Как приготовить огурцы по кремлевски

Огурцы «Кремлевские»

Огурчики получаются хрустящие, чесночные и очень вкусные. Делаю уже второй год, очень нравятся — в качестве закуски самое то!

Ингредиенты для «Огурцы «Кремлевские»»:

  • Огурец — 3 кг
  • Чеснок — 200 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксусная эссенция (70%) — 4 ст. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1658.2 ккал
белки
37 г
жиры
4 г
углеводы
374.9 г
Порции
ккал
414.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
1 г
углеводы
93.7 г
100 г блюда
ккал
46.2 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Огурцы «Кремлевские»»:

Огурцы вымыть, обрезать хвостики

Нарезать колечками примерно по 3-5 см. Сложить в большую кастрюлю.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Огурцы засыпать солью и сахаром, добавить уксусную эссенцию и чеснок. Перемешать! Накрыть крышкой и оставить на 4 часа при комнатной температуре, периодически встряхивая кастрюлю.

По истечению времени огурцы плотно уложить в стерилизованные банки, залить соком, который образовался в кастрюле (у меня получаются четыре литровые банки). Закрыть крышками.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Как приготовить замоченную красную фасоль

Огурчики получаются хрустящие, чесночные и очень вкусные. Делаю уже второй год, очень нравятся — в качестве закуски самое то!

Комментарии и отзывы

23 января 2016 года solna #

23 января 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Рузалья #

19 ноября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

6 августа 2015 года LiSS_povarenok #

6 августа 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

7 августа 2015 года LiSS_povarenok #

11 июля 2015 года Татьяна Юрова #

15 сентября 2014 года Nikuxa #

15 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года madam tupilkina #

14 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года Nikuxa #

14 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года zerro #

12 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года deisy20 #

12 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года mtata #

12 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года mtata #

11 сентября 2014 года Светочка16635 #

11 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Alena1Alena #

11 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года дуэт #

11 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Светлана1682 #

11 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Я-Дарья86 #

11 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Я-Дарья86 #

да. получаются в собственном соку

11 сентября 2014 года Я девочка #

11 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года третий кактус #

11 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года третий кактус #

Читайте также:  Пропал кефир что можно приготовить выпечка

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Огурцы «Кремлевские»

Огурчики получаются хрустящие, чесночные и очень вкусные. Делаю уже второй год, очень нравятся — в качестве закуски самое то!

Ингредиенты для «Огурцы «Кремлевские»»:

  • Огурец — 3 кг
  • Чеснок — 200 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксусная эссенция (70%) — 4 ст. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1658.2 ккал
белки
37 г
жиры
4 г
углеводы
374.9 г
Порции
ккал
414.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
1 г
углеводы
93.7 г
100 г блюда
ккал
46.2 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Огурцы «Кремлевские»»:

Огурцы вымыть, обрезать хвостики

Нарезать колечками примерно по 3-5 см. Сложить в большую кастрюлю.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Огурцы засыпать солью и сахаром, добавить уксусную эссенцию и чеснок. Перемешать! Накрыть крышкой и оставить на 4 часа при комнатной температуре, периодически встряхивая кастрюлю.

По истечению времени огурцы плотно уложить в стерилизованные банки, залить соком, который образовался в кастрюле (у меня получаются четыре литровые банки). Закрыть крышками.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Огурчики получаются хрустящие, чесночные и очень вкусные. Делаю уже второй год, очень нравятся — в качестве закуски самое то!

Читайте также:  Как приготовить виноградный ликер

Комментарии и отзывы

15 октября 2019 года elenka klen #

15 октября 2019 года elenka klen #

27 октября 2018 года magistr567 #

26 августа 2018 года galket3478 #

26 августа 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

3 августа 2018 года naplekova #

5 августа 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

3 августа 2018 года naplekova #

6 января 2018 года ms olya1226 #

6 января 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года DeB4eHka #

18 сентября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

19 августа 2017 года Людмила Ланская #

15 августа 2017 года ритамиа #

31 июля 2017 года nadichka09 #

2 августа 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

29 октября 2016 года irina359 #

31 октября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Олик-2016 #

25 октября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года vita fatal #

4 сентября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

18 августа 2016 года Павел Шестаков #

19 августа 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

12 августа 2016 года Лия Курск #

15 августа 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

11 августа 2016 года Oksana402 #

10 августа 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

27 июля 2016 года оКИСана #

28 июля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Тамара Невская #

9 августа 2016 года sveta yps #

если эссенция 70%.то 9% уксуса надо взять приблизительно в 6-7 раз больше,то есть 24-28 ст.ложек. ничего страшного,если взять и меньше,будут менее острые.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью