнетом часа на четыре. Потом без ажиотажа промываем содержимое тазика чистой водой, небольшим количеством — чтобы соли оказалось как раз по вкусу.

Закладываем огурцы с луком в кастрюлю и доливаем туда яблочного уксуса — чтобы он сантиметра на два выше уровня огурцов был. Включаем огонь и, помешивая, варим, добавляя туда сахара по вкусу. Можете меня проклинать, но реально это надо пробовать — по разному разные сорта огурцов берут сахар. Хорошо, допустим, на изначальный килограмм огурцов 2 столовые ложки сахара — это стартовый вариант, если результат нам не нравится, добавляем еще чайную ложку сахара в маринад, пробуем капельку и повторяем так, пока наши вкусовые рецепторы не скажут: «а сойдет!» В маринад также неплохо будет добавить пару чайных ложек семян горчицы и примерно четверть чайной ложки куркумы на три литра этого самого маринада совместно с огурцами. Семена горчицы, если что, продаются в магазинах семян, как сидераты. Но можно и без них обойтись, хотя с ними вкуснее. Куркума придаст огурцам приятный золотистый цвет и чуть более пряный привкус.

Доводим все до кипения и варим минут десять, пока кружочки огурцов не станут мягкими и гибкими (То, что надо, чтобы запихивать их в булочки).Относительно плотно забиваем огурцы в стерилизованные банки, (желательно не очень большие), заливаем всклянь кипящим маринадом из этой же кастрюли, закручиваем хорошо прокипяченными крышками, переворачиваем, ставим прогреваться часов десять под одеяло.

Заготовка стоит, не портясь, несколько лет вне холодильника. На вкус эти огурцы — очень кислые, очень пряные и очень сладкие. Те самые мои знакомые с извращенным вкусом утверждают, что лучшей закуски под водку не найти, но в водках я не разбираюсь, а вот в гамбургеры это прямо идеальный огурчик получается.

Читайте также:  Как приготовить вкусный манник с яблоками

Источник

Огурцы «Бутербродные» без стерилизации на зиму

Ингредиенты

Перец сладкий – 2-3 шт.

Соль — 2-3 ст.л. (без горки)

Уксус яблочный 6% — 600 мл

Сахар – 400-550 г

Фенхель, семена аниса или укропа – 1 ч.л.

Горчица (зерна) — 2-3 ст.л.

Гвоздика – 2-3 шт.

Перец душистый – 10-12 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт маринованных на зиму огурцов я нашла несколько лет назад на одном из американских кулинарных сайтов. К рецепту было так много восторженных отзывов, что я немедленно решила приготовить немного «Бутербродных» огурцов на зиму на зиму в качестве эксперимента.

Огурцы получились в хорошем смысле необычными на вкус. В составе — целый букет душистых специй и приличное количество сахара, благодаря которым огурцы получаются очень пряными, хрустящими и кисло-сладкими. Причём сладость выражена довольно ярко.

Эта сладость во вкусе делает огурцы, возможно, не самым лучшим вариантом самостоятельной закуски, но действительно отличным дополнением к сэндвичам, гамбургерам, шаурме, канапе и даже некоторым салатам.

Эксперимент оказался настолько удачным, что теперь «бутербродные» огурчики или огурцы по-американски, как мы их прозвали, — обязательный пункт в списке заготовок на зиму. Готовятся легко, не требую стерилизации, хранятся в любых условиях. Если вы неравнодушны к хорошему гамбургеру или вкусным многослойным бутербродам, попробуйте! Возможно, пикантные огурцы по-американски, покорят и вас?!

Для приготовления «Бутербродных» огурцов без стерилизации на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Для заготовки используйте яблочный уксус крепостью не более 6%. Обычный столовый или более крепкий уксус будет излишне доминировать и заглушать все прочие ароматы и оттенки вкусов.

Огурцы поместите в глубокую ёмкость и, залив кипящей водой, оставьте на 2 минуты.

Тем временем нарежьте лук и сладкий перец. Для большей красоты можно взять перец разных цветов, а лук нарезать кольцами. Мне нравится вкус овощей в этом маринаде, и я всегда добавляю и лука, и перца немного больше, чем нужно по рецепту.

Слейте горячую воду и хорошо промойте огурцы в холодной воде. Нарежьте огурцы кружочками. Можно использовать специальную тёрку, чтобы облегчить себе работу, натёртые на тёрке ломтики получаются почти прозрачными. Мне больше нравится, когда ломтики более плотные, и я вручную нарезаю огурцы толщиной примерно 0.5 см.

Соедините подготовленные огурцы, перец и лук. Добавьте соль и хорошо перемешайте.

Накройте огурцы и установите гнёт. Поместите в холодильник на 10–12 часов или на ночь.

По истечении указанного времени слейте выделившийся сок.

Овощи промойте в холодной воде и процедите. Если так случилось, что вы передержали овощи в рассоле или пересолили, на этом этапе можно исправить ситуацию. Просто подержите овощи в воде чуть дольше, пока степень солёности не станет приемлемой для вас.

Соедините яблочный уксус, сахар, перец, гвоздику, семена горчицы и фенхель. Смешайте и доведите маринад до кипения. Варите, помешивая, несколько минут, пока сахар полностью не растворится.

Количество сахара в оригинальном рецепте максимальное — 550 граммов. Я обычно добавляю 400–450 граммов сахара сразу, а дальше регулирую по вкусу.

Фенхель при необходимости можно заменить семенами укропа или аниса.

Огурцы залейте кипящим маринадом.

На среднем огне доведите до кипения и варите 2–3 минуты.

Распределите огурцы и маринад по подготовленным стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками и закатайте. Переверните и укутайте до остывания.

Огурцы «Бутербродные» на зиму готовы.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1.5 литра заготовки. Перед тем как приступать к дегустации лучше всего дать огурцам настояться минимум 2.5–3 недели. Хранить такие огурцы можно 8–9 месяцев, но обычно они заканчиваются гораздо раньше.

Остатки ароматного маринада можно хранить в холодильнике и использовать в качестве заправки для салатов. Нашей семье особенно полюбился салат винегрет с добавлением этих огурчиков и заправки из маринада и растительного масла, настоянного на тимьяне.

Источник

Оцените статью