- Огуречный релиш — обязательный компонент классического американского хот-дога
- Маринованные огурцы, три проверенных рецепта. Берлинские огурчики, американски огурчики для бургеров и лучший семейный рецепт 👍
- Огурцы по семейному рецепту.
- Хрустящие «Берлинские» огурчики.
- Американские огурчики для бургеров с куркумой.
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- идеальные огурцы для хот-догов
- Огурцы для хот-догов
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Огурцы для хот-догов»
Огуречный релиш — обязательный компонент классического американского хот-дога
Релиш — это соус, приготовленный из мелко нарезанных овощей или фруктов. Хотя релиш считают популярным американским изобретением, рецепт заимствован англичанами из индийской кухни. Сейчас огуречный релиш — один из самых продаваемых соусов, наряду с кетчупом и горчицей.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 20 минут (без учета времени просаливания)
Для приготовления огуречного релиша потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Овощи помыть, просушить, очистить лук и перец. У огурцов удалить кончики и натереть на терке. Остальные овощи мелко нарезать. Допускается перекрутить их на мясорубке или измельчить блендером.
При использовании зелени сельдерея добавляйте ее по вкусу, так как она может горчить, а вот со стеблями релиш получается вкуснее и нежнее.
Добавить соль и хорошо перемешать смесь. Целесообразно оставить просолиться овощную смесь в таком виде на ночь. Затем овощи хорошо отжать от выделившейся влаги. Хотя выделившийся сок весьма полезен, его придется вылить, так как он слишком соленый.
В миску влить воду, добавить зерна горчицы и сахар, довести до кипения. Допускается использование в приготовлении огуречного релиша готовой горчицы и семян сельдерея.
Переложить подготовленные овощи и перемешать. Тушить смесь на среднем огне, периодически помешивая, минут 10.
Добавить уксус и перемешать. При отсутствии винного уксуса, его можно заменить яблочным или столовым 6%. Горячий релиш разложить по подготовленным стерильным банкам и закрутить крышками. Хранить приправу как любую другую консервацию. Таким же образом можно приготовить релиш из кабачков.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Маринованные огурцы, три проверенных рецепта. Берлинские огурчики, американски огурчики для бургеров и лучший семейный рецепт 👍
Огурчики Берлинские, хрустящие в кисло-сладком пряном маринаде. Огурчики консервированные по проверенному рецепту, которому уже больше 20 лет. Американские огурчики для бургеров, эти огурцы вам нужно будет прятать от родных и близких, я их заготавливаю с каждым сезоном все больше, отличная закуска и добавка для сэндвичей или салатов, и даже для пиццы.
Огурцы по семейному рецепту.
Всегда добавляю в эти огурчики много пряной зелени, тертый хрен и зерна горчицы, мариную по этому рецепту довольно крупные огурцы, получаются очень вкусными и хрустящими, хранятся до следующего сезона без каких-либо проблем.
Рецепт на 2 банки емкостью 3 л. Банки промойте с содой и обдайте кипятком, крышки обварите кипятком.
Огурцы — 3 кг, уксус 9% — 300 мл, сахарный песок — 125 г, соль каменная крупная — 60 г, горчица зерна — 30 г, перец чили острый — 1 небольшой стручок тертый хрен — 50 г, укроп зонтики — 12 шт, эстрагон свежий — 10 г, чеснок — 10 зубчиков, вишневый лист — 6 шт., листья хрена — 4 шт., лист черной смородины — 4 шт., перец черный горошек — 10 шт, перец душистый горошек 4 шт.
Огурцы обязательно замочите в холодной воде на 2-4 часа. Затем обсушите и обрежьте попки со стороны плодоножки.
На дно банки выложите листья хрена, эстрагон, тертый хрен и зерна горчицы.
Сложите огурцы в банку, вперемешку с дольками чеснока и листьями вишни и смородины, влейте в банку кипяток до самого края горлышка, старайтесь лить кипяток на стекло банки, чтобы не сварить огурцы, под банку положите лезвие ножа, чтобы банка не лопнула от кипятка.
Прикройте банки крышками и дайте огурцам постоять 10 минут, затем слейте воду из банок в кастрюлю, кастрюлю с водой поставьте на огонь.
Долейте в кастрюлю 100 мл кипятка и добавьте в воду соль, сахар, черный и душистый перец, вскипятите и растворите соль и сахар полностью, залейте маринад в банки с огурцами, прикройте банки крышками и оставьте огурцы в маринаде на 10 минут.
Снова слейте маринад в кастрюлю и доведите его до кипения, влейте в маринад уксус, проварите минуту и залейте маринад в банки с огурцами, банки должны быть залиты маринадом до самого верха, закатайте банки крышками, переверните их вверх дном, укутывать огурцы не нужно, просто прикройте их полотенцем и оставьте в таком положении до полного остывания.
Хрустящие «Берлинские» огурчики.
В этом рецепте очень деликатный маринад, огурчики получаются ядреными, хрустящими и немного сладковатыми на вкус. Прекрасная овощная закуска к блюдам из отварного мяса или для паровой рыбы. Картофельный салат с такими огурчиками — настоящее удовольствие.
Рецепт на 3 банки емкостью 1 л. Банки промойте с содой и обдайте кипятком, крышки обварите кипятком.
Небольшие огурчики — 1.7 кг, белый винный уксус — 270 мл, соль каменная — 50 г, сахарный песок — 120 г, горчичный порошок — 15 г, зерна горчицы — 25 г, стебли укропа — 20 г, перец черный горошек — 12 шт, перец душистый горошек — 6 шт, гвоздика — 3 бутона, эстрагон свежий — 15 г.
Огурцы замочите в холодной воде на 2-4 часа, обрежьте кончики с обеих сторон и сложите огурцы в банки, перекладывая их стеблями укропа.
Большую и глубокую кастрюлю наполните водой и поставьте на огонь, в этой кастрюле нужно будет стерилизовать огурцы, поэтому на дно кастрюли выложите салфетку или полотенце, что бы банки не стучали о дно кастрюли, воду в кастрюле нужно будет довести практически до кипения.
На дно каждой банки насыпьте горчичный порошок и зерна горчицы, а так же эстрагон.
Влейте в банки кипяток до самого верха банок, прикройте банки крышками и продержите огурцы в кипятке 5 минут, затем слейте году в кастрюлю, добавьте в эту воду специи, сахар и соль, доведите воду до кипения, растворите в воде сахар и соль, влейте в воду винный уксус, доведите снова воду до кипения и залейте маринад в огурцы.
Банки нужно залить маринадом до самого верха, если маринада не хватило. добавьте кипятка и прикройте банки крышками.
Поставьте банки в кастрюлю для стерилизации, вода должна доходить до плечиков банки, доведите воду в кастрюле до кипения, затем уменьшите огонь, вода в кастрюле должна слегка подрагивать, стерилизуйте огурцы 15 минут, затем закатайте банки крышками и переверните их вверх дном, укройте банки пледом и оставьте их до полного остывания.
Американские огурчики для бургеров с куркумой.
Огурчики по этому рецепту готовят для использования в бюргерах или хот-догах, их добавляют в знаменитый американский картофельный салат, в различные рагу и овощные салаты.
Эти огурчики просто безумно вкусные, стоит открыть банку, как буквально через десять минут от нее останутся только воспоминания)). Очень рекомендую приготовить, хотя бы пару баночек, рецепт хорош тем, что для его приготовления можно огурцы использовать любого размера, от обычных до крупных, толко не используйте совсем уж крупные с плотной кожурой.
Если вы готовите пикули из крупных огурцов, то сначала разрежьте их на четвертинки, обязательно удалите семена и нарежьте каждую четвертинку на дольки.
Рецепт на 5 банок емкостью 0.5 л. Банки и крышки обязательно простерилизуйте.
Огурцы — 2.5 кг (чистый вес, без попок и семян) уксус яблочный 650 мл, лук репчатый — 350 г, соль крупная — 150 г, сахарный песок 600 г, зерна горчицы — 20 г, куркума молотая — 10 г, перец чили — 20 г, перец черный горошек — 5 г.
Подготовьте кастрюлю с водой, как в предыдущем рецепте для стерилизации банок.
Лук нашинковать тонкими четверть кольцами, огурцы нарезать ломтиками толщиной 3 мм, сложите огурцы и лук в кастрюлю и пересыпьте их солью, все хорошо перемешайте и оставьте в кастрюле на 3 часа.
Затем огурцы очень тщательно промойте в проточной холодной воде, и откиньте их на дуршлаг, нужно дать стечь воде максимально.
В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте в нее все специи и перчик чили, нарезанный очень тонкими колечками, влейте в кастрюлю уксус и поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите маринад до кипения и выложите в него огурцы, варите огурцы в маринаде до того момента, как они изменят цвет.
Сразу же разложите огурчики по банкам и залейте их маринадом, маринад должен доходить до самого края банки, прикройте банки крышками и поставьте их в кастрюлю с горячей водой, для стерилизации, вода должна доходить до плечиков банок, стерилизуйте банки 12 минут, а затем плотно укупорьте их крышками. Переверните баночки вверх дном и укутайте их теплым пледом, оставьте баночки под пледом до полного остывания.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вышивка (135)
- бабочки (32)
- звери (21)
- пейзаж (23)
- птички (33)
- цветы (52)
- вязание (297)
- детям (6)
- женская одежда (136)
- игрушки (37)
- мужская одежда (16)
- ИГРУШКИ (31)
- Космос (4)
- красота и здоровье (153)
- кулинария (533)
- заготовки на зиму (53)
- запеканки (119)
- мясные блюда (95)
- пироги (157)
- рыбные блюда (74)
- салаты (70)
- торты (79)
- поделки (30)
- художественная роспись (15)
- Художники (105)
- шитье (98)
- Это интересно (26)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
идеальные огурцы для хот-догов
Пятница, 02 Августа 2019 г. 09:03 + в цитатник
Салат из огурцов на зиму: идеальные огурцы для хот-догов
Вы наверняка не раз пробовали вкусные булочки с сосисками, в которые добавляют ароматные и хрустящие маринованные огурчики. Мы нашли рецепт этих огурчиков! Очень рекомендую закрыть несколько баночек невероятно вкусных маринованных огурчиков, которые не стыдно подать в качестве закуски к праздничному столу, а также использовать для приготовления домашних бургеров и хот-догов. Это была первая пробная партия, но уже готовы и огурчики на зиму. Невероятно вкусный и ароматный салат из огурцов на зиму!
- свежие огурцы — 1,5 кг.
- репчатый лук — 2 шт.
- сахарный песок — 1,5 стакана
- уксус 9% — 1/2 стакана
- соль — 50 г.
- острый перец — 1 шт.
- семена кориандра — 1 ч. л.
- кинза — 50 г.
- чеснок — 2-4 зубчика
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Чеснок очистить, положить на дно кастрюли. Огурцы нарезать кружочками и положить в кастрюлю.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать полукольцами и положить в кастрюлю.
ШАГ 4.
Острый перец нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 5.
Кинзу мелко нарезать и положить к овощам.
ШАГ 6.
Всыпать зерна кориандра.
ШАГ 7.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 8.
ШАГ 9.
ШАГ 10.
Массу перемешать и оставить на три часа.
ШАГ 11.
Поставить кастрюлю на плиту, довести массу до кипения.
ШАГ 12.
Затем уменьшить температуру и варить 30-40 минут. Как только огурцы поменяют цвет, можно снимать кастрюлю с плиты.
ШАГ 13.
Разложить салат в подготовленные банки.
ШАГ 14.
Закрыть крышками. Перевернуть, накрыть одеялом или полотенцем, остудить.
Источник
Огурцы для хот-догов
Готовим отменные и вкусные огурцы для хот-догов — пикантные, кисло-сладкие, именно такие, как и должны быть. Огурцы прекрасно стоят на полке холодильника долгое время. Пробуйте рецепт, он отличный!
Описание приготовления:
Огурцы для хот-догов — это простой и вкусный вариант приготовления домашнего фаст-фуда. Такие огурцы также хорошо подойдут и для бургеров. Попробуйте рецепт, уверена вам понравится!
Ингредиенты:
- Огурцы — 300 Грамм
- Перец сладкий — 70 Грамм
- Уксус яблочный — 4 Ст. ложки
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Огурцы для хот-догов»
Огурцы вымойте и просушите, обрежьте концы с обеих сторон. Натрите огурцы на средней терке и переложите в сковороду либо сотейник.
Сладкий перец сполосните и просушите, нарежьте как можно более мелкими кубиками. Добавьте перец к огурцам.
Всыпьте сразу сахарный песок, добавьте соль и перец.
Добавьте к огурцам яблочный уксус.
Тушите огурцы пока не испарится вся жидкость — 12-15 минут.
Переложите огурцы в тарелку или банку.
Добавляйте огурцы в домашние хот-доги. Приятного аппетита!
Источник
Источник