Как приготовить огурцы по немецки

Немецкие маринованные огурцы: как приготовить в домашних условиях, рецепт

Хрустящие немецкие маринованные огурцы – замечательное блюдо. Его можно подавать в любой день. Только их рецепт сложнее обычных солений. Нужно изучить подробности и узнать набор специй, делающих овощи вкусными.

Рецепт маринованных огурцов по-немецки

Описываемый рецепт рассчитан на 3 порции. Это небольшая банка или иная емкость, подходящая для разовой подачи на стол. Сначала нужно перечислить полный список ингредиентов, которые используются для приготовления.

  • огурцы (600 грамм);
  • уксус (2 столовые ложки);
  • соль (2 чайные ложки);
  • сахар (3 чайные ложки);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • лавровый лист (1 штука);
  • зонтики укропа (2 штуки);
  • душистый перец горошком (6 штук).

Список ингредиентов прост и понятен. В нем нет ничего особенного, поэтому подготовка к засолке не займет много времени. Важнее, взять подходящие специи, которые придают желаемый вкус и приятный хруст.

creativecommons.org

Специи для засолки немецких огурцов

Лучшие маринованные огурцы по-немецки получаются при правильном выборе специй. Их нужно добавить прямо в банку, чтобы они полностью отдали витамины и придали пикантный вкус и тонкий аромат. Причем их комбинация меняется в зависимости от предпочтений хозяйки.

  • вишневый лист;
  • смородиновый лист;
  • семена горчицы;
  • кориандр;
  • острый перец.

Кроме того, можно нарезать лука и добавить его в маринад. Он станет дополнением для огурцов. Одновременно с этим сохранит свою жесткость, но не будет горьким. Только не нужно класть болгарский перец, он изменит вкус.

Поэтапное приготовление солений

Настоящие маринованные огурцы из Германии можно сделать у себя дома. Для этого подойдет поэтапная инструкция с подробным описанием. Оно включает в себя детальный разбор процесса и разъяснение возможных ошибок молодых хозяек.

  1. Сначала следует подготовить нужные ингредиенты и специи, помыв листья вишни и смородины.
  2. Далее нужно выбрать небольшие овощи, умещающиеся в емкость. После чего их нужно замочить в холодной воде на 4-5 часов.
  3. После этого нужно тщательно промыть банки содой и стерилизовать их, чтобы их содержимое сохранилось в зимний период.
  4. На дно укладываются выбранные специи.
  5. Огурцы аккуратно укладываются в банки, а потом к ним добавляется соль, сахар и 9% уксус.
  6. Осталось налить холодную воду до самого верха.
  7. Теперь ставится кастрюля с водой на плиту, а на ее дно предварительно кладется тряпка.
  8. Внутрь устанавливается банка, а после кипения должно пройти 7-8 минут.
  9. Вытаскиваются банки и накрываются теплым полотенцем или пледом до полного остывания.
Читайте также:  Можно ли с дрожжевого теста приготовить пиццу

Кастрюля ускоряет процесс, а засолка холодной водой сохраняет свежесть овощей. Если использовать кипяток, плоды станут пустыми и мягкими. Они не подойдут для застолья и не порадуют семью своим вкусом.

creativecommons.org

Советы молодым хозяйкам

Заготовки на зиму – приятная традиция. Молодым девушкам сложно научиться приготовлению маринада. Поэтому стоит обратить внимание на несколько полезных советов.

  • Вымачивать плоды можно больше 5 часов.
  • В первый раз стоит взять несколько разных сочетаний специй на пробу.
  • Есть готовые наборы специй, но они «на любителя».
  • Можно использовать уксусную эссенцию, но только 1 чайную ложку.

Хрустящие огурчики – гордость хозяйки. Семья и гости оценят ее мастерство и обязательно попросят рецепт. Они должны быть на праздничном столе, став замечательной закуской к другим блюдам. Особенно это приятно в новогоднюю ночь, ведь зимой всегда хочется овощей, напоминающих о лете.

Источник

Маринованные огурцы по-немецки

В сезон заготовок хозяйки пребывают в поисках оригинального и надежного рецепта, по которому маринованные огурцы получаются вкусными и ароматными.

Хрустящие огурцы лучше всего мариновать в литровой банке, поэтому такой рецепт мы и предоставляем вашему вниманию.

Ингредиенты

Свежие огурцы 1,2 — 1,4 кг
Холодная вода 1 л
Соль 4 ч.л. (2 ч.л. на литровую банку)
Сахар 6 ч.л. (3 ч.л. на литровую банку)
Уксус 5 ст.л. (2,5 ст.л. на литровую банку)
Черный перец горошек 10-12 шт. (5-6 шт. на литровую банку)
Лавровый лист 2 шт. (1 шт. на литровую банку)
Укроп 4-6 зонтиков (2-3 шт. на литровую банку)
Чеснок 8 зубков (4 шт. на литровую банку)

Приготовление

На дно каждой литровой банки выкладываем 2-3 зонтика укропа, 5-6 горошин черного перца и 1 лавровый лист.

Затем наполняем банки огурцами. Поскольку объем используемых нами банок небольшой, мы подбираем огурцы как можно меньшего размера.Сверху в каждую банку выкладываем 4 зубка нарезанного дольками чеснока.

Добавляем по 3 ч.л. сахара без горки и 2 ч.л. соли без горки в каждую литровую банку.

Влив по 2,5 ст.л. уксуса в банки, заливаем огурцы холодной водой.

С кастрюлю с полотенцем на дне ставим накрытые крышками банки и, залив их водой до «плечиков», ставим на огонь. Стерилизуем 5-7 минут после появления пузырьков в жидкости.

Когда огурцы поменяют свой цвет, вытаскиваем банки из кастрюли и закручиваем или закатываем ключом крышки на банках.

Переворачиваем банки вниз горлышком и накрываем пледом до полного остывания. Затем убираем заготовку в место для хранения консервации, там она может находиться более года.

Источник

Огурцы по-немецки «Хрустящие»

  • Свежие огурцы
  • Лук, морковь, чеснок, укроп на дно банок

На литровую банку:

  • 1 чайная ложка с горкой соли
  • 2 чайные ложки с горкой сахара
  • 42 мл уксуса 9%
На дно чистых стерилизованных банок уложить ломтики моркови, лука, чеснока, укроп. Плотно наполнить тщательно вымытыми огурцами: В банки всыпать соль, сахар, влить уксус: Залить доверху холодной водой: Накрыть крышками. Стерилизовать с момента закипания ровно 3 минуты: Сразу закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания:
Читайте также:  Голова окуня что приготовить

Рекомендую приготовить:

20 комментариев »

Спасибо Вам за рецепт Оленька! Думала,покончено в этом сезоне с огурцами…,а Вы такой рецепт интересный публикуете))) Нннннада брать и делать) Спасибо,что не даете расслабится.

Скажите, а как хранятся такие огурцы, дома или в подвал надо.

Инна, я храню дома в шкафу подальше от батарей.

добрый день, хотелось бы сделать по вашему рецепту огурцы, вопрос:42 мл уксуса, это сколько в ложках, или хотя бы в стакане (0,5 стакана я правильно понимаю)?спасибо за разъяснение.

Я сейчас по таблице смотрела,в 1 стол.ложке 15 мл уксуса. Можно сказать 3 стол.л…,т.к ложки тоже разные бывают.Я себе так в блокнотик написала)

Спасибо за рецепт! Я в прошлом году сделала, ну очень вкусно получилось. Хрустящие, солененькие огурчики, просто чудо.

В том году делала и в этом сделала…огурчики вкусные! Хрустящие. А для меня, ещё главное, что за зиму ни одна банка не помутнела, ни взорвалась!

А стерилизовать с момента закипания воды в кастрюле или маринада в банках?

светлана, с момента кипения воды в кастрюле.

Да уж, ну я и наварила огурцов… Делала в прошлом году и очень понравилось. Решила повторить и …

Я дала в банки по 1ст.ложке сахара,соли и уксуса.остальное по рецепту.зимой попробуем отпишу о вкусе.за рецепт большое спасибо

алла, для более соленых огурцов выберите другой рецепт.

Присоединяюсь ко всем «спасибо» Долго искала рецепт с расчетом именно на банку, а не на литр. Правда, у меня винтовые банки 0,7, поэтому брала соль и сахар без горки и 2 ст. ложки уксуса на банку. Две банки уже открыли, огурчики очень нежные, вкусные, даже маринад выпили!

Ответьте,пожалуйста,залить холодной водой, некипяченной?

Гуля, кипяченой или родниковой (в этом случае можно не кипятить).

Спасибо за ответ ,пошла кипятить воду,с утра начну. Осенью отпишусь

Очень вкусные огурцы!

Делала в 1.5л банках,соответственно ,стерилизовала 4.5минуты.

Никогда не используйте 9% столовый уксус
В европе искусственный уксус запрещен к использованию в пищевой промышленности. Такой уксус продается только в отделах с химией.
Это уксус для технических нужд.
По новым исследованиям — (40 летней давности) он вызывает рак желудка, у нас его продолжают выпускать и продавать в отделах бакалеи….
……….
Только натуральные — Яблочный, виноградный, на край лимонную кислоту…
Только в России кормят и травят Г…м.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Подруга 20 лет назад привезла из Германии рецепт маринованных огурцов: с тех пор ему не изменяем

Маринованные огурцы пользуются у нас популярностью. Открыл баночку, и хоть в салат, хоть в суп, а хочешь, и так ешь, в качестве закуски или гарнира. Сочно, хрустяще и достаточно питательно. Для засолки я использую свои огурчики, стараюсь брать маленькие экземпляры, такие быстрее просаливаются внутри, получаются нежнее, а хруст свой не теряют.

Читайте также:  Рецепт как приготовить хлеб с яйцом

Приготовление огурцов по старому германскому рецепту

Для одной литровой баночки огурцов нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пару долек чеснока.
  • Зонтик укропа.
  • Примерно треть листа хрена.
  • Лавровый лист.
  • Три чайных ложки сахара,
  • Две чайных ложки соли, без горки. Чтобы отмерить нужное количество, я просто провожу ножом по ложке, убирая лишнее.
  • Три столовых ложки столового уксуса.

На дно банки нужно положить очищенные дольки чеснока, укроп, лавровый лист и листочки хрена. Плотно наполняем банку маленькими огурцами.

Теперь сверху посыпаем все солью, сахарным песком и добавляем уксус. Заливаем холодной водой, не кипяченой. Отправляем все на плиту, чтобы стерилизовать заготовку. На каждую банку уходит около семи минут.

После нужно закрыть все стерильными крышками, оставить в комнате до полного остывания.

Такие огурчики я всегда готовлю в большом количестве, так как они уходят очень быстро.

Источник

Немецкий салат из огурцов, такой простой и такой вкусный!

Всем доброго времени суток, друзья!

В этой статье хочу поделиться с вами, как приготовить недорогой салат из огурцов , его легко приготовить, и он идеально подходит для семейного ужина, или праздника. Салат из огурцов (по-немецки Gurkensalat) очень популярен в Германии и часто подается как гарнир к мясу или рыбе.

Традиционный немецкий салат из огурцов готовится с большим количеством укропа, также можно добавить петрушку, немного чеснока.

Для этого салата обычно используют два типа заправки. Вы можете приготовить его со сметаной или заправкой на основе масла и уксуса.

Секрет вкусного немецкого салата из огурцов — нарезать огурцы очень тонкими ломтиками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг небольших огурцов, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 1/2 стакана нарезанного свежего укропа

Для заправки из уксуса и масла:

  • 4 столовые ложки 7% уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • солить по вкусу

Для сметанной заправки:

  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки горчицы
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 2 нарезанных зубчика чеснока (по желанию)

НЕМЕЦКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С УКСУСОМ И МАСЛОМ

Этот салат из огурцов вкуснее в охлажденном виде, поэтому перед подачей положите его в холодильник как минимум на час. И не бойтесь делать большую порцию, так как он хорошо хранится в холодильнике, на следующий день он становится даже вкуснее.

НЕМЕЦКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ СО СМЕТАНОЙ

Этот салат из огурцов перед подачей также следует охладить. Но имейте в виду, что он может стать водянистым, если находится в холодильнике в течение длительного времени, поэтому охладите его минут 30, а затем снова перемешайте и подавайте к столу.

Не забудьте спросить Gurkensalat, если вы вдруг пойдете в немецкий ресторан.

Источник

Оцените статью